Fresa Sensación: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

Sensación de fresa

En nuestro país, las fresas de la variedad Sensation no son muy comunes, su popularidad no hace más que crecer. Incluso los criadores europeos la conocieron hace relativamente poco tiempo. Pero en la actualidad, la variedad se está probando activamente y cada vez tiene más demanda. Se llama muy prometedor entre las variedades de mitad de temporada.

Descripción de la variedad

Variety Sensation debe su crianza a criadores holandeses, esto sucedió en 2016. Y desde 2017, las fresas se distribuyen activamente entre los jardineros.

Las principales características de la variedad:

variedad de maduración media;

apto para invernadero y cultivo al aire libre.

el arbusto tiene forma compacta, habitus de tipo vertical;

follaje exuberante, oculta perfectamente los tallos de las flores de las heladas y las bayas del sol;

tallos de flores de tipo poderoso, la pesadez de las bayas las tiende al suelo;

el sistema radicular es fibroso.

Entre las ventajas de Sensation cabe destacar las siguientes;

resistencia a enfermedades, sequías y heladas, incluidas las heladas de retorno;

excelente productividad, incluso en suelos pesados;

También hay algunas desventajas a considerar:

si el verano no es caluroso, las bayas pierden sus propiedades, se vacían, desaparece el aroma, la consistencia se vuelve acuosa;

separar la baya del tallo es bastante difícil;

Sensation es una variedad bastante dudosa en términos de transporte, aunque los productores indican que es apta para crianza industrial.

En cuanto a las críticas, son bastante contradictorias. Además, la calidad de las bayas depende mucho del clima, el clima y el cuidado. Por lo tanto, hay muchas respuestas positivas y negativas.

Condiciones de maduración

Sensation es una variedad media-tardía de fresas. Si estamos hablando de plantar en campo abierto, las bayas alcanzan la madurez a principios o mediados de junio. El período de fructificación es bastante largo, alrededor de un mes. La floración, el llenado, la formación de ovarios y la maduración de las bayas ocurren simultáneamente. El número de tallos florales por arbusto es mayor que el de otras variedades del mismo período de maduración.

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Productividad

En una temporada, se pueden eliminar de 1,2 a 1,5 kilogramos de bayas de un arbusto de dos años. Mucho depende del clima, el clima, el cuidado. Dado que la variedad no se ha criado durante mucho tiempo, no hay indicadores absolutamente precisos. Pero en comparación con otras variedades similares, se estima que la productividad es un tercio más alta. El rendimiento es alto, aunque solo sea porque las flores vacías prácticamente no se forman en esta variedad.

Las bayas y su sabor.

Debido a la novedad, el tamaño de las bayas en las descripciones es ambiguo, se indica de diferentes maneras. El valor promedio del peso de una fruta es de 50 gramos, pero a menudo se puede leer que las bayas crecen hasta 60 e incluso hasta 90 gramos en casos excepcionales. La colección principal está representada por bayas uniformes en forma y tamaño. Los primeros frutos son más grandes, la forma es cercana a un cono o corazón. Después se vuelven más suaves, pero no se encogen al final de la maduración.

La piel de las bayas es de color rosa rojizo o naranja rojizo, brillante, brillante. Las semillas son pequeñas, presionadas en la piel no demasiado. La pulpa es más ligera, de textura más bien firme, de sabor muy dulce, con un aroma fuerte. El primer año, las bayas pueden madurar con huecos, tener una estructura acuosa. Entonces este problema desaparece, y las lluvias no afectan esto, incluso las prolongadas. Los expertos evalúan las cualidades de postre de las bayas Sensation como promedio, pero los jardineros las califican como excepcionales.

Peculiaridades de crecer

A pesar de que la variedad no es particularmente caprichosa, es necesario cuidar algunas medidas de cuidado.

Hidratación. El riego se realiza en cualquier momento, excepto durante el período de presencia activa del sol. Adecuado mañana, tarde, tiempo nublado. Hidratar esta planta cada 7 días. Si la temperatura es demasiado alta, se debe aumentar el número de riegos en 2 o 3 veces. Para estos fines, use solo agua tibia, que se haya sedimentado previamente. Negarse a regar directamente del pozo, esto provoca enfermedades. La cantidad de agua es de 2 cubos por metro cuadrado. El nivel de impregnación es mínimo: un cuarto de metro.

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Fertilizante. Otro punto de cuidado importante que no debe pasarse por alto. Durante la temporada, esta variedad se alimenta tres veces: inmediatamente después del invierno, en verano y después de la cosecha. El primer aderezo debe ser nitrogenado, el segundo, con potasio y fósforo, el aderezo final se lleva a cabo con fertilizantes orgánicos.

Preparándose para el invierno. Esta variedad tolera bien el invierno, las heladas, pero solo las del sur. Si cultiva fresas en el norte, deberá aislarlas. Los bigotes y las hojas se cortan previamente, luego se humedecen abundantemente y se alimentan con materia orgánica. Úselo para material de refugio que se esconda bien de corrientes de aire, viento, humedad. Es óptimo comprar material especial para estos fines. La forma más fácil es distribuir arcos de metal sobre las camas y estirar la agrofibra. Puede reemplazar este último con agujas, paja.

Cuándo y cómo plantar fresas para que produzcan una rica cosecha es una pregunta que a menudo hacen los jardineros novatos. La baya se puede plantar en el suelo en primavera, verano y otoño. Cada época del año tiene sus propios patrones de plantación.

Las fresas son las bayas más queridas y populares en nuestros jardines. Incluso en las parcelas más pequeñas siempre hay un lugar para ella, porque cada año surgen más y más soluciones inesperadas y originales para su cultivo. Las fresas se cultivan en forma de alfombra, hileras, nidos, además de muchas opciones originales diferentes. Todos eligen su propio método, según el área del sitio y su diseño.

El riego de fresas, como cualquier otro cultivo de jardín, debe cumplir con todas las recomendaciones necesarias. Durante el período de fructificación, incluida la maduración de la fruta, la cantidad de humedad debe ser suficiente para que la cosecha sea decente y las bayas sean sabrosas y fragantes. Si descuida el riego o riega poco y no lo suficiente, entonces las fresas pueden secarse. Con exceso de humedad, las bayas pueden pudrirse.

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Hablando de podar fresas, la mayoría de las veces es quitar las hojas de los arbustos fructíferos. Esto se hace para rejuvenecer parcialmente la planta, para deshacerse de las hojas enfermas y dañadas, para prevenir infecciones bacterianas y fúngicas, para reducir la cantidad de insectos dañinos.

Selección del sitio y preparación del suelo

El área para plantar fresas se selecciona teniendo en cuenta una buena ventilación y una cantidad suficiente de sol. Negarse a plantar cerca de árboles, arbustos. Es muy importante que no haya agua subterránea cerca de la superficie. Si lo son, y no puede elegir otra zona, organice un buen drenaje.

La preparación del lugar de aterrizaje se lleva a cabo aproximadamente un par de meses antes del evento. La hierba mala se elimina de antemano, luego se desentierra el suelo, la profundidad de excavación es de unos 30 cm.

En la etapa de preparación, se introducen fertilizantes orgánicos. El esquema de aterrizaje es óptimo de la siguiente manera:

se forman agujeros a una distancia de 30 cm;

entre filas debe ser de al menos 60 cm;

se introduce agua en los pozos, después de remojar, se coloca allí una plántula;

debe instalarse verticalmente, enderezando cuidadosamente el sistema de raíces;

luego el hoyo se rocía con tierra, la tierra se apisona, se humedece;

al final de las camas mantillo.

El suelo para las fresas debe estar saturado de materia orgánica. La planta crece mejor en suelo arcilloso o arenoso ligero. El chernozem y el suelo gris del bosque también son excelentes para el cultivo. No es deseable plantar fresas en suelo arcilloso.

Polinización

Las flores Sensation son de ambos sexos y tienen suficiente polen para manejar la polinización por sí solas. Debido a esto, la productividad es estable, los ovarios se crean y desarrollan activamente, independientemente de las condiciones climáticas.

Una de las técnicas importantes en el cuidado de las fresas es el aderezo. La fertilización regular asegura una rica cosecha. Hay varias formas diferentes de alimentar las fresas, y cada una de ellas está diseñada para un cierto período de desarrollo de la planta. Durante la floración, la fructificación y después de ella, el aderezo debe ser diferente.

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Para que el próximo año las fresas nos complazcan con una gran cantidad de bayas grandes y dulces, deben prepararse adecuadamente para el invierno. Un conjunto de medidas para preparar las fresas para el clima frío incluye: poda, riego, aderezo, aflojamiento, control de plagas, mantillo y refugio.

Enfermedades y plagas

La inmunidad de la variedad es bastante alta, por lo que la resistencia a las enfermedades no es mala. Puedes estar tranquilo con los hongos de varios tipos, la podredumbre. Pero esta variedad es susceptible al tizón tardío, por lo que es importante llevar a cabo medidas preventivas. Para hacer esto, use líquido de Burdeos. Estos procedimientos se llevan a cabo en primavera y otoño, antes de la floración y al final de la fructificación.

Hay plagas de las que los jardineros que cultivan Sensation deben tener cuidado. Los ataques de trips y babosas son comunes. Es mejor usar métodos populares para no estropear las bayas. Las tinturas de ajo y diente de león son una buena solución. Puede tomar la parte superior de los tomates para estos fines. Si el problema es más serio, los insecticidas y productos biológicos comprados ayudarán.

Las fresas a menudo están expuestas a muchas enfermedades peligrosas que pueden socavar seriamente su condición. Entre los más comunes se encuentran el oidio, el moho gris, la mancha marrón, la antracnosis y el verticillium. Antes de comprar una variedad, debe preguntar sobre su resistencia a las enfermedades.

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