Los beneficios y daños del eneldo para la salud humana.

El eneldo es una planta anual con una serie de propiedades inusuales. Se utiliza tanto en la cocina como en la medicina. “Komsomolskaya Pravda” comprende los beneficios y daños del eneldo para la salud humana

Eneldo: beneficios y daños para la salud

La historia de la aparición del eneldo en la nutrición.

El eneldo se ha cultivado durante mucho tiempo en toda Europa, el norte de África y Asia. Este último es considerado el lugar de nacimiento de esta hierba. El eneldo se ha utilizado como especia desde la antigua Grecia.

En muchos países, el sabor y el olor del eneldo no son muy populares, es más popular en los territorios del espacio postsoviético.

El eneldo se come y se usa como remedio. El aceite de semilla de eneldo ha sido y sigue siendo un ingrediente popular en los cosméticos y se usa como agente saborizante.

En la cocina, los “paraguas” de eneldo con semillas son conocidos no solo por su rico aroma, sino también por su capacidad para proteger los alimentos del deterioro debido a los fitoncidios. Estos compuestos tienen un efecto antibacteriano, inhibiendo el crecimiento de moho.

Daño de eneldo

Este producto no causa daños particulares, pero debe excluirse en caso de alergias alimentarias.

– Las personas con presión arterial baja y las mujeres embarazadas con complicaciones o patologías deben tratar el eneldo con extrema precaución. Una gran cantidad puede conducir a una disminución de la presión y el tono del útero. En cualquier caso, no es necesario eliminar las verduras de la dieta, pero es importante recordar que cualquier producto es bueno con moderación, advierte Olga Arisheva.

El uso del eneldo en medicina.

El eneldo es popular en la medicina popular. Una infusión de verduras tiene la capacidad de bajar la presión arterial y ayuda con la hipertensión, y también tiene un efecto diurético.

El aceite esencial de semillas y los preparados a base de ellos alivian los espasmos, calman, ayudan a combatir las flatulencias. El aceite de eneldo promueve la descarga de esputo, ya que irrita los receptores de las glándulas mucosas. A menudo se agrega a preparaciones complejas para el tratamiento de bronquitis y asma.

El “agua de eneldo” se prepara a partir de semillas para reducir la flatulencia en niños de hasta 6 meses. Tal agua tiene un efecto biliar y diurético, que es útil para la congestión y la hinchazón.

– El “agua de eneldo” se prescribe para niños que sufren de cólicos y para niñas que acaban de dar a luz, para acelerar el inicio del período de lactancia. A menudo, el eneldo es parte de las preparaciones gástricas, dice Olga Arisheva.

El extracto seco debido a la acción antiespasmódica se usa para enfermedades del corazón: angina de pecho, espasmos coronarios. El eneldo ayuda con la colitis espástica, una enfermedad intestinal. El efecto del fármaco es acumulativo, por lo que no es adecuado para el alivio de estados agudos.

READ
Es posible cultivar bálsamo de limón en casa?

El uso del eneldo en la cocina.

En la cocina, se utilizan verduras, así como “paraguas” con semillas. El eneldo no tolera el tratamiento térmico prolongado, es mejor agregarlo a los platos al final o comerlo fresco.

kéfir verde

Idea para una merienda saludable y fragante, merienda o cena ligera

Comparte tu receta

Envíe su receta de plato estrella por correo electrónico. retsepty@kp.ru. Komsomolskaya Pravda publicará las ideas más interesantes e inusuales

Cómo elegir y almacenar eneldo

Al elegir, preste atención al color del eneldo: la hierba no debe ser amarillenta y las ramitas no deben estar marchitas ni secas. Un buen eneldo recién cogido es muy fragante.

El eneldo fresco se puede conservar colocando un manojo en una jarra de agua y colocando una bolsa encima. De esta forma, las verduras permanecerán en el refrigerador durante más de una semana; simplemente no olvide cambiar el agua. No prelave el eneldo, debe estar seco.

Además, las ramitas de eneldo se pueden congelar en bolsas o papel de aluminio, permanecerán frescas durante 6-9 meses. Algunas personas secan el eneldo o lo compran listo; las hierbas secas se almacenan mejor en bolsas de vidrio y lona en un lugar seco y oscuro sin olores extraños. El eneldo seco se almacena hasta por un año.

Preguntas y respuestas populares

Analizaremos preguntas importantes sobre el uso del eneldo y las preparaciones medicinales.

¿Cuánto eneldo puedes comer al día?

Las verduras frescas se pueden comer sin miedo en un grupo pequeño, pero el uso frecuente de semillas y decocciones a base de ellas requiere la consulta de un médico.

También es peligroso comer una gran cantidad de eneldo diariamente (varios manojos grandes) para mujeres embarazadas y personas con presión arterial baja.

¿Cómo afecta el eneldo a los intestinos?

Su principal propiedad es mejorar la motilidad gástrica. A menudo, el eneldo forma parte de las preparaciones gástricas, que se recomiendan para su uso en caso de problemas digestivos.

¿En qué se diferencia el eneldo del perejil?

El eneldo y el perejil son diferentes tipos de plantas que difieren en sabor y apariencia. El perejil tiene hojas talladas, mientras que el eneldo tiene hojas estrechas y pinnadas.

En términos de calorías y contenido de vitaminas, el eneldo y el perejil tienen aproximadamente el mismo nivel: ambas verduras son buenas para la salud con moderación.

¡Eneldo! Uso y aplicación, sin pretensiones y beneficio.

¡Eneldo! Esta hierba se ha apoderado de nuestra cocina. Lo ponemos en sopa y ensalada, lo condimentamos con papas y salazón, masticamos sus hojas con barbacoa. El eneldo está en todas partes. Si ha estado pensando en cultivar eneldo para la venta, ahora podría ser un buen momento para hacerlo, dado lo fácil que es cultivarlo y cuánto puede ganar vendiendo eneldo.

READ
Nutria - artículos útiles

hierba de eneldo

Si tienes tierra, todo lo que tienes que hacer es comprar semillas de alta calidad, sembrarlas y, dependiendo de la madurez temprana de un híbrido en particular, puedes buscar un comprador. Sus ingresos están garantizados. Muchas personas recuerdan cómo el eneldo ayudó a muchas personas que se encontraban en situaciones financieras difíciles a superar momentos difíciles. Salvó la dacha. Por supuesto, también se plantaron pepinos y tomates, pero a menudo fue un manojo de perejil, knidza o eneldo lo que dio la mayor ganancia. Así fue con los cultivos verdes.

El eneldo es conveniente en todo. Conocemos esta hierba desde la infancia. Para muchos, una de las primeras habilidades agronómicas que nos enseñaron nuestras abuelas fue cómo plantar semillas de eneldo. Parece ser un asunto simple, y no aumentará, no es tan lamentable como los pepinos y tomates varietales, cuidadosamente cultivados a partir de plántulas. Pero la mayoría de las veces brotó el eneldo que sembramos en la infancia, y para estos brotes en nuestra parcela de jardín nos llamaron el fuerte título “Michurin”.

Sonaba orgulloso, todos los niños soviéticos, incluso vagamente, sabían quién era. Por supuesto, la germinación de las semillas de eneldo no fue lo único que ocupó al gran científico, pero nos sentimos obligados a monitorear nuestro sitio, el agua y la maleza, para que la cosecha de nuestro eneldo estuviera sobre la mesa y en la mesa la familia se regocijara. en nuestro éxito una vez más.

Muchos de ellos comenzaron su carrera en la producción de cultivos de esta manera. Y alguien en la cocina. Alguien en medicina, ya que el eneldo no solo tiene valor culinario, y también aprendemos sobre esto en la infancia. Las propiedades medicinales de las semillas de eneldo y sus hierbas se conocen desde la antigüedad. Se ha utilizado y se utiliza en medicina popular, en medicina moderna, en cosmetología. Así que el eneldo está con nosotros en todas partes, podemos decir que nos relacionamos con él.

Lo más probable es que sobrevivamos sin él, encontrándonos en un lugar donde el eneldo no se conoce y no se quiere conocer. Pero aún así, ¿por qué el eneldo echó raíces con nosotros, se instaló en nuestros jardines y se convirtió allí casi en una mala hierba? Sí, tan útil que te regocijas en la primavera: se estira antes que otros, se vuelve densamente verde y ya puedes llevar el racimo a la cocina. Para comprender la extraordinaria popularidad del eneldo, intentemos investigar la historia de su uso.

Eneldo de acuerdo con todas las reglas, o una receta de arenque y fideos con eneldo de Pokhlebkin

En primer lugar, pasemos al mayor conocedor de la cocina rusa, William Vasilyevich Pokhlebkin.
En su libro sobre las especias, dedica un capítulo aparte al eneldo. Leerás y comprenderás que el propio autor no fue indiferente a esta hierba:

“…El eneldo es una de las especias más comunes en Rusia. Sin embargo, su uso tradicional -en ensaladas, sopas, platos principales de carne, así como encurtidos de pepinos y tomates- se limita a la época estival.

Estamos acostumbrados a usar eneldo solo fresco. La cosecha de eneldo para el invierno, a excepción de la mezcla de sal que se usa en algunos lugares y solo ocasionalmente, casi nunca se lleva a cabo. Cabe señalar que la mezcla de sal elimina muchas de las valiosas cualidades del eneldo y no proporciona una verdadera conservación. Mientras tanto, el eneldo se puede secar y mantener seco durante todo el año. Con un secado adecuado, el eneldo no pierde su color ni sus propiedades.

El eneldo seco y fresco se puede usar en dosis mayores al guisar y freír pescado, especialmente arenque (el llamado arenque en finlandés). Para hacer esto, espolvoree el pescado con eneldo mezclado con pimienta negra, perejil y cebolla para que se cubra con eneldo y quede sobre una cama de verduras. De esta manera, puedes freír cualquier pescado de mar, se vuelve mucho más tierno.

En invierno, junto con el eneldo seco, también se pueden utilizar semillas de eneldo, que se conservan muy bien.

Se pueden introducir al hornear tortas y rosquillas, en sopas, adobos, agregados a la oreja, a pescados cocidos y guisados. Además del eneldo en sí, la cocina moderna también usa aceite de eneldo (en las dosis más pequeñas) y esencia de eneldo, que es una solución de aceite de eneldo al 20% de alcohol. Estas especias concentradas deben usarse con mucho cuidado para no estropear el plato.

Más a menudo se usan no en la cocina casera, sino en la restauración pública. En la cocina de la casa, puede preparar una infusión de eneldo para amasar la masa de fideos. Da un aroma muy agradable a los fideos caseros. Se hace fácilmente. El eneldo finamente picado se coloca en una sartén poco profunda, se vierte con una pequeña cantidad de agua y se insiste durante 2 horas. Después de eso, el eneldo se exprime bien y los fideos se amasan en la infusión resultante.

Como resultado, los fideos y la sopa son muy fragantes y este aroma es muy sutil y suave.

Una investigación tan deliciosa de William Vasilyevich me convenció una vez más: ¡el eneldo es indispensable en la cocina rusa! ¿O tal vez echó raíces con nosotros porque está dotado de propiedades curativas?

READ
Enebro rocoso: cultivo y cuidado.

Los beneficios tanto de la hierba de eneldo como de las semillas de eneldo son legendarios. Veamos qué dicen de él los fitoterapeutas alemanes, que siempre se han considerado conocedores de las hierbas medicinales.

Eneldo sobre grabados medievales

De la “Eciclopedia de plantas medicinales” de Mannfried Palov, puede aprender lo siguiente sobre los aspectos medicinales del eneldo:

“Los frutos de eneldo favorecen la eliminación de gases y estimulan el apetito. También se ha demostrado su suave acción diurética. La semilla de eneldo aumenta la secreción de leche en las madres lactantes. La hierba de eneldo se usa para cocinar, especialmente cuando se envasan pepinos, así como en ensaladas y platos calientes. La hierba de eneldo fresca es buena para usar con platos de queso y pescado.

De lo que resulta que no solo comemos eneldo, por lo que resulta que los alemanes no son indiferentes.

El eneldo es ampliamente utilizado en cosmetología y medicina herbal.

Esto es lo que escribe el herbolario búlgaro Veselin Petkov en su libro “Fitoterapia moderna”:

“Materias primas del eneldo: frutas y aceite. En frutas: 2,5-4% de aceite esencial, 10-20% de aceite graso, proteínas y otras sustancias biológicamente activas. La acción principal es carminativa, estimulando la digestión. Método de aplicación: se vierten 2 cucharadas de frutas trituradas con 2 tazas de agua hirviendo durante 10 minutos y después de colar se beben durante 2 días.

Cada vez estoy más convencido de que el eneldo se ha arraigado entre nosotros no por casualidad, porque no fue en vano que Hipócrates dijo:

“Tu comida debe ser tu medicina y tu medicina debe ser tu comida”

Y aquí hay otra fuente literaria útil, el libro de J. Kibal “Especias y especias” (1986). Uno de los capítulos trata sobre el eneldo:

“El eneldo proviene de la región mediterránea y su historia se remonta a un pasado lejano. Encontramos su primera mención en inscripciones del antiguo Egipto, donde el eneldo aparece bajo el nombre de amisi, y los antiguos griegos y romanos, que durante sus campañas lo llevaron hasta el norte de los Alpes, le dieron el nombre de anethon, de donde proviene su surgió la denominación botánica.

En el 812 d.C. mi. Carlomagno, al darse cuenta de las propiedades culinarias y medicinales que tiene esta planta, ordenó criarla en sus posesiones. En ese momento, se creía que el eneldo calmaba los gruñidos del estómago, aliviaba el hipo y evitaba la formación de gases; si quema las semillas, la ceniza resultante se puede rociar sobre las heridas y se curarán rápidamente. como especia, no solo se usan hojas, sino también frutas.. El aroma del eneldo se combina especialmente bien con salsas de leche y sopas, requesón y mantequilla, así como salsas agrias que se sazonan con ensaladas.

Dado que el eneldo tiene un sabor fuerte, por lo general no se combina con otras especias”.

En base a lo anterior, la aparición del eneldo en Rusia era solo cuestión de tiempo. Varias de sus semillas rodaron accidentalmente en la bolsa de un comerciante ruso y, después de viajar por Europa, brotaron de manera segura en la tierra rica en algún lugar cerca de Tver . Y todo gracias al rey Carlos, quien apreció los méritos del eneldo. Pero en la Europa central y del sur moderna, el eneldo se olvida, y entre los cocineros europeos se considera un condimento innecesario, supuestamente tiene un aroma demasiado molesto.

READ
Es posible cultivar helechos de interior en casa? ¿Por qué no plantar?

Sí, y que los europeos no coman eneldo, ¡nadie nos prohíbe hacer esto! Lo plantaremos tanto en nuestro pequeño jardín como en el campo, para la venta a los residentes de la ciudad, ¡porque tampoco pueden prescindir del eneldo! Esto es lo que escribe el profesor Vitaly Ivanovich Edelstein sobre el cultivo de eneldo en su libro “Jardín individual”:

“No se debe dar un área separada para el eneldo.
Se puede sembrar en pepinos y junto con zanahorias. Las semillas de eneldo germinan lentamente, después de 10-14 días, y por lo tanto, con siembras tardías, primero deben empaparse. Si el eneldo se siembra con pepinos, es necesario regar antes de la germinación. Cuando se cultivan verduras, el eneldo se siembra en cintas anchas de un metro de largo o en crestas, fila por fila de 8-10 cm.
Desde la primavera hasta principios de otoño, el eneldo se puede sembrar 2 o 3 veces para tener siempre hierbas frescas y semillas viejas de eneldo para encurtir pepinos.

¡El famoso horticultor no fue indiferente al eneldo!

El eneldo, a diferencia de muchas plantas aromáticas, es muy resistente al frío. Lectura del primer capítulo del folleto “Tecnología de cultivo y uso de cultivos verdes, picantes y raros” (1988) , que se dedica específicamente al cultivo de eneldo:

“A una edad temprana, las plantas toleran caídas de temperatura de 0 ° C. Semillas de eneldo germinar a 3°C. La temperatura óptima para el crecimiento de las plantas antes de la floración es de 16-17 °C. Para la floración y maduración de las semillas, se requiere una temperatura más alta: 18-20 ° C.

Eneldo temprano con un terrón de tierra

Preparan la tierra para el eneldo de la misma manera que para la siembra de primavera y, además, utilizan la grada, sin incorporación, pero con un acolchado obligatorio con turba, una capa de 2-3 cm.

Variedades de eneldo

En general, no es tan importante por qué el eneldo tiene una gran demanda en nuestro país y en otros países (por ejemplo, los países bálticos importan toneladas de eneldo), ¡lo principal es que todos se sienten bien al respecto!

READ
Bebé de granada de interior: variedades de variedades de frutas, características de Azerbaiyán de interior, cultivo de semillas enanas a partir de semillas en el hogar

¡Le deseamos excelentes cosechas de eneldo y otras verduras! (Las semillas están aquí. Recuerdas esto :-))

Por cierto, si necesitas más información, puedes leer nuestro otro material sobre eneldo – ¡Será útil, créeme!

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: