Gallinas Ayam Tsemani: descripción de la raza, precio, foto

Gallinas Ayam Tsemani

Por el momento, hay una gran cantidad de razas de pollos con diferentes colores. Pero entre esta variedad, se destaca la raza Ayam Tsemani, un pájaro azul-negro que fue domesticado hace mucho tiempo. Los científicos sugieren que esto sucedió hace varios miles de años.

Historia de ocurrencia

Indonesia es considerada la cuna de la raza. Casi todos los pollos negros procedían de la isla de Java Central. Algunos científicos afirman que por primera vez comenzaron a criar un pájaro en la ciudad de Solo.

Lo más probable es que el pollo Ayam Tsemani apareció en la naturaleza al cruzar varios pollos de la jungla. La pareja de padres era una gallina doméstica o de banco, y el gallo era un gallo verde de la selva.

Algunos agricultores afirman que ahora no queda pura raza Ayam, y todos los representantes de esta rama que tienen representantes son mestizos.

Los pollos se crían para el consumo de huevos y carne, como animal ornamental y también como ave de pelea.

La raza no pertenece al tipo de pollos de engorde.

Hay varias variaciones de nombre:

Productividad

Las características principales del ave no difieren de las de los pollos comunes. La masa de un ave tiene un promedio de 1,5 a 2,5 kg. El gallo siempre pesa mucho más que la gallina.

La producción de huevos en un individuo sano varía de 100 a 150 huevos por año. Algunas gallinas ponedoras pueden producir hasta 250 huevos por año en su punto máximo. El pico no se encuentra en todos los pollos y no dura más de un año.

El peso de un huevo es de 50 g, son pequeños, redondos o ligeramente alargados. El color de la cáscara es crema con un ligero tinte rosado. Los huevos crudos saben igual que los huevos normales.

La carne de pollo es tierna, suave y jugosa. Es rico en sabor, no graso y con un olor agradable.

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apariencia

Dado que el ave no fue criada en condiciones estándar, sino en la naturaleza, por el momento no existe un estándar o criterio único por el cual se determina la apariencia de un ave. Es por este hecho que existe la opinión de los agricultores de que no se ha conservado la apariencia original del individuo.

Todas las generaciones anteriores de Indonesia solo describieron verbalmente la raza. Por lo tanto, hoy solo quedan fragmentos de referencias a la forma original. Todo lo que se sabe con certeza es que los individuos son completamente negros o de color negro azulado.

Cabe destacar que no solo el plumaje está cubierto de negro, sino también los ojos, la piel, el pico, las orejeras y la propia cresta. Este es el sello distintivo de la raza.

Aspecto general del ave: patas altas, con una cola vertical recta y esponjosa y alas bien ajustadas al cuerpo.

Los tamaños son promedio, no hay individuos enanos en la camada.

El color principal es el negro, en una escala de tonos de 10 sobre 10. Hay un tinte azul o verde.

La cresta tiene forma de hoja, recta y ligeramente aserrada. De tamaño mediano. Proporcional a cabeza pequeña. El pico es corto, con un ligero engrosamiento al final. El cuello es de longitud media, no grueso.

El cofre es redondeado, ligeramente sobresaliente hacia adelante. La carcasa es densa, ligeramente estrecha, compacta, en forma de trapezoide. La parte inferior de las piernas es de longitud media, poderosa y bien desarrollada. Los dedos también son negros. Su número es de 4 piezas en cada pata.

La cola es exuberante, con plumaje fuerte. En los gallos es alto, poderoso con largas coletas.

Cualquier cambio de color se considera inaceptable, la aparición de plumaje claro o manchas conducen al sacrificio.

Ventajas y desventajas

Muchos granjeros valoran el pollo por su productividad (huevos, carne). La raza Ayam Tsemani se valora principalmente por su apariencia, majestuosidad y pureza de la raza. Se considera una pieza de exhibición y muchos la crían con fines decorativos. Después de todo, la apariencia es una de las principales ventajas de esta raza.

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No hay análogos de esta ave, por lo tanto, uno de los principales inconvenientes proviene de esto: el precio. Es simplemente imposible comprar pollos de esta raza en el mercado. Se compran en granjas especiales donde se cría esta especie o a revendedores.

Entre las ventajas destaca la deliciosa carne manjar. Cabe destacar que también tiene un color negro.

La raza tiene alta inmunidad.

De las deficiencias, además del precio, tenga en cuenta la baja producción de huevos. Al mismo tiempo, en algunos individuos el instinto de incubación está prácticamente ausente o poco desarrollado.

Dado que la raza proviene de la cálida Indonesia, las aves no están completamente adaptadas al frío.

Mantenimiento y cuidado

Los pollos Ayam Tsemani son muy tímidos, temen los sonidos agudos, prácticamente no confían en una persona y no hacen contacto. Los gallos de esta raza son muy agresivos, especialmente con otras aves.

Las aves necesitan un gallinero cálido y cómodo donde puedan esconderse del clima y también sobrevivir al frío. Dado que los pollos Ayam son muy caprichosos, su régimen de contenido debe incluir lo siguiente.

La temperatura. Está terminantemente prohibido tener aves en lugares con temperaturas bajas o bajo cero, por lo que es necesario mantener una temperatura en el gallinero de al menos + 15 ° C. Cuando llega la helada o el invierno, no se recomienda dejar las gallinas salen afuera.

Humedad y aire. El gallinero debe estar bien provisto de oxígeno, por lo que se deben construir varias ventanas ventiladas. Al mismo tiempo, es importante que no se cree un borrador.

El gallinero no debe ubicarse junto a una cerca o una fuente de ruido fuerte. Las aves son muy tímidas, en pánico pueden saltar alto, tratar de escapar y dañarse a sí mismas.

Encendiendo. Para ello, puedes utilizar lámparas de 40 W, en base a 20 m2. No se necesita luz brillante e intensa, desconcierta a las aves y contribuye al desarrollo de la agresión.

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Vecindario. La raza Ayam Tsemani es antipática, por lo que es mejor evitar cualquier vecindario.

Comida

Los pollos Ayam Tsemani comen legumbres y cereales, así como verduras, salvado y levadura. En invierno, se agregan pasto o harina de coníferas, ensilaje a los alimentos secos. Triturar cáscaras y cáscaras de huevo, tiza, esto se utiliza como fuente de minerales. La grava y la arena pequeñas se utilizan para mejorar la digestión.

Salud y enfermedad

La raza tiene buena inmunidad. El principal enemigo de esta especie son los parásitos. Con el cuidado y la nutrición inadecuados, los pollos pueden desarrollar inflamación de los ovarios y oviductos.

Básicamente, Ayam sufre de dos enfermedades.

Eimeriosis. Aparece en pollos. Pueden enfermarse con ellos tan pronto como nacen, y la enfermedad en sí se manifestará solo el día 15. Se administran antibióticos para el tratamiento, luego se administran probióticos en forma paralela.

enfermedad de Marek. Desarrollo de 2 a 15 semanas. La consecuencia es la ceguera. Solo los adultos se enferman. Esta enfermedad se trata mediante vacunación. Debe llevarse a cabo para todos los pollos. La segunda dosis se administrará a la edad de 10 años, seguida de otra vacunación 3 semanas después.

Sinónimos del nombre Ayam Chemani, Ayam Cemani, Chemani País de origen Indonesia Raza obtenida cruzando pollo verde de la jungla x pollo de la jungla bancario y/o pollo doméstico Categoría de raza Dirección de uso carne-huevo, decorativa, de pelea Pollo de engorde no

Peso vivo de un adulto, kg 1,5-2,5 Peso vivo de un adulto, kg (gallos) 2-2,5 Peso vivo de un adulto, kg (pollos) 1,5-2 Producción de huevos, uds. alrededor de 100-150 piezas por año Peso del huevo, g 50 Tamaño del huevo mediano Color de la cáscara cremoso, con un ligero tinte rosado La productividad de la carne es baja El sabor de la carne es sabroso, con un olor atractivo El sabor de los huevos es normal, sin diferencia de lo habitual

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Aspecto general patas altas, con una cola exuberante colocada verticalmente, alas ajustadas Enano ninguno Color del plumaje negro, 10 de 10 en la escala de sombra, con un tinte verde Color del plumaje, gallinas negro Color del plumaje, gallos negro Color del plumaje en polluelos negro Picado sin Plumaje en forma de hoja, recto, dentado Tamaño de peine mediano Cabeza pequeña Cara negra Ojos negros Lóbulos de las orejas negros Aretes redondeados, negros Pico corto, negro, con un engrosamiento en el extremo Cuello de longitud mediana Pecho redondo, ligeramente saliente Cuerpo estrecho, compacto, trapezoidal Defectos inadmisibles cualquier apariencia de tonos claros en el color del ave indica que no es de raza pura y conduce al sacrificio durante la reproducción Sin patillas Sin barba Alas cerca del cuerpo La cola es exuberante, los gallos son altos, con trenzas largas bien desarrolladas El color de la piel es negro. El plumaje es denso, liso y brillante. Patas peludas no. Hermoso sí.

El personaje es tímido, temen los sonidos agudos, no confían en una persona y se esfuerzan por contactarlo al mínimo; los gallos tienden a mostrar agresión hacia otras aves.Comida que comen cereales y legumbres, verduras, verduras picadas, harina de carne y huesos, salvado, levadura, en invierno, pasto y harina de coníferas, pulpa de remolacha, ensilaje se agregan a la alimentación; las cáscaras trituradas, las cáscaras de huevo y la tiza se alimentan como fuente de minerales; se añade grava fina y arena para mejorar la digestión de las aves. Crianza en un gallinero aislado en invierno, con paseo obligatorio durante los períodos cálidos del año, separada de otras razas; perchas de varios niveles, se necesitan refugios, se necesita una red en el aviario: las aves vuelan, saltan alto Edad de inicio de la oviposición (pubertad) 6-8 meses Características de la oviposición promedio Duración del período productivo 1 año Instinto de incubación sí Necesidad utilizar una incubadora sí El aumento del peso vivo es bajo Viabilidad de los pollos 90- 95 % Supervivencia de los adultos 95 % Resistente a las heladas no La adaptación a las condiciones climáticas es media Sin pretensiones no Buena salud, propenso a los parásitos; los pollitos se vacunan contra la enfermedad de Marek al día de edad, durante los primeros 10 días se examinan para detectar eimeriosis Regiones de crecimiento para las regiones del sur Adecuado para un principiante no

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