La diferencia entre las uvas cardenales y otras variedades.

Viñedos de Rusia

Gracias a la aparición de nuevas variedades de uva y la mejora constante de las cualidades de las antiguas, la geografía de las plantaciones de este cultivo en el país se amplía cada año. Hoy en día, los viticultores pueden elegir entre cientos de variedades con fines técnicos y de mesa, incluso en las difíciles condiciones de Rusia, que dan cosechas decentes de bayas grandes y dulces que soportan heladas severas y otras vicisitudes del clima.

uva victoria

uva victoria

Un híbrido de uvas europeas y de Amur, la variedad de mesa Victoria recibió de sus ancestros una alta resistencia al invierno y productividad, sin pretensiones y resistencia a las enfermedades de los cultivos. La vid pasa el invierno bien a temperaturas de hasta -27 ° C. Para la vegetación y la maduración de las bayas, las plantas bastante pequeñas requieren de 115 a 120 días.

La uva Victoria se caracteriza por la abundante formación del ovario, por lo que en ocasiones se requiere un racionamiento de los pinceles. En arbustos adultos, se recomienda dejar de 25 a 30 ojos, pero puede cortar los brotes en 5-8 yemas y mucho más cortos, en 2-4 ojos.

Los guisantes se notan en algunos años. Para una formación de pinceles más amigable, es deseable tener una uva polinizadora en el sitio que florezca simultáneamente con Victoria.

Los racimos cónicos moderadamente densos consisten en bayas grandes que pesan hasta 7,5 gramos y tienen un peso promedio de 500 a 700 gramos. La forma de las hermosas bayas de color rojo rosado es ovalada u ovoide. Cuando están completamente maduras, las frutas dulces y ligeramente ácidas de las uvas Victoria adquieren notas adicionales de nuez moscada.

Uvas Lydia

Uvas Lydia

Una de las viejas variedades de uva recibió una nueva vida de los cultivadores aficionados rusos en el carril central, donde se ha establecido como un proveedor confiable de fragantes bayas dulces. La historia de la variedad comenzó en los años 60 del siglo pasado. En este momento, Lydia ganó gran popularidad en las áreas tradicionales de la viticultura, y ahora se puede ver una vid de alto rendimiento, que produce hasta 40 kg de bayas de un arbusto, en la Región Central de la Tierra Negra y la Región de Moscú.

Las uvas Lydia, que tienen un tiempo de maduración promedio, alta resistencia al invierno, se aplican tanto a las variedades de mesa como técnicas. La especie americana labrusca está presente en los ancestros directos de la variedad de uva, lo que explica el aroma brillante específico de Lydia, el aumento de la viscosidad de las bayas y su “sabor a zorro”.

En arbustos altos, se forman cepillos cilíndricos-cónicos de tamaño mediano. Bayas redondeadas con una piel densa y tienen un color rosa violeta o rojo oscuro y una capa de cera azulada pronunciada. El sabor es armonioso. En años favorables, las uvas Lydia acumulan bien el azúcar.

Debido a su sencillez, si las condiciones climáticas lo permiten, la variedad se puede cultivar sin refugios y se puede utilizar para el paisajismo de una parcela personal, arcos y cenadores. Como variedad técnica, las uvas Lydia son buenas para hacer jugo, así como postres fragantes y vinos fortificados.

READ
Cama de flores de botella: 115 fotos de ideas de diseño inusuales y brillantes para una cama de flores de plástico

Senador de uva

Senador de uva

La forma híbrida obtenida por E.G. Pavlovsky como resultado del cruce de uvas de chocolate y Gift of Zaporozhye se distingue por una maduración temprana, una alta tasa de crecimiento y resistencia a enfermedades conocidas y plagas de uvas. La vid tolera heladas de hasta -23 °C.

Ya a fines de agosto o en septiembre, los arbustos de uva Senator maduran en cepillos grandes de densidad media, con un peso promedio de 600-750 gramos. El racimo consiste en bayas grandes, lisas y ovaladas, que pesan más de 11 gramos. El color rojo oscuro de la fruta se oculta bajo una capa de cera azulada. La pulpa es de una consistencia agradable, no líquida, aromática, con notas de nuez moscada en sabor. Los racimos de esta variedad de uva se almacenan bien y se pueden transportar sin pérdidas.

Cardenal de uva

Cardenal de uva

Una de las variedades de uva más famosas de la selección americana, que apareció gracias a la “pareja de padres” Alphonse Lavalle y la Reina de los Viñedos, Cardinal, ha recibido la más amplia distribución en Francia, los Balcanes, Italia y otras regiones del sur primordialmente vitivinícolas.

Por un lado, la uva Cardinal atrae con bayas redondeadas muy grandes con surcos característicos y racimos de hasta 30 cm de largo, que maduran a mediados de agosto. Los racimos se almacenan fácilmente hasta por tres meses y se transportan. Las bayas acumulan mucha azúcar y tradicionalmente merecen altas calificaciones de los expertos. Esta variedad es ideal para cultivar en una casa de verano.

Por otro lado, una magnífica variedad de uva de mesa, agradable con la pulpa carnosa de bayas moradas fragantes, es extremadamente exigente y da rendimientos estables solo en suelos fértiles y mucho calor. En condiciones desfavorables, el ovario o las flores se caen, las bayas no reciben el desarrollo adecuado y maduran en la etapa de “guisante”.

Al mismo tiempo, las uvas Cardinal a menudo se ven afectadas por hongos dañinos y podredumbre gris, los arbustos medianos y numerosas plagas no pasan por alto.

Gracias al trabajo de los criadores rusos y ucranianos que no querían soportar las deficiencias de una hermosa variedad de uva, aparecieron variedades cardinales que conservaron el sabor de su predecesor y se distinguen fácilmente por la forma de las bayas, pero son más invernales. -resistente y resistente a las enfermedades.

Uvas Cardinal resistentes

Resistente al cardenal de uva

La uva estable Cardinal se obtuvo cruzando la uva Criuleni de Moldavia y la famosa Cardinal americana. Como resultado, la variedad recibió plazos de maduración tempranos, de 115 a 120 días, retuvo el gran tamaño de los cepillos inherentes a Cardinal y el tamaño de las bayas de color rosa oscuro o púrpura.

Al mismo tiempo, los brotes sobreviven perfectamente a las heladas de hasta -22 ° C, sin embargo, en los inviernos continentales severos, necesitan refugio. Los brotes de esta variedad de uva Cardinal maduran bien, el riesgo de derramar flores y guisantes se reduce significativamente. Mayor resistencia de la vid a la podredumbre y al moho.

READ
Gallinero de bricolaje para 20 pollos, para 50 con caminata de invierno para el invierno, dimensiones de ladrillo, dibujos en detalle.

En las condiciones de Crimea, Kuban y el Territorio de Krasnodar, las plantas de esta variedad de uva dan cepillos que pesan de 500 a 900 gramos. Las bayas alcanzan un peso de hasta 9 gramos, tienen una textura carnosa densa y un sabor a nuez moscada decente.

Cardenal de uva ASOS

Cardenal de uva ASOS

En Anapa, los criadores rusos obtuvieron su propia Cardinal, que requiere de 120 a 125 días para madurar. Al poseer una mayor resistencia al invierno y resistencia a los hongos plaga, las uvas Cardinal AZOS forman arbustos vigorosos con brotes que maduran bien en otoño.

Al igual que la variedad de uva estadounidense, la cardenal rusa tiene racimos muy grandes que pueden pesar más de un kilogramo, así como bayas crujientes, dulces, de color azul rojizo, más rápidas y acumulan azúcar de manera más eficiente que su predecesora.

uvas rochefort

uvas rochefort

Las uvas Cardinal dieron lugar a toda una familia de interesantes variedades e híbridos. La uva Rochefort apareció como resultado del cruce de E.G. Plántulas Pavlovsky de cardenal con uvas Talisman.

Las uvas resultantes, que requieren de 105 a 110 días para la maduración de las bayas, se clasifican como variedades ultratempranas o tempranas. Los arbustos de uva Rochefort tienen un alto vigor de crecimiento, buena maduración de los brotes anuales. A partir de 4-6 metros de superficie, pueden alimentarse hasta 24 brotes, mientras que se recomienda utilizar la poda para 6-8 yemas.

La vid tolera heladas de hasta -23°C, sufre poco la invasión de avispas, tiene una resistencia media al mildiú, algo menor al oídio, y en relación a la filoxera, la variedad de uva requiere una protección especial y seria.

Las bayas de color rojo oscuro o púrpura, recolectadas en agrio que pesan hasta 900 gramos, pueden volverse de color casi negro y pesar hasta 12 gramos. Las bayas tienen una pulpa carnosa con un discreto sabor a nuez moscada y densa, pero que no interfiere con el uso de frutas frescas. Las uvas Rochefort se distinguen por su mayor comerciabilidad y sabor.

Uvas Ruslán

Uvas Ruslán

Produce una forma híbrida de uva de mesa seleccionada por un famoso entusiasta de Ucrania, V.V. Zagorulko, obtenido como resultado de cruzar el Kuban y el Don de Zaporozhye. Las uvas Ruslan resultantes tienen un período de maduración temprano, resistencia al invierno en el rango de -24 ° C y un alto porcentaje de maduración de brotes de un año.

La vid de esta variedad de uva crece rápidamente, ha aumentado la resistencia al oidio y al mildiu, y ya a mediados de agosto produce racimos grandes de densidad media, con un peso promedio de unos 700 gramos. Las uvas Ruslan tienen bayas grandes ovaladas, de color gris oscuro debido a la capa de cera de la baya que pesa más de 12 gramos. La consistencia de la fruta es densa, dulce. Los cepillos están bien almacenados, mientras que las bayas no pierden su jugosidad y apariencia.

READ
Puedes congelar la albahaca para el invierno?

Uvas Originales

Uvas Originales

Se obtuvo una atractiva uva de mesa de selección ucraniana cruzando Datier de Saint-Vallee y rosa de Damasco. Las uvas originales tardan de 135 a 145 días en madurar y las plantas forman arbustos vigorosos que son resistentes a la filoxera y las enfermedades fúngicas.

La vid puede soportar una carga de hasta 60 yemas, mientras que la planta responde bien al aderezo y al cuidado, pero es sensible a las condiciones climáticas negativas, lo que se expresa en guisantes y rendimientos medios. En algunos años, los brotes de las uvas de mesa no maduran lo suficiente, lo que se puede prevenir normalizando los cepillos y realizando un pellizco.

Los racimos moderadamente densos o sueltos de esta variedad pesan entre 400 y 600 gramos. Las bayas muy grandes tienen un atractivo color rosa y una forma de pezón alargada con una punta puntiaguda característica. Debido a la unión insuficientemente fuerte de las bayas a los escobajos y la pulpa tierna y jugosa, no se recomienda almacenar y transportar los racimos de uva originales.

Uvas Originales Nuevo

Uvas Originales Nuevo

La uva Original New o Zagrava es un híbrido obtenido del cruce de la ya conocida variedad Original y Kobzar, cuya maduración en bayas es de 135 a 145 días. Comparada con su antecesora, la Original New se distingue por la ausencia de guisantes, bayas más brillantes con pulpa densa sin excesiva suavidad y piel más fina.

La variedad de uva forma cepillos extremadamente grandes, que pesan más de un kilogramo, que consisten en bayas blancas y rosadas, bien reconocibles en forma y color.

Para obtener bayas de colores intensos en Zagrava, se recomienda diluir el follaje cerca de los arbustos y evitar una densidad excesiva de brotes. Uvas Original New Vine no se daña a temperaturas de hasta -22 ° C, y el híbrido se caracteriza por una mayor resistencia a las enfermedades comunes de la uva. Las avispas tampoco causan daños graves al cultivo.

Valek de uva

Valek de uva

Del cruce de Rizamat, variedad Kesha 1 y uvas Star amateur breeder N.P. Vishnevetsky recibió uvas Valek que maduraron en solo 105 días. Una planta en su propio cultivo de raíces se caracteriza por una alta tasa de crecimiento, excelente rendimiento y maduración de crecimiento de un año. La vid soporta inviernos con temperaturas no inferiores a -24°C sin pérdidas importantes, siendo raramente infectada con hongos patógenos y podredumbre.

La variedad de uva se distingue por la formación amigable del ovario, incluso en años con condiciones climáticas desfavorables. Al mismo tiempo, se forman cepillos macizos sobre los arbustos, que en ocasiones alcanzan un peso de hasta 2,5 kg y tienen un aspecto muy atractivo para el consumidor.

Las bayas que pesan alrededor de 15 gramos tienen una textura carnosa, un atractivo color amarillo y un sabor a pera inusual. Los tonos moscatel son claramente visibles en el sabor dulce de las uvas Valek. Los racimos sin dañar las bayas se pueden transportar y almacenar.

READ
Macetas y macetas de bricolaje para el jardín: instrucciones paso a paso con fotos

Uvas tan esperadas

Uvas tan esperadas

Uvas Dolgozhadny obtenidas por V.N. Krainov de un par de variedades de mesa bien establecidas: Kishmish Radiant y Talisman. Esta forma híbrida se caracteriza por una maduración temprana. En las condiciones de Kuban y Crimea, los primeros pinceles se pueden quitar ya a principios de agosto. Al mismo tiempo, los arbustos dan anualmente un crecimiento alto y bien madurado, son resistentes a enfermedades comunes y heladas hasta -25 ° C.

Constituidos por bayas mamilares oblongas de color blanco o amarillento, los racimos pesan entre 500 y 800 gramos y tienen una hermosa forma cónica. El peso promedio de una baya es de 8-9 gramos. La pulpa de las uvas tan esperadas es carnosa y jugosa con un sabor armonioso, cuya percepción no interfiere con el grosor promedio de la piel.

Uvas de Júpiter

Uvas de Júpiter

La uva Júpiter fue obtenida por criadores estadounidenses y clasificada como una variedad de uva sin pepitas. De las variedades de este tipo de color oscuro existentes en el mercado, Júpiter destaca por su alta resistencia a las heladas, hasta -27 °C, y una buena inmunidad a enfermedades provocadas por hongos y plagas comunes. Son estas cualidades las que hicieron que la variedad de uva fuera popular entre los viticultores rusos.

En comparación con las variedades descritas anteriormente, Júpiter ofrece pinceles pequeños, que pesan hasta 250 gramos. Sus bayas tampoco pueden llamarse un registro. Su peso varía de 4 a 6 gramos, las frutas tienen un rico color púrpura o azul. La variedad de uva acumula azúcar rápidamente, los frutos no se agrietan y solo ocasionalmente se encuentran pequeños rudimentos en la pulpa carnosa y jugosa.

Talismán de uva

Talismán de uva

La variedad de uva blanca Talisman tiene un propósito de mesa y es ampliamente conocida debido a su decente resistencia a las enfermedades comunes de los cultivos, resistencia a las heladas y bayas grandes de buen sabor.

El período de maduración de las uvas obtenidas del cruce de Vostorg y Frumoas Albe es de 125 a 135 días. Con una gran fuerza de crecimiento de la vid, los brotes maduran perfectamente en otoño y proporcionan una abundante cosecha el próximo año.

Los racimos de uvas Talisman no son demasiado densos, de forma cónica, pueden pesar más de 1200 gramos. Al mismo tiempo, las bayas ovaladas de esta variedad también merecen atención. Son muy grandes, pesan entre 12 y 16 gramos y tienen una buena textura y un sabor agradable, en el que tras la maduración aparece un matiz a nuez moscada.

Uvas Nizina

Uvas Nizina

El autor de esta forma híbrida de uvas es V.N. Krainov. Gracias al cruce de las variedades Tomaisky y Talisman se obtuvieron uvas Nizina, madurando en 125-130 días y clasificadas como una variedad de maduración media. La temperatura mínima tolerada por los brotes es de -23 °C.

Los racimos cilíndricos, no muy densos, de uvas Nizina tienen una masa de 600-700 gramos, en algunos casos, los cepillos crecen hasta un kilo y medio. Las atractivas bayas de forma ovalada de color violeta rojizo tienen un sabor armonioso, una textura carnosa con suficiente contenido de jugo y un peso de hasta 14 gramos.

READ
Calendario del pescador para 2020 por mes y día: la elección de los días favorables, la influencia de las condiciones climáticas y los consejos del pescador

Cristal de uva

Cristal de uva

Uvas Crystal Selección húngara obtenida de un cruce complejo de las variedades de uva Amur y locales con las conocidas uvas Villars Blanc. Las bayas de una variedad de alto rendimiento que maduran en 110-120 días son una excelente materia prima para hacer vinos de mesa y jerez blanco seco.

Esta variedad de uva tiene una tasa de crecimiento promedio, excelente resistencia al invierno, lo que hace posible cultivar la vid en regiones donde las heladas de hasta -29 ° C no son raras en invierno. Los arbustos no se dañan con la podredumbre, pero la resistencia a las infecciones por hongos es muy promedio. Al cultivar esta variedad, es importante evitar una densidad excesiva de arbustos, lo que provoca la caída del ovario y una caída en el rendimiento. El contenido de azúcar y la acidez de las uvas Crystal están fuertemente influenciados por las condiciones climáticas durante la maduración.

La variedad se caracteriza por racimos que pesan entre 170 y 200 gramos, que consisten en bayas de color verde amarillento, redondeadas u ovaladas, que pesan hasta 2,5 gramos. La consistencia de las frutas es jugosa, el sabor es armonioso, se transmite a las bebidas hechas con uvas.

uvas rusas

uvas rusas

Villard blanc combinado con Super Early Seedless Grape les dio a los productores otra variedad de uva interesante. Esta es la uva Rusbol, que produce una cosecha en 115 – 125 días después de que los cogollos brotan. La variedad de mesa comienza a formar inflorescencias tan pronto como 2 o 3 años después de la siembra y, a medida que los arbustos maduran, su fuerza de crecimiento aumenta notablemente y el crecimiento madura de manera constante.

Las uvas Rusbol toleran heladas del orden de -25°C, resisten bien los ataques de plagas y patógenos. Un rasgo característico de Rusbol es la sobrecarga con cepillos de vertido, por lo que el pellizco y el racionamiento de la cosecha son procedimientos obligatorios para esta variedad de uva.

Para ello, referido a la clase VI de uvas sin pepitas, es característica la formación de racimos extremadamente grandes, muy ramificados, de 400 gramos a 1,5 kg de peso. Las bayas son ovaladas, de color amarillo verdoso, muy dulces con vestigios de semillas blandas en pulpa jugosa.

Las uvas Rusbol merecieron la eliminación de los viticultores y criadores, por lo tanto, sobre su base, hoy se han creado varias variedades interesantes. Rusbol mejorado y Rusbol nuez moscada puede servir como ejemplo de esto. Estas variedades conservaron todas las cualidades positivas de las plantas progenitoras, pero adquirieron sus propios méritos. Rusbol uvas mejoradas agrada con bayas más grandes y menos semillas rudimentarias. Y el nombre Muscat Rusbola refleja plenamente su mejor cualidad: un delicado aroma a nuez moscada de bayas maduras.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: