Fresa Toscana: descripción de la variedad, cultivo.

Es difícil sorprender a los fanáticos del cultivo de fresas de jardín en la actualidad, pero aún así, las fresas que florecen con flores de color rosa brillante son algo exóticas. Después de todo, la vista de los arbustos en el momento de la floración puede hechizar incluso a un jardinero sofisticado. Y en las fresas de la Toscana, las bayas pueden madurar en los arbustos y los capullos pueden florecer al mismo tiempo. Por supuesto, tal fenómeno es difícil de resistir y muchos realmente no pueden creer si este milagro realmente existe o es solo otro truco de Photoshop.

Descripción de la variedad

En realidad, Tuscany no es una variedad de fresa. Este es un híbrido F1 creado por ABZ Seeds en Italia en 2011. La principal consecuencia de este hecho es que es inútil germinar semillas de fresas toscanas para obtener las mismas características que el arbusto madre. Pero la Toscana se reproduce bastante bien con bigotes, por lo que en términos de reproducción, todo es bastante real, si no te refieres a tus propias semillas.

¡Atención! Si eres fanático de la propagación de semillas, sería mejor comprar las semillas de este híbrido en una tienda de un proveedor oficial.

Casi inmediatamente después de su lanzamiento, el híbrido de fresa Toscana se convirtió en el ganador del Concurso Mundial FleuroStar.

  • Los arbustos de fresa Toscana, de hecho, se distinguen por un crecimiento poderoso. No superando los 15-20 cm de altura, pueden crecer hasta 40-45 cm de ancho, al mismo tiempo, la longitud de los brotes puede alcanzar un metro. Esta propiedad permite que el híbrido de fresa se utilice para plantar en cestas colgantes, jardineras y otras estructuras verticales.
  • El híbrido pertenece a las variedades ampel remontantes de fresas de jardín. Esto significa que, además de florecer y fructificar durante casi toda la estación cálida, desde la primavera hasta el otoño, los arbustos de fresas toscanas pueden formar largos brotes con rosetas de flores. Es decir, este híbrido puede florecer y formar sabrosas bayas en sus brotes, incluso sin el enraizamiento de estos últimos. Es este fenómeno el que ayuda a crear el efecto de una planta ampelosa, sembrada de flores y bayas al mismo tiempo.
  • Las hojas son de color verde oscuro y tienen un brillo característico.
  • Las flores de un tono rubí brillante pronto se reemplazan por bayas escarlatas de forma cónica de tamaño mediano.
  • Las bayas pesan en promedio unos 35 gramos, son bastante densas, dulces, jugosas, tienen el aroma de las fresas silvestres.
  • En una temporada, se puede cosechar alrededor de 1 kg de deliciosas y dulces bayas de cada arbusto de fresa.
  • Las semillas de fresa toscana se caracterizan por una excelente germinación y los arbustos obtenidos como resultado del cultivo están alineados en tamaño.
  • Hybrid Tuscany es resistente a las altas temperaturas y la sequía. También resiste con bastante éxito las condiciones de crecimiento adversas, incluidas muchas enfermedades fúngicas: manchas, pudrición de la raíz, etc.
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Fundamentos de la tecnología agrícola.

En general, las fresas de la Toscana son un representante de las fresas de jardín comunes, por lo que todas las reglas básicas de la tecnología agrícola no difieren de las variedades comunes.

Los arbustos híbridos de la Toscana se plantan en primavera u otoño.

¡Consejo! Si usa plántulas compradas, entonces es mejor preferir la siembra de primavera; en este caso, ya en la temporada actual existe la oportunidad de disfrutar de la belleza y el delicioso sabor de los arbustos de fresa.

Si desea cultivar fresas toscanas a partir de semillas, generalmente se siembran al final del invierno y las plántulas sobreviven en el suelo en primavera y verano. Por supuesto, a fines del verano será posible disfrutar de las primeras flores y bayas, pero en este caso solo cosechará una cosecha completa el próximo año.

Si las fresas de la Toscana se plantan en el suelo, lo ideal es que se vean como una cubierta vegetal a lo largo de los senderos del jardín o en una colina alpina. Mucho más a menudo se usa para aterrizajes en varias estructuras verticales y suspendidas. En ambos casos, es necesario que la tierra en la que la plantes sea ligera, transpirable y fértil. Puede usar mezclas preparadas para fresas de las tiendas, o puede hacer las suyas propias. La siguiente receta es perfecta:

  • Turba – 6 partes;
  • Tierra de césped – 3 partes;
  • Humus – 3 partes;
  • Arena o vermiculita – 1 parte.

Lo principal en el proceso de plantación de plántulas de este híbrido es plantar plantas a una distancia bastante significativa entre sí. Debe haber unos 80 cm entre ellos, y es aún mejor aumentar la distancia a 120-150 cm.

El hecho es que las fresas de la Toscana forman bigotes de forma activa, que se arraigan fácilmente en las primeras semanas. Por lo tanto, si este proceso no se controla, a fines del verano, todo el espacio alrededor de los arbustos se llenará de bigotes con rosetas de flores y frutos.

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Al plantar plántulas de Toscana en contenedores colgantes o verticales, cada arbusto debe tener al menos 2-3 litros de tierra.

El riego de la Toscana debe ser regular: bastante abundante al comienzo de la temporada de crecimiento y moderado desde el momento en que se forman los primeros frutos. Cuando hace calor, es necesario regar dos veces al día: por la mañana y por la tarde.

¡Importante! Es necesario regar las fresas toscanas durante la floración y la fructificación estrictamente debajo de la raíz, para evitar la propagación de la podredumbre.

Pero el secreto más importante del cultivo exitoso de este híbrido es la alimentación regular; después de todo, las plantas gastan mucha energía en la floración y la formación de bayas. Es necesario alimentar fresas toscanas cada 14-18 días. Lo mejor es usar un fertilizante complejo con un contenido máximo de oligoelementos en forma de quelato. El contenido de macronutrientes debe estar aproximadamente en la siguiente relación N:P:K = 1:3:6.

Para que las bayas puedan madurar durante más tiempo, se recomienda cubrir las plantaciones con una película al principio y al final de la temporada de crecimiento. En otoño, con descensos importantes de temperatura, puedes llevar a casa cestas o jardineras con fresas. Con iluminación adicional, puede extender el período de maduración de las bayas por uno o dos meses más. Luego, es recomendable colocar los arbustos de fresas para el período invernal en una habitación en la que la temperatura no baje de -5 ° C en invierno.

¡Comentario! Con un cálido invernadero o jardín de invierno, la Toscana puede convertirse en una verdadera joya durante los largos meses de invierno.

Opiniones de jardineros

Los comentarios sobre las fresas de la Toscana, cuya descripción de la variedad y cuya foto se encuentran arriba, son en su mayoría favorables, aunque muchos jardineros hablan más sobre su efecto decorativo que sobre su sabor.

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Compré fresas remontantes de la variedad Toscana con pequeñas plántulas. La aterrizaron en la primavera, ni siquiera tuvo tiempo de fortalecerse, como debería, pero ya floreció. Las flores, por supuesto, son muy hermosas, y si las dejas crecer, resulta un arbusto rosado completo. Incluso los vecinos me preguntaron qué tipo de flores me dieron tan inusual. Y cuando supieron que eran fresas, al principio no creyeron, y luego pidieron plántulas. Sus bayas son pequeñas, pero dulces, aptas para mermelada, por lo que se comen directamente del arbusto. El bigote se propaga muy fácilmente. Lo he estado cultivando durante dos años, así que en el segundo año primero corté los primeros tallos de las flores, para que luego haya una cosecha más grande. Entonces, desde mayo hasta finales de septiembre, prácticamente nos deleitó con flores y bayas.

En la primavera, compré dos arbustos de fresas toscanas que ya estaban floreciendo en el centro comercial. Los planté en el balcón; en mayo ya recogieron la primera baya. Las fresas florecieron y fructificaron todo el verano. Este año no hubo bigotes, pero sí muchas flores. Para el otoño, las bayas se han vuelto más pequeñas, pero me gustan más las flores: son tan inusuales que llaman la atención.

Desde hace varios años, una variedad única de fresas toscanas vive en mi balcón y en mi habitación. Da bayas casi todo el año: en invierno lo llevo a la habitación, cuelgo una lámpara sobre él y en primavera, verano y otoño se siente muy bien en el balcón. Lo alimento de primavera a otoño cada dos semanas con un fertilizante complejo, lo riego regularmente. Mis hijos están muy felices cuando maduran las próximas bayas, y estoy asombrado por las flores, son tan lindas. En casa hay que polinizar las fresas a mano -pero no es nada difícil- cepillar las flores con un cepillo y listo. También trato de hacer que las rosetas resultantes echen raíces de inmediato, de lo contrario, será difícil que el arbusto madre alimente a todos sus “hijos”. Y no dejo más de cinco bigotes en el arbusto, corté el resto. Esos son todos los trucos.

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Conclusión

La Strawberry Tuscany es una brillante y original representante del reino de las fresas, por lo que si te apasiona cultivar esta sabrosa y saludable baya, deberías intentar cultivar este híbrido.

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