Las mejores variedades de patatas para la región de Moscú: tempranas, fructíferas, ultratempranas.

Calificación de las mejores variedades de papas para la región de Moscú.

La región de Moscú se caracteriza por un clima continental, lo que significa veranos no siempre cálidos y, a menudo, primaveras frescas. Tales condiciones climáticas indican qué papas plantar en la región de Moscú y dictan ciertos requisitos para plantar y cultivar.

Cultivo de patatas en la región de Moscú

Los meses favorables para plantar un cultivo en esta región son abril, mayo y junio, que depende de las variedades de plantas. Pero no debe apresurarse demasiado con la siembra de papas, ya que el cultivo no tolera bien el frío, a excepción de las variedades tempranas especiales. Por lo general, a partir del segundo mes de primavera, el clima comienza a estabilizarse: la temperatura se vuelve relativamente constante, el suelo comienza a calentarse.

Características de plantar y cultivar papas.

Cada variedad de papa requiere ciertas condiciones de siembra, pero existen recomendaciones generales que ayudarán a los jardineros novatos en el manejo de este cultivo.

Preste atención! Lo más importante es observar el régimen de temperatura. El suelo debe calentarse para que los tubérculos no se congelen en el suelo. Para esto, debe pasar aproximadamente un mes desde la fecha del retiro del clima frío. Por lo tanto, en las condiciones climáticas de la región de Moscú, el tiempo de aterrizaje recomendado no es antes de mediados de abril.

La temperatura óptima del suelo para plantar papas es de 7-8 °C, y la temperatura del aire es de 8 °C durante varias semanas.

Puedes plantar tubérculos brotados o sin brotes. Cada caso tiene sus propias características. Etapas de preparación de papas con brotes:

  1. Prepare la semilla al menos 2-3 semanas antes de plantar. Solo se seleccionan tubérculos sanos y enteros.
  2. A temperatura ambiente, extienda el material en cajas en 3-4 capas, póngalo al sol.
  3. Rocíe con agua de una botella con atomizador durante dos semanas, luego colóquelo en un lugar fresco y oscuro.

¡Importante! No se recomienda mantener el material en un lugar cálido durante demasiado tiempo, ya que los brotes son demasiado largos. Las papas con brotes de más de 10 cm no son adecuadas para plantar.

Al plantar papas sin germinación previa, no se requiere una preparación especial. Sin embargo, las condiciones climáticas durante la siembra deben ser las más favorables, ya que el tubérculo no brotará en suelo frío y el tiempo de germinación será algo más largo que con el material preparado.

La siembra de papas en el suelo se realiza de diferentes maneras, pero en la región de Moscú, los jardineros prefieren cultivar en trincheras, debido a las características del suelo. Descripción de las etapas de tal aterrizaje:

  1. Afloje la tierra sobre toda el área de siembra.
  2. Nivele el suelo, haciendo zanjas rectas, dejando una distancia de unos 70 cm entre ellas.
  3. Agregue el aderezo, espolvoree un poco de tierra.
  4. Coloque las papas en filas con un intervalo de 30 a 40 cm a una profundidad de 5 a 10 cm.
  5. Los tubérculos se cubren con tierra y se apisonan.

Después de la siembra hasta el momento de la cosecha, las plantas requieren cuidados, que consisten en riego, fertilización, aporque y tratamiento de enfermedades y plagas.

El riego de los arbustos debe ser a partir de la tercera semana después de la germinación a medida que el suelo se seca. Es importante no excederse con el agua para que las raíces no se pudran.

Las papas deben alimentarse no más de dos veces durante el período de crecimiento: después de la germinación y durante la floración.

También es necesario aflojar la tierra y aporcar los arbustos después de la aparición de los brotes. Los procedimientos deben llevarse a cabo con cuidado para no dañar los brotes que aún no se han fortalecido.

Hay dos formas de proteger la futura cosecha de las plagas: biológica y química. La primera consiste en plantar plantas que repelen insectos, o pulverizar con infusiones y productos biológicos, la segunda implica tratar con compuestos químicos. El último método ayuda a proteger los arbustos no solo de las plagas, sino también de las enfermedades.

¡Importante! El procesamiento químico de las papas debe llevarse a cabo solo antes de atar los cultivos de raíces. Tal protección es la más efectiva, pero con el enfoque incorrecto, puede dañar las plantas y los humanos.

Recolección, transportabilidad y almacenamiento.

Las papas se cosechan cuando la parte superior se seca. En la región de Moscú, la recolección comienza a mediados de junio, ya que aquí se suelen plantar variedades tempranas. No vale la pena retrasar este procedimiento si las frutas maduras permanecen en el suelo durante mucho tiempo, renuncian a algunas de las propiedades útiles y se aflojan. Por lo tanto, es importante observar el momento, especialmente al plantar diferentes variedades, cada una tiene su propio tiempo de maduración.

La recolección se realiza en varias etapas:

  1. 7-10 días antes de la cosecha, vale la pena cortar las puntas para que la última semana de fuerza de la planta se destine a la maduración de la fruta.
  2. Excave con cuidado las camas para que sea más fácil eliminar los tubérculos sin dañarlos.
  3. Ponga las papas excavadas en bolsas, periódicos o material de tela para que se sequen.
  4. Después de la cosecha, se compara el área de cultivo vacía, a veces preparada inmediatamente para la próxima temporada.
  5. Las papas se clasifican, clasificando la semilla para la siembra.
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El transporte de tubérculos tiene algunas características:

  • el lugar de transporte debe estar seco con circulación de aire constante;
  • la temperatura durante el transporte debe estar entre 12 y 14 ° C, no se deben permitir grandes diferencias;
  • si la carrocería del automóvil está abierta, la cosecha debe cubrirse con material impermeable y aislarse si la temperatura exterior es baja.

Antes del almacenamiento, las verduras se secan en una habitación cálida, luego se envían al sótano o bodega, empaquetadas en bolsas o cajas.

¡Importante! Para que las papas se almacenen durante mucho tiempo, la habitación debe estar bien ventilada, no demasiado fría ni húmeda. Una temperatura adecuada para el almacenamiento a largo plazo es de 4-5°C.

El régimen de temperatura debe mantenerse constantemente para que los tubérculos no se deterioren. A veces también es necesario clasificar las papas, desechando los tubérculos podridos.

A continuación se muestran las listas de las variedades más adecuadas para el cultivo en la región de Moscú.

Las variedades de patata más deliciosas para la región de Moscú.

Las variedades de papas de mejor sabor para la región de Moscú se recomiendan para cocinar una variedad de platos, tales papas prácticamente no hierven y no se oscurecen durante el procesamiento. Madura principalmente hacia el final del verano.

Tuleevsky

Se refiere a las variedades de mitad de temporada que traen una cosecha abundante. Se recomienda fertilizar los tubérculos durante la siembra con sustancias naturales, por ejemplo, humus. No se deteriora durante el transporte, no sufre de cáncer, es moderadamente susceptible a parásitos y enfermedades. El período de maduración es de unos 90-110 días.

Se debe plantar con brotes cortos a mediados de primavera, cuando ya no se esperan heladas. Los tubérculos maduran en 75-90 días. Una variedad sin pretensiones que crece bien en diferentes condiciones.

Picasso

Tolera bien el clima cambiante, no sufre sequía. A pesar del cuidado sin pretensiones, está mal almacenado y requiere un procesamiento serio antes de la siembra. Variedad de patata muy sabrosa y de piel fina. Madura en 120-140 días.

Aspia

Resistente a los cambios climáticos ya las altas temperaturas, no requiere riegos demasiado frecuentes. El rendimiento es medio. Altamente susceptible al tizón tardío y virus. Tiene un sabor característico, ligeramente afrutado. El período de maduración es de unos 100-110 días.

Las variedades de papas más productivas para la región de Moscú.

El rendimiento de estas variedades de papas por cien metros cuadrados en la región de Moscú es en promedio de 450 a 1200 kg. Vale la pena plantar tubérculos a una distancia de 60-70 cm, teniendo en cuenta el crecimiento de los arbustos.

Idaho

Se refiere a variedades tempranas. Se planta después de las heladas, cuando el suelo se ha calentado a 5-6 ° C. La semilla debe estar bien germinada y calentada. Tiene una alta resistencia a enfermedades, no requiere cuidados adicionales que difieran del estándar. Productividad desde escorrentía hasta 550 kg.

Boletín

Variedad de patata de media estación. Contiene mucho almidón en los tubérculos. Muy resistente a parásitos, enfermedades y daños mecánicos. Se almacena durante mucho tiempo sin estropearse. Cosecha de cien metros cuadrados unos 450 kg.

Briansk temprano

Uno de los más productivos, llegando a los 1200 kg por cada cien metros cuadrados con el debido cuidado. Se refiere a variedades tempranas, adaptadas a bajas temperaturas y caídas. Resistente a las enfermedades, casi no se pudre y se conserva bien.

Precio

Otro tipo de patata de alto rendimiento, con un rendimiento de hasta 1200 kg por cada cien metros cuadrados. Crece en todo tipo de suelo, poco susceptible a enfermedades. Diseñado para almacenamiento a largo plazo.

Variedades de patatas supertempranas y tempranas.

Dado que el verano en esta región suele ser lluvioso, las variedades tempranas de papas para la región de Moscú son una decisión frecuente para muchos jardineros.

Preste atención! Las variedades tempranas son las menos expuestas a enfermedades y parásitos, aunque tengan poca resistencia a ellos. La razón es que la planta tiene tiempo de madurar antes de que la infección comience a desarrollarse activamente en el suelo.

Zhukovsky temprano

Las patatas ultraprecoces maduran en 70-80 días. Inmune a los cambios climáticos, bien almacenado. Lo mejor para freír, hacer papas fritas o papas fritas.

Priekulsky temprano

Variedad de maduración temprana. Trae una gran cosecha, pero es susceptible a enfermedades y virus. Se almacena durante mucho tiempo en condiciones estándar.

rosa temprana

Otro nombre es americano. Se distingue de la jugosidad, se acerca para la preparación del jugo de patata. La variedad es resistente a los virus y al cáncer de patata. No tolera el almacenamiento prolongado.

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falenski

Una variedad de papa versátil resistente al cáncer. Se conserva bien, tiene alta palatabilidad.

Lo mejor de las variedades de temporada media y temprana para la región de Moscú

Las principales propiedades de las variedades medianas de papas son una alta inmunidad a diversas enfermedades.

Detskoselsky

Es resistente a enfermedades, virus, cáncer. Sin pretensiones a la elección del correo. Percibe favorablemente los fertilizantes.

Favorito

No responde a los cambios de temperatura. Resistente a enfermedades virales. Se almacena durante mucho tiempo en las condiciones. La variedad tiene un alto rendimiento.

Ojos azules

Variedad de patata muy sabrosa, que rinde hasta 500 kg por cada cien metros cuadrados de terreno. Se adapta fácilmente a las condiciones de crecimiento, inmune a muchas enfermedades. En grandes volúmenes, se almacena mal.

Nevsky

Variedad de alto rendimiento con alta inmunidad y posibilidad de almacenamiento prolongado. Tolera daños mecánicos y de transporte.

Características de las variedades tempranas tardías.

Los jardineros experimentados no recomiendan variedades tardías de papas para la región de Moscú debido a las características climáticas de la región: veranos frescos y otoños lluviosos. Sin embargo, existe una variedad popular adecuada para tales condiciones. Así es Lorch, inmune a los cambios climáticos, virus y enfermedades. Tiene buenas cualidades de sabor, casi no se oscurece durante el procesamiento. No requiere cuidados especiales, sin pretensiones.

No será difícil cultivar una buena cosecha de papas en la región de Moscú si la plantación y el cuidado de la planta se llevan a cabo teniendo en cuenta las características de la variedad seleccionada. Consejo para jardineros principiantes: plante varios tipos de cultivos por primera vez para comparar su tasa de supervivencia y averiguar qué variedad es adecuada para esta área.

Variedades de papas para la región de Moscú.

Al elegir variedades de papa, vale la pena prestar atención a características como el tiempo de maduración (temprano, medio, tardío), contenido de almidón (bajo, alto, alto), rendimiento. La región de Moscú, como la mayoría de las regiones del país, pertenece a la zona de agricultura de riesgo, por lo que se recomienda cultivar allí principalmente variedades tempranas: de muy tempranas a semiprecoces con una temporada de crecimiento de 35 a 80 días. Entonces, en uno o dos meses, las papas maduran por completo y logran dar una cosecha completa en una temporada corta.

Casi 100 variedades de papas se utilizan para plantar en la región de Moscú, de las cuales solo una quinta parte está representada por la selección rusa. Muchos cultivadores de patatas experimentados prefieren las variedades europeas a las variedades de patatas nacionales, se almacenan mejor. Sin embargo, los agrónomos insisten en que solo las variedades domésticas locales se adaptan idealmente a las condiciones de la región de Moscú. Las variedades de selección local son bastante competitivas y no son inferiores a las muestras extranjeras, pero hasta ahora, la producción de semilla de papa es insuficiente.

Para obtener una buena cosecha, independientemente de la variedad que elija, debe considerar cuidadosamente la selección del material de siembra. Si, de temporada en temporada, siembra sus propias papas de siembra en cabañas de verano, los tubérculos acumularán lentamente todas las enfermedades en sí mismos y la cosecha comenzará a disminuir cada año. Por lo tanto, al menos una vez cada 1-4 años, el material de siembra debe cambiarse a tubérculos de semillas saludables (es mejor comprarlos en instituciones especializadas: institutos de investigación, empresas agrícolas). El material de semilla de alta calidad se puede comprar en grandes empresas de semillas, a menudo tienen sus propias tiendas. No debe llevar papas no certificadas para plantar en mercados y supermercados.

Además del tiempo de maduración, al elegir una variedad de papa para la región de Moscú, es conveniente tener en cuenta otras características, especialmente la resistencia al daño por enfermedades y la regionalización de la variedad en la Región Central. Al elegir una variedad, es muy importante tener en cuenta su resistencia a enfermedades y plagas, especialmente al tizón tardío, que puede destruir un tercio o más de la cosecha de papa, especialmente en áreas inundadas, en tierras bajas, con lluvias intensas y frío. clima.

Detengámonos con más detalle en las variedades de papa relativamente nuevas incluidas en el registro estatal de logros de mejoramiento de 2014 a 2016. inclusive, apta para el cultivo en la región Central. Todas estas variedades de mesa están divididas en zonas, tienen diferentes períodos de maduración: desde ultratemprano hasta medio-tardío, la cantidad de almidón en ellos es en promedio 13-16%. Además, estas variedades modernas muestran una notable resistencia a los patógenos y plagas, pueden resistir el tizón tardío, el enrollamiento de la hoja, los nematodos y el cáncer de papa.

Variedades tempranas de papas para la región de Moscú.

Las variedades tempranas, por regla general, no alcanzan la madurez completa. Desde el momento de la siembra hasta la primera excavación, basta contar 50-60 días para disfrutar del sabor especial de las papas jóvenes. La primera excavación de variedades tempranas se puede iniciar 45 días después de la aparición de los primeros brotes completos. Hasta la segunda excavación habrá que esperar otros diez días. Al mismo tiempo, el rendimiento cuando se cosechan los primeros tubérculos jóvenes suele ser menor. Y si deja crecer las papas durante dos meses desde los primeros brotes, producirá 1,5-2 veces más cosecha.

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Nandina – una variedad súper temprana de selección alemana. Madurará en un mes y medio, o incluso menos, con buen clima y un propietario atento. Por supuesto, los altos rendimientos de las variedades ultratempranas no se pueden cosechar, pero definitivamente obtendrá sus 80-170 kg por cien metros cuadrados ya en la primera excavación 45 días después de la germinación. Si se permite que los tubérculos crezcan más, el rendimiento aumentará a 115-240 kg por cada cien metros cuadrados. Al mismo tiempo, el rendimiento máximo de la variedad es de hasta 330 kg por cada cien metros cuadrados. Los tubérculos son pequeños (70-130 g), de forma redonda con ojos pequeños, pulpa y piel amarillas. Contenido de almidón 13-15%, bueno para freír.

reina Ana. Variedad de maduración temprana de selección alemana. Los rendimientos tempranos (primeros) después de 45 días después de los primeros brotes cavan 60-140 kg por cada cien metros cuadrados. Si espera una o dos semanas más (la segunda excavación 55 días después de la germinación), puede obtener una cosecha de hasta 200 kg por cada cien metros cuadrados. Al mismo tiempo, los indicadores de rendimiento máximo son bastante altos, hasta 495 kg. Tubérculos de tamaño estándar 85-135 g con un contenido de almidón de 13-14%. El mantenimiento de la calidad es del 93%; tales papas no deben posponerse para el almacenamiento a largo plazo. Como muchas variedades modernas, resiste con éxito el cáncer, los nematodos, el mosaico rayado arrugado y el enrollamiento de las hojas.

rojizo marfil un invitado de los Países Bajos. Considerado ideal para hacer papas fritas. Puede comenzar a cosechar ya 45 días después de la germinación completa: dará 60-120 kg por cada cien metros cuadrados. Si se permite que el cultivo de raíces madure y gane fuerza durante otros diez días, aumentará el rendimiento a 150-200 kg por cien metros cuadrados. El rendimiento máximo es de 420 kg por cada cien metros cuadrados. Los tubérculos son estándar de 80-180 g con piel amarilla y pulpa blanca. La cantidad de almidón es bastante alta, el sabor es bueno. Resistente al cáncer, nematodos, tizón tardío.

Entre las variedades tempranas también se pueden observar variedades Charoita, Kaluga, Comerciante. Como las semiprecoces, que maduran en menos de 2 meses, también se pueden cultivar variedades Safiya, Excelencia, evolución, Belleza, Memphis

Variedades de cosecha de papas para la región de Moscú.

Con la esperanza de obtener altos rendimientos de papas, se deben tener en cuenta una serie de factores: las características de una región climática particular, las condiciones climáticas estacionales, la calidad del suelo y su procesamiento antes de la siembra, los fertilizantes aplicados y las medidas para cuidar y proteger las papas. ellos de enfermedades y plagas. También es importante la elección de la variedad, la selección y preparación del material de semilla para la siembra (más información sobre la preparación de papas para la siembra).
Por lo general, las papas rinden 250-350 kg por cien metros cuadrados. El rendimiento máximo de las variedades modernas de alto rendimiento especialmente criadas oscila entre 400 y 800 kg por cada cien metros cuadrados. No espere altos rendimientos de las variedades más tempranas. Por lo general, las variedades de maduración media-tardía y tardía tienen buenos rendimientos.

Volat. Una de las variedades de mayor rendimiento proviene de Bielorrusia. Variedad zonal de media estación. La productividad puede alcanzar los 680 kg por cada cien metros cuadrados. No se encuentran tubérculos de menos de 100 g. Bajo contenido de almidón y calidad de conservación media, resistencia a enfermedades.

Volare. Maduración media-tardía, selección holandesa. En promedio, da 250-450 kg por cada cien metros cuadrados. Los tubérculos son de forma ovalada, los ojos son pequeños. Piel amarilla, carne blanca. Una papa crece hasta 100-200 G. El contenido de almidón es del 10 al 13%, por lo que la variedad es buena para hacer sopas y ensaladas. Buen sabor, alta comerciabilidad 80-96% y calidad de mantenimiento (95%). Resistente a plagas y enfermedades: cáncer de la papa, mosaico rugoso, nematodo del quiste dorado de la papa.

Banderín. Variedad de temporada media, madura en 1,5-2 meses. Criado conjuntamente por el Instituto de Investigación de Cultivo de Patata de toda Rusia cerca de Moscú y el Agrocentro “Korenevo”. El rendimiento medio de la variedad es de 240-430 kg por cien metros cuadrados, y el máximo es de 560. Los tubérculos son de forma redonda con piel y pulpa amarillas. Las papas crecen hasta 140 g y contienen un porcentaje bastante alto de almidón 13-17%, lo que las hace adecuadas para freír, sopas y ensaladas. El sabor es bueno. Excelente calidad de mantenimiento, se almacena durante mucho tiempo y sin problemas con el almacenamiento adecuado (más información sobre cómo almacenar papas correctamente). Resistente a enfermedades y plagas: cáncer y tizón tardío, nematodos.

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Traste. Variedad de entretiempo de la selección bielorrusa. La productividad da la friolera de 250 a 530 kg por cada cien metros cuadrados. Al mismo tiempo, la masa de tubérculos no te sorprenderá: 95-150 g, hay mucho almidón en ellos 16-18%. Además, tiene un sabor excelente y una alta calidad de conservación, hasta un 98 %. Resistente a enfermedades y plagas.

Travesura. La variedad, aunque medio-tardía (nos llegó de Holanda), está zonificada en la Región Central. Debido al alto contenido de almidón en un nivel de 15-18%, se considera el más adecuado para hacer “papas fritas”. La variedad da buenos rendimientos de 235 a 490 kg por cien metros cuadrados. Tubérculos 100-160 g con piel amarilla y pulpa cremosa. Resistente al cáncer, nematodos, tizón tardío, enrollamiento de la hoja.

Safiya. Variedad media-temprana, madura en menos de 2 meses. El rendimiento es alto, en promedio 200-400 kg por cien metros cuadrados, y en condiciones favorables y con la tecnología agrícola adecuada, puede alcanzar más de 400 kg por cien metros cuadrados. Los tubérculos no son los más grandes, aprox. 100 g, alargada, con ojos pequeños, piel y carne amarillas. La variedad de otoño está bien almacenada, el porcentaje de calidad de mantenimiento es del 97%. Resiste enfermedades y plagas: cáncer, nematodos, tizón tardío, mosaico arrugado y rayado.

Merlot. Una variedad de maduración tardía de Alemania. Zonificada en la región central, apta para el cultivo en las afueras. De cien metros cuadrados, cosechar 190-355 kg no es difícil. Y si lo intenta, obtener media tonelada no es un problema. Las patatas ovaladas de un peso estándar de 90-140 g con piel roja y pulpa de color amarillo oscuro contienen menos del 16% de almidón. El sabor es excelente. Perfectamente almacenado, manteniendo la calidad al nivel del 98%. La planta no teme al cáncer de papa, nematodos, rizos de hojas, tizón tardío.

Excelencia. Variedad media-temprana originaria de Holanda. El rendimiento es impresionante. Se pueden recolectar al menos 170 kg de cien y, en buenas condiciones, los 450 kg no se convertirán en una rareza. Con tecnología agrícola decente y el clima acompañante, puede prepararse para recolectar hasta media tonelada. Tubérculos de peso estándar 96-120 g, forma alargada con ojos pequeños, piel y pulpa amarillas. El contenido de almidón de 12-15% es el nivel promedio para las variedades de mesa. El sabor es bueno, excelentes indicadores de seguridad, manteniendo la calidad al nivel del 95%. Al mismo tiempo, las plantas resisten con éxito la infección con cáncer y el tizón tardío, son resistentes a los nematodos y al mosaico arrugado.

Evolución. Variedad media-temprana, criada en los Países Bajos. Rendimientos de cosecha de 240 a 420 kg por cien metros cuadrados. Se puede obtener un máximo de hasta 550 kg por cada cien metros cuadrados, sujeto a recomendaciones agrotécnicas y buenas condiciones climáticas. Tubérculo alargado con ojos pequeños, piel roja y pulpa de color amarillo claro. Patatas que pesan 80-140 g con un contenido de almidón del 11-15%. El sabor es bueno. Manteniendo la calidad 95%. No afectado por cáncer, nematodos, tizón tardío, mosaico rugoso.

Las variedades también pueden clasificarse como suficientemente productivas. Margaret (400-450 kg por cien), variedad doméstica Grandioso (hasta 500 kg por cien), Memphis (400 kg por cien).

Deliciosas variedades de patata para la región de Moscú.

A veces, los residentes de verano opinan que el contenido de almidón afecta el sabor de las papas: cuanto más, mejor sabor. Sin embargo, el sabor se ve afectado por el contenido de ácidos grasos y el almidón no tiene nada que ver con el sabor.

Las mejores cualidades de sabor se distinguen con mayor frecuencia por las variedades de papas tempranas y medianas. Son menos adecuados para el almacenamiento, su calidad de conservación es notablemente inferior a la de las variedades de maduración tardía, pero son buenos para su uso directo en alimentos inmediatamente después de excavar en pleno verano: cocine las papas jóvenes en el campo, hornéelas en un picnic, hervirlos para agregar a okroshka.

Nocturno caracterizado por un excelente sabor. Una variedad de fechas de maduración media de la selección rusa, criada en el Instituto de Investigación de Cultivo de Papas de toda Rusia en la región de Moscú. Rendimiento promedio – 120-230 kg por cien metros cuadrados, máximo – hasta 360 kg. Tubérculos oval-redondos de 95-125 g con ojos pequeños, carne blanca y piel de color beige claro. El contenido de almidón es alto 14-18%, adecuado para freír. Al mismo tiempo, los indicadores de calidad de mantenimiento son bajos, aprox. 90%.

Nandina. La variedad ultratemprana tiene un sabor excelente y un contenido suficiente de almidón. Las papas no estarán muy desmenuzables, pero estarán bien para hervir y freír.

Merlot además de altos rendimientos, tiene un excelente sabor, como una variedad temprana reina Ana. En Bariña también excelente sabor, la variedad está bien almacenada, la cantidad de almidón es del 13-14%, a mitad de temporada, de rendimiento medio.

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Manifiesto proviene de Bielorrusia y se caracteriza por un excelente sabor, contiene 13-15% de almidón, madura en términos medianos tempranos y está dividido en zonas en las regiones central y noroccidental. Mantener la calidad y la productividad son buenas, resistentes a las enfermedades.

Una variedad de alto rendimiento también tiene un sabor excelente. Traste. Bueno para prueba y variedad. Comerciante. O, por ejemplo, la variedad Kei. El contenido de almidón es más alto que en la mayoría de las variedades de mesa de 17-18%, por lo que la variedad se considera ideal para hacer papas fritas. señora sara – Variedad media-tardía de selección holandesa. Bueno para freír, muy utilizado para patatas fritas.

Las mejores variedades de papas para la región de Moscú.

Las mejores variedades para cada residente de verano, tal vez, serán elegidas diferentes, propias, amadas y probadas a lo largo de los años. Al menos aquí no hay sorpresas. Ya se cultivan y cosechan docenas de variedades con buenos rendimientos; esta es la elección que puede ser la mejor.

De las variedades probadas, las variedades se consideran adecuadas para la región de Moscú. ¡Buena suerte (resistente a la sequía, de alto rendimiento, alta calidad de mantenimiento, bien almacenado en invierno, resistente a infecciones virales), Zhukovsky temprano (una de las variedades más tempranas, consistentemente de alto rendimiento, germina incluso a bajas temperaturas, todos los tubérculos son del mismo tamaño sin la inclusión de “pequeñas cosas”, bien almacenado, resistente a las enfermedades).

De las últimas variedades para la región de Moscú (zonificada en la región Central), las variedades son adecuadas Evolución, Excelencia и axón.

axón – una variedad de mitad de temporada originaria de Hungría. Zonificado en la región Centro. El rendimiento es de 170-370 kg por cien metros cuadrados, el máximo se puede obtener hasta 420 kg. Tubérculos de 80-150 g de piel roja y pulpa cremosa. Manteniendo la calidad al nivel del 96%, se almacenará en invierno durante mucho tiempo y bien. Resistente al cáncer, nematodos, mosaico arrugado, enrollamiento de hojas.

Sauce. Variedad de media estación de origen alemán. Excelente para el cultivo en los suburbios. Productividad de 180 a 340 kg por cien metros cuadrados. Los tubérculos con un peso normal de 95-140 g son de forma redonda con ojos pequeños, con pulpa y piel amarillas. El contenido de almidón es típico de las variedades de mesa, friabilidad y digestibilidad medias, más adecuado para freír. Almacenamiento bueno y prolongado en las condiciones adecuadas. La planta no teme al tizón tardío, al nematodo, al paraíso de la patata, al mosaico arrugado, al rizo de la hoja.

Variedades de patata por madurez
  1. muy temprano(la primera cosecha joven se puede cosechar tan pronto como 35 días después de la germinación, maduran en solo un mes);
  2. temprano(para la maduración completa, esta variedad necesitará al menos 70-80 días, pero la primera excavación se puede realizar después de 45-55 días);
  3. temprano(los tubérculos alcanzan la madurez en un promedio de 2,5 meses, tales variedades necesitarán 80-90 días a partir de la fecha de siembra);
  4. mediados de la maduraciónlas variedades maduran en 90-110 días a partir de la fecha de siembra;
  5. medio tardíomaduran en 3-4 meses, la cosecha comienza a recolectarse en 120-140 días.
Contenido de almidón en papas

En promedio, las variedades de papas de mesa se caracterizan por un contenido de almidón de 10 (bajo) a 18% (medio). La cantidad de almidón en las papas afecta directamente la duración de la cocción de la raíz. En las variedades de maduración tardía, el contenido de almidón suele ser mayor.

Los niveles de almidón de 10-13% se consideran bajos. Tales variedades no hierven blandas, son muy adecuadas para hacer sopas, ensaladas, okroshka, vinagreta, etc., porque. Las variedades de papas bajas en almidón incluyen: Radonezh, Impala, Karatop, Red Scarlet, ¡Buena suerte.

El alto contenido de almidón se caracteriza por indicadores al nivel de 14-25%. Tales variedades son las más adecuadas para freír papas (incluida la preparación de papas fritas, papas fritas). Entre las variedades con alto contenido de almidón se encuentran: dama roja, Aurora, Nevsky, Mago, Rowan, Elizabeth, Señora, Odiseo, Tesoro, Historia.

Y si hay más del 25 % de almidón en las papas, este nivel de contenido de almidón se considera elevado. Las variedades que contienen mucho almidón se hierven rápidamente y bien. Son ideales para hacer puré de papas, hornear papas al horno. El grupo de variedades de papa con alto contenido de almidón pertenece a las técnicas.

Calidad de conservación de la patata

Las características importantes de la variedad también son los indicadores de calidad de mantenimiento: cuanto más altos son, más tiempo y mejor se almacenan las papas. Por lo general, estas cifras son más altas en las variedades de maduración media-tardía y tardía: 95% y más. Esto significa que durante el almacenamiento invernal, las papas no perderán muchos tubérculos, no se verán afectadas por enfermedades y conservarán todo su sabor, apariencia y valor nutricional.

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