Baya viburnum para el invierno – 10 deliciosas recetas caseras
¿Preparar viburnum para el invierno para conservar la máxima cantidad de sustancias útiles en él? ¡Fácilmente! Con los electrodomésticos modernos, esto es más fácil de lo que parece. ¡Así que ponte el delantal y ven con nosotros a abastecerte! Lee mas…
Cómo cocinar viburnum para el invierno de diferentes maneras.
Si está buscando recetas de viburnum para el invierno, entonces ha venido al lugar correcto. Aquí encontrará todo lo que necesita para una cocción rápida y cómoda, desde la etapa preparatoria hasta los consejos de enlatado de amas de casa experimentadas.
Cinco de las recetas de viburnum más rápidas para el invierno:
Nombre del plato | Tiempo de cocción | Calorías kcal por 100g | Opiniones de los usuarios |
---|---|---|---|
Cosecha de viburnum para la congelación invernal. | 10 minutos | 26 | + 32 |
Gelatina de viburnum para el invierno. | 25 minutos | 239 | + 48 |
Kalina con recolección de miel para el invierno. | 28 minutos | 213 | + 36 |
Kalina con azúcar para el invierno sin cocinar. | 30 minutos | 212 | + 71 |
Mermelada de viburnum para el invierno. | 30 minutos | 212 | + 48 |
Entonces, ¿cuáles son las formas de cocinar viburnum para el invierno?
La más sencilla e ingeniosa es la congelación en el congelador en recipientes especiales o bolsas de plástico con cremalleras. Así mantendrás todas las vitaminas en esta súper baya, especialmente la C, que, por cierto, está incluso más que en las mandarinas y los limones. Puedes congelarlas enteras o en puré. Con o sin azúcar añadido.
El viburnum recolectado de un árbol rara vez está sucio. Así que no hay necesidad de lavarlo. Es suficiente desconectar de las ramas, poner en una bandeja en una capa, congelar y luego colocar en porciones en bolsas.
Kalina se puede hacer puré con una licuadora con o sin azúcar. Luego llenar los moldes con la masa resultante de debajo del hielo, dejar endurecer y transferir a un recipiente conveniente para su posterior almacenamiento.
Ambos tipos de espacios en blanco implican el almacenamiento en el congelador. Una vez descongelado, no lo congele nuevamente, de lo contrario corre el riesgo de obtener algo no comestible.
Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas de viburnum para el invierno:
producto | Calorías kcal por 100g | Proteínas g en 100g | Grasa g en 100g | Carbohidratos g en 100g |
---|---|---|---|---|
Kalina | 26 | 7 | ||
Azúcar | 398 | 99.7 | ||
Miel | 400 | 0.8 | 81.5 | |
manzanas | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
De bayas enteras puede preparar rellenos, cocinar compotas, gelatinas, bebidas de frutas. Y puré: agregue al té, batidos.
La segunda forma económica de almacenar viburnum hasta el invierno es pasar por una picadora de carne con azúcar o miel. La cocina no está incluida. Puedes guardarlo en una bodega o despensa, donde la temperatura sea fresca y no haya sol.
También puedes cocinar mermelada, mermelada, mermelada de viburnum. Pero en este caso, parte de las vitaminas se perderán. ¡Pero para hacer malvavisco con eso! Para esto, el viburnum se muele en puré, se unta con una capa delgada sobre una superficie plana y lisa y se seca hasta el estado deseado. Bueno, estas bayas también se pueden secar. Es cierto que de esta forma son adecuados solo para tinturas, decocciones medicinales y té.
¿Cómo preparar viburnum para el invierno? Las mejores recetas de cocina.
Estoy seguro de que las amas de casa cariñosas ya han llenado los contenedores con preparaciones saludables de bayas, como frambuesas y fresas frescas. Pero si desea reponer sus reservas útiles, no pase de largo. Hoy hablaremos sobre cómo preparar viburnum para el invierno.
La peculiaridad de esta baya es que madura a fines del otoño y no puede apresurarse a cosechar, ya que puede colgarse de los arbustos durante todo el invierno y no perderá sus cualidades útiles. Y ella tiene más que suficiente. Contiene más vitamina C sola que las frutas cítricas, además de una serie de otras vitaminas, minerales y ácidos importantes.
Pero no a todos les gusta esta baya, porque tiene un sabor amargo. ¿Es posible deshacerse de él? Por supuesto, y la forma más fácil es recoger bayas después de la primera helada.
Alguien dirá, dado que la baya cuelga todo el invierno en los arbustos, por qué cosecharla, fue y la recogió cuando fue necesario. Sí, probablemente, pero no todos tienen un arbusto que crece debajo de la ventana. Sí, y debe admitir que es mucho más conveniente cuando tiene un espacio en blanco útil al alcance de su mano.
Por cierto, el amargor no impide que las aves se den un festín con viburnum, así que no confíes demasiado en algo que quede en tu arbusto en invierno. Por lo tanto, le aconsejo que preste atención a las recetas que ayudarán a preservar la baya y sus propiedades beneficiosas. Cuando coseche, deje un poco para las aves, porque necesitan algo para alimentarse en invierno.
La mejor manera es sin cocinar con azúcar.
Habrá muchas más recetas, pero esta la atribuyo a la serie de las mejores. Porque preguntas. Primero, esta es la receta más fácil. Y en segundo lugar, su sencillez hace que la recolección del viburnum sea lo más útil posible, ya que se cocina junto con pieles y huesos. Y contienen sustancias no menos útiles que la pulpa de las bayas.
Use tijeras o tijeras de podar para mantener las bayas intactas cuando las coseche. Cortar con cepillos, esto protegerá las bayas de lesiones y las mantendrá frescas por un tiempo.
Se necesita:
Método de preparación:
Las bayas y el azúcar deben tomarse en proporciones iguales.
1. Lave el viburnum junto con las ramitas, luego separe las bayas. Incluso si no hay muchos, póngalos en un recipiente hondo, será más conveniente aplastarlos y habrá menos salpicaduras fuera de los platos. Tome un empujador y comience a triturar, agregando azúcar en partes.
2. Ahora el azúcar debería disolverse. Para ello, deja el bol a temperatura ambiente durante varias horas. Revuelve periódicamente la mezcla de bayas para que el azúcar se disuelva más rápido.
3 La mezcla terminada debe descomponerse en frascos secos y limpios. Deben esterilizarse con anticipación de cualquier manera disponible para usted.
El té con un par de cucharadas de tal blanco fortalecerá el sistema inmunológico, aliviará los signos de un resfriado y ayudará al cuerpo a combatir una infección viral.
Con miel
Si desea que la preparación de viburnum sea más útil, agregue miel natural, que mejora las propiedades beneficiosas de la baya. Puedes hacerlo, como se describe en la primera receta, triturar las frutas junto con la piel y las semillas, y reemplazar el azúcar por miel. Pero ofrezco una opción más sabrosa.
Ingredientes:
- puré de viburnum – 0,5 litros
- miel – 0,5 litros
La miel para esta preparación es mejor tomarla líquida, no confitada.
Descripción de la receta:
1. Lave las bayas, sepárelas de las ramas. Coloque un colador en un recipiente hondo, póngalo en trozos pequeños y muela. Para la cosecha, necesitamos puré de papas puro sin huesos ni costras.
2. Agregue miel al puré terminado y mezcle bien.
3. Vierta la mezcla preparada en frascos limpios y estériles, cierre con tapas.
Puede cerrarlo con cualquier tapa, incluso de plástico, ya que solo necesita almacenar la pieza de trabajo sin cocinar en el refrigerador.
Mermelada sin hervir
No tengo miedo de dar este título a otra receta. La mermelada de Viburnum resulta tierna y agradable al gusto, sin huesos ni pieles.
Tal delicadeza se puede usar no solo como remedio para los resfriados, sino también como un delicioso postre para el té o como relleno para pasteles y tartas.
Ingredientes:
- bayas de viburnum y azúcar en una proporción de 1: 1
Método de preparación:
1. Tome un recipiente ancho, llénelo con agua, póngalo en la estufa y hierva. Racimos de viburnum sumergidos en agua hirviendo durante 15-20 segundos. Esto se hace para que las bayas se separen mejor de las semillas, respectivamente, se obtendrá un jugo más puro. Tal procesamiento también eliminará la amargura si de repente recogió bayas antes de las heladas.
2. Separe las bayas de las ramas. Puedes hacer esto con tus manos, pero como la baya aún estará deshilachada, no hay necesidad de mantener su integridad. Por lo tanto, se puede separar fácil y rápidamente con un tenedor. Para protegerse a sí mismo y al área circundante de las salpicaduras, es mejor hacerlo en un recipiente hondo. Sostenga el racimo con una mano y, con la otra, sosteniendo el tenedor, pele las bayas de las ramitas.
3. Ahora necesitas hacer jugo con pulpa. Esto es fácil de hacer con un exprimidor de barrena, pero se puede triturar a través de un colador.
4. Agregue azúcar, mezcle bien. Dejar a temperatura ambiente y, removiendo de vez en cuando, esperar a que el azúcar se disuelva por completo. Si desea acelerar el proceso, puede poner la sartén en el fuego más pequeño y, revolviendo constantemente, calentar un poco la masa de bayas. Pero no por mucho tiempo, debe calentarlo un poco, porque queremos mantener al máximo todas las sustancias útiles del producto.
5. Cuando el azúcar se disuelva por completo, vierta la mermelada en frascos, cierre las tapas. Debe almacenar tal espacio en blanco en el refrigerador.
en azúcar
Las bayas de Viburnum contienen en su composición sustancias que tienen un efecto diurético. Y la eliminación del exceso de líquido del cuerpo ayuda a disminuir la presión arterial.
Una excelente prevención de la hipertensión es el uso diario de varias bayas de viburnum por día.
Esta receta es perfecta para eso. En él, las bayas no se muelen con azúcar, sino que se vierten y permanecen intactas.
Se necesita:
- azúcar y viburnum rojo en proporciones aproximadamente iguales
Método de preparación:
1. Lave el viburnum, sepárelo cuidadosamente de las ramas.
2. Pese las bayas enteras y sin daños y prepare la misma cantidad de azúcar. También debe preparar los frascos con anticipación, que deben esterilizarse y secarse en seco.
3. Comenzamos a colocar las bayas en frascos en una capa pequeña, luego las espolvoreamos con azúcar. Puede agitar periódicamente el frasco para que haya la menor cantidad de vacíos posible durante el proceso de llenado.
4. Rellenar hasta arriba, la última capa debe ser de azúcar. Cierra las tapas y ponlo en el refrigerador.
Para una máxima retención de vitaminas.
Este método es adecuado para aquellos que, por alguna razón, no quieren o no pueden usar azúcar y miel para la cosecha. Y estas bayas también se pueden utilizar para decorar aperitivos y postres.
Para esta receta necesitarás:
- bayas enteras de viburnum
- agua
- frascos con tapas
Como hacer
1. Lavar bien los racimos, dejarlos secar. Al separar, clasifique las frutas, porque para esta cosecha necesitamos bayas enteras e intactas. Aquellos cuya integridad se rompe, pero no se echan a perder, se pueden usar para preparar espacios en blanco con frutas ralladas.
2. Coloque las bayas enteras en frascos limpios, llénelos con agua a temperatura ambiente. Simplemente no uses agua del grifo. Debe ser primavera o filtrado. Si no hay ni uno ni el otro, puede verter agua hervida fría.
3. Llene los frascos con agua hasta el tope, cierre las tapas, refrigere. De esta forma, se puede almacenar durante varios meses.
Almacenamiento en congelador (la mejor manera de preservar las propiedades beneficiosas de la baya)
Para aquellos que todavía tienen espacio en el congelador, ofrezco una forma rápida y, quizás, la más útil de almacenar viburnum. Para esta opción, no importa en qué momento cosechó, porque después de una helada, la baya pierde su amargura.
Puede usar la congelación para otros espacios en blanco. Si necesita eliminar la amargura, coloque la baya en el refrigerador por un día y, después de que se descongele, úsela de acuerdo con la receta seleccionada.
Lo que se necesita para este método:
- moras frecas
- bolsas o recipientes de plástico
Cómo preparar viburnum para el almacenamiento:
1. La forma más fácil es lavar las bayas junto con las ramitas, dejarlas secar y luego separarlas de las ramitas.
2. Doblar en una bolsa o recipiente de plástico y poner en el congelador.
Otra forma de almacenar en el congelador es una baya rallada, dispuesta en recipientes. Separe o no los huesos y la piel, agregue azúcar o no, todo depende de su deseo, cualquier opción es posible.
como secar
El secado es el método más antiguo y probado para almacenar bayas, frutas y verduras. Con este método, las propiedades útiles de los productos se conservan al máximo. Es cierto que no todo se puede preparar a partir de bayas de viburnum secas, no se puede hacer mermelada o conservas. Pero para la preparación de bebidas y decocciones saludables, medicinales, son muy buenos. La forma más fácil de secar es colgar racimos de bayas en un lugar seco.
¿Sabes que en los viejos tiempos siempre se colgaban manojos de viburnum en la casa? La gente creía que esta planta protegería su hogar del mal de ojo y los malos espíritus.
Cuelgue racimos en la casa o no, depende de usted. Pero hay otras formas de conservar las bayas. Si tiene una asistente como una secadora en su casa, entonces se le puede confiar este negocio.
Lo que se requerirá:
- bayas de viburnum frescas sin ramitas
- secadora
- mosquitero o gasa (si es necesario)
Método de preparación:
1. Las bayas del viburnum son bastante pequeñas y, cuando se secan, disminuirán varias veces, tenga esto en cuenta. Si su secadora no incluye dispositivos para secar verduras y productos pequeños, puede cubrir las paletas con mosquiteros o gasas. Pon bayas limpias sobre ellos en una capa.
2. Secar a una temperatura de 60 grados durante unas 7-8 horas. Puede verificar la preparación al tacto. Si la baya está seca al tacto y no se libera jugo cuando se presiona, entonces se puede completar el proceso de secado. Almacene en un recipiente seco en un lugar seco y oscuro.
Con naranja sin cocinar
Kalina se puede combinar con otras frutas y bayas. Ofrezco una receta con una naranja, este cítrico fragante agregará un agradable sabor y aroma a la delicadeza.
Ingredientes:
- bayas de viburnum – 850 gr.
- naranja – 1 ud. talla grande
- azúcar – 1 kg.
Descripción de la receta:
1. Lave los racimos, séquelos y separe las bayas de los tallos. Usaremos la naranja con piel, por lo que hay que lavarla muy bien. Córtalo en rebanadas.
2. Saltee el viburnum junto con la naranja a través de una picadora de carne. Agregue azúcar, mezcle bien. Dejar a temperatura ambiente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Vierta en frascos estériles, cierre con tapas y guárdelo en el refrigerador.
Tal preparación es adecuada como postre para el té. También hará una bebida de frutas deliciosa y saludable si diluye 2-3 cucharadas en un vaso de agua.
Gema con manzanas
El período de otoño siempre agrada con las existencias de manzanas. Los espacios en blanco de Apple son sabrosos, fragantes. Añade un poco de viburnum a estas frutas y obtendrás un manjar con un sabor nuevo y original.
Se necesita:
- manzanas – 600 gr.
- viburnum – 250 gr.
- azúcar – 600 gr.
- agua – 2 cucharadas. l.
Cómo cocinar:
1. Muela una baya limpia con una licuadora, cuele a través de un colador. Para la mermelada, usaremos jugo puro sin huesos y pieles. La receta indica el peso de las bayas, pero el jugo será menor, aproximadamente 130-150 ml, que es lo que necesita para la mermelada.
2. Pelar las manzanas, quitar el centro con semillas. Rallar la pulpa en un rallador grueso. Poner en una cacerola, agregar agua, mezclar, poner en la estufa. Llevar a ebullición, hacer un fuego pequeño, tapar y cocer las manzanas a fuego lento durante 20 minutos. Luego abra la tapa, agregue azúcar, mezcle y cocine por otros 20 minutos hasta que la mermelada espese.
3. Agregue jugo de viburnum, mezcle, hierva durante 5 minutos.
4. Ponga caliente en frascos estériles, enrolle con tapas. Después de que se enfríen, envíe al almacenamiento.
De esta baya puedes cocinar no solo platos para el postre. ¿Quieres sorprender a tus seres queridos y amigos con un plato de restaurante? Sirva con salsa de viburnum con sabor a carne o pescado con un sabor agridulce agrio. Se sorprenderán aún más cuando descubran que es fácil y sencillo cocinar en casa.
Ingredientes:
- viburnum – 500 gr. (sin tallos)
- agua – 100 ml.
- azúcar – 100 gr.
- sal – 1 cucharadita.
- ácido cítrico – 1 cucharadita
- aceite vegetal inodoro – 50 ml.
- pimienta negra y roja molida, nuez moscada, cilantro – al gusto
Método de preparación:
1. Es mejor lavar las bayas cuando están en las ramas, así se conserva mejor el jugo. Luego sepárelos, póngalos en una cacerola, vierta un poco de agua hirviendo, póngalos en la estufa. Vapor literalmente 2-3 minutos. Esto es necesario para que el viburnum sea más fácil de moler.
2. Escurra el agua, frote las bayas al vapor a través de un colador.
3. Ponga el puré en una cacerola pequeña, agregue azúcar, sal y todas las especias que se indican en la receta. Si no te gusta el cilantro o la nuez moscada, por ejemplo, puedes omitirlos. No está prohibido si pones algo de acuerdo a tu gusto. La sal y el azúcar se pueden poner en partes pequeñas, probando y ajustando a su gusto.
4. Ponga la sartén en la estufa, hierva y hierva durante 10 minutos.
5. Vierta la salsa terminada en un frasco estéril, cubra con una tapa. Coloque una servilleta de algodón en el fondo de la sartén, ponga un frasco de salsa, vierta agua y esterilice. El tiempo de esterilización es de 10 minutos si tus tarros no superan el medio litro. Si es más, aumente el tiempo de esterilización.
5. Cuando termine la esterilización, retire los frascos, apriete bien la tapa, voltee y deje que se enfríe de esta forma.
¡Buena suerte y deliciosas preparaciones para ti!
¡Saludos, querido lector! Mi nombre es Elena. Tengo 56 an ~ os. Me encanta cocinar, no puedo imaginar mi vida sin ella. Especialmente porque necesita alimentar a su familia, creo que estará de acuerdo en que esto es muy importante hoy. En las páginas del sitio publicaré las mejores recetas y notas.
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