Grosella espinosa Krasnoslavyansky: características, ventajas, desventajas y reglas de cultivo.

Grosella espinosa Krasnoslavyansky

Los amantes de la grosella espinosa seguramente querrán plantar y cultivar una cosecha de bayas en su parcela de jardín, lo que brinda una cosecha estable y buena. Uno de ellos es la grosella espinosa Krasnoslavyansky con propiedades de sabor memorables.

Historia de inferencia

Крыжовник Краснославянский – это результат трудов отечественных селекционеров Ленинградской плодоовощной опытной станции – (О. А. Медведева и И. С. Студенская). Вывели плодовый кустарник более 30 лет назад путем скрещивания двух видов – Орегона и Авенариуса. С 1992 года сорт числится в Госреестре селекционных достижений РФ, а также разрешен к использованию. Выращивать культуру рекомендуется в разных климатических регионах – Центральный, Волго-Вятский, Северо-Западный.

Descripción de la variedad

La grosella espinosa varietal es un arbusto de tamaño mediano que crece hasta 100-150 cm Los arbustos se caracterizan por una copa compacta y ligeramente extendida, brotes erguidos, de color marrón en la base y verde claro en la parte superior, muy salpicada de espinas afiladas, como así como pequeños brotes que crecen ligeramente desviados de los brotes. Además, los arbustos están dotados de un engrosamiento moderado del follaje verde esmeralda con una superficie mate. Durante el período de floración, los arbustos se cubren de flores amarillentas que se asemejan a campanas. Cada pincel de flores consta de varias flores.

El aumento de la autofertilidad de la variedad (hasta un 49%) permite plantarla sin arbustos polinizadores auxiliares en el sitio.

Características de las bayas

Las grosellas son bastante grandes. El peso promedio es de 3,9-6 G. La forma de las bayas es correcta: redonda u ovalada redonda con una superficie lisa y un borde leve. Las grosellas espinosas maduras están dotadas de un hermoso color: cereza oscura, uniforme, con venas apenas perceptibles. La piel de las bayas es fina, pero fuerte con un ligero aterciopelado.

El propósito de las bayas es universal: se comen frescas, se agregan a los pasteles, se procesan en mermeladas, confituras y mermeladas, y también se congelan. Las grosellas toleran fácilmente el transporte y también se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 4 a 6 días. Si elimina las bayas en la etapa de madurez técnica, su calidad de conservación se duplicará. Se recomienda transportar el cultivo cosechado en un contenedor de madera o plástico.

Calidad gustativa

El sabor y las propiedades comerciales de la variedad son excelentes. La pulpa de las bayas es carnosa, suave, de grano pequeño y jugosa. La dulzura del postre prevalece en el sabor de las grosellas, combinadas armoniosamente con una acidez discreta. El aroma de las bayas es débil, pero agradable. La pulpa contiene hasta un 11% de azúcares y un 2% de ácido.

Maduración y fructificación

La grosella espinosa Krasnoslavyansky se caracteriza por una maduración media. 2 años después de la siembra, el arbusto comienza a dar frutos. Los rendimientos más altos se pueden esperar en el año 6-7 de crecimiento de la planta.

Puedes degustar deliciosas bayas el 20 de julio. La fructificación máxima se produce a finales de julio – principios de agosto. Las bayas demasiado maduras pueden desmoronarse, por lo que es mejor eliminarlas en la etapa de madurez técnica. Las bayas están madurando juntas.

Productividad

Los rendimientos son promedio. Siguiendo todas las recomendaciones agrotécnicas, se pueden sacar 1 kg de grosellas de 6 arbusto por temporada. A escala industrial, el rendimiento también es agradable: 150-160 céntimos por hectárea.

Aterrizaje

El otoño se considera una temporada favorable para plantar grosellas Krasnoslavyansky, del 15 de septiembre al 5 de octubre. En este momento, el rizoma se adapta rápidamente. Los fertilizantes se aplican 30-50 días antes de la siembra.

Es mejor comprar plántulas a la edad de 1-2 años. En este caso, no importa el tipo de sistema raíz (abierto/cerrado). Una plántula ideal son 2-3 brotes de unos 40-50 cm de alto y con una raíz desarrollada (más de 13-16 cm de largo). Al plantar plántulas, asegúrese de mantener una distancia. Debe haber una distancia de hasta un metro y medio entre los arbustos y de 250 a 300 cm de los árboles.Los agricultores experimentados aconsejan plantar plántulas cerca de setos que puedan proteger los arbustos de corrientes de aire no deseadas y ráfagas de viento.

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Plantar grosellas en diferentes estaciones tiene sus pros y sus contras. Para que la plántula sea aceptada, es necesario conocer algunos aspectos en su plantación. En primer lugar, debe elegir el material de plantación adecuado, luego decidir el lugar de aterrizaje y preparar correctamente el pozo de plantación.

Cultivo y cuidado

Cualquier suelo es adecuado para el cultivo de bayas, lo principal es que son ligeramente ácidos, con una rica composición nutricional y con buena capacidad de humedad y aireación. El sitio es adecuado bien iluminado por el sol, o ubicado en sombra parcial. Las tierras bajas no son adecuadas para las plántulas de grosella espinosa, ya que el rizoma reacciona mal a la humedad estancada en el suelo, que se forma a partir del agua subterránea que pasa cerca.

No se recomienda plantar arbustos de grosella espinosa entre frutas de hueso y cultivos frutales, así como en el área donde solían crecer las grosellas o las frambuesas, ya que esto puede afectar negativamente la calidad y cantidad de las bayas: comenzarán a encogerse.

La planta se puede propagar por varios métodos: esquejes lignificados y verdes, estratificación y división del arbusto. Independientemente del tipo de reproducción, se conservan las propiedades varietales de la baya.

El cuidado de la grosella espinosa no es particularmente difícil, ya que consiste en medidas estándar: aderezo superior de alta calidad 36 meses después de la siembra, riego regular, especialmente durante el período de vertido de bayas, formación de coronas, poda sanitaria y rejuvenecedora, acolchado del suelo, instalación de un soporte que simplifica el cuidado y recolección de la cosecha, así como la protección contra insectos y enfermedades.

Para rejuvenecer el arbusto de grosella espinosa, darle una apariencia ordenada, optimizar la productividad y protegerlo contra las plagas, debe cortarse periódicamente. Existen varios tipos de poda: antiedad, sanitaria y de perfilado. Cada uno de ellos es estacional y periódico.

Tanto las mezclas minerales como las complejas son muy adecuadas para la alimentación de grosellas. También se pueden recomendar productos orgánicos puros, incluidos los preparados por uno mismo.

Aunque la grosella espinosa se considera una cultura sin pretensiones, también requiere un cuidado regular. El cumplimiento de las prácticas agrícolas en el período otoño-invierno garantiza un largo período de fructificación y altos rendimientos para el próximo año, por lo que preparar las grosellas para el invierno es un evento importante.

Resistencia a enfermedades y plagas

La inmunidad de la planta es media. Las grosellas son virtualmente inmunes al mildiú polvoroso americano y a la mayoría de las enfermedades fúngicas. Las malas prácticas agrícolas pueden provocar la aparición de plagas. Muy a menudo, las grosellas espinosas son atacadas por pulgones, polillas y polillas.

Para que la grosella espinosa traiga una buena cosecha, es necesario dedicar tiempo a la prevención de enfermedades.

Resistente a condiciones climáticas adversas

Стрессоустойчивость у ягодной культуры высокая. Крыжовник легко переживает кратковременную засуху, продолжительную жару и температурные перепады. Кроме того, сорт морозоустойчив – кустарнику не страшны понижения температуры до -37 градусов.

Las corrientes de aire y la humedad prolongada (estancamiento de la humedad en el suelo) afectan negativamente el desarrollo de la planta.

Una de las cualidades positivas de las grosellas es la simplicidad de su reproducción. Hay una serie de métodos para crear nuevos arbustos a partir de los viejos. El material de plantación se obtiene mediante esquejes, estratificación y división del arbusto.

Revisión general

La variedad Krasnoslavyansky ha ocupado durante mucho tiempo un lugar de honor en la lista de arbustos frutales favoritos. Es cultivado por residentes de verano y agricultores con fines comerciales. Esto se debe al hecho de que el cultivo de bayas brinda cosechas abundantes y estables, no requiere condiciones especiales de crecimiento y se acostumbra rápidamente a las condiciones climáticas. Además, las bayas son sabrosas, jugosas, tienen altas cualidades comerciales y un propósito universal.

De las deficiencias de la cultura, solo se puede notar una inmunidad insuficiente a las enfermedades, así como la necesidad de una poda sanitaria regular y un adelgazamiento de los arbustos, ya que crecen rápidamente.

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Autores O. A. Medvedeva e I. S. Studenskaya (Estación experimental de frutas y hortalizas de Leningrado) Aparecido cruzando Avenarius x Oregon Sinónimos del nombre Krasnoslawyanskiy Año de aprobación de uso 1992 Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio 6 kg/planta Buena transportabilidad Buena comerciabilidad

среднерослый Описание куста слабораскидистый, компактный Куст высота, см 100-150 Наличие шипов с шипами Шиповатость сильная Побеги прямые, средней толщины, направлены вверх и в стороны; растущие – у основания светло-коричневые, по остальной длине – светло-зеленые Лист средний, широкоокруглый, зеленый, матовый или со слабым блеском Шипы средней длины и толщины, зеленовато-желтые, одно-, двух- и трехраздельные, острые, прямые Расположение шипов расположены по всей длине побега, направлены перпендикулярно к побегу или чуть отогнуты вниз Цветки средние, колокольчатые, среднеокрашенные Соцветие одно- и двухцветковое

grande Peso de las bayas, g 3,9-6 Forma de las bayas redondeadas y redondeadas-ovaladas Color de las bayas cereza oscuro, de color uniforme, nervadura casi indistinguible Piel fina, tierna, pero fuerte, con una densa pubescencia aterciopelada y escasamente erizada Pulpa jugosa, tierna Sabor dulce , postre, con un ligero ácido El aroma de las bayas es débil Cantidad de semillas 14-63 uds. (un promedio de 44 piezas por baya) Composición de sólidos solubles de bayas – 14,2-15,9%, azúcares totales – 10,8-11,8%, acidez titulable – 1,8-2,3%, ácido ascórbico – 17,8-31,3 mg/100 g Puntaje de cata 5 puntos

media Regiones de cultivo Noroeste, Volga-Vyatka, Central Resistencia al mildiú polvoroso americano media Resistencia a enfermedades fúngicas media

Grosella espinosa Krasnoslavyansky: características, ventajas, desventajas y reglas de cultivo.

Крыжовник Краснославянский многие считают одним из лучших десертных сортов. Его ценят за изысканный вкус пурпурных ягод и высокую морозостойкость. Узнаем, как посадить и вырастить этот урожайный сорт.

variedad de grosella espinosa “Krasnoslavyansky”

Las bayas de grosella espinosa “Krasnoslavyansky” son dulces, con pulpa tierna y jugosa.

variedad “Krasnoslavyansky” es muy productiva y sin pretensiones

Historia de mejoramiento de variedades

La grosella espinosa Krasnoslavyansky fue creada por criadores de la estación experimental de frutas y verduras de Leningrado. El nuevo híbrido se inscribió en el Registro Estatal en 1992. La nueva variedad fue recomendada para el cultivo en la Región Central.

Descripción del arbusto y las bayas de la grosella espinosa Krasnoslavyansky

Breve descripción botánica de la grosella espinosa Krasnoslavyansky:

  • Arbustos. De tamaño mediano y ligeramente extenso. Altura: hasta 1,5 m Brotes de grosor medio, de color desigual: marrón en la base y luego verde. Muchas espinas: las agujas gruesas están espaciadas uniformemente a lo largo de los brotes.
  • Hojas Небольшие, округлые, насыщенно-зеленого цвета, матовые, с небольшим блеском. С изнанки – опушение.
  • Flores. Tamaño mediano, en forma de campana. Color – amarillo pálido. Pinceles – de una y dos flores. La planta tiene flores femeninas y masculinas.
  • Fruta. Grandes, con un peso de 6-7 g, cuando maduran adquieren un color rojo oscuro. Las bayas son fragantes, agridulces. Puntuación de cata: 4,9 sobre 5 puntos. La forma de la fruta es redonda u ovalada. Las bayas son densamente pubescentes.

Pros y contras

Ventajas de la variedad Krasnoslavyansky:

  • alto rendimiento
  • buena inmunidad;
  • precocidad;
  • poco exigente para cuidar;
  • bayas deliciosas y hermosas;
  • se transporta bien, sin perder una imagen comercial.

La variedad tiene pocos inconvenientes, pero para muchos jardineros pueden convertirse en un serio obstáculo:

  • fuertes brotes de espinas;
  • susceptibilidad media a enfermedades fúngicas;
  • rápido desprendimiento de bayas maduras.

características de

La variedad Krasnoslavyansky se valora no solo por el sabor de las bayas, sino también por sus buenas características agrotécnicas. Obtenga más información sobre esta variedad de rápido crecimiento.

el uso de

Las bayas se utilizan para el consumo en fresco, así como para cocinar compotas, mermeladas y conservas. Las bayas maduras son un excelente relleno para hornear, salsas para platos de carne y pescado. Los frutos de Krasnoslavyansky se pueden secar; cuando se secan, son muy similares a las pasas.

Fechas de maduración y recolección

Krasnoslavyansky – variedad de mitad de temporada. La maduración es amigable, las bayas están listas para cosechar a fines de julio o principios de agosto. Las bayas de Krasnoslavyansky tienen la propiedad: cuando maduran, se desmoronan rápidamente, por lo que es imposible retrasar la cosecha.

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Variedad Krasnoslavyansky

La variedad es de crecimiento temprano: ya 2 años después de la siembra, madura la primera cosecha. Es cierto que es insignificante, Krasnoslavyansky está ganando productividad gradualmente. La productividad máxima se observa a la edad de 8 años. Entonces los cultivos bajan. Para prolongar la fructificación del arbusto, se utiliza la poda antienvejecimiento.

Productividad

Полноценные урожаи собирают с кустов возрастом от 6-ти лет. С одного взрослого растения собирают 6-8 кг ягод. С 1 га собирают до 200 ц крыжовника.

Vida útil y transportabilidad

Las bayas tienen una piel delgada, pero esto no les impide soportar el transporte de manera segura. La clave para un transporte exitoso es poner los frutos en capas delgadas. Las bayas completamente maduras se almacenan por no más de dos días. Se pueden almacenar en el refrigerador por mucho más tiempo, hasta 10 días.

Si el transporte de larga distancia está por delante, los frutos se cosechan sin madurar, de esta manera soportarán mejor el transporte.

Clima y regiones de cultivo

La variedad, caracterizada por una buena resistencia al invierno y la sequía, así como la resistencia a las temperaturas extremas, se adapta con éxito al clima de la mayoría de las regiones de Rusia. Krasnoslavyansky crece excelentemente y da frutos en la región Central, en el carril Medio, la región de la Tierra Negra, en el Noroeste.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad es bastante resistente a las enfermedades tradicionales de los cultivos de bayas, incluida su principal desgracia: el mildiu polvoriento. La variedad también resiste bien la antracnosis y la mancha blanca. Se ve afectado por las plagas tradicionales de las grosellas espinosas: polilla, polilla, pulgones de grosella espinosa.

Las medidas preventivas habituales ayudan a resistir enfermedades y plagas: la destrucción de las hojas caídas, la poda del arbusto, el aflojamiento y el mantenimiento de la humedad normal del suelo.

Sequía y resistencia al invierno.

La variedad tolera bien la sequía en condiciones de riego primaveral con carga de humedad. Cualquier cultivo soporta sequías prolongadas con consecuencias para el cultivo, pero la grosella espinosa Krasnoslavyansky tolera fácilmente la falta de agua a corto plazo. La helada máxima que esta variedad puede soportar sin abrigo es de -37°C.

Condiciones de crecimiento

Requisitos de Krasnoslavyansky de grosella espinosa para la iluminación, el suelo y el lugar de aterrizaje:

    Casi cualquier suelo es adecuado para el crecimiento. Pero el arbusto da altos rendimientos solo en suelos fértiles y bien fertilizados. La excepción son los suelos ácidos y altamente podzolizados: no son adecuados para las grosellas espinosas. Los suelos ácidos se encalan en dos etapas: antes y después de plantar plántulas.

Características del aterrizaje

Крыжовник Краснославянский высаживается по стандартной для этой культуры технологии. Главное, учесть размеры кустов и требования к почвам.

Fechas y lugar de aterrizaje

Las grosellas Krasnoslavyansky se pueden plantar en primavera u otoño. Pero se considera que el mejor momento para plantar esta variedad es a principios de otoño: las plántulas se pueden plantar desde septiembre hasta mediados de octubre. Más tarde es imposible: es posible que las plántulas no tengan tiempo de echar raíces antes del inicio de las heladas.

plántulas de grosella

La distancia entre los arbustos de grosella espinosa y los árboles es de al menos 3 m.No se recomienda plantar grosellas espinosas junto a cultivos de frutas con hueso, ya que tal vecindario afecta negativamente la productividad.

Preparación del sitio

El lugar de aterrizaje se prepara con antelación. Si las grosellas se plantan en el otoño, el fertilizante debe aplicarse a más tardar 1,5-2 meses. Es más fácil con la siembra de primavera: todos los fertilizantes se colocan en el otoño. Para crear condiciones favorables para la plántula, debe preparar adecuadamente el pozo y el sitio.

El procedimiento para preparar el sitio y el foso de aterrizaje:

  1. Esparza compost sobre el área: alrededor de 10 kg por 1 metro cuadrado. metro.
  2. Excavar el área. Profundidad de excavación: bayoneta de pala.
  3. Prepare la mezcla de tierra: se quedará dormido en el hoyo. La composición de la mezcla de suelo:
  4. capa fértil excavada al cavar un hoyo (10-15 cm);
  5. un cubo de turba;
  6. 2 cubos de humus;
  7. 200 g de superfosfato;
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Al cavar hoyos para grosellas, tenga en cuenta que los arbustos de esta variedad son de tamaño mediano. La distancia óptima entre los arbustos es de 2 m.

Selección de plántulas

Посадочный материал покупайте в специализированных питомниках или их магазинах. Признаки подходящего саженца:

  • Edad – 1-2 años.
  • El sistema radicular es preferentemente cerrado que abierto. Las plántulas con ZKS toleran mejor el trasplante, echan raíces más rápido.
  • El número de brotes – 2-3 piezas. Altura – hasta 45 cm No debe haber hojas en los brotes.
  • La corteza es uniforme, lisa, sin rastros de daños mecánicos y enfermedades.
  • La plántula debe tener 3 raíces esqueléticas. La longitud del rizoma es de 15 cm.

Trate de mantener las raíces de las plántulas más pequeñas en el aire; si se secan, esto afectará negativamente la salud de la planta.

Proceso de embarque paso a paso

El procedimiento para plantar una plántula de grosella espinosa:

  • Remoje la plántula en agua una hora antes de plantar. Justo antes de plantar, sumerja las raíces en un puré de estiércol y arcilla.
  • У саженца обрежьте все поврежденные и слабые ветки. При посадке каждый саженец обрежьте на 4-5 почек.
  • Levante un montículo en la mezcla de tierra, vierta en el hoyo; sobre él colocará las raíces de la plántula.
  • Coloque la plántula en el agujero. Colóquelo en una ligera pendiente. Enderezar sus raíces. Al plantar plántulas, profundice el cuello de la raíz de 5 a 7 cm, si el suelo es liviano, bájelo aún más, de 8 a 10 cm.
  • Засыпайте корни почвой, время от времени встряхивая саженец – чтобы заполнялись пустоты. Утрамбуйте почву.
  • Riegue las plántulas, para cada una: 15-20 litros de agua.
  • Cubra el círculo del tronco con aserrín, paja, turba o humus.

Instrucciones de cuidado

Cualquier grosella espinosa es buena porque no requiere mayor atención. Esta cultura sin pretensiones necesita un cuidado mínimo. Lo principal es la puntualidad de las medidas tomadas, son pocas, pero cada una de ellas es importante, tanto para la productividad como para la vida útil de la planta.

Apoyo

Ветви крыжовника, лишенные опоры, склоняются до самой земли – это создает неудобства и негативно отражается на качестве ягод. Чтобы ветви куста не касались земли, устанавливают специальные кустодержатели – их продают в садовых магазинах. Или изготавливают опоры самостоятельно – из пластиковых или металлических трубок, из деревянных брусков или любого другого подходящего материала.

Ventajas de usar soportes en arbustos de grosella espinosa:

  • la planta se vuelve más compacta, ordenada;
  • se previene el acame de ramas;
  • las ramas no se rompen bajo el peso de la nieve o el viento;
  • las bayas no se ensucian en el suelo;
  • упрощается уход – прополка, рыхление, полив.

soporte de arbusto

Fertilización adicional

Las grosellas se alimentan anualmente: el valor nutricional del suelo afecta directamente su rendimiento. Orden de aderezo superior:

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