Los tomates ligeramente salados son un tentempié de verano versátil y popular en Rusia que, si se almacenan adecuadamente, se pueden conservar hasta el otoño. Sí, tomará más tiempo cocinar que encurtir los mismos pepinos, pero ¿a quién le importa? Sobre todos los secretos del plato Leer más…
Tomates salados. secretos de cocina
Recomendaciones generales sobre cómo cocinar tomates ligeramente salados
Para preparar deliciosos tomates salados, debe seguir estas reglas y sutilezas básicas:
- Para cocinar, es importante elegir frutas que en realidad sean del mismo tamaño. Los tomates deben ser pequeños o medianos, ya que si son demasiado grandes, es posible que no se encurtan correctamente.
- Es importante apilar los tomates en una bandeja bastante ancha para que no sea necesario hacer una segunda capa y colocar los tomates uno encima del otro. Así, seguirán siendo apetecibles y no se arrugarán.
- Para acelerar el proceso de salazón, puedes hacer varios cortes pequeños en forma de cruz o perforar los tomates un par de veces con un palillo.
- Mantener durante la cocción es importante en un lugar fresco, por ejemplo, en el refrigerador. Así estarán protegidos del moho.
Los cinco ingredientes más utilizados en una receta de tomate ligeramente salado son:
producto | Calorías kcal por 100g | Proteínas g en 100g | Grasa g en 100g | Carbohidratos g en 100g |
---|---|---|---|---|
Azúcar | 398 | 99.7 | ||
tomates | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Eneldo | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Granos de pimienta | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Perejil | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Es importante señalar que las especias utilizadas juegan un papel importante y son capaces de aportar nuevas sensaciones gustativas, haciendo que un snack tan conocido sea especialmente sabroso. Para un sabor más pronunciado, puede agregar albahaca, ajo o eneldo a la receta de tomates salados. Añaden una ligera nota especiada.
Todos los amantes del picante pueden añadir unos 10 granos de pimienta negra, o unos cuantos trocitos de roja. Y para un poco de picante, es suficiente reducir la cantidad de pimienta a la mitad.
Cinco de las recetas de tomate salado más rápidas:
Nombre del plato | Tiempo de cocción | Calorías kcal por 100g | Opiniones de los usuarios |
---|---|---|---|
tomates cherry salados | 4 horas | 14 | +8 |
Tomates salados en una bolsa | 4 15 horas min | 29 | + 23 |
Tomates ligeramente salados en una cacerola | 5 horas | 17 | + 32 |
Tomates salados con ajo en un tarro | 1 días | 18 | + 62 |
tomates encurtidos rapidos | 1 día 20 min | 14 | + 14 |
Puede usar tomates salados cocidos no solo como aperitivo para platos de carne, sino también como aderezo para borscht. Basta con amasar los tomates hasta obtener la consistencia deseada y aplicarlos de forma segura. En base a ellos, puedes preparar una salsa interesante.