Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Para llenar los estantes de la despensa con mermelada deliciosa y compota saludable, los jardineros cultivan una variedad de bayas en sus parcelas. Una de las bayas más queridas y populares entre los residentes de verano rusos son las frambuesas. Hay variedades rojas, amarillas, naranjas. Algunos de ellos dan frutos 2-3 veces por temporada: un arbusto da alrededor de 5 kg de bayas deliciosas y hermosas. En muchos sentidos, el rendimiento depende de la región de cultivo. En el artículo, consideraremos los nombres y descripciones de las mejores variedades de frambuesa para los Urales, aprenderemos los secretos de su cultivo.

Variedades de frambuesa para los Urales.

Los Urales tienen un clima duro y cambiante: por la mañana puede haber + 10 ° C y sol, y por la tarde 0 ° C y nevadas. Por lo tanto, se recomienda elegir variedades resistentes a las heladas con fuerte inmunidad.

Cuando las frambuesas maduren en los Urales y qué variedades elegir para plantar, lo consideraremos más a fondo.

Las mejores variedades remontantes.

Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Las variedades remontantes son formas de producir un cultivo varias veces por temporada: se forma un cultivo temprano en los brotes del año pasado, uno tardío, en los recién formados. Para obtener muchas bayas, los jardineros siguen reglas agrotécnicas especiales.

A diferencia de las variedades tradicionales, que tienen la garantía de madurar una vez al año, las variedades remontantes requieren protección contra las condiciones climáticas y necesitan fertilizantes adicionales.

Las mejores variedades de frambuesas reparadoras para los Urales:

  1. Estante. Las frambuesas tempranas maduran a fines de julio y dan frutos a principios de septiembre. Alrededor de 10 bayas grandes de color rojo rosado se forman en un cepillo. La masa de una baya varía de 3 a 5 g La variedad es de aplicación universal, las bayas se distinguen por un rico sabor y un aroma dulce. Productividad de 3 a 7 kg de un arbusto.
  2. Caramel La primera cosecha aparece a principios de agosto. En el cuidado, la variedad no tiene pretensiones: lo principal es observar el régimen de riego. Las bayas son grandes, el peso de una puede alcanzar los 6 g, el color es rico, el sabor es dulce. Los jardineros usan frambuesas frescas o las usan para preparar preparaciones de invierno: cocinan mermeladas y compotas, conservas y jaleas. La productividad es de aproximadamente 5 kg de un arbusto.
  3. El Milagro Naranja. Variedad remontante original con bayas de color amarillo dorado. Los arbustos son pequeños, los brotes se forman simultáneamente. El peso de la baya es de 4 a 6 g, el sabor es agridulce. La variedad tiene una excelente transportabilidad y una larga vida útil. El rendimiento es estable: alrededor de 5 g por arbusto.
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Variedades con bayas grandes.

Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Las bayas grandes se consumen con mayor frecuencia frescas, son jugosas y dulces. También se agregan a los postres: gracias a las frambuesas, incluso una simple bola de helado se convertirá en una delicia hermosa y saludable.

  1. Eurasia. La variedad es resistente a plagas y enfermedades, inmune a los cambios climáticos repentinos. Ideal para crecer en los Urales del Sur. El arbusto crece hacia arriba, alcanza una altura de 1,5 m, florece en julio y las bayas maduran en agosto. El peso de uno es de unos 4-5 g, la forma es cónica. El color es carmesí oscuro, mate. La pulpa es agridulce, el aroma es moderado. Se cosechan alrededor de 3 kg de cultivo de un arbusto.
  2. Pingüino. Se cosechan alrededor de 6 kg de bayas maduras y fragantes de un arbusto. La forma es redonda-cónica, el color es rojo rosado intenso. La pulpa es densa, agridulce, hay pequeños huesos en el interior. El peso de uno es de 4 a 5 G. La variedad es de uso universal, la cosecha se almacena perfectamente fresca y congelada.
  3. Otoño de oro. El peso de las frambuesas es de 4 a 7 g, las bayas son grandes, de color naranja dorado. El cultivo tiene una presentación atractiva, por lo que Golden Autumn se cultiva no solo para consumo personal, sino también para la venta. Los frutos tienen un sabor dulce, con una ligera acidez. Se cosechan alrededor de 3 kg de cultivo de un arbusto.

El mas dulce

Las variedades con pulpa dulce se usan para cocinar: las frambuesas se secan y congelan, se procesan frescas. Es rico en vitamina C: las bayas son una mermelada deliciosa y saludable para el invierno. Tal postre protegerá contra la gripe y los resfriados y fortalecerá el sistema inmunológico.

  1. Temprano dulce. Una variedad de frutos grandes es ideal para crecer en la región de los Urales: no se enferma mucho y da frutos en todas las condiciones climáticas. Las bayas son de la misma forma y tamaño, la pulpa es densa. El peso de uno es de aproximadamente 5-8 g, el sabor es miel, el aroma es rico. De un arbusto recoger 3-4 kg.
  2. Polán. Variedad resistente a las heladas con un rendimiento estable. Las frambuesas se cultivan a la sombra; esto no cambiará la cantidad de bayas maduras y grandes. El período de maduración se extiende, desde la primera quincena de julio hasta principios de octubre. El sabor y el aroma son dulces, unos 5 kg de la cosecha se cosechan del arbusto.
  3. Campana La variedad autopolinizada es resistente a la sequía, por lo que muestra excelentes rendimientos incluso con un riego mínimo. Las bayas son de tamaño mediano, el peso de una es de 3 a 5 g El sabor es dulce a miel, sin acidez ni amargura. Color frambuesa clásico. Los jardineros recolectan de 3 a 6 kg de bayas maduras y hermosas de un arbusto.
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Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Temprano

Las variedades tempranas son adecuadas para regiones con un verano corto: maduran rápidamente, no tienen tiempo para enfermarse. Se caracterizan por una fructificación moderada, requieren cuidados especiales en forma de aderezos adicionales.

  1. Fe. Variedad con pequeños arbustos y brotes semi-extendidos. Para mantener las bayas jugosas y dulces, se recomienda regar abundantemente. El rendimiento es de unos 4 kg por arbusto, el sabor es agradable, la pulpa es densa. La cosecha se lleva a cabo en varias etapas: la primera es la más masiva. Raspberry Vera tiene una aplicación universal: les gusta comerla fresca y procesada.
  2. Brillante Bayas compactas con sabor agridulce. Los arbustos son de tamaño mediano, los brotes son fuertes. La pulpa es ligeramente acuosa, el aroma es brillante. Las frambuesas cuelgan de las ramas durante mucho tiempo, no se desmoronan. El cultivo se cosecha 4-6 veces por temporada. Brillante resistente a enfermedades y plagas, muestra un rendimiento estable.
  3. Patricia. Una variedad popular entre todos los jardineros. La pulpa es tierna y dulce, el peso de una baya es de aproximadamente 5 g, el color es rojo brillante, la forma es ligeramente cilíndrica. Productividad de 4 a 8 kg de un arbusto. La variedad Patricia no está destinada al almacenamiento a largo plazo, no tolera bien el transporte. Se recomienda utilizar bayas frescas.

La maduración media

Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Entre las variedades de frambuesas de temporada media, hay muchas de postre, son ideales para cocinar y decorar platos. Las bayas son grandes, ricas en color. El sabor y el aroma son brillantes.

  1. Gorra de Monomakh. La forma es piramidal, la punta es ligeramente redondeada. El peso de una baya varía de 7 a 20 g El sabor es dulce, con una ligera acidez refrescante. La estructura es densa, no se deshace y no se desmorona cuando se cosecha. Del arbusto se recogen unos 6 kg. La resistencia a las heladas de la variedad está por encima del promedio, sin embargo, para obtener una cosecha rica, Monomakh’s Cap necesita alimentación adicional.
  2. Heracles. El arbusto es cónico. El peso de la baya es de 5 a 15 g El color es rojo carmesí brillante. Es resistente a enfermedades y plagas, sin pretensiones en el cuidado, adecuado para crecer no solo en los Urales, sino también en Siberia. La productividad es estable, alrededor de 5 kg por arbusto. De las deficiencias, se nota la presencia de espinas afiladas en los arbustos.
  3. Noticias de Kuzmin. Excelente para cultivar en regiones con veranos cortos y fríos. El peso de la baya es de 2 a 5 g, el aroma es ligeramente pronunciado. El sabor es agridulce, la pulpa es densa. Las noticias de Kuzmin no son adecuadas para el almacenamiento y transporte a largo plazo. El rendimiento es promedio, los jardineros recolectan alrededor de 3 kg de pequeñas bayas de un arbusto.
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Tarde

Las mejores variedades de frambuesas para los Urales y las características de su cultivo.

Las variedades tardías se distinguen por frutos grandes y un sabor dulce.. Maduran de principios a mediados de agosto, no requieren reglas agrotécnicas especiales en el cuidado.

  1. El diamante Las frambuesas remontantes se plantan en áreas soleadas, para obtener una rica cosecha. El peso de una baya es de aproximadamente 7 g, el color está saturado, la pulpa es densa. El sabor de las frambuesas es dulce, la forma es ligeramente puntiaguda en la parte inferior. Brilliant da frutos hasta el invierno: complace a los jardineros con una cosecha abundante. De un arbusto se cosechan alrededor de 4-5 kg ​​de bayas.
  2. Polka. La variedad tiene un aspecto apetitoso: las bayas grandes maduran en racimos, de 5 a 10 piezas cada una. Resistente a las principales enfermedades de la cultura, sin pretensiones en el cuidado. Hay pocas espinas en los arbustos, por lo que los jardineros no tienen miedo de rascarse las manos durante la cosecha. El sabor es moderadamente dulce y jugoso. Productividad 3-7 kg por mata.
  3. Taganka. Arbustos semi-separados, compactos. El peso de la baya es de 5 g, el color es frambuesa-burdeos brillante. Las frambuesas se separan fácilmente del tallo, la pulpa no es acuosa, el sabor es rico. Un arbusto da hasta 5 kg de cultivo. Raspberry Taganka es de aplicación universal.

Características del cultivo de frambuesas en los Urales.

Para obtener una cosecha rica y sabrosa, se recomienda seguir las reglas de plantación y cuidado. Cada etapa es importante: preparación de semillas, selección del sitio, plantación, requisitos de cuidado, protección contra enfermedades y plagas.

¿Cuándo es el mejor momento para plantar: primavera u otoño?

La elección del tiempo de siembra depende de la variedad. Las variedades Remontant son adecuadas para la siembra de primavera: tienen tiempo para madurar a mediados del verano y dar la primera cosecha. ¿Cómo plantar frambuesas en primavera? El suelo se prepara con anticipación, un mes antes del inicio de la primavera. La tierra se limpia de escombros y malas hierbas, se excava y se afloja para eliminar los terrones duros y grandes.

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Para plantar frambuesas ordinarias en otoño, el suelo se prepara en 2-3 meses. Se recomienda elegir un área espaciosa y soleada: las frambuesas, como otras bayas, aman el sol y el calor. La parcela para frambuesas debe ubicarse lejos de pantanos, inundaciones y aguas subterráneas. De lo contrario, el riesgo de hongos es alto.

¡Atención! No puede elegir para plantar lugares donde anteriormente crecían papas, berenjenas, pimientos y otros cultivos de solanáceas. Tampoco se recomienda plantar frambuesas en el mismo lugar durante más de 5 años seguidos: el suelo “se cansa”, pierde sus vitaminas y componentes minerales.

Reglas de aterrizaje

Las frambuesas se plantan en arbustos o hileras separadas. Para la primera opción, se necesitan agujeros: se hacen con anticipación y se colocan a una distancia de 1 m entre sí. Las raíces del arbusto se humedecen en una solución de gordolobo y se bajan al agujero, se rocían con tierra seca en la parte superior y se golpean suavemente con las palmas. La distancia recomendada entre hileras es de 2 m.

Para el segundo método de plantación, se prepara una zanja de 45 x 50 cm. La distancia entre los arbustos debe ser de al menos 50 cm. La zanja se llena con una mezcla de nutrientes: superfosfato doble y gordolobo líquido son perfectos.

Es demasiado pronto para agregar elementos que contienen nitrógeno en la etapa de plantación; pueden afectar negativamente el desarrollo de los arbustos jóvenes. Las plántulas se colocan en una zanja, se rocían con tierra y se rocían con humus.

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