Híbrido de cebolla Stardust sin pretensiones y estable de alto rendimiento incluso con un cuidado mínimo

Híbrido de cebolla “Stardust” sin pretensiones y estable de alto rendimiento incluso con un cuidado mínimo

Llamamos su atención sobre el producto de la selección holandesa: el híbrido de cebolla Stardust. Se cultiva en muchos hogares y granjas, se cultiva para uso personal y con fines comerciales. Esta cebolla blanca tiene demanda debido a sus beneficiosas cualidades utilizadas con fines culinarios y medicinales.

Descripción híbrida

Híbrido de cebolla sin pretensiones y resistente.

Stardust F1 es un híbrido de cebollas blancas. Madurez temprana: cultive cebollas y nabos en una temporada. También se puede cultivar como bienal: en el primer año obtienen una gran cosecha de plumas, en el segundo año cosechan cebollas.

Origen y desarrollo

La cebolla blanca Stardust es un híbrido creado por criadores holandeses de BEJO ZADEN BV. Fue incluido en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa en 1999. Aprobado para el cultivo en todas las regiones del país, destinado al cultivo hortícola.

Composición química, oligoelementos, vitaminas y propiedades beneficiosas

Los bulbos contienen muchas sustancias útiles, vitaminas, oligoelementos. El contenido calórico del producto es de 40 kcal, el contenido de proteínas es de 1,41 g, los carbohidratos son de 8,1 g.

Vitaminas

  • B1 – 0,05 mg;
  • B2 – 0,02 mg;
  • B5 – 0,11 mg;
  • B6 – 0,1 mg;
  • B9 – 9,1 microgramos;
  • C – 10,2 mg;
  • E – 0,19 mg;
  • PP – 0,51 mg.

Macronutrientes:

  • potasio – 177 mg;
  • Calcio – 30 mg;
  • magnesio – 15 mg;
  • sodio – 4,1 mg;
  • azufre – 63 mg;
  • fósforo – 57 mg;
  • cloro – 24,5 mg.

Oligoelementos:

  • aluminio – 399 mcg;
  • boro – 201 mcg;
  • hierro – 0,81 mg;
  • yodo – 3,1 mcg;
  • Manganeso – 0,2 mg;
  • cobre – 89 mcg;
  • flúor – 30 mcg;
  • Zinc – 0,83 mg.

Híbrido de cebolla sin pretensiones y resistente.

Onion Stardust tiene muchas propiedades útiles:

  • reduce los niveles de colesterol y azúcar en la sangre;
  • tiene un poderoso efecto antioxidante, propiedades antibacterianas y antimicrobianas;
  • restaura la elasticidad de los vasos sanguíneos;
  • fortalece el sistema inmune

El jugo de cebolla blanca se usa en cosmetología:

  • activa el crecimiento del cabello;
  • trata el acné y la inflamación de la piel;
  • cuida la piel seca, previniendo la aparición de arrugas;
  • elimina las uñas quebradizas.

Período de maduración

Stardust se refiere a híbridos de maduración temprana, el cultivo se cosecha 2 meses después de plantar la siembra o 105-130 días después de sembrar las semillas.

Productividad

El rendimiento de la cebolla cuando se cultiva para verduras es de 2,5-2,8 kg/m2, el rendimiento del nabo es de 3,5-5,2 kg/m2.

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Resistencia a enfermedades

La variedad se distingue por una inmunidad estable a muchas enfermedades de los cultivos: oídio, podredumbre gris. No está sujeto a la invasión de plagas que parasitan en el suelo.

Características del bulbo, descripción de la apariencia, sabor.

Híbrido de cebolla sin pretensiones y resistente.

La roseta de la variedad es erguida, voluminosa. Las hojas son altas, fuertes, estrechas, de color verde intenso con una ligera capa de cera. El bulbo es blanco, redondeado, de tamaño mediano. El peso de la cabeza es de 45-65 G. Los copos están secos, no se ajustan bien entre sí, se separan fácilmente durante la limpieza. El sabor es dulzón, semi-agudo, áspero.

Qué regiones son las más adecuadas y qué requisitos climáticos

Las cebollas Stardust están aprobadas para el cultivo en todas las regiones del país. En las regiones del norte con heladas severas, el híbrido se puede cultivar en condiciones de invernadero.

Las principales ventajas y desventajas de un híbrido.

Un híbrido tiene muchas ventajas:

  • alto rendimiento;
  • plumas fuertes de alta calidad;
  • excelentes características gustativas;
  • alta inmunidad a enfermedades y plagas;
  • versatilidad en la aplicación.

La desventaja del híbrido es la necesidad de una compra anual de material de semilla.

¿Qué es diferente de otros

A diferencia de otras variedades, las cebollas Stardust se cultivan en 1 temporada, primero se obtienen cebollas y luego nabos.

Características de plantar y cultivar.

Híbrido de cebolla sin pretensiones y resistente.

El cultivo del híbrido se realiza de dos formas: a partir de semillas o conjuntos. Cuando se cultiva a partir de semillas, el material de plantación se germina previamente y luego se planta en campo abierto.

Para cultivar cebollas, elija un sitio soleado. El suelo en el sitio debe tener una acidez neutra, está limpio de residuos vegetales. El sitio ha sido preparado desde otoño, excavando con fertilizantes orgánicos. Se utiliza estiércol de pollo seco: 200 g por 1 m².

Preparándose para plantar

Las semillas se preparan antes de sembrar. Primero, se vierten con agua tibia durante 2-3 horas. Las semillas vacías flotadas se descartan, el resto se desinfecta. Para hacer esto, se colocan en una bolsa de varias capas de gasa, se sumergen en una solución rosa de permanganato de potasio durante 30-40 minutos y se lavan con agua limpia.

Para obtener brotes simultáneos, las semillas se remojan en agua calentada a 40°C durante 30-40 minutos.

Para fortalecer la inmunidad, se lleva a cabo el endurecimiento: se coloca una bolsa de semillas en el refrigerador durante 20-25 minutos.

Luego se germina el material de la semilla. Para hacer esto, se coloca sobre un paño húmedo.
y cubra con varias capas de gasa, que se humedece periódicamente. Las semillas germinadas se plantan en el suelo y se riegan regularmente hasta que aparecen los brotes.

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Requisitos de tierra

La composición del suelo afecta el sabor de las cebollas.

Ayuda. En suelo arcilloso, el sabor de las verduras será fuerte.

La cultura responde bien a chernozem, suelos franco-arenosos. En suelo pesado y arcilloso, el cultivo dará plántulas raras.

La trama se prepara en otoño. Al excavar la tierra, se agregan cenizas de madera, humus, nitrato de amonio (25 g / m²), superfosfato (15 g / m²), nitrato de potasio (20 g / m²). Cuando se cultiva en suelo con predominio de turba, la cantidad de superfosfato aumenta 2 veces.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

El híbrido se cultiva en una temporada. Se utilizan dos métodos: las plántulas se cultivan o se siembran a principios de la primavera en campo abierto.

Método de cama de semilla

La siembra de semillas se lleva a cabo a fines de febrero en habitaciones cálidas en recipientes grandes llenos de una mezcla de suelo fertilizado. Los surcos se hacen con una profundidad de 1,5 a 2 cm, la distancia entre los surcos es de 20 a 25 cm. El suelo se humedece con agua, las semillas se colocan con una separación de 1-1,5 cm, se rocían con tierra y se apisonan ligeramente.

Después de 2 meses, las plántulas terminadas se plantan en campo abierto. Esto se hace a fines de abril y principios de mayo, cuando el suelo se calienta a +10 .. + 12 ° С. En un sitio previamente preparado, se hacen surcos de 5-6 cm de profundidad, se dejan 25-28 cm entre filas.Las plántulas se riegan cada dos días con una solución de humato.

método de semilla

Las semillas se siembran a principios de mayo. Las camas están cubiertas previamente con una película para que el suelo se caliente. Antes de plantar, los surcos se riegan con agua caliente. Las semillas se plantan a una profundidad de 2-3 cm a una distancia de 5-7 cm, se dejan 20-25 cm entre hileras, las semillas se cubren con una fina capa de tierra. Los brotes emergentes se adelgazan, dejando una distancia de 10 cm.

Peculiaridades de crecer

El aterrizaje en campo abierto se lleva a cabo solo después de que el suelo se calienta a + 10 . + 13 ° С a una profundidad de 20 cm.

Antes de que aparezcan los primeros brotes, el suelo se cubre con una película transparente, creando un efecto invernadero. Cuando aparece condensación, la película se levanta y se ventila.

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Los matices de la atención

Al cultivar cultivos para plántulas, se presta especial atención a la iluminación adicional. Los brotes jóvenes necesitan iluminación durante 12 horas.

Para evitar plumas quebradizas, el pellizco se realiza después de la formación de tres plumas. Las hojas se acortan en 2/3 de la longitud.

Para desarrollar inmunidad a las condiciones climáticas adversas en un cultivo, se lleva a cabo el endurecimiento. Una semana antes de plantar en campo abierto, las plantas se exponen al aire libre, primero durante media hora, luego se aumenta el tiempo de endurecimiento diariamente.

Modo de riego

Riegue cuando la capa superior del suelo se seque.

¡Importante! Con un riego insuficiente, la germinación de las semillas será baja y el riego excesivo conducirá al desarrollo de infecciones fúngicas.

Después de plantar, las cebollas se riegan una vez por semana. En climas cálidos estables, la frecuencia de riego aumenta hasta 2 veces por semana. Con cada riego, se consumen 1-6 litros de agua por 8 m². A partir de julio, durante el período de crecimiento del nabo, se detiene el riego. A altas temperaturas del aire, se permite la humedad del suelo cada 8-10 días.

Aflojamiento del suelo y deshierbe

Después de cada riego, las camas se aflojan: no se debe permitir la formación de una costra de suelo. El aflojamiento se realiza con cuidado para no dañar la cabeza.

Elimina las malas hierbas a medida que aparecen. La hierba mala crece rápidamente, extrayendo humedad y oligoelementos útiles del suelo, lo que inhibe el crecimiento del cultivo.

Fertilización adicional

7 días después de la germinación, se realiza el primer aderezo, utilizando la composición: 10 g de urea, 10 g de nitrato de potasio, 25 g de superfosfato por 10 litros de agua.

Después de 2 semanas, las plántulas se alimentan con materia orgánica: estiércol de pollo seco diluido en un balde de agua (1:10) o estiércol de vaca mezclado con agua en una proporción de 1:5.

Un mes después de la segunda alimentación, se aplican los fertilizantes necesarios para el crecimiento del nabo. Para hacer esto, use productos complejos que contengan fósforo, potasio: 25 g de monofosfato de potasio por 10 litros de agua. De la materia orgánica se utiliza ceniza de madera (un vaso de ceniza en un balde de agua).

Combatiendo enfermedades y plagas

En condiciones de crecimiento desfavorables, puede aparecer mildiú velloso (peronosporosis) en el cultivo.: aparece una capa blanquecina en las plumas, primero las plumas se desvanecen, luego la enfermedad pasa a la cabeza de cebolla. Cuando se cultiva un cultivo en un nabo, se usa el tratamiento con una solución al 1% de líquido de Burdeos.

¡Atención! Cuando se cultivan cultivos en verduras, no se permite el uso de productos químicos.

Para prevenir la enfermedad, se aplican fertilizantes de potasio y fósforo al suelo.

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La bacteriosis es una infección fúngica que se produce durante el almacenamiento de las verduras. Los bulbos se ablandan, emiten un olor pútrido. Las capas podridas son visibles en el corte de la cabeza. Para prevenir la bacteriosis, tres semanas antes de la cosecha, las plantas se tratan con una solución de sulfato de cobre al 1%.

La podredumbre blanca puede aparecer en las verduras. – una enfermedad fúngica en la que las escamas se ablandan, aparece una capa blanca en forma de algodón. La enfermedad se desarrolla con exceso de humedad, exceso de nitrógeno en el suelo, aumento de la acidez del suelo. A los primeros signos de daño, las plantas se rocían con Sumilex.

Las plagas de insectos pueden aparecer en el cultivo:

  1. Mosca de cebolla pone larvas en plumas de cebolla. Las larvas se alimentan de la masa verde de la planta, las plumas se secan y las cabezas comienzan a pudrirse. Para la prevención, las camas se rocían con ceniza de madera, tratada con una solución de cloruro de sodio: 250 g de sal por 10 litros de agua.
  2. Trips de cebolla pone huevos en plántulas jóvenes. Las plumas de las cebollas afectadas por los trips cambian de color y se secan. Para la prevención y control de plagas, las camas se rocían con ceniza y tabaco.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Híbrido de cebolla sin pretensiones y resistente.

La cosecha comienza a finales de septiembre – mediados de octubre. En este momento, el cuello de la cabeza se seca, las plumas yacen en las camas. Si se acercan las heladas, se acelera el proceso de maduración de los bulbos cavando cada cabeza con una horca, abriéndola ligeramente del suelo.

Después de la cosecha, los bulbos se clasifican. Las instancias con cuello seco se reciclan. Las plumas se cortan de la cebolla seleccionada, las verduras se dejan secar en una habitación seca durante 5 a 7 días y luego se transfieren a una tienda de verduras.

Cómo y cuándo recoger.

Cuando todas las plumas están dobladas hacia el suelo, comienza la recolección. Para ello, elige un día soleado. Las verduras se desentierran con una horca, se limpian de los restos de la tierra y se ponen a secar.

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Se recomienda almacenar el cultivo en redes o cajas con aberturas laterales para permitir el acceso de aire.

Características de almacenamiento y mantenimiento de la calidad del híbrido.

En la sala donde se almacena la cosecha, se crea un microclima con una temperatura del aire de +1 . + 3 ° C y una humedad del 60-75%. Debe haber circulación de aire constante en el almacenamiento. Se recomienda mezclar cabezas de cebolla periódicamente.

En condiciones creadas adecuadamente, la cosecha se almacena hasta la próxima temporada. La calidad de mantenimiento del híbrido alcanza el 96%.

¿Cuáles son las dificultades para crecer?

Al cultivar un híbrido, tenga en cuenta que, en caso de riego insuficiente, los bulbos se volverán amargos. Con riego excesivo, el nabo comienza a pudrirse.

El riego se realiza solo a lo largo de los surcos. No se permite el riego por aspersión, ya que esto puede causar mildiú velloso en las plantas.

Consejos de jardineros experimentados

Los jardineros experimentados recomiendan:

  • observe las reglas de rotación de cultivos, los mejores predecesores son pepinos, calabacines, repollo, tomates, calabaza, legumbres;
  • cultivar conjuntos de cebolla blanca Stardust f1 en camas elevadas; tales camas se calientan mejor;
  • acorte las raíces en 1/3 al plantar: con raíces largas y dobladas, la tasa de supervivencia de las plantas disminuye.

Reseñas sobre el híbrido de cebolla Stardust.

Los consumidores notan el sabor suave y suave de las cebollas.

Elena, Lubán: «Cultivo cebolla blanca Stardust en cabezas. Los bulbos crecen pequeños. Me gusta mucho el sabor, lo agrego a todas las ensaladas de verduras.

Iván, Astracán: “Planto una pequeña área cada año con cebollas Stardust. A la esposa le gusta el sabor semi-agudo de las cebollas. Son especialmente buenos para decorar ensaladas encima. No lo guardamos por mucho tiempo, hasta el Año Nuevo”.

Oleg, Rostov: “Planté diferentes variedades, leí la descripción y las reseñas sobre la cebolla Stardust; decidí plantarla. Probado con semillas y sevkom. Satisfecho con los resultados en ambos casos. A principios de verano, ya es posible arrancar plumas verdes. Colecciono nabos en otoño. Me gusta el sabor dulce, las cabezas no son afiladas, jugosas.

Conclusión

La cebolla Stardust es popular entre los agricultores y jardineros aficionados. Sus principales ventajas son la sencillez, la facilidad de cultivo, el excelente sabor. El híbrido está disponible para cultivo en todas las regiones del país, se usa en cocina y en cosmetología.

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