Lácteo descolorido: dónde crece, cómo se ve, se puede comer, descripción y foto

Hongos lácticos: +29 foto y descripción, comestibles y no comestibles

Los algodoncillos (Lactarius) son uno de los hongos más populares en nuestros bosques. Pertenecen a esta familia Syroezhkov y se distinguen por una estructura laminar. El nombre significa literalmente “dar leche”. Esto se debe a que la pulpa contiene jugo, que se libera cuando el feto está dañado y se parece a la leche.

Las personas demasiado maduras (así como los champiñones durante un período de sequía prolongada) pueden no tener este jugo en absoluto. En Europa, la gran mayoría de los ordeñadores se clasifican como representantes no comestibles e incluso venenosos del mundo de los hongos. En Rusia, los hongos lechosos se consideran condicionalmente comestibles, pero se comen activamente debido a su seguridad: una descripción detallada y fotos facilitan su identificación en el bosque.

Rasgos característicos de los hongos lechosos.

El género incluye aproximadamente 400 especies de hongos. Los ordeñadores tienen signos comunes e individuales, según la especie.

Descripción de la apariencia y foto del hongo.

Dependiendo de la especie específica, el tamaño del sombrero puede variar dentro de los 8 cm Los individuos jóvenes se caracterizan por el ajuste del borde del sombrero al tallo. A medida que crece, el sombrero se vuelve plano, en forma de embudo o plano-cóncavo. Los bordes de la fruta suelen ser lisos, pero también ondulados.

El color de los sombreros es bastante diverso: de blanco a oliva oscuro. El color del sombrero puede cambiar a medida que crece. La estructura de la superficie de los sombreros es bastante diversa: puede ser aterciopelada o lisa, escamosa o ligeramente pubescente.

La pulpa cruda de los champiñones tiene un sabor fuerte, pero algunas frutas tienen pulpa fresca o dulce. Su color permanece invariable en los puntos de corte. La carne es de color en tonos pálidos de marrón, crema o leonado. La mayoría de las especies tienen un ligero olor, algunas no. Y algunas variedades tienen un aroma muy específico.

La pata tiene forma cilíndrica, que se ve claramente en la foto. El color del tallo suele ser el mismo que el del sombrero. La altura del pedúnculo varía entre 5-8 cm El pedúnculo es liso y seco, a veces hay frutos con pedúnculo mucoso y pegajoso.

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Lugar de distribución

Los hongos de este género se pueden encontrar en casi todo el mundo. Las frutas crecen en casi todo el mundo: en África, Australia, América del Norte y del Sur, Eurasia. Estos hongos son más comunes en el clima templado del hemisferio norte, donde se pueden encontrar desde junio.

En clima seco, la cosecha debe esperarse en agosto-septiembre. Los hongos viven en bosques húmedos y bordes de bosques, en parques y prados cerca de árboles. Milky vive en simbiosis con la mayoría de los árboles de hoja caduca y coníferas, con mayor frecuencia abedules, hayas, robles, abetos y pinos.

Esta especie se encuentra a menudo en los distritos centrales de Rusia, en Altai. Puede encontrarlos en las regiones de Vladimir, Amur, Pskov, Saratov. En los bosques de Rusia este género es muy común, por lo que será muy fácil encontrar setas.

Términos y condiciones de la colección

Estos hongos dan frutos desde julio hasta mediados de octubre. La mayoría de las variedades son resistentes al frío y amantes de la humedad, lo que contribuye al rápido crecimiento en el período de otoño. No crecen mucho, formando solo dos capas de cuerpos fructíferos.

Para una caza tranquila, debe ir a lugares húmedos de bosques caducifolios y mixtos. Puedes encontrar frutas tanto en el suelo como en madera podrida o en matorrales de musgo.

Para los regalos del bosque es recomendable ir en compañía de un recolector de setas con experiencia. Los ordeñadores tienen muchas contrapartes no comestibles y venenosas, cuyo uso puede causar una intoxicación alimentaria grave.

Ordeñadoras condicionalmente comestibles

Todas las especies comestibles tienen algunas características comunes: el sabor característico del jugo lechoso y el mismo color del polvo de esporas. El género tiene muchas especies, pero las siguientes frutas condicionalmente comestibles se consideran las más populares:

    un lechoso común joven tiene un color gris oscuro, con la edad el color se vuelve lila y marrón, luego amarillo u ocre. Se pueden ver anillos oscuros en el sombrero. Úselo solo después de un remojo prolongado;

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especies no comestibles

Los ordeñadores no comestibles no se consideran venenosos, pero debido a su bajo sabor, no se comen. Entre ellos se encuentran los más comunes:

    El láctico pegajoso tiene un sombrero brillante y pegajoso de color gris verdoso. Se pueden ver círculos oscuros en la superficie. El sabor de la pulpa es picante y bastante fuerte.

Propiedades útiles, uso en medicina y restricciones de uso.

Los hongos de leche se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina popular para el tratamiento de heridas purulentas, enfermedades renales y otras enfermedades. La mayoría de las especies tienen efectos antitumorales y antibacterianos. Las frutas contienen vitaminas que tienen un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso y sirven como medida preventiva para el desarrollo de la esclerosis.

Cargar

Los medicamentos elaborados a base de champiñones lechosos ayudan a hacer frente a los cálculos renales. El pecho azul contiene un antibiótico natural que tiene un efecto perjudicial sobre los estafilococos. En algunas frutas, los científicos han encontrado lactarioviolin, un antibiótico que ayuda a destruir los patógenos de la tuberculosis.

La mayoría de los hongos de este género se clasifican como frutas condicionalmente comestibles, por lo que deben cocinarse antes del consumo. No se puede cosechar cerca de carreteras, fábricas y fábricas, es mejor hacerlo en áreas ecológicamente limpias. No se aconseja comer estos frutos para enfermedades del tracto gastrointestinal, embarazo y lactancia.

Recetas y funciones de cocina.

Los champiñones de este género se pueden freír, hervir y encurtir, pero de esta forma su sabor se apaga. Los ordeñadores salados y fermentados se caracterizan por su buen sabor. Los champiñones no requieren remojo a largo plazo, pero los amargos, los champiñones de leche y los volushki deben remojarse durante un tiempo en agua fría.

Aquí hay algunas recetas deliciosas:

Champiñones fritos

    Si la canasta está llena de champiñones, esta es una gran razón para complacer a sus seres queridos con champiñones fritos. El cultivo se lava y se limpia de restos forestales. Cada copia se corta en 5-7 partes y se esparce en una sartén caliente con aceite de girasol. Champiñones fritos

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El fuego debe ser medio para que el agua de la masa de hongos se evapore más rápido. Cuando el agua hierva, baja el fuego y fríe durante unos 15 minutos. En este momento, puede agregar cebolla picada finamente, sal y sofreír durante unos cinco minutos más.

  • lechoso (cualquier hongo amargo);
  • azúcar;
  • salsa de soja;
  • vinagre de mesa;
  • ajo fresco;
  • guindilla;
  • cilantro molido.

Las frutas se hierven previamente 2-3 veces durante 30 minutos, cada vez que se cambia el agua. Es deseable que tengan un sabor ligeramente amargo, lo que le dará al plato un sabor especial. Las frutas hervidas se sazonan con salsa de soja, se vierte azúcar y se vierte un poco de vinagre. La masa resultante se mezcla bien con la adición de las especias necesarias. El plato terminado debe dejarse reposar durante varias horas en el refrigerador.

Respuestas a preguntas comunes

La mayoría de los ordeñadores se clasifican como frutas condicionalmente comestibles, por lo que su uso sin tratamiento térmico previo es altamente indeseable. Los champiñones se hierven no solo por su amargura. Cocinar neutraliza el jugo lechoso, que es peligroso para el cuerpo humano.

Después de comer hongos, los primeros signos de intoxicación aparecen después de 1,5 a 2 horas. Estos son náuseas, dolor abdominal seguido de diarrea repetida, vómitos, fiebre. Si se sospecha de envenenamiento, se debe llamar a un médico de inmediato.

Los ordeñadores no comestibles no contienen veneno, y puede intoxicarse con ellos en ausencia de tratamiento térmico (así como los comestibles). Básicamente, los ordeñadores no comestibles incluyen hongos con mal sabor, por lo que no se comen.

Los hongos lácticos son bastante comunes en toda Rusia. Se consideran una cosecha de otoño, porque les gusta la humedad alta y soportan el clima frío. Entre ellos hay muchas variedades venenosas, por lo que debe comprender muy bien la especie para no ponerse en peligro.

Champiñones lechosos descoloridos: foto y descripción.

Las setas del género Lactarius se denominan popularmente setas de leche. Se cosechan activamente, considerada una de las especies más deliciosas. Pero hay variedades que se consideran condicionalmente comestibles. Lechoso desteñido pertenece a este grupo. Tiene una apariencia normal y rara vez cae en la canasta de un recolector de hongos experimentado.

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¿Dónde crece el marchito lechoso?

Se encuentra en el territorio de los continentes del norte: América y Eurasia. Distribuido en bosques mixtos y latifoliados cerca de abedul. Sus micelios forman compuestos micorrízicos con las raíces del árbol. Le gustan los lugares húmedos cubiertos de musgo. Los recolectores de setas experimentados reconocen fácilmente esta especie por su pequeño tamaño y hábitos de crecimiento: no crece solo, se establece en grupos, a veces en grandes colonias.

¿Cómo es el hongo lechoso?

Pequeño en tamaño, poco atractivo. El lechoso descolorido no llama la atención de inmediato. El sombrero mide 6-10 cm de diámetro, en los cuerpos fructíferos jóvenes es convexo, con un pequeño tubérculo marrón oscuro en el medio. Más cerca de los bordes, la superficie se aclara. En el interior de la tapa se encuentran las placas que forman el geminóforo. Son cremosos, cuando se presionan sobre ellos, sale un jugo lechoso, que rápidamente se vuelve gris. Pequeñas esporas de color ocre o grisáceo. La pulpa es delgada, sin olor, pero con un sabor fuerte.

Las patas de los champiñones jóvenes (4-8 cm) son sólidas, con pulpa. Pero en los cuerpos fructíferos adultos, el tallo se vacía. Es más ligero que el resto y tiene forma de cilindro recto.

La leche descolorida crece en las familias.

¿Es posible comer láctico descolorido?

El cuerpo fructífero no es venenoso. Las toxinas son un porcentaje bajo y no pueden provocar intoxicaciones cuando se ingieren en pequeñas cantidades. Pero para los niños, las mujeres embarazadas y las personas con riñones enfermos, el sistema digestivo, no se recomienda el uso de esta especie. Aunque algunos recogen setas jóvenes y sal.

Falsos gemelos de la lechosa desvanecida

Los senos descoloridos o lentos se pueden confundir con hongos comestibles y condicionalmente comestibles:

  1. Serushka pertenece a los hongos condicionalmente comestibles, pero los amantes lo recogen y lo salan. Difiere en bordes irregulares y ondulados de color marrón o gris. Un jugo lechoso se libera de la pulpa blanca, que no cambia en el aire. Los círculos concéntricos son claramente visibles en la superficie de la tapa del serushka.
  2. El algodoncillo común es uno de los gemelos condicionalmente comestibles de un aspecto descolorido. Pero no es difícil distinguirlo: es un poco más grande, la superficie de la tapa es más oscura, pegajosa, húmeda en clima húmedo. El jugo lechoso no se vuelve gris cuando se libera, sino que se vuelve amarillo. Se encuentra no solo cerca de abedules, sino también de abetos, pinos. Cuando llueve, el sombrero del algodoncillo común está húmedo y viscoso.
  3. La mama papilar crece en pequeños grupos en bosques caducifolios y coníferos. Se distingue por un color gris oscuro o marrón oscuro del sombrero con un centro más oscuro. El olor de la pulpa recuerda al del coco. El jugo lechoso no cambia en el aire. El hongo también es condicionalmente comestible. El color gris oscuro, incluso azulado, del sombrero revela el hongo de leche papilar.
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¡Atención! Todas las especies enumeradas tienen la misma categoría de comestibilidad. Ninguno de ellos es venenoso. Pero en caso de duda, no debes coleccionarlos.

Reglas de cobranza

Recolectado a partir de mediados de agosto. Se nota una aparición más masiva en septiembre. Los cuerpos fructíferos jóvenes tienen el mejor sabor; los expertos no recomiendan cortar hongos viejos.

Cómo cocinar un lechoso desteñido

Esta especie, al igual que otras setas de leche, se aconseja en remojo durante más de 2 días, cambiando periódicamente el agua. Esto promueve la liberación de amargura y toxinas. Luego salado o marinado.

Conclusión

La leche desteñida no es venenosa. Cuando se consume con moderación, no causa molestias ni intoxicaciones. Pero no olvide que este es un hongo condicionalmente comestible y, a veces, es mejor pasar junto a ellos.

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