12 mejores variedades de madreselva para la región de Moscú
* Revisión de los mejores según el consejo editorial de expertology.ru. Sobre los criterios de selección. Este material es subjetivo, no constituye publicidad y no sirve como guía de compra. Antes de comprar, debe consultar con un especialista.
La madreselva ha sido adoptada durante mucho tiempo por los jardineros rusos. Además de las funciones decorativas, da frutos muy sabrosos y saludables, un depósito de vitaminas. Están indicados para enfermedades cardiovasculares, urolitiasis, trastornos gastrointestinales, intoxicaciones, como antipirético. Hoy existen más de 200 especies, que están representadas por plantas trepadoras, erectas y rastreras. El cuidado de la madreselva es exactamente el mismo que el de muchos cultivos de jardín. Crece y se fortalece rápidamente, es capaz de vivir y dar frutos hasta 80 años. Las bayas tienen varios sabores: agridulce, con un ligero amargor y dulce.
Varios tipos de madreselva son comunes en nuestra franja. Para el paisajismo decorativo, se utilizan variedades trepadoras. Sus frutos, por regla general, no son comestibles, sino muy brillantes. La madreselva azul crea composiciones esponjosas en el sitio y da deliciosas bayas. Las especies tártaras alpinas de floración temprana también son muy populares.
¿Cuáles de ellos son los más adecuados para el centro de Rusia? En nuestra calificación, presentaremos las 12 mejores variedades de madreselva, las más adaptadas a las condiciones climáticas de la región de Moscú. La selección fue realizada por expertos en base a los comentarios de los jardineros.
Calificación de las mejores variedades de madreselva para la región de Moscú.
Nominación | lugar | variedad | clasificación |
Las mejores variedades de madreselva comestible para la región de Moscú. | 1 | Lebedushka | 5.0 |
2 | Vitamina | 4.9 | |
3 | El gigante de Leningrado | 4.8 | |
4 | Martín pescador | 4.7 | |
5 | Temprano | 4.6 | |
6 | Moscú | 4.5 | |
Las mejores variedades de madreselva decorativa para la región de Moscú. | 1 | Madreselva Korolkov | 5.0 |
2 | Maygrun | 4.9 | |
3 | La madreselva de Thaelmann | 4.8 | |
4 | Madreselva Maaka | 4.7 | |
5 | Madreselva de Maksimovich | 4.6 | |
6 | colcha de madreselva | 4.5 |
Las mejores variedades de madreselva comestible para la región de Moscú.
Lebedushka
El líder en esta categoría de clasificación es una variedad que es muy común en el centro de Rusia. Fue criado en 1999 por criadores nacionales y probado con éxito en muchas regiones del país. A principios de junio, los jardineros pueden recoger bayas maduras y jugosas que pesan 1,5 g con un agradable sabor agridulce. Son alargados, de color azul oscuro con una ligera capa de cera. El arbusto crece hasta 2 m, es extenso, tiene altas propiedades decorativas. Productividad – hasta 2,5 kg. En algunos años, se observaron hasta 4 kg.
La ventaja indudable de la variedad es una piel densa. Después de la cosecha, los frutos no revientan. La apariencia permanece sin cambios hasta por 5 días. La alta resistencia a las heladas le permite cultivar no solo en los suburbios, sino también en el norte, donde los inviernos son más severos. El calor y la sequía tampoco afectan mucho el rendimiento. La variedad ha aumentado la inmunidad a las enfermedades, el cuidado sin pretensiones. El derrame es extremadamente bajo.
Las hojas tienen un tinte verde intenso. Las flores que aparecen a principios de mayo pueden soportar heladas de hasta -8°. Según las revisiones, las frutas son ideales para el transporte fresco. La variedad es ampliamente utilizada por los diseñadores de paisajes para decorar áreas suburbanas.
Vitamina
El segundo nominado de la calificación es la madreselva, que supera a otras variedades igualmente populares en sus propiedades curativas. Su principal ventaja es el alto contenido de vitaminas y ácidos orgánicos, que tienen un efecto fortalecedor general en un cuerpo debilitado y pueden aumentar su inmunidad en pocas aplicaciones. El arbusto crece hasta 1,5 m de altura y 1,8 m de ancho, formando una forma hemisférica. El rendimiento es alto. Las bayas maduran a finales de mayo. Su peso es de 1,8 g El sabor es fragante, con predominio de la acidez.
El desprendimiento es bajo, la separabilidad del tallo es buena. Florece profusamente con un olor brillante. Las hojas son alargadas, de color verde oscuro. Las bayas son cilíndricas con una base redondeada. La variedad es resistente a los caprichos del clima. La actividad vital y la productividad se conservan con las fluctuaciones de temperatura, después de inviernos severos, veranos calurosos y secos.
El arbusto da frutos de manera constante durante 25 años. Los jardineros notaron que se cosechan hasta 4 kg de bayas de una planta. Son densos, la piel es delgada, pero fuerte. La fruta, aunque da un sabor agrio, es muy útil y adecuada para todo tipo de procesamiento, incluida la congelación, la cocción de mermeladas, las compotas. Durante la floración y durante el período de cosecha, es una parte hermosa del diseño del paisaje.
El gigante de Leningrado
La tercera variedad clasificada de la mejor madreselva comestible produce bayas grandes con un sabor dulce fragante. Son de color azul azulado con una ligera capa de cera azulada. El “Gigante de Leningrado” es del agrado de los golosos que prefieren los sabores azucarados. Debido a esta propiedad, se utiliza para criar nuevas variedades. El nombre está plenamente justificado por el peso de las bayas, que alcanza los 4 G. El arbusto crece hasta 2 m de altura. La corona es redondeada, moderadamente densa. Las hojas son grandes, alargadas. Las flores son de color amarillo pálido con un ligero olor agradable.
La planta sobrevive veranos bien secos, inviernos duros, fuera de temporada lluviosa. Los brotes no se congelan ni siquiera a -40° y los ovarios se conservan durante las heladas primaverales hasta -8°. La variedad es popular no solo entre los jardineros de la región de Moscú, sino también en latitudes más al norte, donde otros tipos de cultivo no son viables.
La madreselva es muy productiva y da hasta 3 kg de fruta de un arbusto. Muchos jardineros notaron que en años favorables esta cifra aumentó a 5 kg. La clase dada se acerca para la preparación de los preparados: las mermeladas, las mermeladas, la compota. Al rallarlo con azúcar, es un excelente remedio para aliviar la fiebre y el dolor articular, aumentando la inmunidad en caso de resfriados.
Martín pescador
El cuarto lugar en el ranking lo ocupa una variedad que se distingue por grandes frutos frescos, dulces y jugosos que pesan 1,1 g.. Fue criado en 1998 por el famoso científico-mejorador L. Kuminov. Las bayas de color azul oscuro son alargadas o en forma de pera con una parte superior redondeada. Su propósito es el postre. Los frutos son bien refrescantes, no dan amargura, suaves, con una piel fina. El arbusto está creciendo rápidamente. Puede alcanzar los 2 metros de altura. Las ramas son rectas, las hojas son de tamaño mediano de color verde claro.
La maduración es medio tardía. Productividad – 2,2 kg por planta. La variedad es resistente al desprendimiento. La resistencia al invierno es alta, por lo que el arbusto sigue siendo viable incluso después de heladas severas con temperaturas anormalmente bajas (hasta -45 °). También tolera bien el calor y la sequía.
Los jardineros prefieren esta variedad, ya que cumple con todos los requisitos necesarios para plantar en la región de Moscú. Con un cuidado cuidadoso, el arbusto da una buena cosecha. La maduración se produce el quince de junio. Se utilizan frescos y congelados. “Martín pescador” además de una función práctica, también realiza una decorativa, siendo una decoración del jardín. Se utiliza como zonificación o se utiliza como seto.
Temprano
Además, la calificación incluye una variedad que es muy popular entre los propietarios de parcelas de jardín en la región de Moscú. Sus bayas tienen forma de huso. El sabor es postre, sin amargor, con un olor delicado. La piel es fina pero fuerte. Los frutos son muy jugosos, ricos en vitaminas y ácidos orgánicos. El peso de uno es de 1 G. Las flores son de color amarillo brillante de tamaño mediano. Las hojas son de color verde oscuro, ligeramente cóncavas. Muy utilizado en medicina popular para obtener infusiones y decocciones.
Arbustos dispersos, de mediana altura. Viven en un lugar durante varias décadas. Los frutos se separan fácilmente en la cosecha, pero son resistentes a la caída. Las bayas se utilizan para diversas necesidades del hogar. Se utilizan frescos, congelados, se utilizan para hacer mermeladas, bebidas de frutas, compotas. La productividad es buena, en promedio 1,8-2 kg. Cuidados básicos: poda sanitaria, riego oportuno.
La variedad es resistente a todos los fenómenos naturales del carril medio. Soporta muy bajas temperaturas, calor, aguaceros prolongados. La enfermedad es mínima. La maduración de la fruta ocurre a mediados de junio, y hasta ese momento el arbusto agrada con flores brillantes y vegetación. La madreselva es versátil y combina bien con otros arbustos en el paisaje.
Moscú
El sexto en el ranking es una variedad que se adapta de manera óptima al clima de la región de Moscú. Los frutos son jugosos, dulces con una ligera acidez, sabrosos, ricos en vitaminas. Alcanzan hasta 2 cm de longitud, la maduración es temprana, abundante. En forma de pera. El color es más negro que azul. La placa es pequeña, gris. El arbusto es vigoroso. Al plantar, el rizoma se fortalece y la cultura adulta crece hasta 2 m de altura. Las flores son pequeñas y muy fragantes. El olor es persistente.
El arbusto es de alto rendimiento, da hasta 4 kg de fruta. La contracción después de la maduración es baja. Pero al cosechar, las bayas están bien separadas del tallo. Se aumenta la resistencia a las heladas. La madreselva sigue siendo viable y rinde incluso después de inviernos anormalmente duros, heladas primaverales y veranos secos.
El grado es adecuado para diversas aplicaciones. Las bayas se comen frescas, congeladas, mermelada, se hacen compotas. Contienen una gran cantidad de ácido ascórbico, por lo que a menudo se usan como un tónico general. Los jardineros notan buenas cualidades decorativas debido a los brotes curvos, una forma de corona semicircular y un follaje verde brillante. Los expertos recomiendan esta variedad para plantar en áreas de la región de Moscú.
Las mejores variedades de madreselva decorativa para la región de Moscú.
Madreselva Korolkov
El primero entre los cultivos ornamentales fue una variedad que crece hasta 3 m de altura. Durante la floración, llama la atención con flores rosadas con un aroma fragante. Su diámetro es de 2,5 cm.Los frutos esféricos son de color naranja brillante o escarlata, se destacan entre el follaje de color verde intenso con un tinte azulado. Las ramas son blandas-pubescentes, con corteza gris. La corona es ovalada. El arbusto prefiere lugares soleados, no tolera las zonas sombreadas. Con calma se refiere a un corte de pelo sanitario y trasplante.
La resistencia al invierno es alta. No se requiere refugio para la estación fría. La madreselva tiene buena inmunidad a varios tipos de enfermedades. La tasa de crecimiento es rápida. El arbusto que se extiende no tiene pretensiones y es viable en todo tipo de suelo. No necesita alimentación adicional. Las hojas se caen a finales de otoño. Las bayas no son comestibles, están firmemente adheridas al tallo.
Muchos jardineros han identificado que la variedad es atractiva durante la temporada de crecimiento. Las hojas, las inflorescencias y las bayas tienen propiedades decorativas. La madreselva se planta sola o varias plantas a la vez, creando setos mixtos con cultivos perennes en grupo. Los diseñadores lo utilizan activamente para mejorar jardines y parques.
Maygrun
El segundo lugar en la clasificación se otorgó a una variedad que tiene altas propiedades decorativas y es ampliamente utilizada por los jardineros de la región de Moscú para el paisajismo de sus parcelas, así como por los paisajistas para decorar parques y plazas públicas. Su patria es China. Se ha adaptado a las condiciones del centro de Rusia y se siente muy bien después de un duro invierno y un caluroso verano. La variedad es un arbusto de hoja perenne que crece hasta 1,5 m de ancho. En altura, puede alcanzar los 150 cm.
El follaje es esponjoso, denso, brillante. Las ramas crecen verticalmente y las extremas son arqueadas. Los brotes son de color verde brillante. Las flores son de color blanco nacarado, abiertas en mayo, tienen un aroma fuerte y agradable. Las bayas son de color negro azulado, brillantes, no comestibles. La resistencia al invierno es promedio. Cuando se congela en un período particularmente frío, se recupera rápidamente en primavera.
La variedad se destaca con hojas brillantes que crean un atractivo estético para el sitio. Es poco exigente con el suelo. Crece en cualquier tipo de suelo, prefiere las zonas soleadas, aunque se siente bien en las zonas de sombra. “Maygrun” se considera una de las variedades ornamentales más atractivas para la región de Moscú.
La madreselva de Thaelmann
Una variedad ubicada en la tercera línea de nuestra calificación se convertirá en una magnífica decoración del jardín. Fue criado hace unos cien años y hoy tiene demanda entre los jardineros en muchos países. Arbusto híbrido crece hasta 6 metros de altura. No le teme en absoluto a las heladas, manteniendo su actividad vital incluso después de temperaturas anormalmente bajas. Las hojas de la enredadera perenne alcanzan los 10 cm, son alargadas y con extremos redondeados.
Las flores de color naranja dorado contrastan con los verdes saturados brillantes. Su diámetro es de 7 cm Los frutos que han aparecido son de forma redonda. Durante un año, el crecimiento de un arbusto es de 1,5 m, la madreselva necesita soportes, que trenza durante el período de crecimiento. La variedad es fotófila, pero las áreas de penumbra son adecuadas para las plántulas. El verano seco perdura con calma.
Los jardineros hablan de la variedad de manera extremadamente positiva. No tiene pretensiones, se siente muy bien en varias condiciones. Honeysuckle le da belleza al sitio, le permite ocultar edificios antiguos, cercas irregulares, tuberías y crear un atractivo estético. La planta se ve muy bien en cenadores y terrazas. Es elegido tanto por propietarios privados como por diseñadores profesionales para organizar propiedades públicas e individuales.
Madreselva Maaka
En la cuarta línea de la calificación hay una variedad gigante que sorprende por su tamaño. Crece hasta 5 metros de largo y hasta 4 metros de ancho, es una de las especies más antiguas. Se conoce desde 1860. Las flores con un diámetro de 3 cm llaman la atención con un tinte blanco como la nieve. A finales de junio se vuelven amarillentas. Las bayas son de color escarlata oscuro, esféricas, no comestibles y permanecen en el arbusto durante mucho tiempo. Las hojas son elípticas, lampiñas.
El crecimiento es rápido, se añaden 40 cm por año.El arbusto tolera muy bien las bajas temperaturas y el calor. El aterrizaje es posible en todo tipo de suelo y en una zona soleada, y en la sombra. La variedad es resistente a enfermedades y plagas. A menudo se utiliza para el paisajismo de áreas privadas y áreas públicas. La planta se ve bien en cenadores y terrazas, a lo largo de la cerca, en los callejones. La copa extendida atrae la atención durante toda la temporada de crecimiento.
Según las revisiones, la variedad se mostró perfectamente en el clima de la región de Moscú con condiciones climáticas cambiantes. Los jardineros han notado que la madreselva de Maak es especialmente efectiva durante la floración. Las flores blancas están dispuestas en filas iguales, elevándose por encima de las hojas. Los arbustos se plantan individualmente o en composiciones de paisaje. Los expertos recomiendan esta variedad como una de las más resistentes y hermosas.
Madreselva de Maksimovich
Un arbusto tupido que se destaca favorablemente entre otros cultivos ornamentales ocupa el quinto lugar en el ranking. Lleva el nombre del botánico ruso Karl Ivanovich Maksimovich, conocido por sus estudios de la flora de Japón y el Lejano Oriente. La variedad se utiliza para crear setos de hasta 2 metros de altura. En junio, los jardineros observan una abundante floración de color púrpura, que se desvanece un poco al final del período. Las hojas son simples, enteras. Las bayas son de color rojo brillante, brillantes, empalmadas en pares. Restos decorativos hasta las heladas. El follaje no se vuelve amarillo durante mucho tiempo, mientras mantiene un rico tinte verde.
La variedad no requiere condiciones especiales para la siembra y el crecimiento. Todo tipo de suelo, zonas de luz y sombra son adecuados para él. La madreselva tolera bien el corte y el trasplante. La resistencia al invierno es alta. La cultura se usa individualmente, en grupos, para zonificación y decoración.
Los jardineros y expertos califican la variedad como “excelente” por su buena supervivencia en el carril central, crecimiento rápido, sin pretensiones, resistencia a enfermedades, versatilidad y, lo que es más importante, por sus altas cualidades decorativas que persisten desde principios de primavera hasta finales de otoño y se utilizan para cualquier tipo de jardinería.
colcha de madreselva
La variedad completa la clasificación con una densa corona hemisférica, bayas negras brillantes, grandes flores rojas y un follaje verde brillante y brillante. Es ampliamente utilizado para el paisajismo de paisajes tanto en áreas privadas como públicas. El arbusto crece hasta 2 m de altura. Las hojas elípticas son muy grandes, de hasta 12 cm de largo. El color del otoño no aparece. Después de la caída de las hojas, el atractivo de la variedad se mantiene gracias a los frutos grandes.
La cultura se arraiga bien en lugares sombreados, pero prefiere áreas abiertas y soleadas. El suelo puede ser cualquiera, pero crece mejor en suelo franco húmedo y fertilizado. La “cubierta de madreselva” tolera perfectamente el trasplante, la poda correctiva y sanitaria. Tiene una alta resistencia al invierno, no requiere refugio. También tolera bien el calor y la sequía. Crece a un ritmo moderado. La fructificación comienza 3 años después de la siembra.
La variedad se utiliza sola y en grupos, como setos, dividiendo el sitio en zonas. Según los jardineros, el arbusto atrae la atención de todos, especialmente durante el período en que se retrasa la floración, y al mismo tiempo se pueden observar frutos negros brillantes y flores grandes.