Las mejores variedades de acedera para la región de Moscú.

Las mejores variedades de acedera tienen ciertas ventajas. Entre ellos, los jardineros distinguen principalmente altos rendimientos, resistencia a las heladas y al tallo, la posibilidad de cultivo a largo plazo en un solo lugar y una amplia gama de aplicaciones de cultivo.

belleville

Una de las primeras variedades criadas específicamente para crecer en camas. La planta es perenne.

belleville

Las características de la variedad son las siguientes:

  • período de maduración: 48-50 días, la variedad es medianamente temprana;
  • roseta extendida y elevada de hojas de hasta 15 cm de altura;
  • las hojas son ligeramente o medianamente burbujeantes, la forma es ovoide, el borde es uniforme o ligeramente ondulado, el color es verde claro;
  • germinación de semillas a una temperatura de 6-8 grados;
  • los brotes aparecen en 1,5-2 semanas;
  • rendimiento – hasta 7,3 kg por 1 sq. metro.

La variedad Belleville es bastante popular, lo que se explica por sus ventajas:

  • la posibilidad de siembra temprana;
  • resistencia al frío;
  • alto contenido de ácido ascórbico, caroteno, vitaminas B, valiosos ácidos orgánicos;
  • resistencia del tallo;
  • rápido rebrote de hojas jóvenes;
  • excelente rendimiento;
  • universalidad de aplicación.

La acedera de Belleville se puede comer fresca, agregada a las ensaladas. La variedad es ideal para conservas, buena para el tratamiento térmico: sopas, rellenos para hornear.

La sencillez y el excelente rendimiento hacen que la acedera Belleville sea adecuada para el cultivo industrial.

nieve esmeralda

La variedad es un híbrido perenne. Sus características son las siguientes:

  • la maduración toma 46-52 días;
  • roseta extendida y elevada;
  • hojas ligeramente burbujeantes, forma ovoide, color verde;
  • rendimiento – hasta 7,5 kg por 1 sq. metro.

nieve esmeralda

Sorrel Emerald Snow tiene muchas ventajas:

  • resistencia al frío;
  • la posibilidad de crecer en áreas soleadas y en sombra parcial;
  • siembra temprana (abril-mayo);
  • la posibilidad de siembra de verano e invierno (realizada en septiembre), lo que le permite obtener una cosecha temprana el próximo año;
  • alto contenido de ácido ascórbico, caroteno, vitaminas B, valiosos ácidos orgánicos;
  • resistencia del tallo;
  • rápido crecimiento de la vegetación;
  • alto rendimiento
  • versatilidad en la aplicación;
  • Gran opción para congelar.
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La nieve esmeralda se usa como alimento. La cosecha se puede recoger en junio-septiembre. Se recomienda congelar las verduras en pequeñas porciones, después de secarlas.

Las verduras frescas de Emerald Snow se usan para alimentos sin procesar, hervidas, saladas. La acedera congelada se agrega a los primeros platos, guarniciones, guisos, pasteles.

Malaquita

Un cultivar perenne de acedera con las siguientes características:

  • variedad de temporada media, período de maduración – 40-45 días;
  • formación de una roseta suelta vertical;
  • las hojas son lisas y ligeramente burbujeantes, longitud 12-15 cm, borde ondulado, color verde intenso brillante;
  • en el período primavera-verano se cultiva en campo abierto;
  • las plántulas aparecen juntas aproximadamente 1,5 a 2 semanas después de sembrar las semillas;
  • verduras de rico sabor dulce con ligera acidez;
  • rendimiento – hasta 6 kg por 1 sq. metro.

Malaquita

La acedera de malaquita tiene muchas ventajas:

  • resistencia al invierno: esta variedad no le teme a las heladas, sobrevive bien al invierno;
  • la posibilidad de crecer en el período invierno-primavera en condiciones de invernadero;
  • resistencia a condiciones climáticas adversas;
  • crecimiento acelerado de la vegetación;
  • resistencia del tallo;
  • baja acidez;
  • mayor contenido de vitaminas;
  • alto rendimiento, y dentro de 3-4 años en un solo lugar;
  • coseche varias veces por temporada, pasen 2-2,5 semanas entre cortes;
  • universalidad de aplicación.

Sorrel Malachite se consume fresco y se usa para enlatar. Las verduras se pueden congelar.

Odesa 17

La variedad fue recibida por la Estación Experimental Agrícola Regional del Estado de Odessa, se tomó como base la variedad de planta local. Las regiones recomendadas para el cultivo son Ucrania, Kabardino-Balkaria, Osetia del Norte, la región de Smolensk y la zona no Chernozem de la Federación Rusa. Sorrel Odessa 17 se cultiva desde 1969.

Odesa 17

Las características de la variedad son las siguientes:

  • tiempo medio de maduración, 40-45 días antes del corte en masa;
  • roseta extendida y elevada;
  • hojas ligeramente ampolladas, forma ovalada alargada, color verde;
  • ancho de la hoja – 5-8 cm, longitud de la hoja – 12-16 cm, pecíolo – 11-18 cm;
  • el cultivo se planta en abril, junio u octubre;
  • rendimiento – hasta 4,9 kg por 1 sq. m, para el primer corte – hasta 3,6 kg por 1 sq. metro.
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Esta variedad tiene muchas ventajas:

  • resistencia al invierno;
  • tolerancia a la sequía;
  • la posibilidad de plantar en invierno, lo que da una cosecha temprana al año siguiente;
  • buena tolerancia al sombreado;
  • buen rendimiento en un solo lugar durante 3-4 años.

Sorrel Odessa 17 es bueno fresco, se agrega a las ensaladas, primeros platos. Esta variedad también se utiliza para la conservación.

Hoja ancha

Otra variedad perenne de cultivo, llamada la vieja, ya que apareció entre las primeras en 1961. Sus características son las siguientes:

  • variedad de temporada media, período de vegetación 45-50 días;
  • enchufe flojo y vertical;
  • las hojas tienen forma ovoide alargada, el color es verde oscuro;
  • longitud de la lámina de la hoja – 14 cm, ancho – la mitad;
  • aparición de brotes en 1-1,5 semanas;
  • la recolección comienza cuando las hojas alcanzan una longitud de 10 cm;
  • rendimiento – hasta 5-6 kg por 1 sq. metro.

Hoja ancha

Beneficios de la acedera de hoja ancha:

  • germinación rápida;
  • cultivo en un solo lugar durante 4 años;
  • resistencia al frío;
  • la posibilidad de crecer en áreas soleadas y en sombra parcial;
  • en tiempo fresco la resistencia al tiroteo;
  • la posibilidad de crecer en primavera o antes del invierno, la segunda opción proporciona una cosecha temprana para el próximo año;
  • las verduras son ricas en vitamina C, caroteno, vitaminas B, ácidos orgánicos;
  • buen rendimiento
  • verduras tiernas;
  • versatilidad en la aplicación.

La acedera de hoja ancha se usa fresca y se agrega a las ensaladas. También es bueno para el tratamiento térmico, se usa para sopas y guarniciones. La variedad es excelente para la conservación, salazón y congelación.

De hoja grande

Este representante perenne de la acedera es una de sus primeras variedades cultivadas. Apareció en 1961 y tiene las siguientes características:

  • variedad madura temprana, 30-35 días antes del corte masivo;
  • las hojas son alargadas-ovaladas, tiernas, de color verde claro;
  • la superficie de las hojas es lisa, ligeramente burbujeante, ancho – 5-10 cm, largo – 10-14 cm;
  • sabor agradablemente agrio;
  • la siembra se puede realizar desde mediados de abril hasta agosto;
  • el primer corte se realiza cuando las hojas alcanzan los 10 cm;
  • rendimiento – hasta 5-6 kg por 1 sq. m, tales indicadores se logran en 2 cortes.
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De hoja grande

Ventajas de la variedad de acedera de hoja grande:

  • maduración temprana;
  • rápido rebrote después del corte;
  • cultivo en un lugar durante 5-6 años;
  • la siembra de invierno es posible;
  • resistencia al frío y las heladas, la posibilidad de pasar el invierno sin refugio;
  • alto contenido de ascórbico y otros ácidos, que proporcionan un sabor agrio;
  • alto contenido de vitaminas B, A, potasio y sales de hierro;
  • alto rendimiento
  • versatilidad en la aplicación.

La acedera de hoja ancha se usa fresca y para cocinar primeros platos, a los que les da una agradable acidez. La variedad es muy adecuada para enlatar, congelar.

Bloody Mary

La variedad es especial por su apariencia. La perenne se considera ornamental, pero también se utiliza como alimento.

Bloody Mary

Las características del Bloody Mary son las siguientes:

  • tiempo promedio de maduración, pasan 45-50 días antes del corte en masa;
  • crecimiento rápido con la formación de rosetas compactas, altura hasta 30 cm;
  • roseta basal ordenada;
  • hojas en forma de lanza que están rayadas con venas granate;
  • la longitud de las hojas puede alcanzar los 15 cm, ancho – 10 cm;
  • el sabor de las verduras se asemeja a la espinaca;
  • las flores son diminutas, en forma de estrella, de color verde a marrón rojizo;
  • floración en junio-agosto;
  • aparición de plántulas en 1,5-2 semanas.

La acedera Bloody Mary tiene muchos beneficios:

  • la posibilidad de crecer no solo en áreas soleadas, sino también en sombra parcial o sombra;
  • alto contenido de ácido ascórbico, vitaminas B, caroteno, valiosos ácidos orgánicos;
  • creciendo en un lugar hasta 4-5 años;
  • decorativo;
  • universalidad de aplicación.

La acedera Bloody Mary se usa fresca, se agrega a ensaladas y sopas y se sala. Las propiedades decorativas de esta variedad la convierten en una excelente decoración para macizos de flores. La acedera se puede cultivar como cultivo en maceta.

rey esmeralda

Esta perenne de majestuoso nombre tiene las siguientes características:

  • variedad madura temprana, corte masivo en 30-40 días;
  • delicadas hojas lisas, forma ovalada alargada, color verde claro;
  • agradable sabor ligeramente ácido;
  • rendimiento – hasta 10 kg por 1 sq. metro.
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rey esmeralda

Las ventajas de la acedera de la variedad Emerald King son las siguientes:

  • maduración más temprana;
  • verduras tiernas;
  • cultivo en un lugar durante 4-5 años;
  • resistencia al invierno;
  • buenas cualidades gustativas;
  • alto rendimiento
  • versatilidad en la aplicación.

Sorrel Emerald King se utiliza para la sopa de repollo verde casera. Esta variedad es excelente para enlatar.

Campeón

La variedad es perenne, las principales características son las siguientes:

  • maduración media, corte en masa a los 40 días;
  • altura de la planta – hasta 40 cm, diámetro – hasta 30 cm, roseta vertical;
  • las hojas son grandes y jugosas, el color es verde, los pecíolos son pequeños;
  • las hojas tienen forma ovalada alargada, superficie lisa y borde ligeramente ondulado;
  • agradable sabor ligeramente ácido de verduras, textura delicada;
  • rendimiento – hasta 7 kg por 1 sq. metro.

Campeón

Sorrel Champion tiene las siguientes ventajas:

  • ternura y agradable sabor a vegetación;
  • la posibilidad de siembra de verano e invierno, lo que asegura una cosecha temprana para el próximo año;
  • resistencia al frío;
  • la posibilidad de crecer en una zona soleada o en sombra parcial;
  • las verduras son ricas en caroteno, ácido ascórbico y vitaminas B;
  • buen rendimiento
  • versatilidad en la aplicación.

La acedera campeona es buena fresca. Las verduras se agregan a las ensaladas, se utilizan para cocinar primeros platos y guarniciones. La variedad es apta para conservas.

Sanguíneo

La variedad merece especial atención, porque se diferencia de otras en su apariencia y alcance. Las características del Sanguíneo son las siguientes:

  • maduración temprana, el primer corte se realiza a los 40 días;
  • zócalo levantado y vertical;
  • altura de la planta – hasta 30-40 cm;
  • tallo ramificado, de color amarillo rojizo;
  • las hojas son grandes, la forma oblongo-ovada, el color es verde con vetas rojas;
  • las verduras tienen un sabor ligeramente ácido;
  • las hojas pueden ser lisas o ligeramente ampolladas, pecíolos de longitud mediana;
  • rendimiento – hasta 5 kg por 1 sq. metro;

Sanguíneo

Sorrel Sanguine tiene una serie de ventajas:

  • maduración temprana;
  • la posibilidad de crecer en terreno abierto o cerrado, la cultura se siente muy bien en macetas y contenedores;
  • buenas características gustativas;
  • mayor contenido de vitaminas;
  • buen rendimiento
  • decorativo;
  • propiedades curativas de algunas partes de las plantas;
  • universalidad de aplicación.
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Sorrel Sanguine se considera una cultura ornamental y de maceta. Se puede cultivar en macizos, macizos de flores, en casa. La variedad es comestible, se consume fresca, se usa para enlatar.

Sorrel Sanguine también se usa en la medicina popular para el tratamiento del cáncer. Tiene propiedades curativas una decocción de las raíces de la cultura.

Todas las variedades de acedera enumeradas son comestibles (algunas de ellas también son decorativas) y tienen propiedades útiles debido a su composición de vitaminas y minerales. Al elegir la mejor variedad, debe concentrarse en el resultado deseado: la decoración o el sabor y el rendimiento son importantes, se planea usar hierbas frescas o para un procesamiento posterior.

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