La mejor variedad de uva sultana: plantación y cuidado.

Uvas sin semillas: 15 variedades populares de Kishmish

Las bayas de las variedades de uva kishmish son sabrosas y amadas por muchos cultivadores. Debido a la ausencia de semillas, son convenientes para comer, procesar, cocinar pasas, hacer vino y jugos. Entre las sultanas, tanto las variedades probadas nuevas como las antiguas son buenas. Hablemos de las mejores variedades de uva kishmish, destaquemos las más interesantes y hablemos de sus características.

  1. Radiante,
  2. Júpiter,
  3. Saturno,
  4. sultán negro,
  5. El negro,
  6. dedo negro,
  7. nuez moscada roja
  8. Kesha,
  9. Siglo,
  10. Himrod,
  11. Arsenievski,
  12. llama blanca,
  13. marqués,
  14. kenadis,
  15. Belleza de medianoche.

Kishmish Radiante

  • La vid se está desarrollando activamente.
  • El racimo es pesado, su masa en algunos años puede alcanzar los 2 kg.
  • La pulpa de la baya se distingue por la abundancia de jugo, hay notas de nuez moscada.
  • Las bayas se transportan bien, la variedad en sí es resistente al frío.

Las bayas en sí no son muy pesadas, por lo general su peso alcanza los 2 g, su forma es alargada, el color varía de púrpura rosado a púrpura oscuro y varía según el grado de madurez de las bayas.

Kishmis Júpiter

  • Los racimos de esta variedad no son muy grandes, alcanzan una masa en buena tierra y en años de cosecha 400-450 g.
  • Las bayas en un racimo alcanzan una masa de 5 g, tienen un color muy oscuro, casi negro y una forma redondeada.
  • El sabor de las bayas es agradable, tiene sabor y aroma a nuez moscada.

El rendimiento del cultivar es bastante alto y la resistencia al invierno es envidiable, a menudo se cultiva completamente sin refugio, pero la vid se retira de los soportes.

Foto: Kishmish Júpiter

Siglo

  • Los racimos en la vid tienen forma de cono, son muy pesados, su peso puede alcanzar los 910 g.
  • Cada baya en un racimo pesa hasta 8 g, su forma es ovalada, el color es amarillento verdoso.
  • La pulpa de las bayas es bastante densa, crujiente, las bayas tienen una piel fina que no se siente en absoluto cuando se consumen frescas.

El sabor de las bayas es el más delicado, hay notas de nuez moscada en el sabor. Puedes comer bayas frescas o hacer pasas con ellas.

  • La masa del cepillo alcanza los 450 g, los cepillos en sí son bastante densos.
  • La masa de cada baya alcanza los 4 g, su forma es redonda.
  • El rendimiento de la variedad alcanza los 6,5 kg de cada planta.

La pulpa de las bayas es muy tierna, se distinguen por la abundancia de jugo, la piel es delgada y casi no se siente al consumir bayas frescas. El color de las bayas suele ser ámbar-arenoso, pero cuando están completamente maduras suelen tener un color verdoso-amarillento.

Foto: kishmish Kesha

Kishmish Negro

Uno de los cultivares sin semillas más antiguos.

El sabor de las bayas de la variedad es bastante bueno, contienen una gran cantidad de sustancias útiles y se recomienda consumirlas frescas. El cultivar es resistente a las heladas, productivo y no es exigente con el suelo y lo cuida.

dedo negro

  • Las bayas generalmente maduran 150-160 días después del final de la floración de las vides.
  • La vid sin abrigo puede soportar heladas de hasta 22 °C, en regiones caracterizadas por inviernos fríos, la vid requiere abrigo.
  • Los racimos son muy grandes, pesados, su peso a menudo supera los 2 kg.
  • La forma del racimo es un cilindro asimétrico.

La forma de las bayas es alargada, su longitud alcanza los 3 cm, son bastante gruesas y su masa a veces es muy grande, hasta 14 g Las bayas se caracterizan por un propósito de mesa. El color de las bayas es casi negro. El sabor de las bayas no es diferente, los expertos lo consideran simple, pero hay notas de nuez moscada.

Foto: kishmish Dedo negro

Himrod

  • Las bayas son pequeñas, su color es verdoso-amarillento.
  • El sabor de las bayas se puede describir como inusual, el aroma se siente muy bien.
  • Habitualmente esta variedad se destina a la elaboración de vino blanco de gran calidad.

Curiosamente, el cultivar se caracteriza por la inmunidad a las enfermedades fúngicas, y el cultivar también se caracteriza por la resistencia a las temperaturas negativas.

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Foto: uvas Himrod

Arsenyevsky

  • Los racimos son bastante grandes y pesados, su masa puede alcanzar los 1,6 kg.
  • Las bayas en el racimo también son bastante masivas, pueden pesar hasta 12 g.
  • El sabor de las bayas de la variedad se caracteriza por ser muy bueno.

Las ventajas positivas de la variedad incluyen el hecho de que pueden almacenarse tanto en la vid en un racimo como en un refrigerador doméstico común durante un período de tiempo muy largo sin cambiar el sabor y la consistencia de la pulpa. Las bayas se transportan bien incluso a largas distancias.

La vid sin techo soporta heladas de hasta -25 ° C, pero si la temperatura cae por debajo de esta marca en invierno en su región, definitivamente tendrá que quitar la vid del soporte en otoño y cubrirla.

Foto: variedad de uva Arsenievsky

llama blanca

  • Solo pasan 90 días desde el final de la floración hasta el período de cosecha.
  • La masa de las bayas es moderada, alcanzan un peso de 5 g.
  • Las cualidades gustativas de las bayas son muy valiosas, hay matices florales en el sabor, la piel y la pulpa son tiernas, esta última crujiente.

El período de almacenamiento durante un año es bastante largo, pero la desventaja de la variedad es que las bayas son muy difíciles de transportar, para hacer esto, debe colocar cuidadosamente los racimos en cajas o usar una película transpirable especial en la que debe envuelva las bayas antes del transporte.

En cuanto a la resistencia al invierno, la vid sin refugio puede soportar heladas de hasta -21 ° C, pero si las heladas son más fuertes en su región, entonces la vid deberá retirarse del soporte, colocarse y cubrirse.

Marqués

– una variedad de uva kishmish caracterizada por un período medio de madurez. Los racimos de esta uva son bastante sueltos, su masa no es récord, pero aun así bastante grande, puede alcanzar los 600 g, las bayas en el racimo y en la vid en su conjunto varían en peso, varía de 3 a 5 g. El color de las bayas suele ser ámbar, y la forma es ovalada. El sabor de las bayas es muy agradable, cuando se consumen bayas frescas, huele a fresas. La variedad es muy resistente a las heladas, y también es bastante rara y, a menudo, solo se ve afectada levemente por enfermedades fúngicas. La variedad se caracteriza por ser una variedad de mesa, pero las bayas son muy adecuadas para hacer vino.

Foto: kishmish variedad Marquis

kenadis

  • Las bayas de esta variedad tienen forma redondeada, su color varía de rojo rosado a escarlata.
  • Las bayas de la variedad generalmente se comen frescas, pero hacen un excelente jugo.
  • El sabor de las bayas recuerda notablemente a otra variedad de uva muy conocida: Isabella.

La variedad se caracteriza como una variedad de mesa, de sus características positivas, en primer lugar, se puede llamar un período de almacenamiento muy largo. Entonces, en un refrigerador doméstico común, las bayas después de la recolección, si no se separan del racimo, pueden permanecer hasta 4 meses.

nuez moscada roja

  • Los racimos son de peso medio, pueden pesar hasta 800 g.
  • Cada baya en un racimo pesa 6 o 7 g.
  • El color de las uvas de esta variedad es escarlata intenso.

El sabor de las bayas de esta variedad de tipo kishmish es bastante agradable, a nuez moscada, por lo que la variedad recibió ese nombre. Cada planta de esta variedad puede producir hasta 5 kg de bayas. De las ventajas positivas de la variedad, se puede nombrar su resistencia a las enfermedades y la resistencia a las heladas.

Kishmis Saturno

  • Las plantas de esta variedad son muy activas y crecen rápidamente.
  • Los pinceles de la variedad no son muy grandes y pesados, su peso puede alcanzar los 400 g, pero suele rondar los 300-350 g.
  • La forma del racimo es un cono, el racimo es más bien suelto.
  • Las bayas en un racimo alcanzan una masa de 4 g, tienen forma alargada y color escarlata.
  • La pulpa de las bayas es bastante densa y muy dulce, y el rendimiento suele ser superior al de variedades de este tipo.
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De las cualidades positivas de la variedad, se debe tener en cuenta una resistencia a las heladas bastante alta, por lo que la vid sin techo puede soportar heladas de hasta -24 ° C, pero si las heladas son más fuertes en su región en invierno, entonces la vid tendrá que ser desmontado de los soportes, tendido y cubierto. Además, la variedad es inmune a algunas enfermedades fúngicas.

Foto: variedad sin semillas Saturno

sultán negro

Cultivar le permite cosechar después de 110-120 días después del inicio de la temporada de crecimiento. La vid se caracteriza por un crecimiento activo.

Las bayas de esta variedad de tipo kishmish no son muy grandes, como racimos, pero esto no impide la cosecha de cien metros cuadrados de tierra en la que crece esta variedad en la cantidad de 200 kg.

Las uvas Kishmish son únicas: descripción de la variedad con fotos, reseñas, plantación y cuidado.

Otra variedad sin pepitas de selección americana. Arbustos de porte bajo o medio, se recomienda su cultivo sobre portainjertos vigorosos. Saturn Seedlis es una variedad medianamente temprana, las bayas maduran en 115-120 días. Los racimos tienen forma de cono, a veces con un hombro, de tamaño mediano, pueden ser grandes, alcanzan un peso de 350 g Las bayas son rojas, oblongas, de tamaño mediano, pesan alrededor de 3 g El sabor es armonioso, el azúcar contenido en frutas es de alrededor del 20%. El rendimiento de la variedad es medio o alto, en clima húmedo las bayas son propensas a agrietarse. Resistencia a las heladas hasta -23°С. La variedad es transportable y se mantiene bien.

Otra variedad sin pepitas de selección americana. Arbustos de porte bajo o medio, se recomienda su cultivo sobre portainjertos vigorosos. Saturn Seedlis es una variedad medianamente temprana, las bayas maduran en 115-120 días. Los racimos tienen forma de cono, a veces con un hombro, de tamaño mediano, pueden ser grandes, alcanzan un peso de 350 g Las bayas son rojas, oblongas, de tamaño mediano, pesan alrededor de 3 g El sabor es armonioso, el azúcar contenido en frutas es de alrededor del 20%. El rendimiento de la variedad es medio o alto, en clima húmedo las bayas son propensas a agrietarse. Resistencia a las heladas hasta -23°С. La variedad es transportable y se mantiene bien.

Descripción de las mejores variedades con fotos.

El clima en nuestro país es severo. Anteriormente, las uvas se cultivaban solo en el sur. Ahora, gracias al trabajo de mejora, se han obtenido variedades con frutos de maduración temprana, resistentes a las heladas rusas. Los jardineros de los Urales y Siberia del Sur los crían con éxito en sus patios traseros.

Todas las nuevas variedades son híbridos, hay muchos de ellos. Siempre puede elegir una variedad de pasas que pasen bien el invierno y maduren durante un verano corto. Considere las variedades populares de sultanas:

  1. Kismish №342.
  2. Kishmish es radiante.
  3. Einset sin semillas.
  4. Rusball.
  5. Júpiter


La forma de las bayas es ovalada, el color es blanco, el peso es de 2,5 g La pulpa de Rusbol es densa, con una combinación armoniosa de dulzura y acidez, jugosa. La fructificación comienza a los 2 años. La variedad responde bien a la fertilización con fertilizantes de potasio y fósforo. Crece mejor en portainjertos vigorosos.

Uvas kishmish variedad única descripción foto reseñas

La variedad de uva kishmish única fue creada por criadores de Volgogrado cruzando uvas del norte con kishmish negro. Este viñedo es muy resistente a las heladas, puede soportar temperaturas de hasta -25 °C. Los brotes de viñedo son resistentes a enfermedades y plagas.

Uvas Kishmish únicas – variedad resistente a las heladas


La variedad de uva kishmish única fue creada por criadores de Volgogrado cruzando uvas del norte con kishmish negro. Este viñedo es muy resistente a las heladas, puede soportar temperaturas de hasta -25 °C. Los brotes de viñedo son resistentes a enfermedades y plagas.

Cómo cuidar una serie de uvas Kishmish

Para obtener una buena cosecha, debe seguir todas las reglas de cuidado. En este caso, el aflojamiento y el deshierbe deben realizarse cada 2-3 semanas.


Para obtener una buena cosecha, debe seguir todas las reglas de cuidado. En este caso, el aflojamiento y el deshierbe deben realizarse cada 2-3 semanas.

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Vídeo Útil

Video sobre uvas “Kishmish Century” ver a continuación:


Racimos de tamaño medio y grande, alcanzan en peso hasta Kilogramo 1,4. Permanece en la vid durante mucho tiempo sin perder su sabor. Al mismo tiempo, la variedad se vuelve más dulce, con una acumulación de azúcar de hasta un 13%. Las variedades más dulces son Augusta, Odessa Souvenir y Catalonia.

Canadienses

Pertenece al número de variedades medio-tempranas. El rendimiento de la vid es alto, sin embargo, se recomienda normalizar la cantidad de pinceles, porque con su abundancia, las uvas simplemente no tienen tiempo para madurar por completo. En promedio, un racimo tiene un peso de 250-400 g, las bayas en sí son de tamaño mediano (2-3 g). Adecuado para crecer en el carril central, no se congela a una temperatura de -25 . -30 ° C, pero aún es deseable un refugio ligero. Es resistente a enfermedades. Con un almacenamiento adecuado, las uvas envejecen tranquilamente durante 3-4 meses, sin perder su sabor y apariencia. Se puede consumir tanto fresco como usado para hacer jugo.

Pertenece al número de variedades medio-tempranas. El rendimiento de la vid es alto, sin embargo, se recomienda normalizar la cantidad de pinceles, porque con su abundancia, las uvas simplemente no tienen tiempo para madurar por completo. En promedio, un racimo tiene un peso de 250-400 g, las bayas en sí son de tamaño mediano (2-3 g). Adecuado para crecer en el carril central, no se congela a una temperatura de -25 . -30 ° C, pero aún es deseable un refugio ligero. Es resistente a enfermedades. Con un almacenamiento adecuado, las uvas envejecen tranquilamente durante 3-4 meses, sin perder su sabor y apariencia. Se puede consumir tanto fresco como usado para hacer jugo.

Las principales ventajas de esta variedad.

Kishmish único tiene varios aspectos positivos. Aquí hay algunos de ellos:

  • Al introducir nuevas condiciones para el cuidado de este viñedo, es posible lograr un aumento en el rendimiento de cada arbusto, una mayor resistencia a enfermedades y plagas, así como una mayor resistencia a las heladas. Con un aderezo regular y un riego adecuado, los racimos aumentan de tamaño, el peso de un cepillo aumenta a 700-800 gramos.
  • Las bayas no se agrietan cuando están maduras o cuando llueve.
  • El proceso de lignificación de la vid se lleva a cabo en esta variedad más rápido que en otras especies de uva.
  • Buena fuerza de crecimiento de los arbustos.
  • Los brotes son fáciles de cortar.
  • Las vides son suaves, maduran sin importar la carga que tengan sobre ellas.
  • Para el invierno, basta con quitarlo del enrejado y no tienes que sufrir con proteger los arbustos para el invierno.
  • Crece y da frutos incluso en suelos pobres en humus.
  • Cada año puede recolectar hasta 18-20 kg de cultivo de cada arbusto.
  • Los brotes no deben sobrecargarse mucho, para esto, elimine el exceso de ovario de manera oportuna.

Este viñedo varietal no es demasiado caprichoso, pero se deben observar los principios básicos para cuidarlo.

Si todas las medidas agrotécnicas en relación con esta variedad de pasas se llevan a cabo a tiempo, cada año será posible obtener una cosecha abundante de cada vid.

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SeloMoyo/Uvas/Todo lo que necesitas saber sobre sultanas únicas

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Comerciabilidad de las bayas

Kishmish no puede llamarse un producto rentable. Los clústeres no siempre son densos, lo que empeora las ventas. Con un buen rendimiento, los cepillos se forman grandes, no hay problemas con la implementación. Los viticultores no suelen plantar muchas vides por miedo a perder beneficios potenciales. La ventaja es la capacidad de permanecer en el monte durante mucho tiempo manteniendo la apariencia.

En los viñedos, la pasa engendra:

kishmis de uvas

Las uvas Kishmish aparecieron como resultado de una mutación natural y, gracias a selecciones posteriores, se han desarrollado muchas variedades de la especie. Las más demandadas para el consumo en fresco son las variedades amarillas. Casi las variedades se utilizan para el procesamiento. Debido a la densidad de la fruta, se transportan bien a largas distancias, soportan altas y bajas temperaturas. Las variedades, el cultivo y el cuidado de las pasas se discutirán en el artículo.

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Fruta Uvas Kishmish – revisión

¡Buenos días, queridos amigos y queridos lectores!

Formación de arbustos

Al podar tenga en cuenta el rápido crecimiento de la vid. La longitud de poda no debe capturar más de 5-8 ojos.


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Comerciabilidad de las bayas

Kishmish no puede llamarse un producto rentable. Los clústeres no siempre son densos, lo que empeora las ventas. Con un buen rendimiento, los cepillos se forman grandes, no hay problemas con la implementación. Los viticultores no suelen plantar muchas vides por miedo a perder beneficios potenciales. La ventaja es la capacidad de permanecer en el monte durante mucho tiempo manteniendo la apariencia.

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Top 6 mejores variedades de pasas

Quien no ha probado las pasas, no ha probado las uvas. Bueno, y ese cultivador que sabe mucho de pasas no perderá la oportunidad de plantar al menos un arbusto en su parcela. En nuestro artículo, queremos presentarle las seis mejores variedades de pasas, que ciertamente no se volverán superfluas en su sitio.

Radiante – el kishmish más popular ahora. Lo único malo es que muchos cultivadores ya la tienen, por lo que se hace difícil venderla en el mercado. Pero para mí, esta es una variedad excelente, con una baya grande, hermosos racimos y un color rojo-rosado. La variedad es débilmente resistente a las enfermedades y requiere un refugio confiable para el invierno. Debido a los racimos grandes, Radiant tiende a cosechar en exceso, por lo que debe racionarse. La variedad responde al riego por goteo, solo 12-15 días antes de la cosecha, se debe detener el riego.

Es considerada una de las mejores variedades sin pepitas.

Kishmish 342 – una de las sultanas más populares. Es muy común hoy en día, aunque más a menudo se le llama sultana húngara. Esta es una variedad muy temprana, madura en 105-115 días. Una variedad fácil de cuidar con excelente sabor y hermosa apariencia.

Los racimos son pequeños, 400600-3 g, las bayas son pequeñas, 4-XNUMX g, la pulpa tiene un poco de nuez moscada, la piel es delgada, pero densa, las avispas no la dañan.

Velez – se está volviendo cada vez más popular debido a su muy buena apariencia, sabor a nuez moscada y facilidad de cultivo. Fue criado cruzando las variedades Rusbol y Sofia por el criador Zagorulko V.V. El período de maduración es temprano, alrededor de 100 días. Carga máxima hasta 35 ojos por casquillo. Los racimos a menudo alcanzan los 2 kg, las bayas pesan un promedio de aproximadamente 5 G. La piel no se siente al comer, la pulpa tiene un sabor brillante a nuez moscada, a veces se encuentran huesos blandos, pero prácticamente no se sienten al comer.

Ática – pasas de chokeberry, que deben ser plantadas por viticultores experimentados. Produce bayas sin semillas dulces pero sin azúcar. Es muy adecuado para las regiones del sur, pero debido a su mayor resistencia a las heladas que las variedades asiáticas, también se puede cultivar con éxito en el carril central. La cosecha madura dentro de los 110 días posteriores a la brotación. Los racimos con buenos cuidados pueden alcanzar los 2 kg y los 30 cm de longitud. Las bayas son oblongas, de color morado oscuro. El peso de cada baya es de 4-6 g Las bayas tienen un sabor a cereza. Simplemente no se apresure a limpiar.
Las bayas primero adquieren un aspecto maduro, y solo unos días después madura la pulpa.

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Afrodita – Excelentes sultanas de selección búlgara. Tiene una clase alta de ausencia de semillas (I-II), pulpa carnosa muy densa, baya grande para pasas (6-8 g), buen sabor. No hay suficiente azúcar, diría que el sabor es algo suave, pero puedes comer mucho de esta sultana, no te molesta. Ahora la segunda cosecha de hijastros está madurando. Estará listo en un par de semanas o un poco antes. Hay pequeñas quejas sobre la estabilidad: se ven obligados a realizar un tratamiento adicional para todos los “búlgaros” (en lugar de los dos habituales, debe realizar tres) contra el moho y el oidio. La variedad es manejable y puedes ser amigo de él.

Largamente esperado Se refiere a aquellos casos en los que la selección amateur cede cuotas a la profesional. La variedad es muy temprana, y el nombre probablemente hace referencia a las expectativas de los resultados de la selección. El peso promedio de una baya es de 7 g, ¡pero con buen cuidado puede alcanzar los 12 g!

Sin embargo, la clase sin semillas de la variedad IV. Es decir, en algunos años pueden aparecer semillas densas. Otro inconveniente es que si llueve, las bayas pueden romperse y caerse del racimo, lo que crea problemas en algunos años. El resto de la variedad es sin pretensiones.

Largamente esperado Se refiere a aquellos casos en los que la selección amateur cede cuotas a la profesional. La variedad es muy temprana, y el nombre probablemente hace referencia a las expectativas de los resultados de la selección. El peso promedio de una baya es de 7 g, ¡pero con buen cuidado puede alcanzar los 12 g!

Variedades pros y contras

Las principales ventajas de los jardineros aficionados “Kishmish radiante” llaman racimos elegantes con bayas sin semillas, su sabor dulce con notas de nuez moscada. Además de los beneficios Esta variedad incluye: alta productividad, maduración medianamente temprana, transportabilidad y calidad de conservación de los frutos. De acuerdo con los resultados obtenidos durante las pruebas en las condiciones naturales de la estación zonal de Anapa, esta variedad de cultivo demostró resistencia al mildiú y la podredumbre gris.

Desventajas considere baja resistencia al invierno (requiere refugio obligatorio para el invierno); resistencia media a la mancha negra y al oídio.

La variedad es susceptible a las enfermedades fúngicas típicas de las plantas de vid cultivadas en condiciones edafoclimáticas adversas: exceso de fertilizantes nitrogenados, veranos calurosos, cambios frecuentes de períodos húmedos y secos, etc.


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Kishmish radiante: características, plantación, cuidado.

La uva Kishmish radiante es una variedad de alta calidad sin pepitas. En cuanto a la maduración, pertenece a temprana-media. Los arbustos son fuertes y de tamaño mediano. Las hojas se forman sobre un largo pecíolo y tienen un color verde pálido.

Las frutas son de color rosa dorado o rosa rojizo, ligeramente alargadas. El peso de cada baya es de 2,5 a 4 G. Las bayas se recolectan en racimos, que a veces crecen hasta 40 cm de largo y pesan de 200 a 600 g, y con el cuidado adecuado, hasta 1 kg. Los arbustos forman hasta el 70% de los brotes fructíferos. El contenido de azúcar de las bayas es de hasta un 21%.

Las frutas son de color rosa dorado o rosa rojizo, ligeramente alargadas. El peso de cada baya es de 2,5 a 4 G. Las bayas se recolectan en racimos, que a veces crecen hasta 40 cm de largo y pesan de 200 a 600 g, y con el cuidado adecuado, hasta 1 kg. Los arbustos forman hasta el 70% de los brotes fructíferos. El contenido de azúcar de las bayas es de hasta un 21%.

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