Lecho de Pimiento con Pasta de Tomate para el Invierno, Receta para Chuparse los Dedos, Preparaciones para el Invierno

Lecho de Pimiento con Pasta de Tomate para el Invierno, Receta para Chuparse los Dedos, Preparaciones para el Invierno

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Continuamos la conversación sobre qué alimentos se pueden considerar adecuados para perder peso y cuáles no. Este artículo fue motivado por la controversia sobre el hecho de que varios aderezos y salsas para platos principales tienen muchas calorías. Y en general, no está claro de qué están hechos allí. Lees la composición: todo parece estar bien, pero de hecho no hay certeza de que corresponda a la etiqueta.

Hoy quiero ofrecerle una opción como lecho. Sí, en nuestro país se usa más como salsa y complemento del plato principal. Por ejemplo, el lecho se puede mezclar con espagueti y se vuelve muy personal. ¿Sabes que en el resto del mundo el lecho de pimiento morrón se come como guarnición? Y esto no contradice los principios de una nutrición adecuada. Compruébelo usted mismo: el lecho se basa en pimientos, tomates y cebollas. Todos estos alimentos son alimentos con calorías negativas. Añade una porción de carne magra al lecho y obtén un plato sabroso, original y bajo en calorías rico en fibra y proteína. Si estás cuidando tu dieta, entonces esta es una gran opción.

Bueno, para asegurarse de que está comiendo un producto “limpio”, debe tomar todo en sus propias manos y cocinar lecho usted mismo. Y mientras la temporada de verduras está en pleno apogeo, es necesario abastecerse para el invierno. Para abastecerse de preparaciones caseras hasta la primavera.

Las recetas que ofrezco, por supuesto, toman su tiempo. Es necesario no solo hacerlo, sino también enrollarlo en los bancos. Traté de elegir las recetas más simples en términos de elección y disponibilidad de productos, pero al mismo tiempo las más deliciosas. Chuparse los dedos, como dicen. En lugar de tomates, utilizaremos pasta de tomate o jugo de tomate para acelerar el proceso.

Contenido:

Lecho de pimientos con pasta de tomate

Comencemos con la receta clásica, y en el camino iremos aportando nuestras propias “fichas” a las recetas.

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Para preparar un lecho clásico con pasta de tomate, necesitarás:

  • Pimienta búlgara – 2kg
  • Pasta de tomate – 500g
  • Agua – 0,5l
  • Aceite vegetal – 200ml
  • Vinagre 9% – 100ml
  • Azúcar – 150g
  • Sal – 1 cucharada.

Es mejor usar aceite refinado para que no haya olores “extraños”.

Preparación:

Lavar y cortar los pimientos. Retire la pulpa y las semillas. Se puede cortar tanto en cubos como en pajitas. De la forma, ni el sabor ni la consistencia del plato terminado cambiarán. Haz lo que quieras. Consigue una olla del tamaño adecuado para contener todos los ingredientes. Echa la pimienta.

En un recipiente aparte, combine el agua, la sal, el azúcar y la pasta de tomate. Poner al fuego y llevar a ebullición, revolviendo constantemente.

Luego vierta el aderezo resultante en una cacerola con pimienta, agregue aceite vegetal, mezcle todo bien y ponga la cacerola a fuego lento.

Después de que hierva el lecho, el proceso de cocción debe continuar por otros 15 minutos. No olvides revolverlo periódicamente durante este tiempo. Cuando hayan pasado 15 minutos, vierte el vinagre en la sartén y déjalo hervir (tardará unos 5 minutos), después de lo cual puedes retirar la sartén del fuego.

Colocamos el lecho aún caliente con una cuchara en frascos esterilizados previamente preparados. De la cantidad indicada en los ingredientes se obtendrán 5 tarros de medio litro. Puede usar frascos con tapa giratoria o puede enrollarlos a la antigua usanza.

Para verificar la estanqueidad, los frascos deben ponerse boca abajo y colocarlos sobre una toalla de algodón. Después de asegurarse de que todo esté bien, debe envolver los frascos y dejar que se enfríen por completo. Luego guárdelos en un lugar fresco y oscuro. ¿Tienes una bodega?

Entonces, después de no pasar más de una hora, puede cocinar no solo un suministro de vitaminas para el invierno, sino también una guarnición dietética completa.

Lecho de pimiento morrón con cebolla y zanahoria

La siguiente receta difícilmente puede llamarse un clásico, pero es muy popular entre nosotros. En él, se agregan zanahorias y cebollas a la pimienta. No sé dónde se originó esta variante, pero también es muy sabrosa. Sospecho que apareció en una época en la que el pimiento aún no era una verdura omnipresente y el resto de ingredientes se enviaban para conseguir más producto en la salida. Sin embargo, esta variante tiene mucho éxito en términos de combinaciones de sabores y, por lo tanto, es muy popular.

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Ingredientes:

  • Pimienta búlgara – 1,5kg
  • Zanahorias – 1 kg
  • Tomates – 2kg o pasta de tomate – 500g
  • Cebolla – 4 piezas de tamaño mediano
  • Aceite de girasol – 150ml
  • Vinagre 70% – 1 cucharada
  • Azúcar – 7st.l.
  • Sal – 1,5 cucharadas

Si desea usar pasta de tomate en lugar de tomates, prepare otro medio litro de agua hervida para diluirla.

Preparación:

Si usa tomates, primero debe hacer jugo de tomate con ellos. Para ello, simplemente pásalos por una picadora de carne usando un disco con los agujeros más pequeños, o un exprimidor. Al mismo tiempo, no es absolutamente necesario quitar la piel, todo se triturará y tendrá fibra adicional en el lecho. Si usa pasta de tomate, dilúyala y revuélvala en agua hervida tibia.

Cortamos el pimiento en pétalos, las zanahorias no en aros gruesos, sino la cebolla en medio aros. No hace falta que intentes cortar las verduras lo más pequeñas posible, no estás cocinando caviar. Deben mantener su forma después del procesamiento y no desmoronarse cuando llegue el momento de sacarlos de la lata.

Vierta la pasta de tomate (o el jugo de tomate que tenga) en una cacerola grande y agregue azúcar, sal y aceite de girasol. Una vez más, mezcle todo bien y ponga la sartén al fuego.

A fuego alto, hierva la masa y, tan pronto como hierva, reduzca el fuego al mínimo y agregue pimienta y zanahorias al futuro lecho. En la misma etapa, debe verter vinagre en la sartén y mezclar todo.

En general, cuanto más revuelvas, mejor. no se quemará

Después de que la masa hierva nuevamente, debe detectar otros 10 minutos, luego agregar la cebolla y, si lo desea, un puñado pequeño de granos de pimienta negra (10 cosas).

Después de eso, cocina el lecho por otros 10 minutos, revolviendo constantemente.

Después de eso, retire la sartén del fuego y coloque la masa aún caliente en frascos esterilizados. Llenamos hasta el tope y cerramos o enrollamos los tarros. Les damos la vuelta y los ponemos en la tapa hasta que se enfríen, envolviéndolos en una toalla de algodón.

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El volumen más conveniente me parece que son las latas de 0,5 litros. De la cantidad de ingredientes que le di al principio te salen 8 botes de medio litro de delicioso lecho casero con cebolla y zanahoria.

Lecho de pimientos con calabacín

Pero tal lecho realmente puede reemplazar con éxito una guarnición para la carne. Porque, de hecho, es más probable que no se produzca lecho, sino un guiso de verduras a partir de alimentos ricos en fibra soluble e insoluble, lo que tendrá un efecto beneficioso sobre la digestión a corto plazo y sobre la figura a largo plazo. En este caso, el calabacín será el componente principal del plato.

Ingredientes:

  • Calabacín – 1,5 kg
  • Pimienta búlgara – 3 piezas (300 g)
  • Tomates – 1 kg o 500 ml de pasta de tomate
  • Zanahorias – 3 piezas (250 g)
  • Cebolla – 3 piezas
  • Aceite de girasol – 150ml
  • Vinagre 9% – 3 cucharada
  • Azúcar – 2ст.л
  • Sal – 1 cucharadas
  • Un pimiento picante para los que les gusta más picante

Preparación:

En primer lugar, vamos a preparar el calabacín. Para lecho, una fruta bien madura es bastante adecuada. Retire la cáscara, córtela a lo largo y retire todas las semillas. Luego córtalo en palitos pequeños.

Luego prepara el pimiento morrón. Quitamos el tallo, lo cortamos, quitamos las semillas y las particiones y cortamos en cubos o pajitas.

Luego picar finamente la cebolla y rallar las zanahorias.

La diferencia entre esta receta y las anteriores es que antes de cocinar el lecho, primero debes freír las calabacitas. Por lo tanto, se debe usar una sartén de paredes gruesas como recipiente para cocinar. E idealmente, un caldero.

Lo ponemos a fuego medio, le echamos aceite de girasol y añadimos el calabacín. A continuación enviamos zanahorias y cebollas.

Freír la mezcla durante 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Después de 40 minutos, vierta la pasta de tomate preparada en una licuadora en la sartén, o comprada en una lata, diluida en medio litro de agua hervida. Y luego nos dormimos pimiento morrón.

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Al mismo tiempo, agregue azúcar y sal y mezcle todo bien. Después de eso, deje que la masa se cocine durante 15-20 minutos.

5 minutos antes del final de la cocción, agregue vinagre al lecho. Deja que hierva por última vez y retira del fuego.

Después de eso, colocamos la masa aún caliente en frascos preesterilizados y la cerramos con tapas hervidas.

A continuación, realizamos las acciones habituales, damos la vuelta a los tarros para asegurarnos de que están bien apretados, los tapamos con un paño y lo dejamos así hasta que se enfríe. Luego se pueden enviar a un lugar de almacenamiento oscuro y fresco.

¿Es posible hacer lecho sin vinagre?

El vinagre es percibido por muchas personas como una especia, diseñada para dar a las preparaciones de invierno un sabor característico al que nos hemos acostumbrado desde la infancia. Pero él juega un papel mucho más importante. El vinagre es necesario para evitar que se desarrollen bacterias en el frasco y para evitar que el producto se eche a perder. Si sus frascos comenzaron a explotar y dispararon las tapas, entonces las bacterias aún lograron sobrevivir en ellos y el proceso de fermentación comenzó con la liberación de dióxido de carbono. Y el producto está roto.

En el caso del lecho, todos los productos se someten a un tratamiento térmico y parece que las bacterias no tienen ninguna posibilidad. Pero todavía hay bancos. ¿Dónde está la garantía de que la esterilización se realizó en condiciones ideales? Es muy difícil crearlos en la cocina.

El ambiente ácido que crea el vinagre no permite que se desarrollen bacterias y permite que el contenido de los frascos se conserve durante mucho tiempo. Esto es bueno. Lo malo es que tales productos no se recomiendan para personas que sufren de alta acidez estomacal, gastritis, úlceras y otras enfermedades del tracto gastrointestinal.

En este caso, puede reemplazar el ácido acético con ácido cítrico a razón de 1 cucharada por jarra de dos litros. El ácido cítrico tiene un sabor más suave y menos irritante para la mucosa gástrica.

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Si decides no utilizar ni uno ni otro, entonces corres el riesgo de quedarte sin tus suministros en un par de semanas.

Lección en video de cómo cocinar lecho de pimiento con calabacín

Bueno, para aquellos que, después de leer el artículo, querían lecho ahora mismo, miren el video del primer canal sobre cómo cocinar lecho para que puedan disfrutarlo ahora mismo.

Bueno, eso es todo lo que tengo por hoy. Buen provecho y mantente saludable.

5 Comentarios a “Lecho de pimiento morrón para el invierno – te chuparás los dedos. Recetas Fáciles con Pasta de Tomate”

Lecho este año lo hemos preparado mucho. Y, ya sabes, siempre tratamos de hacer espacios en blanco sin agregar vinagre. Y los bancos rara vez están abiertos. La mayoría de ellos son pepinos. Pero esto es comprensible, ya que son muy caprichosos en sí mismos. Pero con el resto de los espacios en blanco nunca ha habido problemas y el lecho no es una excepción.

Aquí hay recetas de lecho con pimiento en todas partes, pero ¿se puede usar pimiento dulce simple?

Adoramos el lecho en todas sus formas. Lo adobo todos los años y toda la familia está feliz. Gracias por deliciosas recetas.

Receta con cebollas y zanahorias. Parece que escriben para el volumen del artículo. Lo probé, los ingredientes no están bien. Me salió tal masa que tuve que correr a comprar pasta a la tienda.

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