Grosella espinosa común Malachite – descripción de la variedad, características

Malaquita de grosella espinosa, o un viejo amigo es mejor que dos nuevos

Malaquita de grosella espinosa, o un viejo amigo es mejor que dos nuevos

Las grosellas espinosas a menudo se llaman uvas del norte, este arbusto fructífero merece este nombre no solo con una apariencia similar, sino también con un maravilloso conjunto de sustancias útiles en su composición. En países de clima templado, hoy en día se pueden contar más de cien variedades. Las bayas toleran perfectamente el transporte, son adecuadas para todo tipo de conservación y la preparación de delicias de confitería, incluso la medicina no las ha pasado por alto con su atención: las frutas se usan efectivamente como un agente diurético y colerético. Una de las variedades populares de grosella espinosa tiene el intrigante nombre Malaquita.

Descripción de la variedad de grosella espinosa Malachite: todos los pros y los contras.

Como una piedra de los cuentos de hadas de Bazhov, la grosella espinosa con el nombre de Malaquita tampoco es tan simple como parece. Al familiarizarse con las críticas sobre él, se encuentra con críticas muy elogiosas y simplemente devastadoras.

La malaquita es una variedad longeva. Apareció en el Instituto de Investigación de Horticultura de toda Rusia. I. Michurin como resultado del cruce de Date y Black Negus en 1959. A pesar de que han aparecido muchas variedades nuevas desde entonces, muchas todavía adornan sus jardines con arbustos probados por el tiempo.

  • arbusto de tamaño mediano (alcanza alrededor de 1,5 m de altura), crece ampliamente y tiene una espiga promedio en comparación con otras variedades;
  • las bayas son redondeadas, de color verde claro con una cubierta cerosa pronunciada. La piel es delgada con muchas venas. El peso promedio de la fruta es de aproximadamente 5 a 6 g;
  • el sabor de las bayas es agrio, pero muy fragante;
  • el arbusto trae una cosecha temprana y da fruto durante mucho tiempo;
  • de un arbusto puedes recolectar hasta 4 kg de bayas;
  • la variedad es resistente al invierno y no teme los cambios de temperatura;
  • tolera fácilmente el transporte;
  • sin miedo al oídio;
  • propósito técnico.
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Malaquita de grosella espinosa

Las bayas de malaquita son grandes y tienen un rico brillo ceroso.

Tabla: principales pros y contras

  1. Muy alta resistencia al invierno.
  2. Resistente al oídio que tan a menudo afecta a los arbustos.
  3. Larga fructificación y gran tamaño de baya.
  4. Ligeramente dañado por la mosca de sierra y el lanzallamas.
  1. Propagación, inconveniente para la cosecha y el cuidado.
  2. No es el mejor sabor.
  3. Espiga de brotes.
  4. Dañado por septoria.

Aterrizaje y cuidado: tan fácil como desgranar peras

Este arbusto crece bien en todo nuestro país, con la excepción de los humedales.

Tiempo de plantación

Si decide plantar un arbusto en la primavera, entonces debe aprovechar el momento adecuado: cuando la tierra se haya descongelado y los brotes de los árboles aún no hayan tenido tiempo de aparecer. Esto puede ser difícil de hacer si el clima es inestable y caprichoso, por lo que es mejor plantar grosellas en otoño, aproximadamente una semana antes de la helada esperada.

Preparación del asiento

Para plantar, debe cavar un hoyo de al menos 50 cm de diámetro y 60 cm de profundidad. Hay que tener en cuenta que cuanto menos cultivado esté el suelo, más profundo y ancho debe ser el hoyo. El terreno debe estar preparado con antelación, una semana antes de la siembra. Mezclamos humus a razón de 0,5 cubos por mata con ceniza (100 g), superfosfato (80 g) y sulfuro de potasio (40 g).

Necesitas elegir una plántula sabiamente. Una raíz desarrollada y 3-4 ramas flexibles y moderadamente gruesas es a lo que debes prestar atención. Una altura de brote de 30 cm se considera la norma.

plántula de grosella espinosa

Una plántula bien elegida es la clave para una cosecha saludable y abundante.

Antes de plantar, retire las raíces y ramas secas de la plántula. Después de colocar en el hoyo, apisone adecuadamente la tierra, excluya la formación de vacíos no deseados en el suelo. Luego riega abundantemente el arbusto joven.

Recuerde que la grosella espinosa es muy fotófila, por lo que la distancia entre los arbustos no debe ser inferior a 2 m. Esto es especialmente importante para la malaquita, que crece bastante.

Características de cuidado

El cuidado de un arbusto de grosella espinosa se puede dividir en varias etapas:

  1. Aflojamiento y deshierbe. Las grosellas requieren un aflojamiento regular. Recuerde que el sistema de raíces del arbusto es poco profundo, por lo que debe aflojar el suelo con cuidado. También debe considerar cuidadosamente la maleza tanto dentro como alrededor del agujero.
  2. Fertilizante y riego. El riego debe ser regular, especialmente durante las épocas secas y durante la floración. En cuanto al fertilizante: con el cuidado adecuado, un arbusto puede dar frutos durante décadas. Dos años después de la siembra, puede comenzar la fertilización regular, en promedio, la fertilización debe realizarse dos veces al año: después de la floración de primavera (80 g de nitrato de amonio por arbusto) y después de la cosecha de agosto (10 kg de compost, 40 g de salitre, 20 g de cloruro de potasio y 80 g de superfosfato). Si, en el primer año de siembra, las hojas del arbusto tienen un color claro brillante, se recomienda aplicar fertilizante de nitrógeno líquido en julio (7 g de nitrato de amonio por 0,5 cubos de agua).
  3. Poda. Malachite crece muy rápido, por lo que necesita poda regular. Debe producirse en primavera antes de que se hinchen los brotes o en otoño después de la caída de las hojas.

A veces, los jardineros cortan la parte superior de los brotes en verano, lo que tiene un efecto beneficioso sobre la cantidad y el tamaño de las bayas.

Poda de la grosella espinosa

La primera poda se realiza inmediatamente después de la siembra.

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Video: puntal de plástico para un arbusto.

Prevención necesaria

El cuidado de la grosella espinosa no requiere conocimientos y habilidades especiales, es bastante sencillo. Sin embargo, si no se toman las precauciones a tiempo, su cosecha puede verse comprometida. Estamos hablando de plagas y enfermedades que pueden amenazar al arbusto.

  • el suelo en el hoyo en primavera y otoño se debe rociar con la siguiente composición: 300 g de ceniza, 1 cucharada. yo mostaza, 1 cda. yo pimienta, 200 g de polvo de tabaco (3 cucharadas de la mezcla por cada mata);
  • antes de la floración y después de la cosecha, es necesario procesar los arbustos con Karbofos (30 g por 10 l de agua). La fumigación debe hacerse dos veces con un intervalo de 10 días;
  • el tratamiento obligatorio durante el período de brotación protegerá contra plagas (mosca de sierra, pulgones y mosquitos de las agallas): diluya 10 g de Karbofos y 75 Rovikurt por 10 litros de agua. Después de la floración, también se recomienda el tratamiento con Karbofos en la misma proporción;
  • Los ácaros de los cogollos se pueden ahuyentar rociando la planta con una solución de azufre coloidal (40 g por 10 litros de agua).

Galería de fotos: plagas comunes.

El ácaro araña aparece a principios de la primavera, envolviendo su tela alrededor de la parte inferior de las hojas El gusano de fuego pone sus huevos dentro de las flores en flor Pulgón disparador se alimenta del jugo de los brotes jóvenes La polilla come hojas, dejando solo pecíolos El pez dorado infecta las ramas y reduce drásticamente el rendimiento de el arbusto En un par de días, las larvas de mosca de sierra pueden comerse todas las hojas Las orugas de vidrio se mueven justo en el medio de las ramas

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Recompensa bien merecida: Cosecha

Ya dos años después de la siembra, Malachite dará una cosecha, y después de otros dos años, comenzará un período de fructificación activa. La recolección de bayas suele tener lugar a finales de julio. Las ventajas de esta variedad incluyen el hecho de que los frutos no se desmoronan, sino que se mantienen perfectamente en las ramas.

La cosecha cosechada en tiempo de lluvia no está sujeta a almacenamiento.

Las bayas maduras se almacenan en una habitación fresca hasta por 5 días y sin madurar, 10 días. Puede congelar las bayas manteniéndolas primero en el refrigerador. La vida útil, la posibilidad de transporte, la dureza de las bayas y la acidez, el sabor agrio: todo esto hace que la variedad Malachite sea perfecta para varios tipos de conservación.

Espacios en blanco de grosella

Las grosellas son muy adecuadas para diversas preparaciones.

Experiencia de confianza: reseñas de jardineros.

Tengo malaquita, incluso dos. Las bayas son realmente grandes, de sabor agridulce, bonitas, un poco transparentes. Pero el arbusto mismo es espinoso. Levanté la rama con mi mano enguantada y todavía sufría de mi propia planta. Malachite no me ofendió y continuaré amándolo.

Lilith. Moscúhttps://www.forumhouse.ru/threads/14888/page-7

Creo que Malachite no es inferior en sabor a muchas variedades, solo su sabor es un aficionado y yo soy un aficionado. Pero no tuve ningún problema con este arbusto durante cinco años, aunque casi no lo cuidé, solo lo deshierbé.

Eugenehttps://www.forumhouse.ru/threads/14888/page-2

Por supuesto, no hay disputa sobre gustos. Pero observo que el sabor de una baya determina no solo (incluso diría que no tanto) la presencia de azúcares, sino un complejo de azúcares, ácidos y sustancias aromáticas. Malaquita tiene un propósito técnico. Esto solo dice mucho sobre su sabor.

Abbahttp://forum.vinograd.info/showthread.php?t=5061

En la región de Poltava, la variedad se distingue por el hecho de que puede colgarse de un arbusto durante mucho tiempo sin madurar demasiado. Además, cuanto más tiempo cuelgue, más azúcar gana. Por lo tanto, es universal, tanto para mermelada (grado No. 1) en cosecha temprana como para postre en cosecha tardía. Obviamente, en Michurinsk, no tiene tales propiedades, porque. Esto no se menciona en ninguna parte de los libros de referencia pomológicos. En cuanto a la suma de características positivas, lejos de ser una nueva variedad, merece una gran atención. Un inconveniente: las espinas dorsales son bastante agresivas.

Batkiv Tristehttp://forum.vinograd.info/showthread.php?t=5061

Sabes, después de todo, Malachite es una variedad técnica, diría agria, pero también muy puntiaguda y con bayas medianas. Sí, y la resistencia al mildiú polvoroso es regular.

Anutahttp://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=60857&st=40

La malaquita bien puede reclamar su lugar bajo el sol de su sitio. Y deje que, como una piedra preciosa, los arbustos frutales lo deleiten a usted y a sus invitados con belleza y sabor.

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