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Gigante de frambuesa de Moscú (gigante de Moscú): características y descripción de la variedad, cultivo

Moscú gigante de frambuesa

El gigante de frambuesa de Moscú es una nueva variedad que recientemente ha anunciado en voz alta su existencia. Por el momento, poco se sabe sobre sus autores. La variedad no está incluida en el Registro Estatal, pero es ampliamente publicitada por proveedores populares de material de plantación en Rusia como Russian Garden y Victoria. Según la descripción, la frambuesa gigante de Moscú tiene otro nombre: el gigante de Moscú.

Moscú gigante de frambuesa

Descripción de la variedad de frambuesa Moscow Giant

El nombre de la variedad corresponde a sus características. El gigante de Moscú de frambuesa de frutos grandes es una planta alta tipo arbusto. Sus brotes superan los dos metros de altura. Los tallos poderosos son en su mayoría erectos, con las puntas inclinadas hacia el suelo. La corteza es marrón o marrón-marrón. No hay espinas en los brotes, lo que hace que la variedad sea aún más atractiva a los ojos de los jardineros.

El gigante de frambuesa de Moscú forma hojas grandes con una base redondeada y una punta triangular afilada. El lado exterior de la placa de la hoja es brillante, de color verde oscuro. La superficie interior tiene un tinte verde claro.

El gigante de frambuesa de Moscú pertenece a las variedades de semi-reparación. En teoría, esto significa que puede producir dos cosechas en un verano. Sin embargo, esta afirmación no ha sido confirmada en la práctica. En las regiones del sur, realmente resulta cosechar dos cosechas por temporada. Primero, los brotes del año pasado dan abundantes frutos. Hacia el final del verano, los tallos del año en curso también comienzan a dar frutos, pero solo en su tercio superior. En el carril central, rara vez es posible recolectar una segunda cosecha de bayas en toda regla.

foto moscú gigante de frambuesa

¡Atención! El gigante de frambuesa de Moscú se caracteriza por un grado promedio de formación de brotes: hasta 4-5 brotes jóvenes durante una temporada.

Raspberry Moscow Giant no está dividido en zonas, y es posible juzgar las condiciones para su cultivo solo a partir de las revisiones de los jardineros. Hoy es más popular en las regiones central y noroeste de Rusia.

Como la mayoría de las variedades de este cultivo de bayas, la frambuesa gigante de Moscú prefiere crecer en áreas soleadas protegidas del viento y las corrientes de aire con suelos ricos. Sin embargo, es posible organizar el cultivo de frambuesas rojas del gigante de Moscú en suelos arcillosos o arenosos. Lo principal es alimentar los arbustos a tiempo.

frambuesas gigantes de moscú

El gigante de frambuesa de Moscú en la foto tomada por los jardineros confirma completamente el nombre de la variedad. Las bayas son muy grandes, de forma cónica. Pueden alcanzar un peso de 25-30 gramos. Las frambuesas se distinguen por un tono rosa brillante y una mayor densidad de frutos. No se caen de las ramas cuando están maduros y conservan su forma cuando se cosechan.

La variedad de frambuesa gigante de Moscú tolera bien el clima cálido y soleado. Sus frutos no se cuecen al sol, y los arbustos mismos pueden pasar sin riego por un corto tiempo sin pérdida de rendimiento y sabor de la fruta.

En la actualidad, no se sabe cuántos puntos de cinco posibles obtiene la frambuesa Gigante de Moscú según la evaluación de cata. Pero el hecho de que su sabor dulce y brillante sea muy valorado por jardineros y cocineros es un hecho comprobado.

descripción del gigante de la frambuesa de Moscú

A pesar de que la frambuesa gigante de Moscú se considera una variedad sin pretensiones, los principiantes pueden tener algunas dificultades para podar una planta semireparada. Por lo demás, requiere los mismos cuidados que otras variedades altas y de frutos grandes.

Características de la variedad de frambuesa Moscow Giant

Los comentarios de los jardineros dicen que la variedad M. Velikan tolera heladas de hasta -30˚C bien bajo nieve o refugios ligeros. Además, se recupera bien tras una ligera congelación de los brotes. Las flores tampoco mueren durante las pequeñas heladas de retorno, lo cual es muy importante, ya que las primeras inflorescencias aparecen en los brotes en la segunda quincena de mayo.

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Además, la frambuesa gigante de Moscú tolera bien el clima seco y solo requiere riego abundante periódicamente. Con una falta de humedad a corto plazo, las frutas de frambuesa no se secan, no se momifican y no se desmoronan.

Características de fructificación

Frambuesa Gigante de Moscú (gigante) – una variedad madura temprana. Las primeras bayas de los brotes de dos años se pueden cosechar a fines de junio. El primer pico de fructificación se produce en la primera quincena de julio. Si las frambuesas darán frutos en los tallos de la temporada actual y cuán abundantes, depende en gran medida de las condiciones climáticas y la región de crecimiento.

reseñas y fotos del gigante de la frambuesa Moscú

Cuando hace buen tiempo, con muchos días soleados, las frambuesas gigantes de Moscú harán las delicias de los jardineros con una segunda cosecha a mediados de agosto. Pero incluso con una floración deficiente, las bayas se formarán hasta mediados de septiembre. Es cierto, en pequeñas cantidades.

Con doble fructificación por temporada y alimentación regular, las frambuesas gigantes de Moscú complacerán con un rendimiento de 10-12 kilogramos de un arbusto. Con una segunda fructificación deficiente o su ausencia, puede obtener al menos 6-8 kilogramos de una planta. Que también es muy bueno.

El gigante de frambuesa de Moscú se distingue por su buena calidad de mantenimiento y transportabilidad. Las bayas recién recolectadas se pueden almacenar a temperatura ambiente durante al menos tres días. En el frigorífico, los plazos aumentan a 10 días.

La variedad de frambuesa gigante de Moscú es de uso universal. Las bayas frescas son muy buenas y ricas en vitaminas. Toleran bien las heladas. Cuando se descongelan, conservan su sabor y forma y se deleitarán en una variedad de postres. Las frambuesas contienen una pequeña cantidad de semillas pequeñas, por lo que las mermeladas y las mermeladas son especialmente tiernas.

Cosecha de frambuesa Gigante de Moscú

¡Un hecho interesante! La frambuesa es un excelente diaforético. Además, es rico en vitamina C. Las decocciones de bayas secas y brotes jóvenes son un excelente medicamento que ayudará a reducir la temperatura y fortalecer la inmunidad en enfermedades virales.

“Por” y “en contra”

Actualmente, la frambuesa gigante de Moscú recibe comentarios en su mayoría positivos de los jardineros debido a sus méritos:

  • La variedad tiene un alto rendimiento.
  • Las frambuesas no tienen pretensiones para las condiciones de crecimiento.
  • No requiere un mantenimiento cuidadoso.
  • Se distingue de la firmeza buena contra las heladas y la firmeza subida de la sequía.
  • Las bayas no se desmoronan durante la maduración. Bien separados del tallo durante la cosecha y no se desmoronan durante el transporte.
  • Las frambuesas tienen un excelente sabor y características comerciales.
  • Por el momento, la frambuesa gigante de Moscú se considera una de las mejores variedades con la mayor inmunidad a casi todas las enfermedades.

Entre las principales deficiencias, los jardineros notan la juventud de la variedad de frambuesa gigante de Moscú y la falta de información al respecto. A muchos no les gustan algunos de los matices en términos de poda de arbustos.

plántulas de frambuesa gigante de Moscú

Características de cría

La variedad gigante de Moscú se propaga bien por esquejes y capas. En el primer caso, en otoño, se selecciona un brote maduro, se corta y se corta en esquejes de 15-20 cm de largo con dos o tres yemas. Los esquejes en invierno se pueden almacenar en una bodega en una caja con turba, cambiándolos con musgo húmedo. O puede aterrizarlos inmediatamente bajo un buen refugio. En la primavera, las plántulas de frambuesa Giant Moscow se plantan en el lugar principal.

Si hay planes para plantar frambuesas en el otoño, uno de los brotes se agrega gota a gota a principios de la primavera, dejando la parte superior libre. En septiembre, la capa, que ha iniciado nuevos brotes, se separa cuidadosamente y se planta.

Plantación de Frambuesas Gigante de Moscú

Las plántulas de frambuesa de esta variedad se plantan a mediados de primavera o principios de otoño. Ambas opciones tienen sus pros y sus contras. Al plantar en primavera, las frambuesas pueden quedar atrapadas en el calor del verano y necesitarán riego regular. En otoño, es posible que las frambuesas no tengan tiempo de echar raíces antes del comienzo del clima frío. Para el carril central, es más confiable plantar arbustos de frambuesa en la primavera.

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plantar frambuesa

La frambuesa es una planta perenne, por lo que la elección de la ubicación debe tomarse con cuidado. Eligen lugares soleados para el gigante de Moscú, protegidos del viento, con suelo fértil y sin agua bajo el agua. No debes plantar frambuesas gigantes de Moscú en las tierras bajas, donde sus raíces pueden morir por un exceso de humedad.

Las frambuesas pueden crecer tanto a lo largo del seto como en hileras en una especie de plantación. Lo principal es mantener una distancia de 1,2 a 1,5 metros entre los arbustos.

Las frambuesas gigantes de Moscú se plantan en zanjas de unos 40 cm de profundidad y el suelo se fertiliza previamente con compost podrido. Las plántulas se plantan y se rocían con tierra para que el cuello de la raíz permanezca a una altura de 5-6 cm sobre la superficie del suelo. El suelo está bien compactado y regado abundantemente.

Es recomendable cubrir el suelo en una capa bastante gruesa. La turba no debe usarse como mantillo. Las malezas germinan rápidamente a través de él y la turba en sí misma oxida fuertemente el suelo. Las frambuesas prefieren la acidez neutra.

mantillo de frambuesa

Frambuesa cuidado gigante de Moscú

Después de la siembra, la frambuesa gigante de Moscú también necesita un cuidado adecuado, que consiste en las siguientes actividades:

  • El riego se realiza a medida que el suelo se seca. Durante el período de fructificación, se aumenta el número de riegos.
  • En la primavera, las frambuesas se alimentan abundantemente de materia orgánica. Puede aplicar compost directamente en el suelo durante el aflojamiento. En el futuro, el aderezo superior se lleva a cabo con fertilizantes complejos durante el período del comienzo de la floración y después de la cosecha.
  • Afloje el suelo regularmente y agregue mantillo.

¡Atención! En temporada, las frambuesas no se alimentan con fertilizantes que contengan nitrógeno. Variedad El gigante de Moscú es propenso a la formación de brotes y hojas excesivos. Por lo tanto, con un exceso de materia orgánica, es fácil obtener un elegante arbusto verde con una pequeña cantidad de bayas.

Por separado, vale la pena detenerse en la poda de frambuesas gigante de Moscú. Se lleva a cabo en otoño. Se cortan los brotes de dos años que fructifican, dejando tocones de unos 5 cm de altura, los tallos frescos se acortan hasta el nivel en el que comenzaron a formar bayas. Si no hubo fructificación en la temporada actual, no se tocan. Es sobre ellos que la primera ola de fructificación comenzará el próximo verano.

Liga Frambuesa Gigante Moscú

Cabe señalar que el gigante de frambuesa de Moscú debe estar atado a enrejados o soportes. En el futuro, esto facilitará el cuidado y la recolección de bayas de los arbustos de frambuesa.

Preparación para el invierno

Las frambuesas comienzan a prepararse para el invierno a principios de octubre. Retire el mantillo viejo y las hojas caídas. Afloje el suelo y vierta una nueva capa de aserrín o agujas, que se pueden mezclar con turba. La capa mínima de mantillo debe ser de hasta 20 cm.

En clima seco, los brotes se retiran de los enrejados y se colocan con cuidado en el suelo. Si es necesario, se fijan con soportes o arcos. Desde arriba se cubren con ramas de abeto y agrofibra. Muchos jardineros prefieren hacer refugios con cajas.

Enfermedades y plagas

En la actualidad, no hay información confiable de que la variedad de frambuesa gigante de Moscú sea susceptible a ninguna enfermedad. La mayoría lo considera resistente a muchas enfermedades. Sin embargo, el tratamiento de arbustos con medicamentos antimicóticos antes y después de la fructificación no duele.

Las frambuesas a veces son atacadas por pulgones. Para evitar tal desgracia, en la primavera se recomienda rociar los tallos con agua hirviendo con la adición de potasio manganeso.

conclusión

Raspberry Moscow Giant seguramente ganará el amor de los jardineros. Una variedad rara puede presumir de tal conjunto de cualidades positivas. Las frambuesas de frutos grandes con buenos rendimientos y excelente sabor y cualidades comerciales son perfectas para el cultivo para necesidades personales y para la venta.

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Reseñas de frambuesa Giant Moscow

María, 40 años, Orel
Me gusta mucho el gigante de Moscú. Las bayas son grandes y fuertes. Toleran bien la entrega desde la casa de campo. El sabor es dulce. Llevo cuatro años cultivando esta frambuesa. No hay quejas todavía.

Tatyana, 32 años, Yelábuga
Frambuesa El gigante de Moscú ha estado fructificando para mí por quinto año. Pero no me di cuenta de su remontantnost. Si hay bayas en nuevos brotes, entonces muy pocas. O estoy haciendo algo mal, o nuestro clima aún no es del todo adecuado para esta frambuesa. Es cierto, una cosecha es suficiente para mí. Del arbusto se obtienen más de 6 kilogramos. Y ya tengo cinco arbustos. Suficiente para comer y poner el vino.

Variedad de frambuesa Giant Moscow: características, plantación y cuidado.

Giant Moscow es un nuevo tipo de frambuesa de frutos grandes, una de cuyas características principales es la maduración temprana de los frutos. A principios de julio, aparecen las primeras bayas maduras y fragantes en la planta. Más detalles sobre la variedad.

Variedad de frambuesa “Gigante de Moscú”

variedad de frambuesa semireparada de frutos grandes “Gigante de Moscú”

la variedad “Giant Moscow” se distribuye y anuncia activamente en los grandes centros de jardinería.

Descripción de bayas y arbustos.

Raspberry Giant Moscow es el representante más brillante de la cultura de las bayas, que es muy popular entre los jardineros. El peso de una baya puede alcanzar casi 30 G. Los frutos tienen una hermosa forma cónica, frambuesas de textura densa, se nota un brillo brillante en la superficie.

Sobre el fondo del follaje verde, las bayas se asemejan a bombillas de luz roja brillante. El sabor de la fruta es dulce, la pulpa es tierna y jugosa, tiene un rico aroma. Huesos muy pequeños, por lo que incluso los niños pequeños pueden comer frambuesas.

Los arbustos del gigante de Moscú son bastante voluminosos. La altura de un tallo puede ser de 2-3 M. El arbusto tiende a engrosarse rápidamente debido a los brotes en crecimiento activo, por lo que es importante podarlo periódicamente. Las hojas son grandes, de color verde intenso.

Las principales características del Gigante de Moscú

El Gigante de Moscú se cultiva en todo el país, además, puede crecer incluso en el duro clima siberiano, ya que sus ventajas incluyen una alta resistencia al invierno. Esta variedad a menudo se cultiva en la parte central del país y en la región de Moscú, donde se distribuye con éxito todos los años.

Productividad

La característica principal de esta variedad de frambuesa, gracias a la cual se ha vuelto tan popular entre los jardineros, es su alto rendimiento. Un solo arbusto de bayas puede producir entre 10 y 12 kg de frambuesas aromáticas y saludables por temporada.

La fructificación comienza en julio y, en condiciones climáticas favorables, puede continuar hasta casi mediados de octubre. Por lo tanto, la variedad se cultiva no solo en jardines privados, sino también en el territorio de grandes fincas agrícolas.

Sabor y aplicación

Los frutos del Gigante de Moscú son sabrosos, fragantes y muy útiles para el cuerpo humano. Las bayas se pueden consumir no solo en su forma pura, sino también congeladas, conservando todas las sustancias valiosas. Las frambuesas también se utilizan para hacer mermelada o mermelada, y por supuesto, en la cocina de una gran variedad de postres.

reparabilidad

Moscow Giant es una de las variedades de semi-reparación. Esta característica también puede llamarse remontancia parcial o pseudo-remontancia. Los frutos aparecerán exclusivamente en la parte alta de los tallos jóvenes. La parte inferior del brote también da frutos, pero no antes del próximo año.

Estabilidad

Esta variedad de frambuesa no es muy resistente a diversas enfermedades fúngicas. También puede verse afectado por plagas de insectos. La mayoría de las veces sufre la invasión de pulgones.

Para evitar estos problemas y salvar la planta, para no perder la cosecha, debe llevar a cabo regularmente medidas preventivas simples. Es necesario eliminar las malas hierbas que pueden ser portadoras de infecciones.

Variedades pros y contras

Las principales ventajas de la frambuesa Moscow Giant son las siguientes cualidades:

  • frutos grandes;
  • alto rendimiento
  • no hay espinas en los tallos, lo que facilita la cosecha;
  • la planta se autopoliniza;
  • en una temporada, una variedad puede producir una rica cosecha varias veces;
  • las bayas transportan fácilmente el transporte a largas distancias;
  • Las frutas tienen un alto sabor y cualidades comerciales.
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Pero también el Gigante de Moscú tiene algunas desventajas:

  • hay un crecimiento rápido y fuerte de la masa verde del arbusto;
  • la variedad no ha sido suficientemente estudiada para el cultivo en los territorios del norte.

Variedad Gigante Moscú

Trabajo preparatorio antes del embarque.

A principios de la primavera, cuando la nieve se derrite y llega el clima cálido, puedes plantar plántulas de esta variedad de frambuesa. Se permite plantar hasta otoño. La mejor opción serían las áreas bien protegidas del viento para que la planta no muera durante la estación fría.

Es recomendable preparar el lugar donde se planea plantar frambuesas en otoño. Para mejorar el suelo, se recomienda cultivar primero varios cultivos de cereales en el sitio de la futura frambuesa.

Plante esta variedad en un área plana, pero una ligera pendiente es aceptable. Esto ayudará a prevenir el encharcamiento del suelo y la pudrición de las raíces.

Instrucciones de aterrizaje

El procedimiento de aterrizaje no causa ninguna dificultad particular. Lo principal es elegir plántulas fuertes y saludables, en las que no debe haber daños mecánicos visibles.

Lo mejor es elegir un método de aterrizaje en línea. Gracias a este método, puedes plantar simultáneamente la mitad del jardín con frambuesas aromáticas y sabrosas, que darán una cosecha abundante el próximo año.

En este artículo se describe cómo plantar frambuesas en la primavera.

Elegir el suelo

Detenga la elección en suelos arenosos o arcillosos, con un índice de acidez neutro o débil. Es por eso que se recomienda en otoño comenzar a preparar el suelo para los indicadores deseados. Para hacer esto, use humus, arena, turba, cal y ceniza de madera.

No puede agregar demasiado fertilizante, ya que no es deseable la sobresaturación de la tierra con nutrientes.

Método de aterrizaje en fila

Aterrizar con este método es muy simple de realizar, basta con seguir la siguiente secuencia de acciones:

  1. Prepare zanjas de aproximadamente 45 cm de profundidad.
  2. Deje una distancia de al menos 1,5 m entre cada arbusto.
  3. Vierta una mezcla de humus (10 kg), sulfato de potasio (90 g), ceniza de madera (350 g), superfosfato (230 g) en los huecos. Cubra con una capa de tierra fértil.
  4. Coloque una plántula en el hoyo, pero no demasiado profundo; el cuello de la raíz debe estar a 3 cm por encima del nivel del suelo.
  5. Al final de la siembra, riegue los arbustos, teniendo en cuenta la proporción: 2 cubos de agua por planta.
  6. Cubre el suelo con aserrín y estiércol podrido.

¿Cómo cuidar una plántula?

El crecimiento del arbusto y la calidad del cultivo dependen de qué tan bien se lleve a cabo el cuidado del cultivo de bayas. Se debe prestar especial atención al riego y la preparación de las frambuesas para el invierno, lo que ayudará al cultivo a soportar con seguridad incluso las heladas severas.

Fertilización adicional

Al fertilizar el suelo antes de plantar, no puede fertilizar durante los próximos 3-4 años. Luego, los fertilizantes deben agregarse a principios de la primavera, antes de que comience el período de floración y antes del crecimiento de la fruta.

Para la alimentación se puede utilizar:

  1. Una infusión de excrementos de pájaros o estiércol se convierte en un abono ideal para los arbustos. El estiércol se diluye con agua en una proporción de 1:10 y los excrementos de aves 1:20.
  2. La alimentación seca sería la mejor opción. En este caso, es mejor usar estiércol podrido.

aderezo de estiércol

La frecuencia del aderezo superior no debe exceder 1 vez en 5 semanas.

No se recomienda abonar con demasiada frecuencia, ya que esta variedad de frambuesa tiende a aumentar la masa verde del arbusto, lo que va en detrimento de la calidad del fruto.

riego

Esta variedad se considera sin pretensiones y no requiere cuidados especiales. Lo principal es mantener un nivel óptimo de humedad del suelo, lo que garantizará una fructificación de alta calidad y un buen desarrollo de la planta.

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Dependiendo de las condiciones climáticas, también se selecciona la frecuencia de riego:

  1. En sequía severa, humedezca los arbustos de frambuesa cada 2-3 días.
  2. Si llueve con frecuencia, riegue la planta no más de una vez al mes.
  3. Durante la temporada de verano, regar solo por la noche. Esto ayudará a prevenir las quemaduras solares en las raíces.

Recortar

A diferencia de otras variedades de frambuesa, Giant Moscow necesita una poda más frecuente. El crecimiento demasiado rápido de los brotes conduce a un fuerte engrosamiento del arbusto. Como resultado, se crea una sombra, los brotes eliminan todas las sustancias valiosas necesarias para el crecimiento y la formación adecuada de las bayas.

Se recomienda realizar el procedimiento de recorte de acuerdo con el siguiente esquema:

  1. Antes del inicio del clima frío, retire la parte superior de los brotes del primer año, que ya han logrado dar frutos.
  2. Retire las tapas incluso si todavía hay frutas verdes en ellas.
  3. No podes todos los brotes en otoño, de lo contrario la próxima temporada perderás parte de la cosecha que podría madurar en estos tallos.

Como soporte, puede usar tubos de metal o estacas de madera. Debe instalarlos al lado del arbusto y atar los tallos a una altura de aproximadamente 1,5 m.

A menudo se usa una liga de abanico: se instala un soporte entre dos arbustos, después de lo cual se atan los tallos de dos arbustos en forma de abanico.

Si se plantan varias filas de frambuesas en la parcela del jardín a la vez, debe usar el método de la liga de enrejado:

  1. Tome el enrejado, que hará de soporte, y colóquelo a una distancia de 3 m.
  2. Estire el alambre entre los enrejados en varias filas.
  3. Cada brote se ata cuidadosamente al cable.
  4. Asegúrese de que la parte superior de los brotes se eleve 20 cm por encima del alambre.

Mulching

Importante en el cuidado de esta variedad de cultivos de bayas es el procedimiento de acolchado, que debe realizarse antes de la invernada. Para cubrir el suelo, debe usar turba, aserrín, paja o heno seco. Esto ayudará a que las frambuesas aguanten más fácilmente el frío.

Invernada

Una característica distintiva de la variedad es la buena resistencia a las bajas temperaturas. La planta puede tolerar fácilmente las heladas hasta -20 ° C. Para que las frambuesas aguanten bien el invierno, se requiere una preparación especial:

    En otoño, cuando todas las hojas hayan caído, pode, eliminando los brotes viejos y nuevos. Si las ramas son demasiado largas, acórtelas a la mitad. Lea más sobre la poda de frambuesas en otoño.

Preparando frambuesas para el invierno

Asegúrese de tratar los sitios cortados con brea de jardín o peróxido de hidrógeno, lo que ayudará a desinfectar.

Dónde comprar y precios aproximados

Puede comprar una plántula de frambuesa de jardineros experimentados que están criando o en una tienda especializada.

Recientemente, se ha vuelto cada vez más popular realizar un pedido a través de Internet, donde puede elegir la variedad deseada y la cantidad de plántulas. Como regla general, la entrega comienza a principios de primavera.

El costo aproximado de una plántula de frambuesa Giant Moscow es de aproximadamente 350 rublos.

Reseñas de frambuesa Giant Moscow

Alejandro, 40 años, constructor. En general, el Gigante de Moscú resultó ser una buena variedad, pero hay algunos matices en el cultivo. Por ejemplo, se requiere plantar en áreas abiertas soleadas. Pero la cosecha cubrió todos los defectos menores. Los frutos son muy grandes, tienen un aroma y sabor increíbles.

Oksana, 38 años, profesora. Hace un año, se plantó esta variedad de frambuesa en el sitio y quedaron bastante satisfechos con la elección realizada. Una vez al mes, realizamos un aderezo con aditivos especiales destinados a arbustos frutales.

Moscow Giant es uno de los ejemplos más exitosos de nuevos productos entre los cultivos de bayas. Cada año, esta variedad se vuelve más y más popular entre los jardineros. Sujeto a todas las reglas para cultivar y cuidar las frambuesas, cada año puede obtener una rica cosecha de bayas aromáticas, sabrosas y saludables.

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