Jugo de zanahoria para el invierno – 7 recetas para cocinar en casa

Jugo de zanahoria para el invierno – 7 recetas para cocinar en casa

En otoño, muchas familias hacen preparativos. No seas demasiado perezoso para hacer jugo de zanahoria para el invierno, esta preparación vitamínica es especialmente útil para los niños, pero también ayudará a los adultos a compensar las deficiencias de vitaminas. El jugo se puede preparar usando varios dispositivos. La opción más fácil es usar un exprimidor. También puedes usar un exprimidor o una picadora de carne.

Cómo hacer jugo de zanahoria

No todas las zanahorias son adecuadas para hacer deliciosos jugos. Elija frutas frescas y jugosas con pulpa de color naranja brillante. Las zanahorias lentas no son adecuadas para hacer jugo. Tampoco es deseable utilizar verduras demasiado grandes, es mejor elegir zanahorias medianas. El hecho es que las zanahorias grandes son menos dulces, además, se acumulan sustancias nocivas que cultivan tierras agrícolas.

Las zanahorias seleccionadas deben lavarse y luego pelarse. Es mejor limpiar con un pelador de verduras, ya que este aparato corta una capa muy fina de la piel. También puedes raspar la zanahoria con un cuchillo afilado. Las zanahorias peladas deben lavarse nuevamente. Entonces puedes empezar a hacer jugo.

Datos interesantes: en algunos países europeos, las zanahorias se reconocen oficialmente como una fruta. El hecho es que los portugueses no solo hacen jugo de zanahorias, sino también mermelada, y la mermelada no se cocina con vegetales de acuerdo con los estándares europeos.

Jugo de zanahoria para el invierno (a través de un exprimidor)

La forma más fácil de hacer jugo de zanahoria es pasar los tubérculos por un exprimidor.

  • 1 kg de zanahorias;
  • 200 gramos agua hervida fría;
  • 100 gr. Sáhara;
  • 2 gramos ácido cítrico.

Pasamos las zanahorias peladas y bien lavadas por un exprimidor. Vertimos el jugo resultante en un frasco y lo dejamos reposar durante unos 40 minutos, luego tomamos un colador o colador, lo cubrimos con una gasa hervida, doblada por la mitad. Colar el jugo a través de una gasa.

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El jugo está bastante concentrado, por lo que se recomienda diluirlo con agua hervida fría. Verter el jugo diluido en una cacerola, ponerlo al fuego y llevar a ebullición. Reducimos fuertemente el fuego y cocinamos a fuego lento el jugo durante 8 minutos. En ningún caso el líquido debe hervir violentamente. Luego agregue azúcar y ácido cítrico al jugo.

¡Consejo! No vierta todo el azúcar en el jugo de una vez, agréguelo en partes, ajustando la cantidad a su gusto.

Continuamos manteniendo el jugo al fuego hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo. Luego viértalo en frascos esterilizados aún calientes. Cubrir con tapas hervidas. Esterilizamos el jugo en agua hirviendo durante 25 minutos (frascos de 1 litro). Luego lo sellamos herméticamente.

Jugo de zanahoria en un exprimidor

Puede hacer jugo de zanahorias en un exprimidor, en este caso, no se usa extracción, sino tratamiento térmico. La gran ventaja de este método es que el exprimidor prepara el jugo por sí mismo, no se requiere la presencia constante de una persona.

Las zanahorias deben lavarse, pelarse y cortarse en trozos. Lavamos la olla de jugo con agua caliente, ponemos la sartén inferior al fuego e instalamos el colector de jugo en ella. Colocamos la manguera en la boquilla del colector de jugo y la fijamos con una abrazadera. Coloque una canasta llena de zanahorias picadas encima. Cubrimos la estructura con una tapa y encendemos el fuego.

Tan pronto como hierva el agua en el recipiente inferior, el jugo comenzará a sobresalir. Durante el proceso de cocción, no necesita interferir con nada ni poner frutas. Ponemos un frasco debajo de la tubería de drenaje, donde se escurrirá el jugo. El frasco necesita ser esterilizado primero. Tan pronto como el frasco esté lleno, inmediatamente enróllelo herméticamente con una tapa.

Jugo de zanahoria con pulpa, preparado a través de una picadora de carne

Cuando se usa una picadora de carne, se obtiene jugo de zanahoria con pulpa, y es él quien es más útil.

  • 2 kg de zanahorias;
  • 1 litro de agua;
  • 3 cucharadas de azúcar;
  • 0,5 partes de limón.
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Pelar las zanahorias, lavar bien. Esterilizamos frascos y tapas para que estén listos cuando el jugo esté listo.

Pasamos las zanahorias por una picadora de carne con la rejilla más pequeña. Agregue agua a la masa de zanahoria y prende fuego. Llevar a ebullición, agregar azúcar y jugo de limón al gusto.

Continúe cocinando durante 7-10 minutos. El jugo no debe hervir con fuerza, por lo que el calentamiento debe mantenerse al mínimo. Vierta el jugo caliente en los frascos preparados e inmediatamente ciérrelos herméticamente. Nos enfriamos “debajo de un abrigo de piel”.

Con naranja añadida

Para obtener un espacio en blanco con un sabor más interesante, puede mezclar jugo de zanahoria con jugos de otras frutas. Una deliciosa opción es el jugo de zanahoria con naranja.

  • 2 kg de zanahorias;
  • 500 gr. naranjas
  • 1 litro de agua;
  • 100 gr. azucar

Limpiamos las zanahorias y las pasamos por una picadora de carne. Lave bien las naranjas, escalde con agua hirviendo. Ralle un poco de ralladura (al gusto) y exprima el jugo de las frutas con un exprimidor especial para cítricos.

Mezcle los jugos de zanahoria y naranja, agregue la ralladura (no más de una cucharada). Déjalo reposar durante 40 minutos. Pasamos por un colador.

Lleve el jugo a ebullición, pero no hierva, disuelva el azúcar en él. Vierta el jugo en frascos de vidrio limpios y esterilícelos durante 30 minutos (frascos de litro). Cerrar herméticamente.

Jugo de calabaza y zanahoria

Una preparación muy útil es el jugo de calabaza y zanahoria. Es rico en caroteno y es muy beneficioso para la visión. Y este jugo ayudará a los bebés a crecer más rápido.

  • 1 kg de calabaza;
  • 1 kg de zanahorias;
  • 500 gramos azúcar (o al gusto);
  • 1 cucharadita de ácido cítrico (o al gusto);
  • 2,5 litros de agua.

Limpiamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en círculos de no más de 0,5 cm de grosor.Cortamos la calabaza por la mitad, pelamos y despepitamos, la cortamos en rodajas. No hace falta moler mucho, la calabaza hierve perfectamente.

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Ponemos las zanahorias y la calabaza en una cacerola, vertemos 1-1,5 tazas de agua, agregamos azúcar y cocinamos hasta que estén completamente blandas. Cocine revolviendo ocasionalmente.

Cuando tanto la calabaza como las zanahorias estén completamente blandas, apaga el fuego y enfría un poco. Convertimos la masa en un puré homogéneo con una licuadora sumergible, puedes molerla a través de un colador, pero será más difícil.

Vierta agua en el puré resultante, agregue azúcar y ácido cítrico al gusto. Lleve el jugo a ebullición, reduzca el fuego en gran medida y cocine a fuego lento sin que hierva rápidamente durante 5-7 minutos. Vierta el jugo en frascos esterilizados e inmediatamente enrolle herméticamente.

Jugo de zanahoria y manzana

Otra preparación popular es el jugo de manzana y zanahoria.

  • 3 kg de manzanas;
  • 2 kg de zanahorias;
  • 200 gr. azucar

Lava las manzanas, córtalas en cuartos y corta las vainas. Saltamos las manzanas por el exprimidor. Escurrir el jugo en una cacerola y dejar en infusión. Una densa capa de espuma se elevará a la superficie del líquido. Retire la espuma con una cuchara y transfiérala a otro recipiente. Filtramos el jugo a través de 4-5 capas de gasa, exprimimos bien el sedimento. El resultado del trabajo debe ser un jugo ligeramente turbio sin pulpa en la cantidad de 1,5-1,7 litros.

¡Consejo! La cantidad de azúcar depende de qué tan dulces sean las manzanas y las zanahorias. Es posible que deba aumentar o disminuir la cantidad. Si es necesario, puede agregar un poco de jugo de limón o ácido al jugo.

Limpiamos las zanahorias, también las pasamos por un exprimidor. Filtramos el jugo de zanahoria terminado a través de un tamiz para obtener un jugo casi transparente. El jugo de zanahoria de la cantidad especificada de vegetales resultará alrededor de un litro.

Mezcle ambos tipos de jugo en una cacerola, agregue azúcar al gusto. Ponemos al fuego y llevamos casi a ebullición, pero no dejemos que hierva. Vierta en frascos esterilizados y selle con tapas hervidas. Nos enfriamos “debajo de un abrigo de piel”.

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Jugo de vegetales de zanahorias, remolachas y pepinos

Los amantes de los jugos de vegetales seguramente apreciarán esta mezcla. La bebida no solo es muy sabrosa, sino también extremadamente saludable.

  • 3 kg de zanahorias;
  • 1 kg de remolacha;
  • 1 kg de pepinos.

Lave las verduras, pele las remolachas y las zanahorias. Aparte, pasamos las verduras por un exprimidor. Deje que los jugos se asienten y luego cuele. Para filtrar, puede usar un tamiz frecuente, pero si desea obtener los jugos más transparentes, debe cubrir el tamiz con una gasa doblada en 4 capas. El sedimento que queda en la gasa debe exprimirse bien.

Mezclamos nuestros jugos. Sobre todo, debemos obtener jugo de zanahoria, es él quien hará que el sabor de nuestra mezcla sea armonioso. Verter la mezcla en una cacerola y poner al fuego. Es necesario llevar el jugo casi a ebullición, pero no hervir, para que las vitaminas no se destruyan.

Vierta el jugo en frascos limpios. Esterilizamos un recipiente de un litro durante 30 minutos a una temperatura de 90-95 grados. Es decir, el agua en el esterilizador debe estar cerca del punto de ebullición, pero no hirviendo. Cerramos los frascos de jugo con tapas hervidas, los enfriamos “debajo de un abrigo de piel”.

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