Frambuesas con azúcar para el invierno sin cocinar – las mejores recetas.

Frambuesas con azúcar para el invierno sin cocinar – las mejores recetas.

Las frambuesas tienen un aroma maravilloso y un sabor increíble, así como una gran cantidad de propiedades útiles y medicinales. Es un antioxidante natural, fortalece eficazmente el sistema inmunológico y se utiliza tradicionalmente en el tratamiento de los resfriados. Comer 1 taza de esta baya satisface el requerimiento diario de vitamina C de una persona.

Para conservar las propiedades curativas, cobra especial relevancia su almacenamiento invernal sin tratamiento térmico. Las recetas para espacios en blanco son fáciles de preparar en casa y son muy populares entre las amas de casa.

Preparación de bayas: ¿por dónde empezar?

La cosecha se realiza mejor en un día seco y soleado. Para estos fines, son adecuados los cajones o bandejas de poca profundidad. Las bayas maduras son bastante tiernas, se arrugan fácilmente por su propio peso y no están sujetas a almacenamiento a largo plazo. La cosecha comienza con el proceso de limpiar la masa recolectada de insectos, ramitas, hojas y frutos enfermos. Es más eficiente clasificar las frutas cambiándolas en pequeñas porciones de un contenedor a otro.

No es deseable lavar las frambuesas, pero si es necesario, es mejor usar una ducha muy fría y poco profunda. En las bayas del período de maduración de verano, pueden aparecer larvas de insectos blancos. El cultivo debe verterse con agua salada fría (en base a 1 litro – 1 cucharada de sal) y mantenerse durante 10 minutos, luego recoger con cuidado las plagas emergentes y enjuagar.

Recientemente, las variedades de maduración tardía se pueden encontrar cada vez más en las casas de verano. La recolección comienza a finales de agosto y dura hasta la primera helada. En las frutas de otoño, prácticamente no se encuentran larvas de insectos (gusanos). Después de los procedimientos de agua, las frutas deben secarse esparciendo una capa delgada sobre una toalla. Es mejor usar papel, doblado varias veces. Las bayas secas están listas para ser procesadas. A continuación, te contamos cómo hacer frambuesas confitadas.

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Frambuesas con azúcar – recetas populares

Preparar frambuesas con azúcar para el invierno sin cocinar es bastante simple, está disponible para la anfitriona con cualquier experiencia. Un punto importante en la preparación de mermelada cruda es la vida útil esperada de la pieza de trabajo: cuanto más larga sea, más dulzura se debe usar por 1 kg de bayas:

  • más de 6 meses – 2 kg;
  • de 3 a 6 meses – 1,5 kg;
  • hasta 3 meses – 1 kg.

Para preparar mermelada, debe usar platos hechos de materiales no oxidantes:

  • ollas, cuencos, palanganas, esmaltadas o de acero inoxidable;
  • jarras de vidrio;
  • empujador y cuchara de madera.

Mermelada cruda

Las bayas preparadas se deben poner en una cacerola y cubrir con azúcar. El volumen se determina en base a la vida útil esperada. La mezcla se agita y se amasa con un empujador hasta que quede suave. El proceso no es muy laborioso. Puedes usar una licuadora para obtener un puré más fino. Cuanto mayor sea la homogeneidad de la mermelada, menos se delaminará en el futuro.

Para que todo se disuelva bien, debe reposar de 3 a 6 horas en un lugar fresco, pero no en el refrigerador. Se suele preparar por la noche y se deja, sin derramar, toda la noche. Por la mañana, colocamos la masa terminada en frascos esterilizados sin llenar los cuellos. Los frascos son mejores para usar una pequeña capacidad de 0,3-0,5 litros.

mermelada de frambuesa cruda

Vierta una capa de azúcar granulada encima de las frambuesas, aproximadamente 1 cucharada. Al almacenar la pieza de trabajo, el corcho confitado se convertirá en una costra que lo protegerá del contacto con el aire. Los bancos se cierran con tapones de plástico o de rosca y se colocan en el frigorífico.

Esta receta se puede usar para hacer mermelada de frambuesa cruda con fresas, moras o grosellas negras. Las proporciones de los volúmenes de bayas varían, pero la opción más común es de 0 a 5.

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receta de mermelada

La mermelada de frambuesa es un manjar exquisito para aquellos sibaritas a los que no les gustan los huesos. Las bayas para la cosecha deben picarse cuidadosamente con una licuadora o procesador de alimentos, moler la masa resultante a través de un colador o exprimir en pequeñas porciones con una gasa para separar las semillas.

Para facilitar este proceso, se puede añadir agua a razón de 0,5 tazas por 1 kg a un cazo con frutas enteras, poner al fuego, llevar a ebullición y retirar. Después de dicho procesamiento, será mucho más fácil limpiar el puré de papas de las piedras.

Vierta el azúcar en el jugo exprimido con pulpa y revuelva bien hasta que se disuelva por completo, vierta en frascos de recipientes pequeños, cierre con tapas, guárdelo solo en el refrigerador.

  • frambuesas – 1 kg;
  • azúcar granulada – 1,3 kg.

Congelación de bayas para el futuro: ¿cómo ahorrar los beneficios?

El método de recolección de bayas y verduras para el invierno por congelación está muy extendido. En congeladores especiales, en los que el enfriamiento desciende por debajo de los -18 °C, se pueden conservar hasta un año, es decir, casi hasta la próxima cosecha. En un frigorífico ordinario, donde la temperatura no desciende por debajo de -12°C, las cualidades útiles y gustativas de los productos se conservan durante no más de tres meses.

Puede guardar frambuesas frescas para uso futuro de dos maneras:

  • bayas enteras maduras pero no demasiado maduras con o sin azúcar;
  • en forma de suave puré de bayas con azúcar. con o sin arena.

Técnica de envasado y congelación.

Un punto importante a la hora de congelar es la elección de los recipientes. Lo mejor es utilizar recipientes de plástico con tapas o vasos, así como bolsas de plástico diseñadas para almacenar alimentos, se deben utilizar dos piezas para asegurar que no se rompan por porción.

Las preparaciones de alta calidad se obtienen mediante la congelación preliminar de bayas enteras. Para ello, se vierten en una sola capa sobre una bandeja, evitando el contacto entre sí, y se introducen en el congelador durante tres horas. Después de la congelación, las frambuesas se pueden transferir a cualquier contenedor para su posterior almacenamiento a temperaturas bajo cero.

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Se requiere enfriamiento primario para evitar que se pegue en un bulto sólido y la pérdida de cualidades externas durante la descongelación.

Las bayas no están sujetas a congelación secundaria, por lo que el volumen de cosecha debe calcularse para un consumo único.

Maneras de congelar frambuesas con azúcar.

Las frambuesas con azúcar se pueden congelar enteras o en puré. La primera forma, receta paso a paso:

  • vierta una capa de azúcar en un pequeño recipiente de plástico;
  • pon frambuesas encima;
  • capas alternas, llene completamente el recipiente; la parte superior debe ser arena;
  • cierre el recipiente con una tapa y colóquelo en el congelador.

Frambuesas congeladas

  • de una baya blanda demasiado madura, haga puré con una licuadora;
  • vierta azúcar, cuyo volumen no está claramente regulado y varía entre 0,5 y 1,5 kg por 1 kg de frambuesas. En este caso, lo mejor es dejarse guiar por su propio gusto.
  • vierta la masa en recipientes, dejándolos un cuarto sin llenar, ya que al congelarse, el líquido tiene la capacidad de expandirse;
  • poner los recipientes en el congelador.

Si no hay suficientes envases, el puré de frambuesa se puede envasar en bolsas previamente colocadas en ellos. Después de la congelación, los contenedores se vacían y las briquetas resultantes se colocan en el congelador. Este método le permite aumentar la eficiencia del uso del refrigerador.

Al preparar espacios en blanco congelando, se debe observar la regla principal: congelar rápidamente y descongelar lentamente. Antes de su uso, las bayas se colocan en la cámara común del refrigerador para que se descongelen de forma natural.

Las frambuesas con azúcar sin hervir se sirven con té o se usan como cura para los resfriados. A partir de él se preparan salsas para panqueques y guisos, se cocinan gelatina y gelatina, es útil para rellenar pasteles, se vierten helados y ensaladas de frutas.

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