Frambuesa: las mejores variedades – Jardines de Siberia

Descripción y características de las 50 mejores variedades de frambuesa para Siberia

Para obtener una rica cosecha de frambuesas dulces en Siberia, debe elegir las mejores variedades para la región, que producen las frutas más grandes y soportan fácilmente las duras condiciones climáticas. Hay muchas variedades que satisfarán incluso al jardinero más exigente. Además, los mejoradores continúan trabajando en nuevos cultivos con mayor productividad y resistencia a las heladas.

Criterios de selección de variedades.

Al cultivar frambuesas en Siberia, es importante elegir cultivos que tengan tiempo de producir una cosecha antes del inicio de las heladas de otoño. Además, la planta debe tolerar la invernada en condiciones de temperaturas negativas. La resistencia a la desecación del suelo será una ventaja adicional del arbusto, así como la inmunidad a enfermedades y plagas.

Las mejores variedades de frambuesas para Siberia y los Urales.

Al elegir plántulas, es mejor dar preferencia a las variedades zonales que se compran en viveros locales o en tiendas especializadas que trabajan en asociación con viveros líderes en Siberia. Muchas variedades fueron criadas por científicos rusos teniendo en cuenta las condiciones climáticas, se está trabajando mucho en la selección de variedades adecuadas para Siberia y los Urales durante las pruebas de investigación en el Instituto de Horticultura de Siberia que lleva el nombre de M.A. Lisavenko.

Variedades por madurez

En cuanto a la maduración, las frambuesas se dividen en maduración temprana, media y tardía. Dada una estación cálida corta, es mejor dar preferencia a los cultivos que tienen tiempo de dar frutos antes del inicio de la primera helada. Debe tenerse en cuenta que las fechas de maduración difieren de un año a otro, según las condiciones climáticas de una estación en particular y el microclima del sitio.

las mejores variedades de frambuesas

Variedades tempranas

Los primeros incluyen variedades que maduran a fines de junio y principios de julio. Los cultivos maduros tempranos, por regla general, dan la cosecha de forma rápida y amistosa. Entre las plantas aptas para crecer en Siberia, se distinguen las primeras plantas frutales, como Barnaulskaya, Hija de Vislukha, Shine.

Madurez media

Dichos cultivos comienzan a dar frutos a mediados de julio. Un ejemplo de variedades de temporada media son Aquarelle, Brilliant, Zorenka Altai, Charm, Sokolenok.

Variedades de maduración tardía

Se considera que el período de maduración tardía es a fines de julio, principios de agosto. Las variedades de maduración media tardía incluyen Ogonyok Siberian y Rhythm (Sibiryanochka).

una de las frambuesas

Variedades remontantes

Las variedades Remontant son populares debido a que son fáciles de cuidar. Si corta los brotes en otoño, no será necesario aislarlos para el invierno. Además, la planta tratada de esta manera no tiene tiempo de infectarse con enfermedades.

Se puede formar un arbusto de reparación para obtener dos cosechas en un verano. Para hacer esto, los brotes de dos años se eliminan en el otoño y las plantas anuales se cubren durante el invierno.

El próximo verano, las ramas que pasaron el invierno producirán bayas tempranas y los brotes frescos darán frutos más tarde, dando una segunda cosecha. Un arbusto completamente cortado produce una cosecha por verano, pero en calidad y cantidad es comparable a esos dos.

El pequeño caballo jorobado

El caballo jorobado fue criado en el vivero School Garden. Esta variedad aparecerá a la venta solo en 2022, pero ya ha ganado seguidores debido a la maduración temprana de la cosecha y las bayas grandes y dulces. El caballo jorobado se ha dividido en zonas para el cultivo en las regiones de Kirov y Sverdlovsk, el territorio de Perm.

El pequeño caballo jorobado

La altura de los arbustos alcanza un metro. Las bayas que pesan hasta 12 gramos y una longitud promedio de 3 cm maduran a principios de la segunda década de julio No es necesario atar la planta, pero el uso de espalderas para sostener los brotes simplificará el cuidado. De las ramas unidas a los soportes, es más fácil de cosechar.

Inclínate ante Kazakov

La variedad se creó no hace mucho en la Academia Agrícola Estatal de Bryansk, pero ya se considera prometedora para el cultivo comercial y la reproducción en parcelas de jardines privados. Los arbustos altos que crecen hasta 170 cm toleran bien las temperaturas negativas de hasta 5 grados bajo cero. Una planta sin pretensiones es fácil de cuidar porque, al igual que otras variedades de frambuesas remontantes, Poklon Kazakov se puede cortar por completo durante el invierno. La cosecha es abundante. Las bayas grandes que pesan hasta 6 gramos se distinguen por un rico aroma y jugosidad.

Inclínate ante Kazakov

cultivos grandes

Los arbustos en los que maduran bayas grandes, cuya longitud alcanza los 5 cm y la masa es de 15 gramos, se clasifican como de frutos grandes. Dichas variedades fueron criadas en el proceso de un minucioso trabajo de científicos que seleccionaron las plantas con los frutos más masivos para su posterior selección.

Eurasia

La variedad Eurasia pertenece a la temporada media remontante y es valorada por su sencillez, resistencia a la sequía y abundante maduración de bayas grandes que crecen hasta 4,5 gramos y tienen un sabor agridulce. Una ventaja adicional es la resistencia a enfermedades y plagas.

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En brotes bajos de una variedad remontante madura temprana, que crece hasta un metro de altura, maduran bayas grandes que pesan un promedio de 5 gramos a mediados de julio. Al cultivar tales frambuesas, se debe controlar cuidadosamente la humedad del suelo, especialmente durante el período de fructificación: con la falta de humedad, se observa una fuerte disminución en el rendimiento.

Reglas para el cuidado de las frambuesas después de la cosecha en julio, cómo procesar

frambuesas maduras

Brillante

La variedad fue criada por criadores siberianos específicamente para crecer en condiciones difíciles. Los arbustos toleran las heladas, la sequía y las lluvias prolongadas. En cuanto a la maduración, pertenece a medio temprano. Las bayas con un peso promedio de 2,5 gramos tienen buena transportabilidad debido a su alta densidad.

Hércules

La variedad remontante es valorada por el hecho de que ya se puede obtener una cosecha abundante en el año de la siembra y disfrutar del sabor de las bayas frescas hasta las heladas. Los arbustos alcanzan los 2 metros de altura y no son muy fáciles de cuidar debido a la gran cantidad de espinas. Las bayas en forma de cono tienen un sabor agridulce y pueden crecer hasta 15 gramos.

Patricia

El cultivo fue criado específicamente para las duras condiciones climáticas que la planta tolera fácilmente. Las frutas dulces con un pronunciado aroma a bayas pesan hasta 14 gramos, de un arbusto obtienen un promedio de 4-5 kg ​​de frambuesas. Los brotes sin espinas se estiran hasta 180 cm, pero no difieren en fuerza, por lo que las ramas requieren una liga.

variedad de frambuesa

Variedades de frutos dulces

Las bayas con un sabor dulce pronunciado son las más adecuadas para el consumo fresco. Cabe señalar que la calidad del cuidado de las plantas afecta en gran medida las características gustativas de las frutas, incluida la dulzura.

Diamante

La variedad es popular debido a la hermosa apariencia de las bayas de tamaño mediano (con un peso de hasta 4 gramos) y su alta transportabilidad. En cuanto a la resistencia a las heladas, el cultivo pertenece a los medios, soportando fácilmente fríos de hasta 24 grados bajo cero. Los arbustos toleran bien el calor y la sequedad.

Dulce temprano

Las bayas de esta cultura remontante son pequeñas, pero muy dulces y fragantes. La principal desventaja de las frutas es que no toleran muy bien el almacenamiento y el transporte a largo plazo. En este sentido, inmediatamente después de la cosecha, las frambuesas se congelan, se muelen con azúcar o se sirven frescas en la mesa.

variedad de frambuesa

Afrutado amarillo

En Siberia, junto con las frambuesas rojas, se cultivan cultivos de frutos amarillos. Las variedades difieren no solo en el color de las bayas, sino también en su composición bioquímica.

Las frambuesas amarillas tienen un mayor contenido de azúcar, lo que hace que el sabor sea más dulce. Además, los frutos de las variedades de frutos amarillos son más ricos en ácido fólico y vitamina B9.

Perfectamente para las condiciones climáticas de Siberia, la variedad remontante Orange Miracle es adecuada. Las bayas grandes crecen hasta 10 gramos, con el cuidado adecuado, la fructificación dura todo el verano.

Chernoplodnaya

La frambuesa negra difiere de la similitud habitual con las moras. Las bayas pueden ser negras y diferentes tonos de amarillo. Los cultivos, que se clasifican como aronia, forman un sistema de raíces más profundo en comparación con las frambuesas rojas, prácticamente no dan brotes y exigen humedad del suelo y del aire. Para el cultivo en Siberia, las variedades de chokeberry como Ugolyok, Turn, Luck, Gift of Siberia son muy adecuadas.

frambuesa chokeberry

Variedades de la nueva selección

Los agrónomos trabajan constantemente para mejorar las características varietales. Al mismo tiempo, se presta especial atención al aumento del rendimiento, el momento de maduración de las bayas y la resistencia a las heladas del cultivo. Entonces, si las variedades antiguas dieron 1,5-2 kg por arbusto, con las modernas puede obtener hasta 10 kg por planta por temporada en condiciones de cuidado adecuado. Entre los nuevos productos lanzados especialmente para Siberia, se pueden observar variedades como Vera, Brilliant, For Health, Zorenka Altai, Kolokolchik, Rubinovaya y muchas otras.

Especies resistentes al invierno

Al elegir frambuesas para cultivar en una parcela personal en Siberia, es importante prestar atención a una característica de la planta como la resistencia a las heladas. Los criadores domésticos, cuando trabajan en nuevas variedades, otorgan especial importancia a la reproducción de variedades que toleran bien los duros inviernos rusos.

frambuesas maduras

La ventaja de la cultura es la espinosa débil de los brotes, lo que garantiza la facilidad de cuidado y cosecha. En arbustos pequeños, a mediados de agosto, maduran bayas grandes de color oscuro, que alcanzan los 7 gramos cada una. Tienen un sabor versátil que le gusta a la mayoría de la gente.

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Esta variedad temprana es muy apreciada en Siberia, cuyas bayas grandes de siete gramos maduran en la segunda quincena de junio. La sencillez, la productividad, la alta resistencia al invierno de la cultura han ganado muchos admiradores.

Verano indio

Una de las primeras variedades remontantes, criada por criadores rusos hace casi 50 años. Las bayas son dulces, casi inodoras, de hasta 2,5 cm de tamaño, se distinguen por una pulpa muy tierna. Los arbustos dan frutos hasta las heladas de otoño y toleran bien el invierno siberiano.

Verano indio

Brillante

La variedad, creada por criadores siberianos, tolera bien el clima severo: no se congela en los inviernos helados, es resistente a la desecación y la descomposición. El color de las bayas puede variar de carmesí a rojo oscuro e incluso negro. Las frutas que crecen hasta casi 6 gramos tienen un uso versátil: se pueden comer frescas o hacer mermelada.

Barnaulskaya

Las frambuesas de Barnaul, cultivadas en el Instituto de Horticultura de Siberia que lleva el nombre de M.A. Lisavenko, se distinguen por su alta resistencia al invierno y tolerancia a la sequía. Las frutas pequeñas y medianas que pesan hasta 3 gramos están pintadas de rojo brillante. Entre las deficiencias, se pueden señalar la mala transportabilidad y la baja resistencia a las enfermedades.

Descripción de la variedad de frambuesa remontante Atlant, tecnología de plantación y cuidado.

Don de Siberia

Los arbustos de frambuesa negra remontantes dan brotes muy altos de hasta casi 3 metros de largo. Las bayas de crema ligera de sabor a postre son de tamaño mediano y pequeño, pesan hasta 2 gramos. La cultura es popular debido al hecho de que tolera fácilmente las heladas, el transporte y tiene una inmunidad estable.

Don de Siberia

Recompensa

La variedad creada por científicos rusos se caracteriza por una buena resistencia a la sequía. Las frutas rojas de maduración media se distinguen por un sabor a postre y crecen hasta 3 gramos. La altura del arbusto, de forma semi-extendida, puede alcanzar los dos metros.

Ogonyok siberiano

La variedad se obtuvo hace 50 años mediante el cruce de la frambuesa Biychanka y el híbrido de frambuesa y mora y tiene un propósito técnico. Los arbustos son altos, las bayas que pesan hasta 3,5 gramos tienen un sabor mediocre y un aroma débil. En invierno, es necesario cubrir.

Eurasia

Los arbustos compactos son convenientes para colocar incluso en un área pequeña. Las bayas maduran en agosto, mientras que toda la cosecha madura casi simultáneamente, lo que permite cosechar rápidamente las frutas antes del inicio de las heladas. La masa de la baya de un característico color carmesí alcanza los 4,5 gramos.

frambuesa eurasia

Los detalles del cultivo de arbustos de frambuesa.

Al cuidar las frambuesas en el clima siberiano, también se debe prestar atención a las características individuales de una parcela doméstica en particular, como la ubicación, la composición del suelo y la profundidad del agua subterránea. Es importante tener en cuenta el grado de sombreado de las camas destinadas al cultivo de arbustos.

Horarios y patrones de aterrizaje

Las frambuesas se plantan en primavera y otoño. Al plantar al comienzo de la temporada, debe esperar a que la nieve se derrita y el agua derretida retroceda. La siembra en otoño se realiza aproximadamente un mes antes del inicio de las heladas. Antes de la llegada del invierno, la plántula debería tener tiempo para fortalecerse. Se recomienda plantar en otoño para las variedades remontantes, luego el próximo verano será posible cosechar.

Los arbustos se plantan en hoyos de plantación preparados previamente según el esquema de 0,5 m x 1,5 m o en zanjas de 0,3 m de profundidad y del mismo ancho. Se elige un sitio para plantar frambuesas en Siberia teniendo en cuenta los siguientes matices:

  • El lugar destinado a los arbustos debe estar protegido de los vientos.
  • El sitio es mejor elegir un plano o con una ligera pendiente.
  • Con una ubicación poco profunda de agua subterránea, las frambuesas se plantan en una colina.
  • El lado noroeste de la parcela es el más adecuado para las frambuesas.

Cuidados adicionales

El cuidado de una plantación de frambuesas incluye riego, aflojamiento, deshierbe, poda, aderezo, prevención y tratamiento de enfermedades. El cuidado adecuado de la planta le permitirá lograr altos rendimientos y buenas características de sabor de la fruta.

Se requiere riego en la primavera después del despertar del arbusto de frambuesa. En las condiciones de un verano siberiano lluvioso, no es necesario humedecer adicionalmente el suelo. Basta con cubrir el suelo con paja.

El aflojamiento es necesario porque a las frambuesas les encanta la tierra ligera y transpirable. No cave el suelo a gran profundidad, para no dañar el sistema de raíces. Puede combinar el aflojamiento con el deshierbe. La poda se realiza en primavera y otoño. En preparación para el invierno, se eliminan los brotes jóvenes, los brotes viejos y, para las frambuesas remontantes, se eliminan todas las ramas. En primavera, se realiza la poda sanitaria de brotes congelados y dañados.

frambuesas de riego

El aderezo de frambuesas cultivadas en Siberia es especialmente relevante para áreas con suelo empobrecido. Se aplican fertilizantes minerales y orgánicos al hoyo de plantación, luego la planta se alimenta anualmente en la primavera y durante el período de fructificación.

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Con el cuidado adecuado, la planta tendrá una fuerte inmunidad, suficiente para prevenir daños por enfermedades y parásitos. A pesar de esto, es necesario inspeccionar regularmente el arbusto y realizar tratamientos preventivos.

Trasplante

Se recomienda volver a plantar los arbustos de frambuesa aproximadamente una vez cada 5 años, porque con el cultivo a largo plazo en un solo lugar, el suelo se agota y la calidad y la cantidad de la cosecha se deterioran. Al igual que la siembra, el trasplante se realiza en la primavera antes de la brotación o en el otoño unas semanas antes de las heladas. En Siberia, el trasplante de primavera se lleva a cabo alrededor de mayo, otoño: a fines de agosto y principios de septiembre.

trasplante de frambuesa

El trasplante de frambuesa se lleva a cabo mediante esquejes de raíces o verdes, descendencia de raíces o división del arbusto. La operación se realiza por la tarde o en un día nublado, el clima cálido y soleado no es adecuado.

Fechas de maduración de las bayas

El tiempo de maduración depende de la variedad seleccionada. Se puede obtener una cosecha temprana a partir de junio, y en presencia de cultivos con diferentes períodos de maduración o frambuesas remontantes, las bayas se cosechan durante todo el verano hasta las heladas de otoño.

Muchos temen las dificultades para cultivar frambuesas en Siberia, privándose así de la oportunidad de disfrutar de bayas frescas directamente del arbusto. De hecho, los arbustos echan raíces bien y dan una rica cosecha. Quizás esto se deba al hecho de que los criadores producen incansablemente variedades adaptadas al clima severo, las mejores de las cuales han sido probadas y recomendadas por jardineros experimentados.

Las mejores variedades de frambuesas para Siberia. Descripción, reseñas, fotos.

En el clima siberiano, el cultivo de frambuesas cultivadas en jardines es algo diferente en términos de tecnología agrícola: un período prolongado de heladas invernales, primavera tardía y un verano caluroso muy breve. El clima continental exige mucho de la resistencia a las heladas y las cualidades de adaptación de los cultivos.

Siberia

Las mejores variedades de frambuesa para Siberia.

La elección de la variedad de frambuesa para el cultivo en el clima siberiano está determinada por el tiempo de maduración. No tiene sentido plantar arbustos de bayas que no tienen tiempo para dar la cosecha antes del inicio del clima frío. Los criadores tomaron en cuenta las características climáticas de la región y ofrecieron una selección de variedades tempranas de bayas dulces resistentes al invierno.

Reparar variedades

La cosecha de brotes de 1 año es una excelente manera de cultivar una baya dulce y aromática en una región con fuertes heladas invernales. Una técnica agrícola tan práctica contribuye a la popularidad de las variedades de frambuesa remontantes en Siberia.

Inclínate ante Kazakov

Poklon Kazakov es una nueva variedad de frambuesas remontantes, obtenidas en la Academia Agrícola Estatal de Bryansk al cruzar la variedad Eurasia con una de las formas numeradas. Las bayas son medianas y grandes (3,8-4,5 g, peso máximo 6,0 g), redondas y cónicas, densas. Cuando se recogen, no se arrugan y no fluyen, se pueden transportar largas distancias. Los términos de fructificación son tempranos, el retorno de la cosecha es amigable. El rendimiento es alto. Sabor a fruta de postre. Las bayas no son tan dulces como las de la variedad Caramelo, pero la acidez está prácticamente ausente. Los arbustos tienen tiempo para dar la cosecha por completo antes de la primera helada. Recomendado para el cultivo en todas las regiones de Rusia. Se recomienda eliminar todos los brotes en primavera para que en invierno contribuyan a la retención de nieve.

Frambuesa para Siberia - variedad Poklon Kazakov

El pequeño caballo jorobado

El caballo jorobado es la variedad de reparación de maduración más temprana criada en el vivero School Garden por Shiblev V.A. Los arbustos son bajos (no más de 100 cm), los brotes son erectos, no requieren una liga para el enrejado. Las bayas son muy grandes (hasta 12 g) y dulces (en la crianza se utilizó una de las líderes en contenido de azúcar, la variedad Karamelka). La forma de la fruta es roma-cónica, el color es rojo brillante. Las drupas son homogéneas, bien unidas entre sí. La capacidad de formación de brotes es alta, incluso cuando se planta con un intervalo de 1 m, ya se forma una pared de fruta sólida en el segundo año. En términos de maduración, el Horse-Humpbacked Horse es el remontante más temprano, más temprano y de frutos grandes en comparación con la variedad Penguin, que tiene una forma de arbusto similar. Las primeras bayas comienzan a madurar a principios de la segunda década de julio. Las plántulas estarán disponibles para su compra en la primavera de 2020 y sin duda serán de interés para los jardineros en la mayor parte de Rusia, especialmente aquellos que viven en áreas con veranos cortos y fríos. Según el creador de la variedad, el caballo jorobado es el más adecuado para el cultivo en las regiones de Kirov y Sverdlovsk, el territorio de Perm.

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El caballo jorobado es una variedad remontante de bajo crecimiento para Siberia.

Verano – frambuesa ordinaria

Las características del ciclo biológico le permiten acumular una cantidad suficiente de nutrientes en la madera, lo que afecta el sabor de las bayas. Las frambuesas de variedades de ciclo de 2 años producen bayas aromáticas más dulces, una buena compensación para prácticas agrícolas más complejas.

Barnaulskaya

Barnaulskaya es una variedad de frambuesas de verano resistente a las heladas y al calor para los Urales y Siberia. El rendimiento no es el más alto, al igual que el tamaño de las bayas, pero estas carencias se compensan con el sabor y el aroma de la fruta. Arbustos de altura media (alrededor de 2,0 m), de extensión media. Los brotes están salpicados de muchas púas cortas y duras, delgadas, que requieren una liga obligatoria para el enrejado. Las desventajas incluyen la débil adherencia de las drupas, por lo que los frutos se desmoronan, pierden su presentación y no pueden transportarse largas distancias. Además, la variedad tiene una resistencia bastante baja a las principales enfermedades y plagas de los cultivos de bayas.

Frambuesa para Siberia grado Barnaul

Don de Siberia

Descripción: Variedad de frambuesa parecida a la mora de frutos pequeños (hasta 2,0 g). Las bayas son muy sabrosas y fragantes, densas, toleran bien el transporte.

Características: Arbustos extensos con ramas de hasta 2,5 . 2,8 m de largo, requieren apoyo al crecer.

Frambuesa negra Regalo de Siberia

Descripción: Variedad de frutos grandes (hasta 4 años) con un período de fructificación prolongado. Resistente a enfermedades y plagas. Las bayas son jugosas, agridulces, fragantes.

Características: el cultivo no se desmorona, tolera bien el transporte.

Frambuesas grado Lel

Variedades de frutos grandes

Las variedades de frambuesa con bayas grandes y simplemente enormes, a veces de hasta 4-5 cm de largo con un peso de 7,0 . 8,0 g, han ganado el reconocimiento universal entre los jardineros de Siberia y las plagas.

Patricia

Patricia es una de las variedades más populares de frambuesas de frutos grandes criadas por V.V. Kichín. Las bayas son alineadas, troncocónicas, grandes y muy grandes (hasta 14 g). Las drupas son pequeñas, bien unidas, los frutos no se desmoronan cuando se cosechan, no se desmoronan durante mucho tiempo cuando están completamente maduros. El sabor de las bayas es muy dulce con un agradable sabor a frambuesa. Los brotes son potentes, ligeramente pubescentes, completamente sin espinas. Durante el año, el arbusto Patricia forma de 6 a 10 brotes de reemplazo y alrededor de cinco tallos de brotes basales. La productividad por 4,0-4,5 kg. de un arbusto, con un aderezo oportuno, puede ser el doble. La resistencia al invierno es moderada, las heladas bajan a menos 30 gr. los arbustos se transfieren sin refugio adicional, con heladas más severas, se requiere doblar los brotes. Resistencia a plagas y enfermedades al nivel de las variedades modernas estándar.

Frambuesas grandes, cultivar Patricia

Hércules

Descripción: Variedad remontante de maduración media con potentes brotes bajos y bayas grandes de hasta 7,5 . 8,5 G. Productividad: hasta 3 kg. del arbusto

Características: debido a la altura insignificante de los brotes, los arbustos no necesitan soporte. Las bayas son densas y no temen el transporte: una variedad ideal para cultivar para la venta.

Frambuesas grado Hércules

Brillante

Brillante: frambuesas deliciosas y dulces, aptas para el cultivo en el territorio de Krasnoyarsk, las regiones de Novosibirsk y Omsk. La variedad es resistente a las heladas, resistente a la desecación en períodos cálidos y a la descomposición en clima lluvioso. Pertenece a variedades medias tempranas, las bayas son densas, resisten el transporte a largas distancias, no se desmoronan incluso cuando están completamente maduras, el peso promedio de la fruta es de 2,6 g Los arbustos son bajos (alrededor de 1,5 m), las espinas se encuentran solo en la parte inferior de los brotes.

Características: La resistencia a las heladas de la variedad se combina con una alta resistencia a la sequía, enfermedades y plagas.

Frambuesa de frutos grandes para Siberia Brilliant

Inaccesible

Inaccesible: una variedad remontante temprana de V.V. Kichín. Los arbustos son bajos (90-100 cm), cubiertos de espinas raras y espinosas. Las bayas son grandes (hasta 5 g), de forma obtusa, de color rojo oscuro, comienzan a madurar en los brotes anuales del 15 al 20 de julio. Las drupas están débilmente unidas, cuando se cosechan, los frutos pueden desmoronarse y alejarse mal del tallo, por lo que la transportabilidad del cultivo es baja. La variedad suele verse afectada por la clorosis, por lo que requiere tratamientos con quelatos de hierro.

Características: temprana y de menor tamaño.

Inaccesible: una variedad remontante temprana para Siberia

Eurasia

Eurasia es una variedad remontante del período de maduración media de I.V. Kazakov. Las bocas son de mediana altura, tipo estándar, erguidas, no requiriendo la disposición de espalderas. Las espinas se ubican masivamente en la parte inferior de los brotes, comenzando desde el medio son más raras. Las bayas son grandes (3,5-4,5 g), de forma cónica, frambuesa oscura, agridulce, sin un aroma pronunciado. Puntaje de cata 3,9 de 5,0. La variedad es valorada por su retorno temprano y amigable de la cosecha, pero recientemente no ha sido propagada por el titular de los derechos de autor, así como la variedad Hat Monomakh, debido a la presencia de variedades más prometedoras.

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Características: un período de fructificación corto le permite cosechar el cultivo por completo. La variedad es resistente a la mayoría de las enfermedades y plagas.

Primer plano de Eurasia de frutas de frambuesa

Las variedades más dulces de frambuesas.

Las variedades dulces se cultivan con mayor frecuencia para el consumo en fresco. La calidad de las bayas (sabor y aroma) está influenciada por la correcta observancia de la tecnología agrícola.

Dulce temprano

Descripción: Variedad remontante sin pretensiones con bayas pequeñas, muy sabrosas y fragantes.

Características: Las bayas no toleran el transporte.

Frambuesas pequeñas grado Dulce temprano

Diamante

Descripción: una variedad de tamaño mediano con sabrosas bayas dulces de hasta 3,5 . 4,5 g Una variedad remontante sin pretensiones tolera bien incluso un pequeño invierno nevado.

Características: el cultivo no se desmorona, tolera bien el transporte.

Frambuesas Diamante en la palma de tu mano

La introducción de la fertilización con nitrógeno a principios de la primavera le permite acumular una gran masa de hoja caduca, lo que contribuye a la fotosíntesis, la formación de azúcares.

Cultivo de frambuesas en Siberia: características de la tecnología agrícola

La elección de las variedades está determinada por el clima de Siberia, las características de la tecnología agrícola también dependen del clima y las condiciones de crecimiento de los arbustos de bayas: el régimen de luz en el sitio, la composición del suelo y la variedad de frambuesas: ordinarias o remontantes. .

Términos de plantar

Las frambuesas cultivadas conservaron las altas propiedades de adaptación de su ancestro silvestre. El principal método de propagación del arbusto de bayas es vegetativo. Las plántulas de frambuesa de jardín se plantan en 2 términos.

  1. A principios de septiembre, a más tardar 1 mes antes del inicio de las heladas. Desde el momento de la siembra, el arbusto debería echar raíces bien y entrar más fuerte en el invierno.
  2. Con la llegada de la hora local de la primavera, cuando la nieve se derrite y el exceso de agua sale de la capa superior del suelo. Las frambuesas toleran fácilmente el trasplante y crecen rápidamente con la llegada del calor.

El cumplimiento estricto de los plazos para las frambuesas sin pretensiones no es crítico. Es mejor plantar variedades remontantes en otoño, de modo que el arbusto se encuentre con la primavera con un sistema de raíces desarrollado y traiga la primera cosecha.

Esquema de plantación de frambuesas

Enfermedades y plagas – procesamiento de frambuesa

Los productores de Siberia tienen muchos menos problemas para cultivar frambuesas que sus homólogos de las regiones más cálidas. En un clima continental seco, las enfermedades fúngicas prácticamente no se propagan: oídio, atracnosis.

El cultivo de variedades de frambuesa remontantes generalmente elimina la necesidad de tratar los arbustos con productos químicos: las ramas jóvenes de 1 año no tienen tiempo para enfermarse y heredar patógenos, ya que el invierno elimina toda la parte aérea.

La práctica muestra que las plantas sanas prácticamente no infectan las plagas. Por lo tanto, la mejor prevención para los arbustos de bayas es la observancia de la tecnología agrícola y el adelgazamiento oportuno de las plantaciones de frambuesas.

Preparando frambuesas para el invierno siberiano

Preparación para el invierno

La mayoría de las variedades tradicionales de frambuesa soportan con éxito las heladas por debajo de -25-30 grados solo bajo techo. Atar en racimos, doblar al suelo y tapar los tallos es una operación muy laboriosa que lleva mucho tiempo. El cultivo de frambuesas remontantes ayuda a los jardineros.

Prepararse para el invierno de tales arbustos es simple, no es una carga en términos de tiempo y esfuerzo.

  1. Después de cosechar las bayas al final del verano, los brotes se cortan “en un tocón” inmediatamente al nivel del suelo. Para evitar la propagación de enfermedades y plagas, las ramas cortadas se retiran del sitio y se queman.
  2. La superficie del suelo de las frambuesas está cubierta con una capa de mantillo. Lo mejor es usar compost: además del efecto de protección térmica, la materia orgánica enriquecerá la tierra con nutrientes.
  3. En regiones con poca nieve, tiene sentido cuidar la retención de nieve: colocar escudos, colocar grandes ramas cortadas de árboles frutales en el sitio.

Si el otoño fue seco, se deben regar las frambuesas: la tierra húmeda no se congela tanto y las raíces de las frambuesas hibernan mejor.

Con la llegada de la primavera, una capa protectora de mantillo proporcionará nutrición a los arbustos que han pasado el invierno. La poda sanitaria y el aderezo de frambuesas prepararán las plantas para la nueva temporada: la cosecha de bayas dulces, incluso en Siberia, está garantizada.

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