La diferencia entre las ovejas de cola gorda y las razas ordinarias.

En la cría de ovejas moderna, una cuarta parte del ganado total se compone de ovejas de cola gorda, representantes de razas de carne y sebo de pelo grueso y semigrueso. Se considera que Asia es su tierra natal, donde en condiciones de estepas secas, semidesiertos y desiertos calientes, tierras altas rocosas, se requiere una mayor resistencia de las ovejas. Cuando viajan, las bandadas nómadas cubren grandes distancias (hasta 500 km). La naturaleza se aseguró de que los animales siempre tuvieran consigo un suministro de agua y comida durante varios días en forma de una bolsa de grasa en la raíz de la cola, en el sacro, una cola gorda.

La grasa de la cola gorda se consume durante las interrupciones en el riego y la falta de alimentos, cuando la hierba se quema o está bajo la nieve.

La grasa de la cola gorda se consume durante las interrupciones en el riego y la falta de alimentos, cuando la hierba se quema o está bajo la nieve.

Los expertos no se ponen de acuerdo sobre cómo se originaron estos animales: por selección o como resultado de mutaciones naturales.

La formación de la cola gorda depende de la nutrición del carnero y de las condiciones de su vida. Con un buen engorde, la bolsa puede pesar hasta 55 kg. Los poseedores del récord para el peso de la cola gorda son los Hissars.

Las principales razas de ovejas de cola gorda: descripciones y fotos.

Los propietarios de hogares y granjas en el norte del Cáucaso, Kazajstán, Asia Central, las regiones esteparias de Rusia y Crimea participan activamente en la cría de ovejas de carne y sebo. En la tabla comparativa se dan breves características de las principales razas de cola gorda:

reproducirse Valor Limitaciones
Edilbaevskaya Madurez temprana (4-5 meses), alto rendimiento de matanza (hasta 55%), esquila de lana (hasta 5 kg), producción de leche (en promedio 150-160 litros por lactancia con contenido de grasa de 3 a 9%) No adaptado a la humedad, corrientes de aire (propenso a resfriados prolongados), indefenso fuera del rebaño; fertilidad media (110-115%)
Kalmuk Madurez temprana, alta productividad de carne (73-75% con un rendimiento de sacrificio de 51-52%), esquila de lana (hasta 4 kg), excelente rendimiento de leche (100-150 litros de leche con un contenido de grasa de 7-11 % ), fuerte inmunidad Mala orientación en el espacio, deterioro del sabor de la carne con la edad del animal, baja fertilidad (105-115%)
Hissar Madurez temprana, canales grandes y carnosas, máximo rendimiento de matanza (58-60%), producción de leche (hasta 3 litros por día), resistencia a enfermedades Bajo recorte (hasta 2 kg) y calidad de lana, fecundidad media (115-120%)
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Edilbaevskaya

Las ovejas grandes de esta raza fueron criadas por pastores del oeste de Kazajstán en la segunda mitad del siglo XIX en el territorio entre el Volga y los Urales.

Para el cruce se utilizaron carneros de lana gruesa de Astrakhan y ovejas kazajas de cola gorda. Los individuos más resistentes fueron seleccionados para la tribu, capaces de adaptarse con éxito a inviernos duros y veranos secos, así como a un estilo de vida nómada y transiciones largas.

En 1993, la raza fue incluida en el Registro Estatal de Logros en Crianza. Hoy en día, estas ovejas se crían activamente en Tatarstán, el territorio de Krasnodar, Bashkiria, Kalmykia y la región de Saratov.

Los edilbai se adaptan perfectamente al duro invierno: la proporción de pelusa en su lana es superior al 50 %

Los edilbai se adaptan perfectamente al duro invierno: la proporción de pelusa en su lana es superior al 50 %

Las ovejas sin cuernos Edilbaev tienen un físico proporcional, huesos fuertes, una cola gorda pronunciada. Los machos pesan un promedio de 110-120 kg (hasta 160 kg), las hembras – 70-100 kg. Los corderos aparecen 1-2 en un cordero, agregue 105 g por día y alcance un peso de 1,5 kg por 80 años. A los 4-5 meses, forman una cola gorda, cuya masa puede alcanzar los 4 kg.

El color del pelaje es marrón, rojo y negro. Las ovejas de lana negra se consideran las más productivas: pesan un 5% más que el resto y dan un 10% más de lana. La raza se distingue por altas tasas de esquila: se obtienen 3-3,5 kg (hasta 5) de lana de carneros por año y 2,3-2,6 kg de ovejas. La longitud de las trenzas es de 15 cm La lana gruesa se utiliza en la industria textil para la producción de alfombras y productos de fieltro. Entre las ventajas, también destacan el rendimiento de sacrificio de carne y grasa a un nivel de 50-55% del peso vivo.

A partir de leche con un contenido de grasa de alrededor del 5,8%, después del destete de los corderos, se producen airan, quesos (primchik, kurut) y mantequilla.

A partir de leche con un contenido de grasa de alrededor del 5,8%, después del destete de los corderos, se producen airan, quesos (primchik, kurut) y mantequilla.

La raza no está destinada a mantenerse en un clima húmedo, pastando en áreas pantanosas. Tales condiciones provocan enfermedades catarrales prolongadas en los animales. En tiempo de lluvia, se dejan bajo un dosel. En verano, las ovejas pueden pastar en los pastos sin necesidad de ser alimentadas. En invierno, se agregan a su dieta cereales, heno y verduras.

Kalmuk

En el siglo XVII, los Kalmyks, dirigidos por Khan Ho-Orlyuk, se mudaron de Mongolia y China occidental al territorio de la Rusia moderna. Las ovejas que traían, que servían como principal fuente de alimento y moneda, comenzaron a mezclarse con las razas locales. Los individuos mestizos se distinguieron por un físico fuerte y una mayor resistencia, como sus antepasados, adaptados a un estilo de vida nómada.

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Una de las características de las ovejas Kalmyk es que no se agrupan en el pastoreo.

Una de las características de las ovejas Kalmyk es que no se agrupan en el pastoreo.

La cola gorda Kalmyk de raza de pelo grueso está aprobada por el Ministerio de Agricultura de la Federación Rusa, patentada y registrada en el Registro Estatal desde 2012. Fue criado por cruce reproductivo de ovejas cruzadas de cola gorda (Kalmyk-Edilbay) de las poblaciones de Astrakhan y Kalmyk con carneros Torgut importados de China en 1988. La descendencia resultante se sometió a una rigurosa selección seguida de crianza “en sí misma”.

Los animales tienen un esqueleto masivo, un físico fuerte, un pecho musculoso, extremidades largas y fuertes con tendones bien desarrollados. La cola gorda es de tamaño mediano (13-27 cm de alto y 10-20 cm de ancho), levantada. El crecimiento de un carnero a la cruz es de hasta 85 cm, oveja – 80 cm El color principal es blanco o gris claro, en la cabeza y el cuello (en forma de corbata) la lana es negra o marrón oscuro. A veces se encuentran marcas oscuras en las extremidades y la cola.

Hembras sin cuernos, en carneros los cuernos están en su infancia, crecen solo en 17-30% de los casos

Hembras sin cuernos, en carneros los cuernos están en su infancia, crecen solo en 17-30% de los casos

El peso de los individuos jóvenes y adultos depende del hábitat: alcanza su máximo en la parte central de Rusia: hembras hasta 78 kg, machos hasta 120 kg. A la edad de 4,5 meses, los carneros ganan un promedio de 32-35 kg, las ovejas, 28-30 kg. Cuando se sacrifica, el peso de la canal con la cola gorda es de unos 18 kg (a los 7 meses – 23 kg). Rendimiento de matanza – 51-52%, carne – 73-75%.

Hissar

La raza de cola gorda más grande, criada por selección popular en Asia Central. Es común en Tayikistán, Uzbekistán, Kirguistán, Kazajstán, en las regiones del sur de Rusia y en la Península de Crimea. La cola gorda de hissars de la dirección sebácea representa el 35-40% del peso corporal, alcanza un peso récord de 50-55 kg y, a veces, incluso se arrastra por el suelo. El subtipo carne-grasa tiene una reserva de grasa más modesta, ubicada al nivel de la espalda y no interfiere con el movimiento. En los representantes de la dirección de la carne de la raza, las colas gordas se expresan débilmente, muy recogidas.

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Los animales resistentes hacen frente fácilmente a transiciones de 400-500 km desde los pastos de montaña de verano a los de invierno.

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El físico de los Hissars luce desproporcionado. Tienen un esqueleto fuerte, un cuerpo macizo y muy unido. La cabeza tiene la nariz ganchuda, las orejas caídas, largas. Color marrón en varios tonos. El peso de los machos puede alcanzar los 140 kg con una altura a la cruz de 85 cm, las dimensiones y el peso vivo de las hembras son algo menores: hasta 120 kg y unos 80 cm, respectivamente.

La raza se caracteriza por un alto rendimiento de sacrificio de carne y productos de sebo, buen rendimiento de leche. Sus representantes se utilizan en trabajos de cría para mejorar otras razas de cola gorda. Con la participación de los Hissars, se criaron ovejas tayikas de lana semigruesa.

La composición y los beneficios de la grasa de la cola gorda.

Las existencias de humedad, grasa y nutrientes acumuladas en la cola gorda son consumidas por los animales durante una estación seca y hambrienta. Para los humanos, la grasa de la cola de la grasa de cordero es una fuente valiosa de ácidos saturados e insaturados, que son responsables de la síntesis de hormonas sexuales en el cuerpo. Las proteínas y los carbohidratos en este producto están completamente ausentes, el valor energético es de 900 kcal.

Es importante elegir la correcta: la grasa de alta calidad tiene una estructura densa, color blanco con vetas rosadas y un agradable aroma ligero. Si se siente un fuerte olor específico y se nota una amarillez, el producto se obtuvo cortando carneros viejos y los beneficios son mucho menores. La grasa de la cola gorda se almacena en el congelador durante mucho tiempo. Para mayor confiabilidad, las materias primas se frotan con sal y se envasan herméticamente.

En Asia Central, la grasa de la cola es una de las golosinas tradicionales de “culto”.

Los residentes de Uzbekistán, Tayikistán y otros países de Asia Central usan grasa de cordero para cocinar y en la medicina popular. Se hierve, se fríe, se sala, se ahuma, se agrega al primer y segundo plato. Las enfermedades respiratorias (traqueítis, bronquitis, bronconeumonía) se tratan con éxito disolviendo grasa en leche caliente, frotando el cuerpo del paciente con ella y haciendo compresas. Cuando se ingiere, el producto tiene un efecto antiinflamatorio y facilita el proceso de descarga de esputo viscoso. Contiene vitaminas D, D3, E, B4, oligoelementos (selenio, cloro, azufre, magnesio, zinc, fósforo), lanolina natural, ácidos grasos saturados e insaturados, así como colesterol “bueno”.

Las mujeres embarazadas y lactantes deben tratar con precaución la adición de grasa de cordero a los alimentos: el producto es bastante pesado y puede dañar el cuerpo del bebé.

Vídeo

Criadores de ovejas experimentados de diferentes países comparten opiniones sobre razas populares de ovejas de cola gorda, consejos sobre su mantenimiento y crianza en los siguientes videos:

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Vera Grimuth

Tiene una educación superior con un título en Publicación y Edición. Interesado en el diseño del paisaje. Participó en la implementación del proyecto para crear un jardín japonés en la región de Leningrado como parte de un evento apoyado por el Consulado General de Japón en San Petersburgo. Lleva una vida de campo mesurada. Le gusta criar flores para el alma.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

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