Grosella espinosa Kuibyshevsky

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Grosella espinosa Kuibyshevsky es una variedad de cultivo de aronia que combina con éxito altos rendimientos y resistencia a enfermedades comunes. La planta tiene excelentes cualidades gustativas, por lo que muchos jardineros la prefieren. Pero para lograr la máxima productividad al crecer, es necesario tener en cuenta sus características, así como seguir las reglas de plantación y cuidado adicional.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Historial de selección

La variedad fue criada gracias a los esfuerzos de los criadores rusos en la Estación Experimental de Horticultura de Kuibyshev. El propósito de su creación fue obtener un arbusto resistente a las duras condiciones climáticas, que sea capaz de mostrar un alto rendimiento estable. Y esto es completamente remoto para sus creadores. Todavía se están realizando pruebas para confirmar las cualidades varietales de la grosella espinosa de Kuibyshev. Por tanto, esta especie aún no ha sido incluida en el Registro Estatal.

Descripción de la variedad de grosella espinosa Kuibyshevsky.

Este tipo de cultivo se caracteriza por arbustos de tamaño mediano, de hasta 1,2 m de altura.La corona de grosella espinosa tiene una forma esférica regular. El diámetro de su crecimiento es de 0,8-0,9 m, las ramas jóvenes del arbusto son inicialmente erectas, de un tono verde intenso, de grosor medio. En su superficie hay un pequeño borde. A medida que envejecen, las ramas se vuelven leñosas, adquieren un tono marrón y se inclinan hacia los lados. Las espinas de la grosella espinosa de Kuibyshevsky son individuales, de tamaño mediano. En algunos entrenudos, están completamente ausentes.

Las hojas son trilobuladas, mate, de color verde oscuro, pubescentes por ambos lados. Hay estrías redondeadas a lo largo del borde de las placas. Las hojas crecen hasta 6 cm de largo.

Las flores del arbusto son pequeñas, solas o recogidas en pinceles de 3 uds. Constan de cinco pétalos ligeros y tienen forma de campana. En el centro de cada uno hay 5 estambres.

Según la descripción, las fotos y las reseñas, las grosellas espinosas de la variedad Kuibyshevsky tienen bayas redondas y alargadas. Al madurar adquieren un color cereza oscuro, sin ribete. El peso medio de la fruta es de 3,5-9 g La piel es fina, pero fuerte. Cuando se come, se siente ligeramente. La pulpa es jugosa, elástica, contiene semillas con moderación.

El sistema de raíces de la grosella espinosa está bien desarrollado, es poderoso. Consiste en el proceso principal, del que parten muchos laterales.

¡Importante! Esta variedad es propensa a engrosar arbustos, por lo tanto, para mantener altos rendimientos, es necesario adelgazar regularmente la corona.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

características de

Kuibyshevsky se destaca notablemente en el contexto de otros tipos de cultura. Esto se debe a sus características. Y para estar seguro de esto, debe familiarizarse con ellos.

Resistencia a la sequía, resistencia a las heladas

Esta grosella espinosa es muy resistente a las heladas. No sufre una caída de temperatura a -32 grados. Es necesario aislar solo las plántulas jóvenes de Kuibyshevsky de menos de tres años, hasta que se fortalezcan.

La planta tolera bien la sequía a corto plazo sin pérdida de rendimiento. Con una falta prolongada de humedad, el tamaño de las bayas y su número disminuyen.

Período de floración, período de maduración.

Gooseberry Kuibyshevsky pertenece a la categoría de especies autofértiles de mitad de temporada. El arbusto florece en la primera quincena de mayo. La duración de este período es de 10 días. El arbusto se puede cosechar a finales de julio. Al mismo tiempo, sus frutos maduran al mismo tiempo.

¡Importante! El nivel de autofertilidad en la variedad es del 35,8%, pero se puede aumentar con una plantación cercana de otros tipos de grosellas espinosas.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Rendimiento, sabor, propósito

La grosella espinosa Aronia Kuibyshevsky tiene un sabor dulce, con una ligera acidez. La nota de cata de la variedad es de 4,6 puntos sobre cinco posibles. La cosecha es apta para el consumo en fresco, así como para la elaboración de compotas, mermeladas y postres. Separación de frutos secos. La cosecha fresca cosechada se puede almacenar en el refrigerador por no más de una semana. Las bayas pueden soportar el transporte sin pérdida de cualidades comerciales solo el primer día después de la cosecha cuando se envasan en cajas de no más de 3 kg. De un arbusto puede obtener hasta 7 kg de fruta en las condiciones de crecimiento adecuadas.

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La grosella espinosa de Kuibyshevsky puede crecer en un lugar hasta 40 años, pero para mantener altos rendimientos, los brotes de más de seis años deben eliminarse de manera oportuna.

Resistencia a enfermedades y plagas

Esta variedad es resistente a la septoria, pero puede verse afectada por oídio en épocas desfavorables. También es susceptible al ataque de pulgones, polillas y moscas de sierra. Por lo tanto, los arbustos deben inspeccionarse regularmente en busca de plagas para evitar su propagación masiva.

Ventajas y desventajas de la variedad.

La grosella espinosa Kuibyshevsky pertenece a variedades prometedoras de cultivo y se considera una de las mejores. Pero también tiene ciertas desventajas a las que debes prestar atención.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Las principales ventajas de la variedad:

  • rendimiento alto y estable;
  • la forma correcta de la corona;
  • se multiplica fácilmente;
  • comerciabilidad de las frutas;
  • excelente sabor;
  • contiene mucha vitamina C;
  • autofertilidad;
  • resistencia a la septoria;
  • agradable aroma a bayas;
  • resistencia a las heladas.
  • tiene tendencia a engrosar los arbustos;
  • no tolera la deficiencia prolongada y el estancamiento de la humedad.

Métodos de reproducción

Para obtener nuevas plántulas de grosella espinosa Kuibyshevsky, se pueden usar capas y esquejes. Pero para que la reproducción sea exitosa, es necesario estudiar las características de estos dos métodos.

En el primer caso, es necesario doblar las ramas laterales jóvenes del arbusto hacia el suelo a principios de la primavera y profundizar su suelo de 5 a 7 cm, dejando solo la parte superior. Y para que no se levanten, deben fijarse con soportes. A lo largo de la temporada, es necesario mantener el suelo ligeramente húmedo.

En el segundo caso, los esquejes de grosella espinosa de Kuibyshevsky deben cosecharse a fines del otoño al limpiar los arbustos. Deben tener uno o dos brotes vegetativos. Para el invierno, los esquejes deben enterrarse en el suelo, y en abril deben sacarse y plantarse en una zanja en un ángulo de 45 grados. Para un mejor enraizamiento, debe hacer un mini invernadero desde arriba. Riegue los esquejes según sea necesario y ventílelos periódicamente. Cuando crecen el sistema de raíces y se vuelven más fuertes, necesitan estar sentados. Las plántulas se pueden trasplantar a un lugar permanente solo después de un año.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Características de la plantación y el cuidado.

Para un arbusto, debe elegir áreas abiertas y soleadas, pero también se permite una sombra ligera. La grosella espinosa de Kuibyshevsky muestra el máximo rendimiento cuando se planta en suelos arcillosos y arenosos con un nivel neutro de acidez.

Las grosellas espinosas Kuibyshevsky se deben plantar en otoño, es decir, a fines de septiembre, cuando la temperatura desciende a + 15-17 grados. El hoyo de plantación debe prepararse con al menos dos semanas de anticipación. Debe tener 50 cm de profundidad y de ancho. Debe llenarse con una mezcla de nutrientes de césped, tierra frondosa, turba y humus en una proporción de 2: 1: 1: 1. Al plantar, el cuello de la raíz de la planta debe profundizarse 3 cm, lo que estimula el crecimiento de los brotes laterales y acelera el crecimiento de la corona.

Cuidar este tipo de cultivo es sencillo. Es necesario regar el arbusto solo en ausencia de lluvia durante mucho tiempo con el suelo humedecido en el círculo de la raíz hasta 10 cm El aderezo debe comenzar en el segundo año después de la siembra. En primavera, se usa materia orgánica para esto, y después de la floración y durante el período de formación de frutos, se usan fertilizantes de fósforo y potasio.

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La corona debe limpiarse regularmente de brotes rotos, dañados y engrosados. También es necesario cortar las ramas que hayan cumplido los seis años, ya que su potencial de vida se reduce. Además, en verano, las ramas verdes de la planta deben acortarse para aumentar los rendimientos. En cada uno de ellos debes dejar cinco hojas.

Para prevenir enfermedades, el arbusto debe rociarse con fungicidas a principios de primavera y finales de otoño. Para hacer esto, es mejor usar la mezcla de Burdeos o “Hom”. Cuando aparecen plagas en las plantas, se debe utilizar Inta-Vir, Fitoverm, observando el tiempo de espera antes de la cosecha.

Para el invierno, el sistema de raíces de las plántulas de la grosella espinosa de Kuibyshev debe aislarse con una capa de mantillo de 10 cm, para hacer esto, puede usar turba o humus.

¡Importante! El refugio debe retirarse a principios de la primavera antes del calor constante, de lo contrario, los brotes del arbusto en la base pueden pudrirse.

Descripción y foto de la variedad de grosella espinosa chokeberry Kuibyshevsky

Conclusión

La grosella espinosa Kuibyshevsky pertenece a los tipos modernos de cultivos, que se distinguen por su buen rendimiento y resistencia a factores externos adversos. Al mismo tiempo, la planta muestra un buen desempeño anual, sujeto a las reglas mínimas de tecnología agrícola. Debido al excelente sabor, las bayas no solo pueden procesarse, sino también consumirse frescas.

Reseñas sobre la variedad de grosella espinosa Kuibyshevsky.

He estado cultivando grosellas Kuibyshevsky durante ocho años. La primera buena cosecha se obtuvo al tercer año después de la siembra. Sus bayas son grandes, de hermoso color cereza oscuro, exudan un agradable aroma. Los frutos maduran al mismo tiempo, por lo que puedes recolectarlos todos a la vez. Esta variedad está en constante crecimiento de brotes jóvenes, por lo que debe controlar el engrosamiento de la corona, de lo contrario, se reduce el rendimiento.

He estado cultivando grosellas de la variedad Kuibyshevsky durante unos 10 años. La planté en sombra parcial, pero esto no afectó su desarrollo y fructificación. El arbusto, sujeto a las reglas de cuidado, da una buena cosecha anualmente. Corté las ramas de Kuibyshevsky mayores de seis años, ya que en el futuro la cantidad de bayas en ellas disminuirá considerablemente. En temporadas desfavorables, las grosellas se ven afectadas por el oídio, por lo que no se debe descuidar el tratamiento preventivo.

Grosella espinosa Kuibyshevsky

La grosella espinosa Kuibyshev es una variedad con un tiempo de maduración promedio. Y también con un alto nivel de productividad y resistencia a los caprichos de la naturaleza.

Variedad de grosella espinosa Kuibyshevsky: descripción de la variedad

variedad de grosella espinosa Kuibyshev

Grosella espinosa Kuibyshevsky: foto

La grosella espinosa de frutos negros de la variedad Kuibyshevsky no es demasiado grande. A medida que se desarrolla, toma la forma de una bola. Los brotes crecen rectos y hacia arriba. Se permite un ligero crecimiento excesivo en los lados. Los brotes jóvenes de esta especie tienen una pequeña pelusa. También algunos picos. No hay espinas en los entrenudos. Esta especie es propensa a brotes densos. Por lo tanto, es necesario realizar la poda de manera oportuna. Comienza a florecer el día 10 del último mes del período primaveral. En altura, puede, por regla general, alcanzar los 170 centímetros. Y el diámetro de la corona de la planta puede alcanzar los 150 centímetros.

Es importante saber que esta variedad es un cultivo autofértil. Por lo tanto, no necesita insectos polinizadores.

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Resistencia a las heladas y la sequía de chokeberry Kuibyshevsky

reseñas de kuibyshevsky de grosella espinosa

La grosella espinosa Kuibyshev es resistente a varios caprichos de la naturaleza. Puede soportar heladas de hasta -32 grados. Esto es muy bueno para quienes van a cultivar esta variedad en las regiones del norte del país.

También tolera bastante bien la sequía. Pero si hay poca humedad, el rendimiento también disminuirá.

Cómo da fruto la grosella espinosa de Kuibyshevsky

descripción de grosella espinosa kuibyshev

De un solo arbusto puede cosechar 7 kilogramos de la cosecha. El rendimiento es bastante alto y estable. Las bayas comienzan a madurar a partir del día 20 del segundo mes de verano. O al comienzo del tercer mes de verano. El tamaño de las grosellas depende directamente del cuidado y las condiciones cómodas. El peso de una baya puede ser, por regla general, de 3,5 a 8 gramos.

Las bayas en sí tienen forma ovalada. Y tampoco tienen pubescencia. La cáscara es bastante fuerte, pero delgada. Bayas maduras de color granate oscuro. Incluso casi negro. Las frutas en sí son bastante fragantes y dulces. Las bayas no son adecuadas para el transporte prolongado. Se pueden almacenar en el refrigerador, por regla general, durante 7 días. Debido al hecho de que las bayas son muy dulces, a menudo se preparan mermeladas, mermeladas, compotas y varios postres. También se pueden consumir frescos.

Ventajas y desventajas de las variedades de chokeberry.

Grosella espinosa variedad Kuibyshev descripción

Hay alguna fila ventajas:

  • Las bayas contienen un alto porcentaje de vitamina C.
  • Esta variedad puede crecer en condiciones de semisombra.
  • El arbusto tiene un aspecto inusual, con él puedes decorar tu sitio.
  • Esta variedad es bastante resistente a las heladas.
  • Sus bayas son muy dulces y de olor delicioso.
  • Es una variedad autopolinizante que no requiere insectos polinizadores. También trae rendimientos consistentes.
  • Esta variedad es resistente a enfermedades como la septoria.

Gooseberry Kuibyshev tiene un número deficiencias:

  • Las grosellas están creciendo muy activamente, engrosando así sus brotes. Debido a esto, es necesario realizar podas sanitarias y rejuvenecedoras de manera oportuna.
  • Sus brotes tienen varias espinas.
  • Para esta variedad, dos métodos de propagación se consideran los más adecuados: 1) utilizando esquejes; 2) con la ayuda de capas.

Propagación con esquejes

Se debe prestar especial atención a este método al podar en otoño. Para hacer esto, debe seleccionar las ramas más fuertes y saludables con uno o dos brotes inactivos. Deben separarse con mucho cuidado de la planta madre. Luego, las ramas seleccionadas deben colocarse en un suelo rico en nutrientes, así como recibir regularmente un alimento húmedo. Esto es necesario para que el corte forme su propio sistema de raíces. Aquellos esquejes que hayan podido adaptarse se pueden trasplantar a campo abierto antes del invierno, o dejarse en el antiguo lugar hasta mediados de la primavera. Después de que la nieve se derrita, es necesario procesar el material de siembra con heteroauxina y luego plantarlo en una cama de jardín manteniendo un ángulo de cuarenta y cinco grados. Luego, debe cubrir la plantación con una película de plástico, esto ayudará a crear un efecto invernadero. También necesita regar y ventilar oportunamente. La circulación regular de aire fresco es muy importante para el arbusto. Si aparece el primer follaje en los esquejes, entonces todo salió bien.

Reproducción por estratificación

Para hacer esto, al final del período de primavera, o al comienzo del período de verano, los brotes jóvenes y fuertes deben doblarse más cerca del suelo y asegurarse con una especie de arco fuerte para que no se enderecen nuevamente y vuelvan a el arbusto Luego, debe rociar con tierra y luego humedecer ligeramente. Echarán raíces en aproximadamente un mes. Después de su enraizamiento, debe separar las capas de la planta madre y plantarlas en un hábitat permanente.

Grosella espinosa de Kuibyshev: cómo plantar y cuidar

Puedes plantar esta variedad en campo abierto, tanto en primavera como en otoño. Si planta en la primavera, debe esperar el momento en que la nieve ya se haya derretido, pero los brotes aún no se hayan hinchado. Dado que es imposible saber con absoluta certeza cómo será el clima, en base a esto, los jardineros experimentados recomiendan plantar en otoño. La época más adecuada es el primer o segundo mes del período otoñal, o de treinta a cuarenta y cinco días antes del inicio de las heladas. Es muy importante tener en cuenta que la plantación debe tener tiempo para enraizar y adaptarse, así como formar raíces laterales. Si esto no sucede, el arbusto no podrá sobrevivir al período invernal.

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El lugar elegido para plantar un arbusto debe estar bien iluminado y no pantanoso. Sujeto a tales medidas, el arbusto dará fruto de manera estable y abundante.

Al comprar plántulas, es muy importante examinar su apariencia. Las ramas y los brotes deben ser fuertes y sanos, de entre treinta y cinco y cuarenta centímetros de largo. El sistema de raíces debe estar bien desarrollado y no podrido.

Es muy importante preparar las plántulas para plantar. Esto requiere procesamiento. Lo que se necesita para el procesamiento: 1) quinientos gramos – suelo arcilloso; 2) quinientos gramos – suelo chernozem; 3) un paquete – raíz; 4) un litro y medio – agua limpia, temperatura ambiente. Todo esto debe mezclarse bien hasta obtener una masa homogénea. En tal mezcla, debe colocar el sistema de raíces de la plántula durante aproximadamente tres horas.

Al plantar plántulas y preparar agujeros para ellas, es muy importante mantener una distancia de al menos cien centímetros. Elija la profundidad del hoyo de plantación, debe comenzar desde el tamaño del sistema de raíces de la plántula.

Si acaba de plantar plántulas jóvenes, pero de repente hay una amenaza de heladas, entonces deben cubrirse con polietileno o tela transpirable.

Cómo plantar grosellas Kuibyshev

Es necesario agregar al hoyo de plantación: 1) cien gramos – ceniza de madera, la ceniza debe ser de madera pura, es decir, no pintada, no barnizada, no pegada; 2) diez kilogramos: estiércol podrido u hojas caídas; 3) cincuenta gramos – superfosfato; 4) cuarenta gramos – sulfuro de potasio. Todo esto debe mezclarse con mucho cuidado.

Aquellas ramas y follaje que se hayan secado deben ser removidos de la planta. También debe recortar las partes superiores de los brotes jóvenes. Debe haber al menos cinco yemas en cada brote.

Puede colocar la plántula en el agujero con una ligera pendiente. Luego debe rociarse con tierra y apisonarse ligeramente el suelo. La planta necesita ser regada. La planta debe recibir la cantidad adecuada de tiempo y esfuerzo. En ningún caso no se pueden descuidar las reglas agrotécnicas.

Es necesario aflojar y desenterrar regularmente el suelo. Pero es importante tener en cuenta el tipo de suelo. Si el suelo está suelto, entonces no requiere una excavación tan profunda como la tierra densa. Por sí mismo, cavar el suelo implica aflojar a una profundidad de no más de siete centímetros. Más allá del perímetro de la corona de la planta, puede hacer una excavación más profunda.

Es necesario destruir las malezas cerca del arbusto de manera oportuna. Debido a ellos, se crea un alto porcentaje de humedad en la parte inferior del arbusto.

Es muy importante hacer aderezos y fertilizantes adecuados. Cada año para un arbusto es necesario asignar: 1) diez kilogramos – compost orgánico; 2) cuarenta gramos – salitre; 3) veinte gramos – cloruro de potasio; 4) ochenta gramos – superfosfato. En los primeros doce meses, después de la siembra, no es necesario aplicar fertilizantes, pero a partir del próximo período de primavera, el primer aderezo debe realizarse después de que el cultivo se haya marchitado y luego después de la cosecha. Esto ayudará a la planta a mantener su sistema inmunológico, crecimiento activo y desarrollo. Además, la fecundidad de la planta y la resistencia a las heladas dependen del aderezo.

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Cómo crecer

Una planta de esta variedad necesita moldearse. Ya a partir del cuarto año de vida, es necesario realizar una poda de primavera, cuyo objetivo es destruir las ramas adicionales, así como eliminar el abandono del arbusto. También es necesario eliminar los brotes y ramas dañados, debilitados, enfermos y que no se desarrollan. También debe eliminar las ramas demasiado viejas que ya tienen entre tres y seis años.

Para aumentar la productividad, las plantas se pueden podar en el verano. Las ramas verdes deben acortarse, dejar de cinco a siete hojas y también quitar la parte superior. Esto ayudará a la planta a producir frutos más grandes.

El riego debe hacerse cuando la capa superior del suelo esté ligeramente seca. Pero no se debe permitir que el suelo se empape. Esto reducirá la inmunidad de la cultura y también contribuirá al desarrollo de diversas enfermedades.

Posibles plagas de insectos

La grosella espinosa tiene varios insectos enemigos importantes. Básicamente, se colocan sobre placas de hojas y brotes jóvenes de la planta.

Los pulgones son pequeños insectos chupadores. Es peligroso porque muerde la placa de la hoja y luego chupa el jugo nutritivo. Esto reduce el porcentaje de producción de clorofila, interrumpiendo así el proceso de fotosíntesis. En presencia de pulgones en la planta, los brotes comienzan a deformarse y las hojas se vuelven pequeñas.

Las larvas de polilla cubren casi toda la planta con telarañas. Se alimentan de frutas, devorando todo el núcleo de ellas.

La oruga de la mosca de sierra pasa por varias fases de crecimiento. Durante su desarrollo, pueden destruir casi todas las láminas de las hojas en siete a catorce días. Todo esto afecta la calidad de la cosecha. Las bayas comienzan a deformarse y caerse. Las ramas no reciben suficientes nutrientes, por eso crecen mal. Además, el arbusto será menos resistente a las heladas. Si los insectos sienten condiciones desfavorables para su vida, simplemente se adentran en las profundidades del suelo. Con la llegada de la primavera, vuelven a salir de allí y continúan su ataque contra los arbustos que crecen de cerca.

Medidas de control de plagas de insectos

Puede usar una solución con karbofos o una infusión sobre ceniza de madera. Para preparar una infusión de ceniza, necesitas: diluir diezcientos gramos de ceniza en tres litros de agua limpia. Luego rocíe la planta.

Grosella espinosa Kuibyshev: posibles enfermedades

Esta variedad es altamente resistente a la enfermedad de Septoria. Mildiú polvoroso: se manifiesta por la aparición de manchas grisáceas en las placas de las hojas de la planta. Esta variedad es resistente a ella en un nivel medio.

Como medida preventiva, puede utilizar una solución de bicarbonato de sodio. Puede estar hecho de: cinco gramos – agua de comida y un litro de agua limpia. También puede utilizar una solución sobre sulfato de hierro. En este caso, necesitará: tres gramos – el medicamento, diluido en un litro – agua limpia. Si nota una planta afectada, debe comenzar a tratarla con urgencia.

Conclusión

foto de kuibyshev de grosella espinosa

Aronia grosella espinosa Kuibyshevsky, por regla general, es común en nuestro país. Se distingue por su resistencia a las enfermedades y las heladas. Su cultivo no tolera bien el transporte, pero es perfecta para preparaciones caseras. De ellos puedes hacer mermelada, mermelada, compota. También es interesante saber que cien gramos de su fruto contienen unos treinta miligramos de vitamina C. Las grosellas espinosas son un cultivo sabroso y saludable. Rodea tus arbustos con calidez y cuidado. Y te darán una cosecha grande y fragante.

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