Hongo Plyutey: tipos de hongos comestibles para niños, foto y descripción.

Descripción del látigo blanco de hongos: es comestible y cómo usarlo

Los representantes del género de hongos Plyutei son raros, pero aún son conocidos por los recolectores de hongos experimentados. Hay varios sinónimos rusos para el nombre de este hongo: plyuteus o pluteust (del latín Pluteus), que significa “escudo”, y derivados de escupir (proteger) y escupir (protector). Una de las variedades populares de este género de hongos es el escupitajo blanco o palmeado.

Descripción del hongo

El látigo palmeado tiene muchas similitudes con representantes de su tipo: características externas y de sabor similares, así como lugares de distribución. A pesar de esto, la especie en cuestión se puede distinguir bastante fácilmente de otras debido a sus características especiales.

Parece

La descripción de la apariencia y estructura del látigo blanco es la siguiente:

  1. cabeza . En los ejemplares jóvenes, esta parte tiene forma de campana o convexa sobresaliente, y el hongo viejo se vuelve plano. El tamaño de la tapa es de 40 a 80 mm. En el centro se destaca un tubérculo convexo, también se ven escamas en este lugar. El color de un hongo joven es blanco oscuro y un adulto es marrón amarillento.
  2. LP . Debajo de la tapa hay placas anchas. Al principio son de color blanco, ya medida que maduran y aparecen las esporas, las placas se vuelven de color rosado. Toda la pierna está cubierta con raras placas escamosas de color gris.
  3. polvo de esporas . Las esporas tienen una forma plana alargada. El color del polvo es rosa.
  4. Pierna . El tallo ligeramente curvado tiene una forma cilíndrica alargada. Hay un engrosamiento más cerca de la base. La longitud de esta parte del cuerpo fructífero es de hasta 90 mm y el diámetro es de hasta 10 mm.
  5. Pulpa . En el sombrero, la pulpa es bastante delgada, predomina en la parte central casi montañosa. En la pierna: es frágil con una estructura fibrosa. En todas las partes del cuerpo fructífero, la pulpa es de color blanco cremoso. En el sitio de corte, el color no cambia, tampoco hay jugo. El sabor es neutro y con un olor a rábano ligeramente pronunciado.
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Dónde crece

Las especies palmeadas de la familia Pluteev se pueden encontrar en algunos países europeos y asiáticos, así como en Siberia, Argelia y Marruecos. Aunque la especie en cuestión se considera rara, los rusos tienen la oportunidad de recolectar pluteus en la zona templada de la parte europea de la Federación Rusa, así como en los Montes Urales. La recolección de látigo blanco se lleva a cabo en frondosas, así como en bosques de hayas y tilos.

Por lo general, el látigo blanco se encuentra en madera podrida, tocones húmedos, suelo saturado con sustrato leñoso. El flagelo palmeado rara vez crece como un solo hongo. Suele reunirse en pequeños grupos, por lo que popularmente se le llama “bajito”.

La recogida se realiza durante el periodo estival y septiembre. A veces, estos hongos se encuentran en áreas cubiertas con aserrín, por lo que también es posible el crecimiento de la saliva palmeada en jardines, céspedes y huertas.

comestible o no

El cuerpo fructífero del hongo en cuestión se considera bastante comestible, pero sus cualidades gustativas no tienen ningún valor. Esto se debe al hecho de que la pulpa del látigo blanco en todas las partes de su cuerpo es neutra (sin sabor). Debido a esto, solo se permite su consumo como parte integral de varios platos.

Variedades y contrapartes.

Por su coloración de los látigos, el membranoso no tiene gemelos.

A pesar de ello, muchos expertos insisten en la similitud de la especie en cuestión con algunas otras:

  1. ciervo plyutey . Este pariente es más grande que el blanco. La superficie de su gorra tiene un brillo tenue. Crece sobre madera podrida y hojas húmedas.
  2. Plutey Blanco-Norte . La mínima diferencia con las membranosas es la presencia de grandes esporas. Tal hongo se puede ver en la madera muerta de los árboles de hoja caduca.
  3. El látigo es noble. Este hongo comestible puede crecer hasta 200 mm. Se reúne en grupos. Se diferencia del noble del blanco por su sombrero liso, así como por una pata gris con una vena pardusca.
  4. látigo hongo . Este hongo se encuentra con mayor frecuencia en un color oscuro, pero hay momentos en que se vuelve blanco.
  5. Plyutei naranja arrugado . Esta subespecie tiene un sombrero más claro que la especie blanca. También prefiere crecer en árboles enfermos.
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Cultivo

Debido al hecho de que las especies de la familia Plyuteev no son muy comunes en el territorio de la Federación Rusa, la gente comenzó a cultivarlas en casa. Se considera que el procedimiento de cultivo es el mismo para el espeto blanco que para otras especies de este género.

Antes de plantar, es necesario preparar el sustrato en una proporción diferente. Es de dos tipos:

  • homogéneo (paja, heno, aserrín);
  • combinado (compuesto de las materias primas anteriores).

El proceso de cultivo pasa por las siguientes etapas:

  1. El sustrato debe verterse con agua hirviendo. Enfriado a +20. +30°C la base debe escurrirse del exceso de humedad y mezclarse con micelio (1 paquete por 15 kg de base).
  2. El sustrato terminado se distribuye en bolsas de plástico, que posteriormente deben presionarse y atarse. Haga cortes de 5 cm uniformemente en todo el paquete.
  3. Las preparaciones de setas pueden ser tanto en interior como en exterior en una zona oscura. Los hongos en el primer mes de germinación no necesitan luz.
  4. Después de un período de esponjado, el sustrato se vuelve cremoso y compacto.
  5. Después de medio mes, se forman rudimentos de hongos, en el lugar de aparición de los cuales se debe cortar la película. A partir de este período de siembra necesita iluminación.

La fructificación ocurre periódicamente cada medio mes, los primeros períodos (1-2) son los más fructíferos.

La segunda opción para criar el hongo en cuestión es crecer en madera dura:

  1. Las barras o troncos de hasta 400 mm de largo y hasta 250 mm de perímetro deben empaparse en agua.
  2. El micelio se coloca en lugares aserrados.
  3. La base terminada se sella con cinta adhesiva o se presiona con heno.
  4. El crecimiento excesivo toma de 3 meses a seis meses, teniendo en cuenta el régimen de temperatura (+7. +27 ° С). La madera debe estar en un lugar oscuro.

La recolección de cuerpos fructíferos se lleva a cabo 1-2 veces en primavera y 1-2 más, en otoño.

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Los beneficios de la seta

La especie considerada de la familia Pluteev, como todos sus parientes, contiene minerales que participan en la hematopoyesis y contribuyen a la recuperación general del cuerpo. Este hongo también está saturado de ácidos grasos, que es necesario para mejorar la condición del sistema nervioso y la piel. Sin embargo, debe excluirse de la dieta de mujeres embarazadas, lactantes, niños, personas con enfermedades gastrointestinales o una reacción alérgica. 100 g del producto contienen 19 kcal.

El cuerpo fructífero considerado tiene el siguiente valor nutricional:

  • proteínas – 1,7 g;
  • grasas – 0,7 g;
  • carbohidratos – 1,5 g.

El látigo blanco cocido conserva todas las propiedades útiles. La estructura de la pulpa del hongo es acuosa sin ningún olor. El producto procesado térmicamente es una fuente de proteínas de fácil absorción por el cuerpo humano.

Aplicación de cocina

Como se dijo anteriormente, la grosella espinosa membranosa o blanca es un hongo completamente comestible. Desafortunadamente, debido a la falta de características gustativas, o mejor dicho, a su neutralidad, no se considera un manjar. Para los especialistas culinarios, este producto puede convertirse en un ingrediente para crear platos experimentales, adobos inusuales.

Esto se debe al hecho de que un hongo tan insípido no estropeará el sabor del plato. Este hongo se usa en forma hervida, frita, en escabeche, guisada y seca, lo que nos permite llamarlo universal.

Aplicaciones medicas

El tipo considerado de hongos, como algunos otros representantes de la familia Pluteev, no se usa en medicina popular y no es materia prima para medicamentos.

A pesar de esto, debido a su composición, el látigo blanco puede realizar la función de equilibrar diariamente el cuerpo, mejorando la inmunidad. Las sopas de champiñones pueden convertirse en un buen remedio para la salud durante un período frío.

Peligro del hongo

Como se mencionó anteriormente, el látigo palmeado no representa ningún peligro para los humanos, ya que es comestible. Pero el peligro puede no residir en el hongo en sí, sino en las sustancias tóxicas que recibe del ambiente externo donde crece el cuerpo fructífero. Por lo tanto, para evitar el envenenamiento, los hongos deben recolectarse lejos de las carreteras, los asentamientos y las empresas.

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Un excelente remedio para eliminar sustancias nocivas es remojar los champiñones en agua con sal. El cultivo cosechado debe remojarse durante aproximadamente 2 horas. También es recomendable pelar la piel antes de cocinar.

Así, el látigo blanco o palmeado es una de las especies del género Plutei que, a pesar de su comestibilidad, no ha ganado popularidad debido a la falta de sabor. No obstante, este producto cumplirá a la perfección el papel de materia prima en una cocina experimental. Al no tener propiedades curativas especiales, aún puede mejorar la salud.

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