Kiwano: cultivo a partir de semillas, cómo comer, reseñas.

Kiwano atrae con su exotismo y facilidad de cultivo. En Rusia, se ha criado una variedad, dividida en zonas para todas las regiones. Las semillas están disponibles comercialmente. Entonces, ¿por qué no cultivar esta fruta africana en su jardín?

Descripción del kiwano, el propósito de la fruta.

Otros nombres para el kiwano son pepino africano y melón cornudo. Esta cultura no es nueva, viene de África, es popular en Israel y Nueva Zelanda. Crece salvaje allí como una enredadera. No se sabe en qué año llegó a Rusia, pero se puede encontrar una descripción de los frutos en libros publicados en los años 60 del siglo pasado y, probablemente, incluso antes.

Kiwano en la naturaleza

Kiwano crece en la naturaleza, sus látigos se extienden por el suelo o trepan a los árboles

El éxito comercial llegó a este exótico en la década de 1980. Comenzó a ser cultivado y exportado por agricultores de Nueva Zelanda. Hoy Kiwano se cultiva a escala industrial en Australia, Chile, Estados Unidos, Alemania, Italia, China. Las frutas se envían a casi todos los principales supermercados del mundo. También se han puesto de moda aquí en Rusia.

Kiwano en el paquete

Kiwano se puede encontrar en el supermercado entre frutas exóticas.

La palabra kiwano en cada país tiene su propia ortografía especial: Kewana, Kiwano, etc. Por lo tanto, existen discrepancias en el idioma ruso.

Kiwano pertenece a la familia de las calabazas, en términos de crecimiento se parece mucho a un pepino. Forma un látigo largo con hijastros, hay flores masculinas y femeninas, las hojas son similares a las del pepino, solo que más pequeñas. Solo las frutas son sorprendentemente diferentes. En cabeceos desde el momento en que se forma el ovario, parecen erizos, cubiertos de espinas.

ovario de kiwano

El ovario de Kivano empieza a crecer

La fruta Kiwano es cilíndrica y crece hasta el tamaño de una naranja. En plena madurez, se vuelve de color amarillo anaranjado, mientras que la pulpa del interior permanece verde. Tiene una consistencia gelatinosa y está lleno de semillas. Sabor: desde el pepino común hasta el dulce multifacético, similar a una mezcla de frutas exóticas (kiwi, piña, naranja, plátano).

Tanto las verduras de 5 a 7 días como las frutas ya maduras se cosechan como alimento. Zelentsy se usan como pepinillos ordinarios: se conservan en escabeche, se agregan a una variedad de platos y encurtidos. Los cogollos maduros se cortan por la mitad y la pulpa se come con una cuchara. La pulpa también es adecuada para hacer mermelada, así como cócteles con la adición de yogur o miel. Las frutas se almacenan a temperatura ambiente hasta por 6 meses.

fruta kiwano

El kiwano maduro se corta por la mitad a lo largo o a lo ancho y la pulpa se come con una cuchara.

Kiwano tiene un récord de contenido de potasio, por lo tanto, se recomienda para quienes padecen enfermedades cardiovasculares. Además, el jugo recién exprimido mejora el tono y fortalece el sistema inmunológico. La piel áspera también se come, es rica en fibra y vitamina C. Puede que te guste otro uso: utiliza las cáscaras liberadas de la pulpa como cuencos para una espectacular ración de ensaladas.

Taza de cáscara de kiwano

Las mitades de kiwano vacías se utilizan para decorar platos

Variedades y tipos de kiwano

En 2006, los empleados del Jardín Botánico de Siberia Central (Novosibirsk) registraron el Green Dragon Kiwano que criaron en el Registro Estatal de Logros de Cría. Está dividido en zonas para todas las regiones de la Federación Rusa. Se puede cultivar en terreno abierto y cerrado.

El Siberian Exot crece un latigazo de 3 m de largo y pasan de 75 a 77 días desde la emergencia hasta la cosecha. Los frutos son ovalados, amarillos, con tubérculos, hay pubescencia. La longitud de cada uno es de 6.5 a 8 cm, el peso es de 145 a 158 g El sabor se llama bueno. El dragón verde tiene un rendimiento estable. Crecen 1 kg de frutos por 3.6 m² de camas.

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Kiwano el dragón verde

Selección siberiana de Kivano Green Dragon

El Registro Estatal no dice nada sobre la resistencia a las enfermedades, y la opinión de los jardineros sobre este tema está dividida. Algunos argumentan que el Dragón Verde no se enferma, mientras que otros mueren a causa del oídio.

Curiosamente, solo esta variedad se conoce en Rusia. Las variedades de kiwano no se mencionan en absoluto en los portales internacionales, incluso en Amazon solo hay una variedad: Kiwano Cucumis melo, es decir, todos los nombres botánicos se recopilan juntos: kiwano (kiwano) pepino (cucumis) melón (melo).

El nombre latino de Kiwano es Cucumis metulifer. Cucumis es el nombre de un pepino cultivado en el antiguo Egipto, metulife se refiere a las espinas.

La familia Cucumis metulife incluye 32 especies, pero solo dos son de interés comercial, se han cultivado y crecen mucho más allá de su África natal. Estos son Cucumis metuliferus (kiwano) y Cucumis anguria ya conocidos por nosotros.

Cucumis anguria

Los frutos de Cucumis anguria son similares a los kiwanos, pero también tienen diferencias obvias.

En nuestras tiendas locales, puede encontrar semillas de Green Dragon Kiwano, así como bolsas etiquetadas como “Kivano” o “African Pepino”, sin el nombre de la variedad y especie. Si estos no están disponibles en su ciudad, ordene en línea. Kivano se vende en tiendas online: Gavrish, SeedsPost (Semillas por correo), etc. Y por supuesto, las semillas se pueden recolectar de una fruta comprada en un supermercado, solo que debe estar completamente madura.

semillas de kiwano

Las semillas de kiwano están disponibles gratuitamente y son producidas por reconocidas empresas agrícolas.

Sembrando kivano

Kiwano se cultiva a través de plántulas. Siembre semillas un mes antes de plantar en un lugar permanente. El cultivo no tolera las heladas, la temperatura óptima para el crecimiento es de +20 . +26 ° C, a +12 ° C se detiene el desarrollo. Por lo tanto, es necesario plantar en campo abierto a fines de mayo, principios de junio, cuando comienza el clima cálido, y en un invernadero o invernadero, antes, a principios o mediados de mayo.

Video: Recolección de semillas de Kiwano, siembra, germinación

Kiwano no es tan exigente con la fertilidad del suelo como el pepino. Lo principal es que la tierra es suelta, ligera y permeable. Use este para cultivar plántulas: compre o hágalo usted mismo con humus, tierra de jardín y polvo de hornear (perlita, vermiculita, fibra de coco) en una proporción de 1: 1: 0.5. Siembre a una profundidad de 2-3 cm en macetas con un diámetro de 8-10 cm. Puede remojar previamente las semillas en jugo de aloe o solución de Epin (2 gotas por medio vaso de agua).

Las plántulas de kiwano no son diferentes de las de pepino, también parecen preferir un lugar cálido y luminoso, sin embargo, no pueden soportar la luz solar directa. Mantenga el suelo constantemente húmedo, pero no húmedo. No se necesita aderezo superior durante el período de plántula.

Plántulas de Kiwano

Las plántulas de kiwano parecen pepinos

Características del aterrizaje en un lugar permanente, cuidado.

Para el momento de la siembra, las plantas de kiwano deben tener de 2 a 3 hojas verdaderas. Los arbustos crecen con mucha fuerza, de cada uno puedes recoger un cubo de fruta. Por lo tanto, no vale la pena plantar muchas plantas para una familia, una vid que crece agresivamente ocupará un gran espacio, puede estrangular a otras plantas cultivadas con sus latigazos. Densidad de plantación – 2 arbustos por 1 m².

Video: cómo crece un arbusto kivano en campo abierto

Cultivar kiwano en esparcimiento o con amarre vertical. Esta planta es ideal para el paisajismo de paredes y cercas. La floración no comienza hasta que ha crecido una gran masa verde.

Durante todo el verano necesitarás:

  • Riego 2-3 veces por semana.
  • Aderezo cada 10–14 días con fertilizante complejo para pepinos, calabacines y calabazas (BioMaster, BioHumus, Fertika, Agricola).
  • Formación en un tallo. Los hijastros (ramas laterales) pellizcan después de la aparición de ovarios en ellos, retrocediendo 2-3 hojas. Y si solo hay una flor masculina estéril en el brote, sáquela por completo.
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Kiwano necesita polinización por insectos, por lo que es más productivo en campo abierto. En el invernadero, tendréis que trabajar vosotros mismos como abejas y polinizar a mano, arrancando la flor macho y espolvoreándola con el polen de los estigmas femeninos.

Flor femenina Kiwano

La flor femenina del kiwano, la flor masculina no tiene ovario cerca de la base del rudimento

Cosecha

Pruebe el kiwano en todas las etapas de maduración, desde la fruta verde hasta la completamente madura. Lo que más te guste, colecciona esos. Si solo le gustaban los kivanos maduros, luego, al final del verano, cuando la temperatura nocturna ya desciende por debajo de los 12 ° C, pellizque todas las puntas, arranque los ovarios pequeños y las flores, llévelos al compost. Cubra los arbustos con agrofibra, las frutas grandes restantes aún tendrán tiempo de madurar. Pero puede arrancar el guiño al comienzo de la tinción. Se almacenarán hasta la primavera y madurarán gradualmente. Las frutas congeladas no deben almacenarse.

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Si prefiere verduras pequeñas, recójalas todo el verano antes del comienzo del clima frío. Pero deje madurar 1-2 frutas, que comenzaron al comienzo de la temporada, para recolectar semillas de ellas.

Vídeo: Degustación de kiwano

Reseñas de cultivo de kiwano

Comemos kivano en ensaladas (el sabor de los pepinos jóvenes y los pepinos en escabeche. Se ven muy impresionantes en la mesa y en frascos. Pero lo más importante, no se enferma con nada y no es devorado por las plagas. Probablemente nuestras plagas son no me acostumbré todavía La germinación de la semilla es del 100% Cuando está completamente madura, se vuelve de un color naranja jaspeado.Las frutas maduras se comen con gelatina de esmeralda en el interior.Pero, sinceramente, no me gustó.

broshkina1

https://www.forumhouse.ru/threads/28008/page-11

Ayer probamos kiwano. Tiene una consistencia gelatinosa, que recuerda el sabor de la lima (ligeramente dulce con acidez pronunciada). Me pareció que aún no estaba completamente maduro. Creo que sabrá aún mejor. Para plántulas – mediados de abril, aterrizaje – mediados de mayo. Para una mejor supervivencia, aterrizó bajo arcos cubiertos con agrotex. Como se acostumbraron, se eliminó el agrotex. Puedes cultivarlo dirigiendo el látigo a lo largo del enrejado, lo cultivamos en el cultivador. Primero, acumula activamente pestañas y luego frutos, que crecen bastante rápido. Si los frutos se cosechan antes de la primera helada, se pueden almacenar a temperatura ambiente durante varios meses. La cultura es bastante fructífera: de 4 plantas – 4 cubos.

elsa30

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2554-%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE/

El esposo de Kiwano ha estado plantando por tercera temporada consecutiva. En verano, por supuesto, nadie lo come; hay muchos otros dulces, y en invierno lo comemos con placer. Crece en un invernadero sin panderetas; mentiras, madurando gradualmente, casi hasta la primavera, como un pequeño regalo de recuerdo, todos lo aceptan con alegría (especialmente si cita algún artículo de Internet sobre sus beneficios para la salud: D) – una gran cultura

lena-28

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2554-%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE/

Lo intenté. A menudo se puede ver a la venta. Pero no estoy feliz, para ser honesto. Es difícil describir el sabor, pero lo intentaré. Tuve la impresión de que se sacaron semillas de un pepino grande y se vertieron con jugo de limón. En cuanto a mí, los pepinos son mejores en una ensalada y los limones en el té, pero ciertamente no mezclados. Avatar de usuario

irin_z

https://sazhaemsad.ru/forum/kivano-t651.html

Incluso un niño puede hacer crecer un kiwano. Los frutos, a pesar de su origen africano, maduran al aire libre en cualquier región de la Federación Rusa. La principal preocupación será la búsqueda de semillas y la elección de un lugar para plantar una vid próspera.

  • Autor: Marina Volkova
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Vivo en Siberia. Tengo mi propia casa y mi propia parcela) En los artículos comparto mi experiencia, aprendo algo contigo)

melón con cuernos

Cultivar kiwanos a partir de semillas difiere poco de plantar y cuidar pepinos comunes. El melón de cuernos es más termofílico y de alto rendimiento, al mismo tiempo que es resistente a las enfermedades de las cucurbitáceas. La fruta contiene muchos oligoelementos que son beneficiosos para el organismo. Por ello, el cultivo se está popularizando en supermercados y jardines.

¿Qué es el kiwano y cómo se come?

Un cultivo anual de la familia de las calabazas, que se siembra con semillas para plántulas, tiene varios nombres: africano, pepino antillano o anguria, cornudo, melón jalea, kivano y otros. Una planta ramificada en forma de enredadera con tallos trepadores rastreros alcanza los 4-9 m de longitud. Los brotes delgados son facetados, frágiles, con numerosos zarcillos. Las hojas son grandes, de 3 o 5 lóbulos, toscamente pilosas. El sistema de raíces débil se encuentra cerca de la superficie. Debido a esto, cuando se cultiva kiwano en casa, es mejor cubrir la tierra con mantillo, en lugar de aflojarla. Las flores amarillas femeninas y masculinas se forman a lo largo de todo el tallo en las axilas de las hojas, florecen desde la mañana hasta la tarde.

En un arbusto kivano, se crean hasta 50-200 ovarios. Las frutas ovaladas se distinguen por grandes espigas suaves, tienen un tamaño cercano a una naranja, miden entre 6 y 15 cm de largo.La masa de frutas heterogéneas es de 40 a 350 g, hay vegetales de hasta 480 g.La colección total de una planta alcanza hasta 10 kg. Los frutos jóvenes de kiwano están cubiertos con una cáscara verde gruesa con patrones jaspeados. A medida que madura, el color cambia a amarillento y luego anaranjado. La pulpa gelatinosa es verde, con numerosas semillas.

¡Atención! Es mejor comer un pepino con cuernos, que consiste en un 90% de agua, fresco, cortado en dos partes y sacar la pulpa con una cuchara.

Al gusto, kivano es adecuado como guarnición para carnes, mariscos. La fruta refrescante se incluye en ensaladas de merienda o postre, combinada con mezclas de vegetales o frutas. Elija sal, limón o azúcar para el aderezo. Kivano se usa ampliamente en la cocina como ingrediente para compotas, mermeladas, aditivo para productos lácteos fermentados y queso blando. Pequeños pepinillos vegetales de 3-4 días con semillas pequeñas y espinas carnosas en escabeche y sal. A muchas personas les gusta el jugo fresco de pepino cornudo como una bebida que tonifica los sistemas inmunológico y gastrointestinal.

¿Dónde crece la fruta Kiwano?

Planta originaria de África, su cultivo está ahora muy extendido a escala industrial en muchos países de clima cálido. El melón cornudo es exportado por Israel, Nueva Zelanda, los países de América del Sur y del Norte. El cultivo de pepino Kiwano africano a partir de semillas también es posible en el clima de la zona media.

¿A qué sabe Kiwano?

El sabor de la pulpa ligeramente agria es inusual, fragante, las semillas no interfieren con el consumo. Destacan notas de pepino o calabacín, limón, plátano. Alguien encuentra cosas comunes en kiwano con aguacate, lima, kiwi. Los platos de pepinillos de pepino con cuernos en escabeche o salados son apreciados por los gourmets por su sabor delicado y picante.

¡Importante! Los investigadores no han encontrado sustancias nocivas en el pepino antillano, pero es posible que algunas personas presenten reacciones alérgicas.

Cómo cultivar kiwanos a partir de semillas

Una verdura exótica se propaga mediante semillas que se siembran de antemano para las plántulas.

Siembra de semillas de pepino africano para plántulas.

El cultivo de plántulas de kiwano continúa en vasos hasta el transbordo a un lugar permanente durante 30 días. Más a menudo, las semillas de pepino cornudo se siembran a partir del 20 de abril y en regiones con un clima más fresco, a principios de mayo. Prepare macetas separadas de 8-9×8-9 cm, que se llenan con el sustrato habitual para las plántulas. Semillas de pepino espinoso kiwano preparar:

  • tratado con el estimulador de crecimiento seleccionado, por ejemplo, “Epin-extra”;
  • germinar durante 2-3 días en calor.
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Las semillas exóticas se siembran a una profundidad de 0,5-1 cm, las macetas se colocan en un lugar cálido. Los brotes de kiwano proporcionan luz y calor no inferiores a + 25 °C.

Trasplante en campo abierto.

En el jardín de pepino africano entre cultivos de hortalizas, se elige cuidadosamente un lugar con suelo ligero y drenado. Kiwano prefiere no la luz solar directa, sino la luz difusa: los brotes y los ovarios pequeños se desmoronan cuando hace calor y las hojas sufren quemaduras. Al mismo tiempo, debe haber suficiente luz, la planta no debe plantarse a la sombra. Kiwano se adapta a la temperatura + 25-27 ° C, el desarrollo se ralentiza si el calor desciende a + 12 ° C. En el invernadero, las verduras están en las condiciones habituales. En campo abierto, los exóticos se colocan protegidos de las ráfagas de viento y en una ligera sombra del mediodía. Se encargan de los soportes de la vid con antelación, disponiendo pirámides de metal o de madera.

Las plántulas se transbordan a fines de mayo o principios de junio con un intervalo de 50 a 70 cm entre las plántulas en crecimiento.

Riego y aderezo

El kivano amante de la humedad cuando se cultiva en campo abierto se riega cada dos días, más a menudo en sequía. La tierra se afloja superficialmente o se tritura. Se eliminan las malas hierbas, cubren el sitio.

El cultivo se desarrolla poderosamente y forma ovarios con nutrición adicional en 15-20 días:

  • gordolobo se cría en una proporción de 1: 5;
  • el estiércol de pollo se insiste durante una semana y se disuelve 1:15;
  • use aderezo foliar para vegetales;
  • use complejos preparados de fertilizantes minerales para vegetales como “Crystal” o “Fertika”.

Por lo general, se riega y se alimenta después de retirar los frutos crecidos.

Pellizcar

La agrotecnia para el cuidado de la exótica fruta Kiwano cuando se cultiva a partir de semillas incluye:

  • atar tallos trepadores a soportes o enrejados verticales especiales;
  • pellizco obligatorio de la parte superior de los brotes laterales vigorosos, donde hay flores de tipo masculino.

Pellizque las pestañas hasta el ovario, eliminando las flores estériles. Las enredaderas flexibles se dejan en la dirección correcta, atándolas con un material suave. Estas técnicas son especialmente necesarias cuando se cultivan Kiwanos en un invernadero, donde crecen profusamente en un clima favorable creado artificialmente.

¡Advertencia! Los pelos duros que cubren los tallos y las hojas del pepino cornudo pueden hacer que algunos jardineros desarrollen y cuiden la planta con signos de irritación de la piel.

Protección contra enfermedades y plagas

Como la mayoría de los miembros de la familia de las calabazas, los pepinos de jalea son resistentes a enfermedades y plagas. Las hormigas y los pulgones se eliminan con una solución de jabón o soda. Medvedka, que roe las raíces de los brotes jóvenes, se destruye antes de plantar, colocar trampas o usar drogas dirigidas.

Características del cultivo de Kiwano.

El pepino cornudo da frutos en condiciones de días cortos. No hay necesidad de sembrar semillas de Kiwano temprano para el cultivo en campo abierto o en un invernadero. La planta florece en la segunda mitad del verano.

Cultivo de kiwano en la región de Moscú

Según las revisiones, el cultivo de kiwano en la zona climática media se practica mejor en invernaderos. La floración en agosto no permite que todas las frutas maduren por completo. Aunque algunos se cosechan para que maduren, y las verduras pueden adquirir un sabor dulce, la mayoría siguen siendo pequeñas, con pieles verdes. Tales verduras verdes se van a encurtir o encurtir. En el proceso de crecimiento, es necesario limitar el crecimiento violento de las pestañas de kivano, de lo contrario oprimirán a los pepinos ordinarios con los que se plantan los exóticos. El cultivo de una variedad doméstica criada por criadores de Novosibirsk será un éxito.

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Cultivo de Kiwano en Siberia

Para las condiciones climáticas templadas, Novosibirsk sacó una variedad de pepino africano, al que llamaron Green Dragon. La vegetación de la planta no depende de la cantidad de luz del día, la floración ocurre antes, la parte principal del cultivo sembrado con semillas en abril madurará en el invernadero hasta las heladas. Los primeros frutos de la variedad Green Dragon maduran a mediados del verano. Las semillas de kivano doméstico se siembran en abril. Después de una etapa de plántula mensual, se transfiere a un invernadero de película, pero solo cuando la temperatura es superior a + 18 ° C. Si no hay calor, existe el riesgo de perder plántulas jóvenes.

Cosecha

En el clima de invernadero óptimo para el cultivo del pepino antillano de la variedad de kiwano Green Dragon, los pepinillos se cosechan a fines de junio o principios de julio. Arrancar los frutos que se desarrollaron 4-7 días. Sus espinas son suaves y carnosas. Esta categoría va para adobos o encurtidos. Las frutas se mezclan con varios tomates surtidos, pepinos, calabacines. Se utiliza para preparaciones para el invierno y para consumo ligeramente salado.

Cuanto más a menudo se eliminan las frutas al cultivar kivano, más se atan las nuevas. Los pepinillos del pepino cornudo original se cosechan después de 1 o 2 días. Los frutos de la izquierda aumentan, gradualmente se vuelven amarillos, pero durante este período aún no adquieren su sabor, sino solo al final del desarrollo, con una cáscara de color amarillo anaranjado. Es en esta fase que la pulpa se vuelve cada vez más gelatinosa, con un aroma característico a melón-plátano, notas de limón y sabor agridulce. El período de maduración ocurre 60-70 días después de la germinación de las semillas de la variedad Kiwano Green Dragon. Las frutas arrancadas en verde, que han alcanzado una longitud de 10-15 cm, maduran fuera del arbusto y siguen siendo sabrosas incluso después de seis meses. Su conservación, incluso a temperatura ambiente, está garantizada por una película cerosa que aparece en la superficie de la piel hacia el final de la maduración.

Opiniones sobre Kiwano

Me gusta cultivar diferentes plantas exóticas junto con las hortalizas habituales, incluido el kiwano. Cada año planto 2-3 plantas en la esquina del invernadero de mis semillas. Son suficientes para fines alimentarios y decorativos. Y en la esquina, las poderosas pestañas fuertemente rizadas son más fáciles de controlar. Lo dirijo a los lados opuestos del enrejado con pepinos. De lo contrario, se fusionarán rápidamente y los tallos de kiwano abrumarán al pepino ordinario más débil. En la mesa de Año Nuevo, sirvo una ensalada con camarones en un tazón de cáscara de naranja. También hago figuras originales de dragones para la decoración del árbol de Navidad a partir de frutas con cuernos.

Variedades de pepino antillano Green Dragon plantado este año. Para las plántulas, usé varias semillas. Resultó 4 arbustos. Unas 10 frutas lograron madurar en el arbusto, la cosecha principal con una cáscara amarillenta tuvo que ser eliminada debido a las heladas muy tempranas. Las verduras se volvieron sabrosas en diciembre. Al cultivar kivano, fertilizó con una infusión de vitaminas de hierba verde y estiércol de pollo. No se utilizaron preparados minerales. Las plantas eran poderosas y se erguían en una sólida red verde.

Conclusión

Cultivar kivano a partir de semillas no es difícil para los jardineros principiantes. Muchos amantes exóticos plantan 1-2 plantas en balcones debido a su pintoresquismo y frutos originales. Al crecer, cumplen con los requisitos de luz y calor, no saque las plántulas demasiado temprano al aire libre.

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