Las mejores variedades de berenjenas para Siberia.

Nombres y descripciones de las 11 mejores variedades de berenjenas para Siberia

El verano en Siberia es corto. En estas condiciones, las verduras no siempre tienen tiempo de madurar. Pero muchos jardineros, que eligieron variedades tempranas y medianamente tempranas, se han adaptado para cultivar berenjenas y otros cultivos de hortalizas. El aterrizaje se lleva a cabo tanto en terreno abierto como cerrado. Más información sobre las mejores variedades de berenjena para Siberia, las características de los cultivos en crecimiento en esta región.

Las mejores variedades de berenjenas para Siberia y los Urales.

En las regiones del norte, se da preferencia a las variedades de berenjena tempranas y medianamente tempranas. Esta condición debe observarse debido a que la cultura tiene una larga temporada de crecimiento. Las mejores variedades de berenjena para Siberia y los Urales son las siguientes.

maduración temprana 148

La altura de los arbustos varía entre 20 y 50 centímetros. La forma de las verduras es alargada en forma de pera, el color es morado. Peso de la fruta – 150-200 gramos. Berenjena siberiana temprana 148 da buenos rendimientos incluso en condiciones climáticas adversas. Frutos en campo abierto y bajo cubierta.

príncipe siberiano

La variedad se cultiva principalmente en condiciones de invernadero. El príncipe siberiano alcanza una altura de 50 centímetros. Los frutos tienen forma de cilindro. El medio es curvo. Peso de la fruta: 250-300 gramos, color: púrpura oscuro.

príncipe siberiano

noche Blanca

Los arbustos alcanzan una altura de 70 centímetros. En ellos crecen 7-8 frutos en forma de pera de color blanco o amarillento. La longitud de la berenjena es de 15-20 centímetros. La maduración ocurre el día 105 después de la siembra. Si las variedades tempranas se plantan en invernadero, se puede cosechar 10 días antes.

Corazón alcista F1

La altura de los arbustos es de 70-80 centímetros. Las berenjenas maduran en 110-115 días. El peso de las frutas ovaladas es de unos 300 gramos. La piel está teñida de púrpura. Puedes plantar el Bull’s Heart F1 debajo de un refugio de película y en un área abierta.

Corazón alcista F1

Cascanueces F1

Este es un híbrido de alto rendimiento. La fabulosa berenjena forma frutos ovalados de un color púrpura oscuro. Su peso es de 250-300 gramos. La pulpa no contiene amargor. Variedad semiprecoz apta para el cultivo bajo cubierta pelicular.

Diamante

La variedad es popular no solo en Siberia, sino también en otras regiones. Los arbustos son fructíferos: se cosechan hasta 8 kilogramos de berenjena por metro cuadrado. Los frutos son morados, casi negros. Su longitud es de unos 17 centímetros, peso: 150-180 gramos. Carne verdosa.

berenjena diamante

Enano japonés

La berenjena da frutos bien no solo en un área cerrada, sino también en un área abierta. Variedad enana: los arbustos no superan los 40 centímetros de altura. Los frutos tienen forma de pera. La carne clara se forma debajo de la piel de color púrpura oscuro.

Báltico

Esta es otra variedad utilizada para el cultivo en las regiones del norte. La altura de los arbustos varía entre 45-75 centímetros. La forma de las frutas moradas es cilíndrica, la longitud es de 12-20 centímetros.

berenjena madura

checo temprano

El período desde la germinación hasta la madurez técnica es de 90-100 días. Los frutos son grandes, ovoides. La piel es morada, la carne no tiene amargura. La masa de berenjena es de unos 500 gramos. La cultura destinada al noroeste se planta bajo un refugio de película.

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Diamante negro

Esta es una de las primeras variedades maduras de berenjena. Los frutos maduran 105-110 días después de la siembra. La altura de los arbustos es de 50-60 centímetros. Peso de la fruta – 200-250 gramos. La carne clara está cubierta con una piel de color púrpura oscuro.

Diamante negro

marinero f1

La variedad llama la atención con frutas rayadas de color blanco lila. Se pueden consumir crudos. Los arbustos alcanzan una altura de 70-80 centímetros. La fructificación comienza el día 105. La forma de la berenjena tiene forma de pera, peso: 250-400 gramos. En las condiciones de Siberia, se cultivan bajo techo.

Información Adicional. Para deshacerse de la solanina, que le da amargura a las berenjenas, las frutas picadas se colocan en un tazón, se espolvorean con sal. Después de 30 minutos, el jugo amargo se vierte de los platos.

Características de los cultivos en crecimiento en esta región.

En regiones duras con un verano corto, las plántulas cultivan berenjenas. En este caso, los jardineros tendrán tiempo para eliminar la mayor cantidad posible de frutos del arbusto.

Siembra en las plántulas

La siembra se realiza a fines de febrero o principios de marzo. Los brotes aparecerán a mediados del primer mes de primavera. Lo mejor es sembrar berenjena directamente en macetas de turba. Luego, durante el posterior trasplante al suelo, las plántulas dolerán menos. Si no hay macetas, recoja un recipiente poco profundo.

sembrando berenjena

La siembra se realiza de la siguiente manera:

  • las semillas durante 20-30 minutos se colocan en una solución desinfectante, se lavan con agua;
  • la caja se llena con un sustrato que consiste en tierra de jardín, turba, arena;
  • haga surcos con una profundidad de 1-1,5 centímetros;
  • sembrar semillas, cubrirlas con un sustrato;
  • rociado con agua de una botella de spray.

La caja con cultivos se cubre con una película, se coloca en un lugar cálido. La temperatura del aire en la habitación debe alcanzar los 27 ° C.

Cuidado de las plantas de semillero

La película se retira todos los días, los cultivos se airean. Cuando los brotes eclosionan, la caja se transfiere a una habitación bien iluminada con una temperatura del aire de aproximadamente 18 ° C. En tales condiciones, se mantiene durante 5 días. Luego se aumenta la temperatura a 23-25 ​​°C.

plántulas de berenjena

Humedece la tierra según sea necesario. El riego se realiza, por regla general, 1-2 veces por semana. El exceso de agua debe drenar a través de los orificios de drenaje. De lo contrario, las plántulas pueden verse afectadas por una enfermedad fúngica. Para que crezcan arbustos fuertes y sanos, se fertiliza la tierra. El primer aderezo se realiza 2 semanas después de la germinación. Para ello, se diluye 1 cucharada de urea en 10 litros de agua. Los nutrientes se aplican al suelo húmedo.

Cuando aparecen 3-4 hojas en los arbustos, se trasplantan a macetas pequeñas. Las plántulas en recipientes separados tendrán más espacio para desarrollarse. Antes de plantar berenjenas en el sitio, se endurecen. Para esto, las plantas se sacan todos los días, primero durante unos minutos, luego durante varias horas.

Aterrizaje permanente

Las plántulas se pueden plantar en el invernadero a fines de abril. Las berenjenas se plantan en un sitio en Siberia a mediados de junio. En este momento, el suelo tiene tiempo para calentarse bien. La cama se prepara el verano anterior de la siguiente manera:

  • cava un hoyo de 20-25 centímetros de profundidad;
  • vierta material orgánico: aserrín, hierba, follaje limpio, ramas pequeñas;
  • varias veces regado con infusión de excrementos de pájaros;
  • dormirse con la tierra;
  • cercar el jardín con tablas.
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plantando berenjenas

En la primavera, el sitio se rocía con ceniza de madera. 7-10 días antes de plantar la berenjena, la cama se riega con una solución de gordolobo, se calienta con una película. Luego se afloja la tierra, se cavan hoyos de 15-20 centímetros de profundidad. La distancia entre los arbustos es de 35 centímetros. Inmediatamente después de la siembra, el cultivo se riega con agua tibia. El círculo de la raíz se rocía con mantillo. El material orgánico evitará la rápida evaporación de la humedad de las profundidades de la tierra. Si la variedad requiere más ataduras, las clavijas se colocan inmediatamente.

Instrucciones de cuidado

El cuidado inicial consiste en riego oportuno, posterior aflojamiento del suelo. Se forman arbustos. Alimenta berenjena varias veces por temporada.

En campo abierto

Las berenjenas son plantas amantes de la humedad. Se consume al menos un balde de agua por metro cuadrado de superficie. El riego se lleva a cabo después de que la capa superior del suelo se haya secado. El procedimiento se realiza por la mañana o por la noche.

¡Nota! Las berenjenas deben regarse solo debajo de la raíz. El riego superior puede afectar negativamente la fructificación del cultivo.

1-2 días después del riego, el suelo se afloja. Se eliminan las malas hierbas alrededor de las plantas. Las berenjenas comienzan a alimentarse 10 días después de la siembra, luego durante la floración y la fructificación. Utilice fertilizantes minerales complejos.

plantando berenjenas

Para que las berenjenas maduren en el clima de Siberia, es necesario formar arbustos. Se extirpan los hijastros innecesarios y parte de los ovarios. Como resultado del procedimiento, las plantas dirigen todos sus esfuerzos al desarrollo de 7-8 frutos que les quedan.

En el invernadero

La temperatura del aire en el invernadero se mantiene entre 25 y 30 °C. Airear la habitación durante el día. De lo contrario, las frutas no se pueden atar. La lluvia no penetra en el terreno cerrado. Por lo tanto, riegan la tierra alrededor de las berenjenas en un invernadero con más frecuencia que en un área abierta.

Las variedades altas de cultivo están atadas a un soporte. En arbustos que hayan alcanzado una altura de 30 cm, pellizque la parte superior. Después de eso, los brotes comenzarán a crecer activamente. El número óptimo es de 5 tallos por planta. El resto se eliminan.

plántulas de berenjena

Protección vegetal contra enfermedades y plagas.

La berenjena en condiciones adversas puede estar expuesta a enfermedades y plagas. Los principales son:

  1. Esquirol. Ocurre cuando hay demasiada humedad. No existe cura. Los arbustos se eliminan del jardín, el suelo se desinfecta.
  2. Tizón tardío. Las placas de las hojas con esta enfermedad se tiñen, los frutos se deforman. La fitosporina se utiliza para la prevención y el tratamiento.
  3. Oídio. El hongo infecta troncos, hojas, frutos. Puede detectar la enfermedad por la floración blanca en todas las partes aéreas del cultivo. Los fungicidas se utilizan para controlar el hongo.
  4. Escarabajo de patata. La plaga come hojas tiernas, debilitando las plantas. Se cosecha a mano o las plantas se tratan con insecticidas.
  5. Áfido. El insecto chupa la savia celular de las placas de las hojas. Las grandes colonias de pulgones pueden matar las berenjenas. Fitoverm, una infusión de ceniza, se usa contra la plaga.
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¡Importante! El tratamiento con productos químicos se detiene un mes antes de la cosecha de la fruta.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

En Siberia, las berenjenas comienzan a cosecharse en agosto. Su pulpa en este período se vuelve elástica. Dependiendo de la variedad, la piel de las frutas maduras adquiere un color blanco, morado y lila. Debe cosechar a tiempo, de lo contrario, la pulpa se volverá dura y amarga.

Cortar los frutos con una podadora afilada, con parte del tallo. Se limpian con un paño seco, se colocan en una habitación fresca. Como regla general, las berenjenas se almacenan durante 2-3 semanas. Si están envueltos en papel, colocados sobre paja, cubiertos con material denso, la vida útil aumentará de 1 a 2 meses.

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

Berenjenas para las mejores variedades de temporada temprana y media de Siberia, fechas de siembra

En nuestro tiempo, los jardineros cultivan berenjenas amantes del calor en todas las regiones, de sur a norte. Por esto, debemos agradecer a los criadores que trajeron buenas variedades de berenjena para el cultivo en Siberia. Algunos de ellos solo deben plantarse en un invernadero, pero hay variedades precoces y semiprecoces que producirán cultivos en campo abierto. Son resistentes a temperaturas extremas y muchas enfermedades.

Berenjena temprana para Siberia: 5 mejores variedades

Se invita a los jardineros de la región de Siberia a familiarizarse con el nombre, la descripción y la foto de las mejores variedades de berenjenas de maduración temprana. Algunos de ellos se pueden cultivar en Siberia en campo abierto.

¡Consejo! Si se esperan olas de frío o lluvias prolongadas, haga un invernadero para los “pequeños azules”. Incluso los híbridos que son resistentes a temperaturas extremas y otros caprichos del clima en condiciones cómodas darán más rendimiento.

rey del norte f1

Variedades de berenjena King of the North

El nombre “azul” habla por sí solo. King of the North F1 es un híbrido temprano para cultivar en campo abierto o invernaderos en Siberia. Es resistente al frío y no es exigente con la luz. En arbustos altos, los frutos miden de 27 a 40 cm de largo. Su carne blanca no es amarga. Será posible cosechar el cultivo aproximadamente 3,5 meses después de que aparezcan las plántulas.

El cascanueces

Berenjena Cascanueces

La variedad de berenjena Nutcracker en Siberia se cultiva mejor en invernaderos. Es bueno porque después de plantar las plántulas en el suelo y enraizarlas, puedes recoger frutos sanos y sabrosos en un mes y medio. Resulta que si plantas berenjena cascanueces en un invernadero a mediados de mayo, puedes empezar a cosechar en julio.

La variedad es tan productiva que el arbusto puede romperse bajo el peso de la fruta. La planta crece más de un metro de altura, por lo que requiere apoyo. Las frutas de color púrpura oscuro se almacenan durante mucho tiempo.

Diamante negro

Berenjena Diamante Negro

Muchos jardineros se enamoraron de la variedad de berenjena Black Diamond. Tolera bien las temperaturas extremas y es tan modesto que es adecuado para aquellos que rara vez visitan el país. En arbustos de bajo crecimiento, las frutas de color púrpura oscuro madurarán unos 105 días después de la germinación. Tienen una carne tierna y nada amargos. En Siberia, las berenjenas Black Diamond se pueden cultivar al aire libre.

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El único inconveniente de la variedad es que será necesario formar arbustos. Se recomienda plantar no más de seis plantas por metro cuadrado. De lo contrario, el espesamiento conducirá a una disminución en el rendimiento.

siberiano temprano 148

Variedades de berenjena siberiana maduración temprana 48

Arbustos de bajo crecimiento, alta productividad en cualquier clima, sin pretensiones en el cuidado, resistencia a las enfermedades: estas son solo las ventajas más básicas de la variedad de berenjena 148 de maduración temprana siberiana. En Siberia, se puede cultivar en campo abierto o bajo una película en un invernadero.

Las frutas en forma de pera de color púrpura oscuro pueden pesar hasta 200 G. Según muchos jardineros, con buen cuidado, se forman tantas frutas en los arbustos de berenjena de la variedad 148 de maduración temprana siberiana que son suficientes para cocinar varios platos y conservarlos.

Bibo F1

Variedades de berenjena Bibo

Para aquellos a quienes les gusta cultivar algo interesante en su sitio, sugerimos plantar berenjenas Bibo F1. En Siberia, es mejor cultivar un híbrido en un invernadero o semillero. Lo inusual es que las frutas tienen un color blanco no estándar. Maduran rápidamente y se ven hermosos entre la vegetación de los arbustos en expansión.

El híbrido Bibo F1 se transporta bien, es resistente a muchas enfermedades y rinde 4,5 kg por metro cuadrado de siembra.

Variedades de berenjena precoces para Siberia: 5 más productivas

Las variedades e híbridos de berenjena de mitad de temporada dan una cosecha de 65 a 80 días después de enraizar las plántulas después de plantarlas en el jardín. De las plantas plantadas en junio en campo abierto, los frutos se pueden cosechar en agosto. En la región de Siberia, este mes suele ser fresco, especialmente por la noche. Por lo tanto, es mejor no cultivar variedades tardías de “azules” aquí. Simplemente no madurarán.

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Le ofrecemos familiarizarse con las variedades de berenjena más productivas, populares entre los jardineros para campo abierto e invernaderos para Siberia.

Severyanin

Variedades de berenjena Severyanin

Sin mucha dificultad, puedes cultivar berenjenas de la variedad Severyanin en campo abierto de Siberia. Fue criado por criadores específicamente para regiones con un verano corto, donde en agosto hay heladas y cambios bruscos de temperatura de día y de noche.

Pasarán aproximadamente 110 días desde el momento de la emergencia de las plántulas y se podrán cosechar los frutos. Tienen un tamaño medio, un sabor excelente y un peso de hasta 300 G. De cada metro cuadrado de plantaciones de berenjena Severyanin se pueden cosechar unos 8 kg de fruta.

Baikal

Variedades de berenjena Baikal

Es en Siberia donde se encuentra el lago Baikal, después de lo cual se le dio el nombre al híbrido de berenjena de alto rendimiento. En arbustos de más de un metro de altura crecen frutos grandes en forma de pera, en los que prácticamente no hay semillas.

Las plantas no tienen pretensiones de cuidado y prácticamente no se enferman con enfermedades comunes de solanáceas. Se recomienda cultivar berenjenas Baikal en Siberia en invernaderos, sin olvidar atarlos. Pasan unos 100 días desde el momento de la germinación de las plántulas hasta la primera fruta arrancada.

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gigante f1

Berenjena gigante

Para el cultivo en campo abierto o invernaderos en áreas de Siberia, el híbrido de berenjena Begemot F1 es la mejor opción. Se distingue por la compacidad de los arbustos, alto rendimiento, falta de amargor incluso en frutos grandes demasiado maduros.

Bagheera

Variedades de berenjena Bagheera

Frutos ovalados de color púrpura, arbustos altos sin espinas, rendimientos de hasta 3 kg de cada planta: esta es una descripción de la berenjena Bagheera. En Siberia, se cultivan en invernaderos o en invernaderos bajo acrílico. Cada berenjena pesa alrededor de 270 g Un poco de amargura no estropea su sabor. Puede eliminarlo si lo pone en remojo en agua ligeramente salada antes de cocinarlo.

El sabor de las setas

Variedades de berenjena Sabor a champiñones

No tienes que recoger champiñones para hacer un plato con sabor a champiñones. Basta con cultivar berenjenas con el nombre “Sabor a champiñones” en el sitio. En Siberia, la variedad se cultiva en campo abierto, bajo techo y en invernaderos. En arbustos de hasta 0,7 m de altura, se forman pequeños frutos de color crema. La carne también tiene este color. Después de la cocción, el plato adquiere el sabor de las setas. La piel no se puede pelar, ya que es delgada y no se sentirá en el plato.

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Una vez cosechado, no es necesario cocinarlo todo de una vez. Las frutas de berenjena de la variedad Taste of Mushrooms se pueden cortar y secar o conservar para el invierno.

Cuándo plantar plántulas de berenjena en Siberia

semillas de berenjena

El momento de sembrar plántulas de berenjena en Siberia depende del tipo de variedad elegida y del lugar donde se cultivarán las plantas.

Cuándo plantar variedades tempranas de berenjena en Siberia para plántulas:

  • para cultivo en campo abierto, a fines de marzo o principios de abril;
  • para invernaderos – a mediados de marzo.

En el momento de la siembra, la edad de las plantas de maduración temprana debe ser de 60 a 65 días. Dado que las plántulas de cultivos amantes del calor se plantan en campo abierto después de las heladas a principios de junio, las semillas no se siembran antes de la última década de marzo. Puede plantar en el invernadero antes y, por lo tanto, sembrar, a mediados de marzo.

Las variedades de berenjena de maduración media tardan un poco más en crecer. Las plántulas estarán listas para plantar en unos 70 días después de la germinación de las semillas. Por tanto, los plazos de las variedades de media estación se desplazan diez días:

  • para el cultivo en campo abierto en Siberia, las berenjenas de variedades medianamente tempranas se pueden plantar en plántulas desde mediados de marzo;
  • para invernaderos – a partir de la segunda década de marzo.

Para no confundirse con el momento de la siembra, lea las instrucciones en el paquete con las semillas compradas.

De las 10 variedades de berenjena propuestas para cultivar en Siberia, puede elegir la mejor para campo abierto o invernaderos. A tiempo, las semillas sembradas para las plántulas y el cumplimiento de las reglas de la tecnología agrícola serán la clave para una rica cosecha.

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