Las mejores variedades de calabaza para la región de Moscú, los Urales, el carril central, Siberia: criterios para elegir una variedad, descripción, tiempo y reglas de plantación. tecnología agrícola

Variedades de calabaza de arbusto para la región de Moscú y Siberia con una descripción y una foto.

Al cultivar calabazas, las variedades de arbustos para plantar se seleccionan teniendo en cuenta la región de cultivo. Las condiciones climáticas afectan significativamente el rendimiento y la duración de la temporada de crecimiento. Una descripción de las variedades varietales de calabaza para la región de Moscú y Siberia ayudará a los residentes de verano a elegir incluso antes de comprar semillas.

Calabazas para la región de Moscú y Siberia.

¿Por qué es importante elegir una variedad zonal?

La mayoría de las calabazas híbridas y varietales se pueden cultivar en cualquier lugar. De acuerdo con los estándares aceptados, aquellas variedades que crecen en un área particular de la mejor manera se reconocen como zonificadas. Previamente, se realizan pruebas, durante las cuales se compara el rendimiento, el tiempo de maduración, la resistencia a enfermedades y el sabor de la calabaza con la muestra de referencia de la región.

El período de prueba es de 2-3 años, para que las plantas puedan mostrarse en diversas condiciones climáticas. Si, durante las pruebas, una nueva variedad dio los mismos resultados que la muestra de referencia, se le asigna el estado de liberada. Dichas variedades se pueden cultivar de manera segura sin temor a la pérdida de cosechas en cualquier clima.

Beneficios de las calabazas de arbusto

Bush gourd es una planta ideal para áreas pequeñas. En el proceso de crecimiento, los arbustos no crecen y ocupan un área grande. Tal calabaza no tiene látigos, sino que se forman tallos erectos. La planta tiene un aspecto decorativo. Los frutos se encuentran en el fondo del arbusto.

La variedad no necesita ser formada, ahorra espacio y tiene altos rendimientos. Casi todas las variedades de calabazas arbustivas tienen una temporada de crecimiento corta, lo que les permite cultivarse en regiones con veranos cortos. La pulpa de la fruta tiene un rico sabor y un aroma brillante. En términos de contenido de caroteno, las calabazas silvestres son superiores a las variedades ordinarias.

Las mejores variedades de calabaza de arbusto para la región de Moscú.

Al describir las mejores variedades para la región de Moscú, se brindan datos sobre el rendimiento y el tiempo de maduración en esta región en particular. Si plantas la misma calabaza en un clima cálido, madurará antes y rendirá más.

Para valorar el aspecto del fruto se facilitan fotografías de cada variedad. Numerosas revisiones de residentes de verano confirman el cumplimiento de las características varietales declaradas.

arbusto naranja

La planta forma un arbusto compacto. Los frutos maduran en 110 días. La piel es fina, de color naranja. Las calabazas tienen forma esférica y ligeramente acanaladas. Peso de la fruta – 4,5 kg.

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arbusto naranja

La pulpa es de color naranja amarillento, jugosa, crujiente, azucarada, saturada con una gran cantidad de caroteno. La variedad es resistente a las condiciones adversas, incluso en mal verano da rendimientos completos.

Жемчужина

Variedad moscatel, zonificada para el centro de Rusia. El arbusto forma hasta 6 brotes, cada uno de los cuales da un ovario. Las calabazas maduran durante 100 días. El rendimiento de la variedad se estima alto.

Variedad perla moscatel

Los frutos son alargados y de hasta 50 cm de tamaño.Las calabazas maduras están cubiertas con una cáscara de naranja con una capa de cera. La pulpa es de un rico color ámbar, jugosa, crujiente, dulce. El cultivo se puede almacenar durante mucho tiempo, pero requiere un transporte cuidadoso, ya que la piel es bastante delgada. Una descripción detallada de la calabaza está aquí.

Casa de campo

La variedad se considera ultratemprana, las calabazas alcanzan la madurez completa 70 días después de la germinación. Los frutos están cubiertos de una cáscara amarilla con rayas verde oscuro. Las calabazas tienen forma de huevo. La pulpa madura es jugosa, azucarada.

Calabaza Dachnaya

El peso promedio de la fruta es de 3 kg. La variedad pertenece al grupo de calabazas de piel dura, por lo que tolera bien el transporte y el almacenamiento. Las revisiones de los residentes de verano confirman que la calabaza es resistente al frío. Para obtener una buena cosecha, la siembra se realiza a una temperatura de + 10 ° C. Es importante proporcionar riego, aporque y deshierbe a las plantas.

Aport

Variedad de temporada media con una temporada de crecimiento de unos 100 días. Los frutos tienen forma redondeada y un peso medio de 4-5 kg. La cáscara es delgada, de color amarillo anaranjado. La pulpa es cremosa, dulce, de textura delicada. Productividad: hasta 3,5 kg / mXNUMX. M. Las frutas no tienen una vida útil prolongada, deben comerse lo más rápido posible o procesarse.

Aport Variedad de media estación

arbusto de oro

Variedad de media temporada con un periodo de maduración de 110 días. La forma del arbusto es compacta. Sujeto a la tecnología agrícola, se puede esperar un alto rendimiento de una variedad: hasta 15 kg por 1 sq. M. Método recomendado de cultivo de plántulas.

Arbusto calabaza dorada

Los frutos tienen forma esférica achatada y un peso máximo de 5 kg. La corteza es de color dorado, con ligeras vetas, de espesor medio. La textura de la pulpa es jugosa, crujiente, de densidad media, el color es amarillo intenso. La calabaza contiene mucha azúcar.

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Амазонка

Otra variedad de temporada media, la temporada de crecimiento dura 110 días desde el momento de la germinación. La forma del fruto es redonda, aplanada. Las calabazas maduras son de color naranja brillante. La planta no difiere en resistencia al frío, si es posible, la variedad se cultiva en un invernadero o en un invernadero.

Arbusto Calabaza Amazonas

Las calabazas se obtienen en un tamaño pequeño, el peso máximo de la fruta es de 2 kg. La pulpa tiene una textura crujiente y jugosa, es dulce y fragante. La cosecha se puede almacenar hasta 4 meses sin pérdida de sabor.

Adagio

Variedad de mesa media-tardía. La vegetación dura 110 días. Las frutas son de color naranja con un patrón blanco, en forma de turbante. El peso medio de las calabazas es de 6 kg. En verano cálido, sujeto a tecnología agrícola, el peso de las frutas puede alcanzar los 9 kg. La pulpa es fibrosa, de densidad media, bastante jugosa, tiene un rico aroma. El sabor es agradable, dulce. La variedad tolera bien el transporte. La vida útil en un apartamento es de 3-4 meses.

Variedad de calabaza Adagio

Las mejores variedades de calabaza de arbusto para Siberia.

El verano siberiano es muy corto, para cultivar calabazas aquí, debe plantar variedades de maduración temprana. Las plántulas se cultivan primero en casa. Para una mejor maduración, la calabaza se puede plantar en un invernadero, donde la planta recibirá más calor. Muchas variedades criadas para Siberia también son adecuadas para los Urales, ya que las características climáticas de las regiones son similares.

sonrisa

Una variedad muy popular adecuada para el cultivo en regiones frías. Pumpkin Smile pertenece al grupo de híbridos maduros tempranos. La cosecha está lista para la cosecha 80-85 días después de la germinación. Los frutos contienen una pequeña cantidad de semillas. La clase se distingue de la resistencia al frío, una alta productividad, largos plazos de almacenamiento.

sonrisa de calabaza

La pulpa de calabaza es muy dulce, sabe a melón. Las calabazas son pequeñas, con un peso de 500 g a 1 kg, por lo que son excelentes para hornear. Se forman hasta 10 frutos en un arbusto.

Gribovskaya tupido

Variedad rusa de alto rendimiento resistente a la pudrición. Madura en 85-95 días. Los frutos de forma alargada tienen un peso máximo de 5 kg. Productividad – 3-4 kg por 1 cuadrado. M. Después de la maduración, una corteza densa adquiere un color naranja con rayas manchadas de color negro verdoso.

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Gribovskaya tupido

La pulpa es de color ámbar, de textura densa y agradable sabor dulce. Los frutos tienen un propósito universal y se pueden utilizar para hacer jugos, postres, cereales, sopas.

Pecas

Una variedad temprana, pertenece al grupo de calabazas de piel dura, aptas para crecer en Siberia y los Urales. La calabaza se caracteriza por un rendimiento medio. El peso de la fruta varía de 700 g a 3 kg. La calabaza tiene una forma redondeada aplanada con nervaduras pronunciadas.

peca de calabaza

La corteza es de color verde con un patrón de malla ligera. La pulpa es de color amarillo o naranja, textura delicada, jugosa. Las frutas son dulces, hay notas de pera en el sabor. Productividad – 3,6 kg por 1 cuadrado. M. La variedad es resistente al oídio. El propósito de la fruta es la mesa.

Espagueti

Una variedad relativamente nueva con una textura fibrosa inusual de la pulpa, al criarla, los criadores cruzaron calabaza y calabacín. Puede crecer en Siberia y los Urales cuando se cultiva en plántulas.

calabaza espagueti

Las frutas de pasta de calabaza no difieren en el contenido de azúcar, pero están saturadas de caroteno, por lo que son adecuadas para la nutrición dietética. Productividad – 10-15 kg por 1 cuadrado. M. Las calabazas maduran en el día 60 desde el momento de la germinación, su peso promedio es de 1 kg. La variedad tiene un propósito de mesa. La desventaja del híbrido es la tendencia al oídio. Una descripción detallada de la variedad está aquí.

Terapéutico

La calabaza crece en un pequeño arbusto limpio. Los frutos de esta variedad son apreciados por su alto contenido en vitaminas y minerales. La calabaza medicinal tiene un período de maduración temprano. Peso de la fruta – 5-8 kg.

calabaza medicinal

La cáscara en el proceso de maduración adquiere un color ceniciento con un patrón de malla oscura. La pulpa es de color naranja brillante, jugosa, crujiente. La calabaza conserva su sabor y sus propiedades curativas hasta por un año. Las desventajas de la variedad incluyen su inestabilidad a las enfermedades fúngicas.

Bellota

Calabaza en porciones inusuales, que también se llama calabaza de bellota debido a su pequeño tamaño. El peso medio de las calabazas de esta variedad es de 1 kg. Los frutos maduran a los 85-90 días desde el momento de la aparición de los brotes. El color de la cáscara puede ser verde oscuro o casi blanco. La pulpa es tierna, de textura no demasiado densa, desprovista del sabor y olor característicos de la calabaza.

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calabazas akron

Cultiva plántulas de calabaza. En una planta crece hasta 10-12 frutos. Las calabazas se pueden freír, hornear, rellenar. Algunas personas agregan pulpa cortada en cubitos a las sopas en lugar de papas.

Una variedad arbustiva temprana con un período vegetativo de 90 días. Las frutas de propósito universal tienen una forma aplanada. Las calabazas pueden ser lisas o acanaladas. El fruto maduro adquiere un color amarillo anaranjado con rayas verdes. El peso medio de los frutos es de 3,5 kg. Esta es una calabaza gimnosperma, cuyas semillas no tienen una cáscara dura. La variedad es resistente al mildiú velloso. La calabaza se cultiva principalmente por sus semillas.

Calabaza Lel

Peculiaridades de crecer

La agrotecnia de la calabaza de arbusto no es diferente del cuidado de las variedades comunes, excepto que no es necesario moldear las plantas. Las variedades trepadoras largas suelen pellizcarse para limitar el número de ovarios. La calabaza de arbusto en sí tiene una forma compacta, pero al mismo tiempo tiene un alto rendimiento.

En cuanto a la siembra en la región de Moscú y Siberia, es mejor plantar cualquier calabaza aquí a través de plántulas. Esta cultura proviene de países cálidos, por lo que le teme al frío, especialmente en las primeras etapas de desarrollo.

Siembra, condiciones para plántulas.

Las semillas se plantan en vasos separados o macetas de turba, con una profundidad de 1,5 a 2 cm. El cuidado de las plántulas consiste en regar regularmente, unos días antes de trasplantarlas al suelo, las plantas se pueden alimentar por primera vez con una solución débil de fertilizantes minerales (el la concentración se reduce 2 veces).

Las plántulas deben llegar a la cama abierta a la edad de 3-4 semanas. Las plántulas previas se endurecen y se acostumbran gradualmente al aire fresco. En el momento del trasplante, la temperatura del suelo debe ser de al menos 10-12 ° C.

Plantar plántulas en el suelo.

Se asigna un lugar para plantar calabazas teniendo en cuenta la rotación de cultivos. Un vegetal no se puede plantar después de cultivos relacionados, si se viola esta regla, aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades. Los mejores predecesores para la calabaza:

  • frijoles;
  • cereales
  • papas;
  • pimienta;
  • remolachas;
  • cebollas

Desde el otoño, la tierra se ha fertilizado con compost o humus (8-9 kg / m45). En la primavera, se agregan al suelo nitrato de potasio (55-80 g / mXNUMX) y superfosfato (XNUMX g / mXNUMX). Puede reemplazar los fertilizantes químicos con ceniza de madera (frasco de litro / mXNUMX).

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Para el carril central, las fechas de siembra caen a mediados de mayo; en Siberia y los Urales, las plantas se trasplantan al suelo a principios de junio. El esquema para plantar variedades de arbustos es de 60×60 cm, si no hay certeza de que las heladas no regresen, al principio la cama se cubre con una película.

Cuidado de la plantación, cosecha.

El riego adecuado es esencial para un buen crecimiento de la calabaza. El consumo de agua para plantas jóvenes es de 3 litros de agua por arbusto. En el futuro, la tasa de aplicación se incrementa. En el momento de la floración, se vierten de 5 a 6 litros de agua debajo de cada calabaza, y en el momento del crecimiento activo de la fruta, de 8 a 10 litros cada uno. Primero, se vierte agua en un barril, donde se asentará y se calentará. Es conveniente regar la planta en un surco circular cavado alrededor del arbusto.

Variedades de calabaza de Bush

Después de cada riego, afloje el suelo cerca de la planta, al mismo tiempo que elimina las malas hierbas. Para que las raíces no queden desnudas, las calabazas se espolvorean periódicamente. Durante la temporada de crecimiento, los fertilizantes para el cultivo se aplican dos veces. Al comienzo del crecimiento activo, los arbustos necesitan suplementos de nitrógeno, durante el período de floración dan una mezcla de fósforo y potasio de acuerdo con las instrucciones.

Si desea obtener frutos más grandes, puede eliminar las flores femeninas después de que se haya formado una cantidad suficiente de ovarios. Pellizcar el tallo central después de que aparezca la primera fruta ayudará a acelerar la maduración de la calabaza. Con el mismo fin, se quitan algunas de las hojas que dan sombra a las calabazas.

La etapa de madurez está determinada por la aparición de calabazas y tallo. El feto debe alcanzar el tamaño requerido. La pata de una calabaza madura se vuelve seca, similar a un corcho. La recolección se realiza en un día seco y despejado. Después de eso, las calabazas se secan al sol o se limpian inmediatamente en una habitación cálida.

La calabaza Bush es una excelente opción para los residentes de verano que tienen jardines en la región de Moscú y las regiones del norte. Esta variedad se caracteriza por su alto rendimiento, forma de arbusto compacto y maduración temprana. Incluso en un verano frío y corto, la cosecha tendrá tiempo para madurar y complacer a sus dueños. La pulpa de la mayoría de las calabazas silvestres es dulce, jugosa y aromática.

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