Hidromiel en casa: 7 recetas sencillas

Cómo hacer hidromiel en casa: 7 recetas comprobadas

: Cómo hacer hidromiel en casa

Medovukha es una bebida aromática de bajo contenido alcohólico conocida desde la antigüedad. Se prepara a partir de miel, agua, se agregan varias especias a voluntad. ¡Vea nuestra selección de sencillas recetas caseras de hidromiel comprobadas, cocine e invite a los invitados a una degustación!

Pocas personas saben cómo hacer hidromiel en casa. Salvo en los pueblos, las antiguas recetas de esta tonificante bebida de bajo contenido alcohólico se transmiten de generación en generación. Hacer una bebida con miel es un proceso muy emocionante, similar a hacer kvas de pan casero.

Para preparar tu propio hidromiel, utiliza miel líquida fresca natural. Puedes experimentar con variedades y usar tilo, trigo sarraceno o miel de bosque salvaje. Es mejor tomar levadura prensada fresca para hidromiel, destinada a hornear pan, pero la levadura seca no estropeará la bebida en absoluto. Opcionalmente, para darle a la bebida terminada un sabor interesante, puede agregar especias: canela, jengibre, cardamomo, ralladura de cítricos, menta.

Algunas recetas de aguamiel requieren el uso de conos de lúpulo. Todavía se pueden encontrar en algunas parcelas domésticas: esta planta trepadora trenza densamente cercas y florece con atractivos conos de color verde claro. Se pueden recolectar, secar y usar para preparar una bebida. Sin embargo, es más fácil comprar lúpulo seco listo para usar en una farmacia.

Por lo demás, ¡simplemente siga las recomendaciones indicadas en la receta y tendrá éxito!

Hidromiel sin hervir

Una receta fácil de hidromiel casero.

Necesitarás: 50 g de miel, 50 g de pasas, 1 litro de agua.

Preparación. Agregue miel al agua hervida enfriada y revuelva bien para disolverla. Luego agregue las pasas sin lavar, cubra el recipiente con la mezcla con una tapa y déjelo a temperatura ambiente durante 2-3 días. Después de eso, cuele el líquido a través de una gasa, botella, corcho y colóquelo en un lugar fresco y oscuro para infundir durante 2-3 meses.

Hidromiel con ebullición

Bebida espumosa ligera con un agradable sabor dulzón y un aroma único.

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Necesitarás: 5,5 kg de miel, 1 limón, 100 g de levadura de panadería fresca, 19 litros de agua.

Preparación. Disuelva la miel en 6 litros de agua en una cacerola de esmalte, agregue el jugo exprimido de limón y hierva a fuego lento, revolviendo y eliminando la espuma. Luego retire la sartén del fuego y enfríe la mezcla de miel a temperatura ambiente. Agregue el agua restante y desmenuce la mitad de la levadura. Mezclar bien, verter la mezcla en una botella o bote, cerrar con un sello de agua o un guante de goma con un agujero hecho en un dedo y dejar fermentar en un lugar cálido y oscuro durante 1 mes. Después de eso, agregue la levadura restante, mezcle, cierre el recipiente con un sello de agua y déjelo por otro 1 mes. Después del tiempo especificado, filtre el líquido, embotelle, corche y deje reposar la bebida durante 4-6 meses en un lugar fresco y oscuro.

Hidromiel casero contemporáneo

Incluso en un apartamento moderno o en una casa de campo, puede cocinar hidromiel real con los ingredientes disponibles.

Necesitarás: 300 g de miel, 25 g de levadura de panadería fresca, 5 g de conos de lúpulo, una pizca de canela molida y otra de nuez moscada, 2 litros de agua.

Preparación. Hervir agua y agregar miel. Mientras revuelve, hierva la mezcla durante 5 minutos, retire la espuma resultante y agregue el lúpulo (que puede comprar en la farmacia), ponga las especias y retire del fuego. Enfríe la mezcla a temperatura ambiente y desmenuce la levadura, mezcle y deje en un lugar cálido durante un par de días. Cuando la mezcla fermente activamente, viértala en una botella, ciérrela con un guante o un candado especial y déjela durante 5-6 días. Cuando termine la fermentación, vierta y cuele con cuidado la bebida en un recipiente limpio, teniendo cuidado de no remover el sedimento que ha caído al fondo. Vierta el hidromiel en botellas, corcho, déjelo reposar durante 5-7 días en un lugar oscuro y fresco y pruebe.

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aguamiel fuerte

La preparación de hidromiel según esta receta le permite obtener una bebida con una concentración del 12-18%.

Necesitarás: 1 kg de miel, 100 g de levadura de panadería fresca, 20 g de conos de lúpulo, una pizca de especias cada uno (canela molida, nuez moscada, cardamomo), 6 litros de agua, vodka si se desea.

Preparación. Hierva agua y, sin quitar la cacerola del fuego, agregue la miel y revuelva para disolverla. Hervir la mezcla, revolviendo y eliminando la espuma. Luego agregue las especias y el lúpulo, cocine por un par de minutos más y retire del fuego. Enfríe la mezcla a temperatura ambiente y agregue la levadura. Revuelva, cubra la sartén con una gasa y colóquela en un lugar cálido para que fermente. Después de 2 días, cuando la mezcla comience a fermentar activamente, viértala en una botella, ciérrela con un sello de agua o un guante de goma y déjela por otros 5 a 7 días. Después de eso, cuele cuidadosamente el hidromiel en un recipiente limpio, retirándolo del sedimento. Si lo desea, para aumentar el grado de hidromiel, puede diluirlo con vodka, a razón de 100 ml de vodka por 1 litro de hidromiel, e insistir durante otro mes.

Hidromiel de miel vieja

Se puede preparar un delicioso hidromiel no solo con miel líquida fresca, sino también confitada.

Necesitarás: 1,5 kg de miel, 10 g de conos de lúpulo, 3 levaduras secas, 10 litros de agua.

Preparación. En un cazo ponemos agua a hervir, añadimos la miel y, sin retirar el cazo del fuego, removemos bien para que se disuelva por completo. Hervir durante un par de minutos más, quitando la espuma. Luego agregue el lúpulo, revuelva y apague el fuego, enfríe y agregue la levadura. Cubra la olla con una tapa y déjela en un lugar cálido durante 5 días. Después de eso, cuele la bebida, retire el lúpulo, la botella y el corcho. Coloque las botellas de hidromiel en un lugar oscuro y fresco durante 2 días, luego ábralas, purgue el gas resultante, vuelva a sellarlas y déjelas por otros 5 días.

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Medovukha carbonatada

El hidromiel carbonatado es similar al kvas casero, solo que más dulce, con un sabor más rico y brillante.

Necesitarás: hidromiel preparada y miel fresca (a razón de 1,5 cucharaditas por 1 litro de bebida terminada).

Preparación. Enjuague bien y seque las botellas preparadas para la bebida de antemano. Ponga miel en el fondo de cada botella, rellene con hidromiel, sin añadir unos 5 cm hasta el borde del cuello, tape bien las botellas y colóquelas en un lugar oscuro y cálido durante una semana. Verifique el progreso de la fermentación diariamente y purgue el gas abriendo las botellas. Luego coloque las botellas de bebida en un lugar fresco durante otra semana para que maduren. Puede dejar que el hidromiel madure durante 2-3 meses; esto hará que el sabor sea más saturado.

Hidromiel según una receta antigua

Recetas antiguas para hacer hidromiel han sobrevivido hasta el día de hoy, que se transmitieron cuidadosamente de generación en generación.

Necesitarás: 80 g de miel, 50 g de pasas, 1 litro de agua.

Preparación. Disuelva la miel en agua ligeramente tibia, agregue las pasas sin lavar. Cubrir el recipiente con la mezcla con una gasa y colocar en un lugar tibio para que fermente. Después de 2 días, filtre el líquido en un recipiente limpio, botella, corcho y colóquelo en un lugar fresco y oscuro para que madure.

Ahora ya sabes cómo hacer hidromiel en casa. Solo se necesitan unos pocos ingredientes simples y paciencia para esperar a que la bebida madure.

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