Grosella Hinnomaki: descripción, pros y contras, variedades

Grosella Hinnomaki: descripción, pros y contras, variedades

Características de la variedad de grosella espinosa roja Hinnonmaki: ventajas y desventajas, sutilezas de plantación y cuidado. Reglas para la recolección y almacenamiento de cultivos.

Descripción de la variedad

A medida que se desarrolla, la grosella espinosa Hinnonmaki Red forma un arbusto extenso, que alcanza una altura de 1,5 m, con brotes fuertes. La corteza de las ramas es oscura, gris o marrón, exfoliante. Los brotes jóvenes grisáceos están cubiertos de espinas cortas en forma de aguja.

Las placas de hojas verdes de tamaño mediano tienen una forma de tres o cinco lóbulos. Las inflorescencias, que son pequeños pinceles de dos o tres yemas, se localizan en las axilas de las hojas, principalmente en la parte superior de los tallos.

Las bayas redondeadas de tamaño mediano que pesan entre 3 y 5 g, a medida que maduran, se vuelven de color burdeos y se cubren con una capa de cera. Cosecha en los últimos días de julio. La piel de las bayas es delgada, pero fuerte. La pulpa clara es valorada por su excelente sabor dulce.

Historial de selección

El cultivo de la grosella espinosa tiene una historia muy larga. La planta se cultiva desde hace más de 2 mil años, generando nuevas variedades. Durante este tiempo, conquistó el mundo y cayó en completo declive. Uno de los eventos tristes fue la derrota de las plantaciones masivas por el mildiú polvoroso estadounidense a principios del siglo XX, como resultado de lo cual la grosella espinosa perdió su popularidad. Tomó décadas restaurarlo, y ahora los criadores están nuevamente interesados ​​​​en la cultura no solo por su excelente sabor, sino también por sus propiedades útiles.

Hinnonmaki Bayas rojas

La impresionante variedad Hinnonmaki Red fue creada por criadores finlandeses. Sus principales ventajas son una fuerte inmunidad y adaptabilidad a las condiciones climáticas. La planta se adapta fácilmente tanto a las heladas como al clima seco, dando una cosecha rica y estable.

Sabes En la ciudad inglesa de Eggton Bridge (North Yorkshire), desde el siglo XIX se celebra anualmente un festival de grosellas espinosas, durante el cual los participantes compitencuya baya será más pesada. ¡Aquí puedes conocer a verdaderos gigantes del tamaño de una pelota de golf!

Características de la variedad

Esta es una variedad de grosella espinosa de maduración media temprana.. Los arbustos dan frutos en un mes, a partir de mediados de verano. Productividad – 7-8 kg por arbusto.

Las primeras bayas recolectadas, no completamente maduras, se almacenan a una temperatura de 0 ° C por hasta 40-45 días.; maduro, lleno de color rojo brillante y ganado jugosidad y contenido de azúcar – 3-4 días.

Historia de origen y distribución.

Las grosellas Hinnonmaki fueron criadas por criadores finlandeses en los años 80 del siglo XX.. El objetivo de los científicos era obtener una variedad de cultivo fundamentalmente nueva, fructífera, resistente a las heladas, la sequía y las enfermedades.

Sobre la base de la variedad resultante, los criadores crearon arbustos frutales con bayas multicolores. Uno de ellos es la grosella espinosa roja Hinnonmaki (Hinnonmaki Rot, Hinnonmaki Rod).

Variedad de grosella espinosa dulce con bayas de color rojo oscuro Hinnonmaki Red

descripción

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Variedad Hinnomaki, grosella. Pros y contras

La variedad Hinnomaki tiene mucho pros:

  1. Alta resistencia.
  2. Rápido desarrollo y crecimiento.
  3. Alta resistencia a las heladas.
  4. Frutas deliciosas y de alta calidad.
  5. Requiere cuidados mínimos.
  6. Resistente a muchas plagas.

Contras: la presencia de espinas en los brotes. Pueden lastimarse si no se reemplazan.

Breve descripción (más, menos)

La variedad debe su creciente popularidad a las siguientes ventajas:

  • Fructificación estable.
  • Alto rendimiento – hasta 7 kg. del arbusto
  • Decorativo. Los arbustos densos con hojas lobuladas se ven elegantes cuando se abren los cogollos y durante el período de fructificación.
  • Resistente a oídio y septoria.
  • Buena resistencia a las heladas. Gooseberry Hinnonmaki Red es capaz de tolerar temperaturas de hasta -34˚C sin sufrir daños.
  • Indicadores medios de resistencia al calor y la sequía.
  • Versatilidad. Las bayas se valoran no solo por la posibilidad de consumo fresco. Se utilizan para hacer compotas, jalea, vino, mermelada aromática, mermelada.
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Las frutas dulces y jugosas no se agrietan cuando llega el clima lluvioso. Debido a la piel densa, no se deforman incluso durante la recolección mecanizada, son transportables y se almacenan bien.

Entre las deficiencias, se observa la posibilidad de derramamiento de bayas maduras, así como la espinosidad de los brotes.

Brote de grosella espinosa fructífera Hinnonmaki Red

Características y descripción de los arbustos.

Los arbustos son de crecimiento rápido, de ramificación media, de hasta 1,8 m de altura. con fuertes brotes erectos cubiertos de corteza exfoliante de color gris o marrón grisáceo. Las ramas y los brotes están cubiertos de espinas cortas en forma de aguja.

hojas de tamaño mediano, de tres o cinco lóbulos, pintados de verde opaco.

Durante la floración en las axilas de las hojas, situadas en las partes superiores de los tallos, aparecen unas inflorescencias racemosas, formadas por dos o tres yemas.

Resistencia a la temperatura

Variedad resistente a las heladas – Los arbustos sin daños toleran una disminución de la temperatura del aire a -30 . -34 ° C.

Resistencia a la humedad y la sequía

Gracias a un potente y profundo sistema de raíces la planta tolera bien el calor y puede pasar sin riego hasta 30 días.

Hinnonmaki Red no es resistente a la humedad – El exceso de riego hace que las raíces de las plantas se pudran..

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad es resistente a la septoria y al oídio.. Con un cuidado inadecuado y condiciones adversas, puede verse afectado por antracnosis, mancha blanca, podredumbre gris, óxido de copa, cáncer de raíz.

Arbustos atacados por plagas ácaros, polillas, moscas de sierra, mosquitos de las agallas de la grosella, pulgones.

Condiciones de maduración

El momento de la maduración de la grosella espinosa depende de qué variedad se planta la planta en la cabaña de verano, con qué fines se planea recolectar bayas y otros factores. Las características climáticas de la región también son importantes.

El tiempo de recolección de las bayas depende de la variedad y el clima.

Época de cosecha según variedad

¿Cuándo cantarán las grosellas de variedades tempranas? En promedio, un mes después de la temporada de floración. Estos tipos incluyen grosellas:

  • Primavera;
  • Chernomor;
  • Aniversario.

Las variedades de madurez media maduran 1,5 meses después del cuajado. Los representantes de las especies de temporada media son:

  • Kolobok;
  • Krasnoslavyansky;
  • Malaquita;
  • rosa-2;
  • Fuegos artificiales;
  • ciruelas pasas

Los frutos de los arbustos con madurez tardía comienzan a cosecharse no antes de los 2 meses posteriores a la floración. Ejemplos de variedad:

Recogiendo bayas según la región.

Las condiciones climáticas de cada región son diferentes, por lo que el tiempo de recolección cae en diferentes períodos del verano. Por ejemplo, en el Lejano Oriente, en la región de Moscú, las grosellas maduran cuando se cosechan en el centro de Rusia. Las primeras bayas se pueden disfrutar en la primera quincena de julio, variedades de maduración media, a fines de mes y tardías a principios de agosto.

Las bayas maduras tienen un color característico según la variedad.

En regiones con un clima fuertemente continental, por ejemplo, en los Urales o Siberia, el calentamiento llega solo a fines de mayo. Las grosellas florecen en la segunda década de junio, por lo que la recolección de variedades tempranas se produce a finales de julio, cuando maduran las grosellas. Las bayas maduras de otras variedades se cosechan 10-15 días después, respectivamente.

En las regiones del sur, el comienzo más temprano de la temporada de grosellas. Ya en junio se puede obtener la primera cosecha.

¡Importante! La esperanza de vida de un arbusto también depende de la región. Los centenarios son ejemplares que crecen en el carril central. En el sur, las plantas dan frutos por no más de 10 años.

Por supuesto, las fechas indicadas cuando maduran las grosellas son nominales. Las condiciones climáticas cambian de un año a otro, por lo tanto, las fechas pueden cambiarse. Es necesario evaluar visualmente el estado de las bayas: color, grado de llenado y sabor.

Tiempo de cosecha para diferentes necesidades.

Al principio, las bayas alcanzan la madurez técnica. Durante este período, la piel adquiere un tono característico de la variedad. El sabor de la pulpa con acidez. En este caso, es mejor prepararlos para el invierno en forma de compotas o mermeladas.

La mermelada de grosella espinosa tiene un sabor excelente.

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¿Cuándo cosechar grosellas para consumo en fresco? Lo mejor de todo en el período de su madurez biológica. El color de la fruta no cambia, pero la pulpa se vuelve más jugosa. La cola se seca y la piel revienta inmediatamente cuando se presiona.

Las bayas bien maduras tienen pulpa jugosa, la acidez se reduce significativamente y se acumula azúcar. De esta forma, los frutos se consumen frescos. Estupendo para mermelada, y hay que ponerle mucha menos azúcar.

¡Importante! No se recomienda recoger bayas con la esperanza de que maduren más tarde. Esto no es inherente a las frutas de grosella espinosa. Tales bayas tendrán propiedades mucho peores que en una forma completamente madura. La mayoría de las vitaminas y nutrientes se perderán.

Aterrizaje

Gooseberry Hinnonmaki Red es muy adaptable y da frutos rápidamente cuando se planta en un lugar soleado.

Se da preferencia a lugares elevados con una ubicación profunda de acuíferos, protegidos de las corrientes de aire frío. El suelo no debe ser ácido. Las grosellas crecen bien en marga arenosa fértil y marga.

La siembra se lleva a cabo en la primavera antes del flujo de savia. En regiones cálidas, se recomienda realizar este procedimiento en otoño (en la segunda y tercera década de septiembre). El sitio se excava cuidadosamente, eligiendo las raíces de las malas hierbas.

Los pozos de siembra se cavan a intervalos de al menos 1,5 m. Su diámetro y profundidad son en promedio 0,5 m. El suelo excavado se mezcla con un balde de estiércol podrido, agregando un complejo mineral – 200 g. En suelos ácidos, para reducir la acidez, añadir 50 g de piedra caliza.

Al elegir plántulas, preste atención a que hayan desarrollado raíces fibrosas y brotes fuertes y elásticos, al menos dos. Antes de la siembra, se mantienen durante un día en una solución bioestimulante.

Para una mejor polinización, las grosellas se tratan en una hoja con quelato de boro y Maxicrop.

Se instala una plántula en un agujero en un pequeño montículo de mezcla de suelo fértil, las raíces se enderezan a lo largo de las pendientes del montículo. Los vacíos se duermen, apisonando gradualmente cada capa de suelo para que llene completamente todo el volumen. El cuello de la raíz se profundiza unos 5 cm. La profundización activa el crecimiento de nuevos brotes. Las plantaciones se riegan, el material de mantillo se esparce debajo de los arbustos.

Cultivo de Hinnonmaki Red en un fuste

Cómo cosechar correctamente

En una pequeña cabaña de verano, las bayas se pueden arrancar a mano. En las plantaciones industriales, los frutos se cosechan de forma mecanizada, es decir, con la ayuda de máquinas que hacen vibrar las ramas.

Montaje manual

Un arbusto de grosella espinosa, con el cuidado adecuado, puede producir de 5 a 10 kilogramos de bayas. Los frutos se cosechan durante el día cuando el rocío se desploma y las bayas se secan al sol. Para la planta, este método de cosecha es absolutamente inofensivo. Las ramas se levantan con cuidado y se arrancan las grosellas maduras. Los frutos se cosechan junto con los tallos. Las bayas permanecen intactas, conservan una hermosa presentación.

Descripción y características de la variedad de grosella esmeralda Ural.

Una persona que cosecha a mano debe usar guantes especiales y mangas largas para no rascarse las manos con las espinas. Las bayas deben recogerse lentamente, con cuidado y cuidado.

cosecha

Limpieza mecánica

Un mecanismo especial ayudará a cosechar rápidamente el cultivo: un vibrador eléctrico, alimentado por una toma de corriente o una red a bordo de un automóvil. Una película de plástico se extiende bajo el arbusto. Luego cada rama se ve afectada por un vibrador. Las bayas se desprenden y caen al suelo. Es cierto que de esta manera es conveniente recolectar frutas completamente maduras. Las bayas en la etapa de madurez técnica no son tan fáciles de recoger de una rama con un vibrador. Las grosellas que han caído sobre la película deben limpiarse de hojas y clasificarse el mismo día.

método de peine

Esta es una forma manual más rápida de cosechar. Se pone un peine en el dedo de la mano, es decir, un dedal con un peine, que ayuda a recoger las bayas de las ramas. Debajo del arbusto, debe extender un hule para que las grosellas caigan sobre él. En lugar de un dedal, puede usar un dispositivo similar a un peine y “peinar” las ramas con él, arrancando las bayas del tallo.

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Botella de plástico

Recogiendo bayas de ramas espinosas, puedes pincharte con espinas. Los residentes de verano descubrieron cómo lidiar con este problema. En solo unos minutos, puede hacer un dispositivo especial para recoger bayas de una botella de plástico. Tome un recipiente pequeño con una capacidad de 0,5 litros. A una distancia de 7 centímetros del fondo, se corta un pequeño orificio y se hace una incisión larga en forma de cuña desde la base. La botella se toma por el cuello, se arrancan las bayas y se sumergen en el agujero.

Cosecha y almacenamiento

Las grosellas espinosas son una baya increíble que se puede cosechar en dos etapas. La primera es la cosecha de la cosecha inmadura. Las bayas aún no tienen un sabor dulce y jugoso, tienen un color amarillo verdoso con un tinte ligeramente rosado, pero son adecuadas para hacer deliciosas mermeladas y mermeladas. Las frutas se pueden almacenar durante aproximadamente una semana y media, y en un lugar fresco, a una temperatura de 0 ° C, hasta un mes y medio.

Grosella espinosa Cosecha Hinnonmaki Rojo

La segunda vez que se cosecha la cosecha cuando las bayas maduran, se vuelven de color rojo brillante, se vuelven jugosas y azucaradas. Dado que la pulpa de tales frutas es más suave, se almacenan menos: 3-4 días. La cosecha se puede congelar colocando la fruta en una bolsa de plástico. Primero, las bayas se colocan en el refrigerador para que se enfríen bien y luego se transfieren al congelador, donde se pueden almacenar hasta por 4 meses.

Para que las bayas maduras no se arruguen, especialmente si se van a transportar, la cosecha debe cosecharse en un recipiente ancho y poco profundo: cajas de plástico con agujeros, cestas de mimbre, con una capacidad de 2 a 2,5 litros.

Reproducción

Si se requiere material de plantación de Hinnonmaki Red, se utilizan técnicas de propagación vegetativa.

Al final de la primavera, un brote joven y flexible se separa y se coloca horizontalmente en un surco poco profundo. Cubrir con una capa de tierra suelta y espolvorear con compost seco. Una vez cada 7-10 días, los brotes que aparecen se humedecen. En otoño, las plantas jóvenes se separan del arbusto madre y se trasplantan a un lugar permanente. Puede cavar el tallo en un solo lugar, dejando la parte superior libre, para obtener una plántula, pero más poderosa.

Los esquejes le permiten obtener varias plántulas viables. Se seleccionan ramas sanas y fuertes y se cortan en trozos de hasta 15 cm de largo.Los esquejes se mantienen durante un día en un estimulador de crecimiento diluido según las instrucciones y se plantan en cajas con tierra suelta. Brote con humectación regular debajo de la película.

Los arbustos viejos se pueden rejuvenecer desenterrandolos y dividiéndolos en varias partes con rizomas desarrollados.

Grosella espinosa cosechada Hinnonmaki Red

Enfermedades y plagas

Una de las ventajas de la grosella espinosa roja Hinnonmaki es una fuerte inmunidad a las enfermedades, pero a pesar de esto, todavía existen riesgos. En la mayoría de los casos, las plantas sufren el incumplimiento de las reglas de cuidado, la alta humedad y el engrosamiento. Las enfermedades también son transmitidas por varios insectos, y las grosellas tienen muchas plagas: garrapatas, polillas, pulgones, gusanos de las hojas y muchos otros. Los combaten rociando con insecticidas, como “Confidor”, “Aktara”, etc.

Enfermedades y plagas de las grosellas

No puede rociar grosellas con productos químicos más de un mes antes de la cosecha y con preparaciones de origen biológico, menos de 15 días.

De las enfermedades, las grosellas pueden verse amenazadas por manchas, óxido, mildiu polvoriento, antracnosis y otras enfermedades fúngicas y bacterianas. En las primeras etapas, las plantas se pueden curar con Karbofos, fungicidas Topaz. El cáncer de raíz se reconoce como la enfermedad más grave, como resultado de lo cual aparecen crecimientos en el rizoma y la planta muere con el tiempo. La enfermedad no se cura: la cultura afectada debe ser arrancada y quemada.

Entonces, la grosella roja Hinnonmaki es una excelente variedad que, con el cuidado adecuado, producirá una excelente cosecha todos los años. Las bayas se pueden comer frescas o cocidas a partir de ellas, deliciosas preparaciones para el invierno. Al mismo tiempo, cuidar los aterrizajes no requerirá mucho tiempo y esfuerzo.

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Hinomaki de grosella espinosa

La variedad Hinnomaki fue criada por científicos que viven en Finlandia. Se diferencia de otras variedades en su forma, es más redondeada. La variedad tiene bayas muy sabrosas y grandes, un alto rendimiento, así como espinas que se encuentran en los brotes.

Descripción de la variedad de grosella espinosa Hinnomaki.

hinnomaki

El arbusto de esta variedad alcanza una altura de hasta 2 metros. El rendimiento es tan alto que ya en pleno verano, o más bien en la primera quincena de julio, maduran unos 10 kilogramos de bayas. Las bayas tienen un olor agradable y un sabor dulce.

Hinnomaki es propenso a desprenderse, pero su capa exterior no está dañada ni agrietada. Esta variedad contiene una gran cantidad de ácidos orgánicos, sacáridos, vitaminas y otros microelementos. También es bastante resistente a diversas enfermedades y plagas.

Las bayas se pueden utilizar en la cocina, así como en la creación de vino o jugo.

Variedad Hinnomaki, grosella. Pros y contras

La variedad Hinnomaki tiene mucho pros:

  1. Alta resistencia.
  2. Rápido desarrollo y crecimiento.
  3. Alta resistencia a las heladas.
  4. Frutas deliciosas y de alta calidad.
  5. Requiere cuidados mínimos.
  6. Resistente a muchas plagas.

Contras: la presencia de espinas en los brotes. Pueden lastimarse si no se reemplazan.

Grosella Hinnomaki Roth y otras variedades

Hay cuatro variedades populares de grosellas de esta variedad. Se diferencian principalmente en color y rendimiento. Cuando se creó la variedad Hinnomaki, los científicos decidieron no parar y crear frutas con diferentes colores. Las variedades más populares son:

1. Hinomaki verde

Esta especie es termófila, ama mucho los rayos del sol. Debe cultivarse en una zona donde no haya vientos fuertes ni corrientes de aire, ya que esto perjudica a la planta. Resiste heladas de hasta 25 grados. La altura del arbusto alcanza hasta 1 metro, en sí mismo no es exuberante.

Las bayas son ligeramente alargadas, de color verdoso. El sabor de las bayas es agrio. De una planta que se ha desarrollado en el territorio durante 2 años, se pueden cosechar unos 6 kilogramos. Es resistente a virus como sferoteka.

2. Boca Hinnomaki

La altura del arbusto alcanza los 1,8 metros. Su característica es una resistencia muy alta. El arbusto se está extendiendo un poco. Es resistente al oídio. Con esta variedad de variedad, puedes obtener hasta 11 kilogramos de bayas. Cada baya es de aproximadamente 9-10 gramos. Color burdeos.

3. Hinnomaki amarillo

Esta es la variedad más baja de esta variedad, ya que el arbusto alcanza solo 50-60 centímetros de altura. Esta variedad no puede desarrollarse en suelos ácidos pantanosos. Las bayas tienen un tono dorado, el arbusto es muy hermoso y las bayas son dulces.

4. Gelb Hinnomaki

Es resistente a cualquier helada y escarcha, y también tolera la sequía. Su inmunidad es media, es decir, es resistente a muchas plagas y enfermedades. El suelo fértil es muy importante para esta especie.

Las bayas son amarillas. La pulpa de la baya tiene una ligera acidez y un agradable aroma. El arbusto prefiere áreas soleadas, no necesita mucha agua.

Cultivo de la variedad Hinnomaki

El arbusto crece bien en diferentes condiciones climáticas. Pero para su buen desarrollo, es necesario elegir el sitio adecuado. El sitio debe estar bien iluminado por la luz solar, estar en un lugar seco y nivelado, donde no haya viento fuerte ni corrientes de aire.

Es necesario plantar lejos de árboles altos, para que nada bloquee el sol.

El sol es un factor importante, sin el cual la planta morirá y no podrá desarrollarse.

Preparación del sitio

hinnomaki

Es necesario plantar esta variedad en el período otoñal, ya que es entonces cuando el arbusto se lleva bien. El arbusto tiene tiempo de fortalecerse para soportar las heladas. En la primavera, el crecimiento y el desarrollo comienzan a aumentar. 15 días antes de la siembra, el sitio debe estar bien preparado.

Para hacer esto, se excava cuidadosamente, se nivela y se alimenta con fertilizantes minerales y orgánicos. Las malas hierbas y otros desechos deben ser eliminados.

Es mejor si la mostaza hubiera crecido antes en el sitio de plantación de grosella espinosa. Ya que los componentes que quedan después de ella ayudan al mejor desarrollo de la grosella.

Tierra

La variedad no tolera muy bien las marismas. No le gusta mucha humedad. La tierra pesada también será mala para el desarrollo. Chernozem o marga sería ideal.

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Instrucciones de plantación

Primero necesitas cavar hoyos, esto se hace en el otoño. La profundidad y el ancho deben ser de unos 50 centímetros. Las plantas se plantan a una distancia de 150-170 centímetros entre sí. Así que no se quitarán los nutrientes entre sí.

La mitad del hoyo debe llenarse con tierra, que se mezclará con una mezcla especial. Para preparar la mezcla, necesitará 2 kg de estiércol, 55 gramos de potasio y cal, 400 gramos de ceniza.

En el fondo del hoyo, debe formarse una pequeña colina, es allí donde se planta la planta. Después de pisotear el suelo y verter 1-2 litros de agua, que se mezclará con humus.

Cuidado Hinnomaki

La variedad necesita el cuidado más común, es exigente. Esta variedad es muy adecuada para los jardineros principiantes, ya que no requiere ninguna experiencia. Los aspectos más importantes en el cuidado son:

  1. Aplicación de fertilizantes
  2. Formación correcta y oportuna de arbustos.
  3. Profilaxis contra enfermedades.
  4. Calentamiento para el invierno, si las heladas superan los 25 grados.

riego

La variedad sobrevive muy bien a la sequía, pero si continúa por mucho tiempo, el arbusto comienza a marchitarse. El riego debe realizarse solo unas pocas veces. Al poner el ovario, cuando los frutos maduran y en preparación para el período invernal.

El exceso de agua es muy aterrador para las grosellas, ya que hace que el sistema de raíces se pudra.

Fertilización adicional

hinnomaki

Si durante la siembra agregó fertilizantes: minerales o humus, el próximo aderezo debe realizarse solo después de un año. Pero los expertos recomiendan hacer una mezcla especial de compost (2 kilogramos), fosfato (20 gramos), ceniza (100 gramos) en otoño.

Esto es necesario debido a la necesidad de potasio de la grosella espinosa, que se repondrá con esta mezcla. Cuando las grosellas florecen, puedes usar fertilizantes orgánicos. Para hacer esto, puedes usar salitre.

La tierra de grosella espinosa debe aflojarse, generalmente esto se hace después de un riego abundante o lluvia, de lo contrario, la planta no podrá recibir suficiente aire.

Recortar

La poda es muy importante para las grosellas espinosas, ya que es necesaria la formación correcta del arbusto. En primavera, incluso antes de la apertura de los brotes, y también en otoño, 70 días antes de las heladas, las ramas deben acortarse, especialmente si el arbusto da una pequeña cosecha.

Los científicos aconsejan dejar solo 6-7 brotes nuevos al año. Es necesario dejar solo brotes suaves. Los brotes débiles y enfermos se eliminan y eliminan.

Lucha contra las enfermedades

Esta variedad tiene una alta inmunidad, pero existen enfermedades a las que no puede hacer frente. Estos incluyen podredumbre gris, mancha blanca, óxido. Estas enfermedades son causadas por varios hongos si no se tiene el cuidado adecuado.

El líquido de Burdeos y Cuprozan ayudarán en el tratamiento de las dos primeras enfermedades. Los fungicidas se utilizan para la oxidación. Deben usarse varias veces para deshacerse de él. Las grosellas que han sido infectadas deben retirarse del suelo y quemarse. Esto ayudará a proteger los arbustos restantes de enfermedades.

El mosaico también puede atacar las grosellas. Por lo general, el patógeno, es decir, el virus, aparece junto con pulgones o si se injertó un proceso enfermo.

Antes del invierno, todas las hojas, las ramas viejas se eliminan y se queman.

Los ácaros, la polilla y la mosca de sierra también pueden atacar las grosellas. En este caso, no se recomienda utilizar ningún producto químico. Para deshacerse de estas plagas, debe verter agua caliente en el arbusto, recoger las hojas infectadas, dispararlas y quemarlas.

Reproducción

La propagación de la grosella espinosa puede ocurrir de dos maneras, ya sea por esquejes o por división. Si desea cultivar una nueva variedad, entonces se usan semillas para esto.

Almacenamiento

hinnomaki

Se recomienda cortar las bayas con las manos limpias y sin guantes. La recolección debe realizarse con buen tiempo. Rosa no debería estar presente. Después de la recolección, las bayas deben colocarse en capas delgadas, no deben permanecer más de 7 días.

Si la temperatura es de aproximadamente 1-2 grados, las bayas se pueden almacenar durante aproximadamente 50 días. Con mayores heladas, su vida útil aumenta a 90 días. En este caso, los platos en los que se almacenan las bayas deben estar cerrados.

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