Los beneficios de las cáscaras de nuez para el cuerpo humano

nuez

La nuez es la nuez más útil y nutritiva que cura el corazón, limpia los vasos sanguíneos de colesterol y placas, nutre y mejora la función cerebral, mejora el sueño, fortalece los huesos y alivia el dolor en las articulaciones, y es útil para la diabetes. A continuación, le contamos más sobre todas las propiedades beneficiosas de las nueces.

Un nogal con una copa extendida, que tiene un tronco grueso y poderoso de 10 a 35 metros de altura. La corteza del árbol es gris. Las hojas grandes y alternas son puntiagudas en la parte superior. La maduración de la fruta se produce en septiembre.

La nuez crece en Asia y el Cáucaso, en Ucrania y Moldavia, tampoco es infrecuente.

Los beneficios de la nuez

Todos los beneficios de las nueces se deben a su composición única.

Composición y calorías.

El contenido calórico de una nuez es de 656 kcal.

Calorías 654 kcal

Caloría 1 ud. la nuez tiene unas 32-40 kilocalorías.

Vitaminas (en 100 g):

Otras conexiones importantes:

Fitoesteroles – 72-94 mg (151% de la RDA). La base es beta-sitosterol 64-87 mg (189% de la RDA), lo que permite clasificar la nuez como un producto para mujeres.

purinas – 10,0 mg (8,3% de la RDA)

Ácido oxálico – 74 mg (18,5% de la RDA)

Solo 10 gramos de nueces (2 piezas) contienen la norma diaria de omega-3, una grasa extremadamente saludable para el cerebro, el corazón y los vasos sanguíneos.

12 beneficios para la salud de las nueces

1 fuente de omega-3

Aunque las nueces contienen un 65% de grasa (incluido el ácido alfa-linolénico omega-3 (ALA)), reducen la grasa en la sangre. Solo 4-7 nueces contienen 2,5 gramos de omega-3, que es más de 2 veces la cantidad mínima para un adulto [2] .

Los estudios han demostrado que cada gramo de omega-3 que come por día reduce el riesgo de morir de una enfermedad cardíaca en un 10 % [3] .

Los ácidos grasos poliinsaturados que contiene la nuez junto con los minerales se recomiendan para la prevención de la hipertensión, la aterosclerosis y otras enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos.

2 Mejora la memoria y la función cerebral

En un estudio de 10 meses sobre la enfermedad de Alzheimer, los ratones que recibieron del 6 al 9 % de las calorías provenientes de las nueces (equivale a 28 a 45 g por día en humanos) tuvieron mejoras significativas en el aprendizaje, la memoria y la reducción de la ansiedad en comparación con un grupo de control sin nueces [cuatro] . Además, hay estudios en humanos que respaldan el papel de las nueces en el mantenimiento de la salud del cerebro con la edad [4] .

3 Reduce los niveles de colesterol en la sangre

Los granos de nuez aumentan las lipoproteínas de alta densidad (HDL) y reducen los niveles de colesterol malo. Por ejemplo, en un estudio reciente en 194 adultos sanos, comer 43 g de nueces al día durante 2 meses dio como resultado una reducción del 5 % en el colesterol total, una reducción del 5 % en los niveles de LDL y una reducción del 5 % en los triglicéridos. Además, aquellas personas que consumieron nueces también experimentaron una disminución de casi el 6% en la apolipoproteína-B. Y como saben, un alto nivel de apolipoproteína-B es un factor de riesgo importante para la enfermedad cardíaca [6] .

4 fuente de poderosos antioxidantes

Las nueces tienen una mayor actividad antioxidante que cualquier otro fruto seco común. Esta actividad proviene de la vitamina E, la melatonina y los compuestos vegetales llamados polifenoles, que son especialmente altos en las pieles de nuez [7], [8]. Un pequeño estudio en adultos sanos encontró que comer nueces previno el daño oxidativo del colesterol LDL “malo” después de las comidas, mientras que comer grasas refinadas no lo hizo. Esto es beneficioso porque el LDL oxidado tiende a acumularse en las arterias, causando aterosclerosis [9] . Además, las nueces contienen exactamente la forma de vitamina E (en forma de gamma-tocoferol en lugar del alfa-tocoferol ampliamente disponible), que es especialmente beneficiosa para el cuerpo humano y brinda una protección confiable para el corazón.

5 Reduce la inflamación en el cuerpo

Los polifenoles de las nueces ayudan a combatir el estrés oxidativo y la inflamación. Un subgrupo de polifenoles llamados elagitaninas merece especial atención. Las bacterias beneficiosas en el intestino convierten los elagitaninos en compuestos llamados urolitinas, que se ha demostrado que protegen contra la inflamación. Y junto con omega-3, magnesio y el aminoácido arginina, las nueces reducen significativamente la inflamación en el cuerpo.

6 Prevención del cáncer

Como se señaló anteriormente, las nueces son ricas en elagitaninos polifenólicos, que nuestras bacterias intestinales convierten en urolitina. Las urolitinas tienen propiedades antiinflamatorias, que pueden ser una forma en que las nueces protegen contra el cáncer de intestino. Además, las urolitinas tienen propiedades similares a las de las hormonas que les permiten bloquear los receptores de hormonas en su cuerpo. Debido a esta propiedad, se reduce el riesgo de cáncer hormonal, especialmente cáncer de mama y cáncer de próstata (en mujeres y hombres, respectivamente). La inclusión de nueces en la dieta reduce el riesgo de este tipo de cáncer [10] .

READ
Gerbera popular: cómo cultivar un hermoso ramo en casa
7 Fortalece huesos y articulaciones

Las nueces contienen en su composición biológica una serie de sustancias antiinflamatorias que contribuyen a la prevención de la obesidad, la pérdida de peso y el restablecimiento de la salud ósea.

8 Mejora el sueño

Este producto contiene melatonina disponible para el cuerpo, el principal regulador del sueño, la reestructuración del cuerpo para las horas oscuras y diurnas, el ritmo diario y otros procesos vitales.

9 Ayuda con la diabetes

Gracias a los ácidos grasos y la vitamina E, la nuez es una excelente prevención de la diabetes tipo 2. El estudio involucró a 100 personas con diabetes tipo 2. El grupo de control recibió 1 cucharada de aceite de nuez prensado en frío todos los días durante 3 meses (mientras continuaba con los medicamentos regulares para la diabetes y una dieta balanceada). Como resultado, fue posible reducir los niveles de azúcar en sangre en ayunas en un 8 %, en comparación con el grupo de placebo [11] .

10 Beneficios para el Sistema Cardiovascular

Las nueces aumentan la reactividad vascular, por lo que los vasos sanguíneos se adaptan fácil y rápidamente a los cambios en el medio ambiente. Además, la nuez restaura la composición correcta de la sangre y una cantidad suficiente de nutrientes, sustancias antiinflamatorias y antioxidantes aseguran la flexibilidad de las paredes de los vasos sanguíneos. Al incluir nueces en el menú diario en la cantidad de 30-50 gramos, puede aumentar significativamente la estabilidad del sistema cardiovascular y su flexibilidad [12] .

11 Mejora la función intestinal

Las nueces normalizan la microflora y alivian la disbacteriosis. Se realizó un estudio con 194 personas sanas. Comieron 43 gramos de nueces todos los días durante 8 semanas y tuvieron un aumento de bacterias beneficiosas en el intestino en comparación con un período sin nueces [13]

12 Disminuye la presión arterial

Algunas investigaciones sugieren que comer nueces puede ayudar a reducir la presión arterial. Sin embargo, otros estudios han refutado este efecto. Gracias a estudios a gran escala en los que participaron 7500 adultos, se pudo confirmar el efecto positivo de las nueces sobre la presión arterial. Gracias a los ácidos omega-3, no solo mejora la presión arterial, sino también toda la función cardiovascular en general. A pesar de que la presión ha disminuido ligeramente, ¡las nueces en cualquier caso deben incluirse en su dieta! [catorce] .

Beneficios para las mujeres.

1 Ayuda a controlar el peso

El síndrome metabólico incluye una serie de problemas que tienen tiempo para acumularse en el cuerpo: presión arterial alta, exceso de grasa y colesterol en la sangre, obesidad. El uso diario de cuatro nueces durante dos o tres meses ayuda a reducir el síndrome metabólico.

Entonces se realizó un estudio en 10 personas obesas. Todos los días se les daba a beber batidos, en los que se mezclaban 48 g de nueces. Ya después de 5 días, el apetito y el hambre disminuyeron en comparación con el placebo. Al mismo tiempo, en ambos grupos, el batido tenía las mismas calorías, pero las nueces solo estaban presentes en el grupo de control [15] .

Además, los participantes se volvieron más resistentes a tentaciones como los postres azucarados y las papas fritas.

2 Protege contra enfermedades seniles

Las mujeres de 50 años o más que consumen al menos dos porciones de nueces a la semana tienen más probabilidades de estar libres de enfermedades relacionadas con la edad en comparación con las que no lo hacen, según un nuevo estudio.

Beneficios para los hombres.

nuez

Mejora la potencia. Debido a su rica composición, un producto tan nutritivo es increíblemente beneficioso para todos los hombres. Se puede utilizar como agente terapéutico único para el tratamiento de una amplia variedad de problemas de salud. Se ha demostrado que no solo el zinc, sino también el calcio y el magnesio contenidos en las nueces son de particular valor para todos los hombres. Ayudan a aumentar la síntesis de la hormona sexual masculina. El nivel de testosterona proporciona un alto nivel de potencia. Los aceites esenciales, la fibra y los taninos restauran instantáneamente la fuerza física después del exceso de trabajo.

Se realizó un estudio en el que participaron 117 hombres jóvenes sanos. Incluían 75 g de nueces en su dieta diaria. Después de 3 meses, habían mejorado la viabilidad y la motilidad de los espermatozoides en comparación con los hombres que no comían nueces [16] .

Las nueces aumentan la fuerza sexual de un hombre, normalizan el desarrollo de los órganos genitales masculinos e incluso aumentan la producción de esperma. Necesita comer alrededor de 10-15 nueces al día para ser un hombre sano y de pleno derecho.

Receta con higos, ciruelas pasas, pasas y dátiles. Incluso en los viejos tiempos, las nueces eran la base para la preparación de productos que aumentaban la fuerza sexual en los hombres. Por ejemplo, fue posible cocinar lo siguiente: higos o ciruelas secas, pasas sin hueso y dátiles: los tres ingredientes son de 100 gramos cada uno. Opcionalmente, puedes agregar el jugo de 1 limón. Los granos de nuez necesitan tomar 300 gramos. Todos estos ingredientes deben triturarse y mezclarse. La mezcla preparada se almacena en el refrigerador. Debe tomar el medicamento por la mañana y por la noche, 1 cucharada. Pero también puedes tomar 2 cucharadas a la vez para potenciar el efecto.

READ
Cuándo trasplantar grosellas: cuándo es mejor y cómo trasplantar grosellas correctamente

También recomendamos mirar otras recetas: ¿cómo es más sabroso y saludable comer nueces?

Para los niños

El cuerpo de los niños no puede prescindir de los ácidos grasos. Además de ellos, las nueces contienen proteínas saludables. Es en este producto único donde se puede ver un cierto equilibrio de minerales y vitaminas. Es por eso que incluso los niños con sobrepeso no están contraindicados estos frutos secos.

Si un niño come nueces desde la infancia, esto significa que tendrá un desarrollo mental completo y un buen bienestar emocional y físico.

Las nueces se pueden introducir en la alimentación infantil a partir de los dos años en forma triturada.

En el embarazo

La nutrición de la futura madre debe incluir un complejo especial de vitaminas y minerales. Las nueces tienen un gran impacto en el pleno desarrollo del feto, saturando el cuerpo de la madre con el suministro necesario de oligoelementos y omega-3.

Si no los usa en una cantidad descontrolada, no traerán nada más que bien. La tasa óptima durante el embarazo es de 2-3 nueces por día.

Amamantamiento

Gracias a la ingesta de nueces durante la lactancia, la leche materna se vuelve más grasa y saludable. Además, adquiere un sabor dulzón especial. La leche está enriquecida con oligoelementos útiles, por lo que el cuerpo del niño se fortalece naturalmente.

Se aconseja a las madres lactantes que no coman más de dos nueces al día.

¿Cuántas nueces debes comer al día?

Dado que las nueces son alimentos ricos en calorías, es importante consumirlas con moderación. Cuando se incluyen nueces en la dieta, la cantidad diaria de alimentos consumidos no debe aumentar. Así, intentan sustituir los frutos secos en la carta por aquellos alimentos que contienen grasas saturadas (por ejemplo, carnes y quesos).

Para mantener su salud en el nivel adecuado, es suficiente consumir 30 g de nueces por día, esto es 5-7 nucléolos completos o 10-14 mitades.

50 gramos de nueces por día es el máximo permitido cuando se consume, equivalente a aproximadamente 7-10 nueces enteras o 14-20 mitades.

nuez

Consejos de nuez:

Con la ayuda de una nuez, es fácil sustituir la carne en platos de pasta o en ensaladas;

Las nueces son excelentes para picar y brindan muchos más beneficios que las papas fritas o las galletas;

En lugar de huevos revueltos por la mañana o tocino, es útil usar nueces, van bien con avena o papilla.

Las nueces son un excelente sustituto del pepperoni en la pizza, o se pueden usar ambos juntos.

La fina piel de una nuez (que cubre la misma pulpa que comemos) contiene aproximadamente un 90 % de fenoles, incluidos ácidos fenólicos básicos, flavonoides y taninos. Por eso, no se debe quitar esta parte más rica de la nuez, aunque tenga un ligero sabor amargo.

¿Qué tan fácil es pelar nueces?

Video: si no tiene un cascanueces, esta es la mejor manera para usted (desde 1 kg = 560 g):

El secreto principal, para que su nuez permanezca intacta, debe ponerla bajo impacto no con el borde hacia arriba, sino con las costillas a los lados.

Además, las nueces se pueden remojar en agua de antemano, y serán un poco más fáciles de limpiar, y el núcleo permanecerá intacto con mayor frecuencia.

¿Cómo elegir buenos frutos secos?

Las nueces de piel clara son más valiosas que las nueces de piel oscura. Esto debe tenerse en cuenta al planificar la compra de nueces sin cáscara. Si toma frutos secos con cáscara, debe dar su elección a aquellos ejemplares que le parezcan más pesados ​​que su tamaño. La cáscara debe estar libre de manchas, pinchazos o grietas, de lo contrario, las plagas han atacado la nuez durante mucho tiempo y está lejos de ser segura para comer.

Nunca tome nueces viejas del mostrador, elija el producto más fresco posible. No importa si compra nueces en un paquete o a granel, siempre que no se vean arrugadas o gomosas. Si es posible, asegúrese de que las nueces no tengan un olor rancio, porque un producto rancio solo dañará su salud en lugar de bien.

Video sobre qué signos externos necesita para elegir nueces y qué buscar cuando lo abre:

Almacenamiento de nueces

El alto contenido de grasas poliinsaturadas hace que las nueces se echen a perder con bastante rapidez. Para conservarlos el mayor tiempo posible, es necesario utilizar recipientes herméticos, que se colocan mejor en el frigorífico. De esta forma, los frutos secos permanecerán aptos para el consumo durante seis meses. Si usa un congelador para almacenar nueces con cáscara, su vida útil durará hasta 12 meses. La recomendación general para almacenar nueces es almacenarlas en un lugar seco, fresco y oscuro.

¿Cuál es la forma más saludable y deliciosa de comer nueces?

nuez

Probablemente todo el mundo sepa que esta nuez en sí misma es extremadamente útil. Y si combina nueces con miel aromática, obtendrá una cura eficaz para la tos molesta.

Receta con miel. Para hacer esto, tome 100 gramos de nueces y 50 gramos de miel líquida, mezcle en un frasco y use 1 cucharadita antes de las comidas.

READ
Foto de plantación y cuidado a largo plazo de Lavatera.

Tal remedio único puede llamarse una excelente prevención contra los resfriados estacionales. Nueces nutritivas adquieren nuevas propiedades milagrosas cuando se combinan con miel.

La miel se puede tomar cualquiera, dependiendo de tu gusto. De preferencia líquido, así te será más fácil verter frutos secos.

Miel + nuez + limón. Esta combinación ayuda a fortalecer el cuerpo y el músculo cardíaco, y también ayuda a no enfermarse de resfriados. Te ofrecemos una receta especialmente eficaz: 300 gramos de nueces, 300 gramos de miel, 1 limón, 100 gramos de pasas, 100 gramos de dátiles y 100 gramos de albaricoques secos. El limón debe usarse con la cáscara.

Todos los ingredientes deben molerse en una licuadora o picadora de carne y mezclarse bien. Guarde esta mezcla en el refrigerador.

La mejor receta para la nutrición del cerebro. Esta es una receta curativa especial de Vitaly Ostrovsky, con nueces, semillas de comino negro, semillas de chía, stevia (en lugar de azúcar) y cacao en polvo.

Deliciosa ensalada de remolacha, manzana y nueces Ensalada simple, pero muy sabrosa y saludable con crema agria. Simple y fácilmente. ¡Disfrute de su comida!

Daños y contraindicaciones.

El consumo excesivo de granos de nuez causa inflamación e irritación de las amígdalas, puede aparecer una erupción desagradable en la boca y, a menudo, se forman espasmos en los vasos del cerebro.

No es ningún secreto que un producto de este tipo saturado de grasas y proteínas es bastante alérgico.

Las nueces deben consumirse en determinadas dosis para no provocar diátesis, urticaria o estomatitis.

También se observa que las nueces exacerban la colitis, la psoriasis y el eczema.

Y es mejor para las personas obesas no comer nueces, ya que la nuez es muy alta en calorías. Para las personas que tienen enfermedades como neurodermatitis, psoriasis y eczema, la nuez solo hará daño, pero no beneficiará en absoluto.

No se recomienda que las personas que son propensas a la saciedad consuman un producto de este tipo más de 30 gramos por día debido a su alto contenido calórico.

Sokolova Nina Vladimirovna

Autor del artículo: Sokolova Nina Vladimirovna | fitoterapeuta

educación: Un diploma en la especialidad “Medicina” y “Terapia” recibido en la Universidad que lleva el nombre de N. I. Pirogov (2005 y 2006). Formación avanzada en el Departamento de Fitoterapia de la Universidad de la Amistad de los Pueblos de Moscú (2008).
Nuestros autores

Los beneficios y daños de las nueces para el cuerpo.

Los frutos secos son uno de los alimentos más nutritivos y saludables para el cuerpo humano. Los beneficios de las nueces para el cuerpo humano son invaluables. ¿Qué son, hay contraindicaciones y mucho más en este artículo? Y si está interesado en otros materiales sobre el tema de la alimentación saludable, visite nuestro sitio web.

Los beneficios de las nueces para los humanos:

  • Contiene grasas saludables
  • Libre de colesterol
  • Una gran cantidad de Omega-3, que proporciona el suministro de energía del cuerpo, da brillo al cabello y previene las uñas quebradizas.
  • Proteína vegetal: gracias a ella, los vasos no pierden su elasticidad, dicha proteína se absorbe más rápido que el animal.
  • El contenido de fibras vegetales contribuye al funcionamiento normal de los intestinos y reduce el colesterol
  • Una persona obtiene muchas vitaminas y minerales que fortalecen su salud.

Daño de las nueces para el cuerpo:

  • Este es un producto muy alto en calorías. La regla principal es usarlos con moderación.
  • Una reacción alérgica a ellos es bastante común. Por regla general, no se trata de todos los tipos de frutos secos, sino de alguno en concreto. Tenga cuidado al introducir nuevos alimentos en su dieta.
  • Estas frutas son difíciles de digerir y no son deseables para las personas que sufren de problemas digestivos. La trituración ayudará a facilitar la digestión, mientras que el producto no perderá sus propiedades beneficiosas.

Las frutas en mal estado o almacenadas en condiciones inadecuadas pueden ser perjudiciales para la salud humana.

Tipos de nueces

Las frutas, que consisten en un grano y una cáscara, una cáscara dura, se llaman comúnmente nueces. En el lenguaje de los biólogos, se trata de un fruto con un pericarpio cerrado que contiene en su interior una semilla o núcleo. En botánica, incluyen solo avellanas y avellanos.

Los expertos, basados ​​en familias, identificaron las principales variedades de nueces:

  • Familia de las nueces: nuez, negra, de Manchuria;
  • Familia del abedul: avellana, avellana;
  • Familia de las hayas: castaño, bellota, chinarik.

Los beneficios y daños de todos los tipos de frutos secos se analizan a continuación.

La composición química de las nueces y propiedades.

Las nueces son uno de los alimentos más nutritivos. Los indicadores cuantitativos de ciertos elementos pueden variar según el tipo y su procesamiento.

  • El contenido de vitaminas de los grupos B, C, E.
  • Potasio, hierro, cobre, calcio, manganeso
  • ácidos orgánicos
  • Proteínas complejas

Es difícil encontrar otro producto que contenga todos estos elementos a la vez. Por lo tanto, es una excelente opción para mantener la salud del cuerpo.

Tarifa diaria para una persona.

Muchas personas se preguntan por qué existen las nueces, sus beneficios y normas. En este artículo, obtendrá respuestas a todas sus preguntas.

READ
Vector de patata: descripción y características de la variedad, cultivo y rendimiento, foto.

La norma diaria es de unos 30-60 gramos. Parecería bastante, pero esta cantidad es suficiente para saturar el cuerpo.

Los beneficios de los frutos secos para el cuerpo humano.

Al comienzo del artículo, solo hablamos sobre las propiedades más útiles de las nueces, pero eso no es todo. El uso moderado de ellos ayudará a mantener la salud, hará que la piel esté radiante y dará un cabello sombrío. Las nueces se consideran una excelente herramienta para la prevención del cáncer, estimulan el cerebro. Un hombre que los usa se protege de problemas con la potencia; Las sustancias contenidas en las frutas reducen los niveles de colesterol y mejoran el flujo sanguíneo a los genitales. Para las mujeres, las nueces son muy útiles durante el embarazo y la lactancia: un pequeño puñado contiene toda la gama de nutrientes.

nueces

La nuez tiene una forma parlante en forma de cerebro. Y en realidad estimula el trabajo de este órgano, mejora significativamente la memoria. Las nueces contienen minerales como zinc, hierro, magnesio, potasio y yodo. Gracias a los ácidos grasos insaturados, el producto es útil para personas que padecen enfermedades cardiovasculares, depresión y aterosclerosis. También contiene biotina, que es responsable del crecimiento y fortalecimiento del cabello. A través de numerosos estudios se ha comprobado que cuando se consume esta fruta durante el embarazo, el riesgo de desarrollar una alergia alimentaria en un niño es insignificante.

almendras y maní

Los frutos de estos frutos secos se incluyen en los contenedores secos de los militares, ya que tienen propiedades nutritivas. Están enriquecidos con vitamina E y tienen un efecto positivo sobre la piel. Las almendras se usan a menudo en cosmetología, se hacen aceites, cremas, máscaras y mucho más. Los cacahuetes son una solución relativamente económica, aunque sus beneficios para la salud pueden ser superiores a los de otros cacahuetes. Los cacahuetes contienen una gran cantidad de vitaminas (C, A, D, E, K, B1, B2, PP), proteínas, aceites vegetales, ácido fólico. Todo esto permite que el cerebro funcione activamente y que las células se actualicen. El uso de maní mejora la coagulación de la sangre, regula el flujo sanguíneo en el cuerpo.

Fistashki

Los pistachos contienen vitaminas de los grupos: A, B, E, P. La cantidad de vitamina B6 en los pistachos es comparable a la del hígado de res. Los médicos a menudo prescriben pistachos para pacientes con anemia. Las personas que consumen pistachos constantemente notan una oleada de fuerza, una mejora en su estado general. Introducirlos en la dieta es bueno para la visión, este es el único fruto seco que contiene luteína y zeaxantina.

Los pistachos contienen vitaminas de los grupos: A, B, E, P. La cantidad de vitamina B6 en los pistachos es comparable a la del hígado de res. Los médicos a menudo prescriben pistachos para pacientes con anemia. Las personas que consumen pistachos constantemente notan una oleada de fuerza, una mejora en su estado general. Introducirlos en la dieta es bueno para la visión, este es el único fruto seco que contiene luteína y zeaxantina.

Funduk

Las avellanas no son inferiores ni siquiera a la carne en términos de propiedades útiles. La proteína que contiene es fácilmente digerible, y las grasas poliinsaturadas y los minerales (potasio y calcio) tienen un efecto positivo sobre los sistemas nervioso y cardiovascular.

El uso periódico de avellanas reducirá la cantidad de colesterol y el riesgo de desarrollar varices, además de limpiar el hígado de sustancias tóxicas.

Se recomienda que las personas usen avellanas después de operaciones y enfermedades, ya que ayudan a saturar el cuerpo con nutrientes.

avellanas

Es un error creer que las avellanas y la avellana son lo mismo. Estas dos frutas tienen una forma muy similar, pero su sabor y propiedades beneficiosas serán ligeramente diferentes. La avellana es un arbusto especialmente criado que crece en granjas especiales y requiere cuidado humano. Hazel es una planta silvestre, el progenitor de las avellanas. Las cualidades del sabor pueden diferir, la avellana tiene un aroma brillante y un sabor agrio, lo que no se puede decir de las avellanas. Según sus propiedades útiles, la avellana es ligeramente superior a sus compañeras, según los científicos, esto se debe al entorno natural y la adaptabilidad de la planta. Encontrar avellano en la tienda puede ser una tarea desalentadora, solo se puede encontrar en la temporada en los mercados o ir al bosque para la auto-recolección.

Daños y contraindicaciones.

A pesar de todas las propiedades positivas, el uso de nueces debe abordarse con precaución.

  • El contenido calórico de las nueces es muy alto, por lo que las personas con sobrepeso deben limitar su número.
  • Es un alimento difícil de digerir. Si tienes problemas con el estómago y la digestión, no debes abusar de esta fruta.
  • Los médicos no recomiendan introducirlos en la dieta de niños menores de 3 años, ya que el cuerpo aún no está acostumbrado a digerir alimentos tan pesados.
  • Las personas con reacciones alérgicas deben tener cuidado y probar un nuevo producto en pequeñas dosis. Tenga en cuenta que una alergia solo puede ser a un tipo de esta fruta, y no a todos.
  • Abstenerse de tomar nueces es para personas con enfermedades de la piel: dermatitis, psoriasis.
READ
Zanahorias para la visión: cuáles son sus beneficios para los ojos, cuál es la mejor manera de usar un vegetal, puede ser perjudicial para la salud, así como opciones alternativas de reemplazo

Los médicos aconsejan incluso a las personas completamente sanas que las coman en una cantidad de no más de un puñado. Es esta cantidad la que beneficiará al cuerpo.

Cómo elegir nueces

Comprar frutos secos en el mundo moderno no es difícil, puedes encontrarlos en supermercados, tiendas especializadas, mercados, o encargar de una región específica. ¿Qué debes saber a la hora de elegirlos?

  1. Examine el recipiente en el que se encuentra el producto. El embalaje debe ser hermético, no debe estar expuesto a la humedad.
  2. Consumir preferentemente antes del. Tenga en cuenta que la vida útil no es más de seis meses, estudie cuidadosamente la fecha de producción en el paquete. Transcurridos 6 meses desde la fecha de recogida, el producto pierde grasas saludables de su composición.
  3. Al comprar un producto por peso, preste atención a su caparazón, debe ser liso, sin grietas. Los sonidos al temblar dan testimonio de la madurez del feto. Te aconsejamos comprar alimentos enteros, no molidos, su vida útil es mucho menor.
  4. Las frutas, peladas o con cáscara, no deben mojarse.
  5. Si hay moho en la cáscara, lo más probable es que esa fruta esté podrida por dentro.
  6. Los agujeros en el caparazón indican la presencia de parásitos en el interior.
  7. La cáscara no debe oler mal.

Estos consejos te ayudarán a elegir un producto de calidad.

solicitud

Las cáscaras de avellana se utilizan para producir fármacos útiles en enfermedades vasculares. En los estantes de las tiendas de perfumería y cosmética, los productos que contienen nueces de una forma u otra están ampliamente representados. Los frutos de los nogales se pueden comer no solo crudos, sino también cocidos. Curiosamente, nuestros antepasados ​​​​los usaron como talismán y se usaron activamente en la medicina popular.

Tratamiento de enfermedades

Desde la antigüedad, nuestros antepasados ​​​​han sido tratados con métodos populares, muchas recetas se basan en frutos secos.

  1. Prevención de la aterosclerosis;
  2. mastopatía;
  3. Raquitismo;
  4. Enfermedad de la tiroides;
  5. diabetes mellitus;
  6. enfermedades del sistema genitourinario;
  7. Enfermedades del corazón y vasos sanguíneos.

Esta es solo una pequeña parte de las enfermedades que las nueces ayudarán a enfrentar. Pero no olvides que el tratamiento debe ser integral y ser prescrito por un especialista. Ahora, muchas preparaciones contienen nueces procesadas, por regla general, estas son frutas verdes, en las que el contenido de elementos útiles está en su punto máximo.

frutos secos durante el embarazo

Sea cual sea el tipo de frutos secos que consuma una mujer embarazada, sus beneficios serán innegables. Los médicos recomiendan encarecidamente su uso durante el embarazo. La norma diaria del producto es de 30-50 gramos, no debe comer muchos de ellos, puede ser dañino. Gracias a ellos, el cuerpo recibe un complejo de sustancias útiles necesarias para la formación del feto, el desarrollo de sus sistemas óseo y muscular. El feto también tiene un buen efecto sobre la madre, regula los procesos del metabolismo de las grasas, dando fuerza y ​​​​energía. Los científicos han demostrado que los hijos de madres que consumieron nueces durante el embarazo no son susceptibles a las alergias.

Las mujeres que sufren de alergias deben usar las frutas con mucho cuidado, previa consulta con su médico.

Cocina

Los frutos secos son muy utilizados en la cocina y son una fuente indispensable de proteínas para los vegetarianos. Tal producto se usa para preparar platos calientes, bocadillos, postres y salsas. Incluso durante el procesamiento, las nueces conservan la mayoría de sus propiedades útiles, se cortan, se fríen o se agregan enteras. Los pasteleros incluso reemplazan la harina con nueces molidas.

Los más populares en la cocina son: las avellanas, los cacahuetes, las nueces y el cedro. Dichos platos satisfacen el hambre más rápido y una variedad de gustos conquistará al gourmet.

Una receta simple

Todos están familiarizados con los dulces Grillage, que consisten en nueces y chocolate. Este manjar es fácil de preparar en casa.

  • Chocolate (200 gramos)
  • Nueces (250 gramos)
  • Azúcar (150 gramos)
  • Zumo de limón (unos 20 ml)

Usando esta cantidad de ingredientes, resultará hacer 20-25 dulces de tamaño mediano.

¿Cómo cocinar Grillage en chocolate?

  1. Retire la cáscara de las nueces (si es necesario).
  2. Córtalas en trocitos pequeños, serán la base de nuestro plato.
  3. Hierva 50 ml de agua y vierta azúcar en ella, si lo desea, puede agregar mantequilla y miel. Cocine la mezcla a fuego lento, cuando el líquido se convierta en almíbar y adquiera un tono dorado, agregue el jugo de limón allí y mezcle bien.
  4. Vierta las nueces picadas en una cacerola con almíbar y mezcle, cubriéndolas con almíbar por todos lados.
  5. Lubrique el plato con mantequilla y use una cuchara para formar bolas: futuros dulces. Deja que se enfríen durante unos 30 minutos.
  6. Derretir el chocolate al baño maría y sumergir en él los caramelos de nuez. Poner en un plato y poner en el refrigerador u otro lugar fresco.

Después de una hora, los dulces se enfriarán y podrá disfrutar del té. ¡Disfrute de su comida!

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: