Las mejores variedades de frambuesas remontantes: descripción con fotos.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes: descripción con fotos.

La última generación de estas variedades está cambiando nuestra forma de entender las frambuesas. Las variedades remontantes más nuevas saben tan bien como las variedades tradicionales. Variedad ampliamente publicitada Caramelo – realmente sabroso. Pero la mayoría de los jardineros ni siquiera saben que existen variedades remontantes que no son inferiores en sabor a esta variedad: Abundante Kazakova, Himbo Top, Joan Jay, Jacqueline.

Quizás el problema más importante para las frambuesas remontantes es que pueden realizarse en condiciones de un cálido final de verano y principios de otoño. En áreas donde no hay suficiente calor, existen formas simples de corregir parcialmente esta situación. Todos los trucos sencillos para garantizar las condiciones adecuadas se describen detalladamente en la literatura especializada.

La principal ventaja de las frambuesas remontantes es la fructificación prácticamente ecológica. Las frambuesas remontantes prácticamente no tienen plagas ni enfermedades, lo que significa que no necesitan ser tratadas con productos químicos. ¡Las bayas son puras!

Muchas variedades de frambuesas remontantes son de crecimiento lento, tienen un tallo fuerte y se pueden cultivar sin apoyo adicional: Pingüino, Atlant, Eurasia, Himbo Top, Autumn Trechet y otros.

Resistencia al invierno.
Los jardineros experimentados recuerdan que las frambuesas en los duros inviernos pasados ​​a menudo congelaban los brotes y no había cosecha. Dado que las frambuesas remontantes dan frutos en un crecimiento de un año, no hay problema de resistencia al invierno.

Bueno, y una cosa más: al tener frambuesas remontantes, puede obtener una cosecha de verano en las ramas del año pasado y una cosecha de otoño en los brotes del año en curso. Es cierto que sin un buen cuidado no funcionará.

Variedad Atlant – trabajador de variedades

¿CÓMO ELEGIR UNA VARIEDAD DE FRAMBUESA REPARADORA PARA TU PARCELA?

La frambuesa remontante, se podría decir, es una novedad en los terrenos de los jardineros aficionados. Entre los jardineros, hay muchos partidarios y ardientes oponentes de las frambuesas remontantes. ¿Por qué?
En primer lugar, una vez más, centremos la atención de los jardineros en las características que la distinguen de las frambuesas comunes. En primer lugar, esta es la capacidad de dar frutos dos veces por temporada. Una vez, en el momento habitual, en los brotes del año pasado, a mediados de julio, y la segunda vez, en los brotes del año en curso, comenzando en agosto en las variedades más tempranas y terminando en octubre, cuando las heladas otoñales matan el ovario. . “Y qué”, dices, “ya sabemos esto . Y al mismo tiempo sabemos que una baya de julio “normal” es más sabrosa que una de otoño”.
¡Sí, casi lo hace! Pero créame, no tiene suficientes motivos para juicios tan categóricos. ¡No has probado las mejores variedades de frambuesas remontantes! Cuáles son estas variedades, lo diremos un poco más adelante.
Para comprender que las frambuesas remontantes son las bayas del futuro, es necesario explicar brevemente qué desventajas tienen las variedades de frambuesas ordinarias.

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El Milagro Naranja

1. Lo primero y, probablemente, lo más importante. Los residentes de verano que tienen variedades tradicionales de frambuesas en el sitio han desarrollado un instinto: antes de llevarse al menos una baya a la boca, debe mirarla cuidadosamente para ver si hay una pequeña larva blanca: un escarabajo de frambuesa. Y en la mayoría de los casos, cuando se cuidan las frambuesas comunes, no se puede prescindir de los tratamientos químicos. ¿Alguna vez te has preguntado por qué el escarabajo de la frambuesa no daña las frambuesas del mercado? ¡Así es, precisamente porque se trata con medios para combatir el escarabajo de la frambuesa! Y parte de esta química inevitablemente llega a las bayas. No estamos dispuestos a exacerbar este problema, solo queremos llamar la atención de los jardineros sobre la importancia de comprender que existen productos ecológicos, que incluyen frambuesas remontantes. ¡Y el escarabajo de la frambuesa está en todas partes donde hay frambuesas!

Para las frambuesas remontantes, este problema no existe. Todas las bayas están limpias, porque el ciclo de desarrollo del escarabajo de la frambuesa está diseñado para bayas que maduran en julio, lo que significa que las frambuesas remontantes, incluso en teoría, no se dañan con esta plaga y no es necesario rociarlas.

2. Dado que las variedades tradicionales de frambuesa dan frutos en los brotes del año pasado, el jardinero debe proporcionarles una buena hibernación, y muchas variedades (botones florales en los brotes) ni siquiera pueden soportar -30 ° C. Esto significa que los cogollos dañados no producen cosecha, y esto sucede con bastante frecuencia.

Las frambuesas reparadoras se cortan al nivel del suelo a finales de otoño. Solo el rizoma pasa el invierno, que nunca se congela.

3. Además, los brotes largos de las frambuesas tradicionales deben fijarse de alguna manera, en un enrejado o atados a otro soporte. Y esta es una molestia adicional que tratamos de evitar.
Varias variedades de frambuesas remontantes mantienen bien la carga de la cosecha y no requieren ningún apoyo: Pingüino, Atlas, Pingüino amarillo, Eurasia, Pingüino rey.

4. Y para colmo, las frambuesas tradicionales tienen enfermedades y plagas bastante peligrosas que dañan los brotes. La planta se debilita, a veces muere, y en todos estos casos se utiliza la química, e inevitablemente cae sobre las bayas. Pero las frambuesas remontantes no tienen tales problemas. El ciclo de vida de las enfermedades y plagas está muy relacionado con los brotes, que también viven dos años, mientras que en las frambuesas remontantes son anuales.

Las frambuesas remontantes dan fruto en los brotes del año en curso, que se podan a finales de otoño, ¡así que no hay ningún problema asociado con enfermedades!

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5. Los escépticos seguramente notarán que el sabor de las bayas en las frambuesas remontantes es peor que el de las frambuesas comunes. Al mismo tiempo, se silencia el hecho de que la cosecha principal de frambuesas se utiliza para el procesamiento y se agrega azúcar al gusto.

¿Has probado las variedades de frambuesa? Orange Miracle, Himbo Top, Joan Jay, Abundant Kazakova, Caramel, Autumn Beauty? ¡Podría decirse que son más sabrosos que muchas variedades tradicionales!

Abundante Kazakova

6. Otra queja sobre las variedades remontantes: maduran tarde y en muchas regiones del noreste del país, donde los veranos son cortos y frescos, simplemente no tienen tiempo para madurar.

Hay que aclarar que hay variedades remontantes que empiezan a madurar muy pronto y pueden encajar incluso en un verano corto: Pingüino, Eurasia, Pingüino Amarillo.

7. Pero los jardineros experimentados logran obtener una cosecha incluso en condiciones climáticas completamente desesperadas. Aquí es donde algunos consejos definitivamente serán útiles. Primero: no perdemos de vista y utilizamos solo “técnicas agrícolas” simples destinadas a acelerar el crecimiento de los brotes y que consisten en limpiar la nieve en la primavera de la cresta donde crecen las frambuesas remontantes, y luego cubrir esta cresta con no tejido blanco material hasta la floración. ¡Estas dos técnicas le permiten acelerar la entrada en fructificación en casi un mes o más y adelantarse al otoño!
Estos dos métodos agrícolas le permiten obtener bayas en regiones con un clima severo, como Arkhangelsk o Khanty-Mansiysk.

Bueno, los últimos consejos:

no apuntes a dos cosechas. No permita que los brotes se espesen en el arbusto, deje 4–5 de los brotes más poderosos por metro cuadrado de área, elimine el resto, menos desarrollado, a principios de junio a nivel del suelo. Y tienes garantizada una cosecha temprana.

Pingüino

Una hermosa variedad, una excelente cosecha, una gran baya pura. Pero no muy sabroso. ¡Sí, lo es! Son los habitantes del centro de Rusia quienes se atreven a criticar a este apuesto hombre. A pesar de esto, Penguin es la variedad más temprana, ya madura a fines de julio. Pero en el norte, en algún lugar de Tyumen o Krasnoyarsk, no tiene con quién competir. Otras variedades no maduran en absoluto. Y dado que nunca se congela en invierno, entonces debería llamarse el “Pingüino del Norte”.
Penguin es un verdadero hallazgo para los jardineros de las regiones del norte que intentan cultivar bayas en áreas con un clima severo.

Atlant

Una variedad adicta al trabajo que puede servir de base para una pequeña producción comercial. Una baya hermosa, sabrosa y además densa, es la más adecuada para la venta en el mercado.
20 arbustos con buen cuidado pueden proporcionar una cosecha para agosto-septiembre en la cantidad de 100-120 kg. Y si agregamos que el arbusto está en posición vertical y no requiere soporte, entonces esto es realmente un regalo del cielo para la producción de productos básicos a gran escala.

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MILAGRO NARANJA


Ordenar-vacaciones. La combinación de excelente sabor, aroma a frambuesa y sorprendente color ámbar lo hace único entre muchas variedades remontantes. Unos cuantos arbustos de esta variedad serán a la vez un adorno y una delicia en tu jardín.

HÉRCULES

Una de las primeras variedades exitosas de frambuesas remontantes, criada por I.V. Kazakov. Se siente bien en diversas condiciones climáticas y de suelo. Arbusto de vigor medio, requiere apoyo. Variedad técnica de alto rendimiento.
Las bayas son grandes, cónicas anchas, de color rojo oscuro, bastante densas. El sabor es de mesa, ligeramente ácido. La variedad se distingue por la confiabilidad de la fructificación incluso con tecnología agrícola deficiente.

PÁJARO DE FUEGO

Pertenece a variedades vigorosas, que tienen un inconveniente común para tales plantas: se requiere soporte, ya que los brotes se acuestan bajo el peso del cultivo. El arbusto en sí está representado por brotes fuertes, bien ramificados y caídos que florecen con bayas rojas cinceladas maduras sobre un fondo de follaje verde claro.
Las bayas son bastante grandes, de color rojo brillante, alargadas, muy bonitas y sabrosas. El tiempo de maduración de la variedad cae a fines de agosto, principios de septiembre. Las condiciones de las regiones de Lipetsk y Voronezh corresponden mejor a la divulgación de todo el potencial de su productividad.

PINGÜINO AMARILLO

Muchos jardineros ya están familiarizados con la variedad remontante Penguin, la conocen como la variedad más temprana y productiva, y esto es cierto. Y ahora la naturaleza dio una variedad gemela, muy similar a Penguin en fuerza de crecimiento y tiempo de maduración, pero con bayas amarillas, redondeadas y ligeramente más dulces que la variedad original.

ABUNDANTE KAZAKOVA

Una plántula accidental, obtenida en un vivero de mejoramiento experimental de la variedad original Bryansk Divo. Una variedad de vigor medio, con brotes caídos, requiere un soporte de alta calidad, ya que bajo el peso de una cosecha grande, los brotes con bayas maduras caen al suelo y las bayas pueden pudrirse.
El rendimiento es muy alto, superando a cualquier otra variedad en este indicador. Con buen cuidado, es realmente posible recoger un balde de un arbusto. El comienzo de la maduración de las bayas es a fines de agosto. Las bayas son de tamaño mediano, alargadas, cinceladas, muy sabrosas, el sabor no es inferior a la variedad Karamelka, la variedad más deliciosa en la colección de variedades estudiadas en el vivero de cría experimental.

BRIANSK DIVO


El orgullo de los criadores rusos. La variedad fue criada por Ivan Vasilyevich Kazakov. Las bayas cónicas sorprendentemente grandes, el excelente sabor y el alto rendimiento son el sello distintivo de la variedad.
La variedad es vigorosa, con brotes caídos, requiere soporte. Las bayas maduran a finales de agosto. En general, la variedad se adapta bien a las condiciones del centro de Rusia.

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ÁMBAR SADKO

Variedad remontante medio-tardía. Difiere en frutas de color albaricoque, sabor delicado. Comienzo de la maduración – mediados de agosto. Los arbustos son poderosos, extensos, requieren apoyo.
Los frutos son de color naranja brillante, esféricos, con pulpa jugosa. El sabor es dulce, con una ligera acidez, casi sin aroma. El peso de una baya puede alcanzar los 3,5 g El sabor es algo inferior a la variedad Orange Miracle.
La variedad Yantarnaya Sadko pasa bien el invierno, se ve ligeramente afectada por plagas y enfermedades. No tolera bien la sequía. Se requiere riego regular para obtener una buena cosecha.

EURASIA

Una variedad con brotes que crecen verticalmente, se puede cultivar sin soporte. Tiene una forma característica que se asemeja a un árbol pequeño, donde maduran bayas rojas de tamaño mediano en las ramas laterales, bastante sabrosas. Maduración masiva – mediados de agosto. A mediados de septiembre, la variedad termina de fructificar.

Rinoceronte

Una variedad de frambuesas rojas, que se distingue por la forma original de las bayas: en la parte superior de algunas bayas maduras grandes, se forma un rudimento de una baya nueva, por así decirlo, lo que perturba un poco la percepción de la variedad. Al mismo tiempo, casi no hay picos. Las bayas muy grandes y los altos rendimientos con una buena base agrícola hacen que esta variedad sea muy popular. Requiere soporte. Cosecha desde finales de julio hasta las heladas.

PINGÜINO REAL

La variedad se obtuvo en un vivero de mejoramiento experimental, se ha estudiado desde finales de agosto de 2010. Las bayas son grandes, redondas, dulces. La estructura del arbusto es similar a la variedad Atlant con su hábito erguido. Se puede cultivar sin soporte. Comienzo de la maduración – mediados de agosto.

Entonces, ha decidido qué variedades necesita y ha elegido, por ejemplo, a favor de las frambuesas remontantes. En este caso, queremos presentarles novedades extranjeras dignas de atención. Estas son las variedades Jacqueline, Himbo Top, Joan Jay (Joan Ji).

JACQUELINE

Una variedad temprana de frambuesas remontantes, criada en 2003 en los EE. UU.
Las bayas son grandes y muy grandes, con un peso de 8 a 9 g, alargadas (hasta 40 mm), de forma hermosa, de color granate. Las frutas son muy dulces, casi desprovistas de acidez, tienen un aroma pronunciado, un rico regusto a frambuesa. La desventaja de la variedad es la maduración desigual de las bayas. La “nariz” no completamente madura dificulta el consumo de bayas. Se requiere la recolección frecuente de solo frutas completamente maduras. Las bayas maduras son densas, con buena transportabilidad, toleran perfectamente la congelación. Después de descongelar, no se agrian.
La productividad es alta: más de 2 kg de bayas por arbusto. Debido a la maduración temprana (principios de agosto), el cultivo tiene tiempo de madurar completamente antes de las heladas. Jacqueline es muy estable. El sabor de las bayas no disminuye tanto durante las lluvias prolongadas y el clima frío, como durante los períodos cálidos y secos.

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JUAN JAY


Una variedad relativamente nueva de frambuesa remontante Joan Jay es famosa por su fruta grande, excelente sabor y abundantes cosechas. Sin embargo, las bayas maduran rápidamente, no toleran el transporte y el almacenamiento a largo plazo, por lo que la variedad es más adecuada para crecer en pequeñas cantidades en jardines privados, para consumo fresco y recolección frecuente. Los arbustos de Joan Jay se distinguen por su baja estatura (en promedio, 100–120 cm, altura máxima de hasta 170 cm), ausencia de espinas en toda la longitud del brote y poder de las ramas. Aproximadamente 5–7 (hasta 10) brotes se forman en una planta adulta. De una rama fructífera se obtienen hasta 90 bayas que pesan entre 6 y 7 g.La variedad necesita un amarre obligatorio al enrejado, ya que las bayas son grandes, pesadas y las ramas, incluso con su pequeña altura, no pueden soportar cargas pesadas.

CAMISETA HIMBO


Tan pronto como los jardineros prueban las bayas o ven crecer un arbusto de frambuesa Himbo Top, aumenta el número de fanáticos de esta variedad. Esto no es sorprendente. La reparación de frambuesa Himbo Top tiene una serie de características que atraen a los propietarios de parcelas de jardín. Conozcamos una variedad interesante con más detalle. La característica más atractiva de Himbo Top son sus grandes bayas. Cada baya de un color rojo brillante que no es propensa a oscurecerse puede separarse fácilmente del tallo. El peso de las bayas es de 5 a 8–10 g; la apariencia de las bayas trituradas en la etapa final de la fructificación no es típica de la variedad.
Los expertos notan el excelente sabor de las bayas duras, que tienen un sutil pero pronunciado aroma a frambuesas. Las bayas son dulces, con un sutil sabor agrio, jugoso, azucarado.
Himbo Top da frutos durante dos meses, la fructificación comienza a mediados de julio en las regiones del sur y a principios de agosto en la franja central. La variedad tiene un alto rendimiento, hasta 3 kg por arbusto.
Una cualidad valiosa es la capacidad de cosechar frambuesas 2 veces al año. Junio ​​es el período de fructificación de las ramas del segundo año de vida, en agosto – septiembre recogen bayas en las ramas que se han formado en el año en curso.
Las frambuesas de esta variedad no imponen requisitos especiales en la composición del suelo, son resistentes a enfermedades como infecciones fúngicas, pudrición de la raíz, tizón tardío, lo que permite plantarlas incluso en frambuesas viejas. Todo esto hace que las frambuesas Himbo Top sean una variedad cada vez más demandada.

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