Guirnalda siberiana de pepinos

Pepino “Siberian garland F1”: descripción de la variedad híbrida, fotos y reseñas

El híbrido de pepino “Siberian Garland F1” es uno de los últimos logros de la selección de South Ural: la colección “Magnificent Five”, representada por la serie de semillas premium “Ural Summer Resident” de la empresa agrícola “Mars”. Los méritos para la cría de este híbrido pertenecen a la estación de cría de Chelyabinsk (Miass). Todavía no hay información sobre la variedad híbrida en el Registro Estatal, por lo que debe confiar en las tentadoras promesas de los fabricantes o las revisiones de los cultivadores de vegetales experimentados.

Pepinos “Siberian Garland F1” prometen rendimientos sin precedentes y fructificación a largo plazo hasta las heladas

Desde el nombre del híbrido, sus principales ventajas son inmediatamente claras: adaptabilidad a una amplia gama de condiciones climáticas adversas y abundante fructificación.

Los productores lo describen como un “híbrido del futuro”, “increíblemente productivo”, “capaz de dar frutos incluso en las condiciones más extremas”, como en zonas agrícolas de riesgo.

¿Hasta qué punto estas afirmaciones son ciertas o es solo otro “gancho” publicitario para los compradores? Tratemos de averiguarlo. Comencemos con las características principales.

Caracterización

Para mayor claridad, presentamos los datos disponibles, que se encuentran entre los más importantes al elegir pepinos para el cultivo, en forma de tabla:

criterio descripción
Condiciones de maduración Maduración temprana o temprana: fructifica en el día 43-45 desde el momento de la emergencia de las plántulas completas.
Productividad Muy alto: hasta 400 frutos (hasta 20 kg) de cada planta
Cita Zelentsy Universal – ensalada, encurtido, enlatado
Tipo de planta Partenocárpicos (que no requieren polinización) con floración femenina y ovarios en ramo (haz)
Estabilidad Alta resistencia compleja a un gran número de enfermedades: mildiú verdadero y velloso, mancha parda y oliva, virus del mosaico del pepino

Ahora echemos un vistazo más de cerca a cada una de estas características y sus características.

descripción

Los pepinos “Siberian Garland F1” son otro híbrido partenocárpico recomendado para el cultivo en toda Rusia en invernaderos e invernaderos, así como en campo abierto bajo refugios de película temporales.

Pepinos en invernadero

La maduración temprana, el alto rendimiento y la larga fructificación del híbrido hacen que su cultivo sea rentable tanto para fines personales como comerciales.

La capacidad de desarrollo partenocárpico (sin fertilizar) en los pepinos es extremadamente importante cuando se cultiva en condiciones de suelo protegido, ya que hace que las plantas sean completamente independientes de los insectos polinizadores y, en gran medida, de las condiciones climáticas. Con la partenocarpia, las semillas no maduran en los frutos, por lo que los verdes no tienden a crecer demasiado y amarillearse, no pierden su presentación durante mucho tiempo y toleran bien el transporte y el almacenamiento.

Los partenocárpicos son solo híbridos en los que esta propiedad natural se fija al nivel de un rasgo genético estable. A menudo, junto con la partenocarpia, hay un tipo de floración pura o predominantemente femenino y una iniciación de ovarios en forma de ramo (haz). La combinación de estas cualidades en los híbridos explica sus rendimientos significativamente más altos en comparación con las variedades parentales originales. En particular, el “Siberian Garland F1” (también debido a los entrenudos acortados, la ramificación y la ramificación larga de la planta) tiene las cifras declaradas: hasta 40 kg / m 2 (!) Frutos comercializables.

Para obtener rendimientos máximos, se recomienda formar plantas de pepino con ramificación intensa y pestañas largas en un solo tallo.

Para obtener rendimientos máximos, se recomienda formar plantas de pepino con ramificación intensa y pestañas largas en un solo tallo.

Es importante entender que podemos hablar de rendimientos tan grandes si existen factores climáticos y meteorológicos adecuados, prácticas agrícolas adecuadas (riego abundante, fertilización regular, deshierbe y tratamientos preventivos de plagas), la formación de arbustos y la recolección oportuna de frutos. . En cada planta del híbrido “Siberian garland F1” (indeterminado, poderoso y extenso, con un sistema de raíces bien desarrollado), se vierten simultáneamente de 15 a 30 verdes. Si no los elimina a tiempo, se inhibirá la formación y el crecimiento de nuevos ovarios. Se recomienda que la recolección de verduras se realice diariamente, en casos extremos, cada dos días.

La primera cosecha aparece ya en el día 43-45 después de la germinación completa (temprana) y continúa activa y amigablemente durante toda la temporada de crecimiento de la planta. La fructificación se observa como especialmente larga, desde el comienzo del verano (el 10 de junio) hasta las heladas profundas.

El método recomendado para cultivar plantas híbridas de pepino es vertical con formación en espaldera.

El método recomendado para cultivar plantas de pepino del híbrido Siberian Garland F1 es vertical con formación en espaldera, la densidad de plantación no es más de 2 arbustos por 1 m 2 según el esquema 60×15

Los ovarios se depositan en racimos o ramilletes de más de 3 (en promedio 4-5) flores femeninas en cada nudo. Al mismo tiempo, los entrenudos del híbrido se acortan, lo que proporciona una mayor cantidad de ovarios de ramo con una longitud de pestañas más corta, en comparación con otros pepinos.

Zelentsy – corto (pepinillos), 5-8 cm de largo, verde oscuro saturado con rayas cortas y claras. La cáscara es delgada, cubierta de pequeños tubérculos débilmente expresados ​​y pubescencia blanca no espinosa. sabor descrito como muy agradable – dulzón (el amargor está genéticamente ausente) con un pronunciado aroma fresco. La pulpa es bastante densa, sin huecos y semillas gruesas, muy jugosa con un crujido marcado.

Zelentsy

Zelentsy híbrido “Siberian garland F1” se distinguen por su versatilidad de uso: tienen un excelente sabor fresco, son buenos en la conservación del hogar

Gracias a su alta palatabilidad, los greens Siberian Garland F1 son versátiles en su uso. Se recomiendan tanto para consumo en fresco como para conservación – encurtido, encurtido.

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Los valiosos beneficios de una variedad híbrida incluyen:

  • la capacidad de dar frutos en condiciones adversas de suelo, clima y tiempo, la llamada “plasticidad ecológica”. Las plantas se adaptan a una amplia gama de fenómenos naturales: desde el calor y la sequía prolongada hasta el frío y la falta de iluminación, cambios de temperatura y humedad;
  • resistencia compleja a enfermedades comunes: manchas marrones y oliva (cladosporiosis), oídio, virus del mosaico del pepino;
  • tolerancia al mildiú velloso (peronosporosis).

Embalaje con semillas “Guirnalda siberiana F1” fabricante “Residente de verano de Ural” y fotos de pepinos de esta variedad.

Las desventajas de este híbrido, según las revisiones, incluyen principalmente:

  • el alto costo del material de semilla: por ejemplo, en la tienda en línea del fabricante “Residente de verano de Uralsky” una bolsa de semillas (5 piezas) cuesta 65,5 rublos, y en puntos de venta especializados, por regla general, incluso más caro;
  • la necesidad de un cuidado constante de las plantas (la formación de arbustos, la cosecha diaria).

El aspecto del precio es realmente importante, porque tienes que comprar semillas para cada temporada. Los pepinos “Siberian garland F1” son híbridos de primera generación que no son adecuados para la recolección de semillas y el cultivo posterior.

Sobre la formación de arbustos de pepino, muchos jardineros novatos tienen preguntas: ¿qué significa “en un tallo” y cómo hacerlo bien?

Formación de una planta en un tallo.

Puede familiarizarse con las recomendaciones de un especialista experimentado en el siguiente video.

La tecnología para la formación de arbustos de pepino es la siguiente:

  1. Los primeros 3-4 nudos ciegos, eliminando todos los brotes no explotados con ovarios y los comienzos de los brotes laterales de los senos de las hojas.
  2. A la altura del enrejado, todos los hijastros se pellizcan en la base o después de la 2ª hoja, saliendo los ovarios.
  3. Si los brotes laterales en el tallo central se pellizcaron en la base, entonces, frente al travesaño más alto del enrejado, se dejan en los últimos 2-3 nudos y se cortan después de la segunda hoja.
  4. La parte superior del tallo principal, que alcanza la altura máxima del enrejado, se fija, se envuelve dos veces alrededor de la barra transversal horizontal (cuerda o alambre estirado) y se pellizca el punto de crecimiento.

Esta formación del arbusto proporciona iluminación y ventilación uniformes, reduce el riesgo de enfermedades, ayuda a aliviar la carga de la planta y redirige sus fuerzas para poner y verter nuevos ovarios, retorno a largo plazo de una cosecha estable.

Para estimular la fructificación activa, se recomienda utilizar fertilizantes nitrogenados.

Para estimular la fructificación activa, se recomienda utilizar fertilizantes nitrogenados. Los partidarios de la agricultura ecológica utilizan para ello estiércol, urea e infusiones de hierbas.

El híbrido se planta en el suelo por plántulas o por siembra directa de semillas. Las fechas de siembra varían mucho dependiendo de las condiciones de la región de cultivo. Los principales criterios para elegir un período adecuado son el calentamiento del suelo por encima de 15 ℃ y la ausencia de amenaza de heladas.

opiniones

Anton Gromov, 39 años, Krasnoyarsk

La primavera pasada, plantaron 5 arbustos de nuevos pepinos Siberian Garland F1 en un invernadero para realizar pruebas. Para ser honesto, ¡ni siquiera esperaba tal cosecha! Todas las pestañas estaban simplemente cubiertas de frutas y realmente parecían guirnaldas de Año Nuevo. No era realista contar los pepinos, tal vez 400 piezas, como estaba escrito en el paquete de semillas, finalmente se quitaron de cada arbusto. La cosecha se recolectó casi hasta octubre. Me gustó el sabor de los pepinillos: jugosos, crujientes, sin amargor y también son buenos para encurtir.

Polina Murakhovskaya, 54 años, Sibay

Nuestro nuevo invernadero de policarbonato ahora tiene suficiente espacio para experimentar con nuevas variedades de vegetales. Elegimos “partenocárpicos” que no requieren la participación de insectos y polinización. Nos encanta la conservación del hogar, por lo que plantamos pepinos principalmente pepinillos. De los descubrimientos del año pasado: “Envy to All” y “Siberian Garland”.

Los arbustos en los enrejados se formaron en un solo tallo, como debería ser: hijastros, se cortaron las antenas. Las plantas son poderosas, fuertes, soportaron bien todas nuestras dificultades climáticas y no se enfermaron. Había muchos ovarios, porque se colocan en ramos de varias piezas. Fructifica desde principios de verano hasta las heladas. Las verduras frescas saben bien, la cáscara y las semillas son tiernas, la pulpa es densa y crujiente. Es bueno que los pepinos no sean espinosos: los niños y los nietos comieron con placer directamente del arbusto. Me gustó más en forma salada y en escabeche.

Sergey Tretyakov, 44 años, Volgogrado

Guirnalda siberiana de pepinos f1: ¡otra estafa publicitaria! ¡Tomé varias bolsas de semillas de 5 piezas, que costaron más de 100 rublos! De cada uno, eclosionaron bien y solo brotaron 2-3 brotes. Quería plantar 20 arbustos, pero el resultado fue la mitad. El rendimiento no es “super”, obtuve más en Courage, que planté adicionalmente. Y los pepinos pierden sabor.

Olesya Kolesnichenko, 36 años, Riazán

Puedo recomendar una nueva variedad de pepinos “guirnalda siberiana” a todos. No somos jardineros muy “avanzados”, sembramos semillas inmediatamente en el suelo y cubrimos las camas con spunbond. Además, los pepinos simplemente crecían en campo abierto, extendiéndose por el suelo. No formamos ni alimentamos. Organizamos riego por goteo y regamos constantemente. Tenía que recolectar pepinos todos los días, así que había muchos. Todo rovnenkoe, pequeño, denso. Los frescos iban bien en ensaladas y solo como comida: las semillas son tiernas, la piel es delgada, no amarga. Prácticamente no tienen tubérculos y la pubescencia no es espinosa, sin espinas. No pensé que fueran buenos para enlatar. Pero resultó que durante el remojo y el tratamiento térmico, los pepinos no se empapan y no pierden su textura crujiente, no aparecen vacíos en el interior. Los caseros quedaron buenísimos. El próximo año definitivamente plantaremos estos pepinos.

Timur Garipov, 52 años, Novosibirsk

Cerca de Novosibirsk, incluso en invernaderos, las condiciones para los pepinos no son las más favorables. Plantamos híbridos resistentes adaptados al clima de nuestra región: “Guirnalda siberiana”, “Haz esplendor”, “Envidia a todos”. Todas ellas con ramillete de ovarios, de alto rendimiento, partenocárpicos. Cultivamos principalmente para la venta, pero también tenemos suficiente. Los pepinos son excelentes. Casi todos tienen el mismo tamaño y color, forma alineada. Los pepinillos son pequeños, sin amargor, por lo que los toman tanto para comer como para salar.

Vídeo

Puede obtener más información sobre la variedad híbrida de pepinos Siberian Garland F1 y toda la colección Magnificent Five viendo una entrevista con un especialista en la selección de cultivos de hortalizas de Ural en el siguiente video:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Compré esta variedad en 2019. La decepción fue total, ya que los pepinos no coincidían con la descripción y apariencia. En lugar de una guirnalda siberiana, crecieron pequeños pepinos panzudos que parecían sandías. A los amigos que compraron esta variedad les pasa lo mismo. Lo encontré en internet por la foto, los pepinos parecían de la variedad Chupa Shchups. El divorcio es completo. Y las semillas no son baratas (tenemos 75 rublos por 5 piezas).

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Un híbrido interesante es la guirnalda siberiana de pepino F1. Características de plantar y cultivar.

La guirnalda siberiana F1 es un híbrido relativamente nuevo creado por criadores del sur de los Urales. Estos pepinos se distinguen por su extraordinario rendimiento: los frutos crecen en “racimos”, hay muchos y son muy sabrosos. Aprenda a plantar y cultivar estos pepinos usted mismo.

Características y características de los pepinos en crecimiento (esta información la indica el fabricante en un paquete de semillas)

Maduración de variedades de pepino “guirnalda siberiana”.

Origen de la guirnalda siberiana

El nombre contiene la designación F1, lo que indica que Siberian Garland pertenece a los híbridos. Los “padres” eran pepinos resistentes a las heladas y la antigua variedad “Garland”. La autoría pertenece a los criadores de los Urales del Sur. Se crió un híbrido en 2013, aún no se ha ingresado en el Registro Estatal.

Descripción de pepinos

El híbrido tiene una disposición inusual de frutas. Muchos pepinos crecen en un látigo, como racimos de uvas.

Arbustos

La planta es poderosa, tupida, con abundante follaje. Altura del tallo – 2 m o más. Los arbustos de Siberian Garland no son diferentes de otros pepinos híbridos. Hay un tallo principal alrededor del cual se forma la planta.

Si observa de cerca los arbustos, puede notar las siguientes características de los arbustos:

  • El tallo es potente y grueso, de hasta 1 cm de diámetro.
  • Los entrenudos son cortos, de unos 8 cm.
  • Se forman al menos tres ovarios en un nodo. El número máximo de ovarios alcanza varias decenas.
  • Las hojas son ordinarias, de cinco lóbulos, de hasta 10 cm de diámetro.
  • La planta crece bien en sombra parcial. Las hojas a menudo ocultan los frutos y las flores para que no sean visibles; los frutos deben buscarse debajo del follaje.
  • Las flores son amarillas y tienen 6 pétalos. Diámetro – hasta 4 cm.

fruta

Los frutos de la “guirnalda siberiana”, como todos los pepinos en racimo, son pequeños, pero hay muchos y crecen en hermosos “racimos”. Características de la fruta:

  • Longitud de hasta 8 cm, especímenes raros crecen más.
  • Diámetro del fruto – 10-15 mm.
  • Peso – 20-50 g.
  • No es propenso al crecimiento excesivo.
  • El color cambia desde el final hasta la base: el color de la ensalada se convierte suavemente en verde oscuro.
  • La superficie está cubierta de tubérculos con pequeñas espinas blancas no espinosas.
  • Tienen un aroma característico a pepino, en sabor – notas dulzonas.
  • La pulpa es jugosa, crujiente, sin amargor ni vacíos.

Características de este híbrido

Los pepinos “guirnalda siberiana” son híbridos autopolinizados del tipo de viga. Es relativamente sin pretensiones y le permite obtener muchos pepinos. La fructificación se prolonga en el tiempo, por lo que la variedad proporciona pepinos a sus propietarios hasta finales de otoño.

En los pepinos en paquete, a diferencia de los comunes, se forman varias frutas a la vez en un nodo: crece un “paquete” de frutas.

Rendimiento y fructificación

El creador informa que un arbusto de Siberian Garland es capaz de producir 400-500 frutos, esto es alrededor de 20 kg. Desde 1 m35 m recoger 40-XNUMX kg de pepinos.

El híbrido es de maduración temprana, por lo tanto, ya 1,5 meses después de la siembra, se cosechan los primeros pepinos. Si se utiliza la tecnología agrícola correcta, la fructificación, una vez que ha comenzado, no se detiene hasta la llegada del clima frío. Hay tantos pepinos y crecen tan rápido que hay que cosecharlos a diario. Si omite la recolección, se inhibe el desarrollo de nuevos ovarios.

Resistencia a enfermedades y plagas

La “guirnalda siberiana F1” es altamente resistente a muchas enfermedades del “pepino”. Prácticamente no se ve afectado:

  • moho polvoriento;
  • mildiú velloso;
  • manchas marrones;
  • mosaico de pepino.

Pero este híbrido puede verse afectado por enfermedades fúngicas, por ejemplo, pudrición gris y de la raíz. La causa de la enfermedad suele ser el exceso de humedad.

Ventajas y desventajas de un híbrido.

Ventajas de la “guirnalda siberiana”:

  • Altos rendimientos en todas las condiciones climáticas y métodos de cultivo. El híbrido se adapta a diferentes climas.
  • La autopolinización le permite cultivar libremente un híbrido en un terreno cerrado.
  • Fructificación a largo plazo. En un clima templado, dura hasta octubre, en las regiones del sur, hasta las heladas.
  • Resistencia a las enfermedades tradicionales del pepino.
  • Sin sabor amargo.

Guirnalda siberiana de pepinos

  • El alto costo de las semillas. Para un paquete con 5 semillas, los vendedores piden 70-120 rublos.
  • Requiere cuidado, sin el cual es imposible lograr altos rendimientos. Pero esta característica es característica de cualquier híbrido de pepino.
  • Es necesario cosechar la fruta diariamente para mantener una fructificación abundante y duradera.

El híbrido es universal: su fruta es buena en cualquier forma, cruda o enlatada. Los pepinos Garland son deliciosos en ensaladas, aperitivos y okroshka. Adecuado para decapado: las preparaciones, según las revisiones, son muy sabrosas.

¿Cómo preparar la tierra y las semillas?

La “guirnalda siberiana F1” se puede cultivar de cualquier manera: plántulas o semillas, al aire libre y bajo techo. Cualquiera que sea la opción que elija, debe prepararse para plantar: elija un lugar, haga camas y prepare material de plantación.

Características de elegir un sitio de aterrizaje:

  • Este híbrido crece mejor en sombra parcial. El calor del sol tiene un efecto negativo en el crecimiento y desarrollo de las plantas: se secan y producen pocos frutos. Si no hay protección natural, deberá cubrir el rellano con un dosel. Como opción, plantar girasoles o maíz en el lado soleado.
  • Está prohibido plantar guisantes junto a pepinos.
  • Las áreas donde crecieron calabazas, remolachas o calabacines no son adecuadas. Los pepinos crecen bien después de las cebollas, el repollo blanco, las papas y el maíz.
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Cómo organizar un jardín de pepinos:

  • Preparación desde otoño. El heno, la paja picada, etc. se colocan en el sitio seleccionado. El grosor de la capa es de 9-14 cm, se coloca estiércol fresco encima, se cubre con una película y se deja en esta forma durante el invierno. El trabajo continúa en la primavera. Se quita la película, en la parte superior, sobre el estiércol, se vierte una capa de humus. La harina de dolomita se agrega al suelo acidificado, se mezcla con humus (150 g por 10 l).
  • Preparación de primavera. Se desentierra el sitio, se aplica estiércol podrido o compost, se coloca una capa de 10 cm de espesor. Luego se vierte Nitrofoska (100 g por 1 m10). El suelo se coloca sobre los fertilizantes con una capa de 15-XNUMX cm, la cama se riega abundantemente y se cubre con una película negra, tratando de asegurar la estanqueidad. La exposición bajo cubierta debe durar al menos una semana.

La siguiente etapa de preparación es clasificar y germinar las semillas. Habiendo seleccionado buenas semillas, se empapan en un desinfectante bioactivador. Esto satura el material de siembra con microelementos, previene el desarrollo de enfermedades fúngicas. Tabla 1 – procesamiento y preparación de semillas para germinación.

Las semillas tratadas se colocan sobre un paño húmedo, la otra se tapa y se coloca en un lugar cálido. Después de 1-2 días, aparecen los brotes.

Para rechazar las malas semillas, necesita una solución salina: se disuelven 50 g de sal en un litro de agua. Las semillas flotantes se tiran, no son adecuadas para plantar.

¿Cómo plantar?

No importa en qué suelo crezcan los pepinos: se están construyendo camas cálidas abiertas o cerradas para ellos. Tan pronto como el suelo se calienta a + 15 ° C, se plantan plántulas o semillas.

Cultivo de plántulas

El momento óptimo para sembrar semillas para plántulas es a fines de marzo. El orden de crecimiento de las plántulas:

  1. Las semillas desinfectadas y germinadas se plantan en vasos llenos de un sustrato universal. Profundidad de plantación – 2,5-3 cm La mezcla de suelo se puede preparar de forma independiente:
    • césped y terrenos forestales – 1 parte;
    • turba – 1 parte;
    • nitroammofoska – 1 cucharada. yo en un cubo.
  2. Los vasos con semillas están cubiertos con una película que transmite luz. Proporcione buena iluminación; si es necesario, encienda la luz de fondo. La temperatura óptima es de +25 a +28°C.
  3. Riegue los recipientes con semillas cada 3-4 días.
  4. Para que la masa verde crezca más intensamente, las plántulas se vierten con urea (2 g por 1 litro de agua). Una planta necesita alrededor de 100 ml de solución.
  5. Cuando aparecen brotes, se retira la película. Una semana antes de la siembra, las plántulas comienzan a endurecerse; se sacan todos los días a la calle o al invernadero.

Cultivo de plántulas de pepinos.

Las plántulas listas se sacan de las copas junto con el suelo. Los arbustos se colocan en agujeros preparados, se profundizan hasta las hojas inferiores. El suelo está cuidadosamente apisonado. El sustrato se riega dos veces, antes del desembarco y después del desembarco.

Características de plantar plántulas:

  • Densidad de plantación: 2 unidades de plántulas por 1 sq. metro.
  • La distancia entre los arbustos es de 10-15 cm.
  • Distancia entre hileras – 12-15 cm.

Si el suelo no se ha preparado adecuadamente con anticipación, se coloca un puñado de ceniza y 5 g de urea en los pozos antes de plantar.

método sin semillas

Los pepinos se pueden cultivar sin plántulas, sembrando directamente en el suelo. Este método es popular en regiones donde el suelo se calienta temprano: para plántulas amigables, se necesita una temperatura de aproximadamente 18-20 grados centígrados. Valor mínimo admisible: +16°C. Las condiciones climáticas para el crecimiento de los pepinos son cruciales. Si durante el día el aire se calienta a + 25 ° C y por la noche cae por debajo de + 15 ° C, los pepinos no crecerán.

El mejor momento para sembrar semillas de pepino en campo abierto es a fines de mayo o principios de junio. En ese momento, el suelo se calentará y las temperaturas nocturnas se establecerán en el nivel deseado.

En los enrejados, los arbustos de la “guirnalda siberiana” se forman con un solo tallo, lo que ahorra espacio en las camas. Las plantas con esta plantación reciben mucha luz y dan buenos rendimientos.

El esquema de plantar semillas en campo abierto:

  • El intervalo entre semillas es de 5-7 cm.
  • La distancia entre las filas es de 12-15 cm.

Delgadez de la atención

Los pepinos son uno de los cultivos más caprichosos y exigentes. Les encanta el calor, la humedad, el aderezo. La “guirnalda siberiana” se refiere a los híbridos, cuyo cuidado se justifica por una fructificación larga y generosa.

Aflojamiento y escarda

Las malezas están contraindicadas para los pepinos, por lo que las camas se eliminan regularmente. Humus, astillas de turba, verduras recién cortadas se utilizan como mantillo. Es útil aflojar los lechos de pepino, lo que mejora el suministro de oxígeno a las raíces.

Cómo regar?

  • El momento ideal para regar es por la mañana o por la noche. Si caen gotas de agua sobre las hojas y el sol brilla al mismo tiempo, pueden aparecer quemaduras.
  • Antes de la floración, regar cada 3-4 días. Después de la formación de los ovarios, una vez cada 2-3 días.
  • En el calor, las camas se riegan diariamente.
  • Toma agua tibia. Temperatura – de +23 a +25°C. El agua debe reposar durante al menos un día.
  • Las camas se riegan con una regadera, con una manguera o se organiza riego por goteo. El agua se vierte en los surcos entre las plantas, no se recomienda regarla debajo de la raíz: el agua lavará el suelo de las raíces, comenzarán a secarse y la nutrición de la planta se deteriorará.
  • Para aumentar la humedad en el invernadero, se colocan barriles de agua cerca de las camas. En el calor, puede rociar el invernadero desde el interior. También se permite regar los pepinos desde arriba, desde una regadera, con una solución de tiza.

Mantenga seca la tierra alrededor del tallo del pepino para evitar la pudrición de la raíz.

Aplicación de fertilizantes

La guirnalda siberiana F1 necesita alimentación frecuente: los cultivos grandes requieren “alimentación”. Los fertilizantes son diferentes: orgánicos y minerales. La “química” se puede reemplazar con remedios caseros.

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Se recomienda aplicar el aderezo superior una vez a la semana, y se debe cambiar su composición. Los fertilizantes se aplican después del riego. La frecuencia y composición de los aderezos según las recetas populares se encuentran en la tabla 2.

  • Moler hierba (ortiga, trébol, etc.), verter 10 litros de agua, agregar humus o compost (4 cucharadas). Insistir 2 semanas. Diluir 1 litro de infusión en 10 litros de agua.
  • Diluir la leche con agua 1:2. Regado – 200 ml por arbusto.
  • Se vierten 2/3 cubos de cortezas de pan con agua tibia. La masa madre se diluye 1:3. Para una planta – 500 ml.

Fertilizante de pepino

Durante la temporada, 4 fertilizantes son suficientes para los pepinos. La composición de los aderezos se encuentra en la tabla 3.

  • urea (25 g) y superfosfato (50 g);
  • estiércol o excrementos de aves, diluidos en proporciones de 1:8 y 1:16, respectivamente.
  • sulfato de amonio (25 g) + superfosfato (45 g) + sulfato de potasio – para riego;
  • solución de superfosfato (50 g).
  • urea (50 g) – para regar o rociar;
  • fertilizantes líquidos complejos;
  • sulfato de potasio (15 g).

¿Cómo se forman los arbustos?

Se deja un tallo en Siberian Garland, para evitar sobrecargar la planta. Características de la formación:

    En los primeros 3-4 nudos, se cortan todas las flores y los ovarios.

Enfermedades y plagas

Si los pepinos Siberian Garland F1 se cuidan adecuadamente, prácticamente no se enferman. Si las plantas están sanas y fuertes, entonces las plagas no les tienen miedo, pero las plantas individuales aún pueden atacar. Tabla 4 – Plagas de pepinos y formas de tratarlas.

Plaga ¿Qué daño hace? ¿Cómo hacer frente?
minero volador Los huevos se ponen en las hojas, las larvas roen sus pasajes. Rociado con Actara. Coloca trampas pegajosas.
Áfidos Se asienta en los tallos y desde el interior de las hojas. Chupa el jugo de la planta, lo debilita. Rociar con Fitoverm, agregando 1 cucharada. yo jabón líquido en 10 litros de agua. Procesado dos veces en 10 días.
Thrips Insectos muy pequeños que chupan la savia de las plantas. Transmiten enfermedades virales. Cada 2 semanas se rocían con Fitoverm. Coloca trampas de pegamento.
Marque de la web Las hojas están envueltas en pátina. Chupan los jugos de las partes verdes de la planta. Procesado por Akarin, Oberon. Estos fármacos tienen una toxicidad mínima para los humanos.

Al cultivar “Guirnalda siberiana” en invernaderos, la probabilidad de infección con enfermedades fúngicas es el doble que en campo abierto. La lucha es estándar: tratamiento con fungicidas, sulfato de cobre, una solución de ceniza de madera.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

La recolección comienza alrededor de la segunda quincena de junio. Reglas para la recolección y almacenamiento de pepinos “guirnalda siberiana”:

    Coseche la fruta por la mañana o por la noche. Idealmente, todos los días.

hibrido de pepino

¿Qué más son “Guirnaldas”?

Hay otro híbrido relacionado con los pepinos en racimo: Garland F1. Fue inscrito en el Registro Estatal en 2010. Características de este híbrido:

  • maduro temprano – da fruto 41-43 días después de la emergencia;
  • tallos poderosos y ligeramente ramificados;
  • tolera bien la sombra;
  • no necesita polinización artificial;
  • en un nodo – 5-6 ovarios;
  • pepinos de pequeña longitud – 12-14 cm, cilíndricos;
  • peso – 110-120 g;
  • superficie llena de granos;
  • el sabor es bueno, el propósito es universal;
  • alta resistencia a enfermedades.

Opiniones jardineros

Olga Sh., jardinera aficionada, región de Novosibirsk Compré semillas siguiendo el consejo de los vendedores. Me interesó la imagen: pepinos creciendo en un racimo, como uvas. Siempre tenemos un problema con los pepinos, el clima es difícil, las cosechas son pequeñas. La novedad me complació: ahora puedo hacer muchos espacios en blanco. Los pepinos son pequeños, solo para coser. Es delicioso comerlos frescos, lo interesante es que nunca saben amargos. Menos: la necesidad de comprar semillas, ya que es un híbrido.

Alexey N., residente de verano, región de Moscú. He estado cultivando la guirnalda siberiana durante 2 años. Anunciada como una variedad súper productiva. No he notado ningún rendimiento significativo. La diferencia con los pepinos comunes es que los frutos crecen de un seno en varias piezas. Es extraño que los frutos crecieran lisos, aunque según la descripción deberían tener granos.

La guirnalda siberiana es un híbrido de alto rendimiento que promete una fructificación larga y abundante. Pero para obtener una cosecha decente, los jardineros deben dedicar mucho tiempo y esfuerzo.

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