Las mejores variedades de maíz para hacer palomitas

Qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz: elegimos la variedad correcta, procesamos los granos y los cocinamos en casa

Todos recordamos ese olor seductor que nos persigue cuando vamos al cine. ¡Por supuesto que son palomitas de maíz! Pero, ¿cómo cocinar un delicioso en casa? ¡Vamos a averiguar!

¿Qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz?

No todas las variedades de maíz son adecuadas para cocinar este plato. El punto central del proceso es que en cada grano de maíz apto para hacer palomitas de maíz, hay una gota de agua que contiene almidón.

Cuando el agua se calienta, se convierte en vapor. También se libera de las paredes de la semilla bajo la presión de la temperatura, lo que provoca una mini explosión.

Variedades adecuadas

El maíz apto para palomitas de maíz contiene un porcentaje menor de almidón que el maíz normal. Además, contiene un 21% más de grasas y proteínas en su composición. Las semillas se ven brillantes y barnizadas, sus paredes son mucho más delgadas que en otras especies.

Qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz: elegimos la variedad correcta, procesamos los granos y los cocinamos en casa

Hay muchas variedades de maíz aptas para cocinar. Destaquemos los más populares y probados:

  • Vulcano – la altura de la planta alcanza los 200 cm, y la longitud de la mazorca es de hasta 20 cm, se considera ideal para hacer palomitas de maíz.
  • pop-pop – el tamaño de la planta alcanza parámetros medios, hasta 150 cm.La variedad se considera precoz o semiprecoz, madura antes que otras especies. Sus semillas adquieren una tonalidad anaranjada y tienen un aspecto ancho.
  • Zeya – una variedad de maíz muy recordada. Sus semillas son de color burdeos brillante. El crecimiento del tallo alcanza los 180 cm, y la longitud de la mazorca en sí es de 20-25 cm.
  • Ping-pong – una planta que alcanza una longitud de 220 cm Los frutos son de tamaño pequeño, de 100 a 150 cm cada uno, y las semillas tienen forma oblonga.
  • Hotel – una variedad de maíz que tolera bien el calor. Su tamaño es de unos 200 cm, y las orejas alcanzan los 20-25 cm.
  • la alegria de la nieta – la variedad más productiva, es caprichosa y requiere buenos cuidados. Necesita ser regada con frecuencia. Con buenos cuidados, tolera bien las enfermedades. Se considera de madurez temprana y de tamaño bajo, de unos 150 cm, los frutos también son pequeños, de 12 a 15 cm.
  • rojo – un hermoso tipo de maíz. Puedes llamarlo decorativo. Sus frutos son de color rojo intenso, lo que se desprende del nombre. Bajo, alcanza los 150 cm y pequeñas cabezas de col.

Al elegir una variedad para plantar, debe centrarse en la región y el clima. Para obtener una buena cosecha, cree las condiciones adecuadas para el crecimiento.

¿Puedes hacer palomitas de maíz con palomitas de maíz normales?

Teóricamente, es posible hacer palomitas de maíz con maíz común o, como también se le llama, maíz, pero es poco probable que el resultado lo satisfaga. No todos los granos se abrirán, y los que se abren no estarán tan aireados como los de las variedades aptas para este fin.

El hecho es que las variedades comunes dentro del grano no contienen la cantidad necesaria de aire para que ocurra una explosión. Y para que suceda, necesitas generar mucha presión, unos 200 grados. Esto requerirá equipo especial.

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Por lo tanto, es mejor elegir las variedades correctas de maíz con anticipación o, si está cultivando en casa, compre semillas de las variedades correctas.

Matices de cultivo y almacenamiento.

Cultivar esta planta no es difícil. Las palomitas de maíz y el maíz regular son muy similares en plantación y cuidado. Consideremos algunos de los matices.

Las raíces se desarrollan más lentamente que el maíz de pasto, a la planta tampoco le gusta el suelo seco, requiere riego frecuente y puede crecer mal si no se quita la maleza.

El maíz para palomitas de maíz es termofílico, por lo que es mejor plantarlo a principios de mayo. Se colocan 1-2 granos en el hoyo excavado. Según la recomendación, es mejor sembrar donde antes crecían las solanáceas: papas, tomates, etc. Dado que puede ocurrir polinización con otros cultivos, sembrar por separado de otras especies.

Recuerde las reglas, cuya implementación conducirá a mazorcas saludables y una gran cosecha:

  1. Grada el suelo antes de plantar.
  2. Aproximadamente tres veces durante todo el período de crecimiento, practique el cultivo entre hileras.
  3. Regar el maíz una vez por semana, esto es lo mínimo.
  4. No olvides fertilizar el suelo en el sistema radicular con materia orgánica o minerales.

Si recolecta maíz verde para hacer palomitas de maíz, cómalo como azúcar normal. Pero no puedes hacer palomitas de maíz con eso.

Es mejor cosechar maíz en la última etapa, cuando la mazorca madura comienza a secarse y se cubre con una corteza brillante. Tales semillas deben prepararse para una siembra posterior. Lo mejor es almacenar directamente en los tallos. Para ello, esperamos a que la planta comience a secarse por completo junto con las mazorcas, esto es entre finales de verano y principios de otoño. No coseche el maíz antes y séquelo en casa, explotará mucho.

Las mazorcas secas se rompen y se secan durante aproximadamente un mes en un lugar fresco y seco. Póngalos en bolsas de tela o bolsas de papel. Bueno para almacenamiento en loft o armario. Si existe la posibilidad de que las mazorcas se sequen demasiado, envíe el cultivo a un lugar más húmedo durante varias semanas. ¿Es un sótano o un balcón?

Procesamiento y preparación de granos para palomitas de maíz

No se necesita un procesamiento especial de granos para palomitas de maíz. Almacene y coseche adecuadamente. La única recomendación es colocar los granos en el congelador por 20 minutos. Debido a la fuerte caída de temperatura, explotarán mejor.

Cómo hacer palomitas de maíz en casa

Qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz: elegimos la variedad correcta, procesamos los granos y los cocinamos en casa

La preparación tradicional de las palomitas de maíz en casa se realiza en un cazo o en una sartén. Las salas de cine utilizan máquinas de palomitas de maíz especiales que tienen una placa de calentamiento especial y calentamiento de aire para minimizar la quema del producto.

Por supuesto, no es rentable comprar un dispositivo de este tipo para uso doméstico, es mejor usar los fondos ya disponibles. Use una sartén con paredes gruesas, es más fácil engrasarla con aceite vegetal.

En una sartén

Coge una buena sartén y ponla al fuego. Lo calcinamos bien y lo ponemos en un soporte. Vierta los granos de maíz preparados en una capa en la sartén.. Es mejor tener una capa delgada, de lo contrario no se pueden freír todos los granos. Luego vierta aceite vegetal – 1-2 cucharadas. cucharas Mezclar bien con una espátula para que todos los granos queden cubiertos con una película de aceite. Luego cubra con una tapa y prende fuego.

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Pronto escuchará pops frecuentes. Nunca abra la tapa, esto bajará la temperatura. Es bueno centrarse en el algodón al cocinar. Cuando la frecuencia alcance un estallido durante 3-4 segundos, agite la sartén nuevamente y sude en la estufa durante 5-10 segundos, y luego retírela del fuego.

Abra la tapa con cuidado para no quemarse con el vapor. El contenido se vierte en un recipiente, se deja enfriar. Añadir sal o azúcar al gusto.

en el microondas

Es fácil cocinar palomitas de maíz en el microondas, pero el plato resultará ser muchas veces más calórico; debe agregar más aceite que cuando cocina en una sartén, ya que agitar varias veces no funcionará.

El procedimiento de cocción es simple: vierta granos de maíz en los platos, vierta aceite y colóquelos en el horno. La potencia debe ser de 600 vatios. Entonces oirás explosiones. Cuando ocurran a intervalos de 3-4 segundos, saque las palomitas de maíz terminadas.

En el multicooker

Algunos cocinan en una olla de cocción lenta, pero si decide usar este método, entonces es mejor no usar sal al cocinar, ya que corroe la superficie del recipiente. La receta de cocina es la misma: vierta pequeñas capas de grano en un tazón, vierta aceite y seleccione el modo de sopa. Cuando los estallidos disminuyan, apague y saque las palomitas de maíz.

En la sartén

Tome una cacerola grande, preferiblemente con paredes gruesas. Si tiene aceite en aerosol, rocíe el interior de la olla con aceite vegetal por todos lados. Espolvorea una pequeña cantidad de granos.

Cubra la olla con una tapa y prende fuego. No abra hasta que el tiempo entre pops sea de 1 a 3 segundos. Apaga la estufa y abre la olla. Las palomitas de maíz están listas.

En un dispositivo especial

Se utilizan máquinas especiales para preparar palomitas de maíz para la venta en lugares públicos. También se venden pequeños dispositivos para uso doméstico. El método es el mismo, aquí solo se usa aceite de coco. Primero, caliente la caldera durante 5-6 minutos, luego ponga el aceite de coco.

Después de asegurarnos de que se ha derretido, vertemos el maíz. Agregue sal o azúcar a los granos, al gusto. Calentamos el dispositivo a 240 grados y esperamos el final de los estallidos. Después colocamos varias veces, asegurándonos de que las palomitas estén listas.

Cómo hacer palomitas de maíz dulces/saladas

Qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz: elegimos la variedad correcta, procesamos los granos y los cocinamos en casa

No se requiere habilidad para hacer palomitas de maíz dulces o saladas. Solo agrega sal o azúcar. Pero si desea diversificar el plato, hay muchas recetas con la adición de varias especias, las aprenderá leyendo a continuación.

Por favor, tenga en cuenta. La receta de las palomitas de maíz depende de la presencia o ausencia de almíbares y especias. Las palomitas de maíz pueden ser saladas, dulces o sin levadura. Además, las palomitas de maíz no son solo una comida rápida hecha de maíz, sino también un componente de algunos refrigerios interesantes e incluso productos horneados.

Adición de hierbas y especias

El método de cocción estándar es la adición de azúcar en polvo y copos de coco. A veces se le agrega vainilla. Todas las especias se agregan a las palomitas de maíz recién cocinadas, se atan en una bolsa y se agitan.

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El maíz caramelizado es una receta famosa que se usa en todas las salas de cine. Su receta es muy sencilla:

  1. Derrita 30 g de mantequilla en una cacerola y vierta un vaso de azúcar.
  2. Agregue 2 cucharadas de agua y cocine durante 5-7 minutos, revolviendo constantemente.
  3. Vierta el caramelo sobre las palomitas de maíz y revuelva.

Agregue varias especias al plato: canela, nuez moscada, pimentón y malvaviscos, verá lo que sucede, ¡se chupará los dedos!

El maíz no explota: ¿qué hacer?

Hay varias razones por las que los granos de maíz no explotan:

  • los granos están demasiado secos;
  • las mazorcas no están maduras si se arrancan demasiado pronto;
  • el maíz no explota por exceso de humedad si se almacenó incorrectamente;
  • el maíz ha sido polinizado por variedades no aptas para hacer palomitas de maíz;
  • la razón más simple es una temperatura o potencia de calentamiento demasiado baja.

Se cometen errores al almacenar o cultivar maíz, todos los cuales se describen anteriormente. Para preparar un buen plato, solo sigue los consejos. Lo principal es amar las palomitas de maíz y cocinar con amor.

Consejos y trucos

Estos son algunos consejos que le ayudarán en el futuro:

  1. Los granos secos que no han reventado se almacenan mejor en un recipiente tapado en el congelador.
  2. Algunos granos están demasiado secos y, por lo tanto, no revientan. Remojarlos durante la noche en agua fría. Luego seca bien.
  3. Para evitar que las palomitas de maíz se empapen, retire la tapa tan pronto como esté lista para que no se forme condensación en el plato y caigan gotas de agua sobre los granos.
  4. Es mejor mezclar palomitas de maíz con condimentos, después de mezclar los granos con mantequilla. Será mejor poner sal o azúcar sobre la superficie humedecida.

Conclusión

¡Ahora ya sabes todo para cocinar un gran plato! Usa nuestros consejos y trucos para disfrutar de un sabor increíble no solo en los cines, sino también en casa.

Elegimos una variedad de maíz adecuada para palomitas y la cultivamos en nuestra propia parcela

palomitas de maíz

Las palomitas de maíz son un regalo favorito para muchos adultos y niños que se pueden hacer en casa. Pero no todas las variedades de granos son adecuadas para su preparación, porque las palomitas de maíz tienen granos que no solo revientan, sino que se abren cuando se calientan. Es por eso que se utilizan variedades especiales para preparar golosinas crujientes, que han recibido el nombre no oficial de “palomitas de maíz”.

¿Cuál es la diferencia entre el maíz y las palomitas de maíz?

¿Cuál es la diferencia entre las palomitas de maíz y el maíz normal?

Las palomitas de maíz tienen varias diferencias significativas con respecto a las variedades convencionales. Sus granos tienen una superficie más lisa y “brillante”, y la piel es fina y dura. Para la preparación de delicias, se utilizan variedades especiales, cuyos granos, durante el calentamiento, no solo revientan, sino que se abren.

Cada semilla de maíz contiene una gota de agua con un grano de almidón. Durante el calentamiento, el agua se evapora y se convierte en vapor. Luego se libera de las cáscaras del grano de maíz, provocando una pequeña “explosión”.

Al mismo tiempo, la humedad bajo la influencia del calor se distribuye uniformemente por todo el grano, lo suaviza y lo esponja, lo que hace que el sabor sea más suave y uniforme.

Las palomitas de maíz contienen significativamente menos almidón que las variedades convencionales y contienen un 22 % más de proteínas y grasas.

Maíz para palomitas – variedades populares

variedades de maiz para palomitas

Hay una gran cantidad de variedades de maíz para palomitas, criadas por criadores. Tales variedades difieren en el tamaño de las mazorcas, el color de los granos: pueden ser de color amarillo dorado, naranja o marrón rojizo.

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¿Qué tipo de maíz es adecuado para las palomitas de maíz?:

  1. Lopay – Lopay es una de las variedades más populares, de hasta 130-150 cm de altura, se distingue por la maduración temprana y el gran tamaño de los granos de color naranja dorado.
  2. El ping-pong es un maíz alto, alcanzando 180-220 cm, mazorcas de 11-13 cm de largo con granos redondeados de color amarillo limón. La principal desventaja de la variedad es su alta estatura, que requiere mucho espacio para el cultivo.
  3. Zeya es una popular variedad de palomitas de maíz de maduración temprana con un período de maduración de no más de 85 días. La planta alcanza 1,6-1,8 m de altura, y la longitud de las mazorcas es de hasta 17-20 cm Los granos son oblongos, de color rojo burdeos.
  4. Palomitas de maíz rojas: esta variedad obtuvo su nombre por el rico tono rojo burdeos de los granos. Esta es una cultura de bajo crecimiento con brotes de 1-1,3 m de altura y mazorcas de 13-15 cm de tamaño.
  5. Vnuchkina joy es una planta de tamaño mediano de hasta 1,4-1,6 m de altura y mazorcas pequeñas que rara vez superan los 13-16 cm Granos de color melocotón saturado.
  6. Gostinets es una de las variedades más altas de maíz para palomitas. Sus brotes pueden crecer hasta 2,1-2,3 m de altura. Las mazorcas grandes de 23-26 cm de tamaño consisten en semillas amarillas, que se distinguen por su excelente sabor.

Volcano no es menos popular entre los agricultores y jardineros: esta variedad de palomitas de maíz se considera una base ideal para hacer palomitas de maíz debido a sus características de sabor.

La planta es alta, de hasta 1,9-2,2 m de altura. La variedad Vulkan tiene mazorcas grandes de 20-23 cm de tamaño con granos redondeados de color amarillo dorado.

Cultivo de maíz para palomitas de maíz

cultivo de maíz para palomitas de maíz

El cultivo de maíz para palomitas de maíz tiene sus propias sutilezas y matices que son diferentes del cuidado de las variedades de azúcar ordinarias.

Reglas básicas de cultivo:

  1. El maíz para palomitas de maíz se puede cultivar en casi cualquier suelo: podzólico, tierra negra, franco, arcilloso. La única excepción es el suelo arenoso, que no es adecuado para el cultivo.
  2. Todas las variedades de palomitas de maíz son amantes del calor, por lo que puede comenzar a plantarlas solo después de que el suelo se caliente al menos a + 15 ° C.
  3. El maíz ama la luz del sol, por lo que es mejor cultivarlo en un área bien iluminada.
  4. Las áreas con un alto nivel de agua subterránea no son adecuadas para el cultivo, ya que sus raíces no toleran la humedad estancada.
  5. Al elegir un lugar para plantar palomitas de maíz, es imperativo tener en cuenta los “antecesores” en el jardín. Las áreas después de papas, tomates, remolachas y zanahorias son las más adecuadas.
  6. Las palomitas de maíz no se deben plantar junto a las variedades de azúcar; en el proceso de polinización cruzada, perderán sus características originales.

Dada la termofilia del maíz, lo mejor es sembrar sus semillas en mayo. En este momento, el suelo ya está lo suficientemente cálido y desaparece el riesgo de heladas de regreso.

Siembra de maíz

sembrando maíz

Antes de plantar semillas de maíz, deben prepararse adecuadamente. Esto permitirá que las palomitas de maíz arraiguen mejor y broten más rápido. Las semillas deben clasificarse, luego verterse con una solución débil de permanganato de potasio o fitosporina y dejarse durante 3-4 horas.

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cultivo de palomitas de maíz

También puede germinar granos de maíz con anticipación. Para hacer esto, deben empaparse, luego colocarse en una servilleta y humedecerse bien. De esta forma, las semillas deben permanecer hasta la germinación, pero debe asegurarse de que la servilleta no se seque.

técnica de siembra de palomitas de maíz:

  • el sitio para plantar semillas necesita ser desenterrado;
  • prepare pozos de aterrizaje de hasta 5-6 cm de profundidad, dejando una distancia de 25-30 cm entre ellos;
  • regar abundantemente los pozos;
  • coloque 2-3 granos en cada hoyo;
  • espolvorea las semillas con una fina capa de tierra.

Para aumentar el rendimiento de las palomitas de maíz, lo mejor es plantarlas en hileras, dejando 60-70 cm entre ellas.

Para protegerse del frescor nocturno, los cultivos pueden cubrirse con una envoltura de plástico. Ya después de 12-14 días puedes ver los primeros brotes de maíz.

Cuidado del maíz

cuidar el maíz

El maíz para palomitas necesita un cuidado especial, que se debe proporcionar a la planta inmediatamente después de que aparezcan los primeros brotes.

consejos para el cuidado de las palomitas de maíz:

  1. La planta necesita riego abundante y regular. Su poderoso sistema de raíces requiere una gran cantidad de humedad. Dependiendo de las condiciones climáticas, el maíz debe regarse 1 o 2 veces por semana.
  2. Es especialmente importante humedecer el maíz durante el período de germinación de las plántulas, la formación de inflorescencias en panícula y 2-3 semanas después de que se complete la floración. La planta debe regarse debajo de la raíz, temprano en la mañana o al final de la tarde.
  3. Los fertilizantes son muy importantes para el crecimiento activo y el rendimiento del maíz. Después de la aparición de las primeras 4-6 hojas verdaderas, se introduce un aderezo que contiene nitrógeno. Para ello se utilizan infusiones de nitrato de amonio, urea o gordolobo.
  4. 10-15 días antes de la floración, el maíz debe alimentarse con fertilizantes que contengan potasio y fósforo.
  5. Una parte importante del cuidado de una cosecha de calidad es el pellizco. Todos los brotes laterales que crecen en la base del tallo central deben eliminarse manualmente o con una podadora de jardín. Debido a esto, las mazorcas tienen un tamaño más grande y un sabor excelente.

deliciosas palomitas de maiz

Hay muchas variedades de palomitas de maíz para hacer palomitas de maíz. Su cultivo tiene sus propias sutilezas y matices. Saber qué tipo de maíz se necesita para las palomitas de maíz y cómo cuidar el cultivo facilita el cultivo de la variedad adecuada en su patio trasero y la elaboración de su propia golosina deliciosa y crujiente.

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