Las mejores variedades de patata temprana: ultratemprana, precoz y semiprecoz

Variedades de patatas tempranas – descripción, características de cultivo.

Muchos jardineros prefieren plantar variedades tempranas de papas, que se dividen en tipos. Cada variedad se distingue por características que se recomienda considerar antes de plantar en un lecho de jardín o en un invernadero. La mayoría de las patatas tempranas son de variedades nacionales o importadas. Es mejor dar preferencia a los primeros, ya que están más adaptados a las condiciones climáticas del país, pero los segundos son muy productivos y son más híbridos.

Características de clasificación

Los agrónomos dividen la variedad temprana en ultratemprana (súper temprana), temprana y semitemprana. Cada uno difiere en términos de maduración y condiciones de crecimiento. Se pueden encontrar fotos de variedades en el artículo o en sitios especializados.

nombre Tiempo de maduración, días descripción Clasifica
Maduración ultra temprana, temprana 45-55 Asimismo, a este tipo de patata también se le llama de cuarenta días, de maduración temprana. Las condiciones de crecimiento favorables son las regiones del sur. Los tubérculos maduran y son aptos para excavar, ya se consumen a principios o mediados de junio. No apto para almacenamiento a largo plazo. Resistente a las enfermedades, tiene una corta temporada de crecimiento. Se distingue de la buena productividad. ¿Cuándo plantar? Se recomienda plantar tales variedades en abril-mayo, cuando la temperatura de la cubierta del suelo alcanza los +9. Estas papas contienen muchos nutrientes. Riviera, Timo, Karatop, Impala
precoz 40-45 Durante la temporada, se pueden obtener varias cosechas. Difiere del contenido insignificante del almidón, durante la cocción no se hierve suave. Se recomienda plantar tales variedades a principios de mayo con pequeños brotes. Las papas de maduración temprana son resistentes a las enfermedades fúngicas y las heladas. Zhukovsky temprano, Camachuelo, Brisa
Temporada media 60-75 Apto para alimentación y alimentación animal. Resistente a enfermedades infecciosas, excepto al tizón tardío. Tiene buenas cualidades gustativas. Estima, Cóndor

El sabor de la patata también depende de la zona de cultivo. Se cree que el tubérculo que crece en la zona media del país es mucho más sabroso que el que crece en la parte sur. El rendimiento también está influenciado por la saturación de la capa del suelo con nutrientes, riego y cuidado.

Variedades de patatas tempranas - descripción, características de cultivo.

¿Qué variedades son aptas para la zona media del país? Para este territorio, es mejor elegir papas como Druzhny, Ural temprano, buena suerte, Sosnovsky, Bielorrusia, Slavyanka y Vyatka.

¿Qué variedades son adecuadas para la región de Moscú? En esta área, es preferible cultivar variedades de papa como Lugovskoy, Vesna, Zhukovsky (el primer representante), Timo, Nevsky. Al elegir variedades para la región de Moscú, es necesario prestar atención a su resistencia a las enfermedades y cambios frecuentes en las condiciones climáticas.

¿Qué variedades son adecuadas para la parte noroeste del país? En esta zona, se recomienda cultivar variedades que se adapten a diferentes condiciones de suelo y clima. Estos incluyen: Impala, Latona, Fresco, Sante, Romano.

Puede cultivar papas tempranas no solo en campo abierto, sino también en un invernadero y debajo de una película, utilizando plántulas y semillas.

Características de la siembra y preparación del material de siembra.

En la mayoría de los casos, de principios a mediados de mayo se consideran condiciones favorables y el período para plantar papas tempranas, pero solo con la condición de que no prometan una ola de frío a temperaturas bajo cero. La profundidad de incrustación depende de dos factores: el tipo de suelo, el tamaño del cultivo de raíces. Se plantan en suelo suelto a una profundidad de hasta 19 cm, y en suelo pesado – hasta 9 cm Los parámetros pueden variar según los tubérculos y el nivel de humedad del suelo.

Lo principal a lo que se recomienda prestar atención es al calentamiento de la cubierta del suelo dentro de + 10-12 a una profundidad de 8-12 cm Si ignora esta condición, esto conducirá a la congelación y descomposición del material de siembra. Además, las papas tempranas y ultra tempranas deben plantarse solo con brotes existentes, que pueden excluirse al plantar variedades medianas y tardías.

Variedades de patatas tempranas - descripción, características de cultivo.

El rendimiento de las papas depende de la preparación del material de siembra. ¿Qué significa? Las papas se brotan previamente, y esto se puede hacer de varias maneras.

  1. Germinación de papas a una temperatura de + 10-17 grados. Los primeros brotes aparecerán dentro de tres semanas. El material de plantación se coloca en una habitación bien iluminada.
  2. Las papas se colocan en recipientes con tierra húmeda, aserrín o turba. Temperatura +10-17 grados.
  3. Las papas pueden colocarse en polietileno y dejarse germinar durante varias semanas en un lugar fresco.

El material de siembra germinado debe manipularse con cuidado para no dañar los brotes de los que depende la futura cosecha.

Preparación del suelo

La preparación del suelo comienza en otoño. Se requiere la excavación obligatoria de las camas, en paralelo con la aplicación de fertilizantes. Todos los residuos de plantas y malezas se eliminan y queman. Como fertilizante, se recomienda utilizar materia orgánica, que se pudrirá durante el invierno.

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Para no atacar al escarabajo de la patata de Colorado, se agrega urea o ceniza al suelo. También se permite aplicar fertilizantes al plantar papas. La cáscara de cebolla o la ceniza son muy adecuadas para esto, que también desoxida bien el suelo y protege los tubérculos germinados de las plagas. La dosificación de cualquier componente nutritivo, incluso los orgánicos, debe ser moderada, ya que tanto la sobreabundancia como la escasez pueden afectar negativamente a la futura cosecha.

Es mejor elegir un sitio para plantar papas con tierra suelta, que lo saturará con oxígeno y promoverá la formación de tubérculos. No se puede plantar en suelos rocosos o arcillosos, ácidos y arenosos. Este suelo es adecuado para papas solo después del procesamiento. En cuanto al riego, debe ser moderado, ya que el estancamiento de líquido en el jardín conduce a la propagación y desarrollo de una infección por hongos.

Variedades de patatas tempranas - descripción, características de cultivo.

Cultivo de plántulas tempranas de papa

Las papas, tanto tempranas como no, se pueden cultivar usando plántulas. No todos los jardineros prefieren este método, ya que requiere más tiempo y esfuerzo. Pero hay una ventaja: obtener la cosecha entre 7 y 15 días antes de lo previsto. La preparación del material de siembra comienza a fines de marzo, y desde mediados de abril ya se recomienda sembrarlo. El aterrizaje en campo abierto se realiza después del 15 de mayo.

A medida que aparecen los brotes, se deben rociar constantemente con tierra hasta que la caja esté completamente llena de tierra. Esto permite que la cultura forme un sistema de raíces completo. Se permite plantar en campo abierto solo cuando los brotes alcanzan los 12-16 cm.. Debe entenderse que plantar plántulas en un invernadero reduce el tiempo de cosecha en otros 7-12 días.

Alimentando

Las patatas tempranas se pueden dejar sin tratar con pesticidas y productos químicos, ya que tienen tiempo de estar expuestas a la mayoría de las enfermedades y plagas. Asegúrese de hacerlo regularmente: agua y alimento. El aderezo para cada tipo de papa tiene el suyo. Peculiaridades:

  1. Para papas tempranas y ultra heridas, son adecuados los aderezos fácilmente digeribles y de acción rápida.
  2. Se recomienda aplicar estiércol podrido, especialmente en primavera. Si esto se hace en el otoño, tendrá tiempo para pudrirse y saturar el suelo con nutrientes.
  3. Los fertilizantes nitrogenados son necesarios para que las papas aumenten la masa verde. Su número debe ser moderado, ya que la aplicación excesiva de aditivos nitrogenados afecta negativamente el desarrollo del sistema radicular y, por lo tanto, el rendimiento.
  4. Es difícil para las variedades tempranas de papas sin fertilizantes fosforados.
  5. Si se usan fertilizantes con potasio como aderezo, no se debe aplicar humus.
  6. Para obtener una cosecha antes de tiempo, se permite el uso de minerales que tienen un efecto rápido.

Variedades de patatas tempranas - descripción, características de cultivo.

Método de cultivo sin labranza

La esencia de este método es realizar acciones tales como:

  • tamaño de la cama – 4 m, ancho entre – 0,3 m;
  • marcación de surcos con una distancia de 0,9 m;
  • colocación de tubérculos en surcos a una distancia de 0,25 m;
  • rociar material de plantación con ceniza o fertilizantes, y luego con tierra;
  • deshierbe regular entre hileras a lo largo del crecimiento;
  • arbustos crecidos hilling.

1,5 semanas antes de la cosecha, las copas se cortan por la mitad. Las papas no se desentierran, sino que se extraen por las puntas secas. Los surcos permanecerán en su lugar y se pueden usar para la siembra del próximo año. Las ventajas de este método de cultivo son la retención de humedad por un período más largo, el consumo de fertilizantes es mínimo y el proceso simple de cosecha.

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Es necesario regar las papas varias veces durante todo el período de crecimiento, pero teniendo en cuenta las condiciones climáticas:

  1. 2 semanas después de la aparición de los primeros brotes.
  2. Durante el período de formación de flores y floración.
  3. Durante la sequía.

En cuanto al aderezo, es necesario para la planta durante el período de crecimiento de las hojas, formación de flores y floración.

Variedades de papa

nombre Características de la variedad
súper temprano
Ariel Representante de la selección holandesa, 40 días. Una característica distintiva es la cosecha antes de la propagación de phytophthora. Buen rendimiento, se refiere a variedades de mesa. Al cocinar, las papas no cambian el color de la pulpa, adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Durante la temporada, puedes cosechar varios cultivos.
Impala representante holandés. La productividad no depende de las condiciones climáticas, por lo que se puede obtener en cualquier situación. La pulpa es crema ligera. Los cultivos de raíces son pesados. La variedad se distingue por su calidad de conservación, resistencia a enfermedades y plagas.
Timo Representante finlandés de la patata. Un pequeño arbusto con vegetación densa. Los tubérculos son redondos, la pulpa es amarilla, con bajo contenido de almidón. Se distingue de la productividad grande, es estable a los fríos y la sequía, las enfermedades.
Caprice Representante de la selección bielorrusa. Se refiere a variedades sin pretensiones. Difiere en alta productividad, resistencia a enfermedades. Buena palatabilidad, pequeñas raíces de forma ovalada.
Lapislázuli Variedad de selección bielorrusa. Por temporada te permite obtener varias cosechas. Difiere en la formación amigable de tubérculos, resistencia a enfermedades y plagas, se considera resistente a los nematodos.
Prior Una variedad de selección holandesa. Se distingue de una alta productividad y buenos gustos. Tolera los cambios bruscos de temperatura.
maduro temprano
Primavera Adecuado para el cultivo en diferentes zonas climáticas. Exigentes a la rotación de cultivos, antecesores. Plantado en mayo. Los tubérculos son de color rosa. Las cualidades gustativas son promedio. Difiere en alta productividad, resistencia a enfermedades.
Kamensky Tubérculos alargados, de color rojizo. El sabor es de primera categoría, al igual que el almidón. Variedad resistente a enfermedades y plagas.
Líder Los tubérculos son redondos, amarillos, de pulpa blanca. Característica: ojos pequeños, formación temprana y amigable de tubérculos, excelente sabor.
romano Representante de la selección holandesa. Se distingue de la productividad grande. Tubérculo rojo. La planta no tiene pretensiones, prácticamente no florece, es adecuada para crecer en cualquier suelo. Una característica negativa es la inestabilidad a las enfermedades.
Medio
Estima Buenos rendimientos, tubérculos grandes y planta uniforme resistente a enfermedades.
Cóndor El tubérculo es rojo, la carne es de color amarillo crema, ovalada. Muestra buena productividad en diferentes suelos. Adecuado para almacenamiento a largo plazo.
agria Una variedad de selección holandesa. Se refiere a representantes fructíferos, buen gusto, adecuados para cocinar, pero no para almacenamiento a largo plazo.

Las variedades tempranas tienen más demanda que las media-tardías. Están representados por una gran variedad, entre los cuales puede elegir un representante adecuado para crecer en un área en particular, independientemente de la zona climática.

Descripción de las variedades tempranas de papas: 20 variedades de papas tempranas con fotos

Hoy en día existe una gran variedad de tipos de patatas. Este cultivo de raíces se ha vuelto independiente en las mesas de nuestros compatriotas, por lo que cada jardinero intenta encontrar su propia especie para cosechar con éxito. En este artículo encontrarás una descripción de las variedades tempranas de patata que te ayudarán a tomar la decisión correcta.

Clasificación de variedades tempranas

Los cultivares de papa se dividen según la madurez. Los criadores distinguen:

  • súper temprano. La madurez ocurre muy temprano, por lo general, las papas se pueden comer dentro de los 35-40 días posteriores a la aparición de los primeros brotes.
  • Temprano. La madurez ocurre 40-50 días después de la germinación.
  • Medio. Madura en casi dos meses.
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Variedad de patata temprana Karatop

Variedad de patata temprana Karatop

El cultivo de variedades tempranas de patatas es ideal para las regiones del norte, donde la estación cálida es corta, así como para el sur, donde es posible obtener dos cosechas por temporada.

Características de las papas tempranas.

Las primeras especies se distinguen por el hecho de que el cultivo de raíces madura rápidamente y es posible cosechar dos cosechas por temporada. La planta se siente muy bien y crece a temperaturas que ya van desde +10 grados. A medida que los arbustos se desvanecen, la cosecha está lista para ser cosechada. Sin embargo, tales tubérculos no están sujetos a almacenamiento a largo plazo debido a la piel delgada.

Las variedades de mitad de temporada se pueden almacenar hasta 5-6 meses en condiciones especiales.

También puedes cultivar variedades tempranas en un invernadero. Para hacer esto, las papas se exponen a la luz para la jardinería y la germinación. Necesitarán turba y una mezcla fértil para un crecimiento excelente.

Dependiendo del tiempo de maduración para el carril central y las regiones más al norte, elija tipos de papas que se adapten fácil y rápidamente a las condiciones ambientales.

Variedades Medianas-Tempranas

Maduran en menos de dos meses. En las regiones del sur, dos cultivos se pueden cultivar fácilmente. Las variedades tempranas populares con maduración media son las siguientes.

Variedad de patata semiprecoz Gala

Esta variedad da una rica cosecha. Desde 100 m500 M. obtener hasta 600-XNUMX kg. Las papas gala no tienen pretensiones, tienen una alta resistencia a enfermedades y plagas, por lo que se cultivan en todas las áreas: del sur al norte.

Las papas son grandes, amarillas por dentro, de forma redonda. El tamaño promedio es de 80-120 G. Después del tratamiento térmico, no hierven blandamente. Se extraen hasta 15 piezas de un arbusto. Conoce más sobre la variedad de patata Gala.

Patatas semiprecoces Gala

Patatas semiprecoces Gala

Adretta

Se considera una de las variedades más deliciosas. Los arbustos crecen estrictamente rectos, de altura media con flores blancas.

Los tubérculos son grandes, con un peso de hasta 150 G. La pulpa es amarilla. La geometría de las papas es ovalada-redonda. Después del tratamiento térmico, se vuelve aún más amarillo.

Patata variedad Adretta

Patata variedad Adretta

La variedad no tiene pretensiones para el suelo y las condiciones de crecimiento. Las papas no se echan a perder incluso después de congelarlas.

Red Scarlet

La variedad fue criada por criadores de Holanda. La piel es de color rosa y el interior es de color amarillo cremoso. Después del tratamiento térmico, el color y la estructura de los tubérculos no cambian, no hierven suavemente. Papas de tamaño mediano, con un peso de hasta 110 G. Rendimiento 400-500 g por 100 metros cuadrados. M. Puede obtener más información sobre la variedad Red Scarlett haciendo clic en el enlace.

patata escarlata roja

patata escarlata roja

Variedad de patata – Nevsky

Esta es una de las variedades más populares en Rusia. Apto para la cría en todas las regiones del país. Da un alto rendimiento de hasta 500 kg por cada 100 metros cuadrados. M. La variedad no tiene pretensiones para las condiciones, es resistente a enfermedades y plagas. Las papas son suaves y hermosas.

Variedad de papa Nevsky

Pero necesitas plantar papas recién germinadas.

Ojos azules

La variedad se obtuvo cruzando papas silvestres y cultivadas. El nombre vino de la apariencia: ojos azules.

  • Geometría: ovalada, la piel es delgada, amarillenta;
  • Ojos solo en la superficie en una pequeña cantidad;
  • Cultivado solo para consumo propio;
  • Altamente resistente a plagas y enfermedades;
  • No se requiere preparación especial para la siembra.

¿Cómo se ve la papa de ojos azules?

Parece una patata Sineglazka

Романо

Tipo de patata sin pretensiones, se adapta fácilmente a las nuevas condiciones. Tolera la sequía y las heladas ligeras. De cada 100 m350 M. cavar hasta XNUMX kg de tubérculos.

variedad romana

La piel tiene un tinte rojizo, la masa de tubérculos es de hasta 80-90 g.

Detskoselsky

Es posible obtener un alto rendimiento. Crece en chernozem y suelos arcillosos arenosos. Los tubérculos son ovalados con un interior rosado. El tamaño promedio es de 110-120 G. La piel es delgada, los ojos son pequeños, el interior es blanco por dentro. Los cultivadores de plantas notan el buen gusto. La variedad es resistente a muchas enfermedades.

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Variedad de patata detskoselsky

Las mejores variedades maduras tempranas

Las variedades de maduración temprana maduran un poco más tarde que las súper tempranas. Se pueden cosechar después de la floración, generalmente un poco menos de un par de meses.

Uladar

Un tipo de papa que no tiene pretensiones para el suelo y las condiciones de crecimiento. Los tubérculos resultan redondos u ovalados. Color – tinte amarillento. El peso promedio es de 90-110 G. Durante el tratamiento térmico, debe tenerse en cuenta que las papas están mal hervidas, blandas, no desmenuzables. De cada 100 m350 m cavar hasta 400-XNUMX kg de cultivo. La variedad se utiliza para el almacenamiento a largo plazo.

Descripción de la variedad de patata temprana Uladar

Patata variedad Uladar

Camachuelo

Este tipo de patata apareció recientemente, pero ya se ha vuelto muy popular debido a las siguientes propiedades:

  • Alta resistencia a las llagas fúngicas;
  • Se puede almacenar durante mucho tiempo;
  • El color de la piel es rojizo;
  • Los ojos son pequeños y escasos.

Descripción de variedades tempranas de patatas - Bullfinch

Descripción de variedades tempranas de patatas – Bullfinch

Karatop

La variedad da hasta 500 kg de rendimiento por cada 100 metros cuadrados. m. Los tubérculos tienen una geometría oblonga, grandes hasta 150 g. La planta es resistente a plagas y llagas fúngicas. Alcanza la plena madurez dos meses después de la germinación.

Patata variedad Karatop

Zhukovsky temprano

Los jardineros lo consideran uno de los mejores en sabor. Madura en 50-60 días. Una variedad de patatas da hasta 500 kg de rendimiento por cada 100 metros cuadrados. m, resistente a hongos y plagas. Las papas son uniformes, suaves con una pequeña cantidad de ojos. La piel es rosada, por dentro – blanca. Tamaño: 120-150 g Después del tratamiento térmico, no se vuelve azul durante mucho tiempo. Se puede almacenar durante mucho tiempo. Obtenga más información sobre la variedad en el artículo: descripción de la variedad de papa Zhukovsky.

Patata Zhukovsky temprano

Patata Zhukovsky temprano

Poderoso

Se extraen hasta 15 tubérculos de un arbusto. Cada uno pesa alrededor de 80-100 G. La geometría es ovalada, la piel es amarilla, el interior es del mismo color. Los ojos son pequeños y escasos.

Poderoso

Descripción de variedades tempranas de papas – Krepysh

La patata sabe bien, prácticamente no hierve tierno, se queda espeso. La geometría también permanece. Apto para cocinar segundos y primeros platos.

Es poco exigente para las condiciones de crecimiento. Se puede cultivar en diferentes regiones climáticas. Las plantas son resistentes a la sequía y las heladas.

Alena

Considerada una variedad de mesa. El peso de los tubérculos es de 90-160 g, se extraen cada 100 metros cuadrados. m unos 200 kg. Las papas son de forma ovalada, de color rojo claro. La vista es sin pretensiones para el suelo, las condiciones, el clima.

Descripción de variedades tempranas de papas - Alena.

variedad de patata alena

Jolmogorski

Este es un look híbrido. Las papas tienen una piel roja, ovalada, lisa y casi sin ojos. Amarillo claro por dentro. Después del tratamiento térmico no cambia de color a azul o verde.

Sabe muy bien a las patatas.

Patatas Kholmogory

La variedad tiene una alta resistencia a las llagas fúngicas y virales. Se pueden recolectar hasta 12-14 tubérculos de un arbusto. Crece bien en suelos fértiles.

Variedades ultratempranas o supertempranas

Tales variedades le permiten darse un festín con papas en poco más de un mes. Ni siquiera hay que limpiarlos, la piel queda suave, fina y transparente.

Colombo

Las papas se adaptan a diferentes condiciones climáticas y climáticas. Crece bien en diferentes tipos de suelo. Se puede almacenar durante mucho tiempo. Se cosechan hasta 400-500 céntimos de una hectárea. La piel y el interior son de color amarillo cremoso. Se extraen hasta 15 tubérculos de un arbusto.

Una variedad de papas es resistente a enfermedades fúngicas y plagas.

Conserva la geometría y el sabor después del tratamiento térmico.

Papas Colombo ultra tempranas

Papas Colombo ultra tempranas

Veneta

Este es un tipo alemán de patata. La madurez técnica completa ocurre en dos meses, pero las papas jóvenes se pueden desenterrar en un mes. La planta tolera la sequía. El sabor es excelente, el tubérculo es especialmente adecuado para freír.

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Patatas Super Tempranas Veneta

Patatas Super Tempranas Veneta

Impala

Un híbrido de origen holandés. La piel y el interior del color amarillo-crema. Los tubérculos tienen un tamaño promedio de hasta 120 g, de forma ovalada. La variedad es resistente a la sarna, el tizón tardío y otras enfermedades fúngicas. Las cualidades gustativas son excelentes. Se pueden recolectar alrededor de 20 piezas de un arbusto. Asegúrese de mirar la descripción de la variedad Impala en el artículo: “Papas Impala: características de la variedad, reseñas, fotos”.

Papa ultra temprana Impala

Papa ultra temprana Impala

Riviera

Un arbusto da una gran cantidad de tubérculos de un arbusto, alrededor de 20 piezas. Apto para el cultivo en diferentes condiciones climáticas y meteorológicas. Dependiendo de las condiciones favorables, el rendimiento aumenta o disminuye.

De cada 100 m200 M. Cosecha alrededor de 300-140 kg de cultivo. Se obtienen tubérculos que pesan hasta 150-XNUMX G. La planta tolera bien la sequía, por lo que puede crecer en las regiones áridas del sur.

Variedad Riviera

El color de la cáscara es amarillo, son ásperos al tacto, el interior es cremoso. Los ojos son pequeños, la piel es gruesa.

Esta variedad nos llegó desde Finlandia. Los tubérculos son de color beige ovalado con un tinte amarillo. Los ojos son pequeños y superficiales. El valor promedio es de aproximadamente 90-140 G. La planta tolera el calor y las heladas, se sienten bien durante la sequía. Además, es resistente a las llagas virales y fúngicas.

patata timo

Ariel

Patata holandesa de piel blanca e interior amarillo cremoso. No se oscurece después de la cocción. Las papas están bien almacenadas, pueden descansar hasta la primavera. La calidad del sabor es excelente. Los tubérculos son grandes, con un peso de unos 100-150 g.

Alta resistencia a las llagas fúngicas y virales.

Descripción de variedades tempranas de patatas - Ariel.

Descripción de variedades tempranas de patatas – Ariel.

Mejores variedades tempranas por región

Para obtener la cosecha más rica y deliciosa, seleccione variedades que se sientan bien en su área.

En el carril central, hay inviernos nevados y fríos, veranos húmedos, que duran alrededor de 3 meses. Los suelos no tienen muchos nutrientes. Las plantas a menudo sufren de enfermedades fúngicas. Elija variedades que se adapten a condiciones y suelos adversos. Para regiones en el carril central, las variedades son adecuadas:

  • Vyatka,
  • Arina,
  • Primavera,
  • Zhukovsky,
  • rojo escarlata,
  • Nevsky.

La región de Moscú también se caracteriza por todas las condiciones de las regiones de la zona media. Los suelos son pobres, los inviernos son fríos y largos, y los veranos pueden ser calurosos y secos o fríos o lluviosos. Elija variedades que sean resistentes a diversas enfermedades fúngicas y virales:

  • Gala,
  • nevski,
  • rojo escarlata,
  • rosara,
  • impala,
  • Timo.

Las regiones del sur se consideran, contrariamente a los estereotipos, no las más favorables, ya que el verano es muy caluroso y seco. Las papas necesitan temperatura y humedad moderadas. Pero en las regiones del sur desentierran con éxito la cosecha. Las variedades que son resistentes a la sequía, el calor y la tierra negra se sienten muy bien aquí. Los tipos populares son:

  • impala,
  • rojo escarlata,
  • Zhukovsky,
  • fuerte,
  • Romano.

En el Lejano Oriente, el clima es muy contrastante, caluroso en verano – frío en invierno, además de mucha humedad. Para el cultivo en esta región son adecuados:

Los expertos consideran que la Tierra Negra Central es el área más favorable para el cultivo de papas. Casi todos los tipos de papas pueden crecer aquí, y si lo desea y observa la tecnología agrícola, puede obtener dos cosechas por temporada.

conclusión

Una descripción de las variedades tempranas de papa lo ayudará a tomar la decisión correcta. Conocer las características de las plantas muestra cuál es la más adecuada para una región en particular. Elija para el cultivo la variedad que se adapte a las características agrotécnicas.

Sobre el autor: Artem

Soy el editor en jefe de este sitio. Prefiero implementar nuevas ideas en la parcela del jardín, probar diferentes métodos de cultivo, implementar métodos modernos para aumentar el rendimiento. Pero al mismo tiempo, un partidario de las formas “anticuadas” de alimentar y tratar las plantas de jardín con métodos populares.

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