Las mejores variedades de col holandesa.

Durante mucho tiempo, el repollo ha sido un participante indispensable en el menú completo de un ruso durante todo el año debido a su composición única de vitaminas y minerales, sabor y versatilidad en el uso, y las variedades de selección holandesa son especialmente valoradas.

Clasifica

  • Categoría : híbrido
  • tipo : blanco
  • Época de maduración: tardía
  • Peso, kg: 3,2-4,6
  • Forma: redonda plana
  • Finalidad: para consumo en fresco
  • Categoría : híbrido
  • tipo : blanco
  • Época de maduración: tardía
  • Peso, kg: 1,9-3,0
  • Forma : redondeada
  • Finalidad: para consumo en fresco, para todo tipo de elaboración, para conservas
  • Categoría : híbrido
  • tipo : blanco
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Peso, kg: 3,2-4,8
  • Forma: redonda plana
  • Finalidad: para consumo en fresco, para encurtido, para todo tipo de elaboración
  • Categoría : híbrido
  • Ver : pelirrojo
  • Época de maduración: madura temprana
  • Talla larga
  • Peso, kg: 3,0-4,0
  • Forma : aplanada, redondeada
  • Categoría : híbrido
  • tipo : blanco
  • Época de maduración: madura temprana
  • Talla pequeña
  • Peso, kg: 0,8-1,4
  • Forma : redondeada
  • Categoría : híbrido
  • tipo : blanco
  • Época de maduración: mitad de temporada
  • Talla larga
  • Peso, kg: hasta 17
  • Forma: redonda plana

descripción

El repollo blanco de los criadores holandeses es popular no solo en Rusia, sino en todo el mundo.

La ventaja es la siguiente:

  • el buen gusto;
  • variedad en la aplicación;
  • duración del almacenamiento;
  • aspecto atractivo;
  • textura jugosa de la placa de la hoja;
  • buena resistencia a patógenos;
  • resistencia a condiciones climáticas adversas;
  • gran tamaño y alto rendimiento: el peso promedio de la horquilla varía de 4 a 5 kg, en algunas variedades alcanza los 10 kg.

desventajas:

  • exigencia a la tecnología agrícola;
  • tendencia al agrietamiento en muchas variedades de maduración temprana.

Las variedades de col blanca de selección holandesa se presentan en un gran surtido, dividido en tres categorías.

  • Madurez temprana. Los representantes de la maduración temprana no tienen altos rendimientos, debido a sus propiedades especiales, la mayoría de las variedades no son adecuadas para el encurtido y el encurtido, pero son excelentes para hacer ensaladas. Tal desventaja se debe a la estructura demasiado suave y delicada de las hojas, así como al contenido mínimo de azúcar. Debido a esto, las bacterias del ácido láctico, necesarias para los procesos de fermentación y fermentación, no pueden multiplicarse. Por otro lado, la categoría es proveedora de un producto fresco, fuente de vitaminas y nutrientes a la mesa del consumidor ya a principios de verano.
  • Temporada media. Esta categoría se considera de transición entre variedades tempranas y tardías. Todas las variedades se caracterizan por una finalidad más universal, aptas para su uso en ensaladas, cocción de primeros y segundos platos y conservación. Las hojas de los representantes de mitad de temporada son más densas, el contenido de azúcar es mucho mayor.
  • Maduración tardía. Estas variedades holandesas tienen el sabor más agradable, manteniendo la calidad y el rendimiento. Debido al hecho de que toma hasta 120-150 días desde la siembra hasta el corte del repollo de maduración tardía, se corta después de las heladas. Sin embargo, es esta categoría la que tiene un alto contenido de azúcares, conserva las propiedades crujientes después de la salazón y la fermentación, tiene las características comerciales más altas y conserva la capacidad de almacenarse fresco hasta la próxima cosecha.
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Es gracias a esta diversidad de selección que los jardineros pueden proporcionar su propio menú con este valioso vegetal durante todo el año en cualquier forma.

¿Cómo crecer?

El repollo de la selección holandesa se caracteriza por la sencillez, pero esta declaración no debe desalentar al jardinero. De hecho, la hortaliza crecerá en suelos empobrecidos y con un cuidado mínimo, pero es imposible obtener altos rendimientos con esta proporción. Solo el cuidado competente y el cumplimiento de los requisitos agrotécnicos permitirán que la cultura revele completamente su potencial.

  • La rotación de cultivos. El repollo se cultiva en áreas donde no se han plantado plantas crucíferas en los últimos años.
  • El sitio debe tener buena iluminación.
  • Se realizan riegos abundantes y regulares 2-3 veces por semana hasta la etapa de aporque. Después de eso, el régimen de riego se reduce a 1 vez en 7 días, al final del verano o principios del otoño se cancela por completo.
  • La introducción de nutrientes comienza incluso en el proceso de cultivo de plántulas, utilizando fertilizantes minerales especializados. En campo abierto, se utilizan preparaciones de nitrógeno, potasio y fósforo.
  • El deshierbe es necesario para librar a las plantas de competidores en la lucha por los nutrientes, el suelo limpio evita la acumulación de babosas cerca de las cabezas.
  • El aflojamiento hasta el aporque evita la formación de una costra de tierra impenetrable que impide que el oxígeno llegue a la parte subterránea de la planta.
  • A pesar de la alta resistencia declarada de las variedades holandesas a las plagas, el propietario de la parcela del jardín debe saber: a las babosas, los caracoles y las orugas de la mariposa de la col no les importa el origen extranjero de su comida favorita. Están igualmente dispuestos a devorar tanto el repollo ruso como el repollo holandés.

En cada paquete con semillas, se indican las fechas de maduración y siembra de las plántulas. Un estudio cuidadoso de las recomendaciones lo ayudará a seleccionar correctamente el tipo correcto de material de siembra.

¿Cómo almacenar?

Las variedades de maduración temprana se almacenan por no más de 2-3 meses, maduración media: de 3 a 4 meses a temperaturas de +3 a +5 C y humedad en el rango de 70-85%. La categoría de maduración tardía es capaz de mantener las cualidades comerciales por más tiempo, dependiendo de la variedad y las condiciones de almacenamiento.

  • Para la colocación para el almacenamiento a largo plazo, el cultivo se cosecha solo en la etapa de maduración completa, antes del inicio de las heladas severas.
  • Las temperaturas nocturnas no deben caer por debajo de -3 C, las temperaturas diurnas ya no superan los +8 C.
  • Se cortan las cabezas con un tallo de 2-3 cm de largo, si se guardan colgando se pueden dejar las raíces, ya que ralentizan el proceso de secado. Las hojas superiores se eliminan a excepción de 2-3, necesarias para proteger las capas internas.
  • Solo se seleccionan cabezas de repollo densas, uniformes, firmes y sin daños para marcarlas. No use tenedores con rastros de plagas.
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La vida útil varía según la variedad y las condiciones de detención: de 3 a 10 meses en una tienda de verduras a 1 a 2 meses en un refrigerador o en un balcón.

Para cultivar una rica cosecha de repollo, debe saber cuándo y cómo plantar este cultivo en campo abierto. Las fechas de siembra se determinan dependiendo de la variedad. También es necesario preparar adecuadamente el suelo y seguir las reglas de rotación de cultivos.

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Holanda es uno de los principales criadores del mundo. Su tradición semillera tiene más de 250 años de historia. Los cultivos de hortalizas locales han demostrado su eficacia, incluso en nuestro país. No tienen pretensiones de cuidado y se adaptan a condiciones climáticas adversas, mientras que el rendimiento de los “holandeses” es mucho mayor que el de sus contrapartes rusas. Las semillas de col holandesa no son una excepción. Considere las mejores variedades e híbridos de este cultivo.

Variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Dependiendo del período de maduración, las variedades e híbridos de col blanca se dividen en:

  • maduración tardía: 130-170 días o más desde el momento en que se plantaron las plántulas en el suelo;
  • temporada media – 75-130 días; – menos de 75 días.

Para tener repollo en la mesa como del jardín durante toda la temporada, así como almacenarlo para el invierno, las variedades tempranas, medias y tardías se plantan con un intervalo de 2 semanas.

Tarde

Los híbridos tardíos de Holanda tienen una textura densa y crujiente que les permite almacenarse durante mucho tiempo sin conservación.

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Bartolo F1

Este popular híbrido madura en un promedio de 170 días. Productividad – 3,8-5,9 kg / m². El resultado son cabezas de repollo pequeñas, ligeramente alargadas, de color verde azulado, que pesan hasta 3 kg. Las hojas son densas, cóncavas, cubiertas con una capa de cera. En el contexto de un repollo blanco, el tallo es corto o mediano.

El híbrido es resistente a enfermedades como la bacteriosis mucosa y vascular y la podredumbre gris, pero es susceptible a Fusarium y, a menudo, se ve afectado por la mosca de la col.

Bartolo se puede almacenar hasta la próxima cosecha. Debido a su excelente sabor, este repollo se usa tanto fresco como para chucrut.

Fundaxi F1

El cultivo se planta en campo abierto con plántulas a mediados de mayo.. Las horquillas alcanzan la madurez biológica 128-138 días después de la aparición de las primeras plántulas. Las cabezas crecen impresionantes, con un peso de 7-8 kg. El rendimiento del híbrido alcanza los 7 kg por 1 m².

Las cabezas son densas, no propensas a agrietarse, almacenadas en una habitación fresca hasta por 7-8 meses. Con firmeza transferir el transporte a larga distancia, sin dañarse mecánicamente.

El híbrido tiene una fuerte inmunidad al marchitamiento por Fusarium, no es susceptible a los trips. De las deficiencias: la necesidad de riego frecuente y aderezo.

galaxia f1

El híbrido fue criado en los Países Bajos en 1990 e inicialmente dividido en zonas en las regiones Central y Volga-Vyatka de Rusia. Sin embargo, más tarde, debido a la capacidad de adaptarse a diferentes temperaturas, comenzó a cultivarse en todo nuestro país.

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El rendimiento total de Galaxy de 1 m² de terreno varía de 4 a 6,5 ​​kg. Las placas de hojas diseccionadas pinnadamente se ajustan firmemente al tallo, formando una cabeza redondeada de repollo que pesa entre 3,5 y 5 kg. Debido a su hermosa apariencia y excelente sabor, este híbrido tiene un alto valor comercial y, a menudo, se cultiva comercialmente. Almacenado hasta 1 año.

La planta es tolerante a enfermedades fúngicas y ataques de trips.

La maduración media

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Tales variedades e híbridos maduran rápidamente, pero no se almacenan durante mucho tiempo en su forma cruda sin conservación.

Larcia F1

Las plántulas del híbrido Larsia se transfieren a campo abierto en mayo, y en septiembre – octubre ya aparece la primera cosecha. Si el jardín está ubicado en una tierra baja, las plántulas se plantan en una cresta. El cultivo se siembra de acuerdo con el esquema de 70 × 70 cm Periódicamente, las camas se espolvorean para que las cabezas de repollo no se caigan hacia un lado. Se cosechan de 1 a 300 céntimos de repollo en 550 hectárea de tierra.

La masa de una cabeza de repollo es de aproximadamente 5 kg. Los frutos son de color verde claro por fuera y blancos por dentro. Hueco de hoja de tamaño mediano. La vida útil de esta subespecie es de unos 2 meses.

El híbrido es resistente a la bacteriosis, pero puede enfermarse de mildiú velloso.

¡Importante! Para prevenir el oídio, el suelo se desinfecta con fungicidas antes de plantar. No se recomienda plantar este repollo en áreas donde previamente hayan crecido plantas crucíferas.

Krautkaiser F1

El intervalo de tiempo desde los brotes completos hasta la madurez técnica del híbrido Krautkaiser es de unos 120 días. La cabeza promedio de un repollo de este tipo pesa 4 kg y tiene una forma plana y redonda con una gran cantidad de hojas cubiertas de pliegues y arrugas. El tallo exterior es muy corto, debido a esto, la planta se siembra solo 1 vez durante la temporada de crecimiento.

La productividad es alta: 6-13 kg / m². Las propiedades gustativas se califican como excelentes. La verdura se usa para hacer borscht, pasteles, mezcolanzas, ensaladas.

La cultura no teme a la podredumbre gris ni a la bacteriosis, pero la quilla representa un peligro real para ella, por lo que no se recomienda el híbrido para suelos ácidos.

Rinda F1

El cultivo es muy fotófilo, por lo que el lugar para plantarlo no debe estar a la sombra de árboles, arbustos o cercas, de lo contrario, Rinda no atará las hojas en cabezas. La cosecha aparece después de 85-90 días desde el momento de la germinación o plantación de plántulas (ambos métodos de plantación son aceptables), sin embargo, la plena madurez de las cabezas se alcanza después de 120-130 días.

El híbrido da frutos en cabezas esféricas de color verde pálido, cuyo peso es de 3-7 kg cada una. Productividad – 10 kg / m². Vida útil fresca – 4-5 meses. Las hojas de la planta son delgadas y elásticas, lo que es especialmente conveniente cuando se preparan rollos de repollo.

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Temprano

Las primeras variedades de repollo blanco maduran muy rápidamente, pero también tienen desventajas: no tienen resistencia al agrietamiento ni calidad de mantenimiento a largo plazo.

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Espejo F1

La temporada de crecimiento de este híbrido es de solo 45 a 50 días, es una de las más tempranas. Los tenedores crecen pequeños, con un peso aproximado de 1,5 kg. Tienen un sabor dulzón debido al alto contenido de azúcares vegetales. Sin embargo, los médicos recomiendan este repollo para alimentos dietéticos y para bebés. El espejo, como todos los de maduración temprana, no se almacena durante mucho tiempo, es mejor usarlo de inmediato en una ensalada.

El híbrido es resistente a los cambios de temperatura y, en cualquier condición climática, ofrece un alto rendimiento, hasta 12 kg / m². Sin embargo, existe un alto riesgo de infección de vegetales en maduración con plagas de insectos: pulgones, pulgas sacras, escarabajos de las hojas. En la lucha contra ellos, ayudará rociar con una mezcla de ceniza y tabaco.

Parel F1

El repollo Parel es rico en vitamina C y minerales. La mejor forma de comerlo es crudo.. Las cabezas son cabezas limpias y redondas que pesan 1-2 kg. El tallo blando también es comestible.

Bajo las condiciones de cultivo adecuadas, el híbrido da un rendimiento anual estable de 5-6 kg/m². El cuidado incluye el aflojamiento periódico del suelo, la eliminación de malezas, el riego regular y la fertilización con fertilizantes de nitrógeno y fósforo. Las semillas o plántulas de repollo Parel se siembran no solo en campo abierto, sino también en un invernadero o invernadero, lo que proporciona una cosecha más temprana. La temporada de crecimiento total es de 60 días.

Faraón F1

Este híbrido sin pretensiones es capaz de sobrevivir tanto a la sequía como a las fuertes lluvias y ofrece un alto rendimiento, de 2 a 4 kg/m², incluso en suelos pobres. El período de maduración de las verduras es de 63 a 65 días desde el momento en que aparecen los primeros brotes.

Peso de la cabeza – 2-3 kg. Tienen una textura densa, ligeramente acuosa y un color uniforme verde brillante. Las hojas ligeramente burbujeantes se sujetan firmemente en un tallo corto, lo que le da a las horquillas una forma redonda y suave.

A diferencia de otros híbridos tempranos, Farao se almacena hasta por seis meses sin perder su presentación, por lo que a menudo se almacenan para el invierno o se congelan para uso futuro.

Variedades e híbridos resistentes a la matanza de la selección holandesa.

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

La quilla crucífera es un hongo que afecta el sistema de raíces de una planta e interfiere con su nutrición adecuada, como resultado de lo cual los frutos crecen poco desarrollados o mueren, y el suelo se infecta durante mucho tiempo. Las razones para el desarrollo del hongo son el aumento de la acidez del suelo y la violación de la rotación de cultivos. Un logro valioso de la cría holandesa es una serie de híbridos resistentes a esta enfermedad.

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Tequila F1

Este híbrido de mitad de temporada madura en 85-90 días.. Las cabezas son redondeadas, pesan alrededor de 3 kg, están cubiertas con hojas ligeramente burbujeantes de tamaño mediano, ligeramente onduladas a lo largo del borde, con una fuerte capa de cera. El muñón interior es de tamaño mediano. La densidad de las horquillas es de 4,4 puntos sobre 5. El rendimiento comercial del híbrido es de unos 6 kg/m².

Con una temporada de crecimiento relativamente corta, el tequila se almacena hasta por 4 meses. Más adecuado para el consumo fresco.

Además de la capacidad de resistir la quilla, el híbrido es resistente al marchitamiento y al agrietamiento por Fusarium.

Quilatón F1

El repollo Quilaton pertenece a los de maduración tardía: las cabezas de repollo alcanzan la madurez técnica en 130-135 días. El rendimiento es de 300-600 q/ha.

Las horquillas pesan 3-4 kg y se almacenan hasta 7 meses. Este híbrido es apto tanto para la conservación como para rebanar en una ensalada. Las cabezas, incluso con un almacenamiento a largo plazo en la bodega, no pierden su hermosa apariencia, las hojas permanecen elásticas y densas durante mucho tiempo: 4,2 puntos de 5.

¡Atención! El híbrido es resistente a quilla, trips, necrosis punteada interna, pero es susceptible a peronosporosis, bacteriosis y roya blanca.

mejor almacenamiento

Las mejores variedades holandesas e híbridos de col blanca.

Si planea almacenar repollo durante mucho tiempo, al plantar, elija variedades adaptadas para esto.

tienda F1

La cosecha se almacena de otoño a primavera. Mantienen las cabezas de repollo en un lugar oscuro y fresco, idealmente en el sótano. Los tenedores también pueden madurar en el jardín durante mucho tiempo sin agrietarse.

La siembra de semillas o plántulas se lleva a cabo en campo abierto a fines de mayo y principios de abril. El híbrido es resistente a las heladas primaverales. Al sembrar, el suelo debe drenarse y saturarse con fertilizantes orgánicos.

Storema es un híbrido de maduración tardía con un período de maduración de 130-160 días. La cabeza de repollo promedio pesa 5 kg, sus hojas superiores son de color verde grisáceo y la pulpa es amarillenta en la sección. 1 hectárea de plantaciones da 540-900 centavos de repollo.

Huracán F1

La cosecha se almacena hasta la nueva temporada.. La maduración de las horquillas ocurre después de 98-105 días desde el momento de plantar las plántulas. Irrigue el cultivo varias veces a la semana, alimente periódicamente con mezclas de nitrógeno.

Hurricane se estima como un híbrido de alto rendimiento – 500-850 c/ha. Hasta un mes, las cabezas de repollo se almacenan en la vid sin pérdida de propiedades comerciales.

Las horquillas densas que pesan entre 2 y 5 kg son adecuadas para el consumo en fresco, el tratamiento térmico y el decapado.

Conclusión

El repollo blanco es un cultivo popular. Hay muchas variedades e híbridos de esta hortaliza en el mercado. Los híbridos criados en Holanda se consideran entre los mejores, porque en el proceso de cuidadosa selección conservan las propiedades más valiosas y útiles de las variedades parentales.

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