Las mejores variedades de manzanas bielorrusas: plantación y cuidado.

Las mejores variedades de variedades tempranas y tardías de manzanos en Bielorrusia.

Los manzanos de invierno con frutas dulces se encuentran con poca frecuencia en los jardines del norte.

Se cree que el sabor dulce es la diferencia entre las variedades del sur y las de verano.

Variedad dulce bielorruso rompe estereotipos. Estas son verdaderas manzanas de invierno que se almacenan hasta febrero.y no hay absolutamente ninguna acidez en ellos.

La variedad de manzana dulce de Bielorrusia está ganando popularidad entre los jardineros profesionales y aficionados.
IMPORTANTE! Para obtener rendimientos altos y constantes, se deben tener en cuenta las características de la plantación, el cuidado de un manzano joven, la poda y la cosecha.

descripción

Manzano dulce bielorruso – variedad de principios de invierno.

Criado por criadores del Instituto de Fruticultura de la República de Bielorrusia hace unos 20 años. La inscripción en el Registro Estatal tuvo lugar en Bielorrusia y en Rusia en 2005 y 2006, respectivamente.

En Rusia, zonificado para la región Central:

  • el arbol es mediano, de crecimiento rápido, alcanza una altura máxima de 3 m a los 8-9 años después de la siembra.
  • La copa es escasa, redonda o redondo-cónica, con ramas algo caídas.
  • Los frutos son grandes, el peso promedio es de 160-180 g. Redondeado, a veces asimétrico. La piel es lisa, de color amarillo verdoso, tornándose amarilla cuando está completamente madura.
  • El color cubriente en forma de rubor borroso ocupa casi toda la superficie de la fruta.
  • La pulpa es muy clara, sin un matiz pronunciado. De grano grueso, semi-oleoso, de densidad media, tierno, dulce, con un ligero aroma.

El vencimiento removible llega en septiembre, en regiones cálidas puede durar hasta octubre.

Madurez del consumidor – de octubre a febrero en condiciones favorables de maduración, en otros casos se reduce a diciembre – enero.

Recomendado para el cultivo en jardines industriales y personales. El propósito de la variedad es universal.

No es necesario plantar polinizadores cerca

Manzano dulce bielorruso

  1. Criado por especialistas bielorrusos del Instituto de Investigación de Fruticultura en 1999. Fue zonificado en la región Centro del país en 2006. Recomendado tanto para jardines privados como para cultivo industrial.
  2. Los árboles son de tamaño mediano, por lo general no crecen más de 3 m.. La corona se extiende moderadamente, la forma es redondeada o redondeada-cónica, bastante escasa, lo que simplifica el trabajo en su formación y poda. Las ramas bajo el peso de las frutas se caen, lo que simplifica el proceso de cosecha.
  3. Manzanas de tamaño grande, el peso medio suele oscilar entre 150 y 180 g. Los frutos son redondos, la mayor parte de la piel está cubierta con un rubor espeso. La variedad crece bastante rápido, si compra una plántula de dos años, puede obtener una pequeña cosecha en el primer año después de la siembra. El período de fructificación es de 25 a 30 años en portainjertos ordinarios y de unos 15 años en portainjertos enanos.
  4. La variedad es autofértil, no se requiere la presencia de polinizadores cerca.. Esta es una ventaja muy importante para aquellos que no quieren montar un jardín completo, sino plantar un árbol para recoger manzanas para el invierno.
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Ventajas y desventajas

celebrar tal virtudes de un manzano:

  • Precocidad;
  • Fructificación regular;
  • Resistencia a las heladas;
  • Excelente resistencia a la sarna y muy buena resistencia al cáncer de corteza y madera;
  • Alto sabor y cualidades comerciales;
  • Los frutos están firmemente adheridos a las ramas, no se caen;
  • Buena capacidad de almacenamiento.

Las desventajas son relativas:

  • Posible reducción del tiempo de almacenamiento;
  • Sabor absolutamente dulce no a todos les gusta

altura del árbol

Durante los primeros 7-9 años después de plantar una plántula. el árbol crece hasta tres metros o un poco más alto.

ancho de la corona

La copa es compacta, de hasta 2,5-3 m de diámetro.

Productividad

Foto 1

Manzano fructífero Dulce bielorruso.
El rendimiento es consistentemente alto, sin periodicidad. Crece rápidamente, a la edad de 5 años alcanza los 30-35 kg por árbol. Se evalúa el potencial de los jardines industriales 300 céntimos por hectárea y más.

autofertilidad

La variedad es autofértil, variedades: no se requieren polinizadores.

Valoración de cata

Las manzanas son muy dulces, con un sabor y aroma delicados.

Los expertos profesionales no están de acuerdo con la valoración de la cata:

  • Los primeros califican las cualidades gustativas en 4,1,
  • El segundo – por 5,0 de 5.

Los jardineros tienden a una segunda opinión, considerando que el sabor dulce de esta manzana está lejos de ser soso, aunque no tiene acidez.

amantes de la fruta dulce considere el dulce bielorruso como el mejor entre los similares.

Resistencia al invierno

Celebrar buena resistencia al invierno, lo que la hace apta para el cultivo en regiones con inviernos bastante severos. Los manzanos resisten perfectamente las heladas hasta menos 36.

ADVERTENCIA! Los jardineros aún no han hecho observaciones con respecto a los inviernos más fríos y tampoco han podido evaluar la capacidad del árbol para recuperarse en caso de congelación.

Resistencia a enfermedades

Преимущество Dulce bielorruso: inmunidad absoluta a la costra, resistencia al daño a la corteza y la madera.

Vida útil del árbol

En condiciones favorables, el manzano da frutos durante 25-30 años, en portainjertos de bajo crecimiento: 15-20.

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Características generales

La tierra bielorrusa siempre ha sido famosa por su fertilidad, se cultivan varios cultivos hortícolas y la fructificación siempre es excelente. Los criadores de los institutos de investigación locales han criado variedades de manzanos específicamente para sus tierras, de diferentes períodos de maduración, con una amplia gama de sabores.

Los criterios principales para los grados de acero son:

  • buena resistencia a las heladas;
  • aumento de la inmunidad a diversas enfermedades fúngicas, en particular a la sarna;
  • fruto de tamaño grande;
  • buen sabor de la cosecha resultante.

Las variedades también diferirán en el tamaño de un árbol adulto; para acelerar el inicio de la fructificación, los manzanos se cultivan en portainjertos enanos y columnares.

Interesante! La copa de tal árbol será pequeña, esto simplificará enormemente la cosecha.

Hay muchas variedades adecuadas para crecer en Bielorrusia, pero hay un par de docenas de los principales que son los más comunes en el país.

opiniones

A pesar de su corta historia, la variedad se ha ganado el reconocimiento y la simpatía de los jardineros. Estas son algunas de las críticas que comparten.

Alexander: Cultivo dulces bielorrusos en la región de Yaroslavl. Lo compré después de leer la descripción y las fotos. Fructificando desde 2014. Le estoy dando forma de árbol hasta ahora, ha pasado bien el invierno durante varios inviernos. No se enferma. Las manzanas no se caen, manténganse bien. Disparo a finales de septiembre. hermoso, dulce. El sabor es muy interesante, es diferente a otras variedades dulces..

Catalina Recojo cuando las primicias caen al suelo. Creo que en este momento es el de mejor madurez y contenido de azúcar. Aquí en Minsk es a finales de septiembre. Guardo en un sótano regular, hasta que el año nuevo mienta sin problemas. Probablemente, si disparas antes, cuando estén más verdes, se almacenarán por más tiempo.

Igor: Dulce bielorruso: ¡un manzano de clase mundial! ¡Algún mérito! adquirido, porque Encontré una foto y una descripción de la variedad, decidí comprobarlo. Resultó ser muy sabroso, un sabor y aroma especial que distingue a esta manzana de otras.

No se cae. no viene se mantiene bien Puedes comer directamente del árbol.. Hermoso. Por alguna razón, tenemos diferentes tamaños, y este es el único inconveniente.

Helena

Elena es una variedad de verano, por lo que las manzanas maduran mucho antes que todas las descritas. El manzano no se enferma de sarna, tolera bien los inviernos y da una rica cosecha. El árbol también es de tamaño mediano, la copa es ovalada, algo elevada.

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Las manzanas son planas y redondas, de color verde, cubiertas con un rubor rojo-rosado brillante, su peso promedio se mantiene en 120 g, son postres, tienen un alto índice de sabor. La pulpa es muy tierna, inusualmente jugosa, agridulce. Estas deliciosas manzanas aromáticas se almacenan, desafortunadamente, no más de un mes.

Características de la plantación y el cuidado.

Conocer las características de plantar y cuidar un manzano El dulce bielorruso es útil para cultivar un árbol saludable a largo plazo y obtener cosechas regulares impresionantes.

Foto 1

Los plantones de los manzanos de la clase la dulzura bielorrusa.

Aterrizaje

Fechas

Las plántulas se plantan a principios de otoño, 3 o 4 semanas antes del inicio de las heladas o a principios de la primavera, cuando el suelo ya se ha descongelado y el flujo de savia en el árbol aún no ha comenzado y los brotes no se han hinchado.

Tecnología

Se prepara un hoyo espacioso para plantar con anticipación, con 1-2 semanas de anticipación. Su tamaño es de 1 m x 1 m, la profundidad no es inferior a 0,7 – 0,8 m.

Se coloca grava o vermiculita en el fondo de la fracción media.

Luego se vierte estiércol podrido, fertilizante mineral complejo, ceniza de madera, todo se mezcla.

Vierta parte de la tierra fértil sacada del hoyo para que el montículo esté por encima de la mitad de la profundidad.

Se coloca una estaca en el centro, a la que, después de plantar, se ata una plántula. Se coloca un árbol en un montículo, se enderezan las raíces, se cubren con tierra limpia y sin fertilizantes.

IMPORTANTE! Se debe tener cuidado de que la plántula esté ubicada en un montículo y el sitio del injerto se eleve 10-15 cm sobre el nivel del suelo.

El suelo alrededor del árbol está compactado. El círculo del tronco está enmarcado con un rodillo de tierra. Regado con dos – tres cubos de agua.

En portainjertos semienanos, se plantan según el esquema de 5×3 metros, en enanos – 4×2 metros.

Condiciones importantes para el aterrizaje. considera lo siguiente:

  • Debe elegir un área abierta, pero sin corrientes de aire, bien iluminada;
  • Se prefieren suelos fértiles, arcillosos, bien drenados y transpirables;
  • El sitio de injerto después de la contracción del suelo debe permanecer alto sobre el suelo para que el vástago no eche raíces por sí solo, sin pasar por el stock (esto conducirá a la pérdida de las cualidades del stock, para lo cual se lleva a cabo la vacunación). ).

Cuidado de las plántulas en el primer año.

Manzanos del primer año de vida. necesita atención especial y un poco mas de cuidados intensivos:

  1. Durante la temporada de crecimiento, el árbol debe regarse sin restricciones todos los meses, en tiempos secos, una vez cada 2-3 semanas.
  2. primer año debe estar protegido de los vientos fríos, tales medidas no serán necesarias en el futuro.
  3. En previsión de los primeros inviernos, es útil cubrir el tronco con ramas de abeto, atándolo boca abajo. También se puede utilizar bastón, pergamino, trapos. Esto protegerá la plántula de las heladas y los roedores.
  4. Cubriendo el espacio del maletero contribuye a la estructuración del suelo, la conservación de la humedad, la saturación del aire. Forma una protección adicional contra el frío y aporta nutrientes con sustancias orgánicas.
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Agrotécnica

Un conjunto de técnicas agrícolas. para un manzano adulto estándar:

  • Riego 3 – 4 veces por temporada;
  • Dos – tres veces el aderezo superior;
  • Aflojamiento y deshierbe regular;
  • Triturado;
  • Poda formadora y sanitaria;
  • Prevención de enfermedades y mantenimiento de la inmunidad.

Para las variedades de alto rendimiento, que incluyen Belarusian Sweet, es importante la fertilización oportuna con fertilizantes minerales y orgánicos para mantener la viabilidad del árbol y la fructificación regular:

  • En la primavera – nitrógeno y líquido orgánico;
  • Después de la floración – complejo mineral, incluidos los componentes de nitrógeno, potasio y calcio;
  • En el otoño – fósforo y potasa, ayudarán a preparar el manzano para el invierno, fortalecerán la inmunidad y la resistencia a las heladas.

Recortando y dando forma a la corona

Foto 1

La formación de la copa de un manzano en forma de poda es necesaria para las plantaciones de frutales casi durante toda la vida de la planta.
Principios de la primavera antes de que los brotes se despierten, realizan podas sanitarias y formativas:

  • Retire las ramas debilitadas, dañadas, secas y congeladas.
  • Corta el exceso de brotes que engrosan la corona.
  • Deshágase de las ramas que crecen verticalmente a lo largo del tronco o dentro de la copa.

Teniendo en cuenta las altas tasas de crecimiento del dulce bielorruso, recortar el crecimiento anual en alrededor de un tercio.

manzanos anuales

ADVERTENCIA! Una plántula comprada en un vivero generalmente tiene varias ramas laterales principales (esqueléticas) bien ubicadas. En este caso, no es necesario realizar podas al plantar.

Después del primer invierno debes comenzar a formar la corona de un manzano joven. Durante este tiempo, aparece un crecimiento abundante, que debe eliminarse:

  • El conductor central se acorta un 20%, dejando unos 40 cm por encima de la rama esquelética superior.
  • ramas laterales acortar en un tercio del crecimiento, mientras que los superiores deben ser más cortos que los inferiores.
  • Para verificar la corrección de la poda, las ramas se tiran simultáneamente hacia el tronco: las puntas deben estar a la misma altura, mientras que los brotes verticales permanecen 20-25 cm más altos.
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Variedades de polinizadores

La variedad es autofértil, no se requieren polinizadores especiales.

Características de maduración y fructificación.

Comienzo de la fructificación

variedad temprana. Las primeras manzanas aparecen a los 2 o 3 años, en un portainjertos clon, a menudo durante el primer año después de la siembra.

Período de floración

Floración en mayo, las fechas exactas y la duración dependen de la región de crecimiento y las condiciones climáticas de la zona.

Fechas

la maduración del fruto

Fechas de vencimiento estándar septiembre – principios de octubre. Pero las fechas también dependen del clima: en las zonas más septentrionales, la madurez de recolección se produce a finales de agosto.

Puede comer manzanas inmediatamente después de la recolección, aunque los expertos indican el período de madurez del consumidor: enero – febrero.

almacenamiento de frutas

En una habitación oscura y fresca, los frutos se almacenan de octubre a febrero. El plazo podrá reducirse a diciembre, lo que depende de las condiciones de crecimiento y la cosecha oportuna de frutos.

creciendo en regiones

Foto 1

Dulce bielorruso de grado de invierno muy fructífero.
En las afueras de Moscú las condiciones más favorables para el manzano dulce bielorruso, porque el clima es similar al bielorruso. La variedad está dividida en zonas para esta región.

En los Urales en ausencia de frío extremo y con el cuidado adecuado, los jardineros entusiastas obtienen buenos resultados al cultivar esta variedad resistente al invierno. Los frutos se cosechan a principios de septiembre. Continúe monitoreando la variedad en condiciones adversas.

En ucrania el clima es más templado y tiene características más cercanas al clima bielorruso, el manzano se siente bastante cómodo aquí.

Video “Resumen de variedades de manzanos de invierno”

En este video aprenderás sobre las variedades de manzanos de invierno.

Al elegir la variedad adecuada de árboles frutales para el cultivo, es importante prestar atención a las condiciones climáticas locales. Además, se tiene en cuenta la historia del origen de la variedad del árbol, el lugar de origen. Estos parámetros establecen el potencial biológico del árbol de acuerdo con el valor económico: resistencia a las heladas, fertilidad y calidad de los frutos, resistencia a enfermedades, especialmente fúngicas. Un potencial similar es posible en un área favorable para el crecimiento. ¿Qué variedades de manzanas son ideales para cultivar en Bielorrusia?

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