Lo que ayuda a la ceniza de montaña negra y lo que es útil para el cuerpo humano.

frutos de serbal

Frutos de serbal, materias primas enteras.
Los frutos contienen caroteno, ácido ascórbico, vitaminas B, vitamina P, sorbosa, ácidos orgánicos, taninos y sustancias amargas, flavonoides y otras sustancias biológicamente activas.

Propiedades farmacologicas

Las sustancias biológicamente activas de las frutas de serbal son una fuente de vitaminas (principalmente ácido ascórbico), tienen efectos astringentes, diuréticos y coleréticos.

Indicaciones de uso

Prevención de la deficiencia de vitamina C.
El uso para los fines indicados se basa únicamente en la experiencia a largo plazo.

Противопоказания

Hipersensibilidad a las sustancias biológicamente activas de la droga; gastritis hiperácida; úlcera péptica del estómago y el duodeno; aumento de la coagulación sanguínea, tromboflebitis, tendencia a la trombosis; insuficiencia circulatoria; endocarditis; diabetes; enfermedad renal grave; colelitiasis.

Dosificación y administración

Se colocan 10 g (1 cucharada) de frutas en un recipiente de esmalte, se vierten 200 ml (1 vaso) de agua hervida a temperatura ambiente, se tapa con una tapa y se calienta en agua hirviendo (baño de agua) con agitación frecuente durante 15 minutos. Enfríe a temperatura ambiente durante 45 minutos, filtre, la materia prima restante se exprime. El volumen de la infusión resultante se ajusta con agua hervida a 200 ml.
Los adultos toman 1/4 taza de infusión por vía oral en forma tibia una vez al día después de las comidas. Se recomienda agitar la infusión antes de su uso.
La duración de la administración la determina el médico individualmente, teniendo en cuenta el efecto logrado y la tolerabilidad del medicamento.

Efecto secundario

Las reacciones alérgicas son posibles.
En caso de reacciones adversas, incluidas las no enumeradas en este prospecto, debe suspender el uso del medicamento y consultar a un médico.

Sobredosis

Cuando se toma en grandes dosis, la droga tiene un efecto irritante sobre las membranas mucosas. Quizás el desarrollo de gastroenteritis, la aparición de dolor en el estómago, náuseas, vómitos, diarrea, erupción cutánea, insuficiencia renal (albuminuria, glucosuria). Debido al contenido de ácido ascórbico con el uso a largo plazo en altas dosis, es posible inhibir el aparato insular del páncreas, desarrollar cistitis y acelerar la formación de cálculos (uratos, oxalatos). Si se desarrollan síntomas de sobredosis, deje de tomar el medicamento y consulte a un médico. El tratamiento es sintomático.

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Medidas de seguridad

Debido al contenido de ácido ascórbico, se debe tener cuidado en pacientes con urolitiasis, deficiencia de glucosa-6-fosfato deshidrogenasa, hemocromatosis, anemia sideroblástica, talasemia, hiperoxaluria y enfermedades malignas progresivas.
El ácido ascórbico, como agente reductor, puede distorsionar los resultados de las pruebas de laboratorio (glucosa en sangre, bilirrubina, actividad de las transaminasas “hepáticas” y LDH).
Aplicación en niños. Debido a la falta de datos suficientes, no se recomienda el uso en niños menores de 18 años.

Aplicación durante el embarazo y la lactancia.

No se ha establecido la seguridad de uso durante el embarazo y la lactancia. Debido a la falta de datos suficientes, no se recomienda su uso durante el embarazo y la lactancia.

Interacción con otras drogas

No se recomienda que las frutas de serbal se tomen simultáneamente con otros medicamentos que contengan ácido ascórbico. El ácido ascórbico aumenta la concentración de bencilpenicilina y tetraciclinas en la sangre, mejora la absorción de preparaciones de hierro en los intestinos. Aumenta el riesgo de desarrollar cristaluria en el tratamiento de salicilatos y sulfonamidas de acción corta, ralentiza la excreción de ácidos por los riñones, aumenta la excreción de medicamentos que tienen una reacción alcalina (incluidos los alcaloides), reduce la concentración de anticonceptivos orales en el sangre. Con el uso simultáneo de ácido ascórbico e isoprenalina, disminuye el efecto cronotrópico de la isoprenalina. El ácido ascórbico reduce el efecto terapéutico de los fármacos antipsicóticos (neurolépticos): derivados de fenotiazina, reabsorción tubular de anfetamina y antidepresivos tricíclicos.
Si está tomando otros medicamentos al mismo tiempo, debe consultar a su médico.

Influencia en la capacidad para conducir un automóvil y trabajar con maquinaria.

Términos y condiciones de almacenamiento

Conservar en un lugar protegido de la humedad y la luz a una temperatura de 15 °C a 25 °C. Mantener fuera del alcance de los niños. Infusión preparada: a una temperatura de 8 ° C a 15 ° C durante no más de 2 días.
Vida útil – 2 años. No utilizar después de la fecha de caducidad indicada en el envase.

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Condiciones de vacaciones

Embalaje

50 g o 100 g en envase de cartón con bolsa de papel interior. Un folleto de inserción está incluido en el paquete.

Производитель
OOO “Kalina”
Dirección República de Belarús
211019, región de Vítebsk,
distrito de Orsha,
D. Pishchalovo
Teléfono. (0216) 54-81-68

Los beneficios y daños de chokeberry.

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– Las bayas de chokeberry (o aronia chokeberry) son un verdadero almacén de sustancias útiles. Los frutos contienen un rico complejo natural de vitaminas (vitaminas P, C, E, K, B1, B2, B6, betacaroteno) y minerales (boro, hierro, manganeso, cobre, molibdeno, flúor). También las bayas de chokeberry contienen azúcares naturales (glucosa, sacarosa, fructosa), pectinas y taninos.

Vale la pena señalar que los frutos de esta planta contienen el doble de vitamina P que las grosellas negras y 20 veces más que las naranjas y las manzanas. Y el contenido de yodo en chokeberries es cuatro veces mayor que en fresas, grosellas o frambuesas.

Pero la lista de componentes útiles no termina ahí. En el curso de la investigación científica, resultó que los compuestos blue maldivin, cafeic acid, delphinine, epicatechin son parte del chokeberry. Gracias a estos componentes, las bayas de chokeberry tienen propiedades antibacterianas, antivirales y anticancerígenas. Reducen el riesgo de desarrollar herpes, la enfermedad de Crohn, normalizan los niveles de colesterol y también se consideran un medio excelente para prevenir ciertas enfermedades del hígado, el estómago, los ojos y la sangre.

Propiedades útiles de chokeberry.

Normaliza la presión arterial y los niveles de colesterol.. Una de las propiedades más importantes de las bayas de chokeberry es la normalización de la presión arterial y la reducción de los niveles de colesterol en la sangre. Por lo tanto, los extractos y preparaciones a base de chokeberry se pueden utilizar como agente de apoyo en el tratamiento de la hipertensión y para la prevención de esta enfermedad (por ejemplo, si a una persona se le diagnostica síndrome metabólico o hay casos de hipertensión en familiares cercanos en el familia).

Efecto beneficioso sobre el estado de la sangre.. Las frutas de chokeberry se recetan para diversos trastornos de la coagulación de la sangre, sangrado y menstruación abundante. En temporada, las mujeres definitivamente deben incluir estas bayas en su dieta.

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Beneficioso para el hígado y el tracto digestivo.. Los científicos investigadores han demostrado que el chokeberry mejora la función hepática y activa los procesos de desintoxicación en el cuerpo. Las sustancias de pectina contenidas en las bayas de chokeberry eliminan los metales pesados ​​y las sustancias radiactivas del cuerpo, retienen y eliminan varios tipos de microorganismos patógenos. Las pectinas normalizan el funcionamiento de los intestinos, eliminan los espasmos y tienen un efecto colerético.

Aumenta la inmunidad. El consumo regular de esta baya mejora la inmunidad porque contiene vitamina C y antioxidantes, así como una porción importante de vitaminas B2 y B5. Estas sustancias tienen un efecto beneficioso sobre el funcionamiento del sistema inmunológico. Además, chokeberry tiene un efecto positivo en el sistema endocrino.

Apoya la salud vascular. El alto contenido de vitaminas y microelementos permite recomendar el uso de chokeberry para aquellos que desean fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos, mejorar su firmeza y elasticidad.

Beneficios para hombres y mujeres

Con el uso regular, los frutos de chokeberry tienen un efecto positivo en el cuerpo femenino en general y contribuyen a la prevención de crisis nerviosas.

Chokeberry para hombres se recomienda como afrodisíaco debido a su capacidad para aumentar la circulación sanguínea y el tono general del cuerpo. En la medicina popular, se usa una decocción de hojas secas y frutos de chokeberry para reducir la potencia.

Los beneficios de chokeberry durante el embarazo y la lactancia.

Durante el embarazo, la necesidad de la madre de nutrientes necesarios para el correcto desarrollo del feto aumenta significativamente, especialmente la necesidad de vitaminas B (alivian los síntomas de toxicosis, evitan que el bebé desarrolle trastornos del sistema nervioso y malformaciones congénitas), vitamina C (refuerza la inmunidad de la madre y el bebé).

Otro dato importante: las bayas de chokeberry contribuyen a la desintoxicación y la eliminación del exceso de líquido del cuerpo. Por lo tanto, las bayas se muestran a las mujeres embarazadas para reducir la hinchazón y reducir el riesgo de hipertensión.

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Las antocianinas, que dan a las bayas de chokeberry un color rico y jugoso, tienen un efecto antiinflamatorio. Por lo tanto, el consumo regular de productos a base de chokeberry ayudará a reducir el riesgo de procesos inflamatorios que a veces ocurren durante el embarazo.

Sin embargo, esta baya ciertamente útil tiene sus propias contraindicaciones que son relevantes para las mujeres embarazadas:

  1. No es deseable usar frutas frescas para el estreñimiento debido a su efecto “fijador”, así como para mujeres embarazadas con presión arterial baja.
  2. Los médicos aconsejan a las mujeres embarazadas que se abstengan de chokeberry durante la exacerbación de la gastritis crónica y las úlceras estomacales.
  3. Por lo tanto, antes de incluir chokeberry en su dieta, asegúrese de consultar a su médico.
  4. ¿Es posible comer chokeberry durante la lactancia? Sí, pero no abusando de ello. Las bayas se introducen gradualmente en la dieta, ya que existe el riesgo de alergias en el niño.

¿El jugo de chokeberry es saludable?

Las bayas de chokeberry maduras tienen un rico sabor y un aroma maravilloso, y el jugo que producen es sabroso y saludable. Las sustancias biológicamente activas que componen las bayas ayudarán al cuerpo de adultos y niños durante la estación fría, cuando el sistema inmunológico está debilitado. Si preparas jugo para el invierno, será una excelente fuente de vitaminas. Los taninos que componen el jugo, en combinación con los ácidos orgánicos, ayudan a pacientes con problemas cardiovasculares, personas con mecanismos de defensa débiles y pacientes debilitados después de una enfermedad prolongada.

Sin embargo, para reducir la carga en el tracto gastrointestinal, se recomienda diluir el jugo de chokeberry con agua en una proporción de 1:1. Y no lo bebas con el estómago vacío.

Los beneficios del chokeberry seco

El uso de bayas de chokeberry secas se debe a sus excelentes propiedades curativas.

El chokeberry seco está indicado para violaciones de la función secretora del estómago (baja acidez). Tome bayas secas antes de las comidas.

Con una falta de vitamina C y yodo, chokeberry ayudará a compensar la deficiencia, por lo que las bayas secas son útiles para el bocio, las enfermedades de la tiroides y las enfermedades endocrinas.

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Decocción y tintura de hojas de chokeberry

Vale la pena señalar que las placas de hojas de chokeberry contienen una cantidad menor de componentes útiles en comparación con sus frutos. Sin embargo, incluyen sustancias como la rutina y el hiperósido. Estas sustancias son geroprotectores necesarios para la salud y la longevidad. El chokeberry crudo también contiene un poderoso antioxidante: la quercetina.

Los medicamentos elaborados con placas de hojas de chokeberry producen los siguientes efectos: hemostático, colerético, hepatoprotector, antiinflamatorio, laxante, diurético y diaforético.

Se recomienda beber infusiones y decocciones de las hojas de chokeberry para normalizar la función de la glándula tiroides, la vesícula biliar y el hígado. El uso de hojas secas ayuda a activar los procesos naturales de desintoxicación, estabiliza la presión arterial y mejora la coagulación de la sangre. Tales decocciones están destinadas tanto para uso externo como interno.

Por lo general, se recomienda tomarlos en el interior para enfermedades de la vesícula biliar y el hígado, en el exterior, para enfermedades de la piel.

Para preparar una decocción a fuego lento, hierva durante cinco minutos tres cucharadas de hojas de chokeberry y 500 ml de agua. El remedio se insiste durante una hora antes de su uso y se consume por vía oral en un vaso con el estómago vacío (media hora antes o dos horas después de una comida) tres veces al día.

Tomar la infusión también para la hipertensión. Se vierten seis cucharadas de hojas de chokeberry con un litro de agua hirviendo, se cubre el recipiente con una tapa y se envuelve encima, por ejemplo, con una toalla y se deja en infusión durante 10-15 minutos.

No se recomienda usar una decocción de hojas de chokeberry para enfermedades del corazón, aumento de la coagulación de la sangre (tromboflebitis, venas varicosas), así como para el aumento de la acidez del estómago y la diarrea.

El uso de decocciones e infusiones de chokeberry está contraindicado en niños menores de tres años.

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