Las mejores variedades de zanahorias para los Urales con reseñas.

Las mejores variedades de zanahorias para los Urales.

Las zanahorias en los Urales se siembran en primavera o al final del otoño, si se planea la siembra antes del invierno. Al mismo tiempo, el clima allí es bastante duro, lo que hay que tener en cuenta. En primavera, las heladas de retorno pueden trastornar los planes de los cultivadores de hortalizas. Por lo tanto, en muchos sentidos, el éxito de cultivar ciertos cultivos estará determinado por la correcta elección de la variedad. Esto también se aplica a las zanahorias.

Clasifica

  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: temprana
  • Talla mediana
  • Forma : cónica con punta roma
  • Peso, g: 105-220
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Tamaño: mediano a largo
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 90-160
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño: mediano a largo
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 114-230
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: madura temprana
  • Tamaño: largo
  • Forma: punta roma, estrechamente alargada
  • Peso, g: 125-208
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño: largo
  • Forma : cónica con punta puntiaguda
  • Peso, g: 93-128 (hasta 300)
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Forma: cilíndrica oblonga con una punta ligeramente roma
  • Peso, g: hasta 170
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Propósito: para consumo fresco, para conservas, para hacer jugo
  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño: corto (a mediano)
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 80-128
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Tamaño: largo
  • Forma : cónica con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 130-170
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Talla mediana
  • Forma : cónica con punta roma
  • Peso, g: 95-170
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: tardía
  • Tamaño: corto
  • Forma: fusiforme con punta puntiaguda
  • Peso, g: 110-215
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Tamaño: corto (a mediano)
  • Forma : cónica con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 120-250
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: tardía
  • Tamaño: largo
  • Forma : cónica, con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 85-230
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño: largo
  • Forma : cilíndrica, con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 90-160
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Forma : cilíndrica
  • Peso, g: 140-170
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Propósito: para consumo en fresco, para conservas, para congelación, para productos en racimo, para hacer jugo
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Talla mediana
  • Forma: cilíndrica, punta roma
  • Peso, g: 90-160
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : híbrido
  • Época de maduración: temprana
  • Talla mediana
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 66-154
  • Finalidad: para consumo en fresco, para productos en racimo
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Forma: cilíndrica, roma, a veces cónica, puntiaguda
  • Peso, g: 96-132
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Propósito: para consumo fresco, para conservas, para hacer jugo
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño: largo
  • Forma: en forma de huso con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 95-195
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Forma : cilíndrica, con una punta ligeramente puntiaguda
  • Peso, g: 125-150
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Propósito: para consumo en fresco, para conservas, para congelación, para productos en racimo, para hacer jugo
  • Categoría : variedad
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Talla mediana
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 90-190
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
  • Categoría : variedad
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Tamaño: largo medio a largo
  • Forma: cilíndrica con punta roma
  • Peso, g: 87-150
  • Almacenamiento: adecuado para el almacenamiento de invierno
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Características de elección

Hasta que el suelo en la zona de la raíz se haya calentado, no comienzan a plantar. No hay variedades en las que las plantas puedan verse obligadas a adaptarse a condiciones radicalmente inadecuadas para ellas. Pero además de la siembra, también hay cultivo, y estas condiciones requieren la selección de variedades que no teman un verano fresco y corto, un deterioro climático grave.

El invierno en los Urales es moderadamente helado y el verano es moderado. La parte de Europa del Este del territorio es similar al clima de la zona media, y en la parte de Siberia es notablemente más frío: las heladas de -40 grados a menudo ocurren en invierno. La elección de la variedad está estrechamente relacionada con la ubicación, porque en el clima del carril medio las zanahorias son más cómodas, respectivamente, el horticultor tendrá más opciones de variedad.

También se tienen en cuenta los tiempos de maduración. La mejor opción son las variedades resistentes a las heladas, poco exigentes con la cantidad de radiación ultravioleta, con buena inmunidad, excelente sabor y excelente calidad de conservación. Este es el estándar, y existen tales variedades: dulces, fructíferas, diseñadas para largos meses de almacenamiento. No debería haber problemas con la zonificación: casi todas las variedades e híbridos crecen bien en los Urales, especialmente en la parte sur. Vale la pena comenzar la búsqueda con variedades resistentes al frío, considerando este parámetro como la característica inicial.

Reglas de crecimiento

La selección de una variedad ya es la mitad de la batalla, y luego todo depende de una tecnología agrícola competente, que se asigna de manera instructiva a los requisitos de la variedad. El suelo se ha preparado desde el otoño: si el suelo en el sitio es pesado, se excava con arena y turba (3 kg de turba por cuadrado). Para mejorar las propiedades nutricionales, también se agrega ceniza de madera al suelo.

El suelo con alta acidez debe excavarse con la adición de harina de cal y / o dolomita, agregando 500 g del producto por cuadrado. Al excavar el suelo, es importante no olvidar eliminar todos los restos de plantas, raíces de plantas, malezas. En invierno, las plagas probablemente se escondieron en ellos.

Sería bueno descontaminar terreno abierto, con lo cual una solución de permanganato de potasio hace un buen trabajo. Antes del invierno, el suelo también se fertiliza, se le agregan compuestos minerales: se prepara una solución a partir de 30 g de superfosfato, 20 g de urea, la misma cantidad de sulfato de potasio y 10 litros de agua, se derraman en la tierra. Después de eso, la tierra se nivela con un rastrillo, por lo que permanece hasta la primavera. En la primavera, el suelo se afloja para eliminar la costra formada durante el invierno. Durante el aflojamiento, se introduce humus o compost en el suelo.

Las reglas para plantar y cultivar variedades de zanahorias Urales son las siguientes.

  • El suelo debe calentarse a + 8-10 grados, solo entonces está listo para aceptar las semillas. En las partes central y sur de los Urales, esto ocurre a fines de abril, y en las partes del norte, no antes de mediados de mayo. Al mismo tiempo, la temperatura diurna alcanza los +10-15 grados, mientras que la temperatura nocturna no desciende por debajo de los +5 grados. En ese momento, las heladas nocturnas son casi imposibles, por lo que es bastante aceptable plantar zanahorias.
  • Una parcela para zanahorias debe estar soleada, y en las partes del norte de los Urales este requisito es de particular importancia (los días soleados son raros allí). Es imposible que el sitio esté en una tierra baja. Es importante que el lugar esté protegido de los vientos fuertes.
  • Las semillas se desinfectan en “Fitosporin”, se germinan en un paño húmedo, se plantan en el suelo después de 5-6 días. Se forman surcos de 2 cm de profundidad en el sitio, se colocan semillas en ellos con un intervalo de 2-3 cm, y se establece una distancia de 20 cm entre las filas.Las semillas se deben rociar cuidadosamente con tierra, regar para que el chorro no erosiona el suelo. La superficie de tierra está ligeramente apisonada para aumentar el contacto del material de siembra y el suelo humedecido. Puede esperar brotes en el cruce de primavera y verano.
  • El riego se realiza al principio cada 3 días, pero la frecuencia específica depende del clima establecido. Cuando las plántulas alcancen los 20 cm, el riego se reducirá a una vez por semana, pero se volverán más abundantes.
  • Cuando aparecen dos pares de hojas en las plántulas, es importante diluirlas. Las copias débiles tendrán que ser eliminadas. En el futuro, se reducen según el grado de crecimiento de las plántulas. Se debe mantener una distancia de 6-7 cm entre arbustos grandes.
  • El adelgazamiento se complementa con la eliminación de malezas, el aflojamiento. Este último es necesario para que las raíces de las zanahorias reciban mejor oxígeno. La corteza formada en la superficie de la tierra debe romperse mediante un delicado aflojamiento.
  • Las zanahorias se alimentan tres veces durante el crecimiento: incluso las variedades más grandes no darán una buena cosecha si no se les ayuda con los fertilizantes. Las zanahorias se alimentan por primera vez ya 20 días después de la germinación. Será un complejo mineral. La segunda vez que se alimentan con zanahorias 2-3 semanas después de la primera, los componentes principales de la segunda alimentación son potasio, nitrógeno y fósforo. El tercer aderezo requiere la introducción de potasio, y será ceniza de madera. Se vierten aproximadamente 200 g de ceniza con agua tibia, se insiste durante un día, se riega la planta debajo de la raíz. El vendaje superior se lleva a cabo 20 días después del segundo procedimiento.
  • La cosecha depende de la variedad y la zona. Por ejemplo, en la parte norte de los Urales, en principio, las zanahorias se plantan más tarde y, por lo tanto, el tiempo de recolección cambiará. Es mejor si se trata de variedades que maduran antes del inicio del clima frío. Los criadores lograron sacar variedades maduras tempranas que no temen las temperaturas más bajas.
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Almacenar zanahorias es un momento que se piensa de antemano. Las variedades tempranas son buenas para todos, excepto para mantener la calidad: no funcionará almacenar tales zanahorias durante mucho tiempo. Por lo tanto, eligen las más almacenables según las características varietales, observan impecablemente las condiciones de almacenamiento. De vez en cuando, se revisan las zanahorias en la bodega o sótano, se eliminan las plantas enfermas para proteger un cultivo saludable.

Las zanahorias son uno de los cultivos menos pretenciosos en términos de condiciones de crecimiento; pueden soportar una breve sequía y una breve ola de frío. Sin embargo, para obtener cultivos de raíces sabrosos y grandes, debe seguir las reglas básicas para plantar zanahorias.

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

Las zanahorias son una verdura popular en cualquier cocina. Se necesita en primeros y segundos platos, en ensaladas, en la preparación de preparaciones de invierno, lechos y salsas. Ni una sola parcela familiar está completa sin plantar este cultivo. Casi todas las regiones del país, incluidos los Urales, son aptas para el cultivo de zanahorias. Sin embargo, para obtener una cosecha rica, es necesario elegir la variedad adecuada para el clima severo y crear condiciones favorables para su cultivo.

Características del clima en los Urales

Las condiciones climáticas en los Urales son bastante diversas. La longitud de la cordillera de los Urales es de más de 2300 km, se extiende de norte a sur a través de la parte central de Rusia. Es por eso el clima en diferentes partes de los Urales es significativamente diferente.

En las regiones central y sur, el cultivo de zanahorias se lleva a cabo según el patrón habitual, que difiere de las reglas de siembra en la parte norte.

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

Muchos agricultores están interesados ​​en la posibilidad de cultivar zanahorias en los Urales del norte. El norte de los Urales se caracteriza por un clima duro con fuertes heladas., vientos fríos y pocos días soleados.

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Para obtener los mejores resultados, primero debe elegir una variedad que sea resistente a las heladas y se adapte a los cambios bruscos de temperatura. Y lo más importante: la variedad debe tener tiempo para producir una cosecha antes del inicio de las heladas, es decir, para madurar temprano.

El cuidado de cultivos de alta calidad ayudará a que la planta crezca y madure bajo condiciones climáticas adversas en la región.

Tecnología de siembra de zanahorias en los Urales.

Independientemente de la región, el suelo comienza a prepararse en el otoño.. Si la tierra en el sitio es pesada, en el otoño se excava con arena y turba neutra a razón de 2,5-3 kg de turba por metro cuadrado. M. Para mejorar las propiedades nutricionales, se agrega ceniza de madera al suelo al excavar. Si el suelo es muy ácido, se desentierra con la adición de cal, harina de dolomita, mientras se agregan 0,5 kg por metro cuadrado. metro.

Al excavar, elimine todos los restos de plantas., que las plagas de insectos utilizan como refugios de invierno. Para la desinfección, es útil verter el suelo con una solución rosa de permanganato de potasio. Para nutrir el suelo durante el invierno, se le aplican fertilizantes minerales. Prepare una solución que consista en 30 g de superfosfato, 20 g de urea, 20 de sulfato de potasio en 10 litros de agua y vierta el suelo. El sitio se nivela con un rastrillo y se deja hasta la primavera.

En primavera, antes de sembrar zanahorias, el suelo se afloja., eliminando así la costra del suelo formada durante el invierno. Al aflojar, se introduce compost o humus en el suelo.

Reglas para cultivar zanahorias en los Urales.

La siembra se lleva a cabo cuando el suelo se calienta a una temperatura de 8-10 ° C. En las partes central y sur de los Urales, la siembra comienza a fines de abril. En la zona norte, las fechas de siembra se retrasan hasta mediados de mayo. La temperatura del aire durante el día debe estar dentro de + 10 . + 15 ° С, por la noche, no menos de + 5 . + 7 ° С.

En este momento, la probabilidad de heladas nocturnas es mínima.

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

En otoño, rara vez plantan en el norte de los Urales, ya que en invierno la temperatura del aire en estas áreas cae a -35°С. No todas las variedades pueden soportar tales heladas.

Al elegir una variedad de zanahorias, tenga en cuenta para qué regiones de los Urales se recomienda plantar semillas.

¡Importante! En la parte norte de los Urales, el otoño llega rápidamente, por lo que eligen una variedad que tenga tiempo de madurar durante un verano corto.

Elija un área soleada para plantar cultivos, que es especialmente importante en los Urales del norte, donde los días soleados son raros. El sitio no debe estar en una tierra baja, el agua se acumulará allí después de las lluvias. Elija un lugar protegido de los fuertes vientos característicos de la macrorregión.

Las semillas de zanahoria están preparadas. Primero, se seleccionan semillas fuertes, descartando las semillas deformes. Luego se sumergen en un recipiente con agua durante dos horas. Durante este tiempo, las semillas vacías flotarán, se desecharán. Las semillas restantes se desinfectan en una solución de “Fitosporina”: 2 g de preparación seca por 1 litro de agua. Luego germinar envolviendo en un paño húmedo. Puede germinar en una solución de “Epin”: 4 gotas por 1 litro de agua. Después de 5-6 días, las semillas se plantan en el suelo.

En el sitio preparado, se hacen surcos con una profundidad de 2-2,5 cm.. Las semillas germinadas se colocan en ellos a una distancia de 2-3 cm, se dejan 20 cm entre las filas, las semillas se rocían cuidadosamente con tierra, la cama se riega con una regadera para que el agua no lave el suelo. . Luego, la superficie del suelo se apisona ligeramente para aumentar el contacto de las semillas con el suelo húmedo.

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Los brotes comienzan a aparecer tan pronto como el suelo se calienta a 8-10°C. En los Urales del norte, esto ocurre a principios de junio.

Al principio, las camas se riegan con una pequeña cantidad de agua. cada tres días dependiendo de las condiciones climáticas. Tan pronto como las plántulas alcanzan los 15-20 cm, el riego se reduce a una vez por semana, pero se vuelven más abundantes.

Cuando las plántulas tienen dos pares de hojas, se realiza el aclareo., eliminando las instancias débiles. Se lleva a cabo un adelgazamiento adicional a medida que crecen las plántulas. Se deja una distancia de 6-7 cm entre plantas adultas.

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

Las malas hierbas se eliminan al mismo tiempo que el raleo y afloje el suelo para mejorar el acceso de oxígeno a las raíces.

En el proceso de crecimiento del cultivo, se realizan tres aderezos superiores.. La primera se realiza 20 días después de la germinación. Para esto, se utilizan soluciones:

  • 10 g de nitrofoska y 10 litros de agua;
  • 15 g de sulfato de potasio, 15 g de superfosfato, 10 g de urea por balde de agua.

¡Atención! El aderezo superior se realiza solo en suelo previamente humedecido.

Se recomienda regar con fertilizantes debajo de la raíz por la mañana.

La segunda alimentación se realiza 14-20 días después de la primera.. Al mismo tiempo, se introducen los componentes principales: potasio, nitrógeno, fósforo. Prepare una solución que consta de 10 g de sulfato de potasio, 10 g de ammofoska y 10 litros de agua.

En el tercer abono, se introduce nitrógeno regando el cultivo con una solución de ceniza de madera.: Se vierten 200 g de ceniza con agua tibia, se insiste durante un día y se riega debajo de la raíz. El aderezo superior se lleva a cabo tres semanas después del segundo.

Ayuda Los fertilizantes nitrogenados no se utilizan durante la tercera alimentación.

El tiempo de cosecha varía según la zona y la variedad.. En las partes del norte de los Urales, el cultivo se planta más tarde, por lo que el tiempo de cosecha también se desplaza tanto como la variedad se plantó más tarde.

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

Para los Urales, las variedades que maduran antes del inicio del clima frío son las más adecuadas.. Para este propósito, los biólogos han creado variedades que se distinguen por su madurez temprana y su resistencia a las caídas de temperatura.

Variedades tempranas para los Urales.

Para el cultivo en las duras condiciones climáticas de los Urales, criado Variedades de zanahorias que tienen tiempo de madurar durante un verano corto:

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

  1. Amsterdam – Período de maduración 90 días. Tubérculos cilíndricos con punta redondeada. La longitud de las verduras es de 15-17 cm, el peso es de 120-150 G. La pulpa es dulce, crujiente. La variedad no pierde características externas y de sabor con exceso de humedad. Productividad – 6-7 kg por metro cuadrado. metro.
  2. Híbrido Victoria F1 (en la foto) – período de maduración 80 días. Cultivos de raíz de un tono rojo anaranjado, de forma cilíndrica, redondeados al final, la longitud de los vegetales es de 18-20 cm La variedad es adecuada para crecer en todo tipo de suelo.
  3. Alenka – Madura en 70-80 días. Los frutos tienen forma de cono con una punta roma, lisos, de 12-16 cm de largo.El peso de las verduras alcanza los 300-400 g.La pulpa es dulce, con un aroma agradable. Excelente calidad de conservación.
  4. Boltex – período de maduración – 80-88 días. Los cultivos de raíces son cortos -11-15 cm, tienen forma de cono. La pulpa es jugosa, dulce. El rendimiento de la variedad es de 8-10 kg por metro cuadrado. M. Se puede utilizar para la siembra de invierno.
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Variedades de temporada media para el área de los Urales.

Estas variedades tienen un tiempo de maduración medio.:

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

  1. Vitamina 6 – período de maduración 120-130 días. Los frutos tienen forma de cilindro con punta redondeada, color rojo anaranjado, longitud 14-15 cm, peso 100-160 g La superficie de la verdura es lisa, los ojos son pequeños, el núcleo es delgado. La variedad es adecuada para la siembra de invierno.
  2. Altai abreviado – Variedad resistente adecuada para el clima de los Urales. La maduración ocurre 120 días después de sembrar las semillas. Raíces cilíndricas, peso 140-150 g Sabor dulce, adecuado para cualquier plato. La variedad tolera bien las bajas temperaturas. Se puede cultivar a escala industrial.
  3. Calisto F1 – Período de maduración 90-110 días. Cultivos de raíces cilíndricas, longitud 20–22 cm, peso 80–130 g Ojos pequeños en la superficie. Carne rojiza. El rendimiento de la variedad es de 2,5 a 4 kg por metro cuadrado. M. Adecuado para almacenamiento a largo plazo.
  4. Nantes 4 – Madura 95-110 días. Cultivos de raíces 16-17 cm de largo, peso 160-170 g Rendimiento -6-6,5 kg por metro cuadrado. M. La pulpa es dulce, jugosa. Difiere en buena calidad de mantenimiento.

Variedades tardías

Tarde variedades e híbridos de zanahorias están destinados al almacenamiento a largo plazo:

¿Qué variedades de zanahorias son las más adecuadas para crecer en los Urales?

  1. Tótem F1 – período de maduración 130-140 días. Cultivo de raíz en forma de cono, con punta puntiaguda, longitud 20-25 cm, peso 115-140 g Piel y pulpa de color rojizo. La pulpa es jugosa, crujiente. Productividad: 5-6,5 kg por metro cuadrado. M. 2461 – madura 130-145 días. Los frutos son uniformes, estrechándose hacia la punta. La longitud de las verduras es de 13-15 cm, el peso es de 190-240 G. El núcleo es amarillo, grueso, denso. Productividad 4-8 kg por cuadrado. M. Buena calidad de mantenimiento.
  2. Tinga F1 – período de maduración 135 días. El cultivo de la raíz es largo, la forma de un cono puntiagudo, la piel es de color rojo anaranjado, la carne es densa. El peso de las verduras es de 105-125 G. El rendimiento es de 4,5-5,5 kg por metro cuadrado. M. El sabor es excelente.

Características de almacenamiento

En las condiciones de un verano corto y fresco de los Urales del norte, las variedades tardías no siempre tienen tiempo para madurar, por lo que los cultivos con un período de maduración temprano son más adecuados para crecer en los Urales. Sin embargo, tenga en cuenta que las zanahorias tempranas tienen una vida útil corta. Por lo tanto, para el almacenamiento de invierno, se siembran variedades de mitad de temporada, caracterizadas por una mayor calidad de mantenimiento.

Para evitar que los tubérculos se echen a perder durante el almacenamiento, cumplir con los requisitos básicos:

  1. Para la siembra, elija variedades zonales, es decir, recomendadas para condiciones climáticas específicas.
  2. Después de la cosecha, las verduras se clasifican, las partes superiores se cortan. Las frutas dañadas no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo, comenzarán a pudrirse y estropearán los cultivos de raíces vecinos.
  3. Los tubérculos se secan antes de almacenarlos.
  4. Se recomienda prelavar la sala de almacenamiento con soluciones desinfectantes, antisépticos.
  5. Las zanahorias se almacenan mejor en recipientes llenos de arena.
  6. La habitación debe estar bien ventilada.
  7. La temperatura se mantiene a 1-4°C, humedad – 85-90%.

Las verduras almacenadas se controlan sistemáticamente. Los cultivos de raíces con áreas de podredumbre se eliminan de inmediato para que las verduras vecinas no se deterioren.

En todas las condiciones, las zanahorias se almacenarán hasta la nueva temporada.

Conclusión

Plantar zanahorias en las regiones central y sur de los Urales es casi lo mismo que cultivar otras regiones. Para los cultivos del norte de la macrorregión, se recomienda seleccionar variedades de zanahoria que puedan soportar condiciones climáticas adversas con cambios bruscos de temperatura, heladas recurrentes en primavera, vientos fríos y veranos cortos. Sujeto a las fechas de siembra recomendadas y las condiciones de crecimiento para los Urales, obtendrá una cosecha decente de vegetales saludables.

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