Lecho con remolacha para el invierno

Personalmente, asocio las palabras lecho con un frasco de deliciosos pimientos en salsa de tomate, y me sorprendió mucho que en diferentes países se llamen así combinaciones absolutamente increíbles de vegetales. De hecho, todo es simple, esto es realmente un guiso de verduras, un plato de campesinos pobres, que está en cualquier cocina. Las verduras guisadas en la carta del restaurante lucen impresentables, por lo que reciben nombres de diferentes países (lecho, ratatouille, etc.) para ampliar la gama, pero la esencia es la misma.

Lecho es un plato de verduras clásico de la cocina húngara, que es algo similar al ratatouille francés. Tal vez por eso, en todos los países, cada ama de casa tiene su propia receta inusual de verduras guisadas, que invita a sus invitados.

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Lecho con remolacha para el invierno

La idea de agregar remolacha al lecho no es nueva, me la sugirió una receta de condimentos para sopa. El resultado es una guarnición de verduras preparada que ayuda en tiempos difíciles cuando no hay tiempo para cocinar verduras para carne o pescado. El lecho resulta sabroso, fragante, con una ligera nota especiada de pimiento rojo.

Si sigue las reglas de higiene al preparar los alimentos, lávelos bien, esterilice adecuadamente los platos y el plato terminado, luego puede almacenar el lecho hasta la primavera en un lugar fresco.

  • Tiempo: 1 hora 30 minutos
  • Cantidad: 1 litro

Ingredientes para cocinar lecho con remolacha

  • 250 g de remolacha;
  • Zanahoria Xnumx;
  • 70 g de puerro;
  • 30 g de perejil;
  • Tomates Xnumg;
  • 2-3 vainas de pimiento rojo picante;
  • 270 g de pimiento dulce;
  • azúcar, sal, aceite de oliva;

Ingredientes para cocinar lecho con remolacha

Ingredientes para cocinar lecho con remolacha

Cómo cocinar lecho con remolacha para el invierno.

Hacemos la base. Freír las zanahorias ralladas en aceite caliente, 5 minutos antes de la preparación, poner los puerros cortados en aros y el perejil finamente picado. En esta receta, me gustan los puerros porque, a diferencia de las cebollas, son más dulces y el sabor del lecho terminado es más delicado.

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Salteado de zanahorias, puerros y hierbas

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Blanquear el pimiento dulce y el pimiento picante en agua hirviendo durante 5 minutos, luego cortar el pimiento dulce en círculos finos. Las vainas pequeñas de pimientos picantes se pueden dejar enteras. Agregue pimientos a las zanahorias con puerros.

Añadir pimientos picantes dulces y picados blanqueados

Añadir pimientos picantes dulces y picados blanqueados

Para que los tomates se cocinen rápidamente, córtalos en rodajas finas y añádelos al resto de las verduras. Ponemos los platos al fuego, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que los tomates estén completamente hervidos.

Tomates en rodajas y estofado

Tomates en rodajas y estofado

Horneamos remolachas pequeñas en el horno o las hervimos en su piel hasta que estén tiernas. Las remolachas al horno conservarán más sus cualidades útiles y su dulzura, y hervidas en su piel, en mi opinión, resultan acuosas. Frotamos las remolachas en un rallador grueso, las agregamos a las verduras preparadas.

Rallar las remolachas hervidas o al horno

Rallar las remolachas hervidas o al horno

Sazone el lecho con azúcar y sal, mezcle bien los ingredientes, vuelva a poner al fuego, caliente las verduras durante 5-6 minutos.

Agregar sal y azúcar

Agregar sal y azúcar

Llenamos frascos esterilizados con vegetales calientes, cerramos las tapas. Esterilizamos frascos con una capacidad de 500 g durante 15 minutos y frascos con una capacidad de 1 litro – 25 minutos. Almacenamos el lecho terminado con remolacha en un lugar fresco.

Llenamos los frascos con lecho preparado con remolacha, esterilizamos y cerramos.

Llenamos los frascos con lecho preparado con remolacha, esterilizamos y cerramos.

¡Tenga cuidado cuando vaya a comer alimentos enlatados después de un largo período de almacenamiento, nunca coma en blanco con las tapas hinchadas!

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