Las mejores variedades de uva blanca: plantación y cuidados

Las 9 mejores variedades de uvas blancas: elegir bayas soleadas para su sitio

Cada jardinero dará su respuesta sobre qué variedad de uva es la mejor. En nuestra selección, puede elegir la variedad que le dará el mayor rendimiento, no requerirá mucho esfuerzo para crecer o simplemente será la más dulce y deliciosa.

introducción

Las variedades de uva blanca son populares entre los jardineros que buscan materias primas para hacer bebidas caseras.

Al mismo tiempo, las bayas blancas, amarillas o verdosas son una valiosa fuente de hierro, muchas vitaminas y minerales.

Las variedades de uva ligeras son buenas para los niños y, a menudo, son un ingrediente indispensable en la preparación de postres.

A continuación, hemos recopilado 9 variedades de uvas blancas para que pueda elegir la opción más adecuada para su sitio.

cubiertos

Estas variedades son las más adecuadas para el consumo en fresco. A continuación se presentan tres de las variedades de uva blanca más populares.

KoCl blanco

Uvas de mesa universales, que se cultivan principalmente en los Urales y Siberia, así como en el Lejano Oriente.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 120-125
tamaño de la fruta promedio
forma de baya ovalado, oblongo
Peso medio del racimo kg 0,6
Productividad alto
Resistencia a enfermedades promedio
resistencia a las heladas alto, hasta -24ºС

La vendimia de esta uva cae a principios o mediados de agosto. Dado que se forman una gran cantidad de racimos pesados ​​en el arbusto, la vid debe cortarse periódicamente.

Plante vides White CoCla en el lado soleado del sitio. Si crece a la sombra, las bayas se volverán más ácidas.

White CoCl tiene una resistencia media al oidio, pero es menos susceptible al moho gris y es resistente al moho.

Deleite

Forma selectiva de uvas obtenidas en Rusia. Adecuado para crecer no solo en regiones cálidas, sino también en regiones más frías. Los arbustos adultos en la mayoría de las regiones no se pueden cubrir durante el invierno.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 110-120
tamaño de la fruta grueso
forma de baya redondeado, ligeramente alargado
Peso medio del racimo kg 0,4-0,5
Productividad alto
Resistencia a enfermedades promedio
resistencia a las heladas alto, hasta -27ºС

Amantes de las uvas frescas, la variedad Rapture se deleitará con bayas densas y crujientes y un regusto característico a nuez moscada.

A pesar de la inmunidad a la podredumbre gris y al mildiú, la planta debe protegerse del oídio y la filoxera.

Las uvas Rapture toleran bien un clima seco, son resistentes al transporte, lo que las hace muy populares entre los jardineros. Debido al alto rendimiento, es posible que la vid no soporte el peso de los cepillos.

Maravilla blanca

Una de las variedades de uva blanca más populares en Rusia en este momento. Se puede almacenar durante mucho tiempo y el cultivo de arbustos en el jardín no causará muchos problemas.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 105-110
tamaño de la fruta grueso
forma de baya ovalado, alargado
Peso medio del racimo kg 0,6-0,9
Productividad bueno
Resistencia a enfermedades alto
resistencia a las heladas alto, hasta -25ºС

A diferencia de muchas otras variedades, las uvas White Miracle pueden permanecer en la vid durante mucho tiempo sin perder su sabor. No es necesario retirarlo inmediatamente después de la maduración.

READ
Pueden los conejos comer uvas y hojas de parra?

Aunque la piel de las bayas de esta variedad de uva suele ser casi blanca, al sol puede adquirir un tono ligeramente rosado.

La variedad es resistente a las enfermedades más comunes: oidio, podredumbre gris y mildiú.

sin semillas

Debido a la ausencia de semillas en las bayas, se pueden usar para cocinar y dárselas a los niños pequeños sin temor. Los amantes de las uvas sin pepitas apreciarán el increíble sabor de las variedades enumeradas en esta sección.

Llama blanca de Kishmish

Esta variedad criada en Estados Unidos es atractiva para los jardineros por su resistencia a las heladas. Según los criadores, puede soportar fríos de hasta -21ºС y requiere refugio solo en regiones con inviernos muy severos.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 95
tamaño de la fruta небольшой
forma de baya redondeado
Peso medio del racimo hasta 2 kg
Productividad alto
Resistencia a enfermedades bajo
resistencia a las heladas alto, hasta -21ºС

Esta variedad ultratemprana complacerá a muchos amantes de las uvas ligeras sin pepitas. Las uvas White Flame son dulces, de pulpa crujiente y piel fina.

Kishmish White Flame también se puede utilizar para procesamiento industrial.

A pesar de la resistencia a las heladas de la variedad, muchos jardineros prefieren aislar arbustos y brotes jóvenes. Cuanto más joven es la vid, más débil es la resistencia a las heladas.

Siglo

Una variedad de uva única criada a mediados de los años 60 del siglo pasado por criadores estadounidenses.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 150
tamaño de la fruta grueso
forma de baya oval
Peso medio del racimo hasta 2 kg
Productividad alto
Resistencia a enfermedades promedio
resistencia a las heladas alto, hasta -23ºС

Esta uva tiene un sabor moderadamente dulce y suave. La cáscara de las bayas es delgada y tierna, tiene un tinte amarillo pálido o ligeramente verdoso. Las bayas no se agrietan, conservan su presentación durante mucho tiempo.

Las uvas Century deben cosecharse inmediatamente después de la maduración. De lo contrario, las bayas comienzan a desmoronarse rápidamente.

A pesar de la resistencia de la variedad a las heladas, es preferible cubrirla en invierno para una mejor conservación del arbusto. La mayor cantidad de cosecha se puede obtener en el tercer año después de la formación de la vid.

Para que los racimos grandes se desarrollen de manera uniforme, los jardineros recomiendan entresacar periódicamente la vid.

Dedos de la Dama

Esta variedad de uva asiática también se conoce como “Husayne”. Puede autopolinizarse debido a la presencia de flores bisexuales, pero muchos jardineros prefieren polinizar los arbustos a mano.

Brevemente sobre las características de la variedad.:

Tiempo de maduración días 145-155
tamaño de la fruta grueso
forma de baya ovalado, alargado
Peso medio del racimo kg 0,4-0,8
Productividad alto
Resistencia a enfermedades bajo
resistencia a las heladas bajo

Las bayas de color amarillo blanco tienen una pulpa dulce y crujiente. El sabor de las uvas no es empalagoso debido a la presencia de una ligera acidez.

Las bayas prácticamente no se desmoronan después de la maduración, lo cual es conveniente para muchos jardineros, especialmente si no pueden estar en el sitio todo el tiempo.

Técnico

Variedades de vino caracterizadas por bayas más pequeñas en comparación con las variedades de mesa. Las bayas están recubiertas de una piel gruesa con un alto contenido de tanino. Es él quien le da al vino un sabor agrio específico.

Para hacer un vino más sabroso a partir de uvas de variedades técnicas, los arbustos se podan especialmente. Debido a esto, se acumula más azúcar natural en las bayas, que es necesaria para el crecimiento de la levadura.

Moscatel blanco

Uvas dulces de media temporada con bayas de color amarillo dorado. Las frutas se distinguen de la estructura tierna y el gusto dulce suave.

READ
Sembradora de papas: el principio de funcionamiento, cómo hacerlo usted mismo

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Cultivar uvas blancas en casa no es difícil, solo es importante seguir las recomendaciones para plantar y cuidar. Las variedades blancas se utilizan para hacer bebidas de vino. Además, las frutas son buenas en forma seca, fresca y procesada.

Al elegir una variedad, se recomienda prestar atención a la lista de ventajas y desventajas de las uvas, un área de cultivo favorable. La aparición de arbustos y frutos, su inmunidad, requisitos de suelo y clima también son importantes.

Variedades dulces

Las variedades blancas dulces se utilizan para la producción de vino, coñac y champán. El jugo de uvas blancas se distingue por un aroma agrio armonioso y un regusto a nuez moscada. Estas uvas se cultivan en regiones cálidas, en Crimea y el territorio de Krasnodar. La planta ama la luz del sol y el calor, no tolera una fuerte ola de frío y fuertes lluvias.

Considere las mejores variedades de uvas blancas.

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Chardonnay

Maduración temprana: los jardineros cosechan 130 días después de la brotación. Los arbustos son altos, las vides crecen rápidamente, los brotes son fuertes. Los racimos son cilíndricos, el peso de uno es de 200-250 g La estructura del racimo es densa y suelta.

Las bayas son de color blanco amarillento con un tinte dorado, brillan atractivamente al sol. El peso de la baya es de hasta 4 g, la piel es delgada. El sabor es armonioso y dulce. Chardonnay se planta solo en suelos fértiles, de lo contrario, el rendimiento será bajo.

Aisar

Los arbustos son vigorosos, el follaje es denso. Los brotes son verticales, el sistema de raíces está desarrollado. Los racimos son grandes, el peso de uno alcanza los 600 g, la forma es cónica alargada. Las bayas son ovaladas, el peso es de 10 a 16 g La pulpa es densa y carnosa, tiene un sabor agradable, dulce. El período de maduración es de 100-115 días, Aisar es resistente a las heladas hasta -25°C. Las uvas se utilizan para el transporte y almacenamiento, gracias a la piel gruesa conserva sus cualidades comerciales y gustativas.

Aleshenkin

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Las uvas Aleshenkin se cultivan no solo en el sur, sino también en la región central del país. Los arbustos son altos, la vid crece rápidamente, las hojas son medianas, de color verde oscuro. El período de maduración es de 100-120 días. Los racimos tienen forma de cono, el peso de uno es de aproximadamente 1,5 kg.

Las bayas son ovaladas, oblongas, con un peso de 5 G. El color de la cáscara es amarillo claro con un tinte blanco, translúcido. La pulpa es dulce y azucarada, jugosa. La pulpa es densa, hay pocas semillas. El rendimiento de la variedad Aleshenkin es de hasta 20 kg por planta. En la aplicación, las uvas son universales: las frutas secas están hechas de bayas, la mermelada y los jugos se cocinan y se comen cultivos frescos.

READ
Cáscara de cebolla: propiedades beneficiosas para el cuerpo humano.

con bayas largas

Las bayas largas son un rasgo característico de algunas variedades de uva. En sabor y composición, tales bayas casi no difieren de las uvas redondas u ovaladas. Las plantas se cultivan en el sur y en el centro de Rusia.

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Valentine

Los arbustos son altos con una copa extendida, resistentes a las heladas hasta -24°C. La longitud del racimo es de unos 40 cm, la forma es cilíndrica, el peso es de hasta 1,5 kg. Las bayas son largas, el peso de una es de 15 G. El color de la cáscara es verde ámbar, transparente. Sabor a moscatel con pronunciado aroma a uva. La pulpa se deshace en la boca, densa, con varias semillas pequeñas.

Las uvas Valentina maduran en 130-140 días, cosechadas en la segunda quincena de septiembre. La variedad es fácil de mantener, se almacena bien en habitaciones oscuras, secas y frescas. Las bayas no se echan a perder, conservan su sabor y aroma.

husain blanco

Una de las variedades de uva populares tiene otro nombre: dedos de dama. Los arbustos son vigorosos, el período de maduración de la fruta es de 145-155 días. Las bayas son de color blanco amarillento con un tinte verdoso, a veces hay ejemplares con un barril rosado.

La pulpa es suave y crujiente, el sabor es dulce con una ligera acidez. Los racimos son cónicos, sueltos, el peso de uno es de 400 a 800 G. Las uvas Husain White no se desmoronan y no se deterioran después de la maduración, cuelgan de los arbustos. Resistente a las plagas de insectos, resistente a las heladas y de uso versátil.

Interesante! No solo las uvas, sino también las hojas son útiles en la granja. Las amas de casa los usan en lugar del repollo para cocinar rollos de repollo con carne. Las hojas de parra le dan al plato un sabor original y un aroma picante.

Temprano

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Las variedades tempranas agradan con una cosecha ya en agosto: el período de maduración varía de 110 a 120 días. Las uvas maduras tempranas se plantan en el carril central y la región de Moscú.

Аркадия

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Variedad vigorosa de copa densa. La vid es fuerte y de rápido crecimiento, las hojas son de tamaño mediano, de color verde claro. La temporada de crecimiento de Arcadia es de 120 días. Las bayas son ovoides con una piel fina pero firme. Los racimos son grandes, el peso de uno alcanza los 700-800 g.

La pulpa es densa, hay pocas semillas, el sabor es dulce a nuez moscada. Las uvas Arcadia tienen un rico aroma a postre y son de uso universal. Resistente a las heladas, rara vez enferma de podredumbre y moho. Y para protegerse contra los insectos, los jardineros recomiendan rociar regularmente las plantas con una solución de sulfato de cobre.

Terciopelo Moscatel

Variedad de mesa de maduración temprana: los residentes de verano cosechan en 105-110 días. Los arbustos son de tamaño mediano, la corona es recta. Los racimos son cilíndricos, alargados, pesan de 400 a 600 g, las bayas son hermosas, de color lechoso, el peso de una es de 5 a 7 g.

READ
Pollos de la raza Shaver White: características, descripción y fotos.

La carne es carnosa, las semillas son pequeñas. El sabor es azucarado, agradable, el aroma es fuerte. Además, entre las ventajas, se destacan la maduración amigable de las bayas, la resistencia a las heladas, la resistencia a las plagas, las cualidades transportables y comerciales. El cultivo se come fresco o procesado para hacer mermeladas y jugos.

incienso

Variedad de uva técnica ultra temprana que madura en 105 días. Los racimos son cónicos, crecen sobre un tallo corto, pesan de 600 a 800 g Las bayas son de forma ovalada, de color ámbar amarillento con destellos blancos. La piel es densa, la carne es carnosa, hay 2-3 huesos en el interior.

El sabor es dulce y delicado, combina el aroma de bayas, frutas y flores. El incienso se utiliza para la producción de vinos espumosos, dulces y semidulces de élite. Las bayas frescas no son peores: se distinguen por una agradable astringencia. El incienso se planta en áreas secas y bien calentadas, lejos de corrientes de aire y aguas subterráneas.

Variedades de madurez media

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Las uvas blancas de maduración media maduran a fines de agosto, el período de maduración es de 130-145 días. Durante el cultivo, los jardineros cortan brotes, fertilizan, aflojan y cubren regularmente el suelo. Para el invierno, las plántulas jóvenes se cubren con tablas o una película densa para protegerlas de las heladas y los vientos fríos. Considere más las características y los nombres de las uvas blancas de maduración media.

Monarca

Variedad de mesa de maduración temprana. La planta es alta, los brotes son ligeros. Los racimos son cónicos o cilíndricos, el peso de uno es de 400 a 1000 g Las bayas son ovaladas, el peso es de 15 a 23 g El color es de blanco-amarillo a verdoso, dependiendo de la región de cultivo y la cantidad de luz solar.

La piel es densa y crujiente, durante el uso de las bayas no se siente. La pulpa es de densidad media, en el interior hay 1-2 huesos. Sabor a postre con regusto a nuez moscada. El período de maduración es de unos 130 días, el rendimiento es de hasta 7 kg por planta por temporada.

KoCl blanco

Se planta una variedad de mesa universal en los Urales y en Siberia, el Lejano Oriente y las regiones centrales. Los arbustos son altos, los brotes se caracterizan por una mayor fertilidad, por lo que necesitan una poda regular. Racimos en forma de cono, de soltura media, peso aproximado de 600 g.

Los frutos son ovalados-oblongos, blancos con un tinte verdoso. El sabor es jugoso y dulce, armonioso. White Kokl madura en 120-125 días, en el sur de Rusia, la cosecha ya se cosecha a principios o mediados de agosto. La desventaja de la variedad es que con una larga ausencia de luz solar, las bayas se agriarán.

pinot blanco

Una variedad media temprana produce una cosecha en 125 días. Las hojas son de tamaño mediano, redondeadas, la vid es fuerte. El peso del racimo es de 150 g, la forma es cilíndrica, densa. Las bayas son redondas, el peso de una es de aproximadamente 1,5 g, la pata es corta, la piel es blanca y áspera. El sabor es armonioso, con un ligero contenido de azúcar. La resistencia al invierno en las uvas es baja, por lo que se recomienda plantar Pinot blanco en las regiones del sur del país.

¡Atención! Para evitar que los pájaros se coman las bayas, los veraneantes instalan una estructura hecha de pequeñas redes sobre los arbustos. Y para protegerse contra las plagas, los arbustos se rocían regularmente. De los ácaros, ayuda la droga “Nitrofen”, del folleto – “Chlorophos”. Para combatir los pulgones, use la herramienta “Intavir” o “Karate”. La pulverización se realiza de acuerdo con las recomendaciones indicadas en el paquete.

Variedades tardías

Resumen de las mejores variedades de uva blanca

Las variedades tardías se distinguen por su dulzura especial y pulpa agradable: durante el verano, los racimos han absorbido la luz solar y el calor. Para obtener una cosecha, es importante monitorear regularmente el estado de los arbustos, protegerlos de insectos y pájaros y aplicar fertilizantes minerales y orgánicos. Las uvas se cosechan en otoño, parte de la cosecha se procesa, parte se envía para almacenamiento o venta.

READ
Pepino Héctor F1: descripción, beneficios, características de crecimiento

Grushevsky blanco

Variedad resistente al invierno y de alto rendimiento de maduración tardía. Los arbustos son medianos, las hojas son de tamaño mediano. Los racimos son pequeños, cilíndricos, el peso de uno es de aproximadamente 150 g, las bayas son redondas y ovaladas, el peso es de 1-2 g, la pulpa es densa, en cada 2-3 semillas, la cáscara es gruesa, con un revestimiento de cera blanca.

El sabor es moderadamente dulce, delicado. Grushevsky white resiste las heladas hasta -27 ° C, los arbustos no cubren el invierno. Resistente al oídio, oídio y podredumbre. El grado técnico es adecuado para el transporte y el cultivo industrial.

Kokur Blanco

Variedad técnica de maduración tardía, recomendada para el cultivo en la región del Cáucaso Norte. El racimo es cilíndrico, la holgura es promedio, el peso es de aproximadamente 400 g Las bayas son de color amarillo verdoso con un tinte blanco, de forma ovalada.

El sabor es moderadamente dulce, no se distingue por un rico aroma y contenido de azúcar. Dentro de la baya hay 2-3 semillas pequeñas. Utilice Kokur blanco para la producción de bebidas. La desventaja de la variedad es la poca resistencia a las enfermedades fúngicas y virales.

Onita Blanco

La variedad de vino madura en 160-170 días, por lo que la cosecha se recolecta solo en noviembre. La plantación requiere suelo fértil y un área espaciosa y bien calentada. El crecimiento de los arbustos es fuerte, las hojas son redondeadas, ligeramente diseccionadas. La masa del racimo es de 200 g, las bayas están muy juntas entre sí.

Los frutos son ovalados, de color verde claro con un brillo dorado. Pulpa de densidad media, sabor a nuez moscada con acidez. Onitcan White es inmune a la filoxera, el mildiú y el moho gris. Las uvas se utilizan para la producción de vinos de mesa blancos y vinos de champán.

Conclusión

Chardonnay, Kukur White, Monarch, Arcadia son los nombres de variedades de uva blanca populares, productivas y sabrosas. Se utiliza para la producción de vino, champán, raya. Las uvas blancas se llaman así por su color característico: la mayoría de las frutas tienen una cáscara de color verde ámbar con tintes blancos transparentes.

Las uvas más deliciosas son las que crecen al sol y no les falta calor. De lo contrario, las bayas se agriarán y los vinos tendrán un sabor ácido desagradable.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: