La variedad de manzano Kandil Orlovsky muestra una inmunidad estable a la sarna. Esta variedad se considera de invierno.
¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?
Este manzano se obtuvo en el Instituto de Investigación de Cultivos Frutales de toda Rusia, en la ciudad de Orel. La variedad se mejoró cruzando la plántula 1924 (F2 M. floribunda x Welsey) x (F2 M. floribunda x Jonathan).
Los autores de la variedad híbrida fueron V. V. Zhdanov, E. N. Sedov, Z. M. Serova y E. A. Dolmatov.
La apariencia del arbol
Al describir la apariencia de un árbol, vale la pena resaltar las siguientes características.
- Estatura media.
- La copa es redondeada con engrosamiento medio.
- Las ramas parten del tronco en un ángulo de casi 90 °. Son ligeramente caídos y de forma torcida.
- El follaje es redondeado, con un ligero alargamiento hacia la punta. El color es verde oscuro, de color uniforme. Nerviosismo pronunciado y brillo en la superficie exterior.
- Los brotes tienen un color marrón medio. En sección transversal, son ligeramente redondeados, acodados.
- Las flores son planas, de tamaño mediano en diámetro. Su color es blanco-rosado, pálido.
La planta tiene una mayor resistencia al invierno.
Las frutas y sus características gustativas.
Los frutos de la variedad Kandil Orlovsky son manzanas destinadas al consumo en fresco.
Son de color verde claro o verde-amarillo. Aproximadamente la mitad de la superficie de la manzana está ocupada por un rubor frambuesa que no tiene límites claros, pero se difumina sobre la fruta por un lado.
En forma, las manzanas son oblongas, estrechadas hacia abajo, lo que es típico de la forma de todas las variedades de Kandil. Las nervaduras y el biselado se expresan claramente. La cáscara tiene un brillo brillante pronunciado.
El peso medio del fruto es de unos 120 g, lo que permite clasificar las manzanas de esta variedad como de tamaño medio.
Al describir las características del sabor, se puede distinguir el sabor agridulce. La manzana tiene una carne clara y jugosa, que puede ser de color blanco o ligeramente verdoso. Son de sabor delicado con granos pequeños.
Contiene aproximadamente un 10% de azúcar y el contenido de ácido ascórbico por cada 100 g es de 7,2 mg.
En cuanto a la evaluación de las características gustativas, los expertos otorgan una media de 4,35 puntos a una manzana de la variedad Kandil Orlovsky. En cuanto a la conservación de la calidad, conservan todas sus características de sabor, integridad y apariencia hasta mediados de febrero cuando se cumplen todas las condiciones de almacenamiento.
Tiempo de maduración y rendimiento.
Si el manzano se cultiva en portainjertos de semillas, la fructificación se produce a los 4 o 5 años de edad. En la variedad enana, los frutos aparecen a los 3 años.
El aumento de la productividad es bastante rápido. Entonces, a la edad indicada para un árbol de portainjertos de semillas, el rendimiento promedio es de 100 kg de manzanas de un árbol. Y en una variedad enana puede alcanzar hasta 130 kg de un árbol.
De un árbol de 15 años, el rendimiento máximo registrado fue de 163 kg.
En cuanto a la variabilidad del rendimiento de un año a otro, la variedad no tiene una periodicidad pronunciada.
En la gran mayoría de los casos, en las regiones donde crece la variedad, la recolección masiva se produce a fines de septiembre.
No puede elegir para plantar esta planta aquellas áreas donde el agua subterránea se eleva más cerca de la superficie que 2 m.
Cuidado y cultivo
En el proceso de cultivo, Kandil Orlovsky demostrará altas exigencias en la introducción de aderezos superiores. Por lo tanto, el jardinero debe alimentar al árbol con nitroammofos en la primavera, que previamente se disolvió en una concentración de 1 cucharada. yo por 1 balde de agua preparada. También durante este período, puede agregar ceniza de madera a razón de unos 300 g por planta.
Cuando el manzano ha florecido, se puede alimentar con cloruro de potasio y superfosfato; cada componente por 1 árbol debe tomarse en una cantidad de no más de 1 cucharada. yo La ceniza de madera también se agrega en forma de aderezos, en la misma cantidad que en la etapa anterior.
Además, se requiere poda sanitaria, que no se puede realizar más de una vez cada 1-2 años.
El riego es especialmente importante durante la floración y la formación de ovarios. Durante estos periodos se aplican unos 20-30 litros de agua por árbol con una frecuencia de 1 vez cada 4-7 días. Es necesario centrarse en la sequedad de una estación particular y la temperatura del aire.
Sutilezas del aterrizaje
Al elegir plántulas de manzana de esta variedad, es mejor comprar plantas anuales. Su sistema de raíces durante el trasplante y la excavación del suelo experimenta un trauma mínimo, como resultado de lo cual las plantas se arraigan bastante bien a esta edad.
En términos de condiciones, el manzano Kandil Orlovsky prefiere:
- áreas bien iluminadas: la sombra afecta negativamente tanto la tasa de crecimiento como las características de sabor de la fruta;
- los suelos deben mostrar un buen nivel de drenaje;
- antes de plantar, es deseable agregar al suelo aproximadamente 3 kg de humus, 600 g de ceniza de madera, por cada metro cuadrado de superficie 1 cucharada. yo nitroamofoski;
- En cuanto a la calidad del suelo en sí, las margas y las margas arenosas son ideales para el manzano de esta variedad.
Es mejor plantar una planta en el período de otoño, respetando los plazos hasta los últimos días de octubre. También puedes plantar en primavera. En la gran mayoría de los casos, se recomienda hacerlo en abril, centrándose en las peculiaridades de las condiciones climáticas de una estación en particular.
Al describir la región en la que el manzano de esta variedad se siente óptimo, vale la pena señalar las regiones del sur de Rusia, la península de Crimea, las regiones de Chernozem, el distrito del Cáucaso del Norte, la región central de Rusia. También es adecuado para crecer en Siberia, pero para evitar la muerte de un árbol en invierno, se requiere aislamiento del tronco, lo cual es especialmente importante cuando el termómetro cae por debajo de -35 ° C durante un período de tiempo suficientemente largo. .
Ventajas y desventajas
Valorando las ventajas de esta variedad, podemos distinguir:
- alta resistencia al invierno y la capacidad de mantener la composición de vitaminas durante casi todo el invierno;
- las frutas tienen un excelente sabor y cualidades aromáticas;
- esta variedad se distingue por ser poco exigente con la poda constante debido a una corona escasa;
- muchos jardineros se sienten atraídos por la falta de frecuencia de la fructificación, lo que le permite cosechar cosechas abundantes con regularidad.
Pero si evaluamos los aspectos positivos, siempre vale la pena mencionar las deficiencias. Y para Kandil Orlovsky, esta es la presencia obligatoria de variedades polinizadoras.
Autores All-Russian Research Institute of Fruit Crops Breeding, E. N. Sedov, Z. M. Serova, V. V. Zhdanov, E. A. Dolmatov Jonathan) La productividad es alta La precocidad temprana La comercialización es alta
Copa de mediana densidad, redonda Hojas de tamaño mediano, oblongo-ovadas, puntiagudas, con el ápice torcido helicoidalmente, de color verde oscuro, arrugadas, brillantes, con nervios gruesos Las ramas son caídas, partiendo del tronco en un ángulo cercano a un en línea recta, están torcidos, rara vez dispuestos Brotes de grosor medio, articulados, redondeados en la sección transversal, de color marrón parduzco Flores planas, de tamaño mediano con pétalos redondeados de color rosa, ligeramente cerrados
Cita fresca Color amarillo verdoso, tegumentario: ocupa la mitad de la superficie de la fruta en forma de un rubor borroso de frambuesa Forma de la fruta oblongo-cónica (forma de candilla), oblicua, fuertemente acanalada Peso de la fruta, g 120 Tamaño de la fruta mediana Piel suave, brillante Puntos subcutáneos pocos, medianos, grises, bien marcados Sabor agridulce Pulpa blanca, verdosa, tierna, de grano fino, jugosa Composición suma de azúcares – 10,0%, ácidos titulables – 0,56%, contenido de ácido ascórbico – 7,2 mg / 100g, Р -sustancias activas – 597 mg / 100 g Conservación de la calidad hasta mediados de febrero Puntuación de cata 4,3-4,4 puntos
Tipo de crecimiento altura media Resistencia a las heladas, °C resistencia al invierno alta resistencia al invierno resistencia a la sarna alta