Grano de cilantro

Entre las especias más populares que se encuentran en casi todas las cocinas, el cilantro ocupa un lugar especial. El condimento le da a cualquier plato un sabor ácido y picante reconocible y ayuda a deshacerse de muchas enfermedades.

¿Qué es el cilantro?

El cilantro es una de las especias más antiguas del mundo y se utiliza, según las fuentes, desde el antiguo Egipto. Esta es una planta herbácea anual que se usa tanto en la cocina como en la medicina, y las semillas y las hojas de cilantro son igualmente valiosas. El nombre de la especia proviene del latín coriandrum – “insecto”, que se asocia con un olor desagradable específico característico de una planta inmadura. Desaparece por completo al final de la maduración, y solo queda el aroma picante de la especia, bien conocido por todos los especialistas culinarios.

¿Cómo se ve el cilantro?

En altura, la hierba con un tallo erecto puede alcanzar los 70 cm, sus hojas jóvenes son redondas y anchas, en un estado maduro: pinnatipartidas. Exteriormente, las hojas se parecen al perejil, pero su aroma y sabor son completamente diferentes. Las flores blancas o rosadas aparecen en junio-julio. Después de una floración de 4 semanas, se forman frutos: tallos que caen con semillas amarillas o marrones de 2-5 mm de diámetro.

¿Cómo y dónde crece?

La patria del cilantro es la costa este del mar Mediterráneo, desde donde la planta se extendió por toda Europa central y occidental, el cilantro apareció en Rusia en el siglo XVIII. Hoy se cultiva en casi todo el territorio de nuestro país, especialmente en las regiones del sureste y el Cáucaso.

El cilantro ama el sol, tolera bien la sequía, prefiere suelos arcillosos o arenosos. Requiere riego regular moderado, pero generalmente sin pretensiones.

Hay casos en que los cultivadores de hortalizas cultivaron cilantro incluso en las regiones centrales de Yakutia.

Gusto y el olfato

Las semillas tienen un aroma cítrico, ligeramente dulce con toques de corteza debido al alto contenido de aceites esenciales. Cuando se agrega a los platos, la especia los enriquece con un olor a madera. Las hojas de cilantro tienen un sabor a limón y pimienta bastante picante que combina amargor y picante.

Composición química y valor nutricional.

Las frutas de cilantro contienen 0,2-1,6% de aceite esencial, incluidos los alcoholes linalool con aroma de lirio de los valles y geraniol con aroma de rosas. Además, incluyen aceite graso (16-28%) con gran cantidad de ácidos grasos, entre ellos el oleico y el linoleico. Las semillas también contienen:

    ;
  • sustancias de naturaleza proteica;
  • ácidos orgánicos;
  • varios tipos de azúcar;
  • taninos

Las hojas son ricas en vitaminas, principalmente ácido ascórbico. Además, la composición incluye vitaminas de los grupos B, E, PP, oligoelementos, incluido el hierro, antioxidantes. Los condimentos se incluyen a menudo en los menús dietéticos, ya que pueden mejorar significativamente el sabor de los platos, pero al mismo tiempo son bajos en calorías: solo 100 calorías por cada 25 gramos de hojas. Además, las hojas son ricas en fibra, lo que estimula la actividad de los intestinos.

Propiedades útiles y contraindicaciones.

Desde la antigüedad se conoce el uso generalizado del cilantro en la medicina, y tanto las hojas como los frutos y la raíz tienen propiedades medicinales. Los beneficios de la planta para el cuerpo humano son reconocidos no solo por la medicina popular, sino también por los oficiales, y el condimento a menudo se incluye en la composición de los honorarios médicos.

Los beneficios del cilantro

Debido al contenido de aceites grasos, vitaminas y oligoelementos, el condimento se usa con fines medicinales en las siguientes enfermedades:

  • Trastornos digestivos, aumento de la formación de gases.
  • Estimulación de la secreción de insulina, bajando los niveles de azúcar en sangre.
  • Tratamiento de conjuntivitis y “síndrome del ojo seco”, prevención de infecciones oculares.
  • Prevención de enfermedades articulares y osteoporosis.
  • Tratamiento de la anemia.
  • Normalización del metabolismo, tratamiento de la obesidad.
  • La hierba se recomienda para las mujeres: alivia los calambres durante la menstruación dolorosa.
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El cilantro molido se incluye en la composición de las tarifas gástricas, como analgésico y antiséptico. Y del aceite esencial de cilantro se aísla el linalol, que es un componente de muchos medicamentos recetados para enfermedades respiratorias.

Propiedades nocivas del condimento.

La especia prácticamente no tiene contraindicaciones, se permite usarla incluso durante el embarazo y la lactancia. Sin embargo, el aroma pronunciado puede causar reacciones alérgicas en personas propensas a ellas. Además, los diabéticos necesitan controlar los niveles de azúcar al usar el condimento, ya que la planta tiene la capacidad de reducirlo. Con precaución, se recomienda usar cilantro para gastritis con mucha acidez.

¿Cómo almacenar la especia?

Las semillas enteras se almacenan en recipientes sellados, protegidos de la luz y la humedad. En tales condiciones, pueden almacenarse hasta 12 meses sin pérdida de propiedades. Si necesita obtener cilantro molido, se recomienda moler los granos inmediatamente antes de usarlos. Las frutas trituradas también se colocan en un recipiente de vidrio cerrado, pero se almacenan en el refrigerador. Hay varias formas de almacenar las hojas:

  • Secado en un área bien ventilada o en un horno a una temperatura de 40-45 grados. Las hojas secas se pueden almacenar hasta por un año.
  • Congelar puré. Las hojas en este caso se trituran con una licuadora.
  • Salazón, para lo cual las hojas picadas se colocan en frascos esterilizados, espolvoreados con sal.

Cilantro en cosmetología.

Para fines cosméticos, se utiliza principalmente aceite de cilantro. El producto se utiliza para masajes de bienestar y terapéuticos, ya que el producto alivia bien la tensión y promueve la relajación.

Además, se puede agregar aceite a las composiciones de aromaterapia: el aroma alivia, alivia la ansiedad y mejora la actividad mental.

Debido a sus propiedades antisépticas, la especia también se usa para el cuidado de la piel. La raíz de cilantro se usa para hacer lociones: se infunde con una decocción de las hojas de la planta y jugo de limón. Esta mezcla ayuda a eliminar la inflamación, hace que las manchas de la edad sean menos visibles y estrecha los poros.

Aplicación de cocina

La planta ha encontrado la aplicación más amplia en la cocina. La cocina caucásica, por ejemplo, es difícil de imaginar sin el aroma agrio y picante de los condimentos, porque las semillas se agregan a los platos calientes y el cilantro se sirve fresco en la mesa como complemento de las ensaladas. Sin embargo, el cilantro se usa como especia no solo en el Cáucaso.

¿Dónde se agrega el cilantro?

El cilantro molido se usa ampliamente en la producción industrial de alimentos. Se añade a embutidos, quesos, pan, adobos, conservas de carne y pescado. En Alemania, las semillas se incluyen en algunos licores y cervezas. El condimento es una parte integral de muchos platos:

  • Sopas indias y guisos de curry.
  • El falafel y su contraparte egipcia es un refrigerio llamado dukkah.
  • Las semillas dan un sabor brillante pero suave a los pepinillos cuando se agregan a la salmuera.

Los cereales también van bien con setas, legumbres, carnes, arroces. La raíz triturada se agrega a las sopas para dar sabor, en cuyo caso sirve como alternativa a las chirivías. Las ensaladas y los platos calientes preparados se espolvorean con hierbas.

¿Qué especias van con él?

El condimento es autosuficiente en sí mismo, pero su aroma se volverá aún más brillante en combinación con otras especias. El cilantro va bien con la mayoría de ellos, las composiciones más comunes son:

  • Con ajo, pimiento picante, laurel.
  • Con mostaza, cúrcuma, clavo, comino, para platos de carne.
  • Con orégano y curry – para platos de verduras.
  • Los verdes son buenos en combinación con albahaca, menta, eneldo.

¿Cuánto cilantro hay en una cucharadita?

Las recetas suelen indicar el peso del condimento en gramos. Para no confundirse con la cantidad en ausencia de escalas, puede medir la especia con cucharas:

  • 1,25 gramos – ½ cucharadita.
  • 2-2,2 gramos: una cucharadita sin tobogán.
  • 3 gramos: una cucharadita con una tapa.
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¿Qué puede reemplazar el cilantro?

Si la receta contiene cilantro, pero este condimento causa alergia o intolerancia individual, se puede reemplazar con especias similares:

  • Comino: pertenece a la misma familia y tiene un sabor a madera similar. reemplaza el cilantro molido en recetas de vegetales y legumbres.
  • Una alternativa a las hojas será el perejil o la albahaca.

Recetas populares

Hay muchas recetas culinarias en las que se usa la especia, desde ensaladas hasta pasteles. Enumeramos solo algunos de ellos, fáciles de preparar y muy sabrosos.

Zanahorias en Corea

Para la preparación se requerirá:

  • Zanahorias – 1 kilogramo
  • Vinagre (9%) – 5 mesa. cucharas
  • Ajo – 8 dientes
  • Azúcar – 3 mesas. cucharas
  • Sal – 1 mesa. una cuchara
  • Pimiento rojo molido – ½ cucharadita. cucharas
  • cilantro molido – 1 cucharadita. una cuchara.

Lave las zanahorias, rállelas en un rallador de verduras al estilo coreano, prepare la marinada con los ingredientes indicados, hierva. Exprima el ajo en las zanahorias, vierta sobre la marinada, mezcle bien y guarde debajo de la tapa en el refrigerador durante 24 horas.

Satsivi

Una clásica salsa georgiana hecha con nueces y generalmente servida con pollo o pavo. Para cocinar necesitarás:

  • Pollo que pesa alrededor de 1 kilogramo.
  • Nueces – 900 gramos
  • 8 dientes de ajo
  • Cebollas – 4 piezas
  • Pimentero y clavo – 5 cada uno – 2 cucharaditas
  • Ají picante – ½ piezas
  • cilantro molido – 2 cucharaditas. cucharas
  • 6 ramitas de cilantro verde.
  • Vinagre de vino – 1 mesa. una cuchara
  • Sol.

Hierva el pollo durante 40 minutos, retírelo del caldo, separe la carne de los huesos, cuele el caldo. Picar la cebolla, calentar durante 10 minutos hasta que esté blanda. Picar el ajo y los chiles. Moler nueces en una licuadora, especias – clavo y pimienta, mezclar con cilantro y azafrán. Vierta la mitad del caldo en la mezcla resultante, agregue el ajo y la pimienta. Lleve a ebullición el caldo restante, agregue gradualmente la masa de nuez, revolviendo.

Agregue cebolla, pollo a la mezcla, sal, cocine a fuego lento durante 5 minutos. Servir espolvoreado con hierbas.

Panqueques de colinabo

El repollo colinabo es muy jugoso, con un picante picante, y será un excelente panqueque original. Necesitaría:

  • Colinabo – 450 gramos
  • Harina – 50 gramos
  • cebolla – cabeza
  • huevo
  • Ají picante – 1 pieza
  • Aceite de oliva – 35 gramos
  • cilantro molido – ½ cucharadita
  • Sal

Pelar el repollo, rallar y exprimir el jugo, envuelto en una gasa. Mezclar con cebolla picada y ají, agregar pimienta y sal, harina, cilantro, huevo batido, mezclar. Calentar el aceite de oliva, freír las tortitas por ambos lados, extendiendo con una cuchara.

¿El cilantro y el cilantro son lo mismo?

Estamos hablando de la misma planta, solo que de sus diferentes partes. El cilantro es una fruta: semillas que aparecen después de la floración y la maduración y se utilizan como especia. Y el cilantro es una verdura que se come fresca, tanto joven como ya madura.

aceite esencial

El aceite de cilantro tiene un agradable aroma amaderado, que recuerda el olor del pan fresco y las flores silvestres al mismo tiempo. Se utiliza en composiciones aromáticas por sus propiedades curativas:

Koriandr

El cilantro (cilantro) es un condimento común que se usa para varios propósitos, pero más a menudo en la cocina. Pero encontró aplicaciones en otras áreas: cosmetología, aromaterapia, medicina tradicional. El cilantro de semilla tiene un aroma agrio especiado específico que le da a los platos un sabor exquisito. Y el uso de especias en la medicina tradicional ayuda a eliminar los problemas dermatológicos.

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¿Qué es el cilantro?

Coriandrum sativum es del género Coriander, familia Umbelliferae. Es una especia conocida desde la antigüedad. De lo contrario, se llama cilantro. Hay otros nombres en Wikipedia. En Bielorrusia, el cilantro se llama “kalandra”, en el norte del Cáucaso se llama “kolandra”, en Armenia – “hamem”, en Turquía – “kashnich”. En otros países, hay nombres más complejos.

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Sus propiedades medicinales incluso se mencionan en el Antiguo Testamento y en textos sánscritos. Antiguamente, la planta se usaba para tratar el escorbuto. Es altamente sobreviviente y sin pretensiones para las condiciones de crecimiento, por lo que parece una mala hierba. Todas las partes de la planta son curativas: la raíz, las hierbas y las semillas.

¿Cómo se ve el cilantro?

El aspecto del cilantro es una planta anual, aparentemente poco llamativa, que puede crecer de 30 a 90 cm, su tamaño depende de la variedad y el lugar de crecimiento. El cilantro joven tiene hojas anchas y redondeadas, pinnadas, divididas en tres partes. En una planta adulta, con doble ramificación. Calender comienza a florecer a principios del verano, y esta etapa dura un mes. Las flores son pequeñas, blancas o rosadas, y las aletas son redondas y acanaladas. Las semillas de la planta son marrones de 2,5 a 5 mm.

¿Cómo y dónde crece?

El cilantro es originario del mar Mediterráneo. Luego se hizo famoso en Europa y Rusia. Ahora la especia es líder en el cultivo y exportación de especias. Se cultiva en todas partes del país e incluso en casa. Los requisitos principales para esto son mucho sol, suelo arenoso y arcilloso, riego moderado. Pero la planta tolera bien incluso la sequía.

Gusto y el olfato

El cilantro de semilla tiene un aroma dulzón, que consiste en una mezcla de frutas cítricas y corteza de árbol. Las últimas notas se manifiestan debido a la alta concentración de aceites esenciales. Las verduras frescas huelen fuerte, pero todos perciben el sabor y el aroma de manera diferente: les recuerda al almizcle, al jabón o al limón.

Las semillas inmaduras tienen un olor desagradable, similar al de las chinches. Pero desaparece a medida que madura. Cuando la especia se agrega a la comida, les da un ligero sabor a madera. El sabor del cilantro es limón-pimienta, ligeramente amargo y da un poco de picante. Sin embargo, depende de la parte de las plantas. Las verduras tienen un sabor picante a limón, con amargura, los granos tienen una acidez, quema, con un toque de anís.

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Propiedades útiles y contraindicaciones.

Las propiedades útiles del cilantro se manifiestan no solo en la medicina, sino también en la cocina. La planta tiene curación en cada parte: raíz, granos, hojas. Las cualidades curativas de la especia son reconocidas incluso por la medicina oficial, por lo que la hierba se incluye en los tés de hierbas, que se recetan como tratamiento auxiliar.

Los beneficios del cilantro

La planta contiene muchas vitaminas, aceites grasos y esenciales, microelementos, por lo que el cilantro es útil. Sus semillas contienen mucha pectina, rutina, ascórbico y ácido fólico. Linalool es útil para el tratamiento de enfermedades respiratorias. El cilantro se clasifica como un afrodisíaco natural natural, por lo que aumenta la libido de una persona.

Contiene la mayor cantidad de proteínas, y casi no hay grasas ni carbohidratos, y en 100 gramos de la planta solo hay 23 kcal. Cuáles son los beneficios del cilantro:

  • fortalece el sistema inmunológico;
  • tiene acción antiinflamatoria y antimicrobiana;
  • fortalece los vasos sanguíneos;
  • relaja y calma el sistema nervioso;
  • disminuye la presión sanguínea;
  • Mejora el funcionamiento del tracto digestivo;
  • ayuda a combatir el estrés, la depresión;
  • fortalece las articulaciones, los músculos y el tejido óseo;
  • tiene un efecto antiviral;
  • reduce el dolor;
  • ayuda en el proceso de hematopoyesis;
  • efecto beneficioso sobre la piel, nutriéndola, previniendo el envejecimiento;
  • combate los radicales libres (debido a la vitamina C, que está incluida en la composición);
  • alivia la hinchazón, eliminando el exceso de líquido;
  • mejora el funcionamiento del sistema urinario;
  • elimina cólicos y flatulencias;
  • fortalece las encías;
  • especia utilizada para tratar la anemia;
  • elimina los trastornos digestivos;
  • coadyuvante en el tratamiento de conjuntivitis, infecciones oculares y algunas patologías oftálmicas;
  • promueve la pérdida de peso;
  • reduce los síntomas durante los períodos dolorosos;
  • es un agente antiparasitario y colerético;
  • normaliza el trabajo de los órganos genitales;
  • restaura la energía sexual, aumenta la atracción;
  • ayuda en el tratamiento de hemorroides, estreñimiento.
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Se recomienda agregar cilantro a los alimentos o bebidas para la diabetes tipo II. La especia normaliza los niveles de glucosa en sangre. El cilantro tiene un efecto tónico para la salud, funciona muy bien como profiláctico. Las fitocomposiciones para el estómago incluyen cilantro molido. Funciona como antiséptico, analgésico.

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Propiedades nocivas del condimento.

Además de los beneficios, el cilantro puede ser dañino si se come con alergia a esta especia o especia. No debe administrarse a niños menores de 3 años. Con precaución, se recomienda el uso de la especia con:

  • trombosis
  • isquemia del corazón;
  • hipotensión
  • alta acidez del estómago;
  • gastritis
  • úlcera gástrica en la etapa aguda.

Pero estas contraindicaciones son relativas, si están presentes, es necesaria la consulta de un médico. La mayoría de las veces, el cilantro no daña, puede ser consumido incluso por mujeres embarazadas y durante la lactancia.

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¿Cómo almacenar la especia?

Las semillas de cilantro deben almacenarse en recipientes cerrados durante un año para que estén protegidas de la luz, la desecación y la humedad. Deben triturarse inmediatamente antes de su uso o consumo. De esta forma, se pueden verter en un frasco de vidrio y almacenar en el refrigerador.

Métodos para almacenar hojas de plantas.

Las verduras se pueden secar en el horno (a 40-45 ° C) o colgar en racimos en un área ventilada. De esta forma, la especia se almacena hasta por un año.

Las verduras se trituran y se envasan en frascos de vidrio, se espolvorean con sal. Luego guárdelo para guardarlo en el refrigerador.

Las hojas se muelen en un puré, se colocan en bolsas y se colocan en el congelador.

La especia Coriandrumsativum también se vende en bolsitas preparadas. En este caso, la fecha de caducidad se indica en el paquete. Luego se puede almacenar en el alféizar de la ventana, pero en un lugar seco. Después de la fecha de vencimiento, la especia no se vuelve dañina, pero su utilidad se reduce al mínimo.

Cilantro en cosmetología.

En el campo de la cosmetología, el cilantro se usa como planta medicinal, en varias variaciones: extractos, en forma triturada, pero más a menudo, aceite esencial. Se pueden agregar a cualquier fórmula para el cuidado de la cara, el cuerpo, las uñas y el cabello. Se pueden incluir en dentífricos y enjuagues, geles para encías. Los beneficios de usar cilantro en cosmetología:

  • tonifica
  • calma la piel irritada;
  • protege de factores externos negativos;
  • elimina la inflamación;
  • acelera la curación de microdaños;
  • ayuda en el tratamiento de enfermedades de la piel;
  • previene la aparición de erupciones;
  • tiene un efecto antimicrobiano;
  • destruye el hongo
  • efecto beneficioso sobre el cabello y el cuero cabelludo.

El aceite esencial es conveniente para hacer tónicos, mascarillas, cremas o lociones corporales caseras. El cilantro se agrega a los baños, se usa para hacer compresas.

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Aplicación de cocina

La especia más utilizada que se encuentra en la cocina. Va bien con cualquier especia. La especia se puede usar en cualquier forma: fresca, picada, seca. En las bebidas tiene un efecto de calentamiento, lo que es muy útil para los resfriados o su prevención. Una gran selección de especias molidas y granos enteros de cilantro está disponible en la tienda Ashanti, en el sitio web https://ashaindia.ru/.

¿Dónde se agrega el cilantro?

Las verduras a menudo se agregan a las ensaladas y pequeñas ramitas de cilantro entero sirven como decoración. Los granos molidos son adecuados para cualquier plato y bebida. ¿Dónde se agrega el cilantro?

  • en los primeros cursos – para aromatizar, decorar;
  • algunas industrias utilizan las semillas de la planta para hacer cerveza y licores;
  • en conservas, adobos, quesos, embutidos;
  • utilizado para hacer papilla;
  • al encurtir pepinos, le dan a la salmuera un aroma y sabor más brillante y suave;
  • en panadería y repostería.
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La especia combina bien con cualquier comida: carne, champiñones, frijoles, trigo sarraceno y arroz. La especia también es adecuada para hacer cócteles alcohólicos.

¿Qué especias van con él?

El condimento de cilantro combina bien con otras especias, especialmente las picantes. Las opciones más comunes incluyen ajo, pimiento picante, albahaca, eneldo, menta, laurel. La especia se agrega a los platos de carne junto con comino, clavo, mostaza y cúrcuma. En calandria vegetal, marida perfectamente con curry y orégano.

¿Cuánto cilantro hay en una cucharadita?

Todas las recetas indican peso o volumen, pero si no hay una balanza de cocina especial, puede cometer un error con la cantidad de ingredientes. Entonces será más fácil navegar visualmente. El cilantro se debe medir en cucharaditas. Con un portaobjetos, esto es 3 g, sin él, 2 g, ½ cucharadita. – 1,25 g.

¿Qué puede reemplazar el cilantro?

Si no hay condimento de cilantro a la mano, puede reemplazarlo con comino. Son de la misma familia y ambos tienen una nota amaderada. Entre otras opciones, puedes elegir anís, tomillo, clavo, azafrán, salvia. Pero no podrán recrear por completo el aroma y el sabor de la calandra. Las hojas se pueden reemplazar con albahaca o perejil, y las especias molidas con comino. Una alternativa versátil para todos los platos es una mezcla de hierbas provenzales.

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Recetas populares

Para qué platos se usa cilantro, para cualquiera. Como decoración, toma pequeñas ramitas de una planta fresca o tritúralas. Decorarán perfectamente cualquier sopa, puré de papas, papas hervidas. Para otros platos, antes de agregar la especia, se recomienda freír los granos en una sartén y luego picarlos. Las recetas más populares con cilantro:

  1. El té con especias brinda un doble beneficio: ayuda a calentar y restaurar la digestión normal. Para hacer esto, en un vaso de agua hirviendo a 1 cucharadita. hojas de té agregar 2 cucharadas. yo semillas u hojas trituradas. Insista 10 minutos, filtre y beba en pequeños sorbos, tibio. La dosis máxima es de 3 tazas al día.
  2. Para adobos, use especias preparadas picadas. O triture las semillas enteras de cilantro hasta convertirlas en polvo. Se determina la cantidad correcta, centrándose en su gusto.
  3. zanahoria coreana. Hay muchas recetas, en cualquiera se puede añadir 1 cucharadita de cilantro molido por 1 kg de raíz picada.
  4. La especia se agrega a cualquier salsa. “Satsebeli” se puede llamar universal. Los ingredientes principales son tomates, pimientos morrones o rojos picantes, ajo, cualquier verdura, cilantro molido. Se agrega azúcar y sal al gusto.
  5. Caballa picante salada. Se prepara una salmuera para ella, que incluye (en base a un vaso de agua): 3 uds. guisantes de pimienta de Jamaica, hoja de laurel, clavo. Agregue 2 cucharadas. yo sal y 1 cda. yo azúcar, más 5 granos de pimienta negra y 10 g de cilantro molido. Llene el pescado con salmuera y límpielo durante 4 días en el refrigerador.

En las recetas populares, a menudo se usa aceite de cilantro. Para un baño de pies, solo agregue 5 gotas. Para la ingestión (tratamiento de enfermedades de los órganos internos) se gotean 3 gotas de aceite en un trozo de azúcar o en un bote de miel. Para masaje, utilizar la proporción de 1 ml del producto/1 gota.

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¿El cilantro y el cilantro son lo mismo?

El cilantro es una especia también conocida como cilantro. Realmente es una sola planta. Pero el cilantro se llama sus semillas, que aparecen después de la floración. Se utilizan como especia. El cilantro es una hierba que se usa fresca como complemento alimenticio.

El cilantro es una planta útil y valiosa que se puede utilizar para tratar enfermedades, cuidar la piel y el cabello, y fortalecer el cuerpo. Pero las semillas también son útiles como tónico general, para aumentar la inmunidad. Por lo tanto, el cilantro se puede agregar a cualquier comida y bebida diariamente.

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