Limoncello en casa: recetas de vodka y alcohol.

Limoncello es una bebida italiana dulce, ácida y refrescante que no tiene rival. Ofrecemos recetas para su preparación en casa.

Receta clásica

La forma tradicional de hacer limoncello en casa implica remojar la cáscara de limón en alcohol y luego diluirla con jarabe de azúcar.

  • limones – 3 frutas grandes;
  • alcohol 96% – 250 ml;
  • azúcar granulada – 175 g;
  • agua – 450 ml.

  • Limones después de la compra, enjuague bien con agua y preferiblemente con jabón, escalde con agua caliente. Las frutas caseras serán suficientes para simplemente enjuagar.
  • Con un pelador de verduras, corte en rodajas finas la ralladura de limón sin la película blanca. Póngalo en un frasco adecuado. Rellenar con alcohol.

  • Cerrar, agitar. Retire durante 7 días en un lugar cálido y oscuro. Es importante no olvidar agitarlo a diario.

  • Después del tiempo especificado, cuele la infusión de alcohol de limón a través de varias capas de gasa en un frasco limpio.

  • Apretar bien la gasa con el bizcocho. Además, es necesario preparar un jarabe dulce. Envíe el líquido puro a la sartén y vierta el azúcar en él. Cocine a fuego medio hasta que los granos se disuelvan por completo.

  • Vierta el jarabe caliente en la tintura de alcohol. Cierra con una tapa de nylon y vuelve a ponerlo durante 4 días en celo.
  • Después del tiempo especificado, si es necesario, puede volver a colar la bebida. Refrigere durante 30-40 minutos.

El limoncello listo debe beberse bien frío. Se recomienda que los vasos se enfríen primero. Vierta una bebida, inhale el aroma. Tome un pequeño sorbo y exhale por la nariz. El licor es simplemente increíble.

Tintura de limón

En casa, según una receta de alcohol, puede preparar una deliciosa, refrescante y fragante bebida de limoncello.

  • limones – 4 piezas.;
  • alcohol 87% – 700 ml;
  • azúcar granulada – 300 g;
  • agua y jugo de limón – 1,7 litros.

  • Enjuague los limones comprados, vierta sobre agua hirviendo y seque. Pela con cuidado solo la ralladura de todas las frutas.
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  • Vierta alcohol en un frasco. Vierta la ralladura de limón en él.
  • Cierra el recipiente con una tapa capron. Poner en el refrigerador durante 8-10 días.

  • Cortar los limones en aros grandes. Retire con cuidado la película blanca. Luego dividir en rebanadas.
  • Transfiera las rebanadas resultantes a un frasco de vidrio. Vierta el azúcar (150 g). Cerrar, poner en un lugar frío.

  • La tintura ha adquirido un hermoso tinte amarillo y el limón ha liberado una cantidad suficiente de jugo.
  • Diluya el jugo de limón con azúcar con agua limpia hasta un volumen de 1 litro. Vierta la composición resultante en un frasco de vidrio con una capacidad de 3 litros.

  • En 700 ml de agua corriente, agregue 150 g de azúcar granulada. Revuelva hasta que se disuelva por completo, vierta en un recipiente común.
  • Colar la ralladura de limón a través de un colador.

  • Vierta la tintura de alcohol en un frasco de 3 litros. Mezcle bien y refrigere por 2-3 días.

De acuerdo con la receta presentada, el limoncello se puede preparar en casa con alcohol ilegal. La bebida es sabrosa y fragante. Se recomienda servir la bebida terminada fría.

Una receta simple

El limoncello casero con alcohol ilegal es simple y original. Tiene un sabor y aroma brillante.

  • alcohol ilegal – 1 l; – 8 piezas;
  • agua embotellada – 2 l;
  • azúcar – 0,4 kg.
  • Enjuague los limones, vierta con agua hirviendo. Con un rallador, retire con cuidado la ralladura de limón. Esto debe hacerse con cuidado para no cortar la película blanca. De lo contrario, será imposible beber la bebida.

  • Vierta el alcohol ilegal en un frasco de 3 litros y vierta la ralladura resultante.
  • Cubra el cuello del frasco con una bolsa de embalaje simple. Luego cierra con una tapa de plástico.

  • Agitar la mezcla resultante. Retire el frasco en un lugar fresco y oscuro durante 3 días.
  • Vierta agua limpia en un frasco limpio de 3 litros. Vierta azúcar en él.
  • Agite hasta que los granos de azúcar se disuelvan por completo.
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  • Coloque un trozo de algodón esterilizado en el embudo. Colóquelo en un frasco de almíbar dulce.
  • Colar el jugo de limón.
  • Cubra nuevamente con una bolsa de plástico y cierre con una tapa de nylon.

  • Agita todo con cuidado. Mantenga en un lugar frío durante 2-3 horas, y puede usarlo.

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limoncello con menta

Le ofrecemos que considere la receta para hacer limoncello con menta en alcohol en casa. La bebida es muy sabrosa, fragante.

  • limones – 8 piezas.;
  • alcohol 90% – 700 ml;
  • azúcar – 800 g;
  • agua – 2 l;
  • menta seca – 2 cucharaditas

  • Enjuague los limones, vierta con agua hirviendo. Con una aguja e hilo, perfore la parte superior, ate y deje el hilo para que las frutas queden suspendidas.

  • Vierta la cantidad indicada de alcohol en un frasco de vidrio.
  • Coloca los limones con hilos para que no toquen la bebida alcohólica. 1 cm por encima del líquido.

  • Será conveniente sujetar los hilos con una funda de nailon. Retire el frasco con el contenido en un lugar cálido y oscuro durante 7 días.
  • Después del tiempo especificado, el alcohol adquirirá un tono limón brillante y aparecerá un pequeño precipitado en el fondo.
  • Retire con cuidado los limones del frasco y deséchelos.
  • Pela la cáscara de 6 limones grandes. Ponlo en la parte de alcohol. Agite, cierre la tapa y colóquelo en un lugar cálido y oscuro durante una semana.

  • Vierta la cantidad especificada de agua en la sartén. Poner en la estufa, llevar a ebullición. Vierta menta seca, azúcar granulada.
  • Hervir durante 5 minutos, y luego retirar de la estufa y enfriar un poco.
  • Colar la tintura de alcohol de limón a través de un colador. Exprima ligeramente con una cuchara pequeña.

  • Vierta las hojuelas de limón en el jarabe dulce de menta tibio. Espere a que se enfríe por completo. Luego pásala por un colador fino.
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  • Combina el almíbar con la base de alcohol en un frasco de vidrio. Agita un poco.
  • Refrigere por 7 días, luego cuele a través de una gasa.

limoncello con vodka

En base a esta bebida, se pueden preparar una gran cantidad de postres, cócteles. Además, el limoncello mejora el proceso de digestión. Ofrecemos considerar la receta para su preparación en casa con vodka.

  • ralladura de 10 limones;
  • vodka – 700 ml;
  • agua corriente – 300 ml;
  • azúcar granulada – 300 g.

  • Enjuague bien los limones en agua caliente. Además, se recomienda mojar con agua hirviendo.
  • Con un pelador de verduras, retire con cuidado la piel de los limones preparados. Es importante cortar solo la parte amarilla, sin la blanca.

  • Transfiera la ralladura de limón a un frasco de vidrio.

  • Vierta la cantidad especificada de vodka.
  • Cierra bien el recipiente con una tapa. Limpiar en un lugar oscuro y fresco durante 30 días. De vez en cuando, el frasco debe agitarse.
  • Después del tiempo especificado, cuele el limoncello a través de un colador y una gasa para que la bebida sea transparente y hermosa.

  • Vierta el azúcar en agua caliente. Revuelva hasta que los granos se disuelvan por completo. Asegúrese de refrigerar después.
  • Combine el jarabe de azúcar con la infusión de alcohol. Mezcla todo bien.

  • El licor está listo. Queda por enfriarlo un poco.

Limoncello de dos tipos de frutas cítricas

Esta es una receta para un limoncello inusual en casa con vodka. Para preparar la bebida se utilizará la ralladura de limón y pomelo.

  • ralladura de 10 limones;
  • ralladura de 1 toronja;
  • vodka – 1 l;
  • agua – 1,25 l;
  • azúcar granulada – 2 tazas.
  • Retire con cuidado la cáscara de las frutas cítricas. Póngalo en un frasco con una bebida alcohólica. Cerrar y limpiar en un lugar fresco y oscuro para infundir durante 5 días.

  • Después del tiempo especificado, cuele la infusión de alcohol de la cáscara. Resulta un tono brillante y saturado.
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  • Vierta la cantidad especificada de agua en la sartén.
  • Vierta azúcar en él. Poner en la estufa, llevar a ebullición y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

  • Coloque la ralladura de las frutas cítricas en el jarabe de azúcar terminado. Cerrar y dejar en infusión hasta que se enfríe por completo.
  • Cuele el jarabe dulce en alcohol. Cierra la tapa y agita un poco.

  • Poner en el refrigerador por un día. Después, si es necesario, cuele a través de un tamiz, vierta en botellas estériles.

Otra receta rápida y fácil para hacer limoncello en casa con vodka. La bebida es muy fragante, tierna y sabrosa.

  • agua – 1,2 l;
  • vodka – 1 l;
  • limones – 800 g;
  • azúcar granulada – 1 l.
  1. Vierta la cantidad indicada de agua en una cacerola. Vierta el azúcar. Poner en la estufa, llevar a ebullición.
  2. Enjuague los limones con agua corriente y, además, vierta agua hirviendo sobre ellos. Cortar las frutas en rodajas.
  3. Moler las frutas cítricas con una licuadora hasta obtener un estado blando. Póngalos en un frasco de vidrio limpio.
  4. Vierta el jarabe dulce hirviendo. Cubra, enfríe a 50 grados.
  5. Vierta el jugo de limón en un recipiente más grande. Vierta 1 litro de vodka, revuelva.
  6. Enfriar a temperatura ambiente. Después de eso, asegúrese de colar varias capas de gasa en un frasco limpio. Cierra bien la tapa. Poner en el refrigerador, dejar por un día.

Hacer limoncello en casa es fácil. Además, hay una gran cantidad de recetas y métodos para preparar una bebida. Todos ellos son muy sabrosos y fragantes. La tintura de alcohol, alcohol ilegal o vodka sorprenderá a los invitados o familiares.

Autor del material Tatyana Veselova

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Igor Nikolaev y Yulia Proskuryakova

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