Ginebra de fresa – reseñas de variedades, descripción, foto

Al plantar fresas en una parcela, los jardineros prefieren variedades de frutos grandes y de alto rendimiento con un período prolongado de fructificación. Naturalmente, el sabor de las bayas también debe estar al nivel de altos estándares. Dichos requisitos se cumplen con variedades de bayas remontantes de frutos grandes, que incluyen fresas “Ginebra”.

La variedad se crió hace mucho tiempo, ya en los años 90 del siglo pasado, los jardineros cultivaron activamente “Ginebra” en sus parcelas. Si presta atención a la descripción de la variedad, las fotos y las reseñas de las fresas de Ginebra, inmediatamente surge el deseo de plantar una variedad magnífica.

Descripción y características de la variedad.

Un conocimiento más detallado de la descripción y la foto de la variedad de fresa de Ginebra ayudará a los jardineros a obtener una excelente cosecha. Por lo tanto, comencemos con las características externas para imaginar cómo se verá la planta en el jardín:

Los arbustos de fresas de la variedad “Ginebra” son poderosos, bastante rechonchos y extensos. Por lo tanto, plantar demasiado cerca puede provocar el engrosamiento de las filas y la propagación del moho gris. Un arbusto da de 5 a 7 bigotes. Este es un promedio para un cultivo, por lo que la variedad no requiere una eliminación constante.

Las hojas de “Ginebra” son de color verde claro y de tamaño mediano. Los pedúnculos son largos. Pero el hecho de que no estén erectos, sino inclinados hacia el suelo, conduce a una posición baja de las bayas. Al plantar fresas de Ginebra, se debe tener cuidado de que las bayas no toquen el suelo.

Bayas . Frutas de diferentes tamaños crecen en un arbusto. “Ginebra” se refiere a variedades de frutos grandes, una baya en la primera ola de fructificación alcanza un peso de 50 g más. La principal desventaja de la variedad, los jardineros notan la tendencia de las bayas a encogerse durante la temporada de crecimiento. La cosecha tardía es diferente porque las fresas se vuelven casi 2 veces más pequeñas. Pero el aroma es tan persistente y rico que el lugar de plantación de fresas se puede determinar desde lejos. La forma de la fruta se asemeja a un cono rojo truncado. La pulpa es fragante, jugosa, de sabor dulce. Según la descripción de la variedad, los frutos de las fresas de Ginebra no tienen un sabor ácido, pero tampoco pueden llamarse azucarados-dulces. Los jardineros notan un sabor memorable muy agradable.

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Ahora pasemos a aquellas características que más atraen a los amantes de las fresas.

Fructificación. Según la descripción, las fresas de Ginebra pertenecen a variedades remontantes, y las revisiones de los jardineros indican la estabilidad de la fructificación incluso en condiciones adversas. Pero la variedad tiene alguna peculiaridad.

¡Atención! El arbusto de fresa “Ginebra” da frutos en oleadas durante la temporada. De esta manera, no es como los tipos estándar de fresas remontantes con fructificación constante.

La primera vez que la cosecha de “Ginebra” se cosecha en la primera década de junio. Luego, los arbustos de la variedad descansan brevemente durante 2,5 semanas. En este momento, las fresas arrojan sus bigotes y comienza la nueva floración.

Ahora las bayas se cosechan a principios de julio, y las plantas forman y enraízan rosetas en los bigotes. Después de la formación de la séptima hoja, estas rosetas comienzan a florecer, lo que asegura una mayor fructificación ininterrumpida hasta las heladas. Esta es la peculiaridad de la variedad remontante “Ginebra”, que da frutos en las plantas jóvenes, y no solo en las plantas madre. Si la variedad se cultiva en un año malo, cuando hay pocos días soleados y llueve a menudo, “Ginebra” aún da una buena cosecha debido a las reservas internas.

Resistencia a enfermedades y plagas. Genéticamente, la variedad se cría de modo que las principales infecciones fúngicas y virales no puedan causar un daño significativo a Ginebra. Las invasiones de araña roja tampoco son terribles para las plantaciones. Es necesario prestar atención a la prevención de la podredumbre gris. Esta enfermedad afecta a las fresas “Ginebra” en violación de los requisitos de la tecnología agrícola.

Ciclo vital . Las variedades de fresa “Ginebra” “envejecen” mucho antes que las variedades ordinarias. Según los jardineros, la variedad de fresa de Ginebra tiene esa característica. Durante un máximo de tres años, puede esperar un alto rendimiento, y luego el rendimiento cae, lo que hace que el cultivo de arbustos viejos no sea rentable.

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¡Consejo! Si elimina los tallos de las flores de primavera, la segunda cosecha aumentará. Y si se decide propagar la variedad con bigote, tendrá que sacrificar parte de la cosecha de otoño.

Conceptos básicos de crecimiento

La descripción de la fresa “Ginebra” indica que la variedad se puede propagar mediante capas (bigotes) o semillas. La propagación de fresas enraizando un bigote es bastante simple, por lo que este método también está disponible para los jardineros novatos. El bigote que aparece después de la primera ola de fructificación se enraiza con la ayuda de una “honda” o plantando en macetas separadas. Cuanto antes se lleve a cabo el enraizamiento, más poderosas serán las plántulas de fresa.

El segundo método es más laborioso y complicado. Es elegido por jardineros experimentados. Consideremos con más detalle el proceso de sembrar semillas y cuidar las plántulas.

Siembra

Algunos jardineros comienzan a preparar las semillas compradas para plantar a partir de enero. Primero, el material de plantación se coloca en el refrigerador en el estante superior y se deja durante un mes. En las regiones del carril medio, la siembra está programada para fines de febrero o principios de marzo. En las regiones del sur, los plazos se adelantan 2 semanas.

Empieza a sembrar. Lo mejor es usar suelo universal ya preparado para las plántulas. Como contenedores son adecuados recipientes con un diámetro de 10-15 cm.. Para la germinación de semillas de fresa de Ginebra, se proporciona un contenido de humedad del sustrato de al menos el 80%. Para hacer esto, agregue 1 ml de agua por 800 kg de suelo seco y mezcle hasta que quede suave.

Ahora llene el recipiente con tierra húmeda, pero no hasta el borde. Deje 2-3 cm para un cuidado de plántulas de calidad. Se compacta bastante la superficie y encima se disponen pepitas de fresa de la variedad Ginebra. Ahora la semilla se rocía con una capa delgada de tierra o arena, se humedece con un rociador, se cubre con vidrio (película) y se coloca en un lugar cálido y luminoso. Ahora tienes que ser paciente. Los brotes de fresa “Ginebra” brotan de manera desigual. El primero puede aparecer a los 35 días, y el restante al día 60.

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Hasta que aparezcan los primeros brotes, mantenga el suelo en un estado ligeramente húmedo. La temperatura ideal para la germinación es de 18 ºC -20 ºC. A esta temperatura, las semillas germinan en 2 semanas. Los brotes emergentes indican que las plántulas deben trasladarse a un lugar muy bien iluminado. Si esto no es posible, entonces las plántulas de “Ginebra” deberán iluminarse. La segunda condición importante es la ventilación regular.

Selecciones

Las plántulas de fresa se sumergen en “Ginebra” en la etapa de 2 hojas verdaderas. Esto suele ocurrir después de 1,5-2 meses. Las plántulas se plantan en contenedores separados a la misma profundidad.

Ahora el cuidado consiste en riego moderado y endurecimiento obligatorio 2 semanas antes de la siembra. Tan pronto como las plántulas de “Ginebra” se adaptan, los arbustos se plantan en un lugar permanente.

Plantar plántulas en campo abierto.

Hay dos términos para plantar fresas de Ginebra que, según los jardineros, son los más favorables. En primavera, el evento está programado para mediados de mayo o un poco más tarde, y en otoño, desde mediados de agosto hasta finales de septiembre. El mejor lugar para la ubicación de las crestas de fresa es el área donde se cultivaron legumbres, perejil, ajo, rábanos o mostaza. Pero la hierba mora, las frambuesas o el repollo no son predecesores muy exitosos de Ginebra. Es importante elegir un lugar soleado y nivelado para que la variedad evite el estancamiento de la humedad en las crestas. Fresa “Ginebra” prefiere franco o franco arenoso con una reacción neutra (posiblemente ligeramente ácida). Pero a la cultura no le gusta la turba o el suelo podzólico. En este caso, habrá que tomar medidas para mejorar la estructura. Prepara el suelo con anticipación. Para la siembra de plántulas de primavera, el trabajo preparatorio comienza en el otoño, para el otoño, en la primavera:

  1. La tierra se excava con una horca, al mismo tiempo que se limpia de malas hierbas, escombros y otros residuos vegetales.
  2. Al excavar para 1 sq. m agregue compost, humus o estiércol (1 cubo), ceniza de madera (5 kg).
  3. Un mes antes de la fecha programada de siembra, 1 cucharada. una cucharada de “Kaliyfos” por 1 sq. área m.
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El mismo proceso de aterrizar “Ginebra” en diferentes épocas del año es absolutamente idéntico.

Si tenemos en cuenta la descripción de la variedad y las reseñas de los jardineros sobre las fresas de Ginebra, es mejor plantar especies remontantes a fines de verano u otoño. En este caso, las plántulas tienen tiempo de echar raíces antes del inicio del invierno. Las plagas y enfermedades en esta época del año también pierden actividad, lo que le permite salvar la viabilidad de las plantas jóvenes.

Hay dos formas de plantar fresas:

  • privado (25 cm x 70 cm);
  • alfombra (20 cm x 20 cm).

Las plantas toleran más fácilmente la siembra si ocurre en un día nublado. Se colocan 1-2 plántulas en un hoyo y se aseguran de que las raíces no se doblen hacia arriba y que el corazón esté por encima del nivel del suelo. La tierra se apisona y las fresas se riegan.

Cuidado de arbustos adultos.

El cuidado competente de los arbustos de fresa “Ginebra” consiste en:

  • aflojamiento y acolchado del suelo (paja, agrofibra);
  • abundante riego regular, preferiblemente por goteo (la variedad tiene una ubicación superficial de las raíces);
  • alimentación (muy importante después de la primera cosecha);
  • tratamiento oportuno de plagas y enfermedades;
  • deshierbar filas, eliminar el exceso de bigotes y hojas enrojecidas.

Se puede omitir la poda de la variedad remontante “Ginebra” para que la planta no pierda su vitalidad.

Para evitar la congelación, las crestas se cubren con paja antes del invierno. Muchos jardineros practican el cultivo de fresas de Ginebra en terrenos protegidos, especialmente en regiones con clima fresco. Esto hace posible recolectar la segunda ola de bayas maduras en su totalidad.

opiniones

Además de la descripción de la variedad y las fotos, las reseñas de los jardineros juegan un papel importante para conocer las fresas de Ginebra.

Me encanta “Ginebra” por su productividad y sus bayas grandes. Crezco bajo la película. Por lo tanto, se pierde menos humedad y la segunda ola del cultivo tiene tiempo para madurar por completo. Si esto no se hace, entonces en nuestra región el clima no permite que las fresas den frutos hasta las heladas.

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La primera variedad cultivada a partir de semillas. Tuve que aprender mucho, pero el resultado valió la pena. La baya es dulce, fragante, grande, solo un regalo del cielo. Se come al instante, por lo que cultivamos otras variedades para preparaciones.

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