Las mejores variedades de tomates dulces.

Muchos jardineros sueñan con cultivar tomates dulces. Son agradables para comer frescos, especialmente en ensaladas, porque tienen un sabor a miel o bayas. Para cosechar un cultivo de este tipo, primero debe elegir variedades dulces de tomates para el cultivo, con las que le sugerimos que se familiarice más.

Tomate

Tomates dulces populares

Entre las muchas variedades, hay algunas que tienen la dulzura más pronunciada y un aroma único.

Miel rosada

Este es uno de los tomates más deliciosos que se cultiva en muchos países. Sabe a miel: tiene un sabor agrio sin la menor acidez, incluso en los lugares donde se encuentran las semillas. La productividad es alta incluso en las ramas inferiores. La masa de tomates es de 600 g, pero algunos amantes cultivan tomates gigantes de hasta 1,5 kg. En campo abierto, la altura alcanza hasta 80 cm, pero en el invernadero los tallos pueden estirarse hasta 1,5 metros. Incluso si la planta no ha crecido mucho, esto no afectará el rendimiento.

miel rosa

La desventaja de la variedad es que sus representantes a menudo se ven afectados por diversas enfermedades fúngicas.

Koenigsberg dorado

Esta es otra de las mejores variedades de media estación. Los tomates tienen forma de ciruela alargada, son dulces, carnosos y jugosos. Están cubiertos de una piel gruesa, lo que les permite almacenarse durante mucho tiempo. Crecen bien en campo abierto, pero en este caso la altura no es muy grande, pero en invernadero son mucho más altas. La variedad tiene un alto rendimiento: cada cepillo tiene 5 ovarios. Los tomates pueden pesar hasta 300 g.

Koenigsberg dorado

La campana del zar

Esta variedad crece bien en campo abierto, se considera de media estación en cuanto al grado de maduración del cultivo. Se adapta a diversas condiciones climáticas. Mayormente considerado un tomate de ensalada. Los frutos crecen grandes, con un peso de hasta 600 g, rojos, en forma de corazón. Cuando cortas un tomate, parece pulpa de sandía azucarada. Durante el verano madura hasta 4 pinceles.

la campana del zar

Noble

Este tomate solía llamarse variedad Budenovka. Es valorado por su agradable sabor dulce y su alto rendimiento. Los frutos son de color carmesí, con forma de corazón. En campo abierto alcanzan una altura de hasta 1,3 m, y cuando se cultivan en invernadero crecen hasta 1,8 m.

La masa de frutas es diferente: en promedio de 130 a 250 g, pero en el primer cepillo puede pesar hasta 600 g Esta variedad se considera ensalada, pero también es adecuada para hacer jugos y pasta de tomate. La planta es resistente al tizón tardío.

Noble

Gota de miel

Este es el nombre que reciben los tomates cherry de maduración temprana. Son de color amarillo, por lo que realmente se parecen a gotas de miel. Crecen en tamaño pequeño, hasta 30 g, pero se recolectan en racimos, y cada uno puede tener 15 tomates.

Esta variedad tiene un alto rendimiento, pero los arbustos crecen altos. En campo abierto, el tallo principal alcanza una altura de 1,5 m, y en invernaderos pueden crecer 50 cm más. Se consumen frescos, enlatados e incluso en mermelada. Después de que maduran, no se pueden almacenar por mucho tiempo.

Gota de miel

Riddle

Se trata de una variedad de tomate rojo de textura densa y carnosa, recubierta de una ligera capa plateada. Se consideran ultraprecoces, la masa de frutos es de unos 100 g, alcanzan una altura de solo 40 cm, pero la variedad tiene un alto rendimiento. No es necesario atar la planta, pero es mejor eliminar a los hijastros. La variedad rara vez es susceptible a las enfermedades. Los tomates se transportan bien, enlatados enteros en su propio jugo.

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Riddle

gigante carmesí

Esta es una de las variedades híbridas, que es famosa por su alto contenido de azúcar. Es de color rosa, tiene una forma ligeramente aplanada, el peso de la fruta es de aproximadamente 700 g, la variedad está bien protegida contra diversas enfermedades, rara vez se ve afectada por el tizón tardío. La mayoría de las veces se consume fresco. No es apto para conservas.

gigante carmesí

Esta variedad da frutos durante mucho tiempo, casi 2 meses. Se considera un híbrido holandés. Los frutos son pequeños, pesan solo 80 g, pero puede haber hasta 20 piezas en un pincel. La variedad también tiene un alto rendimiento. Estos tomates son dulces como caramelos. Puede hacer ensaladas, encurtidos y sal a partir de ellos, es decir, son de uso versátil. Los arbustos no crecen altos, en su mayoría alrededor de un metro.

Tomate Roma

Apetitoso

Tiene un alto contenido de azúcar. La variedad pertenece a las plantas medio-tempranas. Los arbustos crecen unos 80 cm, muy limpios y compactos, pero el rendimiento es alto. Los tomates están ganando una masa de 400 gramos, tienen un color burdeos. Son muy jugosas, de color ligeramente blanquecino debido al contenido de azúcar de la pulpa. La mayoría de los tomates se consumen frescos, pero las mermeladas y mermeladas también se cocinan.

tomate apetitoso

pera naranja

Este es un híbrido doméstico de mitad de temporada. Los tomates crecen hasta 1,5 m de altura en condiciones de campo abierto, y en un invernadero pueden medir unos 2 m. La fruta tiene un color naranja, en forma de pera y un peso pequeño, alrededor de 65 g. La variedad tiene un alto rendimiento, especialmente en condiciones de invernadero, pero puede enfermarse con enfermedades fúngicas, incluido el tizón tardío. Los tomates tienen un hermoso aspecto decorativo. Opta por el consumo en fresco, así como por el encurtido.

pera naranja

Staroselsky

Este es un tomate de maduración temprana. Se considera una planta sin pretensiones, crece bien en invernaderos y en campo abierto. Los arbustos alcanzan una altura de aproximadamente 1 m, se forman cepillos de hasta 8 tomates cada uno.

Los tomates son rojos, ligeramente aplanados, tienen una masa de 300 g, los tomates son carnosos, fragantes con una pequeña cantidad de semillas. Se consumen con mayor frecuencia frescos.

Tomate Staroselsky

La planta es resistente a diversas enfermedades, pero no tolera cambios bruscos en la temperatura del aire.

gigante de azúcar

Esta variedad de tomate fue criada por criadores en Rusia. Tiene una altura de arbustos de 1,5 a 1,8 m.Pertenece a las plantas universales, por lo que puede crecer en condiciones de campo abierto y en invernaderos. Se caracteriza por una alta productividad, ya que con buen cuidado se pueden obtener aproximadamente 6 kg de tomates de un arbusto. Son grandes (de 400 a 600 g), aptas para el consumo en fresco, pero no para enlatar.

La cualidad positiva de la variedad es que no responde particularmente a los cambios de temperatura y no teme al tizón tardío. En cuanto a las deficiencias, esta es la exigencia del valor nutricional del suelo y la necesidad de atar las ramas débiles.

gigante de azúcar

carbono

Esta es una variedad de temporada media de trabajo de cría estadounidense. Las plantas se pueden cultivar tanto al aire libre como en un invernadero. La altura de los arbustos alcanza los 1,5 m, el tallo, aunque fuerte, todavía necesita una liga. Para obtener el máximo rendimiento, es suficiente dejar solo 2 tallos.

Esta variedad tiene alta resistencia a enfermedades, alto rendimiento y larga maduración de frutos. Son de color cereza con rayas marrones, ligeramente aplanadas, pesan alrededor de 300 g La pulpa es dulce, fragante y jugosa. Los tomates no son aptos para enlatar. Se usan frescos.

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carbono

Rosa de te

Esta variedad fue criada por criadores rusos, se caracteriza por un sabor dulce y una hermosa apariencia estética. La planta se parece a una enredadera de 2 m de altura.En un cepillo puede haber hasta 6 tomates. Son de color rosa pálido y bastante grandes, con un peso de unos 400 g, tienen una ligera nervadura cerca del tallo y una forma esférica. Los tomates tienen una pulpa carnosa y un aroma agradable.

La variedad crece mejor en condiciones de invernadero, por lo que solo se puede cultivar al aire libre en el sur. Es resistente a los cambios de temperatura y enfermedades. El único inconveniente es que es necesario retirar regularmente a los hijastros, atarlos al enrejado y alimentarlos de manera oportuna.

Rosa de te

saludo de miel

Este es un tomate que es valorado no solo por su excelente sabor, sino también por su hermosa apariencia. Puede crecer tanto en campo abierto como en condiciones de invernadero. La altura del tallo alcanza hasta 1,8 m.La planta es resistente a las enfermedades, pero debe atarse para la correcta formación del arbusto. Se clasifica como una variedad tardía, ya que tarda al menos 4 meses en madurar los tomates. Tiene un alto rendimiento: con el cuidado adecuado, se obtienen hasta 7 kg de tomates de un arbusto.

Los tomates tienen una forma redondeada, ligeramente aplanada en el tallo. Se distinguen por un color especial: manchado con predominio de tonalidades rojas y amarillas. Tomates de gran tamaño – con un peso de 300-450 g Se consumen frescos, así como para ensaladas, ya que prácticamente no tienen semillas.

saludo de miel

La variedad tiene una característica de almacenamiento prolongado. Entonces, en el refrigerador, los tomates conservarán la pulpa densa y la frescura durante 1,5 meses.

Las variedades dulces más grandes.

Las grandes variedades de tomates atraen con su rendimiento y gran peso (de 300 a 800 g). Éstos incluyen:

    azúcar pudovitch. Este tomate conquista a todos con su exquisito sabor y peso de fruta de hasta 600 g.La planta es universal, ya que es apta para cultivar en invernaderos y campo abierto. En el invernadero, los arbustos alcanzan una altura de hasta 18 my en campo abierto, alrededor de 80-100 cm, tiene un alto rendimiento: hasta 5 tomates en un cepillo. Puede obtener hasta 11 kg de tomates de un arbusto.

Tomate “azúcar pudovichok”

Variedad “Bisonte de azúcar”

Variedad “Azúcar Nastasya”

Tomate variedad “Kibo F1”

Tomate variedad “Sugar brown”

Variedades recomendadas para personas propensas a las alergias

Hay tomates dulces que contienen pocos carotenos, pero son ricos en antioxidantes, por lo que son recomendables para personas alérgicas. A menudo tienen diferentes colores de frutas y también son adecuados para la decoración estética de platos. Estas son las siguientes variedades:

  • azúcar de miel. Color de la fruta: amarillo, peso de hasta 300 g. Esta es una variedad de temporada media que crece hasta 1,5 m. Da buenos frutos tanto en campo abierto como en condiciones de invernadero. Tiene un alto rendimiento: hasta 7 ovarios. Los tomates son muy dulces, de ahí el nombre.
  • Azucar blanca. Tomates muy sabrosos con un inusual color blanco cremoso. Crecer hasta 2 m en condiciones de invernadero, con un peso de hasta 300 g, muy productivo. Difieren en la fructificación prolongada.
  • Frambuesa de ciruela de azúcar. Estos tomates crecen bien en invernaderos. Crece hasta 1,4 m de altura, mientras que es necesario formar 2 tallos. Los frutos son muy sabrosos y dulces, tienen un color frambuesa y una masa pequeña (solo 25 g). Se pueden plantar hasta 9 plantas por metro cuadrado. Con buen cuidado, puede obtener hasta 8 kg de este sitio.
  • Arándano en azúcar. Estos son tomates con frutos pequeños que pesan hasta 15 G. Incluso puedes cultivarlos en un apartamento en el alféizar de una ventana. Son redondos y de color rojo. La productividad alcanza hasta 3 kg por metro cuadrado. La ventaja de la variedad es la inmunidad a la phytophthora.
  • Dulce beso. Esta es una de las variedades favoritas de tomate, especialmente entre los niños pequeños, ya que tiene frutos pequeños (que pesan hasta 20 g) y un sabor dulce. La planta se cultiva en invernaderos, puede tener una altura de hasta 1,5 m, apta para conservas.
  • Octopus F1. La planta se parece más a un árbol de tomate, que crece hasta 5 m y tiene grandes ramas. En condiciones de invernadero, la hidroponía se usa cuando el tomate se cultiva en una solución nutritiva especial. Variedad muy productiva – hasta 10 kg por arbusto.
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12 Variedades de Tomate Muy Dulce – Recomendadas por Coleccionistas

: Las variedades de tomates más dulces

Cada jardinero de tomates tiene sus propias preferencias de sabor. A alguien le gustan los tomates con una ligera acidez, alguien prefiere el rico sabor agridulce de su baya favorita, pero los tomates dulces, “miel” y “azúcar”, siguen siendo los más admiradores.

Las variedades dulces de tomates se pueden cultivar en cualquier región; lo principal es elegir los correctos. Y es mejor hacer esto, en base a descripciones detalladas y revisiones de jardineros experimentados.

Los editores de Ogorod.ru pidieron a los coleccionistas de variedades de tomate que eligieran sus tomates dulces más exitosos.

Valentina Redko, coleccionista de Kurgan

tipo de dulce

Slastena – Variedad temprana de tamaño medio de tomates. Mi líder de rendimiento anual. Cuando se forma en un invernadero en 3-4 tallos da el máximo rendimiento. Los frutos son rojos, redondeados, pesan entre 150 y 300 g, ¡y en los primeros cepillos hay hasta medio kilo! Los tomates son carnosos, la pulpa es azucarada tipo “sandía”, jugosa, muy dulce. La variedad es muy productiva: los frutos crecen en racimos de 5-8 piezas. Se puede cultivar en invernadero o campo abierto.

tipo de abuela

Abuelas – variedad media-temprana alta. El arbusto se está extendiendo. Formación en el invernadero 3 tallos. Los frutos son planos, redondos, de color rosa-rojo (fuera rojo, dentro rosa), con un peso promedio de 300-400 g (primeros frutos hasta 700 g), carnosos. La pulpa es aceitosa, jugosa, muy dulce. La piel es delgada. Esta variedad es ideal para ensaladas. El rendimiento es asombroso: en el pincel hasta 12 frutas, alineadas en tamaño y forma. Crece bien tanto en invernadero como en campo abierto.

variedad de sandia

Sandía (Sandía, EE. UU.) – Variedad alta de maduración media-temprana. Hoja de tipo patata. Las frutas son planas y redondas de color carmesí, con un peso promedio de 300-400 g, carnosas, fragantes, muy dulces. Hay pocas semillas en el fruto. Para obtener el máximo rendimiento, el arbusto debe formarse en 3 tallos con una buena liga obligatoria (porque los troncos pueden romperse con el peso del cultivo) y la eliminación máxima del exceso de hojas. Esta variedad también es mi líder anual en rendimiento. Crece mejor en un invernadero.

Natalya Dryzhakova, coleccionista de Yaroslavl

No es ningún secreto que los tomates de la misma variedad en diferentes años de cultivo pueden tener un sabor diferente. Y esto se debe a una serie de factores, en primer lugar, la tecnología de cultivo utilizada, el nivel de nutrición, el tipo de suelo y el grado de exposición solar. Y, sin embargo, en mayor medida, el sabor de los tomates depende directamente de la pertenencia a la variedad.

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Las variedades de las que quiero hablar, las he estado cultivando durante mucho tiempo.

variedad de corazón bovino

Desde hace varias décadas, mi legendaria variedad soviética ha sido un líder insuperable. Corazón de Toro. Popular en la época soviética y amada por todos los jardineros, esta variedad sigue siendo una de las favoritas hasta el día de hoy.

Este tomate ha estado en mi colección desde 1983, y sin importar los años que lo cultive, la variedad invariablemente complace con su rendimiento y su sabor dulce único de frutas grandes en forma de corazón.

Las plantas de esta variedad son altas, densamente frondosas, con frutos grandes que pesan 400-600 g Tomates con pulpa densa y jugosa, rico sabor dulce. Son buenos tanto en ensaladas como para hacer jugos fragantes.

Es preferible cultivar en interior con la formación de plantas en 1-2 tallos. Es obligatorio atar cada cepillo de frutas para evitar que se rompan.

variedad de sombrero monomakh

Grado Gorra de Monomakh también de una serie de variedades soviéticas clásicas: confiables, probadas y para todas las condiciones climáticas.

La variedad es alta, muy productiva, con frutos grandes de color carmesí. La pulpa de la fruta es gruesa, de textura densa, rico sabor dulce. Los frutos siempre son grandes, hasta 500-600 g, en otros años hay hasta 800-900 g.

En nuestra área (región de Yaroslavl) siempre crezco en terreno cerrado (invernadero p / c) con la formación de plantas en 1-2 tallos. La variedad responde muy bien al buen cuidado, la nutrición balanceada y el aderezo durante la temporada de crecimiento.

Todo el brillo del sabor, la rica dulzura se puede sentir solo en las frutas que han madurado completamente en la planta misma y no en el alféizar de la ventana en casa.

variedad de piña hawaiana

De las variedades de frutos anaranjados, nombraré mi favorita como una de las líderes en dulzura. piña hawaiana (Piña hawaiana). Este es un viejo favorito de mi colección, lo aprecio por el inusual color melocotón de la fruta, por la pulpa tierna, dulce y fragante con predominio de notas afrutadas.

La variedad es alta, siempre la cultivo en interior con la formación de plantas en 2 tallos. Forma cepillos con 4-5 frutas grandes, que pesan hasta 300-400 g.La pulpa en el interior es bicolor, jugosa, del sabor dulce más delicado. Recojo las frutas de la planta solo cuando están completamente maduras, entonces puedes disfrutar plenamente del sabor único de estos tomates exóticos.

¡Y qué inusualmente hermosas se ven estas plantas en el invernadero, cuando al final de la temporada cuelgan pinceles completamente cargados con grandes frutos de delicado color melocotón en cada uno de ellos!

grado inferior

No puedo evitar nombrar otra variedad de frutos anaranjados de esta serie, una variedad Nizami (Nizamí). Esta es una antigua variedad familiar de Georgia, que me fue presentada en la exposición de otoño de 2013.

La variedad es de porte alto, de media temporada, con una estructura elegante de la mata. Los tallos de las plantas son delgados, pero lo suficientemente fuertes como para soportar frutos grandes en forma de corazón que pesan hasta 250-350 g cada uno. Pulpa de fruta de la serie “aceitosa”, densa, cortada como un reloj, sabor dulce, rico y brillante.

La variedad funciona mejor cuando se cultiva en interiores (en nuestra zona climática) y cuando las plantas se forman en 2-3 tallos. Le agradecerá el buen cuidado, las prácticas agrícolas adecuadas y la nutrición equilibrada a lo largo de la temporada de crecimiento con grandes frutos dulces de color naranja brillante.

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La variedad está incluida en el TOP-10 de las mejores variedades dulces cada año y ha recibido una residencia permanente en mi colección.

Svetlana Filippova, coleccionista de Pyatigorsk

cultivar Maeryzol Meydzhyk

Una maravillosa variedad de tomate, un verdadero exótico – un tomate Magia Maerizol (Maeryzol Meydzhyk, EE. UU.). Crece tanto en campo abierto como en invernadero o invernadero. La altura del arbusto es de 1,5 a 1,7 m, el follaje es ordinario, los hijastros son débiles. Plazo medio de maduración.

Los frutos son muy bonitos, con forma de albaricoque. La piel es aterciopelada al tacto, de color amarillo anaranjado con un lado rosado. El peso promedio de la fruta es de 60-100 g El rendimiento es alto. El sabor es excelente: dulce, jugoso. ¡Sorprende a tus vecinos, regálales un tomate así!

cultivar Polisch Linguisa

La próxima gran variedad Polaco lingüística (Polaco Linguisa, Polonia). Una excelente variedad para uso en interiores y exteriores. La altura del arbusto es de 1,5 a 1,7 m, el follaje es ordinario, los hijastros son débiles. Período de maduración – 110-120 días. Los frutos son rojos, alargados, de hasta 12-16 cm, de densidad media. Excelente para consumo en fresco, así como para la preparación de pastas, salsas, conservas, secado y congelación.

Hay muy pocas semillas en los frutos, una pulpa, muy buen aroma, sabor dulce. Resistente a los cambios climáticos y enfermedades. El rendimiento es alto.

Variedad La Cadero

Nueva variedad original de Argentina – La Cadero (Tomate morado grande). La variedad es alta, de 1,5 a 1,7 m de altura, de temporada media. En las regiones centrales, recomiendo cultivar en un invernadero, en las regiones del sur se puede cultivar en campo abierto.

Los frutos son planos y redondeados con un toque de forma de corazón, con un peso medio de 150-250 g ¡Se ven muy elegantes! Los “hombros” de las frutas son de color púrpura oscuro a negro, la corona es de color burdeos-lila. La pulpa es de densidad media, hay pocas semillas, el sabor es interesante, rico, con notas especiadas y un alto contenido de azúcares. Los frutos morados son ricos en antocianinas, que reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y demencia senil. La productividad y la calidad de conservación de los frutos es buena.

variedad aurora boreal

Variedad muy hermosa y sabrosa de la serie bicolor – Aurora boreal (Luces del norte, EE. UU.). De altura, (desde 1,5 m en campo abierto y hasta 1,8 m en invernadero), maduración media.

El color de la fruta es muy hermoso, interesante, amarillo dorado con manchas rojas, un patrón de mármol en el corte. Los frutos son jugosos, carnosos, bastante grandes, de 250 a 800 g, aplanados y redondeados, tipo “carne”. El sabor es delicioso, dulce, con notas afrutadas. Tomate de ensalada. El rendimiento es alto.

variedad moya verde

Otra gran variedad moya verde (Moya Verde). Se trata de un tomate verde de la serie Moya. La variedad es alta, la hoja es ordinaria, el período de maduración promedio. El rendimiento es alto.

Esta es una de mis variedades verdes favoritas. Si aún no has probado frutas de este color, ¡definitivamente deberías hacerlo! Los tomates son grandes, 200-350 g, la pulpa es tierna, fragante. El sabor es muy dulce, con un regusto agradable. Cuando madura, aparecen tonos bronce amarillentos en el color de los frutos.

¿Has encontrado tu favorito entre las variedades enumeradas de tomates dulces? De lo contrario, asegúrese de compartir sus preferencias en los comentarios, ¡los cultivadores de tomate principiantes se lo agradecerán mucho!

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