Hongos de miel: 70 fotos sobre cómo distinguir los hongos falsos de los comestibles

Cómo se ven los hongos falsos: descripción, crecimiento, grado de peligro

Las setas falsas exteriormente son muy similares a las setas comestibles y sabrosas. Pero entre ellos puede haber especies venenosas, que están estrictamente prohibidas para comer. Es fácil cometer un error al recolectar hongos, por eso es tan importante saber cómo se ven los hongos falsos para no recolectar especímenes peligrosos en la canasta.

Descripción de los representantes

Este tipo de hongo incluye hongos especiales que parecen simples hongos que son seguros para comer. Algunos se llaman oficialmente “hongos falsos”, otros tienen sus propios nombres específicos, pero son visualmente muy similares a los hongos de miel.

La definición correcta de la comestibilidad de un hongo es una falda en una pierna o un anillo membranoso.

Los hongos falsos se pueden identificar por los siguientes signos:

  • Aroma. Los hongos comestibles tienen un aroma agradable y ligero. En falso, a menudo el olor es muy desagradable, mohoso.
  • Color En especies comestibles de hongos, las tapas tienen un tono más brillante. El color puede variar desde un rico amarillo azufre hasta un rojo ladrillo (todo depende de la especie específica). Un tono más brillante está más cerca de la parte central. En comestible: el color no es brillante y es más bien modesto.
  • Forma de sombrero. El falso grupo tiene un sombrero redondeado-alargado, gradualmente se vuelve convexo-semipostrado. Un hongo real tiene escamas oscuras en su sombrero.
  • Color de la placa. En las especies comestibles, las placas son amarillas, cuando maduran, se vuelven de color marrón oliva. En hongos reales, tienen un color blanco amarillento o crema.
  • Pierna. Hueco y bastante delgado en los hongos falsos, de unos 10 cm de altura, en los reales, no más de 6 cm.La clase comestible tiene un anillo en la pierna, que las especies falsas no tienen.
  • empalmes Los hongos de miel son comestibles, la mayoría de las veces crecen en agregados bastante grandes. Los falsos también pueden crecer en grupos, pero no más de 2-3 hongos.
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¿En qué tipos se dividen?

Hasta la fecha, se conoce una cantidad suficientemente grande de variedades de hongos falsos. Algunos hongos son peligrosos y venenosos, prohibidos para comer. También hay casos que, después del tratamiento térmico, se vuelven completamente seguros para la salud. Pero todos los representantes falsos no son populares en Rusia y los recolectores de hongos experimentados los eluden.

hifoloma

Esta es una especie venenosa y peligrosa que puede provocar envenenamiento. Exteriormente, se parece mucho al halcón de patas largas. La gente a menudo llama al agárico de miel de musgo. Hay 20 subespecies de este hongo, incluido el conocido agárico de miel amarillo azufre.

hifoloma

  • la tapa de diámetro alcanza los 3,5 mm, al principio tiene una forma hemisférica, se endereza gradualmente;
  • sombrero marrón, los bordes son mucho más claros que la parte central;
  • hay rastros de una colcha en el sombrero de los especímenes jóvenes, si el clima es húmedo, se forma moco;
  • himenóforo lamelar;
  • pierna de no más de 12 cm de largo, plenitud – alrededor de 4 mm;
  • la carne es bastante delgada y ligera.

Esta especie fructifica a principios de verano y sigue creciendo hasta mediados de otoño. Prefiere musgos, zonas húmedas y pantanosas, se puede encontrar en diferentes tipos de bosques.

Hasta la fecha, esta especie no ha sido bien estudiada. Pertenece al número de hongos venenosos, pero no se ha establecido el grado de peligrosidad.

Cerno – Amarillo

El hongo es muy venenoso y es el más peligroso entre todas las variedades de hongos falsos. Provoca intoxicación alimentaria grave si se consume.

Cerno - Amarillo

  • sombrero no muy grande, al principio tiene forma de campana, gradualmente se vuelve postrado;
  • el sombrero tiene un tono amarillo grisáceo, en la parte central es mucho más oscuro que los bordes;
  • altura de la pierna 10 cm, color – amarillo pálido;
  • la pulpa es medianamente densa y ligera;
  • aroma desagradable, sabor amargo y fuertemente pronunciado.

Esta especie crece en grandes grupos, los especímenes individuales son extremadamente raros. La fructificación comienza a fines de mayo y continúa casi hasta fines de noviembre.

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Prefiere la madera podrida y los tocones, también puede crecer en el suelo, lo más cerca posible de árboles viejos con tocones. También crecen en árboles verdes. Se encuentra en varios tipos de bosques.

Los hongos contienen una toxina peligrosa que no se destruye durante el tratamiento térmico. Provoca una intoxicación grave: se abre el vómito, comienza la diarrea, se libera sudor en grandes cantidades, el corazón comienza a latir con más frecuencia, es posible la pérdida del conocimiento.

Hasta la fecha no se han registrado casos fatales tras el uso de esta especie.

Acuoso

Esta es una subespecie no comestible que pertenece al género Psatirella, familia Psatirella. También puede llamarse Psatirella Spherical.

Acuoso

  • una gorra con un diámetro de unos 6 cm, al principio ligeramente convexa, se endereza gradualmente;
  • el sombrero viene en diferentes colores (chocolate o crema);
  • los restos de la colcha son claramente visibles a lo largo de los bordes del sombrero;
  • la pierna es bastante densa, 8 cm de alto, diámetro: unos 7 mm;
  • sin sabor ni aroma distintivo.

En la primera quincena de junio comienza a dar sus frutos y continúa hasta octubre. Se da en restos de madera vieja, sobre tocones o suelo húmedo. Prefiere los tipos de bosques mixtos y coníferos. Crece en grupos bastante grandes, puede formar empalmes.

Esta subespecie no es comestible. Pero hay casos de su ingestión, después de un largo hervor. Algunas personas lo encuentran delicioso.

A menudo, esta especie se confunde con el abridor de verano, ya que tienen un color de sombrero similar. La subespecie comestible es más grande y crece, con mayor frecuencia, en el territorio de los tipos de bosques caducifolios.

Zanquilargo

El hongo es altamente venenoso y puede causar intoxicación alimentaria. A diferencia de sus contrapartes, es menos peligroso, ya que en apariencia prácticamente no parece una subespecie comestible de hongos. También puede llamarse Hypholoma Elongated.

Zanquilargo

  • el sombrero al principio tiene forma hemisférica, gradualmente se vuelve plano, si el clima es húmedo, la superficie es mucosa, diámetro – 3 cm;
  • a medida que se produce la maduración, el tono del sombrero cambia suavemente, desde el amarillo hasta el oliva;
  • en la tapa de los champiñones jóvenes puede haber un remanente de la colcha;
  • pierna delgada y delgada, de fibra fina, muy frágil, longitud: no más de 12 cm, grosor: unos 5 mm;
  • la pierna está ligeramente curvada, en la superficie hay alargadas y escamas;
  • el sabor es bastante amargo, el aroma es desagradable y fuertemente pronunciado.
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Crece en humedales, prefiere suelos húmedos o ácidos. Se encuentra en bosques mixtos o de coníferas. Aparece a finales de primavera y continúa fructificando hasta noviembre. Puede dar frutos tanto individualmente como en grupos.

Hoy en día, la sustancia tóxica que forma parte de este tipo de hongo ha sido poco estudiada. Pero en situaciones en las que se comen, se produce una intoxicación grave.

Esta subespecie no tiene un parecido externo notable con los hongos normales.

rojo ladrillo

Esta especie se considera no comestible, pero algunos recolectores de hongos la recolectan regularmente. Se puede comer después de una ebullición y remojo prolongados.

rojo ladrillo

  • el sombrero tiene forma esférica, se abre gradualmente durante el crecimiento, el diámetro es de 5 a 11 cm;
  • el sombrero es bastante carnoso y grueso, a veces pardo o pardo;
  • las placas son amarillas al principio, pero gradualmente adquieren un tono oscuro;
  • pulpa densa de color amarillo sucio, tiene un aroma desagradable, el sabor es muy amargo;
  • una pata uniforme, en un ejemplar adulto es curva y hueca, en un agárico de miel joven es sólida y recta.

Esta especie se encuentra en especies de árboles de hoja caduca que ya han comenzado a pudrirse. La fructificación comienza en verano y continúa hasta el otoño. Los primeros hongos aparecen ya en agosto, la fructificación dura hasta las primeras heladas de otoño.

Hoy, continúan las disputas sobre la comestibilidad de esta especie. En Rusia, se clasifica como no comestible. Los hongos contienen toxinas peligrosas que provocan indigestión. En caso de intoxicación, aparece dolor abdominal, se abre el vómito, preocupa el dolor de cabeza y la cabeza comienza a sentirse muy mareada.

Prohibido el almacenamiento a largo plazo de hongos marrones, ya que hay un aumento en la concentración de sustancias tóxicas peligrosas.

Falso lamelar gris madreselva

Esta especie se considera condicionalmente comestible. El uso es posible solo después de un procesamiento cuidadoso. También se le puede llamar falso abridor de pino o amapola. Proviene del género Gifoloma.

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Falso lamelar gris madreselva

  • dependiendo de la edad y la humedad del hongo, el color del sombrero cambia: en especímenes secos es amarillo pálido, en especímenes húmedos es marrón claro;
  • en representantes jóvenes, el sombrero es convexo, se endereza gradualmente;
  • en clima húmedo y húmedo, aparece moco en la superficie del sombrero;
  • las placas son estrechas;
  • diámetro del tallo de 4 a 6 mm, forma cilíndrica;

Esta especie se encuentra exclusivamente en bosques de coníferas. Prefiere crecer en madera muerta, así como en árboles moribundos. También se puede encontrar en las raíces de árboles sanos. Hay densos grupos de hongos que crecen juntos en la base de las patas.

Puedes comer esta especie, pero solo después de un procesamiento cuidadoso y prolongado. Debe hervir los champiñones durante al menos 15 minutos, 3-4 veces, escurriendo el caldo cada vez. Esta especie a menudo se conserva en escabeche y se seca, y se usa para hacer encurtidos. En Rusia, se pasa por alto, pero en Europa cocinan platos deliciosos debido al suave aroma a hongos, que es muy apreciado por los extranjeros.

Candoll de falsa madreselva

No hay sustancias tóxicas en la composición de este tipo de hongos y, si se preparan adecuadamente, se permiten para el consumo. Pero, a diferencia de los hongos normales, los hongos falsos requieren una cocción compleja y prolongada.

Candoll de falsa madreselva

  • el sombrero de los ejemplares jóvenes tiene forma de campana, se aplana gradualmente y se postra, pero la elevación permanece en el centro;
  • el color de la tapa varía de blanco a amarillo-marrón, diámetro – 3-7 cm;
  • pulpa fina y tierna, fácil de romper;
  • la pierna tiene forma de cilindro, en la región inferior hay una pequeña pelusa;
  • un tono crema blanquecino de una pierna, de unos 7-11 cm de largo, 0,5-0,8 cm de espesor.

Esta especie crece en bosques mixtos y caducifolios, incluidos huertos y parques. La fructificación comienza en mayo y continúa hasta el otoño. Los hongos crecen en grandes grupos. Un lugar favorito son los tocones podridos, pero ocasionalmente puede crecer en árboles vivos.

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Esta especie pertenece al grupo condicionalmente comestible. Antes de comer, los champiñones se hierven durante mucho tiempo, al menos 3-4 veces.

El hongo es muy popular en el extranjero; en América del Norte, a menudo se usa para cocinar.

Impacto negativo en la salud

Dependiendo del tipo específico de hongos falsos, la velocidad de manifestación de los síntomas de envenenamiento difiere, de 3 a 12 horas. Hay signos comunes de intoxicación del cuerpo:

  • sensación persistente de náuseas;
  • diarrea;
  • vómitos severos y persistentes;
  • palpitaciones del corazón;
  • entumecimiento de las extremidades;
  • dolor de cabeza
  • mareado;
  • pérdida de conciencia
  • sudor frio;
  • dificultad para respirar.

¿Necesitas ayuda?

Los hongos falsos son muy peligrosos, pero con asistencia oportuna, se pueden minimizar las consecuencias negativas. En caso de intoxicación por hongos, debe consultar inmediatamente a un médico.

Puede proporcionar primeros auxilios por su cuenta:

  1. Enjuague el estómago con abundante agua hervida con la adición de soda (se toma 1 cucharadita de soda por 1 litro de líquido). Después de beber la solución, se induce el vómito. El procedimiento se repite varias veces.
  2. Administre un absorbente al paciente (el carbón activado es adecuado).
  3. Coloque a la persona envenenada y cúbrala con una manta caliente.
  4. Asegúrese de tomar muchos líquidos después del procedimiento de lavado gástrico.

Los hongos falsos tienen un gran parecido externo con los reales. Se encuentran en madera podrida, así como en tocones viejos, pero no tienen las mismas cualidades culinarias. Los hongos falsos también pueden ser peligrosos para la salud. No hay especies venenosas mortales entre los hongos falsos, pero no traerán ningún beneficio en absoluto.

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