Las mejores variedades de pepinos para 2020 para la región de Moscú.

Las mejores variedades de pepinos para la región de Moscú en invernaderos: clasificación, descripción y características, foto

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Las mejores variedades de pepinos para la región de Moscú en invernaderos de policarbonato. и críticas se presentan en este artículo. Se aconseja a los amantes del pepino que quieran cultivarlos en sus invernaderos que den preferencia a los híbridos partenocárpicos que forman frutos sin polinizadores.

También para los invernaderos, es necesario elegir variedades de pepino tolerantes a la sombra y resistentes a las enfermedades.

Criterios de selección

Para los invernaderos, las variedades de pepino se dividen en 3 grupos según el período de fructificación:

  1. Vacaciones de invierno.
  2. Primavera verano.
  3. Verano Otoño.

Por lo tanto, primero debe decidir si desea que los pepinos crezcan en un invernadero durante todo el año o en un momento determinado.

A continuación, debe elegir la precocidad de los pepinos. Según este criterio, todas las variedades se dividen en 3 grupos:

  1. temprano: los frutos madurarán 37-42 días después de la germinación;
  2. medio: 40-50 días;
  3. tarde: 50 o más días.

¡Importante! Si hay suficiente espacio en el invernadero, debe sembrar variedades con diferentes períodos de maduración, luego podrá disfrutar de pepinos frescos durante mucho tiempo.

También vale la pena decidir cómo usará los pepinos y para qué fines se necesitan. Aquí las variedades también se dividen en 3 grupos:

  1. para ensaladas
  2. Para adobos y salazones.
  3. Universal.

Por lo tanto, los pepinos de ensalada con una piel gruesa no son adecuados para la conservación durante el invierno. No podrán salar correctamente, ya que la salmuera no podrá penetrar la piel gruesa.

¡Importante! Cuando se cultiva una pequeña cantidad de arbustos, es mejor dar preferencia a las variedades universales.

Dan una buena cosecha y no tienen pretensiones de iluminación.

¡Importante! Para no formar un tallo, es mejor elegir variedades con un desarrollo limitado de brotes laterales.

Las mejores variedades de pepinos para un invernadero en los suburbios.

Los siguientes son 20 híbridos que son resistentes a las enfermedades y dan una cosecha estable de deliciosos pepinos cuando se cultivan en invernaderos en las condiciones climáticas de la región de Moscú:

Cupido F1 Híbrido ultra temprano de tipo partenocárpico. Una característica de la variedad es que la mayor parte de la cosecha madura en el primer mes de fructificación.

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Babayka F1 un híbrido de tipo partenocárpico con crecimiento limitado de brotes laterales, por lo que no requiere la formación de un arbusto. Muestra buena resistencia a las heladas. Los pepinos son sabrosos y hermosos.

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Blagovest F1 un híbrido del tipo partenocárpico, resistente a la mayoría de las enfermedades de esta cultura. Da una cosecha estable de sabrosos pepinos pequeños en invernaderos sin calefacción.

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Inicio F1 híbrido universal del tipo partenocárpico, resistente a la mayoría de las enfermedades de los pepinos en la región de Moscú. Da sabrosos frutos de pequeña longitud.

Zozulya F1 Híbrido polinizado por abejas con crecimiento limitado de brotes laterales. Da una buena cosecha, fructificación a largo plazo. Los frutos son sabrosos y hermosos.

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Claudia F1 Híbrido resistente a condiciones climáticas adversas con fructificación amigable. Los frutos maduran al mismo tiempo, lo que facilita mucho el proceso de recolección.

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Connie F1 híbrido maduro temprano de tipo partenocárpico. Da una gran cosecha de pequeños pepinos tuberculados.

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Corinto F1 – Tiene un alto rendimiento y buena inmunidad a muchas enfermedades de efecto invernadero de los pepinos.

Kuzma F1 híbrido de pepinillo autopolinizante. Las frutas pequeñas maduran al mismo tiempo, tienen un sabor excelente, son adecuadas para encurtir y enlatar.

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Coraje F1 híbrido versátil. Tiene buena inmunidad a las enfermedades que afectan a los cultivos cuando se cultiva en un invernadero, pero no le gusta la sombra.

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Lohengrin F1– Híbrido de lechuga del tipo partenocárpico. Da un alto rendimiento constante, incluso cuando se cultiva en invernaderos con calefacción.

Niño con un dedo F1 Híbrido partenocárpico, resistente a enfermedades y fotófilo. Las frutas de tamaño pequeño maduran juntas y son excelentes para encurtir.

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El sueño de un residente de verano F1– Híbrido de alto rendimiento de maduración temprana, sin pretensiones en el cuidado. Fructifica bien en invernaderos bajos y no le teme a la sombra.

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Cinco estrellas F1 Híbrido partenocárpico resistente a enfermedades. Da una rica cosecha de pepinos medianos de excelente sabor, con tubérculos en la piel.

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Cornucopia F1– conHíbrido autopolinizado con maduración temprana de frutos, resistente a enfermedades del cultivo. Da una rica cosecha de deliciosos pepinos.

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Svyatogor F1 Híbrido autopolinizante de alto rendimiento para cultivo en invernaderos con calefacción. Pepinos de ensalada.

Demasiado F1 híbrido de alto rendimiento sin pretensiones en el cuidado. Da muchos pepinos de pequeño tamaño con piel fina.

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Tamaño francés F1 Híbrido partenocárpico con formación limitada de brotes laterales. Resistente a enfermedades culturales. Da pepinos pequeños de hasta 90 g con excelente sabor.

Escuela F1 Híbrido holandés de tipo partenocárpico con maduración temprana de frutos. Tiene buena inmunidad a las enfermedades de los cultivos. Los ovarios se forman rápidamente y en gran número. Los frutos pequeños se utilizan a menudo para conservar encurtidos y pepinillos.

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Hércules F1 Híbrido de alto rendimiento polinizado por abejas con tipo de fructificación de invierno-primavera. Los pepinos para ensalada crecen largos y aumentan de peso hasta 170 g.

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A continuación, evaluaremos los híbridos descritos según varios criterios, para que pueda elegir la variedad más adecuada según sus deseos.

Al destino

La mayoría de las variedades de pepinos aptas para el cultivo en invernaderos cerca de Moscú, versátil en uso, por lo que pueden comerse frescos y usarse para enlatar. Estos incluyen Cupido, Claudia, Coraje, Ecole, Niño con un dedo, Connie, Babayka, Kuzya, Sueño de un residente de verano, Cornucopia, Tamaño francés, Hogar, Cinco estrellas, Blagovest, Tumi.

para salazón se recomienda cultivar híbridos como Summer Resident’s Dream, Claudia, Kuzya, Connie.

Ensalada Los pepinos se pueden obtener cultivando variedades como Zozulya, Svyatogor, Korinto, Hercules y Lohengrin en un invernadero.

Por longitud de fruto

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En la lista presentada hay frutas de diferentes longitudes:

  • corto hasta 10 cm;
  • medio 10-15 cm;
  • más de 15 cm.

Híbridos con pepinos cortos de menos de 10 cm:

  • Demasiado
  • Connie
  • Escuela
  • Blagovest
  • Kuzma
  • Niño con un dedo
  • Inicio
  • El sueño de un residente de verano
  • Cornucopia
  • Tamaño francés

Híbridos con pepinos medianos 10-15 cm:

  • Claudia
  • Corinto
  • Coraje
  • Cupido
  • Svyatogor
  • Babayka
  • Cinco estrellas

Híbridos con pepinos largos de más de 15 cm:

Por periodo de fructificación

Si es posible, es mejor plantar variedades con todas las fechas de maduración. Entonces se le proporcionarán frutas frescas durante toda la temporada.

  • maduro temprano – madurar 37-42 días después de que aparezcan los brotes del suelo. Tumi, Thumb boy, Cupido, Coraje, El sueño del residente de verano, Cinco estrellas, Cornucopia.
  • Temporada media – dan frutos 45-50 días después de que brotan del suelo. Babayka, Zozulya, Claudia, Ecole, Blagovest, Corinto, Casero, Connie, Lohengrin, Tamaño francés, Svyatogor, Kuzya.
  • maduración tardía – solo se les puede atribuir la variedad Hércules, que comenzará a dar sus frutos 50 días después de que aparezcan los brotes del suelo.

por gusto

  • crujiente – Babayka, Kuzya y Five Stars.
  • Gran sabor frescos y procesados ​​- Tumi, Cupido, Niño con un dedo, Blagovest, Cornucopia, Casero, Coraje, Tamaño francés, Connie.

En productividad

De todos los híbridos presentados anteriormente, solo Ecole da menos de 10 kg por 1 sq. El resto, con la tecnología agrícola adecuada, complacerá con altos rendimientos. Dividimos las variedades en 3 grupos según el rendimiento medio kg/m2.

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Productividad 10-15 kg:

  • Inicio – 10,8
  • Babaika – 11
  • Niño con un dedo – 11,5
  • Connie – 14,5
  • Blagovest – 15

Productividad 15-20 kg:

  • Cinco estrellas – 15,1
  • Kuzya – 15,5
  • Talla francesa – 15,5
  • Demasiado – 16
  • Coraje – 17
  • Cornucopia – 17
  • El sueño del residente de verano – 18,5

Productividad superior a 20 kg:

  • Zozulia – 23,4
  • Cupido – 24
  • claudia-27
  • Hércules – 28,5
  • Corinto – 38
  • Sviatogor – 42
  • Lohengrin – 44

Incluso los jardineros novatos en la región de Moscú podrán cultivar una rica cosecha de pepinos en un invernadero si eligen la variedad correcta, guiados por las descripciones y características presentadas en este artículo.

¡Ver el vídeo! Pepinos de invernadero. ¡Estas cepas son simplemente perfectas!

Los mejores pepinos para plantar en un invernadero en 2022 para la región de Moscú

Para obtener una cosecha temprana, los cultivos de hortalizas (tomates, pepinos) se cultivan en invernaderos en la región de Moscú. Sin embargo, no todas las variedades son adecuadas para el cultivo en tales condiciones. Antes de comprar semillas, un horticultor debe leer la descripción de los mejores representantes del cultivo para 2022, con una foto de la fruta. La elección de la variedad más productiva y resistente es la clave para una abundancia de verduras comercializables y sabrosas.

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Características agroclimáticas de la región de Moscú.

La región de Moscú se caracteriza por veranos cálidos e inviernos moderadamente fríos. Sin embargo, no siempre se forma una capa de nieve estable. La temperatura media mensual del aire del mes más cálido, julio, es de 17 °С, y la del mes más frío, enero, de -10 °С. El período cálido dura aproximadamente 206-216 días, sin heladas: 120-140. La región de Moscú se clasifica como una zona de suficiente humedad, aunque en años lluviosos hay demasiadas precipitaciones para el desarrollo normal de los cultivos (se notan focos extensos de enfermedades).

Dado que el comienzo del deshielo ocurre a fines de marzo y la capa de nieve desaparece por completo en la primera década de abril, es posible obtener una cosecha temprana de vegetales solo en un invernadero. Las rocas madre más comunes en la región de Moscú son margas limosas que cubren el páramo (de decenas de centímetros a varios metros de espesor) y depósitos de arena menos gruesos de las tierras bajas. Debido a la fertilidad natural del suelo, la estructura suelta, los productores de hortalizas cultivan la mayoría de los cultivos sin problemas.

Variedades para cultivar en interiores: descripción y foto.

Las condiciones climáticas y la composición del suelo hacen posible que crezcan plantas de pepino fuertes, que darán una abundante cosecha de verduras de alta calidad, y al aire libre. Sin embargo, en este caso, no debe contar con una cosecha temprana, y también deberá abandonar el cultivo de híbridos de maduración tardía, que son los más adecuados para la salazón. Para no limitar las posibilidades, los agricultores cultivan hortalizas en suelo protegido. Y las mejores variedades de pepinos para 2022 para invernaderos en la región de Moscú ayudarán a lograr este objetivo.

Zozulia F1

Variedad de maduración media. Recomendado para el cultivo en invernaderos en todo el país. Dado que la variedad se autopoliniza, el rendimiento es estable. Una ventaja importante es la tolerancia a muchas enfermedades especializadas. También hay un inconveniente, pero está asociado con una violación de la tecnología agrícola: con un riego deficiente, puede aparecer amargura en las verduras.

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“Masha F1”

Un desarrollo nuevo y prometedor de criadores domésticos. La forma del ovario es de haz. El híbrido es temprano: comienza a producir el día 45 después de la emergencia. Con prácticas agrícolas estándar (riego cada 2 días, aflojamiento regular, deshierbe), se forman d 6 ovarios en el entrenudo. El propósito es universal: se utilizan no solo para alimentos, sino también para la preparación de conservas.

Para alcanzar la productividad declarada por el creador, “Masha” necesita un aderezo regular con una mayor concentración de fósforo y potasio.

“Connie F1”

Pepino partenocárpico de maduración temprana. Los frutos están representados por pepinillos con tubérculos fuertes. El propósito es universal. Recomendado para crecer bajo la película debido a la resistencia a las enfermedades fúngicas que se desarrollan en condiciones de alta humedad. Con riego, fertilización y cosecha oportunos, el rendimiento de un área de 1 m² es de 14-16 kg.

“Tumi F1”

El híbrido está representado por plantas fuertes con entrenudos cortos y brotes laterales fuertemente ramificados. Durante el período de fructificación, que dura uniformemente y durante mucho tiempo, se forman y maduran pepinos de 12 cm de largo, el color es verde oscuro. La masa de vegetación comercial es de 60-100 G. “Tumi” es adecuado para la segunda y tercera rotación en terreno cerrado debido a su resistencia a las bajas temperaturas.

“Emelya F1”

El resultado del minucioso trabajo de la empresa “Manul”. La primera cosecha de verduras jugosas ya se puede eliminar el día 39 después de la germinación. Las plantas vigorosas con inflorescencias predominantemente femeninas no necesitan la polinización de las abejas, lo que hace que la variedad sea ideal para el cultivo en interiores. Zelentsy son montañosos con un crujido característico de la pulpa cuando se rompen. La masa de pepinos comerciales es de 100-120 g con una longitud de 13-15 cm.

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“Hércules F1”

Los kuts indeterminados comienzan a producir en el día 60. A pesar de la dificultad de polinización (debido a la necesidad de las abejas), la variedad se recomienda para el cultivo en invernaderos. Esto se debe a la excelente inmunidad del cultivo de hortalizas a numerosos organismos patógenos, para los cuales el microclima interior es un factor que provoca el desarrollo.

“Coraje F1”

Fue incluido en el Registro Estatal de Logros de Cría en 2002. Desde entonces, la popularidad no ha hecho más que aumentar. Híbrido maduro temprano con tipo de crecimiento ilimitado. La ramificación es media. En la producción comercial, las plantas altas tienen una altura limitada a 3 m Para obtener una cosecha rica, la densidad de plantación en invernaderos no debe exceder las 2,5 plantas por 1 m². Zelentsy en madurez técnica alcanza los 15 cm de longitud y 4 cm de diámetro. La masa de un pepino comercializable es de 120 g.

“Piel de gallina F1”

Otro desarrollo prometedor de la empresa agrícola Gavrish, que ha conquistado el mercado de semillas desde 2003. La variedad pertenece al grupo de maduración temprana: los primeros frutos se eliminan del arbusto 38 a 45 días después de sembrar las semillas. Las plantas son poderosas, desarrolladas, con un crecimiento ilimitado. La formación de brotes laterales es menos intensa. Las hojas son lisas, de tamaño mediano. Debido al tipo de ramo de fructificación, el rendimiento es alto. En un “nudo” se forman 3-6 ovarios. Híbrido partenocárpico. Esto le permite cultivarlo en un invernadero.

“Kuzia F1”

Los especialistas de la institución de cultivo de semillas “Aelita” presentaron el desarrollo en 2007, cuando se incluyó en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa. Zelentsy obtiene características varietales ya en la etapa de encurtidos, cuando crecen hasta 3-5 cm. El tipo de formación del ovario es en ramo. Se pueden formar hasta 8 greens en el entrenudo.

En los frutos del híbrido, la “amargura” se elimina a nivel genético; incluso con un déficit de humedad, las verduras retendrán un sabor dulce.

“Claudia F1”

Híbrido partenocárpico resultante del cruce de diferentes variedades. El propósito de su creación fue obtener un cultivo de hortalizas con un rendimiento alto y estable, excelente tolerancia a enfermedades y resistencia a condiciones climáticas adversas. Un híbrido con un período de maduración promedio entra en la fase de fructificación 55 días después de la aparición de los primeros brotes. Sujeto a todas las reglas para el cultivo, la productividad puede alcanzar los 22 kg / m².

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“Niño con un dedo F1”

El nombre del híbrido indica el tamaño del fruto, que no supera los 12 cm.Los pepinillos tienen forma de haz. El propósito es universal. Son muy adecuados para la preparación de snacks, ya que la estructura es densa y el jugo no se libera demasiado rápido. El híbrido está adaptado a las condiciones de la región de Moscú, lo que lo sitúa entre las mejores variedades de la región.

“Crujiente Bodega F1”

Los pepinos universales son el resultado del trabajo de la empresa nacional Aelita, anteriormente mencionada. El híbrido se caracteriza por un período de maduración temprano (no más de 50 días después de la germinación), un tipo de formación de ovarios en racimo, maduración amigable, alto sabor y cualidades comerciales de los pepinos. Con la cosecha oportuna, la masa de verduras es de 10-130 g, la pulpa es densa y fragante, las semillas son pequeñas, poco distinguibles incluso cuando los pepinos crecen.

“Ángel Blanco F1”

El híbrido está representado por plantas vigorosas y ramificadas con un tipo de desarrollo indeterminado. El pepino pertenece al grupo medio-temprano de variedades para madurar el día 55 después de la germinación. Los arbustos son bien frondosos. Láminas foliares con bordes aserrados. La densidad de plantación en el invernadero para una rica cosecha es de 3 plantas por 1 m². Los greens básicos tienen los siguientes parámetros: 10 cm de largo, 4 cm de ancho y 100 g de peso.

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“F1 sorpresa”

Aunque el pepino tiene ese nombre, ha resistido la prueba del tiempo. Se ingresó en el registro de logros de cría en 1973 (entonces todavía en la URSS). “Sorpresa” se distingue por la maduración temprana, la renuencia a crecer demasiado (la longitud máxima de un pepino es de 15 cm). Aunque el híbrido es de maduración temprana, su cosecha también se puede utilizar para la conservación, lo que no siempre es posible para las variedades de este grupo de maduración.

“Babaika F1”

Los arbustos son altos, pero la ramificación de los brotes laterales es limitada. Debido al período de maduración temprano, después de 45 días, se puede cosechar la primera cosecha de verduras de alta calidad. El color es verde oscuro con rayas blancas alrededor del perímetro. La expresión es débil. Según el uso al que se destine, el pepino es una de las mejores variedades para conservas. La estructura crujiente se conserva incluso al orinar sin la adición de vinagre u otros conservantes.

Chupa-Schups F1

Un híbrido que produce frutos en forma de barril. El pepino se recomienda para cultivar tanto en interior como en balcón, donde muestra una gran producción. Lo principal es regar la planta de manera oportuna, sin permitir que se seque el coma terroso, y también alimentarla con fertilizantes minerales complejos con una baja concentración de nitrógeno.

Matices de cultivo en invernadero.

Las cucurbitáceas tienen sistemas de raíces sensibles que no toleran bien el trasplante. Más a menudo, los pepinos se cultivan mediante siembra directa en semilleros, las plántulas se plantan solo junto con macetas de turba, para no perturbar las raíces. Desde otoño, el invernadero se ha desinfectado, destruyendo la infección acumulada durante la temporada. Esto permite que las plántulas frágiles crezcan más rápido y formen un arbusto poderoso.

Aterrizaje

Tanto al aire libre como en invernaderos, las semillas de pepino para la región de Moscú se pueden sembrar directamente en camas o en macetas de turba. Dado que hay falta de iluminación en condiciones de suelo protegido, se da preferencia a las variedades tolerantes a la sombra. Antes de sembrar, las semillas se preparan:

  1. Durante varias horas se calientan con una batería o con un horno abierto.
  2. Luego desinfectado en una solución débil de permanganato de potasio.
  3. Para la germinación, la semilla se coloca en una bolsa de tela húmeda.
  4. Tres días después, se envía para su endurecimiento en un frigorífico (compartimento de verduras).

Se prepara un lugar para los pepinos de antemano: hacen camas aisladas. Se coloca una capa de estiércol en el fondo, que generará calor. Cubra la materia orgánica con suelo fértil. Si no hay estiércol a la mano, puede reemplazarlo con compost. Los trabajos de siembra (o plantación, si se expulsan plántulas del horticultor) se inician cuando la tierra se calienta hasta los 14 °C. El momento exacto depende del tipo de construcción: invernadero de invierno con calefacción, película primavera-verano. Al sembrar, es necesario seguir el esquema de colocación de plantas. Entre las muestras debe haber 20 cm, distancia entre hileras: medio metro.

Características de cuidado

En el invernadero, los cultivos de hortalizas se cultivan de forma vertical, en espalderas. La altura de este último es de 2 m Con este método de crecimiento, el arbusto se forma en uno o dos tallos, eliminando los ovarios y los brotes laterales en los primeros cuatro entrenudos. En los siguientes tres, el crecimiento de los hijastros está limitado por 50 cm, para no dañar los brotes, se atan a la estructura con tiras de tela suave o cordeles.

riego

Las plantaciones se riegan según sea necesario, evitando el encharcamiento y la desecación del suelo. Las primeras pueden provocar el desarrollo de enfermedades, especialmente características de los invernaderos (oídio, podredumbre gris, tizón tardío), y las segundas pueden dar lugar al amargor. Las plantaciones se alimentan regularmente, cada tres semanas. Después de la aparición de plántulas o la siembra de plántulas en las camas, se utilizan fertilizantes que contienen nitrógeno. Estimulan el rápido desarrollo de la masa radicular y vegetativa. A partir de la fase de floración, el nitrógeno se excluye del aderezo, reemplazándolo con fósforo y potasio. Estos macronutrientes son responsables del metabolismo adecuado, la abundancia de ovarios y la maduración de los frutos.

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Para garantizar la “porosidad” del suelo, las camas se aflojan periódicamente. A medida que aparecen las malas hierbas, se eliminan. Si aparecen signos de desarrollo de enfermedades en los brotes o el productor de vegetales nota la presencia de plagas, los pepinos se tratan con pesticidas. Puede usar este último solo antes de la aparición del ovario. Durante el período de fructificación, los arbustos se rocían solo con productos biológicos o remedios caseros.

En la fase activa de fructificación, los verdes se eliminan cada dos días. Esto le permite extender el período de retorno de la cosecha.

Problemas comunes

Los pepinos son una verdura sin pretensiones. Con la observancia de las técnicas de cultivo agrícola, no es difícil obtener una rica cosecha de verduras de alta calidad. Sin embargo, en las condiciones de los invernaderos en áreas cercanas a Moscú, los pepinos a veces se tuercen, se vuelven amargos, las hojas de las plantas sanas, a primera vista, comienzan a ponerse amarillas. Determinar las causas ayudará a evitar errores en el cultivo de hortalizas.

forma irregular de la fruta

Si el ovario comienza a doblarse en los entrenudos, esto indica un desequilibrio de nutrientes. La forma en forma de pera es evidencia de una falta de potasio. El aderezo para raíces preparado con ½ kg de ceniza de madera y un balde de agua ayudará a llenar el déficit. Tasa de consumo: 1 litro debajo de un arbusto. Si el engrosamiento de la fruta se observa solo en el tallo de la siembra, se alimentan con fertilizantes que contienen nitrógeno. Los greens arqueados son el resultado de un riego inadecuado, cuando se realiza en grandes cantidades después de una larga sequía.

Amargura en el gusto

La cucurbitacina es un glucósido que provoca notas amargas. Su producción ocurre debido al estrés de la planta: cambios bruscos de temperatura, sequía severa. La forma más confiable de resolver el problema es cultivar variedades de pepino que no sean genéticamente amargas. Pero no debemos olvidarnos del cuidado adecuado. La humectación oportuna, el acolchado del suelo (retiene la humedad por más tiempo) y la garantía de temperaturas estables son pasos para obtener verduras deliciosas.

Amarillamiento y marchitez de las hojas

Si durante el proceso de crecimiento los brotes comienzan a ponerse amarillos, es posible que la planta no tenga suficiente nitrógeno. Para no sobrealimentar a los pepinos, es mejor usar un producto con una composición completa: nitroammophoska. También vale la pena inspeccionar las hojas para detectar la presencia de plagas chupadoras que las preparaciones insecticidas pueden manejar. Si los frutos y los brotes comienzan a marchitarse repentinamente, el sistema de raíces de la planta puede dañarse. A menudo esto es consecuencia del exceso de humedad o del ataque de roedores.

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Reseñas sobre variedades de pepinos para invernaderos.

Irina, 57 años:

“De las muchas variedades, prefiero el híbrido Goosebump. Debido a la maduración temprana al final de la primavera, puedo mimar a mi familia con una ensalada con pepinos frescos y crujientes. Los aterrizajes no requieren cuidados especiales. Lo principal es la regularidad. Zelentsy son excelentes para la conservación.

Iván, 32 años:

“Cultivo pepinos con fines de venta. El invernadero se calienta. Probé muchas variedades. Me decidí por el híbrido Emelya. Debido a la partenocarpicidad, el rendimiento es estable. Alimentar regularmente plantas indeterminadas, lo que le permite aumentar la productividad. Un pepino maduro temprano es perfecto para preparar cortes frescos y encurtidos.

Se han criado muchas variedades e híbridos para el cultivo en condiciones de terreno cerrado. Al elegir, es importante prestar atención a su tolerancia a la sombra y a las enfermedades fúngicas, que se desarrollan muy intensamente con mucha humedad.

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