TOP-8 recetas de lecho de calabacín para el invierno
autor: Natalia Gofman
Cocinero de 4ta categoria, experiencia en restaurante mas de 5 años
Cómo preparar lecho de calabacín para el invierno en casa. TOP 8 mejores recetas con fotos. Sutilezas de la cocina y consejos de chefs. Vídeo recetas.
Lecho es un bocadillo popular y práctico, brillante, sabroso y fragante para el invierno. Tradicionalmente, la preparación se prepara a partir de pimientos y tomates. Pero hoy en día hay un número increíble de variaciones diferentes. Por ejemplo, el lecho con calabacín tiene éxito. Se sirve en la mesa como complemento de patatas con carne o como plato independiente con una rebanada de pan. Las amas de casa experimentadas no necesitan una descripción detallada de la preparación del lecho de calabacín para el invierno. Pero para aquellos que recién comienzan su viaje culinario, los consejos sugeridos para preparar bocadillos serán útiles. Ofrecemos TOP-8 recetas de lecho de calabacín para el invierno.
Descubre los secretos de la cocina.
- Lecho es un plato económico, porque. puedes cocinarlo con cualquier calabacín, incluso con forma irregular.
- Para la cosecha, tome frutas jóvenes con una piel delgada. El sabor de las frutas maduras es inferior al de la leche, su pulpa es dura y en el interior hay una gran cantidad de semillas.
- Lave bien las verduras, corte la base y el tallo. Si hay daños y defectos, córtelos.
- La versión clásica consiste en cortar en cubos de cualquier tamaño. Pero esto no es importante, las frutas se pueden cortar en barras, pajitas, etc.
- La esterilización de los frascos asegurará el almacenamiento a largo plazo de la pieza de trabajo. Antes del procedimiento, lave los recipientes con agua caliente y soda y desinfecte bajo la influencia de temperatura caliente para matar todos los gérmenes.
- Los frascos pequeños se pueden procesar en el microondas al máximo durante un par de minutos. Hervir recipientes grandes en agua o hornear en el horno durante 10 minutos a 110-150°C.
Receta clásica
Lecho de calabacín para el invierno según la receta clásica se puede agregar a cualquier plato o servir sin cambios.
- Contenido calórico por 100 g – 51 kcal kcal.
- Número de porciones – 6 latas de 0,5 l
- Tiempo de cocción – 1 hora
- Calabacín – 2 kg
- Sal – 30 g
- Aceite vegetal refinado – 110 ml
- Pimienta búlgara – 600 g
- Vinagre de mesa – 40 ml
- Tomates – 2 kg
- – Azúcares g 75
Cocinar lecho de calabaza clásico:
- Lave los pimientos, retire la caja de semillas y córtelos en trozos.
- Enjuague los tomates, retire el tallo, pique y, junto con la pimienta, gire a través de una picadora de carne.
- Agregue sal y azúcar al puré de tomate resultante y vierta la masa en una cacerola grande. Enviarlo al fuego y llevar a ebullición. Al hervir, aparecerá espuma en la superficie, retírela y agregue aceite vegetal. Hervir 5 minutos.
- Enjuague los calabacines, córtelos en cubos de 1,5 cm de grosor y viértalos en una cacerola con puré de tomate hirviendo.
- Hervir durante media hora y verter el vinagre. Revuelva y cocine por otros 5 minutos.
- Revuelva el lecho, pruebe, agregue sal y hierva el calabacín por 10 minutos.
- Coloque el lecho hirviendo terminado en frascos esterilizados preparados con tapas.
- Apriete los frascos con tapas selladas o enróllelos con una llave.
- Darles la vuelta colocándolos sobre las tapas, envolverlos en una manta caliente y dejar enfriar lentamente.
- Si usa calabacines no muy jóvenes para la receta clásica de lecho de calabacín para el invierno, quíteles la piel, retire las semillas y corte la pulpa. Cocine este lecho durante 5-10 minutos más.
Tratamiento sin esterilización
Lecho de calabacín para el invierno sin esterilizar es un plato muy bonito, sabroso y rico. Es ideal como guarnición de carnes y como tentempié independiente.
Ingredientes:
- Calabacín – 800 g
- Tomates – 1,5 kg
- Pimienta búlgara – 500 g
- Cebollas – 200 g
- Ajo – 2-3 dientes
- Pimiento picante – 1 uds.
- Aceite vegetal – 70 ml
- Vinagre 9% – 3 cdas.
- Azúcar – 2 cucharada
- Sal – 1 cucharadas
- Granos de pimienta negra – 5-7 piezas
- Guisantes de pimienta de Jamaica – 3 piezas
- Clavel – 3 piezas
Cocinar lecho de calabacín para el invierno sin esterilizar:
- Para la base de tomate, corte los tomates en trozos arbitrarios, envíelos a la sartén y cocine durante 15-20 minutos. Muele los tomates hervidos con una licuadora de inmersión hasta obtener una consistencia de puré y frótalos a través de un colador fino. Regrese los tomates a la olla y cocine a fuego lento durante 10 minutos a fuego medio hasta que espese. Retire la espuma periódicamente.
- Libere el pimiento de las semillas y córtelo en tiras. Pelar la cebolla y cortar en mitades de aros. Envíe las verduras preparadas al puré de tomate y agregue sal, azúcar, mantequilla y especias. Hervirlos durante 15 minutos.
- Pele los calabacines de la piel con semillas, córtelos en rodajas y agréguelos a la sartén con todas las verduras.
- Mezclar todo y hervir durante 20 minutos.
- Luego agregue el pimiento picante finamente picado y el ajo pasado por una prensa.
- 5 minutos antes del final de la cocción, agregue vinagre y mezcle.
- Coloque el lecho en frascos preesterilizados, cierre herméticamente con las tapas y voltee. Envolver en una manta caliente y dejar enfriar por completo.
Lecho con jugo de tomate
Una receta rápida de lecho de calabacín para el invierno con jugo de tomate es ideal porque no hay tomates frescos, lo que facilita molerlos. El jugo de tomate ordinario se puede preparar antes o comprar en la tienda.
Ingredientes:
- Calabacín – 3 kg
- Jugo de tomate – 1,4 l
- Pimienta picante – 0,5 vaina
- Pimiento dulce búlgaro – 5 uds.
- Aceite vegetal – 0,5 cucharada.
- Vinagre de mesa 6% – 0,2 cucharadas.
Cocinar lecho para el invierno de calabacín con jugo de tomate:
- Vierta el jugo de tomate en una cacerola grande y envíelo a la estufa.
- Picar finamente el chile picante y verter en el jugo. Sal, vierta el aceite y deje hervir el relleno.
- Lava los calabacines y córtalos en tiras. Retire las semillas del pimiento y córtelo en tiras. Envíe las verduras al jugo de tomate hirviendo. Lleve a ebullición, reduzca el fuego, cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Vierta el vinagre, revuelva y hierva durante 10 minutos, sin tapar.
- Envíe el lecho caliente a frascos estériles y enróllelos con tapas limpias.
- Tal lecho para el invierno de calabacín se puede preparar no con jugo de tomate, sino con agua diluida con pasta.
Lecho sin vinagre.
La preparación deliciosa y fragante de calabacín es baja en grasa. Y como no contiene vinagre, es ideal para alimentos dietéticos. Al mismo tiempo, a pesar de que el aperitivo se prepara sin vinagre, se conserva notablemente.
Ingredientes:
- Calabacín – 2 ud.
- Cebollas – 2 piezas
- Zanahorias – 1 piezas.
- Pimientos dulces – 1 piezas
- Tomates – 2 piezas.
- Pasta de tomate – 2 cucharadas
- 3 dientes – Ajo
- Sal – 1,5 cucharaditas o al gusto
- Aceite vegetal – para freír
Cocinar lecho de calabacín para el invierno sin vinagre:
- Pelar y lavar las cebollas y las zanahorias. Picar la cebolla en aros finos y rallar las zanahorias en un rallador grueso.
- Retire las semillas del pimiento dulce y córtelo en tiras finas.
- Retire la piel de los calabacines y córtelos en cubos.
- Lavar los tomates y picarlos finamente.
- Caliente el aceite vegetal en una cacerola y saltee las verduras a fuego medio, revolviendo durante 15 minutos.
- Agregue la pasta de tomate, el ajo finamente picado a las verduras, la sal y cocine a fuego lento tapado a fuego lento durante 20 minutos.
- Extienda el lecho caliente en frascos limpios, cubra con tapas limpias y esterilice en agua hirviendo durante media hora. Asegúrese de que el nivel del agua llegue hasta el cuello, mientras que el líquido no fluya hacia el frasco. Para evitar que el frasco se deslice por el fondo de la cacerola, coloque una toalla limpia debajo.
- Luego, enrolle inmediatamente los frascos con tapas, voltéelos, envuélvalos en una manta tibia y déjelos enfriar lentamente.
Lecho con tomates
Lecho de calabacín para el invierno con tomates es un gran placer por sí solo y como guarnición. Una ensalada de verduras de invierno sabrosa y vitamínica es buena para los cereales, patatas y huevos revueltos de todos los días.
Ingredientes:
- Calabacín – 2 kg
- Pimienta búlgara – 0,5 kg
- Cebollas – 10 piezas
- Tomates – 1 kg
- Pasta de tomate – 400 g
- El aceite vegetal – 200 ml
- – Azúcares g 200
- Sal – 2 cucharadas
- Vinagre de mesa 9% – 7,5 cucharadas.
Cocinar lecho de calabacín para el invierno con tomates:
- Pelar la cebolla lavada, pelar el pimiento de la caja de semillas y cortar el tallo. Cortar el tallo de los calabacines. Corta las verduras en cubos no muy pequeños para que puedas palpar los trozos.
- Diluir la pasta de tomate en agua (1 litro), poner al fuego y llevar a ebullición. Agregue aceite, sal, azúcar a la masa hirviendo y hierva nuevamente.
- Luego agregue el calabacín, los pimientos, las cebollas y hierva durante 10 minutos. Después de eso, poner los tomates y hervir durante 10 minutos.
- Vierta el vinagre y hierva durante 5 minutos.
- Coloque el lecho caliente terminado en frascos esterilizados, enrolle con tapas limpias y deje enfriar, envuelto en una manta tibia.
Lecho con frijoles y puré de tomate
Lecho para el invierno de calabacín con frijoles y puré de tomate es un delicioso snack vegetal que será un excelente snack con un trozo de pan. Los frijoles agregados hacen que la merienda sea más satisfactoria y nutritiva.
Ingredientes:
- Calabacín – 2 kg
- Alubias blancas – 200 g
- Zanahorias – 0,5 kg
- Cebollas – 0,5 kg
- Pasta de tomate – 130 g
- Agua – 500 ml
- Tomates – 0,5 kg
- Ajo – 1 cabeza
- Pimiento picante – 0,5 vaina
- El aceite vegetal – 100 ml
- Sal de roca – 2 cucharadas.
- Azúcar – 7 cucharada
- Vinagre de mesa 9% – 125 ml
Cocinar lecho para el invierno de calabacín con frijoles y pasta de tomate:
- Lave los frijoles blancos y déjelos en remojo durante 1 hora. Cambie el agua y hierva hasta que estén tiernos sin tapar durante 50-60 minutos. Colóquelo en un colador para cristalizar el agua.
- Ralla las zanahorias peladas y lavadas en un rallador grueso y corta la cebolla en tiras finas. Limpia los calabacines del tallo y córtalos en cubos.
- Pase las zanahorias y las cebollas en una sartén precalentada en aceite vegetal hasta que estén transparentes. Transfiere el asado a un caldero. Agregue el calabacín con frijoles hervidos y el ajo pasado por una prensa con pimientos picantes finamente picados.
- Diluya la pasta de tomate con agua y viértala en un caldero.
- Pase los tomates por una picadora de carne, agregue azúcar y sal y agregue a los productos.
- Mezcle todo, cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Luego agregue vinagre al caldero y hierva durante 5 minutos.
- Llene los frascos limpios con lecho caliente con calabacín y enrolle las tapas. Coloque los frascos debajo de las tapas, con las tapas hacia abajo para que se enfríen lentamente.
Lecho con pimiento dulce
La receta de aperitivo más popular es el lecho de calabacín y pimiento dulce. Tome pimientos carnosos y calabacines jóvenes. Entonces el aperitivo será con excelente sabor.
Ingredientes:
- Pimiento dulce – 1 kg
- Cebollas – 200 g
- Tomates – 2 kg
- Calabacín – 1 kg
- Sal – 2 cucharadas
- Azúcar – 2 cucharada
- pimentón dulce – al gusto
Cocinar lecho de calabacín y pimiento dulce:
- Lava los tomates y pásalos por un exprimidor para hacer jugo de tomate. También puedes torcerlos en una picadora de carne. Frote la masa de tomate a través de un colador fino hasta que quede suave. Pero si las semillas no interfieren, entonces hazlo sin limpiar. Verter en una cacerola, agregar sal y azúcar y llevar a ebullición.
- Pelar la cebolla, picar finamente, agregar al jugo hervido y cocinar por 15 minutos.
- Cortar el pimiento dulce por la mitad, quitar las semillas con los tallos y cortar en tiras de 3-5 mm de ancho. Pelar los calabacines para no estropear el esquema de color. Aunque esto no es necesario y se corta en cubos. Agregue las verduras a la olla y cocine a fuego lento durante 20 minutos después de hervir.
- Condimentar con pimentón 5 minutos antes de que finalice la cocción para realzar el color.
- Vierta el lecho caliente en frascos esterilizados, cubra con tapas y esterilice de cualquier manera: por un par – 10 minutos, en el horno – 15-20 minutos a una temperatura de 110-150 grados o en el microondas.
- Luego sella inmediatamente la tapa, voltea el frasco y envuélvelo en una manta tibia. Dejar hasta que se enfríe por completo.
Lecho de verduras
Una preparación brillante y fragante: un lecho de calabacín y verduras para el invierno. Se puede servir tanto frío como caliente como guarnición de carnes, salsa para albóndigas y pasta. Aunque como snack independiente, el lecho será ideal.
Ingredientes:
- Calabacín – 1 kg
- Pimienta búlgara – 300 g
- Tomates – 500 g
- Luk – Nº 6
- Zanahorias – 1 piezas.
- Pasta de tomate – 200 g
- Vinagre 9% – 125ml
- Aceite vegetal – 1/2 cucharada.
- Azúcar – 5 cucharada
- Sal – 1,5 cucharadas
Cocinar lecho de calabacín y verduras para el invierno:
- Pelar las cebollas y las zanahorias, quitar el tallo al pimiento y quitar las semillas. Cortar la cebolla y el pimiento en cubos, rallar las zanahorias en un rallador grueso.
- Saltee la cebolla picada en aceite vegetal en una sartén de fondo grueso durante 2 minutos. Luego agregue las zanahorias, revuelva y fría durante 3 minutos.
- Diluya la pasta de tomate con agua fría (0,5 litros), vierta en una sartén con cebollas y zanahorias. Añadir sal, azúcar y llevar a ebullición.
- Corte la piel de los calabacines maduros y quite las semillas. Deje las frutas jóvenes enteras, solo corte el tallo. Cortar el calabacín en cubos medianos y agregar a las verduras. Después de hervir, cocine a fuego lento durante 7 minutos.
- Vierta los tomates con agua hirviendo durante 2 minutos, luego vierta con agua fría, pele y ralle en un rallador grueso. Envíe tomates rallados con pimienta a todas las verduras, mezcle y cocine a fuego lento durante 20 minutos después de hervir.
- Al final de la cocción, agregue vinagre, mezcle y vierta en frascos esterilizados.
- Enróllelos con tapas esterilizadas, voltéelos sobre las tapas, envuélvalos en una manta tibia y déjelos enfriar por completo.
Recetas en video para cocinar lecho de calabacín para el invierno.
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