Las mejores variedades de aceite de oliva: plantación y cuidados

* Revisión de los mejores según el consejo editorial de expertology.ru. Sobre los criterios de selección. Este material es subjetivo, no constituye publicidad y no sirve como guía de compra. Antes de comprar, debe consultar con un especialista.

Los residentes de Rusia están familiarizados con el aceite de oliva no hace mucho tiempo, por lo que pocas personas conocen variedades, categorías y otros criterios de selección. Dado que el producto es útil no solo como aditivo alimentario, sino también como producto cosmético, el interés de los compradores es alto. En este artículo, hablaremos sobre las principales características por las que debe elegir el aceite de oliva y también presentaremos una revisión de calificación.

Según las opiniones de los usuarios, nuestros expertos han compilado una clasificación de los 13 mejores aceites de oliva.

¿Cómo elegir el aceite de oliva?

  1. Método de obtención. Los aceites se distinguen por marcas que indican el método de preparación y, por lo tanto, el sabor del producto. Virgen – Primera presión en frío. Nutrientes conservados, vitaminas y minerales. La vida útil es modesta, pero a pesar de este inconveniente, la mayoría de las amas de casa están convencidas de que ese aceite es el mejor. Se divide en: Aceite de oliva virgen extra – el mejor producto con una acidez de 0,8 por ciento; Aceite de oliva virgen – aceite con una acidez del 2 por ciento, sometido a estrés físico, térmico y mecánico. La limpieza se realiza exclusivamente con ingredientes naturales; Aceite de oliva virgen ordinario: la acidez es del 3,3 por ciento. Refinado – purificado por procesos químico-físicos. Las frutas molidas se vierten con hexano, después de lo cual se libera aceite. Los residuos de disolvente se eliminan con vapor de agua y álcali. Al final se realiza el blanqueamiento y la desodorización. Se divide en: Aceite de oliva refinado – de menor calidad con una acidez del 0,3 por ciento; Aceite de orujo de oliva – una mezcla de aceites: refinado y de primera presión (acidez – 1 por ciento); Aceite de orujo de oliva refinado – elaborado a partir de orujo por refinación (acidez – 0,3 por ciento). Orujo – el segundo giro utilizando tecnologías físico-químicas.
  2. zona de cultivo de olivos. El color, sabor, aroma y otras características del producto terminado dependen de este criterio. Antes de comprar, consulte con el vendedor o busque información en Internet para familiarizarse mejor con las características de una variedad particular de aceitunas cultivadas en diferentes zonas de España, Italia, Grecia.
  3. Color El parámetro se ve afectado por la variedad, la madurez y el método de procesamiento de la fruta. Hay tonos verdes y amarillos.
  4. acidez. Muestra el nivel de ácido oleico en 100 g de producto. No afecta el sabor, pero los expertos creen que la baja acidez de los aceites de oliva de la más alta calidad.
  5. Aroma. Hidrocarburos, alcoholes, ésteres, aldehídos son sustancias especiales que determinan el olor. Es malo si no hay ninguna fragancia, porque esto significa que lo más probable es que el aceite haya estado expuesto a la luz solar durante demasiado tiempo.
  6. Gusto Los aceites de oliva naturales tienen un sabor intenso, rico, agridulce o salado. Evite comprar productos acuosos, rancios, metálicos y avinagrados.
  7. Fecha de vencimiento. Mira la fecha del derrame. Cuanto más fresco, mejor calidad. No se recomienda comprar aceite de oliva en reserva.
  8. Presencia de sedimento. Las escamas grandes en el fondo que aparecen cuando el producto se almacena en el refrigerador no deben tomarse como un indicador de deterioro. Por el contrario, esto indica que el aceite es real y de alta calidad. Cuando se calienta, los copos desaparecerán.
  9. Material de empaque. Compre el producto solo en envases de vidrio o metal. El aceite de oliva puede descomponer la capa superior de polietileno, lo que permite que entren sustancias nocivas en los alimentos. Por lo tanto, las botellas de plástico no se utilizan para embalaje y almacenamiento.
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Foto de plantación y cuidado de manguitos en el jardín.

Valoración de los mejores aceites de oliva

Nominación lugar Nombre del producto precio por 1 litro
El mejor aceite de oliva italiano. 1 Frantoi Cutrera Extra Virgen 1 139 ₽
2 Casa Rinaldi Apulia Virgen Extra 1 428 ₽
3 Alce Nero Extra Virgen Di Oliva DOP 1 344 ₽
4 Monini Virgen Extra 853 ₽
El mejor aceite de oliva español 1 Suerte Alta Picual Virgen Extra 909 ₽
2 Deortegas Picual Virgen Extra 1 149 ₽
3 Borges Virgen Extra 990 ₽
4 Ibérica Virgen Extra 870 ₽
El mejor aceite de oliva griego. 1 Cretel DOP Messara Virgen Extra 1 280 ₽
2 Minerva Kalamata Virgen Extra 949 ₽
3 GAEA verde y afrutado 1 400 ₽
4 Delfos Virgen Extra 1 250 ₽
5 Glafkos Virgen Extra 1 260 ₽

El mejor aceite de oliva italiano.

Frantoi Cutrera Extra Virgen

El primero en la categoría de clasificación es el aceite de oliva sin refinar de Sicilia. Se elabora a partir de la primera cosecha de octubre de aceitunas. Se vierte en recipientes inmediatamente después del prensado, gracias a lo cual se conserva un agradable aroma y un excelente sabor. El producto se recomienda para una dieta saludable, así como para su uso en cosmetología. El título de “mejor” lo confirma la medalla de oro recibida en 2017. Los expertos apreciaron mucho la calidad del aceite, reconociendo el producto como ejemplar. Los usuarios en las revisiones tampoco escatiman en elogios, notando el aroma correcto y el sabor delicado y agridulce.

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