Las mejores variedades de pimientos picantes y dulces para 2020: nombres populares con descripciones y opiniones de expertos

La pimienta es una hortaliza versátil que puede conservarse durante el invierno, consumirse fresca durante todo el año y procesarse térmicamente. Tanto las variedades dulces como las amargas de esta verdura se suelen utilizar en todo tipo de ensaladas, primeros y segundos platos. Sin embargo, solo las mejores variedades de pimienta pueden complacer con sus cualidades gustativas, que se discutirán más adelante.

Las mejores variedades de pimientos

Hay muchas variedades de pimientos dulces y picantes. Algunos de ellos se cultivan mejor al aire libre, mientras que otros son excelentes para el cultivo en invernaderos. Ambas opciones se consideran en esta calificación. El TOP incluyó las variedades más productivas, sabrosas, hermosas y fáciles de cuidar. Básicamente, los tipos de vegetales presentados aquí ya se han cultivado durante más de 30 a 50 años, pero también hay representantes relativamente jóvenes.

Así es como se ven las siete mejores variedades de pimientos:

  • Milagro de California – Hortaliza medianamente temprana, criada en 1928. En el territorio de la Federación Rusa, se distribuye en las regiones del noroeste (Leningrado, regiones de Petrozavodsk, etc.) y en el centro de Rusia, incluidos los Urales. Se caracteriza por poderosos arbustos con brotes elásticos que pueden sostener simultáneamente hasta 20 frutos. La altura de la planta es de unos 100 cm, que es mucho más que opciones similares.
  • Bogatyr – una variedad con frutos alargados de un rico color rojo. Se distinguen por una piel densa, pulpa dulce, una pequeña cantidad de semillas, por lo que son muy fáciles de limpiar. Se utilizan para preparar lechos y ensaladas de verduras frescas, así como rellenos, al horno y a la parrilla. Este tipo es especialmente popular entre los vendedores debido a su buena calidad de conservación, presentación y excelente sabor.
  • Tragar – los frutos de esta variedad en el proceso de maduración cambian de color de verde, primero a amarillo y luego a naranja, y ya antes de la cosecha se vuelven rojos. Sus principales características son una superficie lisa, un sabor dulce sin amargor, una pulpa firme pero no dura y un olor agradable. La planta no tiene pretensiones de cuidado e incluso los jardineros novatos pueden cultivarla.
  • Ramiro – se refiere a variedades medio-tardías y requiere la siembra de plántulas a partir de mediados de febrero. Tanto en invernadero de policarbonato como en campo abierto, la fructificación comienza a finales de agosto. Sus ventajas son la resistencia a numerosas enfermedades y poco exigente con el suelo. Se siente genial y no en suelo negro.
  • золото Белое – pimiento de maduración temprana, apto para el cultivo en campo abierto, en invernaderos. Los arbustos no son muy altos, unos 50 cm, pero tienen troncos fuertes. Los frutos quedan perfectamente atados y no se desmoronan. A pesar de su pequeño tamaño, la planta soporta con calma una gran carga de numerosos vegetales y no se rompe bajo su peso. Las semillas de pimiento de esta variedad tienen mejor germinación que los competidores.
  • Regalo de Moldavia – una variedad medianamente temprana, popular entre los agricultores debido a su cuidado exigente y suelo poco exigente. Se puede utilizar en rojo cuando alcanza la madurez técnica, y en amarillo cuando los frutos ya están completamente formados. La planta tolera perfectamente los caprichos del clima, por lo que crece bien tanto en el sur como en las regiones del norte. Las verduras son bastante grandes, con paredes gruesas.
  • Jalapeño – uno de los pimientos picantes más famosos, que es relevante para encurtir, asar a la parrilla, hornear, agregar a varias ensaladas y primeros platos. Debido al pequeño tamaño de los arbustos y la sencillez de las condiciones de detención, se cultiva con éxito incluso en casa en los alféizares de las ventanas.

Los mejores suelos para las plantas.

como elegimos

Para todos los pimientos, los compradores exigen lo mismo: que sean sabrosos, hermosos y que crezcan en grandes cantidades sin problemas innecesarios. Por lo tanto, al escribir el TOP, la atención se dividió entre las llamadas cualidades internas y externas de los vegetales.

Para tomar la decisión final de agregar variedades específicas a la calificación, se analizaron las siguientes características:

  • Variedad – dulce o picante;
  • Propósito – para el invernadero y / o campo abierto;
  • La calidad de la germinación de las semillas;
  • rendir;
  • Resistencia a las heladas y diversas plagas;
  • Cuidado exigente: aderezo y riego;
  • Época de recolección de frutos;
  • El número de semillas en el interior;
  • manteniendo la calidad;
  • Condición comercializable;
  • Cualidades gustativas;
  • Formas de uso en la cocina;
  • Riqueza y utilidad de la composición.

Las mejores fitolámparas

Las mejores variedades de pimiento dulce para el invernadero.

Es más difícil cultivar esta planta en un invernadero que al aire libre. En tales condiciones, necesita un cuidado más cuidadoso y competente, riego regular y fertilización con diversos fertilizantes. Y no todos los tipos son adecuados para esto. Presentamos las 3 mejores variedades de pimiento morrón para tal caso, seleccionadas por su resistencia a diversas plagas, buena y sabrosa cosecha, excelente calidad de conservación y presentación del fruto.

Milagro de California

Variedad “California Miracle”, una de las más antiguas del mundo, criada en 1928. Pertenece a la subespecie medio-temprana y de pimientos dulces. La planta se distingue por el poder de los arbustos, troncos y ramas fuertes. Pero los más interesantes son los frutos que alcanzan una longitud de más de 6 cm, se caracterizan por paredes gruesas (unos 6-8 mm), pulpa carnosa y jugosa.

La verdura es bastante dulce debido al alto contenido de azúcar, según este indicador, está por delante de otras variedades de esta calificación. En la etapa de madurez técnica, los frutos son verdes y luego gradualmente se vuelven rojos y se vuelven crujientes. Se caracteriza por buenas cualidades comerciales y altos rendimientos – hasta 10 kg por 1 m120. M. El cultivo se cosecha aproximadamente 130 a XNUMX días después de plantar las plántulas.

READ
Microfertilizantes: qué son, características, complejos y monoelementos

Milagro de California

Valor

  • Resistente al marchitamiento por verticillium;
  • Frutos suaves y limpios;
  • Prácticamente no se pudre durante el almacenamiento;
  • Una pequeña cantidad de semillas;
  • Aparecen 14-15 frutos en un arbusto.

Limitaciones

  • Debe almacenarse a 0-2°C y 90-95% de humedad.

Según las reseñas, el milagro de California se rellena con carne y champiñones, se usa para hacer lecho y se consume fresco.

Bogatyr

A diferencia del milagro de California, Bogatyr tiene frutos alargados de color rojo intenso, casi burdeos, perfectamente lisos y uniformes. Esta es una variedad de temporada media, incluida en el registro estatal ruso en 1996. Fue criado por empleados del Instituto de Investigación de Moldavia. El peso mínimo de los pimientos es de 150 g.

El héroe da una cosecha decente: alrededor de 400 kg de 1 hectárea de tierra. En promedio, de un arbusto puede recolectar 7 kg de frutas carnosas. La maduración pasa durante 150-160 días, las primeras vainas se forman aproximadamente en el día 130 desde el momento de la aparición de las plántulas. Su corteza es bastante gruesa, pero no dura, por lo que las verduras maduras son ideales para comer crudas. Sin embargo, también se hornean, guisan, asan con éxito.

Bogatyr

Valor

  • Alto contenido de vitamina C;
  • Resistencia a las heladas;
  • Saturación con aminoácidos;
  • Alta transportabilidad;
  • Tolera notablemente la congelación en el congelador.

Limitaciones

  • No es la vida útil más larga.

“Bogatyr” también se elige debido a su alto rendimiento, cuidado sin pretensiones y sabor maravilloso y dulce. Debido a su adecuada respuesta a las heladas, esta variedad de pimiento es la más adecuada para Siberia.

Valor

  • Se adapta fácilmente a los caprichos del clima;
  • Maduración simultánea de la mayoría de las frutas;
  • La piel densa protege la fruta del daño;
  • Falta de amargura;
  • Soporta heladas ligeras en otoño.

Limitaciones

  • Muchas semillas adentro;
  • No miente mucho tiempo.

Como muestran las reseñas, este pimiento es apto para consumo en fresco, tratado térmicamente y en conserva. Sin embargo, bajo la influencia de altas temperaturas, mueren muchas sustancias útiles.

Las mejores variedades de tomates para campo abierto.

Las mejores variedades de pimiento dulce para campo abierto.

Las plántulas pre-cultivadas se plantan en campo abierto. Si siembra un vegetal con semillas, simplemente no tiene tiempo para madurar antes del inicio de las heladas. Por lo tanto, la planta debe ser resistente a las heladas y tener “inmunidad” a muchas plagas. Estas características corresponden a 3 tipos, que se describen a continuación. Las mejores semillas de pimiento morrón fueron seleccionadas entre 20 opciones con los siguientes parámetros: excelente calidad de conservación, presentación, sabor impecable, cosecha rica y “amigable”.

Ramiro

El crecimiento a mitad de temporada de Ramiro es uno de los más dulces de este ranking. Es apreciado por los jardineros por su rico sabor a fruta y su excelente rendimiento. En promedio, un arbusto forma hasta 10-12 pimientos que pesan unos 150 g y unos 10 cm de largo.El grosor de la pared es de 5-6 mm, por lo que es especialmente relevante para rellenar con carne, arroz y otras verduras. La pulpa es muy sabrosa: suave, dulce, jugosa, tierna, sin embargo, con abundante lluvia, puede aparecer un ligero amargor.

Ramiro es apta para cultivar tanto en exterior como en invernadero. Responde bien al riego y fertilización con abonos orgánicos. Se cultiva exclusivamente en plántulas, y aquí se requiere una experiencia considerable. Debido a la forma ovalada alargada, la verdura se parece más a un pimiento picante. Esta variedad es de origen italiano y parece un chile.

Ramiro

Valor

  • Bajo crecimiento y no ocupa mucho espacio en el invernadero;
  • frutos grandes;
  • Condición comercializable;
  • Miradas apetitosas;
  • Fácil de limpiar.

Limitaciones

  • Se requiere una liga para la plena maduración de la fruta.

Esta variedad muestra buena resistencia a enfermedades virales y fúngicas, y solo en casos raros se ve afectada por stolbur.

золото Белое

Esta variedad de pimiento recibió su nombre por su color dorado. Los criadores rusos trabajaron en su cría. Inicialmente, la verdura estaba destinada al cultivo en el norte con un clima obstinado, pero después de un tiempo, el “oro blanco” se extendió por toda Rusia y ahora se encuentra en los jardines de la región de Moscú. Es popular entre los residentes de verano debido a la maduración temprana, después de 110-120 días a partir de la fecha de siembra.

Este tipo tiene frutos grandes que pesan hasta 250 g.Se caracterizan por una forma cúbica, color amarillo brillante y un fuerte sabor dulce. Esta variedad es resistente a temperaturas extremas y poco exigente con la calidad del suelo, pero crece mejor en áreas soleadas. El vegetal resiste de manera confiable el virus del mosaico del tabaco, pero puede verse afectado por gusanos de alambre, ácaros y pulgones.

золото Белое

Valor

  • Facilidad de transporte;
  • Duración del almacenamiento: a partir de 20 días;
  • Sin pretensiones en el cuidado;
  • Altos rendimientos;
  • Excelentes características del producto.

Limitaciones

  • No tolera muy bien la sequía.

Hablando de qué variedades de pimiento son mejores, cabe señalar que los arbustos de esta planta son fuertes y al mismo tiempo compactos. Las frutas se usan ampliamente en la cocina: para hacer lecho y varias ensaladas, rellenar con varios rellenos.

READ
Repollo de Beijing con gastritis: ¿es posible comer con alta o baja acidez?

Regalo de Moldavia

Esta variedad proviene de Moldavia, que no es difícil de adivinar por el nombre. Es conocido por los jardineros desde 1973, fue en este momento que se cruzaron con éxito la Línea 115/60 y Capia Blanca. “Gift of Moldova” se cultiva con éxito en casi toda Rusia y se siente muy bien en cualquier clima, excepto en el subártico. La verdura se planta tanto en campo abierto como en invernaderos con calefacción, y en invernaderos, sin embargo, se comporta mejor a la luz del sol.

Las pequeñas dimensiones de la planta (altura – unos 40 cm) permiten que se cultive en los balcones de los apartamentos. Para un arbusto necesitas una olla de 5-6 litros. El período de maduración es de aproximadamente 110-125 días desde el momento en que las plántulas se plantan en campo abierto. Los frutos tienen forma de cono y se vuelven de color rojo pálido antes de la cosecha. Sin embargo, también se pueden eliminar con un tinte verde claro, tales verduras ya han alcanzado la madurez técnica y son aptas para cocinar.

Regalo de Moldavia

Valor

  • Pulpa carnosa;
  • Después de la cocción, conserva cierta rigidez;
  • Verduras jugosas;
  • De paredes gruesas, que es perfecta para rellenar;
  • Muy dulce.

Limitaciones

  • La fructificación dura varias semanas, lo que no es muy conveniente para la conservación.

Estos pimientos a menudo se encierran enteros en frascos pequeños (0.5-1.0 l) debido a su pequeño tamaño. La longitud del feto es en promedio de 8 a 11 cm y el peso oscila entre 90 y 120 g.

Las mejores variedades de pimiento picante.

Casi ninguna conservación está completa sin pimienta amarga. También se añade a varios primeros y segundos cursos. Dependiendo de la variedad, esta verdura se puede asar a la parrilla, al horno, marinar e incluso enrollar sola en tarros. Para tales fines, el tipo popular de “Jalapeño” será el adecuado.

Jalapeño

Este es un tipo de chile, llamado así por el asentamiento en México Jalapa. Es bastante picante, pero inferior en su amargor a muchas otras variedades similares. Inicialmente, después del consumo, el sabor en la boca es relativamente suave y luego se intensifica. Su picor tiene un índice de 5 a 8 mil puntos en la escala Scoville. Por lo tanto, los frutos de la planta se utilizan a menudo como una alternativa a una verdura dulce.

Los frutos de jalapeño son vainas rojas o verdes, dependiendo del período de maduración. Su peso es de aproximadamente 45 gy la longitud es de aproximadamente 5-9 cm.La composición es rica en vitaminas, oligoelementos y aceites esenciales. Las verduras se hornean, se asan a la parrilla, se guisan, se agregan a los primeros platos, se conservan en escabeche y se usan en condimentos. Este es uno de los pocos pimientos que fueron al espacio en 1982.

Jalapeño

Valor

  • Versatilidad en la cocina;
  • Buena germinación de semillas;
  • Maduración rápida – 75-85 días;
  • Atención poco exigente;
  • Se puede almacenar en papel hasta por 15 días a una temperatura de +5 grados.

Limitaciones

  • No muy adecuado para el relleno debido a las pequeñas vainas.

¿Qué tipo de pimienta es mejor?

Para el cultivo en el norte en campo abierto, las variedades tempranas de pimientos son las más adecuadas, que maduran durante un máximo de 100 días. Pero en los invernaderos, puede plantar con seguridad especímenes posteriores, especialmente si hay calefacción en el interior. Es deseable tener varias variedades de tales vegetales en el sitio. Las frutas grandes se pueden rellenar con carne, champiñones y verduras, y las pequeñas se pueden usar para cocinar lecho, etc. También necesitará pimientos picantes para el pimiento dulce, sin los cuales casi ningún primer plato puede funcionar.

La elección de una variedad particular de pimiento está influenciada por muchos factores:

  • Los fanáticos de los pimientos picantes a la parrilla deben prestar atención a los jalapeños con un sabor exótico.
  • Se recomienda a los fanáticos de las frutas rellenas que elijan las semillas de Gift of Moldova, que dan una excelente germinación y verduras grandes. Se pueden rellenar con cualquier cosa, desde carne hasta champiñones.
  • En ensaladas frescas, la variedad “White Gold” con una pulpa bastante tierna y blanda ha demostrado su eficacia a la perfección. Es moderadamente dulce y va bien con casi todos los ingredientes.
  • Para la conservación y el encurtido, lo mejor es comprar la variedad Ramiro, que en su apariencia se asemeja a un jalapeño picante. También resulta bastante sabroso cuando se fríe.
  • Si la pimienta se preparará principalmente para el invierno, entonces el tipo Golondrina será la mejor opción. Es bastante suave, pero al mismo tiempo conserva la fuerza después del guisado.
  • Después del tratamiento térmico, la variedad sin pretensiones Bogatyr puede presumir de su excelente sabor.
  • A la venta durante todo el año en invernaderos, puede cultivar un milagro de California, que brinda una buena y sabrosa cosecha.

Al elegir la mejor variedad de pimientos dulces y picantes, se recomienda ante todo prestar atención a su sabor, y solo luego a la exactitud del cuidado, la productividad y otras características.

Qué variedades de pimientos picantes y dulces los expertos consideran las mejores

Qué variedades de pimientos picantes y dulces los expertos consideran las mejores

Los mejoradores no cesan en su trabajo y presentan anualmente nuevos productos con mayores rendimientos y resistencia a enfermedades. La lista de las mejores variedades de pimientos dulces y picantes para 2022 incluye no solo nuevos desarrollos, sino también variedades probadas. Tienen buenas críticas de expertos y de los propios jardineros. Pero, al elegir un cultivo para cultivar en una parcela personal, se debe prestar atención a otros factores importantes: nombre y descripción. Luego resultará destacar las variedades populares, los períodos de maduración necesarios para el cultivo en una región en particular.

  1. Las mejores variedades de pimiento
    1. Especies maduras tempranas
    2. Madurez media
    3. Variedades tardías

    Las mejores variedades de pimiento

    El pimiento dulce es una planta amante del calor que se distribuyó en Rusia no hace mucho tiempo (hace solo 20 años). Al principio, su cultivo no terminó con éxito, el jardinero recibió una cosecha escasa o las plantas murieron debido a las inconsistencias en las condiciones. El problema se ha solucionado, ahora se han desarrollado variedades que simplifican mucho la tecnología de cultivo, hay muchos híbridos con diferentes periodos de maduración, adaptados a una región específica.

    Es necesario seleccionar las variedades más productivas, ajustadas al período de maduración y región requeridos. Esta recomendación está relacionada con el hecho de que ciertas variedades todavía son termófilas y no son adecuadas para crecer en el clima frío de los Urales y Siberia.

    Especies maduras tempranas

    Las variedades de pimiento morrón se pueden dividir en grupos separados, compilados según el momento de la maduración. El ciclo de crecimiento más corto en la maduración temprana. Solo pasan 90-120 días desde la siembra hasta la cosecha. Hay una división dentro del grupo en especies ultratempranas, semitempranas y tempranas. La lista de variedades se expande constantemente, por lo tanto, se vuelve más difícil elegir un cultivo específico, la forma más fácil de hacerlo es estudiando la lista de los mejores:

    1. Agapovsky. Las plantas son compactas, la variedad en sí se caracteriza por una mayor productividad y resistencia a las enfermedades. Recomendado para campo abierto, pero a menudo se cultiva en invernaderos. Se almacena durante mucho tiempo sin pérdida de propiedades comerciales.
    2. Bisonte (rojo). La madurez técnica se produce a los 90-100 días desde la siembra. Gran variedad de paredes gruesas. La masa de una fruta alcanza los 200 gramos. Los frutos son oblongos, en forma de cono. La pulpa permanece densa después del tratamiento térmico.
    3. Winnie the Pooh. Compacto, altura del arbusto de hasta 25 cm Los frutos son pequeños, alcanzan los 50 gramos de peso, uniformes, unidimensionales. Tiene un sabor dulce y jugoso, usado fresco y para conservación.
    4. toro naranja. La madurez de consumo se produce a los 100-110 días. Los frutos son de color naranja brillante, grandes, alcanzan los 250 gr. en peso. Las paredes del pimiento son muy gruesas, de 0,6 mm a 1 cm, el rendimiento es alto, se cosechan hasta 2 kg de un arbusto.
    5. Regalo moldavo. Pimiento morrón clásico, rojo. Las plantas en sí son compactas, la altura del arbusto alcanza los 25-30 cm, la masa de frutos no es grande hasta 80 gramos, no se cosechan más de 0,5 kg del arbusto por temporada. La variedad es valorada por su sabor inusual (con especias).
    6. Barón gordo. El período de maduración es de 90 a 100 días, los frutos son rojos, redondeados, el pico no se extiende. Una variedad de alto rendimiento, un arbusto produce alrededor de 15 granos de pimienta con un peso de 200-300 gr.
    7. Comerciante (híbrido). Las plantas son densas, erguidas, masivas. Los arbustos sostienen las frutas, los pecíolos no se hunden, por lo que no hay necesidad de ligas regulares. Pimientos – medianos, alcanzan los 100 gr. en peso, carnoso, jugoso y dulce. La productividad está por encima de la media, alrededor de 1 kg por planta.
    8. Califa. Los arbustos de la variedad híbrida son altos, de hasta 1 metro, cubiertos de un follaje verde masivo, y los frutos crecen bajo su sombra. Matiz: rojo anaranjado, con destellos blancos. El sabor es rico, sin amargor.
    9. Kólobok. Los frutos de la variedad son inusuales, son esféricos, rojos o amarillos. Alcanza los 140 gr. en peso. La peculiaridad es que Kolobok es muy sensible a los cambios de temperatura, cualquier helada es fatal para él. La madurez ocurre en el día 110 y más tarde, depende en gran medida del clima en la región.

    Las variedades ultratempranas deben sembrarse para las plántulas al final. En las regiones del sur a principios de marzo, de lo contrario crecerán hasta que se planten en campo abierto.

    Madurez media

    Este grupo incluye híbridos y variedades con períodos de maduración promedio que oscilan entre 100 y 130 días. Estas variedades son adecuadas para el cultivo en todas las regiones de Rusia, pero se consideran adecuadas para el desarrollo completo en campo abierto en la parte sur y el carril central. En Siberia y los Urales, las plantas se plantan en refugios, porque es posible que las frutas no tengan tiempo de madurar por completo antes de las heladas nocturnas.

    1. Merishor. Variedad de temporada media con buen sabor. Se come fresco, congelado y enlatado. Las frutas se almacenan durante mucho tiempo, las plantas son resistentes a la sequía y las enfermedades. Los frutos son grandes, pesan hasta 300 gramos, el grosor de la pared es de aproximadamente 1 cm, se puede cosechar una tonelada de cosecha de 1 tejido.
    2. Elefante rojo. Apto para cultivo en interior y exterior. Temporada media, grande, color – rojo. En peso hasta 150 gramos, en longitud hasta 22 cm Las semillas se pueden recolectar de frutas cultivadas, esta es una variedad, no un híbrido.
    3. Milagro dorado. Los frutos son grandes, alcanzan los 12-15 cm de longitud, el extremo es redondeado, no puntiagudo. El peso es de unos 200-250 gramos, la pulpa es jugosa y dulce.
    4. Atlante. Los arbustos y frutos de esta variedad son grandes, los pimientos alcanzan una longitud de 22-25 cm, tienen una forma alargada. Peso: estándar para variedades de frutos grandes, alcanza los 200 gr. Atlas no es exigente con las condiciones de crecimiento, se cultiva en diferentes zonas climáticas.
    5. Bogatyr. El nombre se le dio a la cultura debido a su alta resistencia a factores adversos y gran tamaño. Gran arbusto en sí y verduras que crecen en él. El color del fruto es rojo, el peso del fruto es de unos 250 gramos, pero hay ejemplares más grandes y más pequeños.
    6. Cacatúa. Los frutos son multicolores, alargados, con un borde ligeramente redondeado, inusuales. Las paredes de la variedad son de espesor medio. El tiempo medio de maduración es de 135 días. En peso, el fruto alcanza los 200 gramos, pero algunos ejemplares llegan hasta los 0,5 kg. Se cosechan alrededor de 9 kg de cultivo de un metro cuadrado.
    7. Graso. Variedad popular. La madurez técnica de la fruta aparece en el día 110-115 después de la siembra, por lo que se puede atribuir a medio-temprano. Se aumenta la productividad, de 1 metro cuadrado de terreno se obtienen hasta 5 kg de frutos con un peso medio de 150 g. Los pimientos maduros son rojos, prismáticos, dulces, jugosos. Se pueden comer frescos y procesados.

    ¿Es posible distinguir entre plántulas de pimientos amargos y dulces y cómo hacerlo? A veces, en variedades probadas de pimientos dulces, las frutas crecen completamente amargas o con un ligero amargor. Para evitar la polinización cruzada y conseguir un cultivo que se adapte a tu gusto y sea apto para…

    La principal ventaja de todos los cultivos de maduración media en comparación con los tempranos es la versatilidad del uso de las frutas. Todos ellos son aptos para el consumo en fresco y procesado.

    Variedades tardías

    Las variedades de maduración tardía se recomiendan para el cultivo en las regiones del sur de Rusia y Ucrania. El clima allí es templado, la primavera llega temprano, el verano es cálido y el otoño es largo y cálido. Por lo tanto, las plantas reciben mucho calor y luz, y las heladas repentinas a principios de otoño no pueden estropear la cosecha. El grupo incluye híbridos y variedades con una madurez superior a 135 días.

    Los mejores nombres para el pimiento tardío:

    1. Noche. Una variedad inusual de pimiento. Su color es berenjena, es oscuro y grande, las paredes son muy densas, carnosas, alcanzando los 7 mm de espesor. Puede recolectar hasta 2 kg de frutas de un arbusto, con un peso de 150 gramos.
    2. Cardenal negro. Los frutos son de color púrpura en la fase de madurez técnica, pero se vuelven rojos cuando están completamente maduros. La masa de pimiento maduro es de unos 120 g, las paredes son densas. No recomendado para la conservación.
    3. Elefante amarillo. Verdura dulce y jugosa de maduración tardía, tiene forma alargada, alcanza los 17 cm de longitud. Se almacena bien y tolera el transporte.
    4. Cubo. La madurez técnica se diagnostica cuando el fruto se vuelve amarillo claro, en plena preparación es rojo. Este es un híbrido que se parece a un cubo en forma porque tiene un borde estable. Valorado por el sabor, que es completamente dulce, sin la mezcla de amargor.
    5. París. Variedad de selección rusa con frutos en forma de cubo. Su carne es jugosa y muy dulce. La planta está adaptada al cultivo en invernadero y suelo protegido, da una buena cosecha, rara vez más y es atacada por plagas. El peso medio es de 120 a 150 gramos, pero hay ejemplares de mayor tamaño. La superficie de la verdura es brillante, con un notable brillo rubí.

    La principal ventaja de los pimientos de maduración tardía es la posible conservación en fresco a largo plazo, a diferencia de las cosechas tempranas y medias. Sujeto a las reglas básicas, la verdura puede reposar sin pérdida de propiedades hasta por 2-3 meses. Puede aumentar este período si cosecha en la etapa de madurez técnica.

    Atención a la regionalización: variedades para regiones individuales

    Los expertos aconsejan prestar atención no solo al período de maduración de la cultura, sino también a su orientación en las regiones. Confirma el hecho de que la cultura ha pasado las pruebas completas del clima local, es capaz de adaptarse a la humedad constante, la temperatura y otras condiciones. La siguiente tabla enumera las variedades de pimientos dulces y picantes recomendadas para el cultivo en diferentes zonas climáticas.

    Cardinal, Saria, Blancanieves, Blondie

    Arkhangelsk, Relámpago, Ingenio

    Cubo, Barón, Agapovsky, Kakadu, Atlas

    Visir, Tobasco, Dragon Tongue, Badass

    Garant, Hércules, Jugador, Golondrina, Big Mama, Géminis

    Ingenio, Para suegra, Tula

    Bisonte, Regalo de Moldavia, Comerciante, Hombre de pan de jengibre, Elefante amarillo, Aristóteles

    Visir, Tabasco, Ramo Mágico, Adjika

    La distribución descrita no significa que tales variedades no se puedan cultivar en otras regiones de Rusia, pero el énfasis en el refinamiento permite que la planta se cultive de manera más eficiente. Las recomendaciones se basan en la adaptabilidad de la variedad, en comparación con los climas de la región. Los datos se obtuvieron sobre la base de pruebas empíricas.

    Variedades indeterminadas de pimiento dulce: qué son, tipos, descripciones con fotos Las variedades indeterminadas de pimientos son cultivos híbridos y altos. Al elegir semillas, es necesario prestar atención al rendimiento, la masa de frutos, el tiempo en que madura el cultivo y la apariencia. Ellos pueden…

    Las mejores variedades de pimiento picante.

    Los pimientos picantes, a diferencia de los dulces, se cultivan en pequeñas cantidades, porque se utilizan en cantidades limitadas. Pero, esto no quiere decir que sus variedades sean pocas. El cultivo tiene variedades con diferentes períodos de maduración, todas se cultivan a través de plántulas porque, de lo contrario, no tendrán tiempo de recolectar jugo antes de la cosecha.

    Variedades populares de pimiento amargo para cultivar en camas abiertas:

    • adjika;
    • lengua de dragón;
    • Para suegra;
    • Matón;
    • El Cuerno de RAM;
    • La reina de Espadas.

    Las mejores variedades con maduración temprana:

    Variedades de pimientos dulces y de pared gruesa: una descripción general de los mejores tipos Los pimientos dulces de pared gruesa acumulan una capa de pulpa de 5-10 mm en campo abierto, 8-11 mm en invernaderos. Este carácter está determinado genéticamente y depende de la variedad. La tecnología agrícola también juega un papel importante.

    Variedades tardías y cultivos medios:

    • Tabasco;
    • Visir;
    • Fatalí Blanco;
    • fuego;
    • Campana

    Hay otra división de pimiento picante, según el grado de amargura. Puede ser picante, picante, medio-agudo, ligeramente amargo.

    Variedades de pimiento para invernaderos.

    Los pimientos de todas las variedades se caracterizan por una termofilia suficiente y son completamente inestables al frío. En vista de esto, en las regiones del norte de Rusia a menudo se cultivan en invernaderos e invernaderos. Debido al microclima estable, el tiempo de maduración se reduce notablemente y la cosecha se puede obtener un mes antes. Para el cultivo se utilizan variedades de diferentes grados de maduración para que la cosecha sea durante todo el ciclo vegetativo.

    Se recomiendan las siguientes variedades para el cultivo en invernadero:

    1. Martín. Una variedad madura temprana, cuyo sabor se manifiesta en la etapa de madurez técnica, cuando la fruta en sí está saturada y de color verde claro. La madurez varietal ocurre después del enrojecimiento. La ventaja de la variedad es la resistencia a diversas enfermedades fúngicas, que a menudo se manifiestan en invernaderos.
    2. Estrella de Oriente. Híbrido de maduración temprana. Los frutos son cilíndricos, de color marrón oscuro.
    3. Belladona. El pimiento es grande, con forma de círculo. El color es amarillo claro, la presencia de vegetación en la superficie es inaceptable.
    4. Favorito de albaricoque. Se desarrolla igualmente en condiciones de invernadero y de campo abierto, la temperatura es una condición importante. Debe estar dentro de los 25 grados, un aumento significativo es peligroso, la planta comienza a desvanecerse. Los frutos son de color naranja intenso, en forma de cono.

    Todas las variedades recomendadas para invernadero crecen bien en campo abierto. Lo único a lo que debe prestar atención es el tiempo de maduración y el tiempo para sembrar las plántulas a tiempo. Si pierdes el momento, las variedades de media temporada y tardías no tendrán tiempo de madurar antes del frío y tendrás que facilitar el proceso de forma artificial. Se recomienda colocar los pimientos morrones verdes en un lugar oscuro y cubrirlos con un recipiente profundo o material no tejido para evitar la evaporación de la humedad. Dentro de 2 a 4 semanas, las balsas ganarán color y sabor, pero no estarán tan jugosas.

    Reseñas de las mejores variedades de pimientos dulces y amargos.

    Las reseñas de las mejores variedades de pimientos picantes y dulces recomendadas para 2022 son diversas. Pero muchos jardineros que están satisfechos con la cosecha del año pasado no utilizan nuevas selecciones, sino variedades probadas. Hasta cierto punto, esto está justificado, ya que se conocen sus fortalezas y debilidades.

    Olga Nikolaevna, 57 años, Krasnodar

    No es el primer año que compro semillas de pimiento picante para plantar ostroyak. Me conviene completamente en términos de sabor, rendimiento y resistencia a enfermedades. Lo único que no me gusta es la germinación apretada, después de sembrar semillas para plántulas, los brotes aparecen solo después de 2 semanas. Los plazos no se cumplieron ese año y algunos pimientos no estaban completamente maduros.

    Svirepova Tamara, 48 años, Mirny

    Vivo en Siberia, por lo tanto, solo considero variedades maduras tempranas y cultivos para cultivar en invernaderos. Sobre todo, me gusta Gingerbread Man, Bogatyr, y este año tomé Gift of Moldova como prueba: me gustó la descripción. Ya hice la siembra, los brotes son densos, carnosos. Plantaré en el suelo a principios de junio.

    Nikolaichuk Tamara Olegovna, 45 años, Tambov

    Kakadu y Golden Miracle del grupo de mitad de temporada son mis favoritos. Los he estado cultivando durante 5 años, no solo para mí, sino también para la venta. Tengo mi propio invernadero, siembro Pimienta de golondrina todos los años.

    Para que la cosecha sea buena, los pimientos deben plantarse correctamente. Inicialmente, es importante elegir una variedad adecuada para sembrar plántulas. Todo el trabajo se lleva a cabo mejor de acuerdo con los términos recomendados por el calendario lunar. Debido a la influencia de un cuerpo celeste, la actividad de las plantas aumentará notablemente. No ignore las normas básicas de cuidado: aderezo, deshierbe, riego, régimen de luz.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: